法律相談一覧
-
リースバックと個人再生
ベストアンサー現在主人名義の住宅ローンの他にカードローン、キャッシングなどの債務を抱えており債務整理を考えております。 住宅ローン残高が約2200万円、その他の債務がショッピングのリボも含めて約600万円あり月々の返済が厳しい状態です。 自宅の売買価格が机上査定ではありますが、3000万円でした。 子供の学区などのこともあり、このまま住みながらの個人再生を考えておりまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻前の贈与を受けた離婚時について
私は夫なる相手から婚姻前に 誕生日プレゼントとして 車を買ってもらいました。 私への贈与ですので使用者、所有者の名義は 私になってます。 ローンの支払いは相手方が職場の共済でしたので毎月給与天引きになっております。 今、離婚調停中です。 婚姻費用で話し合う中、相手方から車の支払いを婚姻費分支払うから残りは払えという言い分です。 それと、婚姻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
CIC情報の確認と削除
【相談の背景】 住宅ローンを申請したところ信用情報にひっかかっているようでしたのでCICの情報を取り寄せました。1) 13年前に購入した携帯電話の個人別賦が12年前に移動されており、現在もA表記が続いていました。支払い未納の通知や督促状の類を見た覚えがどうもありません。2) 17年前のクレジットが13年前に移動されておりましたがこれはすべて昨年完済しています。い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸して、肉体関係で返済を求めていた時期を挟んだ後に借用書を書いた場合。どこまで有効?
知り合いにお金を貸しています。 最初は10万程度でしたが、少しずつ増えていきました。 その課程で、返済が滞っていたので、体で返しても良いよと言う話で合意しました(実行はされてないと記憶しています) また、此方がお金をこれ以上出せないと言った際に、貸してくれたら1度性行為をすると言ってきたので、それを条件に20万貸したりもしました。 また、どうしてもお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の援用について。
ベストアンサー初めてご相談させて頂きます。 兄妹で数社から生活の為にキャッシングしました。 返せなくなってから12〜13年になります。 母が亡くなってから、兄妹で肩寄せあって生きていました。今年、赤ちゃんができ、出来婚ではありますが、入籍、出産しました。 時効の援用の事を最近知り、時効の援用をしたいのですが、時効中断されているかどうかも分かりませんし(住所だけ動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
闇金に借りたお金について
ベストアンサー【相談の背景】 身内が闇金に借金していることが発覚しました。まだ本人には詳細確認中ですが、先にお金を借りて後から金券を購入して送付するというタイプの闇金のようです。 【質問1】 闇金やソフト闇金の違いが十分に理解出来ていないのですが、上記のようなケースは闇金に該当するのでしょうか。 また、闇金やソフト闇金に該当する場合は返済しなくても良いのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
消費者金融カードを知人に持っていかれたままで心配です。
ベストアンサー家内の借金について相談です。 少し複雑な話です。 2006年頃 ・消費者金融5社から知人に半ば強引に借り入れさせられました。(家内の名義) ・借りた現金とカードは知人にそのまま持っていかれてしまいました。 ・返済は知人の方でしているようで、こちらに請求や督促が来ることもありません。 ・知人に確認すると「返済済み」とのことです。 しかし、家内には他に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親子間の金銭問題で差し押さえ等の判決はありえますか。
私は数年前に元夫と息子(学生)と別居、離婚をしました。息子は元夫からずっと暴力を受け続けていたことを知り今春、元夫には無断で息子を私の家に連れて生活を始めました。 住民票、戸籍は元夫のままで、健康保険は私の方に切り替えました。息子が預金通帳(バイト代など)を返して欲しいと元夫に連絡すると「お前の大学費用のために借りたローン(元夫契約)に充てるから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、離婚裁判について
【相談の背景】 夫婦生活の中で色々出費が多く、子供が産まれた事もあり、借金が増え、生活費もろくに渡せずに妻は一年近くアルバイトをしていましたが、ほとんど、家にはお金を入れてくれず、妻子共に家を出て行きました。 【質問1】 妻が出て行ってから債務整理をおこないました。妻側が近々離婚調停の申し立てをおこなってくると思うんですが、その時に婚姻費用、ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所と弁護士事務所から督促起訴連絡
ベストアンサー裁判所と弁護士事務所から督促起訴が来ました 差押えなどの強制執行になるとありますが 無職で収入無く貯金も財産もありません 家は弟の名義です ネットで調べたら返信すると時効がリセットされるとありました。これからも返す見込みがありません 仕事も面接してますが全然受からなく そうゆう場合は返信しない方がいいですか? 裁判所も呼び出しされても返せないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
先輩に貸したお金を返して貰えない
ベストアンサー介護施設で働いていた去年の11月に先輩に「すぐ返す、借用書を書いてもいい」と言われ、15万円を貸したのですが、最初は1月15日、その後は何度か期日を延ばされ、現在まで1円も返して貰ってません。私も施設を3月で辞めてしまったので、早く返して欲しいのです。借用書も書いてくれていないし、携帯の番号は分りますが、住所は地名まで分るのですが番地は分りませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住宅ローンについて
今お付き合いしている彼のことなのですが、私には理解しかねるので、相談させて下さい。彼は結婚時、元妻の実家の義理父の土地に家を建て妻の姉妹と二世帯で済んでおりました。離婚後現在は一人でアパートに住んでいます。30年ローンで離婚後の今もローンだけは払っているみたいなのですが、住んでいない、別れた元妻の家のローンでもこの先もずっと払い続けなきゃいけない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人に土地、建物を相談なく売られてました。退去日を延ばすにはどのようにしたらいいでしょうか。
【相談の背景】 主人所有のマンションがあり、1階に事務所、上層階が自宅、間の階を賃貸として住人に貸していました。 しかし、主人が以前からあった借金返済のために、売却の際は必ず相談することと言っておりましたが、勝手に土地、建物を売却していました。 この事実を知ったのは、マンションの住人からで、家族には何も報告がなく登記簿謄本を取得すると1ヶ月半前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の不動産所得の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 別居して2年2ヶ月経過します。 現在離婚に向けて協議中です。 別居後に旧居を賃貸に出しており、1年9ヶ月不動産所得があります。 ただし、旧居の住宅ローンを支払いながらの賃貸であり、月々の収支は+5,000円程度です。 賃貸開始前のリフォームや固定資産税、所得増による所得税、住民税増えたことにより、トータルの収支はマイナスです。 旧居は結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書類を作成するにあたっての費用及び自らの作成について
ベストアンサー度々すみません 知人の事で相談したい事があります 実は、知人が相手に携帯の契約をさせられ相手がお金を払うと言う事で契約者になりました 最初は全額ではありませんが返済してもらいましたが、その後残りの残額は未だに支払いしてもらってません知人は自ら念書を作成して相手にサインと印鑑をもらっています でもその相手は中々支払いしてもらえず相手と連絡が取れま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の離婚後、親子の縁を切れますか?
ベストアンサー父親の長年の借金問題が原因で、両親が離婚調停をしています。離婚には同意したくない様子の父でしたが、母からお金を取ることとを条件にもうすぐ決着がつきそうなところまでこぎつけました。両親はすでに別居をはじめていますが、最後に子供である私の連絡先を教えるよう、母に要求してきています。 母は、教えないと自分に何か報復されるのでは、と心配しています。それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者が書いた借用書について…
ベストアンサー平成三年に、約200万円を貸しました。(まだ、時効にはなっていません。) 借主、および、連帯保証人(平成10年死亡)以外が書いた借用書を持っています。この際の印鑑は、三文判です。印紙は貼ってありません。 借主、および連帯保証人に騙されました。つまり、偽造されました。 弁護士ドットコムのサイトの中を私なりに調べてみました。弁護士の先生は、偽造され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人息子の借金で持ち家は、取られてしまうのか?
ベストアンサー10年前に夫を亡くし、3人の子供がいます。1番末っ子の息子20才。高校は中退、働いても続かず仕事は、ちゃんと辞めず逃げてしまう。 今年4月に窃盗が発覚警察につれて、これで公正すると約束、この時に、カードローンからも借入が見つかり、働いていた息子の給料で支払いました。 そして、7月に仕事行かず黙って失踪。 家は持ち家で、子供の分と私の分与になっています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前夫に対するリフォーム代金の返還請求について
【相談の背景】 私は2年半前に離婚しました。 現在は17歳、14歳、12歳、10歳の子ども4人の親権は私が獲得し、前夫は実家に1人で暮らしています。ただし、17歳の長男は亡くなった前々夫の子供です。 私達は県営住宅に住んでます。 離婚原因は前夫の子供達に対する暴力です。 前夫が住んでるこの実家は、土地建物は前夫の財産ですが、、7年前にリフォームしました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産の際、親からの借金と後払い請求書など
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産をするか、一部だけ任意整理をするかで悩んでいます。 自己破産の場合は全ての債権者を弁護士へ報告になりますが、親や後払い決済の請求書などはどうなるのでしょうか? 【質問1】 親から借りている場合、借用書などない月々の返済に困って口頭で数千円〜1万円借りた(又は支援してもらった)などの場合はどのような扱いになるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居と同時に離婚か調停後の離婚か迷っています。
ベストアンサー離婚と親権は決まっているのですが…父親や義両親との面会、お金のことで折り合いが合わず、調停をすることになりました。 10月中旬~別居が決まっていて婚姻費用は11万貰えることにはなっています。 養育費は今のところ9万です。 調停が終わってからその他のお金は払うとのことなのですが、別居と同じくらいに離婚してから調停で決まったことを~でもいいのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続不動産が債権回収会社に
父がなくなり実家が債権回収会社の抵当になっていたことを知りました。 実家は1フロア以外を貸しており、その家賃を店子からサービサーへの直接振込して返済にあてていたようです。状況確認の為、サービサーと面談したところ この状況になって7年程になるが、イレギュラーなことなので任意売却するか相続放棄をするか決めて欲しいとのことでした。税金の滞納など他の負債も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務者への貸金トラブルについて
2019年10月に私(個人)から相手(個人)に貸金(100万未満)を行いました。 ※振込のエビデンスあり 相手に返金を求め連絡を取っていましたが、 電話にも応じず、相手の住民票のある簡易裁判所へ支払い催促の手続きを実施。 その後異議申し立てが提出されている状況です。 相手は弁護士を立てて先月先方の法律事務所から自己破産手続きを開始したとの通知書が届き、貸金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私募債の償還のための請求訴訟について
2013年12月にコンビニを経営する知人に私募債という形で運用期間5年で2000万円を貸しました。 はじめは順調に分配金が振り込まれていたのですが、 2018年5月に閉店してしまい、それ以降分配金が払われなくなりました。 出資した2000万円は1円も残ってない状況です。 その後、新たに飲食店を開業するとのことで別の出資者から4000万円を借り入れて その内の2000万円を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の借金問題と取り立ての対処法について相談
【相談の背景】 旦那との離婚を進める中、旦那の金融や友人からのギャンブルで作った借金800万が発覚。 子供の学校の都合上私がそのままアパートに住み続けています。 別居中の旦那から、私の方に友人達から借金の取り立てがいく家にいないでくれと言う身勝手な要求が来ました。 幸いその日は出掛けていたので、遭遇しなかったのですが、怖くて怖くてたまりません。 経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族によるお金の使い込みと虚偽主張による法的問題について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 親族にお金を使い込まれました、法の解釈で理解できないので相談させて頂きます。親と兄弟に口座から1060万円を使い込みされ兄弟とその配偶者を呼んで話し合い使い込みを認めその時配偶者から使い込みのお金をお返ししますとなりました、その後配偶者から代理人を雇いこのお金は親からこの配偶者に譲渡された物で法的返済義務はございませんと一方的に連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親の36年前の借金の件の相談です。
父親の借金の件でのご相談です、36年前に事業で500万の借金があり、保証協会より利息を含め2000万程の督促状が父親宛てに送られてきます、現在父親は93歳で痴ほう症も酷く要介護5で老人ホームに入所してます、親の年金は全て施設の費用に当てており返済できる状況では有りません。 以前弁護士さんに相談した所、借金は既に時効で父親も高齢で判断能力も無く、年金も施設...
- 弁護士回答
- 3
-
-
差し押さえ後のクレジット審査についての対策
30代独身女性です。最近転職をし、まだ勤務2ヶ月です。 正確には覚えてないのですが 22.23歳くらいの時に市民税を滞納し ゆうちょ銀行のお金を差し押さえされてしまいました。 先日大手クレジットカードを作ろうとしたら 審査に落ちてしまいました。 自分で色々調べた結果私は自己破産?してしまったので10年個人信用情報に傷がついてしまい、 審査が通りにくく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の身体に飽きて娘に手を出そうとしてる
夜ご飯など娘と一緒に食べに行ったり、ドライブに行ったりしていた知り合いの男性から、車を買うお金を貸してあげると言わました。私も最初はそんな頻繁に会ったこともない方がどうして私に?と、思いましたが、借用書を交わしお金を借りました。それから、2人で逢おう、、、。と何度も言われ結局は身体を奪わられました。そこでは身体を洗って、身体を拭いてくれ、服を着せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV、虐待、不倫、離婚。早急に回答が欲しいです
小学3年と4歳の子どもがいる友人が離婚をします。 ◯不倫 現在、友人夫と愛人のLINEのやりとり(2人の不貞行為の内容、妻子持ちであることを認知している交際関係が明確である内容)愛人の職場、愛人の自宅、愛人宅に駐車している夫の車の写真、車に仕込んだGPSの記録、同時に仕込んだボイスレコーダー(愛人と夫の会話)が手元にあります。 ◯DV 友人は7年間夫による暴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー、迷惑防止条例のつきまといについて
三年程前に交際した女性に別れてから三年間、何度かお金を貸していました。嘘が多く喧嘩になり、お金の返済を求め借用書の作成含め約束をしていたのですが電話やメールに対して返事もなくなり、警察につきまといの被害の相談をしたらしく警察署にてお互い話しをする事になりました。その日に都合がつかないと警官から連絡があり結局自分だけが警官から説明だけですからと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の解除
よろしくお願いします。 離婚した元妻の父が5年ほど前に建てた集合住宅2棟の連帯保証人の1人になっております。 この度私が結婚することになりまして、その連帯保証人の解除をしたいと考えております。 1年ほど前に、貸主である銀行と、債務者である元妻の父にも相談し、手続き等を進めるという話しでしたが、その後一切進展がありません。 法的にもしくは、迅速に進め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務整理と軽貨物配送
父が軽貨物配送をしています。 収入はほどほどにあるのですが、経費や生活費などで数枚のクレジットカードを使いカードが限度額になってしまいました。 遅れながら支払いをし、空いた分を生活費にまわしていたようです。 このままでは生活ができなくなってしまうため、債務整理を検討していますが 個人事業主での軽貨物配送のため、車両代でのローン ガソリン代や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居に応じてもらえない為、子供を連れて強行的に別居をしたいですが、法的に問題ありますか?
【相談の背景】 結婚し、子供が産まれてから夫の借金が発覚しました。結婚したのは2020年3月ですが、借金したのは2009年でした。債権回収会社からの督促状を無視し続けていたようで、私が確認するように言ったらようやく連絡をし、返済義務があることがわかりました。お金の問題がある人とだけは結婚したくなかった為、付き合っている時から借金はないか確認していましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンが通るのかどうかしりたいです!
ベストアンサー結婚する前から私(嫁)が借金があり2社に借入がありまして1つは最近債務整理をして今から返済していく形でもうひとつは今支払いを少しずつしているのですが旦那とマイホームのことについて話すのですが私の借金がある場合審査はやはり通らないんでしょうか? ちなみにA社 利息込で80万前後(まだ債務整理開始前なので) B社14万 現在子供が8ヶ月でわんちゃんもいて旦那...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務整理開始の通知がきたら何もできないのでしょうか?
ベストアンサーシステムの開発の仕事を受注して納品は終わりました。しかし、クライアントから入金がなく、そのクライアントの社長は雲隠れしてしまいクライアントの担当者A(個人)が代わりに支払ってくれという事で契約書を変更しました。しかし、一括では無理なので分割にして返済計画書をお互い納得の上で捺印した契約書を作成しました。ところが、4日も経たないうちに弁護士から担当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸した金、期限過ぎても返してもらえない。
平成26年8月11日に30万を友達に貸しました。 23日に返すと言いましたが 返ってきませんでした。 何度も何度も催促をし、 平成27年1月31日に 平成27年2月28日までに返済してください。 と再び期日を決める連絡をしました。 その後、その日を過ぎても連絡が来ないため 2月28日に 期限は今日です。 と連絡をすると 口座番号を送ってと言われ、 口座番号を教え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誤振込した金額を先方が返してくれない
ベストアンサー平成27年3月31日 〇〇総業からの請求分の約230万円を、誤って〇〇へ振込をしてしまう。〇〇はカナ情報では同じになる社名で、事務担当者がインターネットバンキングで振込む際、過去の取引先の〇〇で処理をし、他担当者のチェックでも見落としをしてしまう。(リストの1行違い) 4月6日 ○○総業から未入金の連絡があり、誤振込が判明。翌日○○総業へは振込済 4月8日 ○○...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オートクレジット中に車売却してしまい、車屋から裁判起こすと言われた件について
先月オートクレジットで車を購入しましたが、このコロナの影響で払えなくなり、先月末頃、他の車屋さんに売ってしまいました。理由は、車検証の使用者と所有権に自分名義だったので、売った車屋さんに『売却可能』と言われ売却した流れになります。本日その旨を購入した車屋さんに伝えたところ、『一括請求、詐欺罪』『一括で払えなければ裁判』とも言われてしまいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売掛金回収における分割払い対応について
ベストアンサー取引先が売掛金の分割支払い希望の連絡を弁護士事務所作成の書面を通して通知してきたのですが、この分割支払い方法に応じたくない場合は、取引先に直接掛け合っても問題ないのでしょうか。 また、他の債権者よりも優先的に支払いをしてもらうような、売掛内容によって違い等は有るのでしょうか? (請求月が古い等…)
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺言書と公正証書、どちらが効果的か?
ベストアンサー【相談の背景】 50歳バツイチ女性です。 お見合いをして、今結婚を約束し3年お付き合いしている男性がいます。すぐにでも籍を入れたいのですが事情があって(自分の子供が大学を卒業してから)結婚は4年先になります。老後の資金を増やしたいので、新ニーサで、資産運用をしようと考えています。私のニーサ上限枠は一杯なので、彼に運用資金を渡してニーサをすること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸したものが返ってこない
とても仲がいいとまで言わない友人に、二ヶ月前結婚式に来ていく服がないのでかしてほしいと頼まれ、ドレス、上着、かばんの三点を貸しました。当時出産を控えていた私は5月中に返してほしい旨を伝え、その約束で貸しましたが、双方の予定がなかなか合わず結局五月中は厳しいので、郵送で送ってもらうことになり住所を教え、友人は6月10日には発送すると話していました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被相続人からの借入は、債務控除できるか?
高齢の父がいて、相続の生前対策を進めています。 保有する土地に、借入により賃貸アパートを建てたいと思っているのですが、いざ建設が決まった段階で、父の認知症が進んでしまっていると、銀行からの融資を受けられないのではと危惧しています。 その場合には、選択肢の一つとして、私(父が亡くなった場合は、法定相続人の一人)が父にお金を貸して、そのお金でアパ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償請求裁判後の自己破産について
ベストアンサー旦那の借金についての相談です。現在借金が何社かあり、そのうち求償請求裁判を起こされた消費者金融とクレジットカード会社には分割で支払いをしています。しかしその他のサラ金の借金が元金110万円程あり、しかも延滞している為損害金が30万あまり発生しております。このまま放置していると、さらに損害金が大きくなるのでなんとかしたいのですが、この現状から何か出来る...
- 弁護士回答
- 6
-
-
過払い金と立替金との一括相殺について
クレジット会社に6年位前に過払い金が250万円くらいあることがわかりました。同時に立替金も300万ほどあり、過払い利息をつけるとやや過払い金が多くなる状況でした。業者は過払い利息を認めず交渉決裂で支払いを止めそのまま放置したところ、最近訴状が届きました。支払いを止めた時から立替金の毎月の返済金を過払い金で相殺していき過払い金を使い果たしたところ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
実家の土地、建物の名義変更について
現在、父の名義になっている実家の土地建物の名義を私に変更する事が可能であるか、質問させて下さい。 理由は、障害をもつ父の介護をしたいので同居したい事(母は、健在です)。もう一つは、私の主人は転勤族なので、子どもの転校は避けたいので、私が実家に戻り、主人に単身赴任という形をとりたいと言う事です。 しかし、問題が2つあり、父名義の住宅ローンがあと5...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過払い金返還請求。と見極める基準はどこですか?
サラ金数社1年前に一括返済⇒完済⇒解約済み。 今回、過払い金返還請求を弁護士さんに委任したくその分野を得意とする弁護士さんを探しています。 ・・・が、見極めがなかなか難しく選べません。 いろいろな弁護士さんのホームページを見たりしているのですが同じようなことをうたっているので判断がつきません。 ズバリ!!この先生はこの分野にたけてる!と見極める基準...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラと給料。何回言えば分かるんだ?
会社の社長から毎日怒鳴られパワハラを受けてます。私はマッサージ師で視覚障害者です。社長からは、おまえは勉強が足りないから毎日寝ないで勉強しろ。休みだとか疲れたなんて言うな聞き飽きた。何回言えば分かるんだ?いいかげんにしろ俺をばかにしてるのか?ふざけるんじゃねーこのばか。つぼ押しもできないマッサージ師は見たことねー。考えろやー。てめーは俺が本気で怒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に勧められ契約書交わして投資したが返金されない。法的に訴える方法知りたい。
【相談の背景】 はじめまして。コンサルティングとファンド事業を行う株式会社を経営されている知人より3ヶ月のみの投資を勧められて契約書を交わして投資しましたが、2年以上経っても利子を含め半額以上返金されていません。(連帯保証人に知人自身も加えています)知人なので待っていましたがすぐ返すの繰り返しでこのままだと返金されないかと相談させて頂きました。法...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄 慰謝料や費用の請求について
ベストアンサー1週間ほど前にに婚約破棄をされました。 ここ1週間、悩みに悩み精神がズタボロで夜も眠れません。 交際期間は4年半(5月)、婚約期間は1年と3か月です。 婚約の証拠として、通販で指輪購入時の履歴とその指輪を相手がはめている写真、お互いの両親に顔を合わせ済、性交渉有。 また、ラインの画像となりますが、プロポーズされたと認識していると考えられるメッセージ...
- 弁護士回答
- 7
-
「返済方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから