法律相談一覧
-
彼女について知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 知人の紹介による遠距離恋愛で彼女と付き合って約6年、長年の送金支援による生活困窮で私が辛くなり離縁しました。 ●付き合い始めに彼女から婚約され、高額な指輪などを贈りましたが、数日後に盗難に遭われたとの事。 ●足の怪我で高額な治療費を約3年間、約7万円前後(アキレス腱断裂)→婚約者が働いたら返すと約束を信用しての送金(別れるまで返済なし) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与・家・車 プラスの財産からマイナスの財産を引かれますか?
ベストアンサー現在、家庭内別居中(お互い住む所、金銭的余裕がない為、仕方なく)ですが、離婚調停を申し立てようと考えおります。 離婚した際の財産分与ですが、家の査定3件にたのんで査定は済んでおり1番高い業者で約1100万でした。 ローン残高は360万程なので、一括返済し残りを折半というのが普通だと思いますが、このローンを組む際に私の母の遺産から私名義の定期を解約し頭金250...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォームローンの名義貸し
以前、リフォーム工事を行ってもらい、その際の不手際が原因で多額のサービス工事を要求したところ、その営業担当から契約とローンを組んで頂ければその分は私個人として月々お支払いしますと言われ安易に受けてしまいました。 その後1年ほどは数日の遅れなどもありましたが、実際に支払ってはくれていましたが今回仕事を辞めたと連絡があり、現在2ヶ月分の請求が我が家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金があり返したいのですが、金額が高すぎて回らなくなりました。助けて下さい。
今2件借りているんですが、2件とも金利が高すぎて手に負えなくなってきており、どうにかできませんでしょうか? 1件は、30万知人の紹介でお借りしました、金利が月2割でお借りしております。 もう1件は、35万をやくざの方から、月3割でお借りしました。 やくざの方に可愛がってもらっていたのですが、今までの食事代、宿泊代、交通費等、借りている事になって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親が知り合いから借金をしました。
ベストアンサー私の父が昔からの知り合いの人に お金の面でお世話になってて何度も借金してます。 まとまったお金が必要なときに今すぐは返せないだろうから 私の母親の親が亡くなった時の遺産で支払うようにとのことで借用書を母が書きました。 そのときも母は嫌だと言ってたのですが 父に頼まれて仕方なくでした。 この状況で遺産が入ったのに 返さなかった場合は相手か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場 上司 パワハラ
【相談の背景】 職場で使う車を買うのにローンが通らなくて 職場の上司が変わりに買って俺に月々返してくれればいいからと言われて、毎月給料日に返済してるのですが、 月々いくら払ってねと決まってないのですが 毎月給料日になると 10万返してね〜と言われて 今月給料がこの位で、出費がこのくらいで、残るお金がこの位なのでと話しても、関係ないからと 底辺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申請中の夫婦間借金の処理について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者が自己破産申請中です。(管財事件になります)離婚をする場合の夫婦間の借金の返済について相談です。 【詳細】 自己破産理由: 配偶者の所有物件で売却トラブル (物件に住んでいた親が急に出て行かないと言い出した為、売却予定先の方から違約金請求あり) 親の会社に名義貸しをしており契約書に株を数千万円で買い取るという契約があり。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那の住所
公正証書に基づき、強制執行したいのですが、連帯保証人の住所はわかるのですが、元旦那の住所がわかりません。 ただ、元旦那の奥さん(元旦那の不倫相手)の勤め先がかわってなければ、奥さんの勤め先はわかります。 そこから調べようと思いますが、お金もないので探偵以外に調べる方法はありますか? ちなみに出向先勤務のため、追跡等はできません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
居住中のマンションは勝手に売却出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人と離婚する方向です。 離婚は私が希望し、先週主人が何も言わずに出て行きました。一昨日にラインが来て本日付で別居を宣告しますと言われました。先方の弁護士から通知が届くそうです。 離婚理由は夫の婚姻前の借金隠蔽と不貞行為です。 質問① これらは慰謝料の請求理由となりますか? 別途、現在住んでいるマンションは主人の単独名義です。住宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制出勤・パワハラ・会社退職についてのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 SOSです。至急どなたか助けてください。 私は某コンビニのチルドの配送員を正社員でやっています。しかしとある日にぎっくり腰をやったタイミングで元々持っていた椎間板ヘルニアを悪化させてしまいました。 その際は一旦復帰し夜中の便を固定のコース、朝の便をもっと楽なコースにしていただけるよう要望致しましたが却下。結果特に朝の便は全体の中で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元夫との面会交流・養育費・借金問題について
【相談の背景】 2年前に離婚した元夫との面会交流・養育費について相談したいです。離婚原因は元夫の度重なる借金問題です。婚姻中から私が返済を立て替えて支えてきた経緯があり(書面なし)、離婚後も支えていましたが、最近また借金が発覚しました。過去に「再度借金問題が起きたら面会の形を見直す可能性がある」と口頭で伝えていました。 子ども(小2・支援級)は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人破産、個人再生について相談です。
【相談の背景】 法人破産、個人再生について相談です。 まずは現状お伝えしますと、法人破産は無事決定が出て、破産手続き中ですが、現在個人再生の決定に向けて動いており、法人破産手続き決定から1ヶ月後に個人再生の書類提出を裁判所に再生委員が行うところで再生委員いわく、内容不足との事から提出が最低でも2ヶ月延期になる可能性があるようです。 再生委員は個人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚成立後性的DV加害者の相手方のAV出演判明。性的異常が見られるが面会内容変更可能ですか
【相談の背景】 2021年に結婚し、2022年に結婚式、新婚旅行へ行った直後に、実は借金を200万隠していたと告げられ、幸せの絶頂だった為「わかった一緒に背負う」と伝えました。そこから趣味を制限、日常生活も節約を重ね返済が見えてきた頃に、終わりも見えてきた為妊活を開始することにし、妊娠しました。タバコをやめて欲しいと伝えわかったと言いながら隠れて喫煙をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親との揉め事による他人への迷惑行為の防止
【相談の背景】 父親と揉めています。 父には借金があるのですが、コロナや労働環境の変化により 支払いが滞っており、事情を説明しましたが分かってもらえず やむなく支払えない状況が続いておりました。 特に督促等もなく数か月が過ぎたころ 探偵を雇って私の現住所と交際関係を調査し恋人の実家の住所及び電話番号、恋人の住所、及び電話番号を入手したと連絡があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗嬢に騙されました
【相談の背景】 デリヘル嬢に騙されました。 2021年に3回程指名したデリヘル嬢と 交際し、交際後2ヶ月後に相手の親の病気で手術費で100万円貸しており、更に1ヶ月後お店の経営が暴力団でお店から300万を月利20%で借りており 金利で毎月60万円お店に返してるから元金が減らないことを相談されお金を貸して欲しいとのことで毎月50万円を返す約束で更に335万円貸しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲開始時に立て替えたお金を同棲解消したので返してほしいが催促しづらいので相談させてください。
【相談の背景】 ▼相談内容 同棲を解消したため、同棲開始時に立て替えたお金を返してもらいたい。 ※同棲期間は2023年7月〜2024年1月までです。 ▼詳細 (同棲解消の理由) 相手に突発的な病気が発症したためです。辛ったですが、これから先のことを考えた結果、苦渋の決断となりました。 (事の顛末) ・同棲開始時に発生した初期費用等のお金を折半すると約束し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士事務所の応対内容と辞任の可能性について
【相談の背景】 投資で損失を抱え返済不能となり、昨年秋に弁護士事務所へ相談。 免責不許可事由に該当はするが、自己破産は可能との見解で契約。 必要な準備資料・書類は2週間で提出、弁護士費用(管財費用含む)は2回に分けて年内に全額支払済。 その後、家計収支表を提出する際に、申し立て時期について伺うも、毎回「今月中を目指します」と蕎麦屋の出前対応で半年ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効援用 書き方 送り方
ベストアンサー【相談の背景】 時効援用通知書を自分なりに調べて作成し債権回収会社に送ろうと思っているので、記載予定の内容と送り方と不審点について質問にご回答いただけますと幸いです。 記載予定 必要事項に加えて下記の4点を追加 ・異議申し立ては書面にて1週間以内にという一文 ・契約書などの返送を希望する一文 ・信用情報の抹消を希望する一文 ・債権を承認するもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚・恋愛詐欺?二次元配信者にお金を300万円。
【相談の背景】 スマホアプリで2次元の配信をしている方に、いわゆる色恋営業のような管理をされてしまい、お付き合いをほのめかされたり、 好きだと何度も言われ、助けるために300万円ほどお金を使いました。(ライブ配信上のギフト(投げ銭))という形です。 そして、彼から会って話がしたいと言われ、 旅行に出かけることになりました。その際宿代は折半の予定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妹が私たちのお金の使い方に過干渉で悩んでいます
【相談の背景】 妹が、私や夫婦に対しお金の使い方を干渉してきます。私には現在の夫の前に約12年前に結婚式を挙げた人がおり入籍前に別れました。その結婚式費を両親に返せを喧嘩のたびに言ってきます。結婚式を挙げる前は学費や留学費を両親に返せと言ってきていました。両親は一切私に返金を求めたことはなく、今が幸せであればそれでいいと言う考えです。妹は家に遊び...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効間際に複数の催告書が届いている場合、どの催告書から時効が6ヶ月間延長されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 若い頃に半ば騙されるような形でできた借金が1つあり、そういった経緯もあって返済に対するモチベーションが低く、また鬱で離職中や交通事故で大怪我をしたときなど、大変なときにかぎって請求が来たりして、結果10年以上放置してしまっています(途中、一度裁判を起こされて判決確定後10年ほど経過しています)。 後半はほとんど請求が来なくなっていたこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
動物病院とのトラブル。相手の弁護士から合意書
ベストアンサー【相談の背景】 動物病院にて飼い犬の手術後、呼吸悪化。 その後原因不明なので大学病院に行ってくれと言われました。 大学病院の費用も出してくれと主張していたら動物病院の弁護士からこれからは弁護士を通してという内容の内容証明が届きました。 相手の弁護士のほうに大学病院の検査費用の明細を送り、手術費用返金と大学病院の検査費用の返済を求めたところ合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代位弁済?負担付贈与?
【相談の背景】 賃貸物件の規約違反による強制退去費用の支払いに関するトラブルです。 契約者A、入居者B、私が登場人物で、全員成人です。金額は約100万円です。 構図としては本来Aが負うべき支払義務をAがBに転嫁し、一括100万円の支払能力が無いBに代わって私が立替えた形です。 お金は私からBに渡りBからAに渡ってAの口座から管理会社へ入金されたようです。Aは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローン会社のやり方について。契約違反とか納得できません。違法じゃ無いですか?
【相談の背景】 不動産担保ローン返済4年目、2年契約更新で今月が、更新日です。 去年、贈与税が払えず税務署と話し合いの末分割払い中ですが、夏頃に担保物件が差し押さえになりました。 私の記憶では、その担保ローン会社(街金)の言われた通り税金がかからないので暦年贈与にして下さいと言われそうした結果こうなり税務署との話し合う事となり現在の分割払いです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金、所有しているマンションの競売について今後どうしたら良いでしょうか。
【相談の背景】 現在ペアローンでマンションを所有しておりますが、支払いが滞ってしまい結果的に競売にかけられてしまいそうです。 何社かに仲介等入っていただき結構良い値段でサービサーに相談したのですが、承諾を得られず、もうすぐ競売を止められない日時となりそうです。 競売ですと間違いなく元金には足らなく結局のところ遅延損害金や延滞料等で300万円くらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もらった物品や金銭が貸したものと主張された時の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 貰ってたものとも思っていたプレゼントや現金(会う時の交通費や見舞金としてもらっていました)が、貸したもの預けたものにすり替わっていて、返済返品を求められて困っています。 私からあれが欲しいこれが欲しいと言ったことはなく、交通費等の現金についても何度もお断りしましたが、気持ちだから受け取ってと言われたので受け取っていました。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族手当と就業規則について
【相談の背景】 家族手当の過払いの金額と返還方法について相談です。 平成30年9月に離婚 妻、子供2人分家族手当を外し漏れた ただし上司には報告し、扶養控除もはずしている。 令和3年に再婚 妻の連れ子2人、再婚相手との子1人 上司にも報告し、扶養にはいれていない。 令和4年5月に離婚 結婚していた期間は、1年三ヶ月程 この時に会社に家族手当の外し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故死の保険金や遺産分配について。渡したくない家族がいるのと、孫は受け取り対象になりますか?
【相談の背景】 先月末に母方の祖母が交通事故で亡くなりました。(祖母は散歩中に右折してきた車に跳ねられて亡くなりました) 祖父は6年前に病気で亡くなっていて保険金などのやり取りは祖母の子供たち(私から見て母や叔父叔母)になると思うんですが、少し家庭が複雑です。 まず兄弟構成が、長男・長女(私の母)・次女の3人なのですが、長男の酒癖が悪く過去に借金なども...
- 弁護士回答
- 6
-
-
借地上の建物を所有している場合に自己破産したら建物はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 住宅ローンや事業資金などの借金が増えすぎて、返済を続けていける状況ではないため、現在、自己破産することを検討中です。 私の財産としては、自宅建物(20年ほど前に中古で購入。築50年。住宅ローンの抵当権付き)がある程度です。土地は借地なので私のものではありません。建物はかなり老朽化していて、外壁も崩れかかっていて、ここで暮らしていくた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲して別れる際に金銭を請求されてます。払うのは可能ですがちゃんと書面に残したい。
【相談の背景】 彼氏と同棲してるのですが別れたいというと家を出てくためにお金を出せといい声を荒げて物に当たったりして怖くて話にならないのでただの同棲解消ですが弁護士の方に頼んで間に入って貰う事は可能でしょうか? 彼が家を出てくためのお金を出すのは可能です。 とにかく別れた後金輪際一切関わりたくないのでプロの方に入って貰い綺麗に終わらせたいのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領発覚時の会社側の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 知人の話ですが、 1年半ほど前から会社のお客様のお金を横領していたそうで、お客様からの問い合わせで発覚しました。 6月末から自宅待機となっており その際のボーナス・給料は一切の説明なく支払われていないそうです。 (現在も自宅待機中で処分の決定はされていません。) 本人は、どの日のどの金額が自分がやったものか分からないものも含め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の連帯債務住宅ローン・養育費について
【相談の背景】 離婚協議中です。こちら有責者です。 2年前に一戸建てを新築し、連帯債務で約4100万円の住宅ローンを組んでいます。残債は約4000万円。 土地・建物とも権利は半々です。 今手放してもマイナスが大きすぎる(約800万円)ので、 旦那は新たにアパートを借りて出ていき、離婚後は私と子供がこの家に住む予定です。 私はどうしてもこの家に住みたいという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の借金と信用情報開示の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、旦那の400万の借金が発覚。すでに2年前2社から200万くらいの借金があることを知り、旦那に毎月自分で返済していけるのね?と確認し安心して任せておきました。私自身もその時一緒に旦那の給料と照らし合わせてギリギリ大丈夫だろうと。本人は生活費が足りない時に使ったと言っていますが1回度このような嘘をつかれどうも信用できません。 現状を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手への慰謝料請求について
【相談の背景】 夫の不貞により、離婚、現状は2人の小学生の子供の養育費と、不貞相手が三人居た為、1人200万として毎月2万×3人分の慰謝料を支払われています。不貞相手の女性達から離婚成立後半年待っても謝罪が無かった為、それぞれ200万慰謝料を請求しましたが、元夫から200万の慰謝料の支払いがある事を理由に50万で和解を示され、応じました。(年端もいかない子供の父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に嫁の父が亡くなりました。なくなる前に頼んだ保証人の事について相談です。川越という人が「父とは遠縁だ」「容体が悪いから早めに書いて病院に提出しなければいけない」と言われ、待ち合わせをし、そのまま私の自宅で話を聞き、最後は誓約書のようなものを書きサインしました。 葬儀が終わり父が交際していた女性にお悔やみの言葉を電話で話して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した父名義の家のローンについて、子供に支払い義務はありますか?公正証書も無視されています。
ベストアンサー相談の背景 両親の離婚後に父が家を出て、父名義の一軒家に母と私の2人で暮らしています。 ローンは父が全額負担するから家に住み続けて良いと言う話でした。ただ、家の修繕積立金として母から父に一定額払うのも条件でした。これは公正証書にしてあります。 愛人やモラハラのあった父都合の離婚だったこともあり、ローンは慰謝料代わりだと口頭で言われました。 最近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の準備と家裁申し立て準備について
ベストアンサー夫の財産放棄を確実にしてもらう方法と 私が金銭を失わないご提案は、ありますでしょうか? 以下の文面にて、夫の家裁申し立ての準備をしているか検討がつきまでしょうか? まだ離婚へ勃発していませんが、準備段階として、この内容で弁護士さんは受けてくれるますでしょうか? ご回答を宜しくお願い致します 以下にあらましがあります。 2018年に私の通帳からお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立て替えたお金が返ってこない
知人が国税が入っているため個人の口座も凍結、クレジットカードなども使えない状態で自分のお金が動かせないとのことで携帯料金を立て替えて貰えないかと頼まれ私のクレジットカードで一旦支払いをしたんですが、すぐに返す。といって4ヶ月も支払いされてません。あと2週間で全てが終わるよ!(差し押さえの解除のこと)とかいって一向にお金が返ってくる気配がありません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那とのトラブルに付いて
ベストアンサー旦那とのトラブルについて 、2018年より別居 その間離婚調停、裁判を立てられるも旦那からの取り下げ 破綻を理由としていたが、私との関係も継続 更に1年程前に女を作り現在妊娠をさせている 不貞行為の相手には、現在慰謝料請求をしている 公正証書の内容としては 、2018年4月から娘が今5歳 22歳になるまでの 生活費 学校等にかかる費用 学校入学 病気 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休眠会社と裁判所の支払命令
ベストアンサー2013年に税務署や自治体に休業届を出して以来、休眠状態の会社Aがあります。2013年以降、変更登記は一切行われておらず、会社Aは債務超過の状態で現預金等も有りません。仮に会社Aに裁判所の支払命令(2011年12月に判決が確定)による債務が残っているものの支払いができない場合、当時の代表者個人が支払い義務を負わなければならないのでしょうか。 (質問1) この代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の答弁書の書き方について
ベストアンサー別居中の妻が原告となる離婚訴訟の訴状が送られてきており 答弁書を作成しております。 訴状の請求の原因の中に 5.財産分与 原告および被告とも自己所有の不動産を所有しており、それぞれの所有権を確保するで、 財産分与の請求は見送る。 という項があるのですが、妻は結婚後に妻名義の投資目的で購入した共有財産である マンションを分与したくない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効援用通出したら信販会社からの電話が来ています
情報機関に取り寄せをし平成24年の最終返済日より5年以上経っていて、引越し等もなく中断事由も該当しないと記憶していたのでネットで情報を得てですが10月末日付けで3社に以下の内容を踏まえて時効援用通知を送りました。 *最終弁済期日より既に5年以上が経過しており、時効が完成してる事。 *契約時住所:氏名:契約時電話番号:生年月日 *本書面を以って消滅時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母子父子寡婦福祉資金貸付金制度の連帯保証人について
ベストアンサー母子父子寡婦福祉資金貸付金制度についてです。 約20年前に主人のお義母さんが母子父子寡婦福祉資金貸付金制度を利用し(連帯保証人は主人になっています)、主人の高校の費用と車の免許代を工面致しました。 15年前に主人がお義母さんから「母子父子寡婦福祉資金貸付金制度で借りたお金を返せず、違約金を含め一括で支払えと督促状が来たのでお金を用意して欲しい」と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遠方の債務者への強制執行について
貸金請求の訴訟をおこし、和解となりました。しかし、債務者からの返済がないため、債権執行の申し立てをしようかと考えています。債権者は東海地方、債務者は関東地方に居住地があります。訴訟は東海地方の裁判所に申し立て 結審となりましたが、調べたところ 強制執行は債務者の居住地の管轄の裁判所に申し立てる必要があるとのことでした。債務者の口座の目星はある程度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の自宅の財産分与の取り分について
離婚による自宅の財産分与についての相談です。 購入価格は3400万だったのですが、頭金として1000万を支払い、その内訳は800万は妻が独身時代に貯めたお金で残り200万は結婚後二人で貯めたお金です。 残りの2400万は義父や銀行から借りました。 昨年6月に妻と子供が出て行って別居が始まり、その家には私一人が住んでいて今年の2月に協議離婚が成立しました。 その後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産and生活保護受給者に名義貸しをしました。
友人に携帯電話の名義貸しをしております。 携帯が必要になった友人は逮捕と自己破産をして重度の病気も抱えており働けない為 生活保護も受けるし、契約が結べないとのことでした。 来月で契約解除料もかからない月になるところで解約や名義変更も考えていました。 ここまで月々の支払いはしてくれていましたが、11月から滞納しており 支払っていないと携帯会社から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ製造 略式、検察取り調べ
ベストアンサー児童ポルノ製造についてです。 自分の罪状は ・児童ポルノ製造 ・16歳の女の子に卑猥な写真(上裸や全裸)を4枚ほど送ってもらった。 ・知り合ったのはsns ・児童に対する性的興奮はなく興味本位であった かなり反省をし自分のやった軽率な行動による過ちを後悔しております。 知らなかったでは通用しませんが、この機会で児童ポルノ製造などの法律を知りました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に関するお金の問題
現在1か月前位から別居中です。離婚に向けて話し合おうとしているのですが、旦那からは子供の事の話し合いは何も出てこなくてどうやら面倒みれないのか引き取ってほしそうです お金の話しか出てこなくて ① 3年前に私が入院した時のお金もうちの親が出してると言われたのですが今関係あるのか? ②以前結婚後にできだ私名義でクレジットカードローン返済済みの分に関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫が調停離婚成立後に勝手に破産。
お互い弁護士をたてて調停離婚をしました。元夫は調停中に勝手に子供学資保険を解約してしまいました。解約金の約500万を俺がもらうから家をあげると言われました。 名義は元旦那のままですが土地、建物の名義は私にしていいと言われ、ローンの支払いも私が払う事で調停は成立しました。しかし調停成立した2週間後に調停の時とは違う弁護士から私宛へ電話か来て、元夫が破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いわゆる名義貸しについて困っています。助けてください。
よくある話だと思うのですがお力を貸してください。 いわゆる名義貸しについてです。 私の彼が仕事用のパソコンが壊れ仕事が出来ずに困ってると相談をされました。 直せばよいのでは?と話したのですが古いパソコンで効率が悪いと言われ、丁度買い替えたかったから逆に都合がいい等と話をされました。 仕事が出来なくなっては困るからローンを通し購入しようとしたけど...
- 弁護士回答
- 1
-
「返済方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから