19,920件見つかりました

法律相談一覧

• 遺産放棄を回避して住宅を残せる方法はありますか?

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。私の不倫がきっかけで夫が暴力、傷害事件となり、保護命令を出しています。逮捕後出所してきましたが、帰宅する場所もなく、貯金も少なく車ローンなど払えないため、遺産放棄をするつもりでいるとのこと、住宅も抵当に入れるため、残ローンを支払ってくれるのであれば、財産分与で手渡すとのこと。とうてい、慰謝料も請求すると。 ...

弁護士回答
    2
  • 会社のお金を使い込んでしまいました。

ベストアンサー

会社で集金していたお金を、使い込んでしまいました。合計で800万円強になります。借金返済やギャンブルです。返すつもりでいましたが、あてがなくなり返せなくなりました。会社には、まだバレてないのですが、もう時間の問題です。弁護士さんの方からその事実を会社へ報告していただく事は可能でしょうか?また会社側が本人と話をすると言われれば私は事実説明をしないとダ...

弁護士回答
    5
  • 友人の中学生に貸したお金を返してもらう方法は?

【相談の背景】 小学生の子供が、友人の中学校に頼まれてお金を貸したと言っています。 口頭でのやり取りの為、借用書やメールやLINE等の証拠はありません。ただ子供の友人には貸したという話をしているようです。その中学生はお金を借りた事を認めない状況です。 【質問1】 このような状況で返金させる事はできるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 服役中の知り合いからお金を返して貰う方法

お金を貸してる知り合いが刑務所に入る可能性が あります。残金400万もまだあります。 知り合いが経営している会社が倒産、自分も自己破産するはずだったのですが、刑務所に入る可能性が出てきたので、破産手続きを止めているとの事です。刑務所に入った場合、破産も出来ないから会社は休眠状態にすると言ってました。 1.知り合いがもし刑務所に入った場合、破産手続き...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の額と弁護料の工面の方法

ベストアンサー

主人の元奥様から面会と謝罪、もしかしたら慰謝料の請求があるかも知れません。 具体的にいくらくらいでしょうか? 主人と元奥様の婚姻期間は約5年。 私との不倫は2年で、奥様が不倫の事実を知ったのは最近です。 離婚原因は私以外の女性との不倫で、私もそれが原因で別れました。 ですが、私は主人との間に未婚のまま娘を出産したので、主人が離婚してから半年後に結...

弁護士回答
    4
  • 債権回収。金額が大きいので何かいい方法はありませんか?

昔からの知人に何回かに分けて1000万ほど貸しました。知人は会社経営で失敗し破産はしてないみたいで今は会社勤めでしっかり働いております。 借用書はないのですが相手はしっかり認めています。会話を録音してます。返してほしいというと無理と言われます。相手の状況は会社勤めで給料を貰っており、家も持ち家です。金額が大きいので何かいい方法はありませんか?給料もし...

弁護士回答
    2
  • 応じるべきなのか無視するべきか

ベストアンサー

昔の彼女に借金があり毎月少しずつ返済していましたが、新しい彼氏が出来たまではいいのですが 彼氏ぎその借金に気づき、今僕の方に残金をすべて精算してくれとの要望がありました。つながりがあるのが嫌みたいなんですが 余裕があればそれは出来ますが そもそもその彼に借りてる訳ではないので 第三者にその様に言われましても その彼女との問題であると思いますし、その彼...

弁護士回答
    1
  • 財産開示に際に質問をしたい

【相談の背景】 お金の貸した相手が返済期日以降も返済に応じない為、訴訟を起こし原告側勝訴の判決が出ました。 その後、預金口座の差押を行いましたが、数万円しか回収が出来ず勤務先・動産は当時不明でした。 今だ連絡も返済も無い為、財産開示を行おうと思ってます。(LINEはごく稀ににやり取り出来ます) 理由は最近、相手(女性)が個人事業主として複数の風俗店舗...

弁護士回答
    2
  • 最近別れた彼女に貸しているお金の相談です。

ベストアンサー

2014年4〜5月の間に9万円を貸し、2014年7月に13万円を貸していて総額22万円を貸しています。 先に貸した9万円に関しては2014年7月の時点で、結婚をしたときには返済無しで、結婚せず別れた場合は、9万円を含めた22万円を返済してくださいという約束を口頭でしました。 先の9万円に関してはメールでの貸借に関することが残っています。 あとの...

弁護士回答
    3
  • 会社から特殊な方法で独立を考えています。

ベストアンサー

初めてこちらで質問させて頂きます。 私はとある零細企業で働いています。 前職の上司(今の会社の社長)と二人で、 前の会社から店舗を購入する形で独立しました。 その後も、同じように前の会社から店舗を購入し、 4年経った今では、合計で5店舗を運営するまでに なりました。ですが、 実は、今の社長はまったくと言って良いほど 社長の仕事をせず、毎日遊ん...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 個人間でのお金の催促

ベストアンサー

あるネット掲示板で¥20,000-貸しました。相手の投稿内容は約一週間後の給料日に利息をつけて返済するとの事だったので完済金額を礼金として¥23,500-でお互い合意の上で貸しました。ところがその2日後、¥10,000-をどうしても貸して欲しいと言うので貸し出し、¥34,500-で完済約束しました。 返金されず、連絡もこちらから何度もしてやっと折り返してくるくらいで、今日振込...

弁護士回答
    2
  • 消費者金融から訴えられました。第二回口頭弁論で和解の提案をした場合。

ベストアンサー

3月に消費者金融から訴えられました。 内容としては返済遅延のため、一括返済をしろという内容です。 こちらは神奈川県、先方は北海道での裁判です。 第一回口頭弁論は答弁書を提出し擬制陳述とさせて頂きました。 請求の趣旨に対する答弁は「請求棄却」と「訴訟費用は原告負担」。 請求の原因に対する認否は「追って認否」。 最後に私の言い分として分割和解を...

弁護士回答
    5
  • 破産出来ますか?

今日訴状が届きました。 5年前に風俗店で働いていた時に客から、計1200万円賃借し一切返済をしていないという事と、その際に交わした借用書に、私が勝手に書いた連帯保証人(父、弟)に対しても訴状、計3通の訴状が届きました。連帯保証人に関しては、今日までこの事実は全く知らない事で、その旨を答弁書で提出するようにアドバイスは受けました。私は2年前に風俗を辞め会社...

弁護士回答
    2
  • 多重債務が480万になり、返すには、難しい

ベストアンサー

まあいいか返せるよと軽い気持ちで無担保ローンを借りてしまいました。結果として多重債務が480万円になっており、今の年収では、返せなくなりました。 多重債務の返済額は、月16万円です。内訳は、無担保ローン350万で金利18%、クレジット130万で金利18%かつリボ払いです。リボ払いは、NGであることを経験していて、避けていましたが、クレジットカー...

弁護士回答
    6
  • 旦那名義のローン 連帯保証人は義父

ベストアンサー

旦那のモラハラが原因で離婚をしたいと考えています。 離婚をする場合、旦那名義でローンを組んで買った土地の返済を折半という流れになるかと思いますが、以下の点で私にはその責任があるのか教えてください。 ①土地の購入は義父と旦那が勝手に決めた 旦那からは義父が話を進めてるからとだけの報告で、私への相談、具体的な土地の金額、返済方法は提示されていな...

弁護士回答
    2
  • 誓約書を義実家に盗られました。

先日、主人のパチンコ通いとそれに伴う借金が発覚しました。元々、数百万の借金があった上に新たに60万の借金を作り、全てパチンコに使ったということでした。離婚も考えましたが、最後のチャンスでやり直させて欲しい…とのことだったので、誓約書を書くことを条件にしました。 ①今以上の借金を作らない。②ギャンブルは二度としない③借金は自己責任で返済し、万が一主人が...

弁護士回答
    2
  • お金を貸したのですか帰ってこなくて困っています

ベストアンサー

友達Aに全部で49万貸しています。 去年の8月Aから「職場の先輩Cに200万程貸したり、代わりにカードを作ったりしたが返金してもらえず困っている、車が廃車になって買いたいがお金が足りない...」と話をうけ、20万貸しました。口約束で給料日に分割で返すと言われましたがかえってきません。 その後も「先輩が使ったカード代と車代が払えなくて困っている」といわれ、今...

弁護士回答
    1
  • 相手が弁護士を立てた場合の対応方法

【相談の背景】 【相談の背景】 4月に妻が子供2人と家の財産を持って 同意も何もなく遠方の実家に帰りました。 家の財産も持っていかれたので、 お金が無く、仕方ないので方々に相談した結果、まずは面会交流の調停を弁護士を立てずに申込みました。 来週に1回目の調停でしたが、裁判所から妻が弁護士を立てている旨をご連絡いただきました。妻の実家はだいぶ裕...

弁護士回答
    1
  • 相手の疑わしさを裁判官に印象付ける方法

ベストアンサー

関連事実で、かなり疑わしいが証拠はとれない、という事実について、それ自体を訴訟で認容してもらおうとはしていないが、「誰が行ったものか証拠がなく不明だが、こんなひどい出来事がある」ことを裁判所に示し、証拠はないが相手が疑わしいということを裁判官にも感じてもらうという方法は、なにか問題がありますか?こちらからは、相手が行った可能性があることは一言も...

弁護士回答
    6
  • 親からの借用書・無断居住・権利関係について相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 親(父)との間で、住宅購入費としてまとまった金額を借りたことになっています。 当時、強引に同席させられた状況で手書きの借用書に署名させられ、銀行振り込みの後、借用書のコピーや原本は一切見せてもらえませんでした。 後から知った話では、実際に受け取った金額よりも多い金額が借用書に書かれている可能性があり、当時から再三コピーや原本の開...

弁護士回答
    1
  • フラット35の不正利用と投資詐欺

ベストアンサー

【相談の背景】 長文失礼します。 2021年に資産運用のアンケートで出会った不動産仲介の人から勧められて、アルヒのフラット35で2LDKのファミリーマンションの不動産投資を始めてしまいました。 当時2社のカードローンを返済中でしたが、 その残債分を立て替える形で年収に上乗せして源泉徴収票を提出し融資を受けました。 契約後にこれらが違法行為になると知り担当...

弁護士回答
    3
  • 司法書士の債務整理の対応について

【相談の背景】 昨年の8月より司法書士へアイフルの債務整理の依頼をしております。 事務所には毎月支払いをしておりますが、先日9月末の返済であれば、元金(1,002,009円)一括での 和解が可能との連絡がありました 難しい場合は、頭金を入れての分割和解で 交渉する流れとなりますが、ご依頼いただいてから長期間和解締結に 至っていない為、訴訟を検討しているとの...

弁護士回答
    1
  • 友人間のお金のトラブルについて。全額回収したいです。知恵をお貸し下さい・・・

【相談の背景】 友人にお金を貸しました。 まずはざっくり友人のプロフィールとして、中学の同級生、塗装業及び飲食店経営、妻子持ちといったところです。 2月末にお金貸して欲しいと連絡があり、まずは3月末に返済約束で35万円貸しました。 次の日、急遽必要でもう少し貸して欲しいと言われ自分の手持ちもあまりない為断り続けていたのですが、一括で大きなお金が入っ...

弁護士回答
    2
  • 任意整理中ですが、個人再生や自己破産を検討すべきか悩んでいます。

ベストアンサー

【相談の背景】 債務整理についてご相談です。 司法書士の事務所で任意整理の手続きをしております。現在は和解交渉に入る前の着手金を積み立てているところです。 私は7社から約250万円の借入があり、そのうち整理の対象にしているのは3社で130万円です。 最初は少しでも利息が減れば良いと思い任意整理を決意しましたが、いざ手続きをしてみると、着手金+整理...

弁護士回答
    1
  • (親族間での金銭援助の覚書・協議)介護費用等の援助

【相談の背景】 別居の実家の父の介護にかかわるお金の問題です。 ・家族構成:70代の両親(年金生活者・持ち家あり)、無職の息子。 ・生活費が不足のためカードローンの借り入れが続いているが、就労の意欲なし。 ・父が倒れ入院し間もなく3か月。認知症あり。 容体は落ち着いているが、介護認定申請中。 自宅での介護は難しいとのことで施設を検討している。 ・...

弁護士回答
    1
  • 抵当権のついた土地の相続について

【相談の背景】 数日前に祖母が亡くなり葬儀が終わりました。 祖母名義の土地付き家屋、田畑の相続について教えてください。 家族構成 祖母、祖母の娘と息子、どちらにも子供が二名ずつおります。 祖母の娘、息子はそれぞれ離婚し実家に戻っており、娘と娘の長女、息子、祖母の4人で祖母名義の土地付き一軒家に住んでおります。 今回の相続の問題点です。 今住んでい...

弁護士回答
    3
  • 立証ができない詐欺トラブルのご相談

数年間ずっと悩まされている詐欺についてご相談させてください。 急に借りたことのない銀行のカードローンの返済催促のハガキが来ました。 その銀行カードローンのカード自体も作っておらず、持っていません。 話を聞いてわかったことは以下です。 ○全く見たことない知らない女性達が数年間に渡り、借りたり返したりを繰り返していたようで急に返済が無くなり、ハガキ...

弁護士回答
    1
  • 脅されています!助けてください!

ベストアンサー

2019年8月初めに彼氏に70万円貸しました。 返済日を何度も向こう都合でずらされ、 連絡を飛ばれました。 連絡がつかなくなり、困った時に私は ダメ元でSNSで彼の友達を見つけ連絡し、 会って事情を話しました、 「自分の存在を隠した上で、 出来る限り協力しますよ」と言ってくださいました。 アドバイスを頂いたりしてましたが、 今日彼の友達から 「彼の...

弁護士回答
    4
  • ルームシェアの退去費用の分配について。シェア相手と連絡が取れない場合。

結婚して11ヶ月経ちますが、結婚前に夫がルームシェアしていた相手と連絡が取れず困っています。夫は私と結婚する約1年ほど前から他2名、計3名でルームシェアをしていました。名義人は夫です。家賃、光熱費は3人で均等に分けて支払うという約束だったそうです。私と夫が結婚してからは、私がそのルームシェアの家に住む形で計4名で約8ヶ月住んでいて、私も家賃、光熱費を毎...

弁護士回答
    1
  • 受け子 前科前歴なし 100万窃盗 50万弁済

男性 20代です。はじめての相談です! この度、特殊詐欺グループの下っ端として 被害者宅を訪れ、受け子として、カードをもらい、 ATMで100万円を引き出し、10万円の報酬をもらいました。 自分からSNSで連絡を取りました。 連絡を取り始めて1ヶ月後に犯行を行いました! 余罪は何もありません、 この一件でカード窃取と引き出し、2件の窃盗で起訴されました! 暴力...

弁護士回答
    2
  • 財産分与された自宅マンションについて

ベストアンサー

よろしくお願いします。50代女性です。 平成18年12月に、マンションを購入し(夫の単独名義)、 2500万円の住宅ローンを借入しました(主債務者=夫、連帯保証なし)。 しかし、数年後に夫の不貞が発覚し、夫が家出。 離婚調停を経て、財産分与として自宅マンションをもらいました。 ただし、住宅ローンも2千万円以上残っていたため、 不動産名義を変更...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書作成 内容齟齬により無効にしたい。

ベストアンサー

2018年の8月に離婚が成立し1年半が経過しました。離婚理由として当初は妻の金銭の管理不足等で離婚に至りました。離婚時には離婚協議書を作成(内容は慰謝料として住宅ローンの返済月8万×30年・車のローン月2.5万円×5年・養育費月10万×10年で住宅ローン返済後は養子に譲渡する)内容でした。家族構成として(離婚時の年齢)妻の連れ子(20代)・と実子(10代)・妻(40代)・私(30代)...

弁護士回答
    2
  • 父の営んでいる工場が倒産した場合の影響について

ベストアンサー

父は協業組合の理事長として工場を営んでいます。 工場には設備投資時の負債が残っていますが、父も高齢になり今後を心配しています。 もともと自営ではないので引退できれば問題ないのですが、従業員の中に後継者候補もおらず、父が仕事を続けられなくなると工場も終了となる見通しです。 また経営状況は良好と言えず、父と私の親子リレーローンで組んでいる実家につい...

弁護士回答
    2
  • 兄弟が父の財産を使い込んでいます。

ベストアンサー

父のお金を兄が使い込みました。 年末に高齢の父が2週間入院する際に、同居している私の兄に預金通帳とキャッシュカードを預けました。その兄が父の入院中に預金口座から1日にキャッシュカードで引き出せる限度額一杯の50万を毎日引き出していました。退院後も引き出していて、合わせると1000万円を超えます。 その他に、父の定期預金2つ(計3000万)を崩して自分の借金の...

弁護士回答
    1
  • 離婚後 放置荷物を処分したい

はじめまして 離婚して2年半になります。持ち家がありアベックローンですが 離婚後、私が子供と家に住みローン返済も私一人で支払い、養育費等 1円も頂いていません。 ローン支払いが私で、家の名義人が、別れた彼だったので 家庭裁判所調停でやっと、土地建物譲渡して頂きました。 調停条項があるにも関わらず名義変更の際は非協力的で嫌がらせのもありました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際、私名義の家から私が出た場合の住宅ローンの支払いについて

ベストアンサー

よろしくお願いします。 妻と子供二人(中学生と高校生)の4人家族です。 夫婦で話し合った結果、離婚することになり現在は別居中(まだ籍はあります)です。 35年の住宅ローンがあと20年ほど残ってます。ローンも住宅も私名義で連帯保証人は妻です。 離婚後は家の売却は考えておらず、私が家を出て妻と子供たちが住み続けるのですが、この際銀行から契約違反...

弁護士回答
    5
  • 安易にお金を貸してしまって返ってこないかも

友達が出会って間もない人にお金貸して期限過ぎても返してもらえず、 その事を知らないでその人に自分もお金を貸してしまい(自分は期限はまだ過ぎてない)自分が貸してしまった後友達の事を知って第三者(行政関係の人が)間に入って友達の返済期日を決めて会う約束をしました。 当日連絡は少しあったものの約束時間には連絡無くて唯一の連絡手段のLINEをブロックされてし...

弁護士回答
    2
  • 信用情報機関の登録情報に疑義

H26年に個人再生を受け、現在返済中です。この度、子どもの教育資金でまとまった費用が必要になったため、個人再生中でも融資してくれる中小の金融業者Aに融資を申し込みました。すると、その業者Aから、「総量規制対象の借入があり総量規制枠(年収の3分の1)を超えているため貸付できない」との回答がありました。  これを受け、個人再生後、借入していない私は...

弁護士回答
    1
  • 地代滞納の支払いについて

ベストアンサー

父が10年以上にわたり地代を滞納していました。(家族は知りませんでした) ※借地年数は約24年、建物は父と母の名義です。 昨年地主が変わったと内容証明で賃貸人変更通知書が届き、滞納金が約250万あるという内容でした。 ※支払い期限や支払い方法などはなし。 その後、新しい地主(工務店)と話し合いをし、こちらは滞納分の地代を分割で支払わせて欲しいと伝えました...

弁護士回答
    3
  • 自己破産、個人再生の選択について

ベストアンサー

ベストな処理方法をお聞きしたく投稿します。 現状説明 住宅ローンで2棟残債1400万ずつ プロパーで2棟残債900万ずつ 計4棟の戸建てを所有し3棟賃貸しています。 2年前に弁護士を通し任意整理した借入8社は残債200万 知人に保証人になってもらっているマイカーローン残債90万(1月完済予定) 投資話で集めた10人から2200万出してもらった資金がなくなり迷惑をか...

弁護士回答
    6
  • 元妻を家から退去させたい

【状況】元妻とその間にできた子供3人(現在長男は、大学浪人のため、私の家に居住,予備校,生活費用を私が負担)に新築した100平米の4LDK+Sの家に居住させているいますが、ローンの返済や固定資材,子供学資保険,生命保険,子供携帯電話費用は、私が支払っている状態で、公正証書に、居住条件として、生命保険,携帯電話学資保険の一部負担(約35000円),母子家庭手当...

弁護士回答
    1
  • 母の家に居座る離婚した父を強制退去させられますか

ベストアンサー

数年前、実家の両親が離婚しました。私や兄が子どもの頃から父はパチンコに狂い、借金をしては母が家計を切り詰めたり内職をしたりして必死に返済する、という繰り返しでした。 ある日、何度頼んでもパチンコをやめない父に母が注意したことから口論になり、その拍子に父が「一人で自由に暮らしたい。離婚したい。」と言ったことがきっかけで弁護士さんに相談。離婚協議...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費・解決金・住宅ローンについて

元夫 40歳 刑務官 勤続18年くらい 離婚時年収約600万円  娘 13歳 親権は私です 3年前に調停離婚 調書には以下の条件が記されています。 ①養育費 月5万円 20歳まで ②住宅ローン(離婚当時残債1,500万円くらい)は元夫が払い、家は無償で私たちが使用する。(現在名義は元夫)ローン完済時に私に名義変更 固定資産税は名義人が払う ③解決金約1,400万円 月5万...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥さんが私の職場に乗り込むと言っています

離婚再婚するためにお金が必要と言われお金を貸し、結婚詐欺立件のため証拠になるもの(メールの内容や手紙等)をまとめている最中です。前回も質問させていただいてます。 先日、彼の奥さんからメールやメッセージがきましたが反応せずにいたら、私の住所も知っているはずなのに職場に家族連名のかわいらしい封筒で親展の手紙が届きました。以前彼は私の職場に出入りしてい...

弁護士回答
    1
  • 個人再生再生計画案提出前ですが…

ベストアンサー

はじめまして。 ご相談させて下さい。 昨年5月に個人再生と言うものがあることを知り、司法書士の方にご相談させて頂いております。 昨年12月に個人再生の申し立てをして頂いて、現在は再生計画案を提出する手前の段階の様なのですが、司法書士の方への依頼金などのお支払を月々しておりましたが、12月に申し立てを行うにあたり、残金を一括で支払わなければならなくな...

弁護士回答
    3
  • 飲み屋のつけ払いについて。

はじめまじて。現在37歳で、妻と1歳半の子供がいます。今回の相談は、債務整理と過払い請求したいのですが、可能かどうか知りたくまた、他に方法がないかと思い、投稿いたしました。私は、20歳から30歳までサラリーマンをしており、30歳に1年発起し名古屋で不動産業で独立致しました。3年間は順調にいっていたのですが、そこに自分の奢りもあるのと、リーマンショックで、...

弁護士回答
    2
  • クレカ持てない人でも、通販の後払いOKって?!

兄(53歳)は借金癖があり、7年前に返済を滞らせ、両親にも一部払ってもらいカードも停められ、今も返済を続けているというのに、昨日、実家に通販会社から兄宛に請求書が届いていました。兄は13年前に離婚し、一時期、実家に帰っていましたが、今は一人暮らしです。兄と通販会社に連絡し、請求書は、現在、登録先住所に兄は居住していないと記し通販会社に返送し、会社から兄...

弁護士回答
    2
  • どうかアドバイス下さい

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですが、すごく悩んでいる為アドバイスを下さい。 私がもちろん悪いので、反省していますが、 今月頭に、結婚前提とした相手の男性に騙されてしまい、いきなり家を出て行かれました。 すべて私名義にさせられてしまっており、 車のローン(200万)、生活苦の為借りた消費者金融(約30万)と銀行ローン(約10万)、相手にキャッシングされたクレジット会社ローン(約5万)その他...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンを親に肩代わりしてもらうときの贈与税

昨年まで、両親と私たち夫婦と子供で二世帯住宅に住んでいました。しかし、私と父親の間でトラブルがあり、私たち家族三人家を出て、今アパート暮らしをしています。  トラブルの原因は、10年前父親が相談もなく二世帯住宅を建てる段取りをした上、父親自身は年齢的に銀行がローンを組ませてくれなかったため、私に半ば強制的に私名義で3000万の住宅ローンを組ませたこ...

弁護士回答
    3
  • 車検切れの交通事故について

次兄の交通事故についての相談です。両親は次兄に両親名義の車を3年前から貸しており今年の2月に車検がきれ、次兄は車検切れのまま乗車しており、3月に人身事故を起こしてしまいました。事故の時に警察を呼ばず示談で双方で話し合い、車のみの弁償の約束で合意をしたそうです。 しかし、次兄は相手に弁償をすることもなく放置の状態で、この10月から所有者の両親の元に事...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから