法律相談一覧
-
個人再生手続き中の、事故慰謝料の受取について。時期を調整する等の対策はありますか。
私のパートナーの話です。 彼が現在個人再生の手続きに着手しているところです。 裁判所への提出資料などを集めているので申立の段階かと思います。 この債務整理の着手よりも少し前に、交通事故に遭い現在相手の保険会社の自賠責で通院中です。 そのうち保証期間満了となり恐らく慰謝料数十万円が支払われる予定です。 まだ、金額も決まっておらずいつどのような形...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺被害にあっていますが、警察に証拠が難しいと言われました。
結婚詐欺に会い700万円程貸してしまいました。 相手に返済の話をしてもそれらしい答えも一切なく、同棲を始める予定の日も過ぎてしまいました。 借金を返して開放感から鬱になっていると言われ、しばらく連絡しないで欲しいと言われました。 最近はこちらからの連絡も返事が来ず音信不通状態になっています。 警察に捜査依頼をしましたが、騙したという証拠がむずかしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中です。財産分与についての質問です。
ベストアンサー離婚協議中です。財産分与(マンションローン)についての質問です。 2年前に、築15年の中古マンションを3980万円で購入しました。頭金は400万入れました。購入時の手数料は、220万円ほどです。返済額は、現在162万円です。 固定資産税の評価額は、主税局に計算してもらったところ、約2000万円と言われました。 不動産屋査定の、時価額?は、3500万円くらいと言われていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産はしたくないけど、借金だらけ。個人再生できますか?
個人再生?自己破産はできればしたくないけど。 父の相談です。 60代 農業 住宅ローン月々20万 残り2400万 79歳まで返済予定 協同組合のローンです。 他に借金 協同組合ローン85万 協同組合農業資材未払い88万 市役所 固定資産税滞納65万 住宅業者と揉めて請求された250万 これは、裁判で支払うことに決まってしまった。 家を建てたあと、含まれてなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親が購入した新築の家に私が住み、私の購入した家に両親が住むことに問題はありますか?
ベストアンサー両親(60代)が新築の家を現金一括払い(3200万)で購入したのですが、周辺の環境に馴染めそうに無いため、私(35歳)の住んでいる築8年の家に住みたいと相談がありました。 現在私が住んでいる家は築8年でローン(1700万)も残っています。 私が両親の購入した家に住むことで話が進んでいるのですが、何か法律上の問題点はあるのでしょうか? 残りの住宅ローンは引き続き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の申し立ての後でできること!
お金を、貸した相手に自己破産の手続きをされているところです! その女性が手続き中に結婚して名字が変わりました、しかし相手弁護士からの通知は旧姓できます!名字が変わっても旧姓のままで良いのでしょうか?手続きの不備とかで、自己破産の取り下げなどを要求できないのでしょうか? 実際自己破産が認定された場合、官報には旧姓でのるのでしょうか? また、嫁ぎ先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私名義のマンション、妻の居座りを回避したい。
ベストアンサー離婚に向けて話し合い中です。結婚12年目です。 妻は私がローン(月10万)を返済している私名義のマンションに住んでいます。 光熱費、保険料、インターネット、ケーブルテレビ等毎月の費用も私が払っています。 DVなどのでっちあげが怖いので家を出る準備をしていたところ、妻にばれました。 "出て行くのはいいが、今までと同じ支払いをする様に"と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両親の介護を放棄したい(介護放棄 ?)が、どうすればいいのでしょう?
ベストアンサー両親の介護をしたくありません。 「精神的または経済的に余裕がないなら、介護は放棄できる」というものを読みました。 親が私名義で作った借金返済に毎月7万円ほどを渡していて、そのために私自身の家庭には全く余裕がありません。 また私が精神障害と甲状腺機能亢進症をかかえており、どちらも治りません。 私には妹がいますが、介護くらいは背負ってほしいと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代償金が払えません、相続を放棄してもらう為には同志たらよいでしょうか。
母が亡くなりました。遺言書はありません。 母とはずっと同居していました(最期数年は老人介護施設にお世話になりました)。 今住んでいる土地が母名義です。 その土地を担保にアパートを建てローンがまだ残っています。 母は現金を残しませんでした。 アパートの収入はローン返済と、母が入居していた老人介護施設の費用にあてていました。 母が亡くなってからすぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の借金について。
ベストアンサー先日、両親の借金が発覚しました。 昔生活が苦しかったらしく、消費者金融からの借金と携帯電話会社の滞納があることが発覚しました。 携帯電話の滞納については私が小学生の頃から把握しているのですが、最近になって放置していることがわかりました。消費者金融も利用したことがあることは知っていたのですが、つい先日まで完済したと聞かされ続けていたのですが、消費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
工事の元請けから未払い金を回収したいです。
初めまして。 元請けからの未払い金回収についてご相談です。 ある内装会社から依頼を受けて、工事が完了した後請求書を送ったのですが、支払い期日になっても支払いがなく、色々な言い訳をつけて先延ばしにされています。 3か月も延ばされ、今月10日に支払ってくれることになっていましたが、入金はなく、電話にも出ません。 SNSのメッセージも反応してくれず、会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明の夫名義の住宅ローン、連帯保証人の私が、他行で借り換えできるか?
9年前、住宅ローンを夫名義、私と母が連帯保証人、夫が100%所有と銀行のローンを組んだ。 最初から、母が仕送りをしてくれ払っていた。 あるときより、夫の暴力や生活費を渡さないなどあり、夫が離婚しろと毎日罵声や暴力をふるったため、子供のことなどを考え離婚した。 その後、行方不明で連絡がとれなくなり、住民票には海外の国名と転出と書いてあるだけで行方がわか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理を検討しています
ベストアンサー20代会社員です。現在、債務整理を検討しています。 債務額は、消費者金融、クレジットカード(ショッピングリボ、キャッシング)会社約14社(カード枚数にすると約20枚)合計で、420万弱です。 他に、独立行政法人の奨学金があります。 現在の毎月の返済額は、217,000円で、給与額は190,000円で毎月赤字です。 一人暮らしのため、他家賃等の生活費の支出があり、自転車操業...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金が欲しい時だけ連絡してくる亡夫の妹と縁を切りたい。
ベストアンサー私は60代会社員で30代の長男は家庭を持ち独立、次男は30代独身で離れて暮らしています。 主人は長男ですが12年前に急逝し、同居していた義母、義父は22、23年前相次いで他界しました。 先日主人の妹から『次男が結婚するから結婚式に出席して欲しいと』電話がありました。 日頃何の付き合いも無く、両親存命中から我が家の子供にお年玉、入学祝いなどしてくれた事は 有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金債務整理と損害賠償の債務
以前に借金任意整理中(6社総額約400万の内2社和解後、約残180万)に自宅が競売になってしまい(自宅残債約1200万)と返済不可能となってしまい、破産手続きに移行するとのことで特定業者だけ支払いはしないでとの事でしたが弁護士さんとの意見等の違いから弁護士さんが辞退となりました。 その後、消費者金融の一社からは強制執行(口座差し押さえするも口座残金なし)、他金融...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚条件
別居半年で離婚をしたいと考えています有責配偶者なので難しい状況です。 ですが相手が離婚の条件としてローン一括返済で名義変更をしてくれたら離婚を承諾すると言っています。残ローンが2200万ほどあります。 ローンを返した場合慰謝料と毎月の養育費(養育費は月14万支払ってます)退職金、個人年金の折半はなし、妻の名義の貯金に関しては財産分与はなしで黙認してほし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用で負債を負担と言われました。
ベストアンサー当方 3歳、1歳の無職 別居中 相手方 年収700万 で、婚姻費用は12〜14万です。 婚姻費用の調停を申請中ですが、その前に協議を。と言われ提案されたのが、 婚姻中〜別居までに出来た 生活費50万の負債がある。 来年の4月まで10万ずつ返済するので、 14万-その負担5万= 4月まで9万で。 と相手の弁護士に言われました。 これは妥当ですか? またこの50万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金の貸し借り、詐欺に当たる?
助けて下さい。お金を貸したのですが 相手に返す気が全くありません。 金額は75万貸しました。 借用書がありません。 証拠は、ライン、メッセージ、録音があります。 相手は夜の仕事を紹介するスカウトマンです。 私が、 「お金を返して、返済方法をちゃんと決めてくれ 会ってくれ、借用書を書いてくれ、返す気がないのか?」 と言うと、相手は 「弁護士でも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収について。訴訟や強制執行を考えています。
ベストアンサー公正証書を取り交わし、執行文もつけてもらいました。 現状としては、友人に200万近く貸したものの分割払いの返済が滞り、音信不通にもなりました。 電話しても出ない、携帯メールは使えなくなり、LINEは無反応。 ここからが質問です。 ①友人ということもあり多少多目に見てましたが誠意の無さすぎる対応に精神的苦痛もあり訴訟をも考えております。 この場合損害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地の滞納と実家の解体費用
実家の事ですが、土地は借地で8年くらい滞納して遅れながらも年金で返済してました。そこに家を建てて住んでますが、老朽化で住めなくなり引っ越しすることになりました。地主に話しにいったけど地代は8月で一端止めるから解体してくれとの事、解体費用見積りとったら400万から500万かかり両親は70過ぎの年金暮らしです。足腰弱いですがまだ二人で生活できてます。娘三人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の家の持分移行について
離婚を考えています。 現在住んでいる家ですが、元々は私の父名義の家でしたが、ローン返済が困難になり、ローンを主人名義にして借り換えした際に、負担付贈与として私の父と主人とで持分を分割しました。 (父 1/4 主人3/4) 離婚の際に主人から3/4の持分を私に移したいのですが、自分なりに調べたところ、生前贈与だとかなり贈与税がかかってしまうようで、何か良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に貸したお金を共同出資ビジネスで返してもらえない。
ベストアンサー約2年前に、友人個人に250万円を貸しました、借用書があります。 その後一緒にその友人の会社名義を使って、輸入ビジネスを開始。 暫く立つと、会社の運営資金がたりないとまた友人の個人名義に270万円を貸しました、借用書があります。 合計520万円で、輸入ビジネスの初期投資資金には十分足りますが、輸入直前に友人が輸入代金をほかの使い道にしたようで、輸入できず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
部署異動による、残業時間変更について
初めまして。会社の残業削減についてです。 先日より配属部署が変わり、残業がほぼゼロの部署に異動になりました。 昨年度は残業時間が多めの部署にいたため、 手取り給料がこれまでの約6割になってしまいます。 前年度分の所得などに応じて税金など変わってくるため、大変厳しい状況です。 自分の場合、奨学金の返済金額も前年度が基準なのでもう破綻するのが目に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン特則 銀行から家族への連絡
ベストアンサー個人再生を申し立てて開始決定通知が届いた段階です。自分がFX取引で無茶して作った借金であったため、妻に余計な心配をかけたくない一心で内緒で手続きしたおりました。 住宅ローン特則を利用して申し立てしましたが、住宅ローンは連帯債務で妻が主債務者、私が連帯債務者で契約しております。 先日、住宅ローンを利用している銀行から私に「妻本人から今後も従来通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族内での居住権等について。
当方4人家族、姉名義でマンション購入しました。最初の諸費用約200万、ローン返済へ650万、年1支払う固定資産税等2、3回、期間は定かではありませんが月々ローンも両親が出し、半分とはいかなくとも両親も費用を出し、毎月の管理費等は私と両親で払い姉は一切生活費等も払っていません。 数年前より理不尽な理由でキレて母、父、私に対し暴言、暴力をふるい最後は自分のマンショ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産と携帯電話の支払いについて
ベストアンサー長期延滞をしている借金の自己破産をします。 手続き等について調べていると携帯電話の割賦途中の場合は携帯電話会社も債権者リストに入れる必要があると言うのを見かけました。 携帯電話会社が債権者リストに入ると、割賦の支払いは無くなるけど利用が出来なくなるとの事ですが、携帯電話の利用が出来なくなると生活をする上でとても困ります。 ここで質問です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バツイチ子持ちの彼女との別れに関わる件
私は30代独身です。 今回、1年半程交際している40代バツイチ子持ち(子供10代)の彼女との別れについてご相談させて頂きたく投稿致しました。 結論からお話ししますと、彼女と別れたいのですが、別れ話を何回か切り出した時に、自殺をほのめかす発言や、精神的苦痛による慰謝料請求、会社、私の両親にすべてを話すなどを言われております。 さらにそれが嫌であれば、それ相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故にあった親の保険金・慰謝料を子供が管理する場合の税金について教えてください。
ベストアンサー分かりにくい説明になるかもしれませんがよろしくお願いします。 母親が2年前に事故に遭い、今年とりあえずの治療が終わったため保険金が1000千万円と250万円入り、近々慰謝料が数百万円入る予定です。 母は父と2人で実家にいますが2人ともお人好しなのと若干の呆けが始まっているため250万円は母が受け取りましたが1000万円は母に委任状を書かせて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生での住宅査定書
ベストアンサーお世話になります。 現在、弁護士先生に個人再生を依頼中であります。 清算価値保障の原則でのお話しですが、 自宅は残債も多くオーバーローンなので価値ゼロなんですが、保険(解約返戻金)、退職金見込額、あと実家の査定額の法定相続分をプラスするとかなり高額になり、最低弁済額をはるかに超えてしまいます。 超えてしまうことは受け入れてますが、少しでも返済を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の妻の財産搾取について
離婚調停中です。妻が勝手に私のインターネットの口座から350万円を引き出しました。全貯蓄の約半分で、財産分与分だと主張しています。 お互い弁護士を頼むとお金が掛かるので、その分子供に残そうって話しててたのに、自分だけ勝手に弁護士を立ててました。 妻は離婚に否定的で、離婚するなら持ち家にずっと住まさて欲しいと言っています。ローン残高3000万円。自分名義...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居したい、マイホーム売却したい、出て行って欲しい
ベストアンサー妻と別居ののち離婚しようと思っています。 マイホームは私名義でローン返済中で売却したいと思っています。 妻は離婚すると言ったり、離婚したくない、と言ったりと言う事がコロコロ変わります。 私は絶対離婚するつもりです。 包丁を突きつけられた事もあります。 何度か修復を試みましたが、もう無理です。 別居するにあたって、出来ればマイホームには私が残り、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2万円ですが友人に貸したお金を取り戻したい
友人にお金を貸しました。 僅か2万円ではありますが、本人が大変困っている様でしたので、そこまで信用の出来る人間ではなかったのですが貸すことにしたのです。 その後、様々なあり得ない様な理由を付けては返済を先延ばしにされ、ついには連絡すらつかなくなりました。 友人と言っても、知ってるのは本名と携帯番号と前の職場と住んでるマンションだけです。 部屋番...
- 弁護士回答
- 2
-
-
15年前の民事再生認可後の未払いについて
ベストアンサー15年前に借金300万ほどあり返済が困難になったため個人再生の認可を受けました。 1年半程度経過した時に過ちを犯してしまい逮捕されてしまい支払いができなくなり現在に至るまで支払いをしておりません。 数年前に金銭的に厳しい時期があり過去にご迷惑をおかけした会社に借り入れの申し込みをしたところ否決されました。それからその会社から月1回程度ですが民事再生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者、子ども3人が家を出て連絡がつきません。
ベストアンサー三年間お付き合いをした、婚約者の家賃や生活費を肩代わりし、自分では返せなくなり500万程度になってしまいました。婚約者は夜の仕事をしておりますが、連れ子が2人、私との間に1人授かりました。婚約者は3ヶ月ほど前から仕事を始めましたが、あまり出勤せず、借金返済が難しく、私がイライラしてしまい婚約者と子どもに手を挙げてしまいました。 婚約者は僕を家から締め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅を競売にかけられます。執行の停止は出来ますか?
ベストアンサー父の話です。 数箇所から借金をしています。そのうちの一つ、信用金庫から裁判を起こされました。 返済が滞り、督促状や裁判所からの郵便物は殆ど無視をしていたそうです。(私は結婚しており離れて暮らしています) 借りたお金は100万円、相手が起こした裁判費用と利息を含めると約200万円との事です。(借りる際に家は担保に入れなかったと言っています) ローン完...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の扶養義務への書類がきました。二度目です。
婚姻しない子を産み、相手側が引き取りました。 相手の男性が生活保護を受給しているようで、子の扶養、援助の要請?役所から届きました。 私は精神障害2級で年金もらいながら、生活しています。息子2人は発達障害でとても大変な生活をしています。 子は生まれて数ヶ月の時以来あってません。 相手側は定期的に、私の母親に金を貸せ。訴える。 と言いに来ます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親に私名義の口座を無断で開設され横領される恐れがあります。
父親に私名義の口座を無断で開設されている恐れがあります。 私名義の債権の横領や、祖母から生前贈与を受ける際に私の知らない口座を使って父に横領されないか特に心配です。 私名義の債権は父が働いている親戚の会社への債権で、父親はその会社の経理担当なので、勝手に作った口座に返済で支払うこともできてしまうと思います。 最近身分証明書の入った財布がなくな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
25年以上前の自分の住所が知りたい
現在50歳です。 今から25年ほど前にいくつかの消費者金融から借金をしていました。 その後、精神の病にかかり数年闘病し、全快して社会復帰しました。 闘病中はまったく返済ができず、放置したままになっていましたが、社会復帰後、3社から督促がありましたので、2年ほどかけて完済しました。 昨年5月にお付き合いでクレジットカードを作ろうとしたのですが審査に通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金に口座取られ 凍結
ベストアンサー現在二十歳の男性です。 去年6月に個人融資掲示板で知り合った人間から3万借りました。本当は4万必要でしたが3万以上だと携帯契約 不動産契約 口座を渡せ と言われたので3万まで融資してもらいました。 相手が持ってきた紙に 名前 住所 印鑑などを記入して借りました。 返済日には家に来てもらったのですが 契約書に15万と記載され15万要求されました。 断っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうゆう対応がありますか。
いつも娘が投稿させていただいています。 娘は、派遣会社で働いている。派遣社員です。 そこで管理者の方に三回ぐらいお金かりたそうです。ちゃんと返済は済んでるそうです。 それなのに同じ会社の派遣のスタッフさんにその事をその管理者は漏らしていたそうで信頼していたので娘は大変傷付いたそうです。なのでそこの主任さんに相談した所その管理者はメールで謝罪した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産、債権者複数その内の少額債権者について
自己破産を申し立てる直前の者です。 詐欺に会っちゃってa社に約300万の債務があり、これが破産の主たる原因です。a社と無関係なb社のクレジットカードを持ってまして、これに関しては月4千円しか使ってません。 この毎月4千円はwifiの利用料でして(自分の部屋のパソコンの通信もこれ)、一年半前に加入、2年契約で途中解約だと解約金が発生する仕組み。支払い方法がクレジ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸金返還請求 連帯保証人の解除 妥協額
ベストアンサー民事・本人訴訟で貸金返還請求している原告です。 借用書を交わしていましたので、借用書に従って、被告である主債務者に1,826,000円+年率10%の遅延損害金を一括返済請求し、その支払い義務があることが裁判内で認められました。現在の争点としては、支払い方法・減額について和解点(?)を裁判内で模索されているといったところです。 その金額の一部である800,000円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社からの傷病手当金支払いについて
ベストアンサー現在、傷病手当金を受給しています。 休職にはいるまえに、社会保険料などの自己負担分は傷病手当金より控除するという契約を会社としました。会社の説明によると、「月々の自己負担分の社会保険料などの口座振り込み手数料がかからないようにするためのもの」と言われたため合意しました。ただ、最近私の状況がかわりまして、すぐにお金が必要となり、傷病手当金から社会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
14年前に他界した父親の借金の支払い配分について
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。困っています。 14年前に父親が他界し後に借金が沢山あることがわかりましたが、恥ずかしながら財産放棄の知識もなく、少しづつ母親が相続人として返済してきました。 母子家庭の私は自分の生活でいっぱいのため 高齢になり身体が弱ってきた母親は生活保護を受けました。昨日債権者から母が生活保護受給中の為相続債務の請求を留保するという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らずのうちに横領へ加担
アルバイト先で社員が架空人件費を計上し、業務上横領(年約600万)をしています。学生バイトに口座要員を集めさせ(ノルマを課す)、その要員に支払われた給料を回収する手口です。学生はその集めた金がないと仕事は成り立たないと言われ、かつ最初は説明なしに集金へ行かせ(既成事実を作るため)、悪いこと(あくまで横領ではなく、会社が脱税しているから学生は捕まらないと説...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の住宅ローン完済手続きについて
事情ありまして離婚いたします。 現在住んでますマンションの住宅ローンに関しての質問です。 現在残債2700万円あり、所有名義は私が9割、妻が1割で住宅ローンは私一人で払ってます。離婚後妻が住むために、私が1000万円、義父より1200万円、実の娘が500万円用意して完済することを考えております。この場合、義父と娘と金銭消費貸借契約を交わさなければならないと考えま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
9年前のカード貸しについて
ベストアンサーはじめまして。よろしくお願い致します。私には債務が数社あり支払いの苦しさからと家庭の事情もあり支払いが5年以上怠ってしまい最近、やり直したく色々相談した結果、司法書士の先生にお願いし債務整理することにしました。来月には、どのようになるか先生より連絡が来る予定です。1つ引っ掛かるのは、その中のア社だけは昔近所に住み親しくしていた友人に生活が大変と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前贈与 受け取った後のトラブルに付いて
こんにちは 生前贈与についての質問となります。 現在 母、私、弟と3人家族です。 仮に母名義の財産で 実家(2000万) マンション(1500万)計3500万の財産があります。 生前贈与で 実家(2000万)を私が譲り受けました。(名義の変更もしました。) 口約束で、マンションは弟へ渡すと事となっております。(現在マンションの名義は母) この内容で質問で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死別した夫の両親の借金について
友人のことです。 友人:女性30代。 男の子2人。 夫と死別し3年経過。 除籍はしていません。 現在は、友人は自分の実家に住み遺族年金とパートの給料で生計をたてています。 死別した夫の両親とは定期的に子供たちを合わせるために夫の実家を訪れています。 夫の両親には多額の借金があります。 街金や親戚から借りているようです。 夫の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
持ち家の居住権について。
自分名義のローン付きの家を売却したいが賃貸契約無しの口約束の住人に居住権あるから家を出るつもりは無いと言われました。どうしたら退去してもらえるのでしょうか? ー詳細ー 結婚して家を買いましたが、その後離婚。名義は自分のままですが、元嫁がローンと固定資産税は払っていくので、このまま住みたいと申入れが有り承認しました。(口約束で書面は無し) それか...
- 弁護士回答
- 1
-
「返済方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから