15,677件見つかりました

法律相談一覧

• 有給休暇と公休の権利についてのご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 8年間勤めた会社を8月末で最終出勤日とし、9月から有給休暇の取得を予定しています。有給休暇の日数は直前まで定まっていなかったので、明日確定後に書面にて代表に提出する予定です。 なお、退社の意向は先方に6月の初旬に伝えており、会社に迷惑がかからないよう3か月間の引き継ぎ期間を設けました。 4人しかいない小さな会社で、雇用契約時には就業規...

弁護士回答
    3
  • 中絶、DV、浮気の慰謝料請求について

4年付き合っている彼がいる。 電話やメールの返信がないと怒ったり夜中にすぐに会いに来なければ死ぬと言われたり夜眠ることもままならず一緒にいなければならないと思うようになり、彼の実家に住むようになり同棲状態。しかし、元カノと比較され続け、友人と会う機会や外出もなくなった。性交行為も結婚するという言葉を信じ避妊はなし。彼の実家に住み込むようになってし...

弁護士回答
    4
  • アルバイト 不当解雇では?

ベストアンサー

【相談の背景】 今月始めたばかりのアルバイト(障害枠)を解雇されました。 まだ契約を交わしていませんが、3回ほど勤務しました。 理由としては、求人票に書いてある週20時間以上というところを 「週19.5(土日と平日1日の週3回。1日6.5時間)にならないか」と私が打診したことです。あくまで打診です。 面接時には、「求人票とは全く異なる勤務曜日(土日祝日メイ...

弁護士回答
    7
  • 至急!! 助けてクダサィ...

去年、3月...不動産業者を通さず、個人交渉で借家に入居しました。大家さん宅は、新築し道下に、新居を構えていらっしゃいます。 ウチは、子供が、4人。一番下の子が病気していて、私は、働けず...主人は、仕事が続かず...辞めたり働いたりの繰り返しで経済的に安定していません。 その為、家賃が払えず...1年払えていません。 大家さんには、その度、状況を伝えて話を...

弁護士回答
    1
  • 退職勧奨を受けたが突然撤回され、復帰要求に困惑 - 解決方法は?

【相談の背景】 ちょうど1ヶ月前の1月下旬に退職勧奨をされました。私は病院の看護師です。 初めは1月末で退職はどうか、と提案がありましたが、退職勧奨から1週間しかなかったため、生活もあるのでと断りました。 すると「会社の方針を決めるので給料は出すから決まるまではお休みしてください」と言われ、出勤したいと伝えましたが叶わず指示通り休んでいました。 2週...

弁護士回答
    1
  • 退職勧奨についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 医院で看護師をしております。 看護師暦としては28年ほどになります。 ある医療法人の分院として昨夏に開院した医院で、医学的知識も全くない素人3人を受付業務に就かせるための指導を私自身受付業務に携わるのも初めての状態ですることになりました。 5月29日に法人本部総括主任からスタッフが私の指導に強いストレスを感じていると初めて聞かされ指導...

弁護士回答
    1
  • パワハラ被害で懲戒解雇、未払い給料も。SNS投稿で名誉毀損され、慰謝料を求めるが着手金が問題に。

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年3月に"3ヶ月は試用期間の約束"で正社員雇用してもらった会社にパワハラをされた挙句、4月いっぱいで懲戒解雇をされました。 また、4月の給料を頂いておりません。 その為、弁護士さんに依頼をした所、 弁護士さんと会社の社長が話し合いをした翌日、X(旧Twitter)に『私が暴言を言ったり、会社の仕事を個人の仕事として取ろうとしたり、そもそ...

弁護士回答
    1
  • 残業時間問題と上司の違法性について。

労働問題です。 4年前に入職した病院薬剤師です。契約時には薬局長として約690万で年俸ではなく、給与制で時間外手当は込みでした。 そこには私を含めて4人の薬剤師がいました。そのころから、残業は少な目でしたが、一人は寿退社で半年で退職されました。残る三人で仕事をしていましたが、調剤だけではなく、委員会や服薬指導などで管理職プラス実務をしていると毎日約2...

弁護士回答
    1
  • 離婚の精神的苦痛での慰謝料について

ベストアンサー

離婚を考えています。 現在3歳の子供と夫と3人暮らしです。 結婚後、妊娠中から出産後まで 夫は急に仕事を辞め無職になったり 就業しても私には隠れて転職したり 結婚前の税金や年金の未払いで 口座差し押さえ等があったりで 生活がどんどん苦しくなり 私は昼夜働きに出て寝る間も殆どありませんでした。 出産後夫は仕事柄育児に参加も出来ず子育ても1人で行って...

弁護士回答
    2
  • タイムカード不正について。

よろしくお願いします。タイムカードの不正が発覚し二ヶ月間の間すべて不正していたと決めつけられ二ヶ月間の給料は頂けませんでした。二ヶ月間すべてが不正していた訳ではないですが事実もありますので二ヶ月分の給料はもらうつもりもなく謝罪しました。経営者はそれだけでは足りなく罰として半年間毎日14時間ぐらい働いて月々五万円しか支払わない(不正していた二ヶ月間の...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • やむを得ない事由(母の介護)での即日退職を致しますが会社から訴えられる恐れがあります。

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。今月の20日付けで、やむを得ない事由(母の介護)で、会社を即日退職しようと考えています。正社員で期間の定めの無い雇用契約です。(もともと毎日12~13時間勤務、上司からの罵声と不快な発言が絶えない職場環境ですが。)各、弁護士の先生方からアドバイスを頂き、退職届及び、やむを得ない事由での退職届、医師からの診断書を提出し即日退職...

弁護士回答
    2
  • 給料をもらうのを諦めるしかないでしょうか?この場合、給料はもらえないでしょうか?

三日前に、アルバイトをやめましたが、残りの給料はもらえないんですか? 私は中国の留学生ですが、この間中国人が運営している小さな店でアルバイトをしてしました。 しかし、約束した給料日の2月15日まで給料をもらえなくてオーナーさんに聞いたらオーナーさんは16日に支払うことを約束しましたが、私がそれがいやだから仕事をやめると伝えたら、いまやめると2...

弁護士回答
    1
  • 職場内での偽りの噂について

ベストアンサー

1.セクハラをしていた女性に個室で口止めをしていた。 2.下請会社に接待をさせ、且、賄賂を受け取っていた。 3.私が入社した経緯は、現上司より地位の高い者からの紹介で入社した為、現上司は私に何も言えない。 他にもありますが、大きい内容だと上記を吹聴している者がいる事が確認できました。 実際は、 1については、その女性が他の上司に20万円貸してほ...

弁護士回答
    1
  • 塾の講師を解雇したい

ベストアンサー

個別指導の学習塾を経営しています。 大学生の講師を今月限りで解雇したいです。 理由としては授業終了時刻の10分以上前に授業を終わらせて生徒を放置し、注意をしたのにもかかわらず、その生徒に宿題も与えてくれなかったことが決定打になりました。 その日以外でも、こちらの指示を実行してくれないことがあったり、宿題を与えてなかったり、注意をしても効果がなかっ...

弁護士回答
    3
  • 自分の浮気の対抗事由になりうるでしょうか?

ベストアンサー

離婚したくないです。 デキ婚、婚姻4ヶ月。婚姻後は里帰り出産のため同棲期間0ヶ月、つい先日別居宣言をされました。 理由は妻の出産時期にした自分の浮気です。(1ヶ月程度、会った回数は7回、キスのみ不貞行為なし) バレた時は浮気相手とはもう終わっていました。 以下は浮気をするに至った経緯です。 付き合いを始める前、妻は嘘をついて自分と元カレの間を二股し...

弁護士回答
    4
  • 婚費、養育費を支払わない夫との離婚調停を有利に進める方法はございませんか?

【相談の背景】  お世話になります。  私、自己自営57才、夫、自営業59歳、婚姻期間30年、子は娘1人。夫から性格の不一致を事由に離婚調停の申出がされ一回目の調停が終了。夫は12年前に夫の父が亡くなり、夫父の会社を継いだ頃から、私へのモラハラが始まる。一年後に夫母が病気になり、夫から母の看護を命じられ仕事をやめ、翌年に母が亡くなる。私は無職になり収入が...

弁護士回答
    1
  • 過去の有責配偶者からの離婚請求 離婚調停と養育費、婚姻費について

ベストアンサー

妻が子供3人(8歳、6歳、3歳)を連れて出て行きました。(相談なしで仕事から家に戻ると居なくなっていました。)多分モラハラやDVと訴えてくると思います。4年前に一度同じような事があり、その時は妻が子供の保育園の先生と不倫をしていた事が発覚し相手男性を問い詰めた所相手が弁護士を雇い合計200万の慰謝料で解決しました。(相手男性と妻で100万づつとの事で合意書...

弁護士回答
    1
  • 法律と社内規則の考え方を教えてください

ベストアンサー

長文となり恐縮ですが、法律と社内規則の考え方を教えてください。 就業規則を設けていないうちの事業者ではメールやLINEを使った従業員同士の連絡に関して社内規則を設けているのですが、規則を守らなかったことを覆す大義名分を主張されて社則の無効を訴えられています。 ちなみにこの人は数カ月以内に自己都合退職することになっていますが、今後のことを考えてこ...

弁護士回答
    4
  • 生活保護の申請に本当に所持していけないものって?

こちらのサイトで色々とお聞きして本当に申し訳ありません。 今回もご協力をお願いいたします。 生活保護の条件を満たすということの基本をしりたいのです。 はっきりした例でいえば車を所持してはならない(仕事で必要で求められたケースあり)とか収入があるなら申告しなければならないとかあるのに傍目からみて???って思うかたいらっしゃいますよね? 内緒に...

弁護士回答
    1
  • 任意後見人について教えてください。親戚の任意後見人を頼まれました。

【相談の背景】 任意後見人について教えてください。親戚の任意後見人を頼まれました。そこで、任意後見人に関するよくあるトラブル、デメリット、リスクや後悔の例などを教えてください。 【質問1】 任意後見人を引き受けた後、後年になって取りやめたくなった場合(健康上の理由やトラブル、精神的な負担などで)、引受人(私)の都合や権限で任意後見人を解消するこ...

弁護士回答
    4
  • 告訴の前に解雇って可能でしょうか?

ベストアンサー

パワハラと名誉毀損で告訴検討しているアルバイトがいます。 なんでもかんでもパワハラだといい、こちらが対応に困っています。 告訴される前に解雇する事は可能でしょうか? どいうった説明なら、トラブルにならずにすむのでしょうか…

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について教えて下さい

ベストアンサー

息子の嫁が離婚調停準備中です。 出産後から喧嘩が絶えなく、息子は、はい。すいません。と、いつも言ってました。嫁が出産後からガミガミうるさいんですね。息子は、結婚前は一切病気しない人でした。結婚後からは、ストレスで1週間入院したり、皮膚の病気や、喉の病気と次々病気になりました。家に帰っても遅くまで義理の親がいたり して帰っても仕事してもストレスとい...

弁護士回答
    4
  • 主人との離婚は…

主人とどうしても離婚したいです。主人との生活で、私は胃潰瘍になり、心身症になりました。本当に笑顔になれない毎日の中で、出会った人と不倫をしてしまいました。不倫がバレ、相手は二度と私に会わない等の誓約書を書かされ、私はまた生きた感じのしない毎日をただ生きてます。今は別居していますが、毎日子供は晩御飯をうちで食べ、夜寝るのは主人と私の実家に帰ります...

弁護士回答
    3
  • 無断退社、備品破損、窃盗

従業員が給料が稼げない(完全歩合制)の理由で退職の相談をしてきたので親会社と相談して相談時よりかなり効率の良い真面目に仕事すれば希望の収入が確保できる部署に配置変えもしてましたが配置換えしてがらはそれ以前の半分以下の仕事率でいきなり何も告知、相談無く逃亡退職で連絡もなく連絡してもでない状況で預けてあった給油カードは自家用車でも不正使用しているよ...

弁護士回答
    3
  • 労働基準法や労働環境について

ベストアンサー

アルバイトにて 面接・契約時には全く説明がありませんでしたが色々問題になってるので上げます ・自家用車での通勤は構わないが交通費は出ない →面接時は上記の様に言われましたが、今は自家用車登録していないでの通勤は処罰に処す事があると また登録には条件があり時給のバイトには難しい内容でした 何より申請を出した時点で契約時から今日までの通勤記録を調べ...

弁護士回答
    1
  • 【緊急】定期借家契約、普通借家契約について

ベストアンサー

【相談の背景】 前回の質問に引き続き、賃貸関連のことについて確認したいです。 大家が2~3年後の大家業を辞める(予定で、回答自体は曖昧)ことに伴い、3年契約で月一万円の減額で契約できないかと仲介業者エイブル経由で言われました。(もともと十分な提案もされず、最初は引越し代も出さない、値下げしても5,000円、2、3年で出ていけ、出て行かないと新しいオーナー...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への対処法について。

ベストアンサー

【状況】 恥ずかしい話ですが、今年の2月に妻が独身のフリをして会社の後輩(妻の部下)と不貞をしました。 不倫といっても実際にした行為は一度きりという事で事実確認と今後の方針を決めるため、後輩を呼び出し今後は会わない、連絡を取らない、もし仕事や住所を変えるならこちらに連絡することを約束させ、約束を破った場合は慰謝料を請求する旨を記載し書面にもサインさ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の不払いについて

夫と、離婚前提に別居して6ヶ月経ちました。 夫が離婚条件として、養育費と財産分与を放棄するなら 離婚してやると、言ってきます。 無条件離婚に、合意できず、離婚調停を申し立てましたが 夫は来ず、離婚が成立できないまま、時間だけが過ぎています。 夫、私共に、離婚を希望しており 養育費や財産分与が合意できず、離婚が成立しない状況です。 離婚調停と平...

弁護士回答
    2
  • 告訴されそうです…

今年の2月まで働いていた会社の社長からメールで「君に対しての告訴する予定で今、弁護士と資料を作っています。」といきなり送られてきて、私は告訴される身に覚えが無く理由を聞いたら教えてくれずメールも無視されました。職場の人の話によると「○○(私の名前)が店の商品を盗んだ!ってパートのおばさんが言ってる。」と言う事でした。どうやらその話で告訴する予定なのか...

弁護士回答
    4
  • ホストクラブ 爆弾行為の罰金について。支払い義務はありますか?

ベストアンサー

ホストクラブに勤務しているものです。 今回、業界で爆弾行為と言われる、他人のお客様と連絡先を交換してしまうという行為をしてしまいました。 それに至った理由としましては、ホストクラブとは一度指名したら永久指名制と言いまして、指名を変更したい旨をお店の代表たちに話さないと本来変えれないのですが、過去3回にわたって自分に指名を変更したいと、お店の幹...

弁護士回答
    2
  • この慰謝料の金額は妥当なのか?責任は一方的に自分なのか?

ベストアンサー

現在、夫に浮気の証拠(行為中の写真※半年間の中で3日間分、それぞれ日付の異なる写真)を示され、離婚協議を迫られています。尚、夫は家を出てしまい、別居中です。 要求内容は、■慰謝料800万円 ■離婚をすること の2つです。 また、状況としては ■結婚期間:1年半以内(その後、別居し現在に至る) ■子ども:なし ■夫婦生活の状態:浮気発覚までは円満。 ■私の年収...

弁護士回答
    2
  • 退職は規定路線のようですが。

ベストアンサー

財団に13年程度に渡り、パート勤務している者です。 雇用契約の期間は一か月ですが、締結から現在まで更新を続けてきており財団として 契約を終了するというような高齢には達しておらず、具体的に何歳をもって 定年とするというような定めはありませんし、説明を受けたこともありません。 先般、何の説明もなく唐突に担当者が退職届けを持参し、今後は雇用契約...

弁護士回答
    2
  • 弁護士が、辞任する時

ベストアンサー

弁護士さんは、「この条件ではどう見ても勝てないな」と思った時、辞任する事は多いのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 退職の引継ぎ期間・取引先への転職について

【相談の背景】 退職について相談です。 ①退職時期について できるだけ早く退職したいと考えています(一か月後)。勤続25年の会社で、「引継ぎ」を長期に渡り要求される可能性があります。会社側は「次の人材が見つからない」「引継ぎが十分でない」などの理由で退職時期の延長要求はできるのでしょうか。これには応じる義務があるのでしょうか。応じない場合、損害賠償...

弁護士回答
    2
  • DVで接近禁止命令、妻のマルチ商法

ベストアンサー

先月31日に私のDVが原因で警察が来て結婚10年の妻と子供2人と別々に暮らして居ます。駐在のお巡りさんが振り込め詐欺の注意喚起で来た時に話をしたとの事。接近禁止命令みたいな感じです。それでも、考え方の変化、気持ちの変化、更生プログラムも受ける気持ちですと妻にも伝えたら、そんなお金あるなら生活費下さい。頭おかしいんじゃないの?って言われました。たばこも辞...

弁護士回答
    2
  • 老人ホームの保証人の辞退、変更、破棄方法について。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の父が知人の保証人をしていますが、辞退希望。 知人の方は只今、老人ホームに入居中。先日知人の妹さんが亡くなられ、相続の関係書類、葬儀の書類に捺印をしたい為、印鑑を貸して欲しいと。(印鑑と通帳は私の父が保管しているため) しかし、印鑑を貸して、勝手に相続の関係書類に捺印されると、負債債務の場合、保証人の父に支払いを要求されるため、...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料に関する公正証書について

ベストアンサー

今年の9月に元旦那の不貞行為等が原因で離婚し、慰謝料の支払いに関する公正証書を作成しました。 支払い完了まで3年もあって不安なので、できれば何かと理由をつけて強制執行をかけ 早めに全額を受け取りたいと思っています。そこで、いくつか質問させてください。 ******************* ①第2条「支払いを続けて2回怠った時は、当然に期限の利...

弁護士回答
    1
  • 既婚者と不倫し騙されました。訴えることはできないのでしょうか。

ベストアンサー

2年前、勤め始めた職場の妻子持ち上司に気に入られ、 遊びに誘われるようになり、既婚者だからダメと思い断ったりもしたが、2人ででも会うようになり、 不倫関係が始まってしまいました。 私と会う前から 夫婦上手くいってないいずれ離婚は考えてる。と話していました! その間、向こうは2人目の幼い子どもの死もあり、これを機に家族に向くだろう。もう終わりだな...

弁護士回答
    5
  • 婚約破棄、堕胎、慰謝料

ベストアンサー

娘が19歳で妊娠して結婚することになりました。 結婚式場予約してましたが向こうから婚約破棄と中絶を言われました。 こちら母子家庭ですが向こうは両親ともいます。 話合いにも向こうの母親は顔を出しませんでした。 慰謝料はいくらぐらいが妥当ですか? 結婚式のキャンセル料はこちらも負担しなければならないのでしょうか? 中絶費用も半々なのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 個人的トラブルで逮捕され、業務委託の契約を解除されそう。解除の正当性はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【時系列】 2月:合同会社B設立前の為A氏個人と業務委託契約を結ぶ(2年間の自動更新) 3月:B社設立・本格業務スタート 3月下旬/個人的なトラブルにより警察の家宅捜索を受けました。その旨A氏に報告するも何事もなくそのまま業務続行 6月上旬/家宅捜索の件で逮捕勾留 〜7月/留置所よりB社およびA氏宛に業務等に関する手紙を複数回送付し弁護士に連絡を...

弁護士回答
    2
  • 不倫後、離婚した場合の、親権や財産分与について。

・私、婚姻期間約約9年 子供が7歳と5歳の4人家族です。 不倫前から婚姻関係は、破綻していたと思います。 (夫は破綻していたとは思っていません) 貯金額は2.5千万円。 ローンは家のみ。 月10万支払い。残り三千万あり、30年間で、返済予定。 ・不倫相手、約10年の婚姻期間があり、子供が2人。9歳と2歳。 去年の9月に不倫が発覚。 不倫相手との関係は1ヶ月、...

弁護士回答
    8
  • 10代で出産、母に養子縁組。自立し結婚したので子供を返して欲しい!

ベストアンサー

17歳未婚で出産し、高校復学の為に子供を普通養子縁組で母(離婚し独身)の籍に入れました。 その後私は進学、就職、結婚をしました。 旦那とそのご家族は「子供を引き取った方が良い。」と言ってくれます。 しかし、今まで母は「大人になったらね」「自立したらね」とコロコロと子供を返す条件を変えて今日まで子供を取り返すことが出来ず、子供も2年生になります。 と...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇。なので、今回の審判は、妥当なのでしょうか?

先日、不当解雇で労働審判を申し立てました。相手の解雇理由は、言いがかりばかりです。業務成績が低い、ミスが多いと書いてありましたが、実際に解雇に値する重大なものは、なく、始末書、顛末書は書いていません。相手方は、十分な教育もしませんでしたし、教育記録も書いてないので残っていません。解雇回避努力義務も果たしていませんでした。相手は、陳述だけで、客観...

弁護士回答
    3
  • 養育費公正証書について無効や調停になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約破棄に基づき作成した養育費公正証書と慰謝料公正証書について 妊娠が分かり、両家に挨拶、出産までに籍を入れる約束をしていました、進学先のバイトで出会った為、出産までは地元に帰っていましたが、相手方がどうするでもなく、出産後に婚約破棄をされた為、認知をする約束、養育費と慰謝料を支払う約束をしました、公正証書をその時は作っておら...

弁護士回答
    1
  • 契約解除(解雇)を自己都合退社としている会社について。

ベストアンサー

解雇通告書の請求、解雇予告手当等、金銭的解決は出来ますでしょうか?? 2月19日(木)パートで入社しました。入社時、雇用契約書(1か月更新)を書きましたが、就業規則(社内にも告知なし)も口答で説明され、どちらも頂いていませんでした(賃金、勤務形態のみが書かれた用紙(これも言わないと貰えなかったと思います。)と互助会の会則規定は貰ってます。)。試用...

弁護士回答
    3
  • 不当解雇?なのでしょうか

【相談の背景】 夜勤アルバイトで勤務しています 出勤時手を怪我してしまったのですが業務遂行可能な範囲でした。ですが同じ時間勤務している人に帰った方がいい、としつこく言われ、上司もその流れを見て、本人ができると言うなら、とその場は解決しました。 ですが、急にそのことを持ち出して、2月いっぱいでやめてもらいたいと言われました。 拒否し続けると、...

弁護士回答
    2
  • 解雇とはっきり言いません

今月中に退職するように言われ、労基署に相談したら解雇かどうか確認するように言われました。 しかし会社は、あなたのことを考えて自主退職にしている、退職届を出さなくても今月いっぱいというのはきまっている、といっています。 それに私が、それはかいこということですか、ときいても、まだ解雇ではないが、このままだと解雇になるといっています。 私はまだ働き続...

弁護士回答
    1
  • タクシー 入社祝い金 この場合は返金しないとだめですか?

【相談の背景】 あるタクシー会社に5年前くらいに勤めていまして、その時入社祝い金をいただいたのですが、保証人を立てて、2年以内に会社を退職したら、入社祝い金を全額返金すると言う内容でした。 私は、タクシーの売上が悪かったので、その会社の営業社長からの当たりが強く、それに耐えきれずに退職しました。精神的にもかなりきていたので。 入社してから1年も経た...

弁護士回答
    1
  • パワハラ被害

転職し本年1月から、営業職で働いています。扱う商品が難しいため、まだ事務所で座学をしています。会社は 社長含め6名の小規模企業です。2度の面接時、社長が希望年収を聞いてきたので「年収380万円はないと生活できません」と返した。その時は社長は「その金額は保証したる、だから是非うちに来て欲しい」といわれその会社に転職を決断しました。しかし入社2日目に「最初...

弁護士回答
    1
  • 家庭教師先のトラブル(損害賠償請求)。良心を感じない人間でも依頼を受けたら弁護するのですか?

ベストアンサー

何度か相談をさせていただきました。 家庭教師先のお父様とお会いしました。弁護士に相談しているようで損害賠償請求をほのめかしてきました。 ああ言えばこう言うでとにかく口の立つ方でこちらの都合が悪くなれば無視と言った状況です。 おそらくテープに録音もしているでしょう。私もつい「面倒な客」と言ってしまいました。 これは名誉棄損になるのでしょうか? 相...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから