法律相談一覧
-
相手の会社から債権差押命令の取下げをお願いされました。
調停で、子供が22歳になった翌年の3月まで支払うことになっているのですが、元配偶者は20歳で専門学校を卒業したのだから支払わないと養育費の振込を辞めてしまったため給与差押えの手続きをしまして、私の手元に裁判所から債権差押命令が届きました。 元配偶者の会社(警察)の方から電話がありまして、 本日、裁判所から差押命令が届きました。本人にも本人上司...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返さなければいけないのか
初めて質問させていただきます。 私は以前夜の仕事をしていました。 その時にお客さんだった人との事です。 夜の仕事を辞めたかったのを そのお客さんに相談したら 条件付きですが 私の口座に600万振り込まれ 夜の仕事を辞めました。 その時に交わした条件は 夜の仕事の方とは縁を切る。 その時一緒にいた元彼と縁を切る。 普通の生活を送る。 この先客では無く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損してしまったかもしれません
ベストアンサー【相談の背景】 妻が社内不倫しました。 妻はパートで相手は職場の社員です。 お問い合わせフォームに ○○店社員の××と△△が不倫している と投稿しました。 社内規定により社員はクビになる確率が高いと社員本人から聞いています。 【質問1】 お問い合わせフォームに投稿したことによって名誉毀損等の損害賠償や慰謝料を支払わなければなりませんか?相場はあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員として再度採用されるか?
ベストアンサー3カ月前に公務員を依願退職しました。 理由は痴漢で逮捕され、報道されてしまい、責任をとって退職願いを出しました。 市役所からは停職6カ月の処分が下りました。事件自体は不起訴処分となり初犯であったので前科もない状態です。 今は再就職活動をしていますが、来年度の別自治体などの採用試験を受けようか迷っています。 欠格事由には該当しないようですが、法的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事によるうつ病で夫に暴力を振るった私が子供の面会交流や離婚調停で不利になる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 仕事が理由でうつ病になり、口論になった際、夫に暴力を振るってしまいました。そのまま家を追い出されて1ヶ月以上子供に会わせてもらえません。 【質問1】 子供の面会交流、監護者の指定、離婚調停等に動きたいのですが、私が加害してしまった以上、私が不利になりますでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停後離婚。正直証拠がないから泣き寝入りでしょうか?
昨年の中旬に調停で離婚しました。養育費2万円でした。今回また相手側から調停を申し立て来月調停になりました。要求は養育費の減額らしいです。 婚姻中に相手の所得を市役所で調べたら反映されてない…というかいい加減な仕事場で所得がないようになってました。 調停で収入がないから0だと言われても辞めたのか続けているのかもわかりません(-_-;) 相手側の弁護士さんは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女が妊娠しました。
自分の彼女が妊娠したことについて質問です。今彼女と自分は24才でお互い未婚です。彼女とは口約束ですがいつか結婚をしようと約束し彼女が一人で住んでいた家で同棲を始めました。その期間は約1年7か月です。今回の話を率直にいいますと前から子供を生むと計画はお互い立ててませんでした。ところが現在子供が出来たことが発覚しそのことを伝えられたその日に自分には一生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社都合退職
ベストアンサー週5日で働いていますが、来週から週2日の出勤にして下さいと急に言われました。 週2日を受け入れ一ヶ月すごし、ヤッパリ経済的にムリだという理由で退職する場合、会社都合には持っていく事は可能だと思いますか? 一旦週2日を受け入れた時点で会社都合を主張する事は無理なんでしょうか? 職業訓練を受けたいとかんがえています。 7/6に45歳になるので失業保険給付期間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件の犯人にされた
ベストアンサー窃盗事件の犯人に仕立て上げられてしまったのですが告訴できますか? 2年前、15部屋ほどある会社の寮で生活をしていました。カギはかかりません。 物が無くなったり衣類が捨てられたりといった事件が相次ぎ、犯人探しが始まりました。 私自身も被害に遭ったのですが、あまりにも何人も被害に遭うため、誰が犯人か皆で追及したところ、全員が 私が犯人だと言っていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代表取締役になれる人
ベストアンサー【相談の背景】 弊社の定款では、 「株主総会で議決権の3分の1以上を有する株主が出席し、議決権の過半数の決議により選任する」 「取締役を2名以上置く場合には、取締役の互選により代表取締役を置く」 とあります。 取締役は2人、代表取締役が亡くなり、残った取締役は3分の1の議決権を持っていません。 残った取締役は会社を辞めたがっています。 株主でも取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
退職金未払いと有給休暇前倒しのトラブル相談
ベストアンサー【相談の背景】 前の会社を会社都合退職で辞めてから5ヶ月以上経ちましたが、退職金が振り込まれません。 今年の2月頃に退職金の請求を行いましたが、不都合な行為が発覚したので退職金は取り消しとなったとのことです。 相手側が主張する不都合な行為とは、有給休暇の前倒しは法律では認められないし、私がそれを騙して有給休暇の前倒しを行い給料を不正に取得したとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社宅について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主をしてます。なので個人名義で社宅として従業員を4年住まわせていましたが、今年の2月で辞める事になったのですが、そのまま住みたいとの事で、従業員の名義変更を管理会社にお願いしたところ、保証会社4社から断られ、その間に(今年の6月)に従業員が突然、癌で他界してしまいました。その従業員の娘さんに荷物や先月の家賃をお願いしたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について(Wワーク)
ベストアンサー当時付き合っていた彼女が妊娠の末、出産しました。 諸事情により入籍はしていません。 養育費を月2〜3万円をくださいと言われ同意しました。(そのやりとりが残っています) ですが、口喧嘩を機にやっぱり調停をやってそこで決めてもらう!と言い出し全く聞く耳なしの状態です。 私は昼間の仕事(正社員)夜の仕事(自営業)です。 私の会社が安定するまで昼間の仕事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠誘発性ホルモン剤の無許可販売について
悪徳な社長が、社員に「妊娠誘発性ホルモン剤の無許可販売について」をやらせているという相談を受け、情報収集しています。社員は30歳の女性で犯罪の認識が無かったのですが、社長が男性のため、女性社員の名義でシンガポールから2年間ほど輸入販売していました。つい最近、税関から「何に使うのか?個人使用なら医師の診察書を出しなさい」といわれています。さて、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与について。
ベストアンサー2度目の相談になります。先週無料弁護士さんの所に行き住宅ローンの事を聞きに行きました。 離婚後ローンは支払う必要はないと言われました。 今日主人と話し合い離婚が確定し今週で仕事を辞め来週には離婚届けを出し子供と実家に帰ります。 弁護士さんに相談するべきか家庭裁判所に相談したほうがいいのか悩んでます。 今月働いた給与は半分よこせと言われ不満です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報流出になりますか?場合によっては名誉毀損、誹謗中傷で訴えたいです。
【相談の背景】 返信がなかったので内容を改めて再投稿させて頂きます。 パワハラ、モラハラによる体調不良で有給消化にて退職しました。 突然の退職により、ご挨拶できなかった利用者に向けて有給消化になっていた期間に職場で準備していた退職の報告をご利用者様に郵送しました。 代表には退職前に「有給消化で挨拶をできない方々に退職の報告を文書にして郵送したいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットワークビジネス クーリングオフ
ベストアンサーネットワークビジネスのクーリングオフについて相談です! 友達に紹介され、始めようと思いました。 キットが、届いてから20日がクーリングオフの期間と説明を見るがありましたが、そのキットの中身の機械が壊れていて、説明をしてくれた方に預けました。壊れていた機械はまだ受け取ってません。 これはクーリングオフの理由にはならないですか? 6/17日に届いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デキ婚してすぐに嫁の方が中期中絶して離婚したいと言ってきた
ベストアンサー息子の事です。息子20代後半相手20代前半 付き合って2ヶ月で妊娠、2人共産んで結婚しようとなり、12月末に入籍。つわりがあり仕事も辞めました。つい先日嫁が子供を中期中絶して離婚すると言い出し、息子が産んでほしい、2人で頑張っていこうと話しても無理と聞き入れてもらえない。病院も勝手に予約して明日入院するとの事。 お金はないから中絶費用は出してとの事。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「退職について・・・」
ベストアンサー初めまして千葉県の介護施設に勤めています。 今回、介護の他に自分の好きな仕事が見つかり退職しようと思い1月5日に主任に退職を申し出て退職届(会社の規定で2カ月前で記入する。)を受け取ってもらえず1月31日現在、いつまでたっても話が進まない状況です。1月31日まで立ち話の様な会話はあったので退職の意志を伝え次の仕事が決まっている事等を伝えましたが・...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人間借金の一括返済の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 上司に名義貸しを依頼され、自分名義で車のローン契約を結びました。 その時点で借用書はなく、上司との口頭やLINEのやり取りで毎月分割払いの約束をして、1年間しっかり返済していました。 私が会社を辞める事になり、上司にローン残額の一括返済を3ヶ月後で提案した所、返済の意思はあるが今まで通り分割でお願いしますとの事です。 ローン会社との契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取締役代表に確認もなく役員変更や株主の変更を行われました。
ベストアンサー【相談の背景】 質問が初めてで言葉足らずや説明不足や知識不足がありますが2点ご相談させてください。 ①現在代表取締役です。 現在経営が傾いており倒産間近です。 前代表取締役が現代表取締役に確認もなく役員変更や株主の変更を行いました。 前取締役代表は現在相談やアドバイスなどを担当しておりますが役員でも株主でもありません。 ②数年前に代表取締役を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意見陳述期間中の債権者追加について
【相談の背景】 自己破産の申し立てをし現在意見陳述期間です。来週の中頃に期間が満了するのですが、本日債権者漏れに気づきました。 4年前に契約した美容クリニックのローンです。通い始めてすぐ施術中に火傷をしてしまいそれから行くのを辞めてしまった上、特に催促もなかったため今まですっかり忘れておりました…。部屋の大掃除中にたまたまその時の契約書が出てきた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
異業種への出向 その後、パワハラ発言と恐怖で鬱症状で休職中 今後の生活が心配です
ベストアンサー出向という事で、個人的に仕事をしている社内の役員から今までの事務職からゴルフのキャディーになるか出向命令に背いたとして辞めるか、今決めろ!と5時間拘束されました。長年いて給与が上がり、それくらい風がのではあればそれくらいやらないとない!と怒号を浴びせられながらの5時間の後、明日回答しますと一旦は逃げましたが、その事を話が違うと上の者に話すと今度は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職にあたり、会社に損害賠償請求をされました
1ヶ月前に新規店舗オープンスタッフとして研修に他県の店に赴きました。 正社員で採用されましたが、まだ試用期間中です。もともとこのオープンスタッフとして入社したつもりではなかったのですが... 家族介護が必要になったので退職をしたいのですが、「お前がいないと店がオープンできない。辞めるのならオープンにかかる費用諸々、会社が被る被害を賠償請求する」とい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
入社時 事前確認書について
【相談の背景】 中途採用で入社する会社より事前確認書を書くようにいわれました。 内容は一般にネットなどで閲覧出来るものとほぼ同じ内容でした。 質問事項に答えて署名捺印をするようにいわれました。 病気、過去の退職理由、などです。 【質問1】 この事前確認書とは何に使うのでしょうか? 【質問2】 過去の勤務先に在籍確認などをするための同意書になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職した会社から損害賠償を請求されました。
ベストアンサー入社して一週間で退職致しました。 ただ、その際一週間という短い期間でしたので自分で言い出すことができず 弁護士経由の退職代行での退職を致しました。 会社側としての主張は、退職意志表示後の2週間の勤務を放棄した事による被害 を請求しております。 ただ、私もやめた理由として面接時に聞いた勤務時間(8時30分~17時00分)と相違が 発生したためでした。実際は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工場でのパワハラによる退職について。賠償請求はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前から上司にパワハラを受けています。内容としては工場で働いているのですが、過度な人員削減を行い1分半と決まっている作業を1分でやらされており、間に合わないと「なぜ間に合わないのか」ときつい言葉で言われます。 そすてその間に合わないことを指摘すると更に強い口調で「お前なんかが口出してくんな」「俺と喋れると思うなよ」などと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理事長の妻(理事)の立場を利用した管理職へのパワハラは許されるのか
非常勤嘱託職員の資格で、経理課課長の役職で年俸雇用契約しております。 その契約が今年の6月30日で終わるので、理事に雇用契約の更新の有無を3月29日に 確認しましたところ、「辞めていただいて結構です」と言われました。数日後、別の役職者 から話があると言われ、理事が「私が雇用契約の更新をしない」と言っていると伝えられました。 去年の秋頃から、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己都合退職について。これは私が精神障害者だから適当に扱われてしまったのでしょうか?
約11年前、仕事上のストレスから鬱病を発症し復職と休職を繰り返しながら仕事をしてきましたが、平成23年5月鬱病が悪化した為、4ヵ月程入院しました。 退院後は体調も良くなり主治医と相談した所、復職しても大丈夫だろうと判断されたので会社にその旨を伝え復職の手続きをお願いしました。 ※私の会社は就業支援委員会という会社独自の規定があり、会社から依頼された精...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度もセックスなし。離婚時に慰謝料を請求したい。
ベストアンサー結婚して1年半。同居して8ヶ月です。 お見合い結婚で、婚前交渉はありませんでした。 結婚前より、子どもがいない結婚はしたくない。子どもが授からなければ、不妊治療もするが、同意できるか?と、子どもが絶対欲しい事を条件に結婚をしましたが、セックスレスです。 一度もしていません。 お互い誘っていませんが、こちらは結婚前より子どもを強く望んでいるので、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務委託。違法なのでしょうか?
バイク便やポスティングなので、研修(業務説明であり仕事はしていないです)を受けた当日に業務委託契約を書き、当日に(やはり自分には研修を受けてみて向かないと思ったので今回はやめます)と言ったら契約違反になりますか? 電話で研修当日に電話で今回は辞めると伝えたところ(契約違反だ・おまえのわがままだから契約破棄はできない。損害賠償だ!お前は法律違反だ)と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
返還金の額が高額になる理由と医療費について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 収入が増えた為、生活保護が廃止になったのですが、収入増の為の返還金の額が思った以上に多く10万以上します(まだ計算中ではっきり決まっていません。聞いても教えてくれません) 返還は4月から納付書で納めます。 【質問1】 返還金はこんなにも高額になるのでしょうか?医療費が高いと言われましたが、そんなにもかかりますか?医療費は10割ですか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
あくまでお願いベース。退職勧告されました。
【相談の背景】 物流倉庫内で製品の管理入出庫をしている者です。先日些細なミスをしてしまいましたが、最終手前で発見し事無きを得ました。 しかし上司が殊更大事にし退職勧告をしてきました。昨日上司3人に囲まれて圧迫面接みたく詰められました。ミスは皆しています。今回のミスは会社に金銭的損失はありません。ここぞとばかりに、ありもしない態度や言葉遣い等をして...
- 弁護士回答
- 5
-
-
風俗店 退店後トラブル
風俗店勤務です。前のお店から、もうやめて2ヶ月経って今更、○○さん(今の店の源氏名)多重在籍は、禁止ですよね。辞めるのはわかりましたが、多重在籍してますよね、いつまでもそっとしておけませんね。と連絡が来ました。確かに10日間ぐらいかぶって今のお店にいます。詳しくは言ってはこないですが、おそらく、返信すれば、違約金払えとか、払わないとバラすとかのたぐい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管理会社の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 今住んでいるマンションの事なんですが、隣人が入居時から契約者以外の人も住んでおり、毎日夜中0時頃から壁や何か硬い物をどんどん叩かれたり、ベランダにタバコの吸い殻等を捨てられ迷惑しています。その事を管理会社の法務部と言う所に相談をしたら、『あんたの被害妄想・幻聴・思い込み・虚言等』と返答され、しまいには『あんたが自主契約解除し出て行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ告発で退職させられそうです。
社内のコンプライアンス室に、有給休暇の理由聴取強要で、上司を訴えたところ、匿名で、事実確認する事に。もし本人特定された場合でも不利益にならないようにするとの事を言われました。 しかし、どうやらその上司が やはり私を特定したらしく、別件にて退職を強要又は雇い止め(契約期間の短縮、格下げ)、自主退職を促すよう画策している事がわかりました。 万が一上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生の資産に関する裁判所の調査について
現在、個人再生の手続きをしてますが、給与引き落としのインフォーマルな積立金の照明をもらうのに苦労しています。ためらわれてるのが、裁判所から提出後調査や問い合わせが煩わしいということが大きな理由です。私も個人再生のためとは言えないので。違う理由を述べてお願いしております。実際裁判所は資産として書類提出後どこまで調査するのでしょうか?私の住んでる県...
- 弁護士回答
- 6
-
-
解雇された会社から損害賠償請求をされる場合、時効はありますか?
ベストアンサー以前勤めていた会社をこの5月に懲戒解雇されました。話し合いがうまくいかず、会社に行くのも辛い状況だったたこともあり身体を崩し、それを理由に引き継ぎを行わずに退職となりました。責務を果たせず申し訳ない限りです。 いろいろ調べたとこと「損害を立証できない限り請求は難しい」ということは理解していますが、逆に言えば相手が手間を惜しまず立証してきた場合は訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転勤命令を拒否したときの処分
先日、配置転換(転勤)を命じられましたが、拒否してます。会社の就業規則を調べたところ、該当する箇所を下記致しました。配置転換を拒否した理由は家庭の事情ですが、懲戒解雇と懲戒譴責のどちらに該当となるのか?アドバイスお願いします。 ・配置転換: 社員は正当な理由なくして、配置転換の命令を拒むことはできない。 ・懲戒譴責: 就業規則及び諸規程、通達、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当日解雇は正当でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。 現在、不動産の売買で営業をしています。固定給➕インセンティブ(歩合)のみで残業代、ボーナスなどはありません。それは同意の上入社してます。 募集項目には完全週休二日制(土日) ※商談やアポイントにより、休日出勤の可能性あり と記載されてますが、実際は売上が無かったら月末の第3第4土曜日は出勤になります。(給料は変わらず) そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裏就業規則で個人の自由を規制し罰則を設けて良いのでしょうか?
今、某自動車メーカー系の期間従業員をしていますが、就業規則とは別に期間従業員のしおりと言う裏規則書があり、その中に新規採用され寮住まい者は、乗り物の運転自体を禁止及び保有も禁止する規則があり、その規則を破ると解雇とあります。 寮の駐車場空き有無での、持ち込み禁止等は理解出来るのですが、人事に問い合わせると、近隣の民間駐車場を借りてもダメ、レンタ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
様々な公共機関には相談済で他にも出来る対策があれば伺いたいです。
お忙しい中、御返答を頂きまして家族一同心より感謝申し上げます。 実のところ、この2〜3ヶ月の間に主人と二人で最寄りの警察署の生活相談課や暴力班捜査係、NPOの相談窓口、労働法律相談所、労働基準監督署、暴力団対策ホットライン、匿名通報ホットライン、子供を守る為に教育委員会や役所の生活相談係など様々な機関に対面や電話で相談をして来ました。 現時点で主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求人媒体に記載のあった給料や雇用形態の相違について
【相談の背景】 求人媒体Aに、雇用形態は「パート・アルバイト」で、時給も1400円と記載のあった、Bという会社にフルリモート勤務で応募しました。 その後、体験入社を数回行い4/9(火)から本入社との連絡も受けました。※雇用形態もパートと記載されていました。 しかし最終面談時に「フルリモートの人は業務委託になるよ?時給は〇〇に住んでるから1,000円になるけどい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
芸能事務所の契約について
ベストアンサー【相談の背景】 芸能事務所に所属しているのですが、 契約書に乙が甲に対し、本件専属契約期間満了3ヶ月前までに書面による契約終了の意思表示をした場合であっても、甲は、甲乙間の契約の存続期間を通じて1回限り、第1項に定める期間と同一の期間の延長を求めることができる。甲が期間延長を請求するときは、乙からの更新しない旨の通知を受け取ったあと14日以内に書面に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗でのトラブルについて
【相談の背景】 去年年末頃に仕事で他県にビジネスホテルに泊まった際、デリヘルを利用しました。 その時に女性とのやり取りで、お金くれたら本番していいよという話になりました。 言われた金額渡して、やりました。 その後、2週間後くらいすると、その子は辞めてました。 今になって、その時泊まった県のナンバーの車を家の近くで見ることが増えもしかしたら、 女...
- 弁護士回答
- 4
-
-
年休の制限と社員就業規則
ベストアンサー【相談の背景】 正社員で働いています。シフト制で、土日関係なく月に8日お休みが頂けて、そのうち4日までは希望休が出せます。しかし、パートの人の入れ替わりが激しく、入ってもすぐ辞めてしまうので人手不足がずっと続いています。その為、「希望休は平日土日共に2人までとしてお互いに譲り合うように」や「土日の希望休は1人まで」というルール変更が毎月ある状態で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫が職場に来ようとしています
ベストアンサー夫と別居中、乳児と実家で暮らしています。 現在婚姻費用分担調停中です。 婚姻費用だけではとても生活出来ないので、知り合いの経営する飲食店で働かせてもらう事になりました。 しかし夫がそれをどこからか聞き付けたようで、私が働いている事を知った上で 近々お店に来ようとしています。 最低限の連絡はメールでしているので、私と話をする為に来るとは考え難いで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
芸能事務所の登録料30万円
ベストアンサーこんにちは。 すみません、情けないお話ですがご相談させて下さい。 およそ1年前にある芸能事務所に登録をしました。 すんなり登録出来ました。 当時鬱っぽくて病んでいたので正常な判断が出来にくく焦っていた時期でも あったのですが、小さい小さいモデル事務所です。登録料がおよそ30万でした。 おんなじ事務所に来る女の子は正直パッとしてないし地味な女の子ばか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領を疑われています
ベストアンサーお願いします。 会社から横領の疑いがかけられています。 小さな会社の支社の所長をやっています。 小さな会社故、出入金をきちんと記入していなかった私が悪いのですが、最近になって300万円合わないと言われ、その後800万円合わなかった、あなたが横領したんだろう、と社長に言われました。 もちろん、そんなことは絶対にしていません。 きちんと出入金の記録をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らないうちにDV加害者にされたのですが、ほっとくと不利益なのでしょうか?
ベストアンサー今年3月 元妻の住む市役所に以下の問い合わせをしました。 ①「私は非親権者という立場ですが、認可保育園での親権者の同意や裁判所の決定がない非親権者の行事参加は、どのように扱っていますか?」と相談しました。 今行われている面会交流の調停の席で、元妻が私が上記問い合わせを市役所にしたことを知っていました。(相談した内容まで把握していました。)私は元...
- 弁護士回答
- 1
-
「辞めたい理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから