15,687件見つかりました

法律相談一覧

• 異動にともなう正社員からアルバイトへの変更について。

数ヵ月前、接客から事務職へ異動(会社の母体は同じなので正しくは出向)になりました。 もともと異動はしたくなかったのですが「人手が足りない」と言われ続け、妥協点として習い事をするために「毎週土曜休み」を条件に異動を了承しました。 その異動先でパワハラ紛いの扱いを受けました。 また、忙しいと言っていたのにほとんど仕事がありませんでした。 さらに、仕...

弁護士回答
    1
  • 新卒当時(8年前)に上司から受けたパワハラ・セクハラ発言について

ベストアンサー

8年前、当時の上司から受けたパワハラ・セクハラ発言が今でもフラッシュバックし、悩んでいます。 何を今さらと思われるかもしれませんが、個人的には非常に苦しい思いをしていますので相談させてください。 ・2011年4・5月 ・新卒で入社した会社で、その上司は新卒研修担当 ・長期出張という形で地方におり、さらに新卒という立場で本社・人事に連絡するのは難しい環...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求について

夫が会社でW不倫をして逃げ、 婚姻費用請求しています。 裁判官が、ダラダラダラダラと 夫が嘘の申し立てしてきて お金がない、払えないから 払わない、など 何癖をつけてきて それに対して、次までに 嘘だというなら証拠を用意してきてください、など、 嘘に付き合わされ続け、 未だにW不倫相手と遊びまくり 貢ぎまくり、 ついには、仕事を辞め 退職金も手に...

弁護士回答
    1
  • 体調不良で退職 会社が主治医に私のことを聞くといっています。医師の守秘義務について

会社の上司(役員)の理不尽な言葉や態度が続き体調を崩して通院中です。 精神的にきつく退職を申し入れ雇用保険受給の用紙に体調不調、職務に影響が出ているためと書きました。 その件で体調が悪いようには見えないと言われ通院している病院の主治医に聞くと言っています。 また役員がハローワークに電話をし退職理由に体調不調じゃないのに体調不調と書くことはいけな...

弁護士回答
    1
  • パワハラ損害賠償について

主人が去年会社を解雇になりました。理由は、会社の売上金6000円を自分の懐に入れてしまったことです。何故そのようなことをしたかと言うと、主人はここ数年間社長に目を付けられていて、何かにつけて意見とは言えるのか?分からないのですが、『ズボンの折り目がない。』や『シャツの襟足が汚れている。』などなじられ、主人は私とは再婚ですが、前の嫁との結婚時代に前妻...

弁護士回答
    1
  • 水商売での罰金とトラブル

水商売での話です。 過去に風紀罰金として給料無しを1年以上、罰金は総額で言えば600万弱、お店での女の子との付き合いのせいでと払ってきました。現時点では公正証書?にて損害賠償800万という紙も君がやったことなんだからと話され、脅されて書かされ、働いています。 正直にまず風紀というものについては罰金をそこまで取られ支払わなければならないのでしょうか。 ...

弁護士回答
    2
  • 残業代未払いと不当な降格について

不当な降格と残業代未払いの為退職しようと思っています。 29年12月から勤務し、その後ストレスにより休職も2ヶ月しましたが、それ以外は病院へ行く以外には有給もとったことがありません。 会社の為に頑張ってきたと自身では思っています。 毎日8時半から5時半以降、3~4時間程度は残業をしていますが、その残業代は内容として主任手当の1万円と月末処理手当...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額請求をされたら要求を呑むしかないのでしょうか?

元旦那(以下「相手」とします)から離婚調停を申し立てられ決着し、親権は母親である私になりました。子供は0歳です。調停内で相手は「転職がしたい」「俺は大学院に行っては博士号を取りたい」など調停委員に言っていたそうです。養育費に関しては今のところきちんともらえています。 別居中(数か月前)に面会交流を行った際、転職や大学院へ行くことに関してどう考え...

弁護士回答
    3
  • 賃金の不払いについて取り返すことはできますか?

嫁の働いてる職場についてです。 一ヶ月ほど前に精神的な理由で7日間会社をお休み頂きました。診断書は提出しています。①嫁の働いている会社では有給とは別にF制度というのがあり、Fで休んでも欠勤にはならないとのことでした。今までずっとFで申請していていて、欠勤にはならなかったため、今回の休みもFで提出しました。すると7日間全部欠勤にされていました。事務長のと...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚でも書類での約束事は必要ですか?その他、

無知で申し訳ないのですが、相談させて 頂きます。 以前も相談させて頂いた者です。 夫(32歳)薬剤師 薬局勤務 私(28歳)専業主婦 娘(8ヵ月) 離婚を私から切り出しました。 理由は、性格と価値観の不一致です。 夫は娘の成長を見たいと離婚に 納得してません。 なので私が離婚調停をすると話すと そこまでするなら俺は仕事も辞める と言ってます。協議...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 給料未払いについて。

試用期間約3ヶ月目に退職いたしました。 退職理由は、社長の罵声や言葉の暴力(実際に上司は手をあげられている。)や休みもほぼなく朝から晩まで働き、会社への寝泊まりがあたりまえ、それも初めは少しでもこんな状況でも楽しもうと思い、耐えておりました。ですが、疲れ果ててしまい家に帰宅すると次の日なぜ帰った?と責められる日々。仕事自体は好きだから楽しく頑張りた...

弁護士回答
    1
  • 自立支援手帳と診断書について。

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 夫の不貞で別居をしています。 夫側から、離婚調停の申立てがあり、離婚調停をしています。 夫側から次から次へと、離婚したい理由と婚姻関係は破綻していた。という事柄を言って来ています。 心配事があります。 私は、夫からのモラハラ的DVの影響と、大怪我をした影響とが相まって、精神科に通っています。 現在は、別居のおかげで、と...

弁護士回答
    3
  • 間接交流 面会 理解のない相手へどのように対応したら良いか

本当に困っています。 教えてください。 現在別居中で相手と子供達は間接交流として電話でのやりとりをメインで過ごしています。 面会までに至らない理由として ・相手が子供達を洗脳してきた(母親を悪くいう等) ・子供達を必要以上に巻き込み子供達の福祉の観点から見ても不適切だった ・facebookやネットを通じ写真や私の悪口をアップしていた ・子供達に対し...

弁護士回答
    1
  • 経済的DVにあたりますか?

ベストアンサー

妊娠をきっかけに仕事を辞めたので私の収入はありません。 前に月15万渡すと自分から約束をしてくれましたがお前は信用出来ないなど言われ結局一度ももらっていません。 家賃や光熱費等は支払ってくれます。 必要なものは一緒に買いに行く。(食材も) 病院などはその都度もらっていましたがおつりは?と言われます。 つわりで横になっていたら自分の小遣い位稼げ。...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇、解雇撤回、就職活動費の請求

不当解雇、就職活動費の要求について 2017年9月21日に本部長候補として採用されました。 期間の定めなし、本部長候補、試用期間9/21~3/20の条件。 2018年1月22日に試用期間満了2ヶ月を残し、解雇を口頭 で言われました。1ヶ月後に解雇とのこと。 残務が無くなり次第に出社には及ばすとのこと。 交渉として、3月20日まで、席を置いておいて欲しいと 要求し...

弁護士回答
    1
  • 正社員退職について。最低勤務期間(3年)内に違約金なく退職できませんか。

ベストアンサー

2017/1/1に正社員として転職した会社(社員4名)ですが、新たに転職先が決まったので2018/3/31までには辞めたいと思っています。 しかし、雇用契約上で3年は勤務することが義務付けられています。契約時に、口頭で、違反した場合には1カ月分の給与額を支払いを求められています。 1退職できないということはあるのでしょうか。 2退職時に違約金を求められた場合、支払う...

弁護士回答
    1
  • 妊婦中の離婚について、養育費等の要求について、

5月に妊娠が分かり仕事を辞め6月にバタバタと入籍しました、 その後新築の賃貸を借りたのですが悪阻と妊婦の為新築の匂いが耐えきれず実家に帰っていました、 現在も何度か家まで行くのですが臭いキツく長く家にいられません、 実家で今も生活をしています、 妊婦検診費・甲状腺病院費用・妊婦用品などの費用など家に居ないからという理由で一切出してはもらえず 現在...

弁護士回答
    1
  • 大企業相手のパートの雇止め、勝算はありますか?

ホテルで看護師のパートをしています。通常はフィットネスジムにおり、ホテル内での急病や怪我人が発生すると対応しております。半年毎の契約で4年目です。しかしこの度、フィットネスジムを外部に業務委託する事になり、それに伴い看護師も雇用を打ち切ると、勤務しているパートの看護師3名全員が契約更新なしとなりました。ホテルとしての看護師も要らない、としたとの事...

弁護士回答
    1
  • タイの裁判で離婚が認められるには?

ベストアンサー

成人した大学生です。 タイにインターン中に、上司に言い寄られ、 凄まじいアプローチと数ヶ月の交際の末、 親に黙って入籍してしまいました。 その後日本に帰国してから、 親に結婚したと言うと、 予想以上に大反対され、 親や彼と話し合った上 これ以上関係を続けるのは無理だと判断し 離婚したいと考えております。 ただ彼は離婚は断固拒否、 離婚するく...

弁護士回答
    3
  • この様な場合でも給料を請求出来るのか

給料も手渡しで税金などの所得控除もまったく行われず出勤した時間も自分で渡された用紙に記入するような多頭飼育をしているマンションのオーナーのペットのお世話のお手伝いのアルバイトをしていたのですが精神的に限界を迎えポストに退職届を投函して参りました。何故ここまで追い詰められたかと言いますと1ヶ月程前にシフトが厳しいから2月いっぱいで辞めさせていただき...

弁護士回答
    1
  • 統合失調症の離婚問題

ベストアンサー

最近、旦那が統合失調症と 診断されました。 病気のショックもあり、 お金問題、同居問題、私の性格問題等の 数年の不満もあり、 旦那が離婚したいと言って来ました。 私の事が嫌い、気持ちが戻らない、 1人になりたいとか…。 離婚したくないと言っても、 どこまで俺を苦しめたいの?と 言ってきます。 お金問題は、まだ小さい子供がいて 働けませんでし...

弁護士回答
    3
  • 弁護士から意味不明(無関係)な内容証明郵便が来ました。対応は?

ベストアンサー

弁護士さんから意味不明な内容証明郵便が来ました。 1年ほど前に会社と解雇問題で争い、裁判上で和解し、債権債務無しの確認で終わりました。 今回届いた内容証明は 「会社に対し、怪文書的なものが届いており、貴殿が送り付けたものであると考えられるので、調査中であり、発覚した場合には業務妨害と名誉棄損で告訴する。速やかに止めること。」 「また、その...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の離婚請求とプライバシー問題

半年前まで社内不倫をしていました。 妻はその間の証拠を持っていると言います。 具体的にはLINEのやり取りや写真とのことですが、実際に見たことはありません。 それらの証拠ですが、実は不正に集められたもののようです。 確かにLINEのやり取りを持っている時点で不正アクセスにより入手したものだとは思いますが、見ていないので確証はありません。 ただ妻自身、不...

弁護士回答
    1
  • 色恋、結婚詐欺に遭いました。

ベストアンサー

知り合いの女性がお金に困っているということから、助けたい一心で約4000万円も貸して来ました。 私は彼女に好意を持っていて、彼女も私のことを好きと言ってくれ、将来は一緒に暮らす約束もしていましたが、多額の借金返済のために風俗で働いていたので、一刻も早く辞めさせたい一心でした。 私の貯金だけでは足らず、銀行、知人、親からも借金をしてお金の工面をし...

弁護士回答
    2
  • 退職を認めてもらえない、引き延ばしについて

ベストアンサー

ご相談させてください。 私は今の会社に8月初めに9月いっぱいで退職させて欲しいとお話しました。その時は管理者が不在になると施設が閉鎖になるからダメだと言われました。 その後9月初めに10月15日で退職させて欲しいこと、次の職が決まってることをお話しましたが、前と同じ理由と、管理者に必要な二つの資格のうちの1つしか修了してないので、もう1つ受けないとダ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の家賃滞納について

こんばんは。 相談させていただきます。 去年の8月に元旦那と別居しましてその年の11月に離婚しました。 離婚理由は 結婚する前に 元旦那が児童買春をしていて示談金の紙を見てしまったからです。 そこからドロドロでした。 ここからが相談なのですが 元旦那名義のアパートに2月まで住んでいて家賃を払ってなかったので管理会社が来て出て行くことになりました...

弁護士回答
    1
  • 元取引先がメールアドレスで嘘を拡散している

元取引先が、メールマガジンで事業にかかわる嘘を拡散していて、大変迷惑しています。 弊社では、ある業界のパイオニア的存在として、新しい業界の発展を牽引してきました。 しかし、その裏では、元社長自身の多額の背任行為、役員兼社員への給与未払いなど、泥沼の経営があり、会計士ですら本当の金銭の流れはわからないほど、多くの人間とお金が入り混じった滅茶苦茶な...

弁護士回答
    1
  • 退職届を出したら、今月の給料は理事長命令で振り込めないと言われ…

ベストアンサー

今年の2月下旬に、職場でのいじめが原因で、うつ病を再発し、仕事にほとんど行けなくなり、理事長に状態を説明し、医師の診断書もあり、退職を申し出ました。 しかし、理事長は激昂して、「辞めるなら引っ越し費用として貸した50万を全額一括今すぐに返せ!」と言われ、退職を認めてもらえませんでした。 引っ越し費用は、理事長の奥様から個人名義でお借りし、借用...

弁護士回答
    2
  • 旦那 元嫁を訴える事できる?

ベストアンサー

旦那には前妻とその間に子供がいます。 私と再婚した時から旦那に何かと子供を理由に連絡してきたり、仕事が終わったから向かえに来てや買い物に連れて行ってなど子供がいなくても連絡し2人で会おうとしたりして日頃から嫌な思いをし ていました。 元嫁の方に必要以上に連絡されるのは嫌なので辞めてください。と言っても聞き入れてもらえず 養育費も毎月きちんと支払...

弁護士回答
    5
  • 同じ理事なのに嫌われています。本当の事を言う事はダメですか

ベストアンサー

分譲マンションに住んでいます。54戸の築37年の古いマンションです。 役員は輪番で2年で交代。4班に分かれています。今回は理事に当たりますがマンションを私物化して 女性3人が勝手に動き区分所有者で無い人を理事長にしてしまいました。後で分かり私が区分所有者でないと理事長は出来ないよ!と言い理事長交代に成り、言った事に嫌な思いをしています。初めに分かれ...

弁護士回答
    1
  • 園の過失・不手際により、当方の判断で転園した場合に転園費用・慰謝料は請求できるか?

ベストアンサー

【概況】 娘の通う認可外保育所で次々とブラック、グレーな事象が明るみになりました。 契機は、娘の所属する英語クラスで絶大な信頼を得ていた二人の先生が、ある週突然首になったことです。 首になった一人の先生の奥さんとそこの園長がダブル不倫をしていてそれが明るみになったことで悪影響に蓋をすべく本人と仲の良い同僚先生二人をいきなり首にしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 派遣社員 契約期間内の退職について

私は派遣社員で5月末まで契約が残っておりますが、2月中旬頃から会社の人間関係、セクハラが原因でうつになってしまい2月末に派遣先と派遣元に3月中旬で退職したいと伝えましたが、体調が悪化し3月1日から会社を休んでいます。医師からもうつの為しばらく自宅療養が必要との診断書をもらったので派遣会社に提出し、3月の中旬に退職したい旨伝えました。 派遣会社は派遣元に...

弁護士回答
    2
  • 退職後の競業避止義務について

ベストアンサー

退職後の競業避止義務について 会社で就業規則を変更するにあたり、退職後の競業避止義務についての下記の内容が追加されるそうです。 「退職や解雇後に、会社の許可なく同一都道府県において、会社と競業する業務についてはならない、また会社在職中に知りえた顧客と取引をしてはならない」 赤字であることを理由に、雇用形態の条件が悪くなることや、赤字を責めら...

弁護士回答
    1
  • 代車が知らない間に盗難届けを出されていました。逮捕されるのでしょうか?

当時のマイカー2台を手放さそうと買取業者に自宅まで査定をしに来てもらい、金額も納得できたので売る事に決めたのですが、その時、足がなくなってしまうという理由から、代車がないかと尋ねるとその業者の担当が乗ってきた軽自動車を置いていくから使ってくださいと言われました。 その時、いつまでに返して下さいという取り決めはなく、返して欲しい時は業者から連絡しま...

弁護士回答
    2
  • 強引な会社閉鎖にあたってお金の請求をしたい

ベストアンサー

私は会社社員の営業職として現在も13年以上勤務しております。先月会社のお金を総務部のスタッフと横領してるだろうと社長より一方的に決めつけられ明日警察を呼ぶからなとまくし立てられました。実際そのような事実は全くなく、その場に同席していた会計士が一週間ほどでそれを証明しました。ただそれが気に入らないのかその数日後今度は今年いっぱいで会社をたたむと言い...

弁護士回答
    3
  • 強要罪として法的に問題になりうるか、教えて下さい。

[状況] 私には数年前に迷惑防止条例で逮捕・起訴されたことがあります。 この件は新聞にも掲載され、今でもネット等で確認することができます。 ただし、この事件は私の身近な人達にはあまり知れ渡らず、現在も生活に大きな変化がなく過ごしています。 ところが、最近になり、この事件を知る直接の友人(同じ社会人サークルに所属)といざこざがあり、「騒ぎ立てら...

弁護士回答
    1
  • 彼女が内緒でデリヘルで働いていて 発覚したら婚約解除された

私には 知り合って8年 付き合って2年の彼女がいました。トータル約10年のお付き合いでした。 その彼女が付き合ったと同時期くらいから、私には内緒でデリヘルで働いていました 発覚した当日に 彼女はデリヘルを辞めました。 母子家庭ということもありお付き合いをしてから、 総額約200万位の援助をしていましたが、デリヘル働いていた事実が発覚してからは、約2カ月位 ...

弁護士回答
    5
  • 退職予定者に対する賞与支給について(支給日は在籍)

転職先が決まったので、内定が出てからすぐさま会社側に退職の申し出をしました。 雇用契約時に退職に関しては「一ヶ月以上前に申し出ること」とあったので、 会社側と話し合い、申し出てから約一ヶ月後に退職しました。 タイミング的に退職日が夏の賞与支給日後に決まったのですが、 いざ賞与支給日になると私だけ支給なしでした。 非常に小さい会社なので細かい就業...

弁護士回答
    2
  • 事故で亡くなってしまった同性相手にC型肝炎を移されてしまいました

事故で昨年亡くなってしまった彼は輸血の履歴によりC型肝炎に感染後、治癒したのかは定かではないのですが、ある理由により移されてしまいました。助成金が出ますが私の治療費は遺産から請求出来ないのでしょうか?又、同性中は彼のDVにより階段から落とされ顔を縫い、傷痕が残ってしまいました。また、その時私がかけていた眼鏡が壊れ実費負担しました。後は何が原因かは解...

弁護士回答
    2
  • 雇用契約について

ベストアンサー

2012年10月に静岡市にある派遣会社の内勤として正社員として入社しました。 出戻りであったこと、ずっとお世話になっていた方からの引き抜きであったことで私も甘えがあり、しっかりとした雇用契約書はいただいていませんでした。 (○○殿 あなたを以下の内容で雇用します。正社員(月給制)、月給○○円…等のPCで出した簡単な雇い入れ書はもらっていますが、双方、判を押したり...

弁護士回答
    2
  • 精神的虐待にたいする慰謝料について

ただ今離婚調停中です。 離婚を切り出された当初は単身赴任は耐えられない(授かり婚をして以来同居期間はない)性格の不一致だと言われました。 私は七歳の子供もおり離婚に反対してました。 離婚話の中で、妻がパチンコ等で共有財産を使ったことがわかり、離婚話に対するイライラと浪費に腹が立ち、感情的な話し合いしかできない状況が続いてました。 離婚話がでた当...

弁護士回答
    4
  • 知人への詐欺からお金を取り戻すには

ベストアンサー

2012年の晩夏頃に、知人からパソコンを組み立ててほしいと依頼がありまして、料金は毎月5000円ずつ2年掛けて支払うという内容でした。 その条件で了承しパソコンを届けたのですが、いくら催促しても、仕事を辞めた、病気にかかって入院した、などの理由でお金が無いから払えない、来月には振り込む。という言い訳ばかり返ってきます。 催促するたびに、来週には振り込む、...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件が不起訴になって犯人に損害賠償できますか?

不倫相手の家に出入りしている所を盗撮され、それを編集したDVDを会社、近所(合計40枚位)にばらまかれてしまいました。犯人は警察にやった事を認めているのですが「自分の当時の身分」「相手の女性から証言を聞けなかった」という理由で不起訴になってしまいました。 罪名は名誉棄損です。犯人に損害賠償を請求できますか?できたとしたら請求額はどのくらいかしりたい...

弁護士回答
    1
  • これどうにかならないのですか?

私は現在2ヶ月に1回 娘(5歳)と面会しています。 離婚訴訟の和解離婚では、和解書に 「離婚前の当事者債務債権を放棄する」「審判書に従い当事者双方 誠意をもって面会交流をする」となっています。 離婚前に子供を連れていかれて、連れ返しったことがあります。 このことを親権者は離婚前に連れ去りをしたと面会交流を拒否する理由していました。 離婚後はそ...

弁護士回答
    1
  • 親子関係調整申し立て不成立後について

ベストアンサー

父から親子関係調整(金銭要求)申し立てがありましたが、事実と大きくと異なり、約20年も接触がないこともあり、理由を述べて欠席し、裁判所より不成立で終了の連絡をもらいました。その後、父の友人と名乗る人から、私の職場の上司に手紙で連絡がきました。その友人は、立会い人として調停を見たこと、不成立で裁判官・書記官・調停委員が立腹していること、欠席という...

弁護士回答
    4
  • 不倫後の慰謝料と子供の親権について

結婚前から職場の男性と浮気をしていて、その男性との関係を保ったまま結婚し、子供ができてからも別れられずにいました。(子供は旦那の子供です) ある日、不倫がばれてしまい、話し合いの結果、離婚はしませんでしたが、私と浮気相手の男性がお金を旦那に支払うことで一段落しました。 でも、私に自由な時間ができるとまた浮気をするとか、仕事の休日出勤や出張は浮...

弁護士回答
    3
  • 鬱病時の離婚訴訟について。

鬱病時の離婚訴訟についてですが、私は、妻側の両親に嫌がらせを受け、2度程、自殺を行いました。たまたま、発見され未遂で済みました。嫌がらせの内容は、私の勤務している会社に押し掛け有らぬ事を他社員の前で喚き散らし、金銭の要求、命を狙う様な発言(お前なんていつでも殺ってやる)等、会社も辞め、当時は人と接する事が怖くなり、昼間に外出もできない、夜にコソコ...

弁護士回答
    2
  • 雇い止めの斡旋について

質問お願い致します 6月末に雇い止めにあい 助言指導で和解出来ず今月末に斡旋を控えております 雇い止めの理由は当社基準に満たずという抽象的なものでしたが 本社の方の紹介であるわたしの存在は最初からウェルカムでなく パワハラを受けておりました わたしの紹介者である本社の方から 直属の上司がわたしを辞める方向に持っていくように 色々なひとに指示をしてい...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料相場について。

ベストアンサー

夫の不貞行為が発覚し、夫より離婚したいと言われ、現在別居中です。 社内不倫が問題となり夫も望んだので発覚後すぐ自主退社の形でクビになりました。 3歳の子供がおり、不倫から夫が私を無視、ちょっとしたことでも、イライラと怒られ。友人宅の飲み会でも「やめて」とお願いしても悪口を泣くまで言う、一晩中出掛けているので、休日の日中は子供が、あそんでと言っても...

弁護士回答
    7
  • 契約書について

ベストアンサー

現在、音楽事務所に所属しておりまして。声が満足に出なくなり。事務所を辞める事になったのですが。そのときに、事務所より所属中に与えた損害賠償や契約違反による賠償を求められました。 内容としては、所属者は定期的にイベントを開催して事務所に納めなきゃいけないだとか。月に何回、ライブに出なければならないだとか。 最初に口頭で言われたらしいんですが、覚え...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから