15,687件見つかりました

法律相談一覧

• 調停時の嘘で減額、なんてありますか…?

婚姻費用の調停を申し立てられました。 主人は会社員、私は専業主婦・子3人です。 主人は離婚理由は性格の不一致で離婚をしたい、私は直ちに離婚は拒否、5年は現状維持(別居状態)を希望しています。 主人は、協議で決めた婚姻費用を減額するために、今回調停を申したてました。 私は先月まで無職でしたが、今月からパートを始め、月3万円の収入の予定です。もし...

弁護士回答
    4
  • 風俗店の寮の退去費と脅し

ベストアンサー

風俗店で働いていました。 寮に住んでいましたがそれを理由に出勤を強要され、寮を出ることを決意しました。 もうあとは荷物を持って出るだけという時にスタッフが寮へ来て「部屋のクリーニング費3万程かかります。」と急に言われたので、 「そんな話は寮に入る時も、辞める話を店にした時も聞いてない。そんなお金はない。」と伝えたのですが聞いてもらえず。 「前にいた子...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金と結婚式場のキャンセル料について

婚約破棄をされました。 式場予約済み、流産経験あり、交際期間は3年8ヶ月で婚約したのはちょうど2年前の6月です。 私の両親にのみ、結婚の挨拶に来ています。 相手方の借金の(120万円)連帯保証人になっており、相手方に16万円程貸しています。 破棄理由は、簡単に言うと家庭に入りたくない、自由に生きたいからとのことです。 別れを告げられた翌日に相手が隣県に越...

弁護士回答
    2
  • 単身赴任中の主人から離婚要求。要求をのむしかないのでしょうか?

ベストアンサー

主人から離婚要求されています。 理由は 昨年 主人から他の女性と結婚するため 離婚したいと告げられ 子どもの事もあり、修正に向けて努力しました。やっと乗り越えた矢先に 一人になりたい。離婚したい。との再度の言葉にショックを受け、死んでしまいたいと告げました。 主人から そんな事を言う奴とは やっていけないといわれ、二度としないと約束し、守っています。 ...

弁護士回答
    7
  • 単発アルバイト 業務委託契約書 違約金支払い義務

ベストアンサー

加熱式たばこPRの単発アルバイト応募をして、 面接をしたところ、 研修を受けた後に、最終確認をして、 別日にアルバイトをする内容でした。 当日に業務委託契約書と誓約書を交わしました。 いかなる理由でも欠勤した場合、 違約金が発生して支払い義務が生じると説明受けました。 報酬額の1.5倍の値段になります。 その上で、その場でシフト表を提出しました...

弁護士回答
    1
  • 借金返済を要求したらストーカーで訴えると言われた時の対処

ベストアンサー

以前利用した風俗店の女性から会いたいと言われて、その後交際する流れになりましたが、元彼や風俗店に借金がある、ストーカーに自宅がバレて引っ越したいから、助けて欲しいとか、給料日に返すと言われ合計140万貸しました。借用書は無いです。金を渡す条件に身分証明や不動産の契約書を渡す約束で先に金を渡したのですが、理由をつけつ約束は守りませんでした。メールやLI...

弁護士回答
    4
  • 署名・印影が偽造された承諾書を作成した場合罪に問われるか

ベストアンサー

同僚がジョークグッズとして、偽の内定承諾書を作成していました。細かい点は以下の通りです。 - 内定承諾書には「24時間365日、何があっても働きます」「承諾後は何があっても会社を辞められないことに同意します」というような公序良俗に反するような条件が記述されている - 内定承諾書の差出人は企業で、社印はなし - 内定承諾書にはすでに別の文書から署名と印影を...

弁護士回答
    1
  • 退職日を早めたいのですが

デイサービスの介護士をしています。 GW前に家庭の事情のため退職する旨を上司に相談し、補充の職員の都合で6月30日付で退職を了承されました。 私も最初特養勤務しており、腰痛を理由に部署移動をお願いし4月より現在の部署に移動してきたため、5月いっぱいはしっかりと勤務し、6月は有給休暇が16日あるためそれを利用し家庭のことに時間を使おうと思いGW明けに上司に...

弁護士回答
    1
  • 不貞による慰謝料について。相場の何十倍も請求されています。

ベストアンサー

職場の男性の奥さまの弁護士を名乗る方から連絡がありました。 私との不貞を理由に離婚するので慰謝料を払えということでした。 婚姻期間は1年と短いにもかかわらず、同僚には慰謝料500万を請求しているそうです。 もちろんそれでは話がまとまらず調停になるようです。 私は証拠があるのであれば証拠と一緒に内容証明を送ってほしい。仮に不貞行為の慰謝料を請求す...

弁護士回答
    2
  • 取り戻す方法を教えて頂けますか?

1週間前にある里親情報サイトで子犬を里親に出しました。 理由は飼い始めて半年で始めは出張がなかったのですが最近出張が度々ありペットホテルに預けていたりしていて寂しい思いをさせているのではと思い家族が居る家庭の方が幸せなのかなぁ?と考えて泣く泣く里親に出しました。 里親に出してから3日目くらいから寂しさの余り体調を崩してメンタルクリックに行って...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 誕生日プレゼントの返還請求

ネットで知り合ったBさんと出会った日に付き合うことになりました。 ただ、同じくネットで知り合った方と交際中だったのですが、もう別れようと思っている状態だった為、その状況を伝えて、向こうも了承して付き合うことになりました。そのタイミングで交際中のAさんには別れる旨を伝えてあります。 また、Bさんの誕生日が直近だった為、お祝いすることになりました。 ...

弁護士回答
    4
  • 風俗店、退職のトラブルにかかった費用を取り戻したい

ベストアンサー

1,出稼ぎに行った風俗店で退職の旨を伝えた後も、ホームページの掲載写真を消して貰えない、 2,オーナーの提示する書類に署名をしない限り辞められないと言われた(つまり、店に一度来いということです) オーナーにセクハラをされたこともあり、二度と会いたくない、 いい加減な人なので店が作った書類に署名したところで写真を消して貰えない、と思ったため 法的に退店...

弁護士回答
    2
  • 派遣 契約途中の自己都合退職について

派遣社員として約2年ほど勤めておりました。 体調不良により仕事に行くことが難しくなり、休ませて頂きながら暫くは勤務していましたが、契約途中で辞めさせて頂くことを派遣会社の担当営業の方へお伝えし、派遣先からの了承も頂けたとのことで、自己都合により退職することになるのだと思っておりました。 営業の方からは今後についての連絡を頂けることになっており...

弁護士回答
    1
  • 前の会社での窃盗を現職に漏洩された場合の法的処置はありますか?

前の会社で窃盗をしてしまい、それがバレました。罪を認め、窃盗した分の代金を支払いし、その結果刑事告訴はせず示談という形になり懲戒解雇となりました。 その後、別の会社で働いているのですが…前の会社の関係者が私の過去の罪を漏らしたらしく、噂は広がり、今後恐らく解雇になると思います。(面接時に懲戒解雇は伝えておらず経歴詐称が理由だと考えています。) ...

弁護士回答
    5
  • 子供が障害児の場合の養育費やその他の増額について

ベストアンサー

このたび、離婚になりそうです。 現時点では調停からスタ-トですが、相手方は弁護士をつけています。 離婚の理由は明らかな不倫とか、DVとかはなく、特になし。 同居は3年程度でした。 未成熟子がいます。 私は結婚当初フルタイム正社員→出産後の時短勤→別居→フルタイム、と 同じ会社で働いてきましたが、 夫との子供が障害児であり、私が一人でそだてています...

弁護士回答
    1
  • 少額横領と退職について

ベストアンサー

下記①〜③についてご回答願います。 知人が大手の販売業で正社員として勤めています。 勤続まだ2年経たない程度ですが、アルバイトの人数も多く離職率も高い事からそこそこ古株のようです。 今回過不足で発生したプラス五百円を他の社員と3当分して、持ち帰ったそうです。 また、その1週間ほど前には不足分を店内に落ちていた落し物袋の中から千円戻して帳じりを合わ...

弁護士回答
    1
  • 常用型派遣の契約期間中退職と損害賠償について。

ベストアンサー

こんにちは。退職と損害賠償について。 よろしくおねがいします。 私は今年の2018年4月から特定派遣 (常用型派遣)の会社に新卒で入社しました。 4月の上旬に客先での顔合わせ(違法?) (面接のようでした。私は顔合わせしたいとも 一言も言っていません。)をし、 4月23日から客先常駐で働いています。 いろいろと理由があり退職をしたいのですが、 もし...

弁護士回答
    1
  • 無資格での検査業務を指示されて行った時の責任の所在

ある会社に派遣され検査の仕事をしています。 担当していた仕事が減り、他部署の応援に行くことになりました。 その部署での検査は検査員資格が要り、有資格者は検査後に合否を証明する印を持っています。 その資格は社内ではなく外部で教育を受け、試験に合格しなければ取得できません。 私は費用面などから資格取得はさせてもらえず、有資格者の印を借りて検査を行っ...

弁護士回答
    2
  • 恐喝罪になるかどうかについて

ベストアンサー

知り合いが今日会社をクビになりました。 理由は、先月同じ会社をやめた後輩から恐喝罪で告訴されていると警察から電話があったためです。その後輩と警察が連絡が取れないという旨の電話だったそうです。 まだ、警察からは本人になんの連絡(任意同行など)も来ていません。 恐喝の内容としては、 ✔️知り合いが仕事を教えてる最中に後輩があくびをする、寝るなどの行為...

弁護士回答
    1
  • 解雇されたのかどうなのかわかりませんが

職人です。会社の社長にクビとはっきりいいませんが、急にクビ?になりました。そして一週間経たないうちに、現場が忙しくなりそうなので、また、手伝ってほしいといわれました。クビになった理由として公私混同してしまい、一緒に仕事するのが辛くなったとの事でした。まったく、意味がわからず、腹立つばかりです。 クビにしてみたり、会社都合で戻ってこいみたいな感じ...

弁護士回答
    2
  • リーダーになった人からのパワハラ。個人的に訴える事は出来ますか?

ベストアンサー

今年3月に退職したリーダー的立場だった人からパワハラを受けていました。他のパートと比べても多すぎる仕事量、上司への私に対する印象下げ。挙句、辞める前に私に対して不当な異動を画策しており、実際上司の方から異動の話がありました。仕事に対しては真摯にまじめにやってきたので非常に落胆し鬱の感情が抜けません。2年前に職場の体制が変わり、公的機関へ届出する際...

弁護士回答
    1
  • 給与遅延での退職は、誰のせい?

ベストアンサー

自分は、中間管理職をしています。 今回、二回目の給与遅延が二ヶ月連続で起きました。 給与は、二回とも二日後に入りました。 さらに、冬の賞与が再三と遅延を起こし3月30日に入ると言われましたが、また入らない状況です。 この状況に部下が退職届けを出して来ました。 理由として ・次月の給与が給与日に支払う保証がない。 ・会社としての謝罪が書面でない。 ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求の審判の通知を相手が受け取らないため困ってます。

ベストアンサー

いつもお世話になります。 先日婚姻費用分担請求の審判が出て、夫が支払わない場合保険の満期金を差し押さえる方法について質問したのですが、その後 弁護士先生から連絡があり「相手側(夫)が、審判の通知書を受け取っておらず、裁判所に返送されているため そもそも 婚姻費用を支払ってもらう手続きが進められない」と言っておられました。 通知は一旦配達されたものの、...

弁護士回答
    1
  • 相手方の両親の反対による一方的な婚約破棄について、親に慰謝料を請求出来るかどうか。

お忙しい中申し訳ありません。 五年付き合った彼氏に、「親が結婚するなと言い出した。自分は家を捨てることは出来ない、どうしようもない、別れよう」と一方的に別れを告げられました。 ★婚約指輪を貰っている ★両親の顔合わせは終わっている ★結納、結納返しも終わっている ★式場の日程も抑えてある ★半年ほど同棲している ★結婚のために責任者をしていた職場を...

弁護士回答
    3
  • どーすれば。社長の女遊びによる使い込み。会社を立て直すには?

お願いします。 軽貨物会社(業務委託)にて仕事をしております(発足時のスタッフです)。このところの宅配問題で業務成長し、社員も増え(現在100名超え)会社収益もかなり潤ってきたのですが・・・。 社長がそれに胡坐をかいて女遊びをするようになり、使ったお金を会社の「交際費」として落としている様です。 他の管理スタッフより「このままじゃ黒字倒産する」と言...

弁護士回答
    1
  • 不倫(に近い)女性から元家族に謝罪させることはできますか。

数年前、職場の女性から言い寄られ、不貞とはなりませんでしたが、それに近い関係になりました。 このことが、当時の妻にバレ、最終的には離婚しました。 離婚の原因として、当時の妻や子供達から職場の女性との関係が原因であったと、明確に言われました。 現在もその女性は、私と同じ職場に勤務しています。 私も疑わしき行為にハマってしまったのは大いなる反...

弁護士回答
    1
  • 派遣契約期間中の退職について

ベストアンサー

派遣法改正前で言うところの特定労働者派遣の会社で働いています。(自分の会社では正社員です。) 派遣先の会社に常駐し業務を行っておりますが、 自社と派遣先の間で取り決めた派遣期間の途中で退職することは可能でしょうか。 例えば派遣契約期間が ~2018年3月31日迄の場合で、 2017年12月中に退職することは可能でしょうか。 自社の業務規程に、退職する日の...

弁護士回答
    1
  • 就業規則に書いてあれば能力評価からの基本給の減給は有効か

ベストアンサー

人事評価面談時に執行役員に評価が低いため 降格と固定給の減給だと伝えられました。 重大な違反や大きな叱責、減給勧告もなかったです。 更に、今よりまともな仕事も与えられました。 直属の上司に評価について質問したところ、 前回と今回では比較して評価に相違は無い。 しかし、前回は入社半年だったのでお試しだった事と業務に努力が足りないとの事でした。 ...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫・淫行 離婚したい

夫の不倫・淫行を理由に離婚したい。 夫30歳、妻専業主婦、結婚2年で1歳の子供がいます。夫の不倫が発覚、当時17歳の高校生と二股で付き合い不倫関係になり3年目になります。不倫を辞めると言いながら隠れて関係を続けて来ました。 夫は17歳と知った上でラブホで肉体関係が複数回あった事をLINEで認めています。不倫相手も既婚者と知っているそうです。 現在子供を...

弁護士回答
    4
  • 内縁関係と言えるのか

ベストアンサー

同棲を開始し、15年ほどになります。 当初はすべての生活費を折半していましたが、数年前に私が当時の仕事を辞めてからは、ほぼすべての生活費が彼の負担になっています。 私は現在は自分の小遣い程度のアルバイトをしています。 また、住民票は別世帯です。 同棲開始当初からお互いの両親は同棲の事実を知っており、当初は、どちらからもいつになったら結婚するの...

弁護士回答
    1
  • 元夫が事実を教えてくれなかったことで

ベストアンサー

当時20歳の娘のことで相談します。 私は実母ですが、別居していました。知らない間に引っ越してしまい住所を教えてくれませんでした。娘は私には工場で働いてると言っていました。でも私には内緒でキャバクラで働いていました。 そして、働いていたキャバクラで自殺をしてしまいました。警察から連絡が来て遺体確認の時に遺品から精神科に通っていたことも分かりました...

弁護士回答
    1
  • 契約期間より先の資格試験の半強制申込をさせられ試験前に契約終了になった時の試験代返金について

3か月更新の契約社員です。業務上取得してほしいと言われ資格試験の申込を半強制的にさせられました。仕事に慣れてからが良いので今回は受けたくないと言いましたが、管理職に「強くおすすめしています」と言われ申込せざるを得ない状況でした。 ・1月入社で1回目の更新が3月末 ・試験の申込みをさせられたのが3月下旬で試験日は9月。試験代の給料天引きは4月でもう支...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係の示談同席は可能か

ベストアンサー

探偵さんに依頼して、ある程度の証拠をつかみました。 今後、旦那と女が密会しているタイミングを狙い、直談判に行きたいと思っています。 わたしがやりたいことは ①その場で不倫関係を二人に認めさせること ②女に慰謝料500万を請求すること ③いつから関係ができていたのか、自白してもらうこと。交渉でメールとラインを見せてもらいたい。 ④確認できる証拠と、...

弁護士回答
    1
  • 経営権をもらえない(経営継承)

ベストアンサー

父親が会社経営をしてます。両親は離婚していて父親は不倫した女性(今の奥さん)と再婚しています。 私は母親(10年前に亡くなりました)と一緒に暮らしていました。15年以上、父親の会社で働きながら 会社役員(業務を行なっています)をやっていて、本来なら私が会社の跡取りの予定だったんですが、ここへ来て社長は体調も良くないから会社継承は再婚した奥さんにやってもら...

弁護士回答
    5
  • 退職金のための積立て生命保険

ベストアンサー

13年前に将来の退職金とするからといわれ被保険者私、契約者、受取人職場名義の民間の団体積立て生命保険に入りました。 退職金になるという話だったので、契約書にサインしてます。契約した当時の社長、経理をしてた奥さんも相次いで病気だ亡くなりましたが、そのあとを受け継いだ長男もそのままその保険を積み立ててくれてました。一年前に兄弟喧嘩で社長交代があり、今の...

弁護士回答
    1
  • 直接取り立てに行っても問題ないでしょうか。

ベストアンサー

お世話になります。貸したお金が返済されません。 相手は一部上場企業の役員で、ストックオプションもたくさん持っているので、それで返済すると言われ、手書きの借用書(印鑑つき、印鑑証明あり)、こちらから相手の口座へ振り込んだ銀行の書類も残っています。 平成24年に返済するということでしたので、返済日から何度も連絡を入れたのですが、「会社で監査役になっ...

弁護士回答
    1
  • 養育費のことについてお聞きしたいのですが…

ベストアンサー

私の夫は×1で、離婚理由は元嫁の家事/育児放棄、更には不倫が原因で離婚。 その時に、元側の親が子供達は自分達がちゃんと育てるから引き取らせて欲しい、養育費はいらないと泣きながら言ったみたいなのですが、夫が自分の気持ちでと役場の立会人?みたいなのを立てた中で毎月2万を入れると言う形をとり、今に至ります。 ※元嫁は離婚してから再婚が可能になった時点(6...

弁護士回答
    3
  • 横領?を目撃した場合

ラーメン屋さんでアルバイトしてて 正社員が精神を病んでしまって店長不在でした。 保険付きアルバイトの男の子が仕切ってたのですが、自分の店化してしまってるのか学生バイトの子が並のチャーハン分のお金しか払ってないのに大盛チャーハンにしたり。チェーンなのでチャーハン一人前ずつ梱包されてました。当然棚卸しは見事に変わってきます。原価でか売価でかはわから...

弁護士回答
    1
  • 身元引受人解除後提出した印鑑証明書を返却してもらうには

息子が大手証券会社に2年前入社した際、身元引受人を引き受けてくれた 叔父から証券会社作成の身元引受証書(連帯賠償責任付)と叔父の印鑑証明書を 提出しました。 叔父が高齢になったことを理由に身元引受人をやめたいという 事になり別の身元引受人をお願いし、手続きをするとともに、叔父には証券会社 より身元引受人解除の文書が発行されました。 ここまでは良い...

弁護士回答
    1
  • 退職を願い出たら、損害賠償を請求されました

ベストアンサー

退職を願い出たところ、会社から損害賠償を請求されました。 ヘッドハンティング会社の紹介で、5年前に今の会社に入社しました。 当時この会社は、新規のプロジェクトを検討中で、このプロジェクトの管理責任者としての入社でした。 役職は課長で、プロジェクトで立ち上げた子会社の役員も兼任してきました。 プロジェクト自体は、累損こそ解消していませんが、子会...

弁護士回答
    1
  • 子供を連れた一方的な別居と持ち去った荷物について質問です。

ベストアンサー

先日仕事から帰ると妻が私物、一部僕の私物を持って実家へ帰ってしまいました。2歳10ヶ月の子供もおりますが、一緒に連れて帰ってしまい、連絡しても無視で会えません。 以前にも同じ事をした時に、子供の取り合いになるから勝手に子供を連れて出るのは辞めて欲しいと言ったのにです。 今回は弁護士も雇い、離婚調停の書類を送ると相手の親に言われたので離婚は免れそう...

弁護士回答
    4
  • 介護施設 異動命令について

はじめまして、ご覧いただき、ありがとうございます。現在介護老人施設にて7年間働いています。施設には、一階はデイサービス、二階、三階とフロアがあります。現在二階にて就業させていただいています。9月1日より三階へ異動命令が出ました。三階に行くと感情コントロールができなくなること、7年間の間に三回目の異動となること、何かあるのかと問うと、三階で女性職...

弁護士回答
    1
  • 通っていたジムが強制退会となりました

ベストアンサー

通っていたジムについて悩んでいます。 私は4月末に強制退会になりました。あと、28回もトレーニングを残してです。強制退会の理由は私が他のゲストさんに迷惑かけた、トレーナーの悪口を言ったとかです。私は悪口は言っておらず、何度も言ってないと言っても信じてもらえませんでした。挙げ句、最後のトレーニングになる日はカウンセリングルームに閉じ込められ、二時間...

弁護士回答
    1
  • 突然退職した従業員に対する対応方法。

従業員に対する対応方法について相談です。 このたび、事業拡大に伴い求人を出し、1名採用になり今月初めから本社にて同行研修をしていたのですが、半月研修を受けた時点で、会社を辞めたいと突然退社しました。 退社の理由に、1年前に右腕の手術をし力が入らないと突然言われ、手を握らせてみると幼稚園の女の子よりも握力がない状態でした。 そこまで右手に障害が有...

弁護士回答
    1
  • 切迫早産に伴う退職による勤務先からの人材紹介会社の費用請求

昨年、妻が切迫早産に伴い絶対安静の診断が出たため退職しました。もともと人材紹介会社経由で正社員として採用されたものです。4月から働き始め、10月に診断が出たものです。本来引き継ぎ等十分にすべきだとは思いますが、お腹の子を第一に考え診断書もありすぐに退職させました。辞める間際に、給料の減額をほのめかすメールや、日ごろの勤務態度が悪いなどのメールがきま...

弁護士回答
    1
  • 生徒の強制退会について

ベストアンサー

ダンス教室にトラブルの絶えない保護者がおります。 私は主宰者側です。 それが原因の一つで退会した生徒もおり、また今度は進級出来ないのが納得いかないと助講師に詰め寄り、助講師も精神的にかなり参ってしまっています。 規約に当教室の講師、生徒及び保護者に気象をきたす場合には退会して頂きますとあり、サインも頂いているので退会して頂こうと思うのですが、支...

弁護士回答
    4
  • ネットワークビジネスについて。

ネットワークビジネスについてです。 1年前ぐいの話です。 親しい友人に誘われ、初めは断ったものの、押しに負けてしまい2ヶ月くらい加入してしまった時期があります。 その間も不安で、辞めたいのに友人の幹部に脅されたりするのが怖くて毎日悩みましたが、二ヶ月後に本業に打ち込みたいという理由でやめました。 それから現在まで約1年間、ネットワークビジネスといっ...

弁護士回答
    1
  • 勝手な経営者、突然休業

彼の知り合いの飲食店経営者から、バイトしてくれる人いないですか?と去年から連絡がありました。 誰もいない為断っていたのですが… 木曜日と日曜日出れる人と言うことで私が働くことになりました 簡単な履歴書だけ書き、契約書等はありませんでした。 週二回働いていましたが出勤したある日突然『しばらく休んで欲しい』といわれました。 その理由として、今まで...

弁護士回答
    2
  • 上司や先輩らにパワハラをされた場合どうすれば良いでしょうか?

ライン勧誘の断り方について質問です。 こんな事ここで聞くべきではないのかも知れませんが・・・。 私はラインが嫌いなのですが 一度家族がやってみっと勧められらのでラインをやったのですがやっぱりキライなのですぐに辞めました。 理由としては、皆携帯を購入する際には必ずメールアドレスと電話番号はあり わざわざラインをインストールする必要は...

弁護士回答
    1
  • 暴力と強要により退学に追い込まれた

4年前に付き合っていた彼氏についてです。 当時同じ専門学校の同学年としてお付き合いさせて貰ってました。3年目になる頃、私は精神的に疲弊して学校を休学しました。1年後に学校へ復帰する前日に2人で飲みに行きました。その帰り、ケンカとなりました。理由は学校復帰についてです。私自身まだ完全に回復していない状況だったので、彼にとっては復帰は無理だと判断したよ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから