12,481件見つかりました

法律相談一覧

• 当て逃げされました。

ベストアンサー

職場駐車場で当て逃げされました。 ただ、目撃した方がナンバーを控えてくださり、本人も認めたため修理代を出すとのことです。 しかし、修理代では納得できません。 本人の謝罪、説明がないためです。 車屋までのガソリン代や電話代を 迷惑料として請求可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 車の修理内容で揉めてます。

先日、信号待ちで極めて軽微な追突事故を起こしました。軽微なとは、本当に接触したかどうか微妙な程度のものという意味で、前方不注意の為当方は全く気付かなかった訳です。本来は、接触した時点で現認すべきでしたが、運転していた女性ではなく、助手席の同乗男性が降りて来て接触したと告げ、当方が車から降りる間もなく、現場付近の駐車場に車両を移動させた為に接触の...

弁護士回答
    1
  • 事故の割合とコンビニ監視カメラの開示

数日前にコンビニで接触事故を起こしました。当方は駐車スペースに入れるためバックで白線内に進入し、少しずれていたため少し前進し再度バックしたさいに縦白線の駐車スペースを横切ろうとした車に接触しました。 お互い動いていたため5:5くらいではと思ったのですが、相手は大分前からクラクションを鳴らしており横切ろうとしてないと主張しこちらに非はないと主張してい...

弁護士回答
    5
  • 月極駐車場賃料立替払いと契約終了時の不動産屋の対応について

ベストアンサー

月極駐車場のオーナーです。 仲介不動産屋を通して、借主様とは契約を結んでいます。 賃貸借契約を締結していますが、契約者の中で1人、賃料を延滞している人がいます。 因みに、青空駐車場のみを経営しています。 間もなく年間契約が切れます。そこまでの滞納は2ヶ月分半分です。 1ヶ月分は保証金を預かっていますので、このまま振り込みがないと1ヶ月半分の...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転過失致傷、事故不申告(道路交通法)について質問です。

【相談の背景】 今月1日に 飲食店駐車場から右折する際に、 運転席側から来た自転車と接触事故 駐車場から一時停止後、右折する際に車体後輪あたりから『ガッ』という音がしたため、縁石に擦ったか?と思い 右折後すぐ路肩に車を寄せ 運転席窓を開け、顔を出し覗き込むように自車の後輪タイヤを確認。 車体は傷ついているようには見えなかったのですが右折発進地...

弁護士回答
    3
  • 1年前の暴行・脅迫事件について慰謝料の請求は可能でしょうか。

ベストアンサー

ぜひ、ご教授ください。 今から1年前に彼女と別れようとしたときのことです。 別れたくないと彼女から刃物(カッターナイフ)で脅されました。 傷害には至りませんでしたが、警察に飛び込みました。 この事件が起きる前からストーカー行為に悩まされていました。 彼女は交際してから次第にストーカー行為がエスカレートしていきました。 怖くなっていた私は幾度...

弁護士回答
    2
  • 加害者の刑罰について

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 加害者の刑罰はどの位になるのか教えて頂きたいと思います。 10月中旬、高校生の娘が自転車で帰宅中、駐車場から国道に出ようとした車と接触しました。 娘は自転車ごと国道に投げたされ、国道を走る車にひかれそうになったそうです。 加害者は車から降りて娘に「大丈夫?」と聞いてきたそうです。パニックになってる娘は大丈夫と返事を...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪起訴について

ベストアンサー

複雑化していて長くなりますが、 私は既婚しており妻の友達(子供のママ友つながり)が不倫があり、その夫は私の友達です。その夫から妻の不倫相談があり調べたところ不倫の事実があり悩んだあげく夫に事実があることを伝えました。 その話は結局、弁護士に頼み解決に向かっているのですが… 一方、私の今回の相談ごと何ですが、私の妻が幼稚園の飲み会がありその後不倫し...

弁護士回答
    2
  • 公正証書 車の名義変更

元嫁と離婚する前に購入していた車がありました。 名義人は自分になっております。 離婚する際に元嫁が車が必要とのことで車の名義人は自分のままで車のローン支払い、使用は元嫁という形で公正証書を作りました。 それから1年経ったのですが、急に元嫁から新しい車を買うから元嫁が今の車のローンを完済して名義変更をして下取りに出す。だから名義変更等の書類をこっち...

弁護士回答
    1
  • バック駐車中に左前方をぶつけられた。過失割合を変えたい。

ベストアンサー

先日、ショッピングモールにてバック駐車中に右後方から直進してくる車両と接触事故を起こしました。 自身の車はバンパーが外れ、相手方の車はかすり傷程度です。 ドライブレコーダーと自身の事故当時の状況は、自身がバックで車を移動しているときに後方から勢いよくぶつけられた印象です。 自身は1~3キロほどしか出しておらず、十分ブレーキで止まれるように思います...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 子供のボール遊びで車を傷付けられた際の損害賠償請求には、どの程度の証拠が必要か

お世話になります。 自宅駐車場前の道路で、近所の子供がボール遊びをしています。また自宅(一戸建て賃貸)敷地内にも子供が無断で侵入して来ます。度々、ボールが車にあたるのを目撃しました。親や子供に注意してもやめません。 傷や悪戯が心配なので、新車への買い替えを機に、防犯カメラを設置しました。傷を付けられた時には相手親に修理費用を請求したいと考えてい...

弁護士回答
    1
  • 住人トラブルで困ってます

同じアパートの住人とトラブルになっています。 トラブルになってる人をAさんで、Aさんの知り合いの人をBさんとします。 Aさんの部屋にBさんを泊めました。それでBさんが酔っ払って暴れて、通る人に怒鳴ったり、駐車場にゴミなどを投げたそうです。その駐車場には妻の車も停めてありました。私の知り合いが2人、用事があって私の部屋にきてくれたんですけどその2人来る...

弁護士回答
    1
  • 先日友達と夜遊びに行ってその帰りに一人で歩いていた時に全く知らない人5〜6人に暴行を受けました。

先日友達と遊びに行っていた時の事です。僕は友達と二人で歩いていました。その友達とは少し距離があり僕は友達の後ろを歩いていました。歩いている途中その友達が前に歩いていた女二人組に何か声をかけました。するといきなり女が因縁というか喧嘩をふっかけるような事を言っていたので友達は無視して早歩きで駐車場にむかいました。その間もその女は何か言っていましたが...

弁護士回答
    1
  • 自転車と車の事故の過失割合

【相談の背景】 事故について 大通り沿いの家の駐車場から、車で出るために家から少し歩道に出たところで停車中、高校生が乗る自転車2台にぶつかってしまいました。 右の前タイヤに1台の自転車が突っ込み横転、後ろの自転車が1台目の自転車にぶつかり転倒しました。 警察を呼び、事故にあった方々も大きな怪我がないとのことで物損事故となりました。(のちに痛くな...

弁護士回答
    1
  • 裏の家の車により外壁が破損されたのですが・・・

お世話になります。 1月19日午前9時45分ごろ 裏の家の駐車場に止めてあった車が誤ってバックしてきてうちの外壁に突っ込んできました。ブロック塀は崩れ 我が家の外壁にも亀裂、歪みが生じています。 事故当初 ’全面的に悪いので気の済むように修理を’と言っていた隣人ですが その後 ’保険会社に必要以上に払うことはないと言われてる’と言い出しました。 ...

弁護士回答
    1
  • レンタカーで車上荒らし。間違ってますでしょうか?

ベストアンサー

交通事故でマイカーの修理中の代車として 修理に出した工場からレンタカーを借りましたが、そのレンタカーを自宅の駐車場に停めている間に車上荒らしに会い、助手席側ガラス破損、カーナビ盗難、センターコンソールパネル破損の被害を受けました。 警察にももちろん来て貰い、被害届を出し、その時の工場担当からの被害額申告は7万円でした。 レンタカー約款は借りる際...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の揉め事について

7月上旬に初めて交通事故に合いました 事故の状況としては、道路を直進していたら、左側のパチンコ駐車場出口からいきなり車が飛び出してきて、相手車両が私の左フェンダー付近に衝突しました 相手は駐車場から右折(私から見て反対車線に出よう)しようとしたようで、私の車を確認していなかったようです ・相手は大学生であり、しかも他県から来たばかりの初心者マーク...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用に含まれるお金について

現在、婚姻費用の調停を行っています ・車のローンについて 夫名義で、別居後は2ヶ月半、夫が専有していました。私が二度借りて、そのまま今まで(トータル1ヶ月半)こちらの駐車場に停めているだけの状態です。 私は車を移動する事は出来ず、この状態が続くと思います。 車のメーターでも二週間程しか使用していない事は証明も出来ます。 この状態でも①夫名義の車の...

弁護士回答
    5
  • 地代の妥当な計算方法と供託、調停の手続きについて

地代の値上げで地主と揉めています。 年間地代は3万円で19万2千円にと言われています。借地で持家になります。 地主は、借地を駐車場代で考えています。計算方法は駐車場にすると借地に車を6台停めれる。近場の平均駐車場代は¥4000×6=24,000×12ヶ月=288,000(年間)割り引いて¥192,000と言われました。 地主の土地とは隣接しています。地主の土地と私の土地を合わせて3...

弁護士回答
    1
  • アパート敷地内の事故について

先日親の居住するアパート敷地内駐車場にあるマンホールの蓋がずれて空洞ができていたために足を踏み外し、全治1週間程度の打撲を負いました。以前よりそのアパートのマンホールの蓋は埋められている状態ではなく、単に載せてあるだけの簡易的で危険な感じでありました。おそらく通常では考えられないと消費者センターに問い合わせた際にも言われましたけれど、普段からそこ...

弁護士回答
    1
  • 目撃者が一人しかいない公然わいせつ罪の後日逮捕ってあるのでしょうか。

魔が差して股間を露出させながら駐車場を走りました。夜9時くらいなので暗かったのですが途中女性と目が合いました。その女性と私の距離が近くそして明かりのそばだったので見えたかもしれません。 今さらとても不安になり公然わいせつ罪で後日逮捕されるのではと思ってます。 このような一人にしか見られていない場合の公然わいせつ罪の後日逮捕ってあるのでしょうか。...

弁護士回答
    2
  • 警察官が理由を言わずに取り調べをすることは合法でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ホームセンターで買い物をして駐車場に戻ったら、警察官の取り調べを受けました。理由を言わずに取り調べを受けるのは、とても嫌な気持ちです。このような場合、警察官の取り調べは合法なのでしょうか?また、取り調べを拒否することは可能でしょうか? 【質問1】 警察官が理由を言わずに取り調べをすることは合法でしょうか? 【質問2】 警察官の...

弁護士回答
    2
  • 交通事故で自分が任意保険未加入で相手が保険会社を通してくれない為示談が進みません。

【相談の背景】 1週間前に片側1車線の道路で自分が駐車場から右折で出ようとして手前の車線が渋滞してて対向車線が見づらい状況で車と車の間をゆっくり進んで対向車が来てないと思い発進した所車が来て事故相手の右後ろのタイヤ周りに接触してしまいました。 今示談交渉中で自分が任意保険未加入の為全額一括での支払いが難しいので分割での対応をお願いしているのです...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の加害者と言われてしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 車を運転していると目の前にトラックが無理矢理入り込んできました。 こちらは急ブレーキをかけましたが、車間距離があまりありませんでした。 それで怒ったのか、トラックの人が何度もブレーキを踏んで煽り運転?の様な事をしてきました。 そして、一旦停止でブレーキせず、指示機も出さずに曲がったのでクラクションを鳴らした所、中から男の人が出て...

弁護士回答
    4
  • 不倫継続の証拠として動画は有効ですか?

1年前に夫の不倫が発覚し、勝手にアパートまで借り別居を始めたので相手の女性へ慰謝料請求を行いました。相手女性からは弁護士を通して「今後は会わない」ときているにも関わらず、その後、夫は再び引越しをし私には住所を教えてくれません(住民票を移動させているので附票を取り寄せ住所は分かっています)。しかし、私が住所を知らないのをいい事に夫の引越し先を見に行く...

弁護士回答
    1
  • バイクと軽自動車の事故について(過失はバイクの方が大きい)

弁護士先生方、どうぞ宜しくお願いします。 先日、事故にあいました。自車は直進です。信号は赤で停車中です。自車の前に数台停車中の車がありました。自車左側にホームセンターがあり、ワタシの停車位置がちょうど出入口付近になる為に、邪魔にならないように前車との間隔を空けて停車してました。青信号になり、前車が進みだしたのでそれに続いて発進しました。するとそ...

弁護士回答
    7
  • 当て逃げを自首。被害届が出てないので事故処理不完全。処罰が気になって不安です。

先日深夜、24時間営業のスーパーの駐車場で無人の車にぶつけてしまい気が動転してしまって逃げしてしまいました。2時間ほど経ってスーパーに戻ると相手の車は居なくなってました。警察に電話で自首、そのスーパーに来てもらい当て逃げしてしまった経緯や状況も全て話し防犯カメラでもぶつかるトコを確認してもらい現場検証?は終わりました。警察の方からは「今のところ被害...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の修理代金トラブル

ベストアンサー

個人で軽貨物運送をやっていまして、配達先のアパート駐車場に車を停めて、配達を終えて車に戻ったら車がぶつけられていて、アパートの入口付近にいた女性が警察を呼んだ後で「私がぶつけました」と申し出してきました。 当然その相手の女性が全て弁償すべきところですが任意保険に加入していない状況でした。 相手に「車を修理に出すので修理代を修理工場に支払ってくれ...

弁護士回答
    3
  • ひき逃げに合いました。

解答宜しくお願いいたします。 立体駐車場の入口付近に車に乗った状態で、なぜか入口からバックで出てきた車に後ろから(後ろと後ろがまっすぐ)ぶつかって来ました。 一瞬何が起きたかわからず、後ろをみると逃げていく車が見えたので車ナンバーを控え警察に連絡しました。 すぐに病院にいき診断書をもらい、警察に届けると当て逃げからひき逃げに変わりました。 後日...

弁護士回答
    2
  • 友人に貸したお金(車両)

友人が仕事にも使う車を購入する際に、何とかしてあげたい気持ちで立て替えて代金を払い、少しづつでも返して欲しいと伝えていましたが、生活が苦しいとの理由で全く貰えず名義が自分になっており車税も未納、途中で修理代金も発生、その代金もこちらに請求が発生し、そんな中で約1年が過ぎ友人はその仕事を離れ新しい仕事で入金するから車はそのまま使わせて欲しいと言って...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄をした場合の慰謝料について

【相談の背景】 2025年3月 結婚相談所で知り合う 4月 プロポーズを受ける 6月 両方の両親へ結婚挨拶 同月下旬~7月上旬にかけ不眠・食欲不振・涙が止まらない・自殺企図の症状が出始め両親へ相談し実家へ避難。 7月中旬 心療内科クリニックを診察し「ノイローゼ」と診断される 現在も実家から仕事へ通い心療内科にて薬物療法・認知行動療法で治療中。 客観的な原因と...

弁護士回答
    1
  • 借りている人間のほうが立場が?

ベストアンサー

3階建て一部5階建ての、CRマンションに、賃貸で9年ほど住んでいますが、6年前に3階建て棟の3階に住んでいましたが、春先に屋根の部分の、防水破損により、積雪地帯の為、雪解けとともに、部屋中水浸しになり、家具及び、家電品が多数だめになりました。オーナーは空いている5階建て棟の3階の部屋への引越しを言い渡してきましたが、家財などの弁償及び引越し費用の件には取...

弁護士回答
    1
  • コインパーキングのおつりについて

ベストアンサー

コインパーキングで駐車場料金400円に対してを1200円投入しましたが、300円しかおつりが出ませんでした。問い合わせ番号に連絡を行いましたが、なぜ500円がおつりで出なかった確認すると返答はありましたが その後全く連絡もなく本日お電話しましたが、まだ確認中とのことでした。領収書は保管しております。 この場合は、先方から返金なければ法律上対応策はあるものでし...

弁護士回答
    1
  • バイクの騒音と管理会社の対応について

全6戸あるアパートに住んでます。(隣に6戸ある別の棟があります)A棟B棟 私の住んでるアパートの住人で高校生くらいの子供がいます。 (2階の隣の家に母親と同居で下の階にお婆ちゃんが住んでる) その学生が免許を取ったのか無免許なのか分かりませんが最近になりバイクを買って乗り回してます。 それは別にいいんですがマフラー音がとにかくうるさい。 遠くからでも...

弁護士回答
    1
  • 傘で車にキズをつけたかもしれない時の対応方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 雨の日の夜、居住するマンションの敷地内で、共用入口へ入る際に傘を畳もうとしたところ、入口横にあるマンションの駐車場に止めてある黒い車に傘の先が当たってしまいました。 夜間であり、そもそも車の方を見ないで傘を畳んだため、どこにぶつかったか分からず、翌日朝に車を見に行きました。 すると、汚れや細かいキズが多い古めの車で、3回探したとこ...

弁護士回答
    2
  • 不審者の車と接触し、ひき逃げされた場合の警察対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 家の駐車場、その近辺で起きた事なのですが、不審者が家の玄関にいて声をかけたところ逃げるように車に乗って走り去ったので家の通りの道路が回って同じ場所に出るような形をしているので不審者の車を捕まえようと車道の真ん中を歩いていて前方から不審者の車がきましたが不審者の車が止まらず、避けたのですが接触してしまいましたが相手がそのまま逃げて...

弁護士回答
    1
  • 会社での従業員間のトラブル

【相談の背景】 妻の車におしっこをかけられました。 今年の7月26日、妻が会社の駐車場で仕事が終わったあと車のリアバンパーを見たところ、液体の跡があり汚いので洗い流したのですが帰ってきておしっこをかけられたかもしれない、というのでドラレコを確認したところ会社の人間(70歳)がかけていたところが映っていました。 すぐに会社の上司に相談、警察に連絡して...

弁護士回答
    2
  • 不注意で急ブレーキを踏み、後続車にも急ブレーキを踏ませてしまった

【相談の背景】 40キロで橋を渡るため登り坂を走行していました。赤信号が見えたので、ブレーキを構え、下り坂に入ってすぐに停止線があったため、急ブレーキをかけてしまいました。しかし、そこは横断歩道の停止線で、信号は無くその先200メートル近く離れた場所にありました。停止線を超えてしまったのと、そこは交差点にもなっていたため、勘違いして急ブレーキをかけて...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の縁石の当て逃げ

【相談の背景】 昨日の晩ごろにコンビニの敷地内でコンビニの敷地と歩道の間にある縁石に乗り上げてしまいました。報告義務のことを知らずにそのまま縁石に傷がないから用事に行ってしまいました。 帰り道パンクしていることに気が付きコンビニに停車させてもらい朝ロードサービスに電話した時に警察への報告が必要なことを知り警察に連絡したところ、当て逃げですよと言...

弁護士回答
    1
  • 委託業者の使用者責任について(交通事故)

ベストアンサー

交通事故の使用責任について教えて下さい。 先日狭い道で進路を譲り横をすられてしまいました。(当て逃げ・ひき逃げ) こちらは停車しており、広い場所で待機しているため過失は0だそうです。 相手はトラックで積載物とボディが当たったようでした。 自分は病院に行ったところむち打ち症との診断を頂いてます。 ドラレコを確認し会社名が判明し、運転者を特定ができ...

弁護士回答
    4
  • タワーパーキングに預けた車がタワー内で脱輪

先日、タワーパーキングに車を預け(誘導、機械操作は全て案内係りが行う)ました。 そして出庫しようとしたら車が脱輪して車も設備も大きく破損していました。 すると係から サイドブレーキが甘かったので動いて事故になった故に責任は全て運転者側にある、との話でした。 ただサイドブレーキはいつもと変わらない踏み方で、ギアはPに入れて鍵も抜いていたのでタイヤは...

弁護士回答
    1
  • 100対0自動車事故でなぜ?

ベストアンサー

自宅駐車場に停めていた私車に近所の方が(70代)車をぶつけました。警察や保険に言うのは面倒だから自腹で払うので見積りをください。と言われ、次の日見積りを取り見せると思っていたより高かったらしく実際車が動かない訳でもないし、たいした傷でもないのに急いで治す必要がありますか!と言い出されたので警察をよびました。警察は事故処理のみ、私の方の保険会社は100...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判からそのあと訴えられるとすれば

ベストアンサー

以前にもここで相談させていただいた ぶっ損事故の件なのですが、民事裁判になりました。内容は駐車場に止めていた私の車の横にバックで止めようとしていた車が当ててきました。警察は呼ばないでほしい、示談にしてほしい、と頼まれ念書を書いてもらい、その日のうちに車に当ててしまったことの謝罪メールが届きました。最初は支払う約束をしてくれていたのですが 保険は使...

弁護士回答
    5
  • 隣人トラブル。土地の協定について

建売一軒家を購入しました。我が家を含め4軒家が建ってます。購入時に自分の土地ではあるが車の切り返しで私の家の土地の一部を使うとの事で左右隣の方と協定を結びました。そのスペースは車を2台置ける位の大きさです。我が家は車を3台所有していますが、協定の決まりを守り1台は自宅前に、他2台は駐車場を借りています。 しかし、 一方の隣人が協定スペースに関してか...

弁護士回答
    1
  • 代車が知らない間に盗難届けを出されていました。逮捕されるのでしょうか?

当時のマイカー2台を手放さそうと買取業者に自宅まで査定をしに来てもらい、金額も納得できたので売る事に決めたのですが、その時、足がなくなってしまうという理由から、代車がないかと尋ねるとその業者の担当が乗ってきた軽自動車を置いていくから使ってくださいと言われました。 その時、いつまでに返して下さいという取り決めはなく、返して欲しい時は業者から連絡しま...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫に対して…

ベストアンサー

数週間前、夫と別居という形になりました。原因は夫の不倫なのですが夫は、あくまでも不倫相手とは現在音信不通、それとは関係なく私に気持ちがないからと何度も言われ最終的に半ば無理やり実家に出て行きました。詳しい事は割愛しますが、夫は自分の両親や姉に不倫に至った理由を全て私のせいにしてある事ない事を吹き込んでいた為、夫の両親と姉もしばらく離れた方が…と何...

弁護士回答
    6
  • 交通事故加害者です。保険は使えないのでしょうか?

ベストアンサー

病院の駐車場で、バックしてる時に接触事故をおこしてしまいました。私の勝手な不注意で、真後ろに車がなかった事、バックミラーに車が見えなかった為、何かガリって何かにぶつかったのはわかりましたが、車だとは思わずに、家に帰宅してしまいました。(除雪した雪の固まりだと勝手に判断。 ぶつかった車には奥さんと子供さんが乗っていたらしく、人身扱いになりました。...

弁護士回答
    3
  • 弁償してもらえるのでしょうか?

先日、息子(16歳)が勝手に車を持ち出しました。息子は運転できないので、友達m君16歳が運転していました。3人で乗っていたらしいです、経緯としては、その他二人の少年m君、y君の家の車で何度か遊んだらしいです、で、今回お前も持って来いよと言われ、勝手に鍵を持ち出しました。運転は出来ないので、家の駐車場からm君が運転したらしいです。いつもm君が運転みたいです。...

弁護士回答
    2
  • 私有地での物損事故。裁判するしか方法はありませんか?

ベストアンサー

当て逃げされました。相手の塗装片が付着しており隣に駐車中の車に私の車と同じ色の塗装らしきものがありました。持ち主に聞いても認めない為、警察に連絡。 傷の高さ、幅、長さからみても相手の車が私の車にバックで接触したと思ってほぼ間違いないという警察の説明に加害者妻が保険会社に連絡すると告げ、現場から去りました。 しかし保険会社に「うちはやった記憶はな...

弁護士回答
    2
  • 物損事故に関してご質問させて頂きます。

先月の3・4・5日と、静岡の方へ私の車で彼と出掛けました。 4日の日、静岡県内のローソンの駐車場でバックで出ようとした時、相手側の車がちょうど左後ろにあってぎりぎりだったので気を付けながらゆっくり下がりましたが、相手の車のナンバープレート下を少し擦ってしまいました。相手も男女の二人です。 警察を呼び、相手は怪我もなく、当日は物損事故ということで示談...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから