法律相談一覧
-
飲酒後、車を路上駐車して寝てたところ職務質問を受けた件
実は前日にお酒を飲まされ、記憶が無いまま路上に停車して寝ておりました。 翌朝その場で警察官から職務質問を受け、吸気からアルコールが検出されました。 飲んだ店や時刻、飲酒量などは記憶にありません。 自分自身が運転してたのかも定かではありません。 後日警察から事情を伺いたいと連絡がありました。 質問は、今回家族名義の車を使用していたため、私とのメー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地利用による収入の相続
ベストアンサー【相談の背景】 叔母が土地を所有しています。土地が現在 駐車場になっており 何人かの方に貸しています。 本人が倒れて施設に入所した際に 妹さんが 名簿を自宅から回収しそのまま 駐車場の貸し賃を3年間 無断で徴収しています。口では本人の葬儀費用のために貯めていると言っており それにより 弟さんは黙認している状態です。 【質問1】 遺言により私が相続した場合...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ETC障害者割引制度の悪用
知り合いに、ETC障害者割引制度を悪用している人がいます。 知り合いのお父さんが、腎臓透析で障害者となりました。 最初はお父さんがETCを使っていたようですが、高齢なので高速運転を止めたか、高速を使わなくなったかでETCを知り合いが譲り受け、設定を変えないまま取り付けたようです。 しかも、お父さんを乗せて高速を走ることはなく、プライベートで旅行など遠方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年か6年前の自転車と車の接触
ベストアンサー【相談の背景】 5年か6年前、当時付き合っていた彼氏が運転する車に同乗していた時に お店の駐車場から出た際、自転車に乗った60代〜70代ぐらいのおじいさんが車の目の前でよろけて(自転車が倒れたかは覚えていません)何かを言って立ち去って行きました。自転車が目の前に来た時に、車と自転車が接触したような音がコンと聞こえたので接触したかもしれないと思い追いか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不必要な電話について
【相談の背景】 私は強迫性障害です。 今日飲食店の駐車場に車を止めて中にいると、1台の車が来ました。 やたらジロジロ見られたので移動しました。5分後に戻ってくると、その車はいませんでした。 もしかしたら、その店に持ち帰りで注文してて取りに来たのかもと思い、非通知でその店に電話してしまいました。 内容は、さっき友人が商品取りに行ったら中身が違うかっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
スマホのカメラが男性に向いてしまったかもしれない事は犯罪になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 加害恐怖症を患っている者です。今朝8時4分ごろ、他所の家の駐車中の車を誤って傷付けていないか不安になり、車の写真を撮ろうとしたら、家から男性が出てきました。男性と目が合い気不味くなり、わたしは驚いてゆっくり近くの公園まで離れました。 その後車はどこかへ行ってしまいました。その場で咎められたり引き止められたりする事は無かったのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賠償額と裁判について
【相談の背景】 1週間ほど前、機械式駐車場から購入して1年半余しの車が、設備の不具合から高さ3メートルくらいから転落しました。 管理会社は過失を認めており、車は廃車となりました。 私としては車がそのまま帰ってきて欲しいのですが、廃車となれば致し方ないとして、廃車=現評価額が納得いかないのです。車内外には自分好みに改良した部品などが付いており、評価...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非接触事故を起こしたかもしれない
【相談の背景】 昨日の事なのですが、信号のない交差点で左折したところ、直進車がすぐそばにいました。 今日になり、非接触事故というものが急ブレーキもあると知りそれに該当するのか心配になりました。 一旦停止し左右確認してから左に曲がりましたが、曲がりきる時に既に直進車が停まっていました。 急ブレーキの音やクラクションもなく、急ブレーキを踏まれたのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の防犯音 盗難が起きた場合の管理会社の責任について
ベストアンサー【相談の背景】 月極駐車場の管理会社です。 先週から今週にかけて数回、契約している一台の車からブーブーといった防犯音が鳴っています。時間にすると30秒程度です。 音が鳴ったら従業員が見に行っていますが(敷地内なので10秒程度で現場を見ることが出来ます)、車内は無人で、現場には誰もおりません。 車の所有者に連絡したところ、メーカーに車の不具合が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアパンチしたか分からない。
ベストアンサー【相談の背景】 宜しくお願いします。 2週間程前、商業施設の駐車場で運転席側のドアを開け乗り込みいつもなら直ぐにドアを閉めるのですが、その時は助手席に荷物を置いてドアを閉めようとドアの方を向いた時ドアが少し揺れていて『コンッ』って小さな音が聞こえたような気がしたのですが隣の車との間は広めに空いていたのでぶつかっていないと思い、そのまま帰宅しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
車内での公然わいせつについて
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 先日、深夜1時頃、複数の店舗が隣接する大きめな駐車場の端の方に車を停め、周りに人がいないことを確認し、彼女とディープキスをしていました。 運転席と助手席を倒し、外からは見えないようにしていました。 その際男性が通りかかり、人の気配を感じてキスをやめ、席を起こしました。 その男性が私の車に近寄ってきたため窓を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
公然わいせつ罪について。
【相談の背景】 夜の8時から9時までの1時間ほどショッピングモールの屋上駐車場で彼女(高校生)と私(大学生)の2人で車の中にいました。最初はキスなどをして、次第に盛り上がり彼女の陰部などを触り(服装が制服でしたが着用したまま)、次いで男性器だけを露出(服は着用)し手淫や口淫をしました。係員が時々遠目から見ていました。周囲に他の車はありませんでした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の知り合いが経営している代行に車を損傷された。どうしたらいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 2日前に夫の知り合いが経営している代行に頼んで運転してもらい、自宅の駐車場に停めてもらい、代行の方が車から降りる際シートベルトをドアに挟んだ状態で強くドアを閉めた事により車が破損しました。夫の知り合いということもありあまり、大事にしないでおこうと思ったのですが、電話で話した際あまりの対応の悪さに腹が立ち、車の修理費、修理中の代車代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣トラブルで器物破損
【相談の背景】 器物破損(車)を三度もやられました。 犯人は三度とも同じだと思います。逮捕されませんか? 賃貸アパート隣人と騒音トラブルなどでなんどももめていて、その都度警察にお世話になってます。 (引っ越しも考えていますがなかなか難しいです) うちの車を知っていてうちに恨みを持つ人物は隣人しか考えられません。 アパートの防犯カメラがあり、都...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元々壊れていた アーチスタンドの弁償について
【相談の背景】 アパートの駐車場で、アーチスタンドに車をぶつけました。しかし、そのアーチスタンドは元々曲がっていたので、「自分が曲げたのかは分からない」状態です。とは言えども、目撃者もいたので念の為、管理会社に連絡をして、私の加入している保険会社にも連絡を入れました。 管理会社の言い分としては、 「全額弁償」との事です。 しかし、私が「曲げた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車庫飛ばしに該当するのかどうか?
私は、この4月から関東の実家から関西に自動車で転勤してきました。 引き続き、親から貸してもらい、関西で使おうと考えています。 アパート暮らしです。 車検証に記載されているものが次の場合、新たに関西で車庫証明を取る必要はあるのでしょうか? 所有者:父親 使用者:父親 車庫登録地:関東の実家 駐車場:アパートの前に、持ってきた車1台分を既に確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新車の修理費・代車代以外の支払いを求められるのかどうか教えてください。
4月下旬に病院内の駐車場で,ドアパンチに遭いリアドアの取っ手部分とボディに小さな傷がつきました。 修理は終えて,取っ手部分は新品になりボディの塗装等も綺麗になってはいました。 しかし,新車で購入し納車して2ヶ月弱で3000kmも乗っていない状態で傷をつけられ,代車は出ましたが不便を被ったのは違いありません。 相手側の保険屋は修理代と代車代を支払って示談完了...
- 弁護士回答
- 1
-
-
台風被害についてアドバイスをお願い致します。
ベストアンサーマンションに住んでいるのですが去年9月の台風で家の中から駐車場に停めている自分の車が隣のマンションの 塀の一部が風でとんでフロントガラスに当たり激しく割れているのが見え、隣の管理人に苦情を伝え 隣のマンションの敷地から自分の車の画像を撮った後くらいに、おそらく何か飛んできたものに当り 倒れていたそうです。気が付けば病院の別途で4針縫った後でした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
台風24号の自然災害による隣人トラブルついてのご相談です
ベストアンサー台風24号の影響でマンションの駐車場に止めていた車が隣の文化住宅(推定築50以上)の壁面が側面の半分以上が崩れて車に当たり被害を受けました。今回の壁が崩れた隣の文化住宅(同時期に建てられた物と推定)の壁はトタンで補強されており、壁が崩れる恐れがある認識はあると思われます。修理代の請求をしたいのですが所有者は自然災害だからと応じてくれません。 1)車の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊、あるいはほかの罪にあたりますか?
ベストアンサー器物損壊罪、あるいはほかの罪になりますか?車が縁石に乗ってしまいました ショッピングモール内の駐車場に車をバックで止める際に少し前に行きすぎてしまい、前のタイヤが縁石にやや当たりました(乗り上げた形です) 縁石といっても高さ10から20センチくらいのもので縁石といえるのかどうかは分からないものですが… ドラレコを見返しましすと画像は鮮明では無いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄と遺品の扱いについて
こんばんはどうしていいか困っております。 何とか相談に乗っていただけるようお願いいたします。 実は多額の負債を抱えている義弟が、温泉施設で突然亡くなりました。 生前いろいろと迷惑をかけられ問題があるときのみ連絡をしてくるような義弟でかかわりを持ちたくなく疎遠となっていましたが、警察から連絡がきて、遺体は引き取り荼毘に付すこととしましたが、 今後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談で成立するはずの金額より高額になるか?
ベストアンサーはじめまして。教えて下さい。 自転車で走行中に、駐車場の出入口付近を ふさぐように停止していた車を避けるように 狭い部分を通っていたところ よろけてしまい転倒し 車のドアに傷をつけてしまいました。 その時背中をおかしな方向に捻ってしまい 捻挫しました。 修理費について示談で話が進んでいたのですが 10万円と高額で貯金もなく 背中がいたいので病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げされた後の修理費請求について
ベストアンサー先日、スーパーで買い物中に車を当て逃げされました。 目撃者がいたため話を聞くと、駐車場内で軽自動車とバイクが出会い頭に衝突し、バイクが転倒して自車に当たったとのことです。衝突後、バイクの運転手が軽自動車の運転手に大丈夫と伝えたため連絡先も聞いていなかったようですが、目撃者がバイクの運転手に警察に通報するよう促したみたいで警察には連絡がいってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げをし、警察に報告したが被害届が出ていなくても、後日逮捕はありますか?
少し長文になりますがよろしくお願いします。 先日早朝に当て逃げをしてしまい夜に警察に行ってきました。 駐車場からバックした際に、後ろの車に気づかずぶつけてしまい、頭が真っ白になったのと会社に行かないとという頭になってしまい会社に到着後車のキズがあり向こうもあると思い事故現場に戻りました。 しかし、その車はもうなくその後お店の店員さんにそういう話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲解消後、いくら払うべきでしょうか?
同棲解消後、費用をいくら払うべきなのか? 【経緯】 今年の4月から8月まで同棲をしていました。 同棲前に12.5万円あれば生活費できるという話になり、5万円、彼が7.5万円 全体にかかる費用の4割を私が払う約束をしていました。 しかし、私が仕事がなくなってしまったので、食費や光熱費はたまに払っていましたが、家賃は払っていないという状況のまま同棲解消、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
車が接触していないか
ベストアンサー【相談の背景】 ①運転していて、車が路上駐車していたため避けるために反対車線へ出ました。対向車が来たため、元の車線に戻りましたが、その際に対向車との距離が近く、当たらなかったか不安です。 音はせず、車に目立った傷はありませんでした。 ②また、自転車やバイクを追い抜く際、距離が近く当たらなかったか不安です。 音はせずミラーなどもそのままでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺罪での後日逮捕について
【相談の背景】 先日大型商業施設の駐車場の駐車券を紛失してしまいました。 そこの商業施設は入庫の際に入庫時間が印字された券が出てきて、出庫前の精算機でその印字された時間から駐車料金を精算機で支払うシステムとなっています。(ロック板や車のナンバー記録といったものはありません) 駐車券を紛失してしまいパニックになってしまいやむを得ず総合カウンターに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場での物損事故に関する修理費用の請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして 2025年8月19日に渋谷の立体駐車場(3つのパレットがある)で物損事故が発生しました。 ※各パレットはサイズが異なるため駐車できる車の種類が異なります 事象としては下記のとおりです。 下記①~④に関しては誘導担当者に言質を取ったエビデンスがございます> ①1番パレットがレンタカー入庫対応中で使用できず、誘導担当者から2番パレ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バスを運転中、後ろから乗用車に追突された場合の過失割合等。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那がバスのドライバーをしております。勤務中、バスを運転していた際、後ろから追突されました。二車線の左側を走っており、相手は同じ後ろを走っておりました。旦那は、左の駐車場に入るため、あらかじめ左ウインカーをだしてから、頭を右に振り(駐車場の入り口が狭いため、大型車は頭を振らないと入れない。その時頭がセンターラインをはみ出した)左...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアパンチをしてしまいました。
【相談の背景】 ドアパンチについて質問です。 とても反省しております。厳しいお言葉をいただくことも承知の上です。 施設内の駐車場に車を停め、ドアを開けたタイミングで強風が吹き隣の車にドアパンチしてしまい、2センチ程度の薄い傷がついてしまいしました。 相手がいなかったため買い物に行き、戻ってきてもまだ相手がいませんでした。 そわそわして落ち着かず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社からの連絡無視したら訴訟おこすといわれました
【相談の背景】 最近不動産から内容通知と電話きたのですが無視していました。 そしたら先日ポストに契約違反をしているので退去お願いしますと書面で入っておりました。 契約違反と言われた内容ですが 1、犬を2匹飼っている 2、駐車場に軽自動車ではない車を停めている 3.共有部分に荷物をおいている はじめ、車は再更新をし移動させてもらえる予定でしたがこうい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
袋地の通行権と通行料について
ベストアンサー【相談の背景】 田舎の話です。 親戚宅は変則的な細長い区画で、北側が公道に面していますが、南側は私道を通れば公道に出られます。 私道の所有者は、【他人】50%隣家50%です。 親戚宅はその私道を通って、私道沿いの自分の敷地の車庫に入出庫しています。 隣人は私道の突き当たりを【私道50%所有者の他人】から賃貸して駐車場として使用しています。 両者とも私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人が敷地内に度々侵入してきます。
【相談の背景】 両親所有の一軒家で、右側は公道、後ろ側はアパート、左側は空き地という環境に住んでいます。 数ヶ月に1度、空き地の所有者(年配男性)が本人の土地を草刈りした後我が家敷地内に入ってきて勝手に草刈りを始めました。 頼んでいないし、小石が飛んで車に傷が付いてしまっていたので、辞めてくれと伝えると「ついでだから大丈夫」と聞きません。 何度か強...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産や手続きについて
ベストアンサー疎遠に近い叔父が亡くなり、故人の遺産の状態などがわからない状態です。 固定資産があるのは知っています。 通帳を二通とその他の郵便を預かっています。 通帳の中を記帳しましたところ投資をしているようで、叔父の遺産に負債があるのかがわかりません。 生命保険も3社ほどあり、1社は把握していますが2社は把握をしていない保険です。 役所からは督促状などもきてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お願いします。この場合、受理される可能性は高いでしょう か?
会社の女性二人に、時期は違いますが、「かわいくない」「厚化粧」「人の男に手を出すな」 というような中傷メールが携帯にきたそうで、 メールがきた時期に車に傷をつけられたと言っ ています。つけられた場所は会社の駐車場だと。 メールを返しても中傷メールを送る時だけアド レス変更しているようで送れず。 女性二人は証拠はないが会社駐車場で傷つけられた、メール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雪落による車凹みによる修理台請求
ベストアンサー【相談の背景】 我が家裏の軒下と、アパート側軒下の間に一台分の月極め駐車場があります。三年前にアパート側から、落雪があり損害保険で修理してもらったのことです。今度は我が家から大雪で雪落しました、屋根が凹んだので修理代金を請求されました。 雪止めはしていました。 こんなとこに、車をおけば当然の結果だと思います 軒下と軒下の間は、3m18㎝しかありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄申請中 車の名義変更について
ベストアンサー昨年10月末に父が亡くなり、借金があったので相続放棄の手続きをしている最中です。(申請中) 元々父と私の2人で住んでおり、父名義の車を1台所有しておりました。(認知症になっていたので運転はここ1年は私しかしていません) まだのその車を乗り続けていまして(駐車場も借りたまま)名義変更をしようかと思ったのですが、これは財産になるのでしょうか? 中古を購入して既...
- 弁護士回答
- 6
-
-
中古車の自動車税支払い義務について
【相談の背景】 中古車の事について質問なのですが 契約自体は去年の12月頃にしたのですが近隣の駐車場の空きがなく納車が遅れてしまい ようやく納車ができそうというところまで来たのですが、中古車屋から連絡が来て5月の自動車税を満額納車時に支払って欲しいと言われました。ですがナンバーも名義も車検証もまだ前の方の名義のままです。 どうやらその車は中古車屋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニの防止柵に車をぶつけてしまった
コンビニの事故防止柵にクルマをぶつけてしまったが、家に帰ってきてしまった 本日、コンビニを利用した際にバックをしていたら、何かにぶつかったような軽い衝撃はありましたが、縁石か何かに当たったのかなと思い、急いでいたのもあって、家に帰宅しました。 家に帰ってきてふと車を見ると、車の後ろ部分が少し凹んでいて、黄色の塗料が少し付着していました。よく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車に悪戯をされて慰謝料を請求出来るのでしょうか?
ベストアンサー初めまして、相談事なのですが ここ2週間で車に悪戯を2回されました。 1度目は缶スプレーで車の左側に卑猥な事を書かれました(被害額約25万) 2度目は、本日先端の尖った物でボンネット、車両左側前から後ろまで傷を入れられました(被害額約45万) 田舎なので辺りは暗く、また駐車場から20ⅿ程離れており、そういった事情で 今回防犯カメラを3ヶ所設置する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風による家屋と車の損害賠償請求
強風により隣地駐車場に野積みされていたコンパネ2枚が180cmの塀を超えて飛んできて 我が家の2階瓦を破壊し落下した瓦が自家用車にぶつかり損傷しました。 コンパネの持ち主に損害賠償請求を出来ますか?コンパネの持ち主はコンパネが飛んだのを見ていないので証拠が無いといっています。瓦は斜めに上から90cmの長さで叩き切られたように破壊されておりコンパネの短辺の長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強風による家屋と車の損害賠償請求
強風により隣地駐車場に野積みされていたコンパネ2枚が180cmの塀を超えて飛んできて 我が家の2階瓦を破壊し落下した瓦が自家用車にぶつかり損傷しました。 コンパネの持ち主に損害賠償請求を出来ますか?コンパネの持ち主はコンパネが飛んだのを見ていないので証拠が無いといっています。瓦は斜めに上から90cmの長さで叩き切られたように破壊されておりコンパネの短辺の長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車をぶつけられた際の修理費の相場
先月お店の駐車場で車をぶつけられました。過失割合はまだ確定していませんが、8対2くらいで相手の過失割合が大きい事故です。時価が10万円程度の車だったので、修理費が10万円くらいなら修理、20万なら買いかえと思っていました。見積りを取ると修理代金は145000円でしたので、迷いましたが150万の新車を購入しました。先日相手の保険会社から修理費が11万くらいだと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カーセックス 後日逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 2週間程前に、近所のパチンコ屋の駐車場でカーセックスをしてしまいました。時間は23:30頃です。隣には、車が止まっていました。2-3分だけの行為でしたので、目撃者や警察にも見られてないと思いますが、分かりません。駐車していたのは、5分くらいです。防犯カメラも見当たりませんでした。後日、逮捕されたりすることはあるのでしょうか。どのくらいで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車ナンバー照会他それに関わる内容についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 ある店舗の駐車場での事です。 駐車しようとして接触しそうになったのですが、その事で相手の運転手に怒鳴られてしまいました。 そこで私の態度が気に入らなかった様でナンバーから割り出して訴える、等ということを言われてしまいました。 連絡先などは全く交換していません。 非常に怖い思いをしたので確認のため相談させて下さい。 【質問1】 調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
衝突事故の過失割合の食い違いについて
数日前スーパーの駐車場で車同士の衝突事故(私:駐車したところから右折で前進、相手:左へ後退)に遭いました。事情聴取していた警察によるとお互いに動いているのでお互い様だとのことで、私自身、私も相手も動いていたのははっきりと認識しています。ですが相手方は、全て私が悪い、自分はちゃんと停車していたから過失が0だと主張しているのです。私は自分も前方不注意だっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用について
ベストアンサー私の家族が駐車場内で接触事故を起こし、修理費の負担についてもめております。当初はこちらが駐車中に停車していた相手がバックをし、ぶつかってきたという話でしたが、後日相手が停車していたところにこちらの車がぶつかってきたのだと相手側が全く意見を変えてきたのです。示談することができず、少額訴訟をこちらから起こす事になりましたが、相手の保険担当者から「通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
紙袋が車に当たると罪に問われるか
【相談の背景】 先ほどお話です。商品が入った紙袋を持ちながら歩いていると左隣に車が止まっていました。左手に持ちながら歩いていたので一瞬その車に当たったような感じがしました。実際当たったかは分からず不安になりその場で少し止まってましたがその場を去りました。 【質問1】 もし当たっていたら罪に問われますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
うっかり見てしまったことでの法的影響はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日の夜、帰宅時、駐車場に停車していたワンボックスカーをついうっかり見てしまいました。うっかり見てしまった事に心配です。 【質問1】 どうなるかが気がかりです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
分譲マンション駐車場規約の変更で不利益を被ったため訴訟を検討しています。
まず最初に、質問は以下の2点です。 ①自己資産自己所有の駐車場の車庫証明を無効にする権限が他者に認められるか否か。 ②マンション管理組合の内規が著しく非現実的な場合、無効を主張して勝訴できるか否か。また判例の有無。 以下、詳細を説明させて頂きます。 分譲マンションに付属する駐車場(住居も駐車場も自己所有物件)についての相談です。 当該物件は敷...
- 弁護士回答
- 1
-
「車 駐車 場」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから