法律相談一覧
-
高圧洗浄機使用時の水しぶきによる隣人への影響について
ベストアンサー【相談の背景】 自宅玄関前の駐車場にある車の洗車をしていました。 高圧洗浄機を使用していたのですが、多少風が強かったため細かい水しぶきが自分にもかかっていた中で、たまたま隣の家の人が外にでていたため、水しぶきが隣の家の人にもかかってしまったのではないかと気になっています。 ・自宅と隣の家の境に塀はなく、遮るものはありません。また、隣の家の人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正行為をネタにされた場合
【相談の背景】 駐車場の管理として働いています。車通勤は禁止されていますが、管理側として、駐車場の代金を時間を調節して無料で使用していました。ですが、上司に発覚し、直接注意を受けその後はおこなっていません。 先日、同じ職場で働く同僚から、この件をネタにミスを細かく言うなと言われました。 どっちが大事なんだ横領と同僚のミスはと天秤にかけられた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げの行政処分について
【相談の背景】 駐車場内での当て逃げの行政処分について教えてください。 先日、屋外の商業施設の駐車場を出ようとしたところ隣の車に当たってしまったようで警察から電話がありました。ガリガリと言っておらず、当たった自覚はありませんでした。隣の方の揺れ感知ドラレコで警察に連絡があったそうです。どうやらタイヤで相手のバンパーを擦ってしまったようでした。(確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入?工事をする際、地主への許可は必要?
【相談の背景】 3かほど前から自宅の外装工事のため足場を組んで工事を進めております。その際、隣接する店舗【アウトレットストア】駐車場に足場がはみ出してしまうため店舗の管理者に事情説明と工事期間内容などを話許可を得ました。 ついでに、足場が自宅の駐車場に組まれ自分の車が停められなくなったので、2週間ほど借りられないか、もし借りる費用が必要であればお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の加害者です 刑事処分はどれぐらいですか?
お世話になります 3ヶ月前にショッピングモールの駐車場で 人身事故を起こしてしまいました。 当方が車で相手が自転車で、当方の前方不注意もありましたが相手方も駐車場内を通り抜けしようとし、当方よりも早いスピードで走行し互いに回避できずに衝突した結果、鼻骨骨折と左顔面骨骨折、むち打ち症など全治1ヶ月の重症を負いました 相手方との関係は良好で物損に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
驚愕の誘引事故について
ご相談させてください。 スーパー駐車場から乗車したまま精算し、 直線5メートル程で歩道があります。 歩道を自転車で走行していた方が私の車に 驚き、転倒致しました。 駐車場を出る際の停止線より前輪は 半分程出ておりましたが、 歩道の幅は3メートル程ありますので 距離もありました。 その時は立ち上がり、歩いていましたが 高齢ですし、打身はあとから痛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
防犯カメラで駐車場で落とした財布を持っていかれた事がわかったが、警察は捕まえてくれるのか。
ベストアンサー数日前、ドラッグストアの駐車場で財布を落としました。10万位のブランドの財布、その中に現金10万弱その他クレジットカード、免許証、保険証等が入っていました。 店員さんに伝え、防犯カメラを確認して頂いたところ、駐車場で拾われ、車で持ち去ったとの事でした。防犯カメラは警察以外見せる事が出来ないと言われ、すぐに警察に盗難届を出しました。その後、私は家に帰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車との非接触で自転車が転倒していたら
ベストアンサーこちらが車で自転車と非接触で向こうが転倒した場合は罪に問われると聞いたことがあります。 では、転倒した事を知らずに相手型が立ち去っていた場合も罪に問われますか? 先日お店の駐車場に入るため左折で入ったのですが、歩道には自転車のグループが走っていました。そのため早めにウインカーをつけていたのですが、後ろが私を先頭に渋滞して焦ってしまい自転車が低速...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自治会で決まった事は絶対ですか??
私の旦那の実家の話です。 都営住宅なのですが、いつも裏の駐車場に止めさせてもらってるのですが、駐車場にはチェーンの鍵がかかっていて自治会で決められた交通部の人に鍵を借りに行っていたのです。自宅から実家はそんなに遠くないのでよく泊まりに行って、鍵を借りに行っていました。 ですが、今年度4月になってから交通部担当の人が変わり借りに行くと嫌な顔をされて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護費の不正について
こんばんは。お聞きしたいことは 生活保護者(女)が住居を生活保護で定められた、金額以上の所に入居しています。 区役所に提出する書類ともう一枚、正規の金額の書類を作成してもらっています。9年も一緒に住んでいる彼氏もいます。 彼にも月10万程度の収入があり、その収入もあります。彼には彼名義のマンションが札幌の中心部にあります。 でも、名義もなにも変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ご近所トラブル 隣人の土地を通過
ベストアンサー1年ほど前からの揉め事なのですが どうやら私の家から公共の道路へ出るためには隣人Aさんの土地を通過していたらしく そのことでAさんからは「ここは俺の土地だ!通るな!」「道をつくってそっちから入れ」等を言われています。 現実問題周りを家などで囲まれており道を作るのは不可能ともお話しましたが聞いてもらえませんでした。 ここ数ヶ月は我が家の駐車場の前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下の住人が…
初めて、相談させていただきます。私は、約半年前から今のアパートに主人と2人で住んでいます。悩みは、下の住人の事です。1つは、騒音等について、下の住人は、両親と子供(男の子2人、女の子1人)の5人家族で、毎晩、夜中の1時まで子供が暴れる事、駐車場兼自転車小屋(駐車場の中にある)で子供がボール遊びをし車にぶつけられた事、また、私が止めてた自転車に向かって子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産管理会社の管理責任
契約駐車場の横がマンション(12戸)入り口の通路になっており1メートルほどしかありません。その通路に自転車が置かれるので再三にわたって管理会社に自転車が倒れて車に傷がつく恐れがあるので現場を確認してもらい通路に自転車を置かせないように申出をしていました。一度、掲示板に注意文が掲示されましたが、状態は一向に改善されない状態で、現実に自転車が倒れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償を請求されました
3年前に家の駐車場に車上狙いに入ったと思われる犯人(女性)をみつけ逃走したために駐車場から10mほどのところで捕まえました。そのときは警察に行ったのですが特に被害が無かったので、警察から今回は許してやって貰えないかといわれたため、納得は出来ませんでしたが同意しました。それから3年経って、その犯人から、捕まったとに頸椎捻挫とか腕を痛めたので損害賠償を払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何の話もなく妻が置手紙別居。男と同棲中です。
ベストアンサー【相談の背景】 ★置手紙別居★ 先月末、妻が置手紙をして家を出ました。 子どもは居ません。 置手紙に記されていた別居理由(私に対する不満)は①いつも仕事ばかり②家事に非協力的③コミュニケーション不足 でした。 ★話し合い(1回目)★ 別居開始から2週間後、妻から連絡があり話し合いを行うこととなりました。 妻は離婚前提で話し合いたい。 私は関係を修復しやり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
足場屋さんとのトラブル
ベストアンサーお世話になります。 先日、住んでいるアパートの外壁塗装工事が始まり、足場屋さんが、足場を組んで行ったのですが、組み始めてまもなく出かける用事があり、車を駐車場から出すときに、ちょうど出入り口付近に物が置いてありました。 その時は、一緒に居た塗装屋さんの指示で、足場屋さんの若い方がどけてくれたので、何事もなく出発できたのですが、戻ってきた時に、ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地権が設定されている2m幅の通路に車を通すことを拒否され困っています。
ベストアンサー借地権は建物のある部分から公道まで2m幅でつながっています。私は借地権があるので当然車を通せると考えていたのですが、地主はその通路部分に花壇を造ったり、植木を植えて通行を阻害しています。 私は車を通したいので、花壇や植木の撤去を請求しましたが、地主に不利益を与えると理由で車の通行を拒否されました。 地主は隣家に居住し、4m幅通路に車を2台駐車して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転での後日逮捕の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 飲酒運転をしてしまいました。 コインパーキングに車を停め、飲食店で飲酒をし、近くの民宿まで運転をしました。 民宿には2〜3時間ほど滞在をしましたが、民宿の邪魔になる、駐車場ではない場所に車を停めていたことや、客同士で喧嘩になったことから民宿側に警察を呼ばれました。 お酒を飲んでいたのではっきり覚えていませんが、その時点で呼気アルコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の車両保険で保険会社がなかなかお金を払ってくれません。
ベストアンサー10月末日車検前日に近所の駐車場に駐車して、翌日愛車に傷がつけられるイタズラをされて、保険会社に事故の報告をしましたが、数日たってから調査会社(リサーチ)を入れますと言われ色々と調べられました。 所が、調べが長期間とありと、あらゆる場所を調査されています。調査は私はもとより、妻、前保険会社、車屋さん、現在の保険代理店と私のヤフーのIDとパスワード、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害罪、暴行罪に問われますか?防犯カメラの映像は不利かもしれません。
【相談の背景】 自宅マンションに帰宅したところ、自分の駐車スペースを塞ぐように他の住民の車がとめており、自分の区画に駐車できない状況でした。クラクションを2、3度鳴らすと ふてくされた表情の住民Aが現れました。これまで度々迷惑な停め方をしておりましたが長年同じマンションに住む住民同士ということもあり、特に注意することもありませんでしたが、ふてくさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故での刑事罰について
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 駐車場内での人身事故についてです。 【事故状況】 先月、駐車場内にて、後方に何もないことを確認した上でバックを開始したところ、同じ駐車スペースに前進で駐車しようとした車とぶつかってしまいました。 相手方はこちらに気付いて停車し、クラクションを鳴らしましたが、私はそれに気付かずぶつかってしまったという状況です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げご事故届を出したが相手が届けていなかった場合の今後
2日前にスーパーの駐車場で当て逃げしてしまいました。 駐車中の切り返しに失敗し、相手のドア部分にぶつけてしまい、一瞬気が動転してその場を逃げ 別のところに駐車したのですが、 すこし冷静になり謝罪にいこうと現場に戻ったところすでにその車はもういませんでした。 警察にも出頭し、違うところに停めて戻ったところもう居なかったと報告して 相手車両の色や特徴...
- 弁護士回答
- 6
-
-
賃貸住宅においての落雪による車両損害
昨日の九州地方の大雪で3階建てのアパートの一階部分に駐車してあった車(屋根外に車両後部が半分出る)が落雪によってルーフ後部が大きく凹みました。 車両保険には加入していません。 大体の修理金額は見当がつきます。 賃貸契約での質問です。 契約したのが去年暮れ、引っ越しが正月でした。 契約した時の駐車場位置は建物の外を希望し、空いてますよ!と言われ、じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が留置所にいます(飲酒運転)
昨日の夕方友人Aが栃木の警察署の留置所へ入りました。 以下に知っている限りの情報を書きます。 元旦の夜中友人A(女性)はその友人B(男性)ととあるカラオケ店に行こうとし駐車場に車を止めようとした際(運転はA、車の持ち主もA)止めてある車に接触してしまったそうです。ぶつけたわけではなく少し擦った程度だったとのことです。 その後車を少し離れた場所に止め...
- 弁護士回答
- 5
-
-
駐車場内の通路については、道路交通法が適用されるのか
ベストアンサー大型ショッピングセンターの駐車場(全体駐車台数3500台)内の2車線(片側1車線)の道路での事故です。道路交通法が適用されるかどうかが焦点になるものと想定しています。 そこでお伺いします。 1.道路交通法が適用されるかどうかはどのような判断基準でなされるのでしょうか。 また、それを判断するのは誰(警察、裁判所、道路管理者・・・?)なのでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
物損事故の賠償について
ベストアンサー状況: 海水浴場の駐車場敷地内で、隣の家族が設置していたテントが風で飛ばされ私達のマイカーに衝突。 傷はバンパーとボディの2ヶ所です。警察を直ぐ呼びましたが物損事故になるためその場で示談を勧められました。警察官立ち合いのもと互いの主張は以下の通りです。 相手の主張: タープの隣に駐車する方にも過失がある。タープが飛んでくるかもしれないと予測でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩道を一時的に塞いだ場合の法的リスクについて教えていただけますか?
【相談の背景】 見通しの悪い駐車場から自動車道に出ようとして、いったん自動車道の手前の歩道に進入して通過車両が途切れるの待っていました。 一時、歩道の大半を塞いだ状態になってしまったところ通行人に睨まれ、その通行人はしばらく通り過ぎて歩いた後に振り向いて遠くからスマホで私の車の写真を撮り始めました。 この場合、この通行人からの映像を証拠に犯罪と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者や自転車に当たっていないか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で駐車場から出た際、歩道を通ったのですが、出口から歩道に入ったところで右側から歩行者がきました。すぐに止まりましたが接触しなかったか不安です。 その人はそのまま私の車の後ろへ回ってまっすぐに進んで行きました。 ②その後の道で自転車が逆走する形で車道に出そうになりながらこちらへ向かってきました。ブレーキを踏みながら様子を見ていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談の進め方について教えていただけますか?
【相談の背景】 先日駐車場に止まっていた時に左前のヘッドライトの下あたりにぶつけられてしまいました。その時私の息子が車に乗っていて発覚したのですが、私が戻って来た時隣の車に乗っている人にぶつけたみたいですよと声をかけたらぶつけたことに気づいていなかったみたいでした。その後、ここですよとぶつかった所を見せて理解してくれました。警察には言わないで欲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消したい、相手が同意しない
【相談の背景】 私には同棲して6年目の相手がいます。私名義で賃貸アパートに契約していて、連帯保証人は私の父親です。入居する時に相手の事は婚約者と書きましたが、婚姻はしていません。相手とは3年くらい会話していません。手紙を渡したら、お金がなくて保証人がいないからここにいたい、ごめんと返事がありました。駐車場も契約していて、相手の車を留めてます。私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転 同乗について
【相談の背景】 昨日、飲み会からの帰りにタクシーが捕まらずたまたま別で飲んでいた知人に出会い車で寝るんで起きたら送ってくれるというのでコインパーキングに停めてある駐車場に向かい車で寝させてもらうことになりました。 しかし、目を開けたら知人が運転しており家はこの辺ですかというので家まで案内して降ろしてもらいました。 その後に知人が物損事故を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ミラーの人身事故の保険について
【相談の背景】 信号で停車中、右反対車線側の駐車場から勢いよくバックしてきた車にぶつけられました。車はミラーだけですが、あまりにも勢いがあったため、身体が避ける動作をし、むちうちになってしまいましたが、相手の保険会社は支払えない、そっちの人身障害を使えと横暴な電話。 歩合の仕事で仕事も休んで、病院代も2万かかりました。 私の保険を使うとか、保険料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の通勤時の自損事故について事業主の対応
【相談の背景】 個人事業主です。従業員が車通勤をしており、駐車場のすぐ横にある市が設置した道路のガードに接触し、車が一部破損しました。ガードのほうは丈夫なため、塗装が剥げた程度となります。従業員にけがなどはありません。修理代金は板金で10万程度かと思います。市のほうには警察とともに連絡することになります。 【質問1】 事業主として、修理代金やもし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告と弁護人との関係について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞相手との尋問が終わり、和解条項案で夫への求償権破棄と口外禁止等条約を入れて双方納得する形で終わりました。 尋問前に、駐車場に相手弁護士が社内で助手席に座っていたので運転席じゃないのは不思議だな~と思い、運転席の人もいなかったとは思うんですが… 裁判が終わって、相手弁護士と相手が先ほどの車に座って喋っていました。私が近隣のス...
- 弁護士回答
- 3
-
-
直進とバック事故について
【相談の背景】 はじめまして。よろしくお願いします。 先週24日に逆突事故にあいました。私が道路直進中に相手側は銀行駐車場からバックで私の車に当たり車に傷がつきました。保険会社からは相手8,私2の過失と言われましたが納得できずでしたがバックに気付いて直前停止(ほんの数秒)しましたが直前停止だとこの過失割合を変えるのは難しいと言われドライブレコーダー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コインパーキングの料金について
【相談の背景】 24時間ごとに600円加算されていくコインパーキングに2ヶ月以上停めてしまい車を出そうと久しぶりに車に乗ったら駐車券が見当たりませんでした。その駐車場の精算機には駐車券紛失ボタンがあり通常はそのボタンを押して料金を払うのだと思いますがそのボタンを押すと料金が3,000円となり駐車券がある場合の料金よりも安くなってしまいます。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の過失で話が進まない
【相談の背景】 コンビニ駐車場で車にぶつけられました。私は車で止まっていたのですが、あなたも動いていたと主張されました。 コンビニの防犯カメラにも私が止まっているのは明白です。 5ヶ月経つのですが、主張が一転し、過失は私には無いと言われている状況です。 3ヶ月ほど首の痛みで通院していました。 このような場合は和解若しくは、裁判しかないので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故についてお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 去年8月、通りを走行中、左駐車場からでてきた車と衝突。車は廃車。首の圧迫骨折で1ヶ月強の入院。4月まで接骨院。 示談交渉が、はじまりましたが、 首の圧迫骨折が事故によるものではないとの回答。 病院の診断書は、全治不可。 事故の割合は相手8、こちら2。 【質問1】 圧迫骨折が認められないなんてことあるのですか?傷が新しくないとのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所トラブル たむろする人達
ベストアンサー【相談の背景】 近所に建築業の事務所兼住宅があるのですが、そこの駐車場でバカ笑いして屯ろしていたり夜間だろうが口笛をふき外をうろついていたり、深夜だろうがうるさい音のする車で出入りし車のドアをバンバンバンバン何故そんなに大きな音がするのか分からない程振りかぶってドアを閉めたり煙草や空き缶をそこら辺に捨てる人達がいます。 広い敷地でしているわけで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人から借りた車(任意保険未加入)で人身事故を起こしてしまった。
5月末に友人から借りた車(任意保険未加入)で駐車場内を時速5キロで後退中、自転車に乗っていた50代女性に接触し、バランスを崩し転倒。 その時に頭を打ち、救急車で病院に搬送され、CT検査をしたところ異常はないと診断されたが、1週間以上たった今も頭がくらくらすると言って入院中。お見舞いに行きたいが体調が優れないからいいと言われまだ行けてません。 1.人身事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故で痛みの症状が後日でた場合
ベストアンサー駐車場での事故です。 双方、車。 対面衝突でした。 私は、相手が前方から突進してきたので 停止して相手が避けるのを待ちましたが 相手はよけきれなかったのか そのまま私の車に追突してしまいました。 最初は、相手から謝罪もあり 警官の前でも謝罪がありました。 その後、私はすぐに首が痛くなったのですが 内定社の研修があり、病院にいけず。 時間ができて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険でのバイク事故。加害者です。
先日、引っ越しと保険の更新と重なり、更新の手続きをすっかり忘れていた状態でバイク事故を起こしてしまいました。 高速サービスエリア内の駐車場内で、進行方向に加速していたところ、交通誘導員がいきなり車の影から飛び出してきたため避けきれずに転倒、停めてあった車に傷をつけてしまいました。 バンパーとナンバーに傷がついた程度で、加速も20キロ程度でほと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許証提示後逮捕されるか
車を運転中、もしくは駐車場などにいた際、 警察官より交通違反(容疑?)により取り締まりを受けた場合、 「免許証を提示後、 業務・これから行かないとお店が閉まってしまうなどの理由により 車を走らせる、行くということはしていいか」と、 警察に電話で聞きましたら 反則金の話・逮捕の話・免許証偽造・逃走の話などがありました。 最終的には「免許証を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車器物損壊の刑事民事のご相談
ベストアンサー前回質問させていただいた続きになります。 事件の概要としては、車を自宅のマンションの駐車場に停めていた際、隣に止めている車の住人に自転車を倒されたり、フロントを4回蹴られているところがドライブレコーダーに写っていました。行為は同じ時間です。一通り終えるとそのまま逃げて行きました。ディーラーにて修理見積もりを取ったら200万円程かかるとの事でした。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げされ、相手が出頭要請無視の場合
ベストアンサー駐車場で当て逃げされました。 一度車を制止させたのですが、戻るフリをして逃亡。 ナンバー、車種、写真を警察に提出しました。 その後、帰り道にアパートに停まっている該当車種を発見したのですが、警察の方がナンバーから割り出した住所と違うので出頭要請をかけるのでお待ち下さいとの事でした。この際、警察の方に提出した写真とステッカーやナンバーの位置...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻所持で逮捕されてしまうんでしょうか?
ベストアンサー5月に銀行の駐車場で自分の車から自分が下りた時に、ぽろっと大麻が入ったパケットが一緒に落ちてしまい(0.2gくらい)防犯カメラに映っていたらしく、刑事が家宅捜査をしにきましたが、何も家からはでてきませんでした。しかし車を調べられたところ壊れたパイプの先っちょが出てきて、押収されて、尿も取られました。(取られる前日に使用した) 取り調べも二回ありました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
車内性行為盗撮についてお願いします。
先日、公園内の駐車場にとめてあった車内性行為を赤外線カメラを使い盗撮しました。盗撮途中車内の人に気づかれ現場から車で立ち去りました。 車の正面から撮っていたため顔などドライブレコーダーに記録されてると思います。(エンジンが付いていたので起動してると思います。) ●今後逮捕はありますでしょうか? ●会社に知られるのは絶対に避けたいので在宅での捜査...
- 弁護士回答
- 2
-
-
赤信号無視 人身事故
ベストアンサー先日赤信号見落として交差点に進入し、左側の道路から左折しようとした車にぶつかってしまいました。相手の方は首のむち打ちと右手の中指の付け根が痛むとの事で診断を受けたそうです。 私は10年近く前にお店の駐車場でバックをしていて他の車にぶつけてしまった事があるのと、同じく10年前くらいにシートベルトで1回、最近ですと2年前くらいに一時不停止で処分を受けてい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
海外での交通事故。慰謝料の請求はできますか?
オーストラリアを旅行中、フェリーの駐車場にて自分たちの車に乗車する際、隣の車が突然動き出し鎖骨を折る怪我をしました。 フェリー会社の交通整備不足ということで、現地での医療費、帰国の際の飛行機代などはフェリー会社から支払われました。 しかし、利き手を怪我したこと、手術の傷跡が大きく残ること、その後の旅行の計画が全て中止になったこと、彼氏や友達と別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悩んでます。助けてください。
初めて相談します。よろしくお願いいたします。 昨日の夕方、スーパーから自宅へ帰ろうと駐車場から歩道に股がった形で、停車していました。 そして発車しようと思ったら助手席側に自転車が接触しました。私は降りて声をかけようと思いしましたが、後にも車がいたので、Uターンして車を止め、相手の方と話そうと思いしましたが、相手の方は自転車に乗って帰って、分かりま...
- 弁護士回答
- 2
-
「車 駐車 場」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから