法律相談一覧
-
相続時の抵当権についての分割法
ベストアンサー駐車場土地100坪に契約車16台(満車)に 被相続人と長男(相続人2)が連帯債務者として抵当権2300万円が設定されています 次男(相続人3) 被相続人配偶者(相続人1) 質問=それぞれ遺産分割協議の際にどう取り扱うのが適当でしょうか?宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の罰則について。
1週間前に居住する団地内駐車場敷地内で時速10キロにて走行中脇道から走ってきたと思われる6才の子供が車右側面にぶつかった人身事故となりました。子供は全治20日です。警察は検察に報告書を提出するとの事、こういった場合に行政罰と刑事罰はどうなるかご相談いたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ事故の対処法
ベストアンサー1週間弱前にコンビニの駐車場で、私が歩いている途中に車にぶつかられ、そのまま走り去られました。 その時は何事も無かったので届出等はしていませんでしたが、昨日からぶつけられた場所の痛み等が出てきて、今から警察に届出を出そうと思っております。 コンビニの屋外カメラは、私がぶつかった場所にカメラが向けられております。 犯人逮捕は可能でしょうか? また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当逃げをして被害者がわからない時
先日酒屋の駐車場でバックをして当逃げをしました。 相手は高級車のようでした。 ナンバ-プレ-トは数人に確実に見られたと思います。 翌日、所轄警察と酒屋に当逃げを届け出ましたが、事故届はでていないとの事でした。 3週間たちますが何の連絡もありません。 事故届なしで、突然に損害請求または民事裁判などとなるのでしょうか、その時はどう対応したら良いのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件のベランダへの防犯カメラ設置について
賃貸アパートに住んでいるのですが、敷地内駐車場に停めている車におそらくイタズラと思われる傷を何度もつけられてしまいます。アパートに防犯カメラは設置されているのですが死角になっているため映りません。 そこで自分のベランダに防犯カメラを設置しようと思っているのですが(他の部屋のベランダなどは映らないようにします)管理会社さんの許可を得られれば設置し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消化器のイタズラは、罪になる?
アパートの駐車場に停めてある車のマフラーに消化器が入れられる事件がありました。消化器はアパートの共用部分に備え付けられていたものです。アパートの所有者としては、消化器について、窃盗罪か器物損壊罪が成立すると考えて、被害届けを出そうと思ったのですが、警察は受理してくれませんでした。私は、消化器について、物の効用を害しているので、少なくとも器物損壊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非接触の傷害に責任を問えるのか
口論の末、駐車場まで追いかけて来られ、車の窓を叩かれボディを蹴られた後、私が乗車している側の扉を開けられました。 驚いて変な姿勢になったのか、頚椎捻挫になりましたが加害者と接触はしていません。 いろんな資格を取得し、これからというときでした。外出することに恐怖心があるため、もう元のように働く自信がなく悔しいです。 慰謝料を取りたいという気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠について。
父が浮気をしたので、「また浮気相手と会うことがあれば、その人からも慰謝料を請求しても構わない」と一筆書いてもらいました。しかし、未だに密会をしています。相手は一人暮らしなので家まで会いに行っているのは確認済で写真も撮りました。肉体関係はないと言っていますが家に通っているだけでも不貞行為になりますか?又、相手の家の駐車場に父の車が止まっているとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転同乗罪に問われるのか
【相談の背景】 先週友人2人で飲みに行きました。 行きは彼と一緒に車で行き、無料の駐車場に止め、三件ほど飲み屋をまわりました。 帰りは、事前にホテルか車中泊に泊まろうっていうことを話して彼も承諾していました。 そこで、どっちにするか寒いから車の中で相談しようと言われ、とりあえず車に乗りました。どっちにすると相談をしていたら、彼が急に飲酒で帰ろうと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げの対応について(加害者側)
数日前に、駐輪場に止まっているバイク(人は乗っていなかったです)に車を当ててしまいました。 車を駐車場にとめて、バイクの持ち主を待っていたのですが、体が動けずに、あっという間に行ってしまいました。 そこで、すぐに警察に言うべきでしたが、親名義の車だったので親には知られたくないという気持ちになってしまったことと怖くなってそのまま帰ってしまいました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
修理代について。こうゆう場合修理代を払うべきでしょうか?
先日の台風にて私の姉の車に隣の家のトタン屋根が飛んできて車が破損しました。 詳しく説明すると以下となります。 駐車場に止めていた車に隣の家(大家さん宅)の作業小屋のトタン屋根が外れて車に直撃しました。(トタン屋根は台風前に既に取れかけていたようです。) 修理の見積もりを出したところ数十万円らしく大家さんが8:2で折半しましょうと言ってきました。 車を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触したか不明な事故について
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。 私は団地に住んでおり、2週間程前に団地の駐車場にてバックで車を出していました。 後方確認したつもりでしたが気づくと車の後ろに小学生(おそらく3、4年生)と思われる男の子がおり、お父さんが走ってきてお子さんを助けるような状況になっていました。 私はその姿が見え、はっとしてブレーキを踏みました。(この時点では車に当たった衝撃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
向かいの家の方にヘッドライトをつけっぱなしにしていたことは、法的に問題になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 車で帰宅時です。 自宅前駐車スペースに駐車した後で5分程、エンジンとヘッドライトをつけっぱなしにしていたらその間に向かいの家の方が車で帰宅してきました。 向かいの方が、車を駐車し終わるタイミングくらいで私は自分の車のライトとエンジン切りましたが、数分とはいえ、向かいの家の方に対してヘッドライトをつけっぱなしにしていました。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
救護義務違反になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で進んでいたところ車線からはみ出さないようにするため左側を注視して車の位置を調整しており、その間に右側路側帯になにかいて当たったりしなかったか不安になりました。音はなく40分後に戻りましたが騒ぎになってはいませんでした。 ②交差点を右折する際に歩道に人がおり、接触しなかったか不安になりました。その人はそのままいなくなっていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者保護違反かもしれません
【相談の背景】 よろしくお願いします。 スーパーの駐車場で、徐行して運転していたら、横に止めてある車と車の間から男の人が急に出てきたのですが、ブレーキも間に合わず、そのまま通過できそうな距離だったので通過しました。男の人は車と車の間で私の車をよけるために立ち止まったような状態でした。音や接触した様子はありませんでしたので、大丈夫だったと思い、数...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げ?ドアパンチ?の同乗者の責任
【相談の背景】 友人の車の助手席に乗っていました。 運転していたのは友人です。 会社の社員駐車場にくるまをとめて、 降りる際に、 友人がドアを隣の車にぶつけた様でした。 私はぶつけた瞬間を見たわけでは無いのですが、音と友人の反応でわかりました。 友人は、降りて隣の車の傷を確認し、『大丈夫』といい、特に何かする様子もありませんでした。私もその車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート敷地内の接触事故
ベストアンサーアパート内の駐車場で相手の車と接触し後日警察から連絡が来た。 加害者側(私) 接触した日に引っ越しをしていたため車の中の荷物が倒れた音だと思い念のためバックしていてぶつかったであろう車を確認したが無傷だったためあたってないと思って警察には連絡しなかった。 被害者側 2ヶ月後に警察に通報ドライブレコーダー画像を警察に提出。 修理費用の請求 被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げをされて特定もしたのに物損事故で終わりました。
ベストアンサー6月初めにスーパーの駐車場に車を停めてエンジンを切ろうとしたところ、隣に停めようとした車がサイドミラーにぶつかりました。 警察に連絡して待つように言われ、隣の人にも伝えましたが逃げようとしたので車の前に立って止めようとしましたが轢かれそうになったので避けたら逃げられました。 逃げるところを動画で撮ったため、隣の人の特定はされましたが、事件では...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車をぶつけられた際の相手方保険会社とのやり取りについて
ベストアンサー先日コンビにの駐車場から道路に出る際に、左折するため停止していたところ、前の車が突然バックして来て車をぶつけられました。 先日、相手の保険会社より当方の車が直前停止したため、我が家にも過失がある、という内容の手紙が届きました。 相手の言い分としてはルームミラーで確認した所、後方に車がいなかったのでバックした。確認後に我が家の車が来たので止まって...
- 弁護士回答
- 6
-
-
飲酒運転に無理矢理同乗させられた
質問です。 先日、男友達と二人で居酒屋に飲みに行きました。 お互い車で現地に向かい、 代行でそれぞれ帰る約束をしていました。 飲み終わった後解散し、 代行を自分の車の助手席で待っていると、 男友達が勝手に私の車の 運転席に乗ってきました。 道路向かいのコンビニに行きたいと言われ、 飲酒しているのでそれなら歩いていこうと提案しましたが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナント契約、一方的な条件変更、拒否できない?
複数店舗は入っているテナントビルにて飲食店を経営、賃貸借契約書に「100台の駐車場はビル内のテナントの共有で使用できるものとする」という内容で契約しました、ところが10年後に家主が変わり「テナントの面積により駐車場の台数を決める」と言われました そして8台だけ割り当てられました、この場合こちらに拒否権は無いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
車で左折 原付 2台がからむ事故
ベストアンサー車で一般道路を走行、スーパーの駐車場に入るために左ウインカーを出し減速しながら左折。 後方から原付が2台(友達同士) 前の1台目はこちらの車が左折することに気がつき減速、2台目おそらく車間距離が足りなかったのか減速しきれず前の原付に接触、原付2台ともが転倒した後、2台目の原付がコントロールを失い、車の左後方と左側角バンパーに接触。 その際に後輪タ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不法駐車を確認することが逆に法令違反になるか
ベストアンサー【相談の背景】 自宅近くにはレストランがありますが、営業時間外にも施錠をしないため営業時間外、例えば早朝にも頻繁に車が停まっています。 ある日の早朝にドライバーが明らかに休んでいるような仕草をして駐車しているのを見て、後ほど店に話せるように敷地外には入らないよう公道から車を確認しました。 もちろん店舗側から駐車許可が出ていれば話は別ですが、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の賠償責任、連帯責任、車の窓の破損です
息子が友達数人と公園で鬼ごっこに誘われ、遊んでいました。なにを思ったのか、息子は公園から社宅方面へ石を投げてしまい(故意ではないようです)、そのときは石がどこまで飛んだのかわからなかったそうです。あとから大人がきて、「石投げた人だれ?」と聞かれ、息子が手をあけたそうです。 目撃者、大人は近くにはいませんでした。 そして息子たちは卒業式済みの春休み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
危険物倉庫の発火で車が被害を受け、補償を求める方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションの駐車場の隣にある危険物倉庫が発火し、全焼しました。 停めていた車が一台は廃車、一台は修理50万相当かかる見積もりです。 火災を起こしたのは家族経営のような会社で保険をかけていなかったようです。 10万円をつつんで謝罪に来ましたが、補償はできないとの事です。 【質問1】 危険物倉庫での発火で、補償が出来ないとは、考えら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逆突事故での示談割合
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場内での逆突事故で示談交渉中です。直進の相手側は完全な脇見運転です。駐車場内は見通しが良く相手側が回避出来るだけの十分な幅も有りました。相手側は一切示談の割合変更を認めていません。 【質問1】 この場合でも保険割合は基本の7対3が妥当なのでしょうか? 相手側の脇見運転の過失が明らかであるのに割合を変更して主張することはこちらが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション駐車場での事故で新車が修復歴付きになり、事故車に乗りたくない。中古車との差額を求めたい。
ベストアンサー【相談の背景】 8/5マンション駐車場内で駐車中に同じマンション住民の操作過りで衝突された。 こちらは乗車もしておらず、自スペースに止めていただけなので10:0でしたが、当たりどころが悪く右フロントメンバーの損傷で修復歴がつく事故となった。 まだ新車購入(480万円、一括)9か月で評価損は修理費用約83万の10%までは認めさせたが、そもそも事故車に乗りたく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立体駐車場での誘導員の誘導ミスによる車の凹みの修理費について
先ほど誘導員のいる立体駐車場を利用した際に、誘導員の支持通りに進むと上部にある、高さ制限のプレートに引っ掛かって屋根が凹みました。 別の場所に止めたときに気がついたので、戻って誘導員に言うと凹むとは思えないと言うので、妻にビデオを撮って貰いながら再度支持通りに入れると、再びプレートに引っ掛かって、少し手前に同じような凹みが出来ました。 一先ず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
おの店駐車場の段差と追加物での車の破損に請求には出来ますか
大手家電販売の駐車場でのことです。 スポーツタイプのオプションのスポイラーを付けているのでノーマルの状態よりは低いのですが地上高さは11cmと最低地上高より高くあります。 以前何度か出入したことがある出口で、気よつけながら出たところ、ゴンと衝撃が有り、なぜとビックリしたのですが、照明が暗く空き缶かなと思い少し先で止まっで見てみると、かなり激しくバン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
某銀行駐車場隣にある自分の家が客の車で壁を破壊されました
某銀行駐車場の隣に私の家はあるんですが、度々お客さんの車に塀やコンクリの勝手口の階段にぶつけられたり柵にぶつけて破壊されたりしていました。 それでもまだちょびっと自分で直せばいいくらいだったので黙っていたのですが、先週の金曜日に自分では直せないくらい塀を破壊されてしまいました。 とりあえず銀行さんに電話で言って確認したりどうするか上司とも話して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コインパーキングの設計に問題があり、賠償請求は可能ですか?
【相談の背景】 コインパーキングを利用しました。そのパーキングは車道とやや高低差があり、パーキングが道路より高所にあります。パーキングと車道は勾配差のある坂でつながっています。パーキングから車道へバックで出庫する際に、急勾配な坂の方で車体のフロント下面をこすり、ひどい傷がつきました。管理会社に事情を説明したところ、責はないと突き返されました。当...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ドアパンチについての質問
【相談の背景】 ドアパンチした側は必ず気づきますか? 今日駐車場で後部座席から乗る時 隣との間隔が狭すぎてドア開けて乗ろうとしましたが、途中で諦めて少し車を前進してもらってから車に乗りました。 最初ドアを開けて乗りかけた時に ドアパンチしてしまってないか心配です ドアが当たってるような感覚もなければ 音も鳴りませんでした。 私は強迫性障害の疑い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
修理代を支払ったのに修理をしないのは違法ですか?
【相談の背景】 以前家の庭に置いてあった物が突風で隣人の家の駐車場にあった車の屋根に当たり30cm程縦に線が入る傷がついてしまいました。 相手側の弁護士から損害賠償請求がきたため、こちらの個人賠償責任保険の保険会社に間に入ってもらい請求額通り支払いをしました。しかし、1か月経ちましたが相手が、車の修理をしておりません。修理代を請求し、支払ったのに修理...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ビジネスホテルの駐車場に高さ制限の表示は必要か?火災報知器に接触し破損した場合の減額請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 ビジネスホテルの一階駐車場に、高さ制限の表示をしなければいけないなどの規則はありますか?車高の高い車は入れるか入れないか、表示がないと判断に困ります。そこのホテルには表示はされていません。高速道路の近くのビジネスホテルなので、多くの他県からの出張などで利用されると思うのですが、あくまで表示は任意なのでしょうか? 【質問1】 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアパンチ被害 相手は大丈夫といったが不安です。
【相談の背景】 本日同乗者がドアパンチしました。 したあとすぐに相手方に見てもらい、傷も大したことなく、大丈夫ということでその場で解散となりました。 スーパーだったのでダンボールでお茶を買って お詫びにお渡ししようかと思いましたが、すでに車はありませんでした。 車のフロントガラスには、会社名と私の名前、「関係者駐車許可証」と書かれたプラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妨害運転 クラクション
ベストアンサー【相談の背景】 ロードサイド店の駐車場から、道路へ出てこようとしている車があり、こちらを視認していないと判断したため、当方の存在を知らせるためクラクションを鳴らしました。 そこからさらに道路に強引に出てこようとしたので、さらに複数回クラクションを鳴らしました 結局最後まで向こうは止まらなかったので、当方は急ブレーキで衝突を回避しました 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の病院へ通院の判断
ベストアンサー【相談の背景】 車同士の事故なんですが急に駐車場から出てきた相手側にクラクションを鳴らし気づいて一旦止まりかけたものの何故かそのまま突っ込まれました。お互いに低速だったので車自体はえぐれ傷や多少の凹み程度で事故直後は体の痛みはありません。しかし当てられた時に気張ったせいか首を曲げると痛いです。ただ元々ストレートネックで首を痛めていたため事故のせ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
屋外で着替えてしまった場合、公然わいせつ罪に該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 事情があり、服を着替えたのですが、車を停めていた屋外の駐車場で着替えを行ってしまいました。車外です。 上下ともに下着はつけたままでしたので、上半身や陰部は露出しておらず、着替え自体も30秒ほどですぐ終わらせました。 なるべく車のかげになるよう気をつけて着替えていましたし、周囲に人の気配はありませんでしたが、 角度によっては通行人な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故、刑事処分について
【相談の背景】 地域コミュニティバス(市より委託)で運行中、施設の駐車場から公道に出る際に左から来た車が来たのでブレーキを踏んだら強く作動し座席に座っていたお客様一人が手すりに頭を打ち付ける事故がありました。(左からの車とは接触もなく単独の車内事故)人身事故として取り扱われ先日、送検前の事情聴取が終わりました。バスの車内事故は初犯、軽微等は関係なく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げして出頭した後について
ベストアンサー相談の背景 2日前に駐車場に止まってた車にぶつけてしまったんですが、怖くなり当て逃げをしてしまいました。 罪悪感とバレる恐怖感からその翌日に警察に行きました。 警察では事情聴取と車の傷の確認をされ、被害届が出てなかったので来たら連絡すると言われました。 質問1 連絡が来た時、被害者の方に謝罪して弁償など対応したいのですが、免停と処罰は必ず受ける...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げかの確認の仕方が分かりません。
先日、飲食店の駐車場で車をバックしていたら衝撃がありビックリしてそのまま車を発進してしまいました。近くのコンビニで後方確認したところ凹みやキズが一切なく何があったのか分からない状態です。直ぐに現場に戻れば良かったのですが戻ることが出来ず、もしかしたら人にぶつかっていたかもと不安になっています。 (バックの際に後方確認が甘く、人が居たかが覚えていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ?ひき逃げ?するべき事は?
ベストアンサー子供がコンビニの駐車場でバックしてきた車に腕を当てられました。車には会社名があったので会社に連絡し、当てた本人から電話がありました。用事でかけ直すと伝え4時間後に連絡するとこちらとの話しも無いまま、当てた事を全く気づいて無いけれど警察に先に行き届けましたので警察に言って下さいといわれました。こちらの怪我の具合や子供の事を気にするよりも知らなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と車の事故。後日警察立会いのもと現場検証を行うことになり困っています。
先日コンビニで自転車を止めた際にバランスが崩れ隣に駐車していた車にぶつかってしまいました。 その際、車の扉に小さな傷がついてしまいました。 その場は相手の方は怒りが収まらない状況、 私もパニックになっており連絡先をお伝えし相手の方も帰宅されました。 その後相手の方と連絡が取れ、後日警察立会いのもと現場検証を行うよう言われました。 そこで2つ質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官の職質について
先日、21時頃公園の駐車場にて車の中で仮眠中警察の職質に合いました。その時のことについて質問があります。 ① 私の車の進路をパトカーで塞ぐ。 ②車内をライトにて私の同意無しに勝手に覗く ③警察手帳の提示を求めると、職質(身分証の提示)に答えない人には見せる義務がないと言う。 私としましては、職質であっても上記の行動は、あってはならない行動だと思居ますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険未加入の外国人に車の修理代を払ってもらえるのか?
保険未加入の外国人に車をぶつけられ、逃げられています。 先日、コンビニの駐車場で車をぶつけられました。 警察に通報している間に、逃げられてしまいましたが、ナンバーを覚えていたので、警察で犯人をみつけてくれたのですが、相手は任意保険未加入の外国人でした。 連絡先を交換し、修理代の請求をしたのですが、ほとんど連絡がつかず、話が進みません。 言葉がう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺未遂罪でしょうか?
先生方、どうか宜しくお願いします! 先日にスーパーの駐車場にて、しらない人の車にわざとぶつけて、相手の保険会社から保険金を騙し取ろうとしてしまいました。スーパーのカメラで発覚して相手の保険会社にばれて自白させられました。まだ、相手の保険会社に請求は何もしてませし、自分で行った病院は自費で行きました。 相手方の車の修理代金は全額払っています! 今...
- 弁護士回答
- 6
-
-
◯◯(苗字) 入るな!!! 立て札
角地にオープン駐車場があり、近所の◯◯という人が 車でよく乗り上げていたので注意したところ 「乗り入れたかどうか分からない」 「乗り入れたとしても壊れてないのでどこが悪いんだ」 位の感じでまったく改善する余地が無い場合に、 「◯◯、入るな!!!」と立て札をしても法的に問題ないのでしょうか? 角地なので移動式フェンスをを作るには、 その角に柱...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コインパーキング敷地内で工事中の穴にはまってしまった
駐車場の敷地内が工事中で地面に穴が開いていたのですが、カラーコーン等々で囲いをしておらず、夜で暗かったこともあり、穴に気づかずタイヤがはまってしまいました。かなりの衝撃でムチウチ状態になり、車は自走できたものの車屋さんに持っていくと30万円以上の修理代がかかると言われました。 管理会社に伝えると、東京海上日動火災から連絡があり、「7:3でそちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事に行けなくなった日当の補償について
新聞店をしておりますが、大雪のため従業員が自家用車で配達していたところお客様の家の駐車場の前で車が故障してしまい動かなくなってしまいました。そのためお客様とその裏の家の自動車が出せなくなりお客様は会社に遅刻、裏の方は仕事に間に合わなくなりました。 お客様は遅刻で生じた被害を、裏の方はリフォームの職人で仕事に行けなくなった日当一人15000円(従業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失が10:0の場合でも 評価損は請求出来ないのですか?
ベストアンサー現場監督の立ち会いもない中 行われていたアパートの外装工事中に足場が倒れて駐車場に止めていた車が破損してしまいました。誠意を持って対応しますと言ってたため 車は新車で購入していたので 修理代と評価損として時価との差額は 保証してほしいと不動産に交渉したところ 今までの事例のなかで 新車に対する保証はしてないので 修理代しか払えないと言われてます。また、...
- 弁護士回答
- 6
-
「車 駐車 場」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから