12,489件見つかりました

法律相談一覧

• 至急お願い、警察に尾行されてます。

【相談の背景】 警察に尾行されてる気がします。 経緯は、4ヶ月前に万引きしているところが防犯カメラに写っており、後日、警察に電話で呼び出され、事実を認め、その後、検察庁からも呼び出しがあり、当時のことや反省の弁を述べて、2週間ほど前に、電話があり、初犯でもあるので、処罰なしとのことでした。 もちろん一生反省して気をつけて生きて行きますが、昨日か...

弁護士回答
    2
  • 私は飲酒運転で友人が動き出すとは思いもしなかったし本気で止めたので同乗罪になるのは納得がいきません。

【相談の背景】 飲酒運転の同乗罪についての質問です。 友人と飲みに行く事になり、私の家まで友人が迎えにきて近くの居酒屋へ行きました。 その際、帰りのことも考えて いつも代行業者が待機している駐車場に車を停めて居酒屋へ向かい、その後スナックへ行きました。そのスナックで代行の有無を確認されましたが、ラーメンを食べに行く予定だったので代行を断り、ラ...

弁護士回答
    1
  • 台風による近隣住宅からのトタンによる被害により車に傷が付いた件について

台風により契約している駐車場の車に斜め向かいの家のトタン屋根が飛んできて車に傷が入ってしまいました。 近隣の家や車なども同様の被害に遭われたようですが皆さん加害者の家主さんと付き合いが長いとのことで今回の件は目を瞑るとのことで、被害を訴えているのが自分一人という状況です。 また警察にも現場確認していただき記録も残してもらっています。 警察の方が...

弁護士回答
    1
  • 車を石などで傷付けられた際に、修理費用を請求する方法

同じ賃貸の建物に住んでる子供(小学校低学年)がうちが借りてる駐車場のそばで遊んでいて、自転車で傷つけられたり投げた石やボールが当たったりして、それを目撃したので管理会社を通して注意してもらいましたがまったく改善されません。 最近もうちの車に当ててるのを目撃したので後から傷を確認しに行きました。 私が目撃した以外証拠は、ないですが修理費請求出来ます...

弁護士回答
    1
  • 飲酒事故に同乗した時の罰について

一緒にお酒を飲んだ相手の車に乗り、事故を起こしました。 私は酔いつぶれ車で寝かせてもらっていて、車が走り出したことに気がつきませんでした。運転者からは駐車場に車を置き電車で帰ると飲む前聞かされていたので、まさか走るとはおもわず寝かせてもらっていました。 走ってる途中で前方の車に軽く当て、その時一度私は起きたのですが何かわからずぼーっとして車に横...

弁護士回答
    1
  • パチンコ店駐車場での行為が通報された場合、警察はナンバープレートや車種を確認したのか?

【相談の背景】 夕方頃、パチンコ店の立体駐車場の車内にて彼女に「触って欲しい」と言われ服の上から性器や胸を触っていたところ場内を巡回していた警備員の方二名に目撃されました。気付いてすぐ辞めたのですが、二人が顔を見合わせて踵を返しました。怖くなり、その場からすぐ出て彼女を送り届けた帰りに車を走らせていたところ(1時間後くらい)事故処理車のパトカーが...

弁護士回答
    3
  • 車による物損事故について

【相談の背景】 先月隣の駐車場の利用者が車で私の家の塀にぶつかり私の家の塀が破損させられました。本人は自己所有の車ではなく、はじめ保険の有無もわからないということでした。弁償はしたいがお金がないので分割にしてほしいなどと言っていたため、当家の保険にて私は支払いをしてもらい、保険会社より加害者に請求するとのことでした。 【質問1】 当家の保険会社...

弁護士回答
    2
  • 中古車の自動車税について

【相談の背景】 中古車の事で質問なのですが
契約自体は去年の12月頃にしました。ですが近隣の駐車場の空きがなく車庫証明が遅れてしまい
、ようやく納車ができそうというところまで来たのですが、 中古車屋から連絡が来て自動車税を満額4月の 納車時に支払って欲しいと言われました。でもナンバーも名義も車検証もまだ前の方の名義のままだし4月1日時点での名義人が払う...

弁護士回答
    1
  • 旦那名義の車の売却について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那名義の車を売りました。 その事で義母に犯罪者、旦那には不信感を持たれています。 以下、背景です。 旦那が運転できなくなり、昨年12月に「車を売ろう」と2人で決めました。 売る相談をディーラーにしていた矢先、旦那が入院になり、年が明けました。 入院が一か月ぐらいだとドクターに言われたため、駐車場契約もあるため、私が ディーラーに...

弁護士回答
    1
  • 自転車と車の軽い接触

ベストアンサー

未成年の息子が自転車で店舗前の歩道を走行中、後方からきた車が自転車を抜いて目の前に曲がり、駐車場に入りました。 その際に自転車の一部が軽く接触した程度でしたが、 相手に接触した旨を話しに行ったら、双方の車両の傷のないことを確認しそのまま終わってしまったそうです。 直ぐに子供自身が警察に向かい、報告したそうです。 当然怪我もないためだったとは思...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 車同士で接触したかもしれません

ベストアンサー

駐車場から出る際に、前の道路を走っていた車と接触したかも知れません。 当たった衝撃か急ブレーキを踏んだ衝撃か分からず、車内に音楽をかけていたため音がなったかも分かりません。 ただ相手の車がそのまま走り去り何も話をしていません。こちらも動揺してしまい相手の車のナンバー等も覚えていません。 こちらと対処としては、少々離れた場所で警察に連絡し状況を説...

弁護士回答
    1
  • 無断で会社の車を乗る

私は個人事業主で建設業を営んでいます。 私が現場に出ないときは鍵を預け運転してもらい帰りは私が借りている駐車場に止めて帰るというのが普段の流れです。 次の日もお願いする場合は鍵を持たせたままです。 先日、従業員同士で仕事終わりに飲みに行くことになったらしく何故か私名義の車でいってしまいました。 何故かと聞いたところ運転した本人は自分の車が調子...

弁護士回答
    1
  • 車の事故割合で揉めています

事故を起こしました。 私は直進車で相手は右路外(取引先の家の駐車場)からバックで出てきて、私の車の運転席の後ろにあたました。相手は見る限り無傷です。ガスボンベを乗せたトラックでした。私の車は大破。狭い道だし、塀もあって 私からはトラックは気付きませんでした。塀はトラックが隠れるほど大きくなく、前方不注意にはなると思います。相手は保険会社に任せる、...

弁護士回答
    1
  • このような場合は車は何も保証されないのでしょうか?

ベストアンサー

某アパート管理会社の物件の築10年のアパートに住んでいるのですが先日風で屋根のブロック板が駐車場の車のボンネットにおち、へこみと傷がつきました。程度としては見積もりで15万ほどです。管理会社の担当の方が言うには建物で損害保険には入っているのですが自然災害になるので自分で直してもらうことになるかもということだそうです。たしかに台風が近づいていて風は強...

弁護士回答
    3
  • 車とバイクの交通事故です

今日の昼間に車とバイクで人身事故を起こしてしまいました。 私が車で相手がバイクです。状況としては信号のある交差点で私は交差点の角にある駐車場からまわりを見回しながら交差点に出たところ衝突を起こしてしまいました。 信号確認したつもりなんですが赤信号だったのかもしれません。 相手の方はすぐに救急車で搬送してもらい、直後お見舞いに行った際には会って頂...

弁護士回答
    1
  • 弟がコインパーキングでの駐車していた無人の車にぶつけてしまったが混乱している最中相手の車が消えていた

弟がコインパーキングでバックしている時に車に気付かず駐車していた無人の車にぶつけてしまいました。 完全に弟の100%の落ち度です。 その場で相手が来るまで待っていれば良かったのですが 携帯などを持っていなかったため連絡など何も出来ず 混乱して慌てて車の持ち主を探している間に戻ったらその車はなかったそうです。 自分の車にはほとんど傷はなかったのですが...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故

自転車の空気がへっていたので、ショッピングモールにある自転車コーナーの機械の 空気入れで空気をいれるため、車に自転車を載せて、駐車場で自転車を下ろして、 自転車に乗らずに、(空気が減っているので乗れない)、押しながら歩いていると、 突然、バックしてきた(駐車スペースにいれようとしていた) から、ぶつけられてしまいました。 それで、転とうして、...

弁護士回答
    2
  • 車対バイクの非接触事故について

7月末に、こちらがバイク・相手が車での非接触事故を起こしました。 片側一車線の道路をバイクで時速40キロ〜50キロで直進中、(制限速度40キロ) 前方左手の道路沿いの民家駐車場より車が右折で出ようとアクセルをグンと踏んだので、 ぶつかると判断をし急ブレーキをかけ 車との接触はぎりぎり免れ、自分はバイクで転倒。 相手はすぐにバックをして駐車場に車を戻...

弁護士回答
    5
  • 駐車中の車に当て逃げをしてしまい自首しましたが、今後刑事罰があるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社車両を運転中、駐車中(個人宅敷地内、無人)の車に当て逃げをしてしまい、怖くなって逃げました。 その後、現場に戻ると警察が来ており監査カメラで私の判定がされて、会社へ問い合わせの連絡を入れるところの様でした。 そのまま、私自身が起こした事を伝えて事故処理をして頂き、会社の任意保険で修理を行う事で相手方には了解を貰いました。 警...

弁護士回答
    1
  • 衝突事故の加害者側です

【相談の背景】 衝突事故を加害者です (任意保険未加入、持病持ちの為専業主婦) 駐車場の入口直近に路上駐車されていた無人の車に衝突してしまいました 当初、お相手の駐車位置に疑念はありましたが、当ててしまった私が悪いので事故割合100:0(私:お相手)を受け入れました 事故の次の日には見積もりを頂けたのですが、私が当ててしまったのが左がだったのにも関わらず、...

弁護士回答
    1
  • カーセックスをすると公然わいせつ罪で逮捕されますか?

夜、ひと気のない駐車場や場所でカーセックスをしていたら、公然わいせつなどになるのでしょうか?(服は着ている)もし、その場では見つからなくても例えば、防犯カメラに映っていてそこから後日通報された場合、捕まってしまうのでしょうか??

弁護士回答
    2
  • 物損事故で10:0当方0で、加害者の対応及び加害者側の保険屋の対応について

1カ月程前にとあるテーマパークの駐車場の入り口に並んでいるときに、前の車が並んでいる列を変えようとして、結構なスピードでバックしてきました。予想以上のスピードと距離に驚きクラクションを鳴らしましたが当方の車の前方にぶつかりました。 その後、相手の方が車から降りてきて、保険屋さん及び警察に連絡をして対応しました。当方の車は異音がしたため車の引き取...

弁護士回答
    2
  • 当方過失ゼロの物損事故・実損失について

昨年末、当方契約中の月極駐車場に駐車中、他の車に突っ込まれ物損事故となりました。 結果、事故車となり、元から進めていた新車購入のために当該車を売った際、 事故車であることが原因で25万の差額が出てしまいました。 しかし、保険会社には全くかけ離れた額の支払いが限界と言われております。 私は事故を良い事に、精神的慰謝料や将来いつかは売るかもしれない...

弁護士回答
    2
  • 私有地が道路として使用されて久しくその対処について

登記簿記載70坪の敷地です.うち約20坪程が生活道路して使用されて30年ほどになります.深い大きな川の外カーブ面が我敷地で建築時4m後退し家を建てました.危ないので蓋をし道路として使えるよう行政に要請しコンクリートの蓋がされ道路となりました.問題はここからです当時は舗装されてなく砂ぼこ道でした60坪程の家々が11軒並ぶ通り一直線をアスファルト舗装することになり...

弁護士回答
    4
  • 現在庭のリフォーム中、西隣との境に目隠しの植木を3本植えるところ苦情が来ました。

西隣の玄関とうちの和室が隣り合っています。和室の前に2.5メートルほどの庭があり隣はアプローチです。南6メートル道路です。庭の先は4.8メートルの駐車場が並列で2台分あります。隣もアプローチの先はうちと隣りあわせで駐車場になっています。境界はブロック1段と1メートルぐらいのネットフェンスが隣の敷地内にあります。うちは車を置いてないこともあり隣は我が家のほ...

弁護士回答
    1
  • 歩行者にミラーなどが当たらなかったか

ベストアンサー

【相談の背景】 車で駐車場をすすんでいたところ左から歩行者が来ましたが、距離があったためそのまま進みました。少し進んでミラーを見ると人が先ほど通り過ぎた横断歩道を渡っており、車に当たらなかったか不安です。その人たちはそのまま渡っていきました。 また、交差点を直進していたところ、横断歩道手前で自転車が歩道ギリギリに立って、信号が変わるのを待ってい...

弁護士回答
    2
  • 運転中に人などに当たらなかったか

ベストアンサー

【相談の背景】 ①駐車場から車道へ車で出る際、右から左に歩行者が通り抜けました。通った後で左折しようと車を進めましたが、後からその人に当たったりしなかっただろうかと不安になりました。 距離が開いてから発進したはずで、音はしませんでした。 ②道路を直進中、横断歩道手前で信号待ちの人が道路ギリギリに立っていました。 時速40kmほどで通過しましたが、その...

弁護士回答
    2
  • 運転中に狭い道で人や壁に当たっていないか

ベストアンサー

【相談の背景】 周りを壁などに囲われた非常に狭い道で速度を落として非常にゆっくりとすすんでいたところ、民家から人が出てきて私の車の後ろを回り込んだり、後ろをついて歩いてきました。周りの壁などに接触しないようにするため後ろの人までは見れなかったのですが、その人に気を取られて運転に集中ができていませんでした。進んでいる間にその人が車に接触していたり...

弁護士回答
    3
  • 電柱移設に対する拒否は可能でしょうか?

【相談の背景】 家の駐車場は路地にあり路地の入口は非常に狭く車の出し入れに苦労しています。 その路地の入口に電柱を移設するという計画があがりました。 現在電柱は地権者の土地内にあり、セットバックした路地の入口に移設するということで移設先・移設元の持ち主は同じです。 ここに電柱を移設されると車の出し入れができなくなり支障をきたします。 東京電力に...

弁護士回答
    1
  • 車が道路の段差を下った際の問題について 警察への報告義務があるかどうかを教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 車を運転して店の駐車場から退場し、歩道を挟んで道路へ左折しました 歩道と道路は歩道の方が高い位置にあり、道路は一段下の高さとなっておりました 車が出る箇所は斜めに下る形となっております 左折が終わる頃に後輪のタイヤが段差を下る振動を感じました 【質問1】 どういう表現をして良いのかわからないのですが、後輪が段を少し落ちた印象なの...

弁護士回答
    4
  • 物損事故扱いがひき逃げ扱いに変わるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の加害者です。漁港の駐車場で相手方の車に気が付かず接触し、そのまま他の場所へ移動しました。数時間後に警察から連絡があり、車の傷に気がついてすぐに現場に戻り、警察の人立ち会いのもとで聴取されしました。警察からは物損事故扱いで処理する、とのことで相手方とは連絡先を交換して帰りました。後日保険会社を通して補償の予定です。 【...

弁護士回答
    2
  • 車体の写真撮影について

ベストアンサー

【相談の背景】 娘の 元夫の家の駐車場に 離婚原因となった女の車が停まっていました。 敷地内には入らず 私の車内から道路から写真撮影を一枚しました。相手の車には誰も乗っておらず 車体とナンバーのみの撮影です。 写真を撮りましたが 何かSNSとかにアップする事はしません。個人の記録として撮影しただけで 削除しました。 今はカーナビとかあるので心配にな...

弁護士回答
    1
  • 巻き込み事故と追突事故

【相談の背景】 巻き込み事故を起こしてしまいました。 自分が左側にある道路外の駐車場に入ろうとし、方向指示、減速、幅寄せを行ったところ、車の後方の左側に原付自動車がぶつかりました。 こちらの減速際にすごい勢いでぶつかってきて、車もそれなりに凹んでいます。 追い越し禁止車線であり、道路の幅もそこまで広くない道路でした。 【質問1】 左側に直進して...

弁護士回答
    2
  • ラバーポールに当たってしまった場合の対応

【相談の背景】 スーパーの駐車場の出入り口付近にオレンジ色のラバーポール(柔らかいポール)があるのですが、そのラバーポールに軽く当たったかもしれません。 左折する際だったので、スピードも徐行程度でした。 コツンと音がした気がして、周囲をみたらそのポールしか無かったので、当たったのかポールの下の部分を轢いたのかわからないのですが、、、 後で確認...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠として認められますか?

【相談の背景】 自力で妻の浮気調査してまして以下の資料は証拠として有効でしょうか? 1キャンプへ二人で行ったキャンプ場の受付明細 2男と待ち合わせし到着後車に乗り込む動画。顔確認不可 3 2以降のGPSによる移動履歴 4 移動履歴のラブホテルの駐車時間帯記録と実際に車が止まっていることが証明できる写真と動画  出入りの写真は撮れず 【質問1】 この場合は...

弁護士回答
    1
  • 法的手段を取れるか教えて下さい

【相談の背景】 ①許可なく私の自宅を 知人に尋ね把握していた。 ②深夜に玄関前に来ていた。 ③自宅周辺をうろつかれ、 その後車で後をつけられた。 ④自宅敷地内(賃貸)の 駐車場に止めてある 私の車を撮影した。 ④不倫しているとの内容を 不特定多数に公言した。 ④に関しましては事実無根です。 【質問1】 私への社会的信用の崩壊と共に 恐怖心で平穏に過...

弁護士回答
    4
  • 隣家からの草木越境について

こんにちは。 隣家からはみ出した草木についてのご相談です。 現在、賃貸契約している駐車場区画に草木が越境している状態となり、車にキズもついている状態です。 管理会社と一緒に隣家の人に剪定をお願いしている状況ですが一向に聞いてもらえない状態です。 管理会社の人曰く、剪定は勝手にすることが出来ないので、隣家の人に何度も立会いのお願いしているが 約束...

弁護士回答
    1
  • 酒酔い運転記憶なく家に

ベストアンサー

先日会社の数人でお酒をのみ予想よりも飲みすぎてしまいました!車でいきタクシーで帰る予定でいましたが 気付いたら家にいました!車も家の駐車場にありどーやって帰ってきたかわかりません! 飲酒運転で帰ってきてしまったのか! 運転して警察に捕まってしまって家まで送られたのか! なにも記憶がありません! 反省と後悔と不安がとまりません! 捕まってしまっ...

弁護士回答
    3
  • 交通事故で無保険 支払い出来ない

ベストアンサー

駐車場内でバックで停めようとした時に後ろにいた相手の車にぶつけてしまいました。 私の車は無保険でした。 相手の修理代46万… 母子で貯蓄もなく分割を お願いし2分割しか無理との事で なくなく示談書に サインをしました。 1回目の23万は借りて支払いが出来ましたが 本日2回目の23万支払日ですが借りれる所もなく 支払いができません。 違約金で10万のペ...

弁護士回答
    3
  • コインパーキングのバーを壊してしまったかもしれません。

ベストアンサー

おととい市内地の立体駐車場のバーを 壊してしまったかもしれません。 誤ってバックしてしまい開閉バーに接触音はしましたが、車に傷もなくバーもその後車がしっかりと入ってきていたため大丈夫と思い、そのまま去ってしまいました。 次の日警察から電話があり防犯カメラに映っていたからきてほしいといわれました。 まさか相手方の管理会社から警察に連絡が行っていた...

弁護士回答
    1
  • 軽犯罪もしくは迷惑行為の教唆になりますか?罪になりますか?

以前、知り合いに自分と関係ある男性宅に男性の女性関係を知らせる手紙を出すように頼んだことがあります。 その約1年余後に、何かあった時の保険のつもりで(関係ある男性から嫌がらせされた場合の対抗策として)、自分と男性がホテルに行く所や男性の車の写真を撮るように、同じ知り合いに頼みました。 撮れた写真はホテルの駐車場に停まっている車だけです。 何の証拠...

弁護士回答
    1
  • 交通事故(人身)の補償と刑事事件の示談(任意保険加入)

ベストアンサー

車対車の交通事故(駐車場内)をおこしました。保険会社の過失割合は6(私):4(相手)でした。相手の方が怪我をされていて事故当初は軽症との話だったのですが、治療が長引き後遺障害等になった場合、補償は任意保険でおこなわれると聞きました。 1.その後、刑事事件となり示談する必要がある場合は、弁護士費用の他に、相手への示談金等が別に必要になるのでしょうか? 2....

弁護士回答
    3
  • 近所の誰かに石を投げられました。。

今貸家に住んでいて2年近くなるんですが、昨日夜旦那tl子供3人で買い物をして帰宅した時に家の駐車場に車を止めて荷物などを降ろそうとしていたら後ろから石を2個なげられ、運良く私たちには当たりませんでしたが車の屋根と後ろガラスを全面割られました。飛んで来た方の近所の方とは話したこともなく、関わりはありません。投げられた石が見つかり、DNA鑑定中ですが、犯人...

弁護士回答
    1
  • コンビニに入る際、傘さし自転車が後部ドアに衝突した際の過失割合

昨日、道路からコンビニの駐車場に入る際、傘さし運転をした自転車と衝突事故を起こしました。私が、道路からコンビニに入る際、見通しが悪かったのか、自転車の存在には気付かず、歩道を半分以上渡ったとこで、自転車が当方の車の後部ドアに衝突。幸い、相手は擦り傷ですみましたが、自転車が壊れてしまいました。 今回、私の運転していた車が、友人から借りたもので、任...

弁護士回答
    3
  • 当て逃げされてうえに無保険!

質問させていただきます!昨日ファミレスの駐車場内で当て逃げされそれを見ていた目撃者がナンバーなどをひかえて教えてくれました。警察に処理してもらって後日犯人が見つかりましたが車は代車であり彼が借りて初心者の彼女が運転してぶつけたらく保険には入っていないそうです。彼が運転してぶつければ保険は聞くのですが彼女なので無理見たいです。当て逃げされて腹が立...

弁護士回答
    1
  • 勤務時間中の不貞

ベストアンサー

興信所に依頼し妻の不貞行為の証拠を押さえました。 相手の男は営業マンで勤務時間中に社名の入った社用車でホテル近くの駐車場に車を止めてホテルへ入って行くところを興信所が写真で押さえました。 ホテルから出たあとの仕事と思われる立ち寄り場所の証拠、その後に会社へ帰った記録も押さえていますので勤務時間中は間違えありません。 ここで相手へのアプロー...

弁護士回答
    6
  • 落雪事故。半分?

ベストアンサー

アパートの駐車場に車を停めていたら雪が落ちてきて車のルーフがベコベコになりました。修理には10数万かかるそうです。大家さんに相談しようと連絡をとりました。最後には怒鳴られ電話を切られそのあとは連絡が取れません。アパートに大家さんらしき人物がいたので大家さんですかと聞くと「大家じゃねぇ!文句あっか!!」と言われ全然話になりません。大家さんに修理代を...

弁護士回答
    1
  • 警察の対応について

ベストアンサー

あるスーパーの駐車場でのことです 車の前を横切っていると車にクラクションを鳴らされ そのままの速度で通過した所、先方が腹を立てたのか 窓を開けて苦情を言ってきたので私も応じ口論になり 私が胸倉を掴んだことで警察を呼ぶことになりました 警察立会いののち署で調書を行いましたが 事の起こりは先方にもかかわらず 胸倉を掴んだことだけが問題になり 顔写...

弁護士回答
    2
  • 器物破損 彼氏に車を壊される

ベストアンサー

同棲中の彼の事です、今は別れて実家へ逃げてきました。過去暴力で片耳鼓膜破れ聞こえなくなったりもしました、暴力は1ヶ月1ペース。最近の事件は平成30年11月上旬の事件。先日同棲中の彼が私が隠れてスナックで働いていたのを知り激怒、それは分かりますが仕事から帰ると駐車場で待ち伏せてた様でバール?を持って私の車を破壊。私の携帯も壊される。運転中の私は不幸中の...

弁護士回答
    2
  • 隣家の解体工事での駐車中の愛車に傷

先日から、隣家で解体新築工事が始まりました。工事現場の前はギリギリ車1台通れる細い道<2.4m>がありその道に平行して我が家の駐車場があり、毎日愛車を止めておりました。解体工事が始まり、ほこりが凄いので、解体工事終了後愛車を洗車したところ、道側のサイドパネルに傷が何か所かありました。ちょうど1週間前に洗車した時は傷はありませんでした。建築会社にお話しを...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから