法律相談一覧
-
キズ補修後の損害請求
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場でエンジンを切り車内に居た時、隣のスペースへ車が入り 相手のミラーが自車に軽く触れました。警察に通報しましたが 軽い傷だったので持っているコンパウンドその傷を補修しました。 1週間たって補修跡に不満がつのり板金会社で修理の概算見積もりを とると、5万円を提示されました。 【質問1】 相手加害者に5万円の損害請求は可能ですか
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げされた際の対応について
【相談の背景】 本日、車両の当て逃げに遭いました。 飲食店の駐車場に車を停め、食事のため車両から離れている間に当てられていました。事故時、車には誰も乗っていませんが、ドライブレコーダーを設置しており、事故時の衝撃により録画がされていたため、恐らく加害者は特定できる見込みです。 【質問1】 加害者が見つかった場合、相手方の保険から修理費が支払われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
落し物の大麻を拾って、それを落とした。
【相談の背景】 大麻と思われる物の入っている小さいジップロックを拾いました。 交番に届けに行く途中のコンビニで財布を出す際にポケットから落としてしまいました。 会計を済ませ、駐車場の車に戻ってから落としたことに気がつき戻って「小さい袋落ちてませんでしたか?」と聞いたのですが 落ちていませんし届いてもいません。と言われました。 寄ったところはコン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事中に段ボールが車と接触した場合の損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 仕事中に段ボールを解したものを台車に乗せ、運んでいたところ、段ボールの一枚が落下し、駐車場の車に当たってしまいました。 幸いのこと、傷はありませんでした。そのため、報告の必要性がわからず上司等には未報告です。 【質問1】 このような事例の場合に、何らかの理由で車の持ち主に段ボールが当たったことが発覚し、傷がついてなかったとしても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつの自首についてです
あるスーパーの駐車場で後部座席でスモーク、白のレースカーテンで陰部を触る行為をしました。 そこで待ち合わせたので、車に乗り込むところ、隣に車は止まってたんですが誰もいないと思ってたら乗ってたようで。 途中でいなくなったんですが、もしかしたら見られてたかもしれません。 服やズボンを脱いだりはしてないものの、角度から陰部は見えているかもしれません。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
駐車場内で無人のレンタカーにぶつけてしまいました、警察に連絡したところ物損事故とのことです。
無人の車にぶつけてしまいました、アパートの駐車場での事故です。即座に警察に電話をし対応して頂きましたが、時間が夜遅く所有者の方に連絡がつきませんでした。警察の方が所有者の確認をしている際に発覚したのですが、どうやらぶつけてしまった相手方の車はレンタカーだったみたいです。現状警察への通報→連絡待ちと言った状態なのですが、この場合の保険適用や連絡から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
施設内の高さ制限プレートに関する事故について
ベストアンサーある施設の立体駐車場に取り付けてある、高さ制限のプレートに、2.1mの表示があるのですが、実際の高さは、2.1mよりも低かったとします。そのプレートに、2.05mのハイエースに乗車したお客様が車の上部を擦った場合、施設側は、車の修理費用を全額負担しなければならないのでしょうか?また、施設側が依頼した業者は、取り付けた後、高さの確認を怠っていた。と言う状況です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届 への対処と解決策を教えてください。
ベストアンサー被害届を出されました。 車の駐車場での事故をめぐって口喧嘩になりました。車の件は自弁自損で決着がついてます。ただ小競り合いになり、頭と頭をすり付け会う喧嘩に発展し、頭で少し返したところ、相手の鼻をケガさしたというのです。診断書もあるそうです。事実は受け入れなければなりませんが、この先どのような展開になるのでしょうか?かなりのお金を請求されますか...
- 弁護士回答
- 9
-
-
車の鍵をかけ忘れ、サークルに行ってる間勝手にドアを開けられていました。
大学の駐車場で車を停めてサークルに行ってました。 帰りに車を開けると鍵をかけ忘れていたようでした。 ドアを開けると何か不自然だと思ったら座席を前に移動させられ、角度も前に倒れていました。 その上、ワイパーも上げられていました。 ワイパーは友達同士で冗談で上げたりしていたので「またか」ぐらいにしか思っていないのですが、ドアを開けられて座...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故の修理費用について
ベストアンサー駐車場にて私の目の前で出庫する車が私の車にぶつかりました 修理金額は約10万円ほどの見積りがでたのですが、直すほど目立つ傷では無かったので、保険会社に修理の見積り額の支払いを受けて直さないでおこうと思いました。 自動車屋は「直さなければ保険金が支払われません」と言っていたのですが、約10万円の損害を受けたのは事実ですし、納得がいきません 修理を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
これは当て逃げですか?
ベストアンサー駐車場で後部座席に荷物を積むときに、隣の車に当たったとします。車に傷がなかったら、警察に連絡をするのが必要なのか分かりません。 質問1.警察に連絡しなくてはいけないですか?そのままにすれば当て逃げで捕まりますか? 質問2.後日、自首すれば逮捕はされませんか? 質問3.同乗者が当てたときに運転者に報告したにもかかわらず、運転者が警察に連絡しなかったら、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償について
損害賠償について質問します。 高台にある学校の校庭から小石が落下して、その下の駐車場にある車のフロントガラスに当たりそれが割れた。学校側との話し合いを持ったが、誰が小石を投げたかどうかは特定できない。その小石は学校の校庭にあるものである確認はできている。、投げたものの特定ができないので賠償はできないとのこと。 自然落下なのか、故意による投石かは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両保険に入っているのに保険がおりない
7月1日にコンビニの駐車場で、車にキズをいれられた ボディー一周修理代40から50万位 保険が言うには、いたずらの範囲がひどすぎる。 保険の弁護士とも話もした まだ、車両保険がおりるかまだわからない おりなかったら、困るし 被害者なのに、疑われ、おまけに乗りにくい台車で精神的にも苦痛 車の修理は終わってるのに、 どうしたら、良いのでしょう もし、おり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
修理代。あと過失の割合とかはどうやればわかりますか?
宜しくお願いします コンビニの駐車場からバックして出ようとした所入って来た車とぶつかってしまいました。 先日車を購入したばかりで任意の保険にまだ入っていません(良い保険を探していました) この場合過失割合とか関係なく全額修理代は負担しなければいけないのでしょうか? あと過失の割合とかはどうやればわかりますか? 7歳の子供と二人暮らしで生活も苦しく預貯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報
私の会社が提携している会社に、免許のコピーと車検書のコピーとに任意保険のコピーまで提出を求められました。 その会社で仕事する際、駐車場に車を置かせて頂いてるので、車のナンバーを知らせておくっていうのでしたらわかるのですが、 任意保険のコピーは、すごい個人情報なのでは・・・・・。 実際提出期限もすぐでしたので、提出しました。でも、納得がいかなくて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
せこい話しですが…
ベストアンサー先日スーパーの駐車場で停車中に車をあてられました。 警察来てもらい 相手は修理の見積もりをみて保険を使うか実費で払うか決めるとのことだったのでディーラーで見積もりを出したら20万とのことでした。 正直なところ自分的には次の車検前に乗り換える予定で見た目にも一部の破損以外はそこまで気になりません ディーラーの見積もりを出して知り合いの板金屋で一部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保管場所法違反について
保管場所法違反の紙を車に張られていました。 21日の夜に片側二車線の道路にある白い枠のパーキングに駐車しました。 22日の朝に車を動かそうとしたところ、車に保管車両法違反の紙が張られていました。 時間は8時間17分止めていた時書かれており、24日に○○警察署へ出頭するようにと記載されていました。 出頭の日時を相談する為に22日の午前中に連絡したんですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者への危険運転について
相談の背景 朝の散歩中、向かってくる車が急に歩道側へハンドルを切り急ブレーキをかけました。歩道の自分とは1メートルほどの距離で運転手は知人でした。知人を見ると自分を指差して笑いながら走り去りました。 その場所は朝の通学路となっており時間的に集団はなく閑散としていたが低学年の女の子と高学年の男の子が近くにいました。 後日、懇親会的な場があり注意し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運転中人を轢いたかもしれない
休日で買い物をしていましたが、数時間前に店の駐車場の道で車を運転中に人にぶつかったかもしれません。 前方不注意だったのですが、60代位のご夫婦の旦那さんを轢きそうになったようでした。私はもともと停車していて、後方を確認し、発車したところでした。その場で車を降り、謝罪と大丈夫ですか?と尋ねたのですが、怒って怒鳴った後怒りに任せて歩いていってしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニの駐車場での怪我について休日保障及び慰謝料はとれますか?
先日の8月15日夜9時半頃自宅の近所にあるコンビニに買い物に行きました。買い物をして車に戻る途中駐車場の地面の穴にはまり転倒。右足首を剥離骨折しました。コンビニの裏側が駐車場になっているのですが、駐車場には電気もなく真っ暗な状態です。 次の日コンビニに行き、状況を話し防犯カメラで確認をしてもらうことにしましたが、店内のカメラには買い物をする私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗未遂事件に該当するのでしょうか?
ベストアンサー偶然が重なって変なことをしてしまいました。 19時頃、トイレに行きたくなり、コンビニの出入り口の正面付近にの駐車場に駐車して、 トイレを使用してすぐ出ました。 その後、車に乗りドアを閉めたところ、違和感を感じたのですがなんと他人の車でした。 ①これは窃盗未遂になる可能性があるのでしょうか? ・車は私と同じ黒色で、私の隣の車でした。 ・出入り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車していた車への軽微な物損事故の補償について
【相談の背景】 自動車の物損事故について相談です。 駐車場に駐車する際、前進した後、ハンドルを切り替えてバックした際、駐車していた隣の車両のドアミラーを軽く押す程度の接触をしました。 当方のドアミラーには、傷がなく、相手方のドアミラーには、白っぽい3mm程度のキズのようなものがあるとの事でした。 すぐに謝罪の上、警察を呼び、物損事故として処理され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通り過ぎた後で自転車が自車後ろを走り去った
ベストアンサー【相談の背景】 運転中、店舗駐車場から公道に左折で出る時のことです。横断歩道に対して自車が垂直になる位置関係で右からくる車が切れるのを待っていました。 車がいなくなったため横断歩道をまたぎながら左折して公道に入りました。 その際にルームミラーで自転車が横断歩道を横切っていくのが見え、自車に当たっていないか不安になりました。 自転車は横断歩道の向...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニで隣の車に肘が当たってしまった
ベストアンサー【相談の背景】 先程コンビニに行った際 コンビニでたあと車に乗る際に 子供を乗せたあと 横に止まっていた車の ミラーにコツンと軽く 肘が当たってしまい 横の車には人が乗っており 私は車に乗ったまま 相手さんに会釈をしたら相手さんも会釈を返してくれたのですが 警察など事件になりますか? 相手さんはその後コンビニの駐車場から 出ていかれました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の前の道に隣の住人の知り合いが車を停めて出入り妨害している場合の対処
ベストアンサー【相談の背景】 家の前の道は狭くこちらの家は奥にあり道にでる場所が車1台バックで通れる幅しかありません。隣の住人の、知り合いだと思われる車がたまにこちら側の出れる幅の半分くらい出て数分停める感じで邪魔をされています。こちらは長く住みたいので必ず隣に行かないように知り合いの車なら駐車場に停めていますが隣の住人は必ずこちら側の家の前に車を停めるのでど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チンピラと車で事故にあってしまった時の対処法。
ショッピングモールの駐車場で事故にあいました。 出庫車(相手)、通路進行車(私)です。 相手は準暴力団のような方で警察に詰め寄ったりしていて事故の話し合いができませんでした。 警察が帰った後も車直すん?どこも傷ついてないじゃんと迫ってきて、私が車屋に見てもらって決めます。と言ったら車に戻り一人で怒鳴り散らしてました。 車も大した傷がなく正直関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見積もり取り、連絡したら、連絡取れなくなってしまった
コンビニ駐車場に停車中車の中でスマホ見ていたら、ゴンとすごい音がして、車から降りてみると、自転車が風で車に倒れてきて車が凹んでいました。店から出てきた持ち主と警察を呼び携帯番号と名前を交換しました。警察によれば、当事者で話し合いして下さいとの事で。かなり車が凹んでいたので、見積もりを取って連絡しますと話し合いしました。ところが後日見積もりを取り...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ネットオークションでの車購入の件
冬にヤフオクで実働と記載の車を購入しましたが、相手が急ぎ金が必要とのことで金を先に払い車は書類だけ送られ鍵をもらえるよう頼んだ所車は雪かきでどかすのに必要なのでと送ってもらえませんでした。雪解け後に取りいく話しになりました、先方新潟県当方埼玉県です。 いざ取りいく話しになって車が動かないとなり、散々話して返金求めたところ無視されました、そのあと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつ罪 駐車場内にて
【相談の背景】 駐車場で車内にて性行為をしてしまい、駐車場スタッフに見られたかもしれません。 8ヶ月前のことで、スタッフの方は何か作業をされているようでした。全裸ではなく、行為はすぐにやめましたが… 【質問1】 警察の手が及んでいる可能性はありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場での事故対応、相手方弁護士特約使用についての対応を教えてください。
ベストアンサーレジャー施設駐車場での事故の件で相談です。 当方は停車中、後方ドア全開。そこへ相手方がバックで駐車。その際、当方ドアに相手方車がぶつかりました。 相手の主張は駐車しようとしてたら、急に当方がドアを開けたから、当方に100%責任がある。相手方に非はない。とのこと。 相手方は弁護士特約を使用。弁護士から書面で期日までにお金を振り込め、一括で払えないなら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場を貸していて、アスファルトが壊れた状態で返ってきました。
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場まるまる一筆を、隣の住宅建設のため、あるハウスメーカーに貸していました。契約期間満了日に立ち合いを指定され、現地確認したところ、半年しか貸していないのに、10年貸したような状態で、とても次に貸せる状態ではありませんでした。 最初、貸す前に、アスファルトを傷つけないように養生してほしい、と言ったのですが、実際、傷つきそうなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション駐車場の車庫証明(売り主の過失は問えるか)
新築マンションを購入し敷地内立体駐車場を借りています。入居後車庫証明発行の為の手続きを管理会社に申請したら、車の高さが規定より3センチオーバーしているので許可できないと言われました。契約時3センチオーバーについては売り主の営業に伝え問題ないとの見解を口頭で確認しています。担当営業に会社としての対応を依頼しましたが、問題ないと言ったことは認めたもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対向車線から路外駐車場へ後退進入した車と直進車の過失割合
白昼、対向車線上から突然後退してきた軽四車(A)が普通車(B)の右側部に衝突した物損事故です。過失割合をご教示下さい。 Aは真後ろ(擦過傷と中央の左右にへこみ、右のへこみがやや深い)、Bは右側前輪の少し前~後部ドア中央辺りまで損傷しました。道路は片側1車線で走行車線は2.8m~現場3.8mにやや広がり、対向車線は2.8m(+ガードレールまで1....
- 弁護士回答
- 3
-
-
カーセックス 後日通報 後日検挙
ベストアンサー【相談の背景】 2日前、人気のない公園の駐車場で、 後部座席でカーセックスをしてしまいました。 その他に車は停まっていたのですが、車内に人は乗っておらずの状態でした。 男性は服を着用、女性は下着の状態での行為になっています。 行為途中で駐車場に来たと思われる車からライトをあてられ、男性が降りてきて、車内を覗かれました。 「何してるんですか、警察呼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害並びに不倫について
先日、某サイトで仲良くなった家庭のある女性とお会いすることになり、とある公園の駐車場で車の中で話をしていました。(話以上の行為はありませんが、3時間程度話していたと思います) お互い車で集合し、少し位置が離れた私の車の中で会話をした後、女性の車まで送って行った際、車のそばで女性の旦那が待ち構えており、強引に私の車の運転席ドアを開けて半開きにさせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車修理に一年以上かかり現在も治ってない
【相談の背景】 昨年10月に中古車を購入し納車日に車のキーのセンサーが調子が悪くディーラーに相談したところ1ヶ月しないで結果修理になりました。 コロナの影響でパーツが届かず直るまでに1年以上かかりさらに直っておらず今現在も修理に出てる状況です。 車保険料、駐車場台もありますしこんな状態なら買うつもりなかったのですがおまけに車の一年保証もきれてしまっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠回数について
妻の不貞の証拠(ラブホテル出入りがわかる)を 写真と動画で押さえました。(探偵に依頼) ・待ち合わせ場所で妻が男の車に乗り込むところ ・車で移動してラブホテルに入るところ ・ホテル駐車場内で、男の車を確認 ・数時間後、場内の車中で語らうところ ・ホテルを出て、待ち合わせ場所に戻り 自分の車に乗り込んで別れるまで この証拠を元に双方(または男だけ)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮 後日逮捕について
2017年12月頃にお恥ずかしながらあるお店の女性店員を盗撮してしまいました。 仕事の服で会社のロゴも入っており顔は防犯カメラに写っていると思います。 駐車場にもカメラはあると思うので、車のナンバーも見えてると思います。 盗撮している時に気づかれたような反応をされたので怖くなって慌てて店から出て帰りました。 それから約10ヶ月ほど経ちますが通報されてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
近隣トラブルについて
初めて相談いたします。宜しくお願いいたします 先日、マンションの前にある公園で子ども達がサッカーしてる際、ボールがフェンスを乗り越えて家の車に当たりました。引っ越して半年間ずっと我慢してたけど、ついに堪忍袋の緒が切れて注意しました。 その翌日に同じマンションの奥さんと偶然会い、かいつまんで言うと 「ボール遊びはここしかできない。自分の車にボール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
負担割合について
先日、交通事故に合いました。 駐車場から出た直後、中央分離帯に衝突し逆走してきた車にぶつかりそうになりました。 その際何かが車に当たったような音がし、それを警察の方にもお伝えしました。 相手の運転手は当たった感覚はなかったと言ってますので、おそらく相手の車の外れたホイールか何かが当たったのかと思います。 傷を確認する際、元からいくつか傷があるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人が僕が借りた代車で当て逃げをしました
車屋のミスで納車日が遅れて代車を借りていました。同居していた友人が勝手に代車に乗り当て逃げをしました。車対車です。車両名義は車屋です。警察から車屋に連絡があり私が当て逃げをしたと疑われています。知らないうちに車は元の駐車場に戻っていてすごく大破してる状況です。友人とは連絡がつかなく困っています。貸したつもりもなく勝手に車の鍵を持っていき乗った可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
月極駐車場に停めている車に植栽の樹液が降りかかって困っています。
月極駐車場のトラブルについての質問です。 2年前の6月に現在のマンションに引っ越してきました。 車も所有していましてちょうど敷地内に1台だけ駐車場があり 空きになっていたので部屋と同時に借りることにしました。 それから寒くなって北風が吹き始めた12月初め頃 ふと車を見るとリアガラスにべっとりと油のようなものが 付着していることに気づきました。 よく見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車方法が悪いから・・・
4世帯が住む賃貸に住んでいます。 先日お隣さんが「駐車の仕方がおかしい」とどなりこんできました。 確かにみると前に飛び出していたのですぐに直しました。 後日アパートを管理している代理店に、私とお隣さんの駐車スペースを交換するようお隣さんから要求がありました。 自分は比較的停めやすい道路から近い場所。お隣は私の一個奥で若干とめずらい場所でした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットが車にひかれました。犯人を器物破損で訴えたい。
ペットが車にひかれました。犯人を器物破損で訴えたい。 犯人は隣人です。 家の道路に面したガレージでペットを飼っています。10年になります。 状況①私の家は私道に面しこの道路は幅4.0m程度で袋小路の突き当たりです。 ②該当のペットは道路に約50cm程リードの関係で出入り可能です。 ③犯人の車はこの袋小路の突き当たりの位置を駐車場として駐車していた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場の事故で相手に嘘をつかれて過失割合の話が進みません
36歳男性です。先日、スーパーの駐車場にて車同士の接触事故を起こしました。 駐車帯に直進で入りかけていた私の車の右方より、よそ見、減速なしで私の車に向かってくる車両が見え、私は7〜8メートル手前から徐行速度のままクラクションを鳴らし危険を知らせていたのですが相手は気づかず、私も接触回避のため急発進し避けようとしたのですが、結局私の車の右方、最後方部...
- 弁護士回答
- 3
-
-
地下駐車場で水没全損、車がつかえなくなった時の慰謝料はもらえないのですか?
慰謝料の請求について 1:市の施設の地下駐車場で車水没全損事故、責任はすべて市側が認めている。 2:交渉は、市が指定した弁護士。(事故から1か月後に弁護士からの手紙が来た) 3:車両代は払ってくれるそうです。 4:妻が通勤に車を使用しているが、車通勤では通勤時間往復30分程度、バスを使用したら通勤時間乗り換えを含め往復2時間弱、この時間差で、妻の家事に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入住宅の水道検針が駐車場スペースにあり検針できない件
2019年4月に建て売り購入。1ヶ月後水道の検針が駐車スペース車を停める下にあることがわか梨麻した。検針できないと手紙があり発覚。すぐに住宅会社メンテナンスの方に連絡し一度は施工業者と確認にきて、場所を移動させるとなりましたが、その後日程調整を待っていても連絡がなく、約1ヶ月後できないと言われ、はなはだ困っております。 設計ミスと思いますし、行政の認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人による駐車スペースの嫌がらせにより法的問題が発生しているか
【相談の背景】 隣人トラブルに関しての相談です。 自宅の駐車スペースには、自分たちが所有する土地の他に共有スペースがあり3つの世帯でその共有スペースを使用しています。割合的には3分の1ずつです。1ヶ月ほど前からあるトラブルとキッカケにその共有スペースに隣人が私たちが駐車できないように駐車してきて私たちの車が自由に出入りできない状態になっています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車に当ててしまった。自腹で支払う場合。
ベストアンサー【相談の背景】 先日駐車場で他の車に当ててしまいました。。人は乗っていなく、駐車中の車にです。 任意保険に加入はしていますが、保険を使うと3等級下がると聞き(あってますか?)、今回は自腹で払いたいと思っています。 また、保険は主人の会社名義なので、できれは主人にバレないように保険会社への連絡もしないでいきたいと思うのですが、、、。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同じマンションの住人の方との車のトラブル
同じマンション内の住人の方とマンション敷地内で車同士ですれ違うときに、自分の車を傷つけてしまいました。先方が急に出てきたのでぶつかるのを避けようとしてハンドルを切ったところ、違法駐車を避けるための花壇にドアをこすってしまいました。後日、駐車場内でその方と出くわしたときに、「急に出てこられたのでドアを傷つけてしまった」ことを申し上げました。軽く謝...
- 弁護士回答
- 2
-
「車 駐車 場」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから