法律相談一覧
-
猫の譲渡契約に記載されている捜索費用について
ベストアンサー猫を保護団体から譲渡されました。譲渡契約を交わしましたが、迷子になった場合の捜索費用(ポスター等の印刷費用など)はご負担いただきますと、記載があります。しかし、この部分の説明をされる時に、捜索者の交通費なども請求しますと口頭で言われました。 そこで質問なのですが、 1. 交通費なども請求された場合、支払う義務はあるのでしょうか? 2. この契約書には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知的傷害者の痴漢行為
ベストアンサー知能傷害のある息子がバスの中で女子高生の髪の毛を必要以上に引っ張り、一人でバスに乗れなくなり父親が【毎日送り迎えをしている】【収入保障をしてくれ】【以後家から出れなくなったらどうしてくれるか】等、主に金銭面の要求をしています。なお、女子高生は学校を休みがちという情報があります。この場合 1 慰謝料を請求された場合、こちらは弁護士をたてた方がいいか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古マンションの漏水トラブル
平成18年に2年の瑕疵保険付きの中古マンションを購入しました。19年8月に1回目の共用部分からの漏水があり、管理組合が加入している火災保険から補償を受けました。その4ヶ月後、同じ箇所からの漏水がありました。 そもそも、また同じ事を繰り返している時点で、また保険で補償してもらっての完了は正解なのでしょうか?1回目の修繕が先日完了したばかりで、修繕期間中仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の返却について。更地にする義務はありますか。
父が借りている畑についての相談です。 代々我が家は植木屋です。 そのため父は先代が借りた土地に木を植え、その木を売って商売をしてました。 しかし、高齢になり跡継ぎもいないため、近々植木業を辞めることになりました。 そこで発覚したのですが、借りていた土地は土地賃貸借契約書などは交わしておらず、全くの口約束でした。 とりあえず、土地を借りている地主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生産者団体の代表がその職員を自分の事業のために無償で労働させるのは違法でしょうか?
ベストアンサー生産者団体の理事長が、その生産者団体の事業所で働く従業員を自身の経営する施設に無償で派遣させています。自身の施設で人手が足りないために強制的に派遣させて、その賃金は生産者団体に支払いをしておりません。このような状態が数年続いておりますが、優位な立場で強権を握っており、誰も異を唱える事が出ません。 該当する負担は年間200万円以上を超えています。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
業務命令での出張を身体の不調と地域活動により拒否したい
ベストアンサー会社から3ヶ月間の出張を命じられました。 長期での出張等は有ると求人に記載はされていましたが、重度のヘルニアを患っていて、週に1度整体院に通い専門の治療を受けているのですが、出張となると通えなくなり、ヘルニアが悪化するのではないかという不安もあります。 私自身が仕事時間外で地域振興活動に参加していて、出張中ではその活動もできなくなってしまい、他...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の妻である母について扶養を申請すると遺族年金の認定が受けられなくなりますか?
ベストアンサー先日父がなくなり内縁の妻であった母が遺族年金を受けとるため現在申請中です。 父と母は同一の住所でしたが、母は父の扶養には入っていませんでした。しかし、父が家の公共料金を負担するなど実質的な扶養の状態ではありました。 私は今まで定期的に母に会った時には金銭を渡していました。このようなときには扶養の申請をすることで控除を受けられることを知り過去5年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園の事故で抜歯。慰謝料請求は可能ですか。
娘を保育園に預けておりますが、保育時間中の事故について保育園が過失を認めている場合の慰謝料についてです。 近くの公園で遊んでいる際、園児が一斉に走り出し前の子が転倒し、後ろにいた娘が巻き込まれてつまずきアスファルトで転倒。乳歯の前歯を抜歯する事故が発生しました。 この事故について保育園側は ・アスファルトで多数の園児を一斉に走り出させる ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士依頼中の小学訴訟について
ベストアンサー現在、損害賠償で弁護士同士で書類のやり取りをしていますが、 相手に費用として渡したけれど履行されていない為、先に渡しておいたこちらの負担金を4万円を個人で小額訴訟を申し立ててもいいでしょうか? 依頼した弁護士に返却を依頼しているのですが、どうも損害賠償の中にカウントしているようで別で4万円を返還要求してません。 私としては、既に9ヶ月経っても全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚していたことを隠して交際していた、相手に知られ相手から文書通達があった。
ベストアンサーわたし既婚者。あちら独身。7年間付き合ってましたが、相手に知られてしまいした。 謝罪はしました。相手方は弁護士さんに相談されたらしくその上で、今までの証拠全て削除、主人から訴えられた場合の裁判費用、慰謝料全てわたし負担ということ。 最後にそれ以外、なにも債権債務が存在しないことをお互い確認しましたということを同意してください。と言われて承知しまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
生活保護(キャッシュバックは、収入?)
ベストアンサー他社への、乗り換えでキャッシュバックは収入申告し収入認定され自己負担しなければいけないものでしょうか? 保護課に、「普通の就労されてる方なら、キャッシュバックは普通に。生活保護は、(大手通信会社名)きって、(乗り換え先の会社名)から埋め合わせのお金でも就労のお金」とまで言われました。 死ねとでも言う意味ですか? 収入としての、黒字など一円もない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が所有する借家で孤独死がありました。
私が所有する借家で孤独死がありました。警察によると自殺他殺ではなく病死とのこと。保護を受けている方でした。警察は今後身寄りを探すがなければ無縁仏になるとのことでした。質問。今後、縁者がある場合とない場合で違うと思いますので、縁者がない場合を想定して質問します。事件を処理するのに費用がかかります。この費用を故人に負担してもらうにはどういう手続きを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に転園をやめてもらう方法はありますか。
現在離婚調停中で親権について調査がすすんでいるところです。 そんな中で相手方(妻)から、『子供の保育園を転園させたい。』との連絡がありました。 現在、相手方は三女四女を連れ別居中ですが保育園は別居前から通い慣れた保育園に通っています。 私としては、『子供達に精神的にも負担を掛けている今の状況で、環境を変えるのは良くない』『特に三女は再来年には小学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
増築の未登記と相続に関して
父が亡くなり、土地家屋は母が相続しました。 しかし手続の際、増築部分が未登記だということがわかりました。 もともと土地家屋は祖父名義のもので増築の確認済証も祖父の名前です。 増築後すぐに祖父から父へ名義変更しました。 このような場合、増築部分は祖父の遺産ということになるのでしょうか? (父の兄姉は健在、増築費用は父が負担) 増築部分を未登記にした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家を追い出された時の生活費について
私は実家住みのシングルマザーです。 弟の話ですが、借金が原因で、一年前に家を追い出され、実家に戻ってきました。 母が半分程返済し、残りは弟が返済する為、休みの日には副業をしていますが、本業の給料を全て嫁に取られています。 話し合いをしても、嫁側も生活がカツカツ、弟が悪いの一点張りで家にも帰らせてもらえません。 未就学の子供が一人いるので、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災で手術した膝が完治せず、再手術、治療費の請求を以前の勤務先にしたいと思っています。可能でしょうか
仕事中に膝を故障して半月板損傷の手術を昨年しました。労災だったため手術費用はかかりませんでした。しかし半月板損傷は一度損傷すると治らず、それまでの膝の力を100とすれば6割か7割、今でも階段は同じ段に脚を揃えながらでないと降りることができませんし、それまで持って歩くことができた荷物も持って歩くことはできません。出かけても歩き回ることもできません。再手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故被害者の自賠責期限切れについて
ベストアンサー数日前に事故の被害者になりました。 こちらは原付バイク、先方が車です。 こちらが青信号の交差点に直進で入ってきたところ、対向車線からきた先方が、こちらの存在に気がつかずに右折してきて、それをかわそうとしたこちらが転倒し、怪我を負いました。車との接触はありません。 こちらの怪我は骨折のため入院、手術となり、相手型の保険で治療費は全額負担されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いじめの不登校で、精神的に参っている。
ベストアンサー質問をさせて頂きます。中学校の子供が今、いじめが原因で不登校になっており、精神内科でPTSDと診断され、母親も最近、息子の問題が負担になり、体調優れない日が続いてます。今後、精神内科に母親も連れて行き、診断でPTSDと診断され。息子のいじめが原因との因果関係でなってしまったとお医者さんに判断されたら、訴訟を起こしたら、損害賠償をいじめた相手の親に求めら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ボーナスの返還について
7月にボーナスの支給がありました。その後体調を崩し、業務を続けることが難しくなり会社に退職届けを提出し、9月30日に退職となりました。すると退職時にボーナス支給日から3ヶ月以内に辞めた者はボーナス全額返還しなければならない旨を伝えられました。 たしかに就業規則には支給日から3ヶ月以内に辞めた者は全額返還と書かれていますが、全額返還しなければならない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用はいくらになりますでしょうか?
婚姻費用分担請求を申し立てる予定の者です。 夫年収650万、妻425万、 子供は0-5歳が2人います。 新算出表を見ますと14万円なのですが、 住宅ローンの支払いが年間145万円あり、 私は連帯債務者です。(契約上の負担額は1/2ずつ) この場合の婚費はいくらが妥当でしょうか? また子供の入園.入学で特別費を 設定することは可能なのでしょうか? 初歩的な質問で申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通販商品の返送料について。
ベストアンサー通販業者より購入した商品を返品した際の送料についてお尋ねします。 ・返品が認められた商品をこちらの都合で返品しました。 ・業者は元払いでも着払い(後日請求あり)でも受付はしています。 ・購入時に、購入方法により返送料が元払いか着払いかを説明する パンフレットが同梱されていました。 ・今回の購入方法は着払いでした。 ・しかし返送料が一律で高か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商談後に発注をしていない場合の損害請求の受ける必要はあるか。
私と相手方はお互いに個人事業主です。 私と相手方で商談を行いました。 その場でざっくりとした見積もりと仕事を継続して発注をするという旨の話をしました。 その後、私の事業が撤退し、結果的に相手方には一度も発注は行いませんでした。 契約書等は一切ありません。 相手方から発注を期待して機材を購入したから、機材費を請求すると言われ、 初回仕事料の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クロス どこまでが、過失でになりますか?
再来月6年住んだアパートを退去します! 調べても分からないので、教えてください! 原状回復は、どこまでが、過失になるのでしょうか? クロスは、安いサンゲツのSPだと思います!爪ですぐ、傷つく剥げます! テーブルや座椅子がクロスを擦ってしまって、色が黒ずんでたり剥がれたりしてます! あと、寝室が、布団を敷いて頭側のクロスが、まだらに剥がれてます!我...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係の破綻として考えてよいのかどうか、知りたいです
ベストアンサー夫婦の破綻についてです。 1.別居しているが、定期的に家の往来がある 2.同居しているが、夫婦関係は冷え切っている それぞれで、妻が離婚を請求し 旦那は離婚の意思はあるが、養育費や慰謝料の支払いをしたくないため離婚は応じない ①これは夫婦関係の破綻と捉えてよろしいのでしょうか? ②この状況でどちらかが、離婚請求後に異性との交際をした場合は不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続財産に関する費用について教えてください
父が亡くなって18年経ちますが、土地建物は父名義のままで、その間も母と妹が住んでいます。 今回土地建物を母親名義に変更して代償分割する事に決まりました。 「相続財産に関する費用」の「修繕費」について ①父が亡くなる前の防水工事代金②父が亡くなった後の床と流台の修理代金は、それにあたるでしょうか? また、「固定資産税」「火災保険」について 相続人が住んでいた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞に対する慰謝料請求の裁判を起こされた時
ベストアンサー私の不貞が原因で離婚しました。結婚歴20年、子供2人、不倫期間は1年です。証拠は揃っています(車内盗聴、GPS、ホテルへの出入り写真、不倫相手の名前と顔など)。慰謝料請求の裁判を起こされ、請求額は220万です。戦うつもりはないですが220万というまとまったお金がありません。 質問①出頭しなかった場合、請求額に変動はありますか? 質問②分割支払はできますか? 質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻の荷物を片付けたい
ベストアンサー別居中の妻の荷物を処分したいです。 私は2人で住んでいたアパートに引き続き住んでいます。 妻は必要な荷物や家電や服を回収し、他の荷物は動かすなと主張しています。 妻はだらしなく、ゴミのようなものや私にとっては不要な家電などが多く、綺麗でシンプルな生活を望む私としては邪魔でなりません。 以下の要求をしたいと考えます。 まず日付を決めて取りにきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数名義の不動産相続について
ベストアンサー相続についてです。 自営業を営んでおり会社で使用している本社と資材置き場が代表取締役(兄)と役員二人(弟、母)、計三人名義になっております。(1/3ずつ所有) そこで今年の初めに役員の1人(母)が亡くなりました。母だけ名義のものは自宅だけです。 相続人は兄と弟含め、6人います。 そこで質問です。 1.本社と資材置き場は手放さないといけないのでしょうか?因みに資...
- 弁護士回答
- 4
-
-
水商売で共同経営での終わりマイナスに関して、減価償却など
水商売のお店を経営していました。 元々あったお店を元々のオーナーたちから引き継いで初期費用とかをマイナス(借金扱い)にして共同経営がスタートしました。 ぼくは3割負担でプラスになってもマイナスになってもぼくの利益も損益ももちろん3割です。 何ヶ月か店を続け利益率も悪いのでお店を辞めるとなりました。 初期費用でマイナスにした分を支払いをしなければなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車の逸失利益について
ベストアンサー納車、登録前の中古車キャンセルの際、ローンの頭金として払った70万円を、損害賠償を相殺して返すと約款に書いてあるので、という一点張りで返してもらえません。 また、通常生じた額の損害賠償を相殺するという約款ではありますが、逸失利益として総額の10%.22万円を請求されています。 ここで質問が二点ございます。 この場合の逸失利益は消費者側の負担が必要なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
僅かな諸手当まで、養育費、婚姻費用?
ベストアンサー私は、妻と別居中で、離婚協議中です。 子どもも妻と暮らしています。 私は10年前から、精神疾患を患い、障害者です。 かつ、今年の2月に、退職もしており、失業者です。 この踏んだり蹴ったりの状況の中、妻から離婚を前提にした別居を切り出されました。 質問なのですが、こういったケース、障害者手当や失業者手当をわずかにいただいておりますが、婚姻費用、養育費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家出妻から扶養費の訴訟のついて
妻から婚姻分居中(家出1年になった)の扶養について訴訟を起こした。以下について伺いしたく。。 1.妻の仕事収入(5年以上)開示拒否を解決することを扶養費話の前提にして、法廷に要求することができるでしょうか 2.仲裁結果は扶養費1万出せという結果が出ても、こちらの負けとなるか、仲裁費用及び妻側の弁護士費用はこちらの負担になるか、大体どれぐらいありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原状回復、訴訟についてお願いします
ベストアンサーオーナーからアパートの原状回復費用で55万請求されているのですが、ペット不可で猫を飼ってしまいある程度は覚悟をしているのですが、内訳を見ると全額負担となっています。11年住んでいるのである程度は考慮されないのでしょうか? 自分的には経年劣化も入っていない為高いので減額を求めたのですが訴訟をおこすと言われています。弁護士さんにお願いしたいのですがその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故からしばらく経っての退職について
ベストアンサー4年程前に社用車で人身事故を起こしてしまいました。 相手の方は強い後遺症が残っておられる状態です。 現在も多分治療中です。 刑事の方は執行猶予付きの有罪でした。 賠償に関しては現在会社の保険で支払うようになっています。 現時点でも治療費などの支払いもしたとの事を聞いています。 それで質問なのですが 今の会社を退職したいと思っているのですが退職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古住宅の現況有姿の考え方について
中古住宅を購入しましたところ、内覧時室内にあったカーテン及びフロアカーペットが無くなっておりました。 販売業者に問合せしたところ、現況有姿(内覧時あったことは認めている)と言う事ではあるが、カーテン及びフロアカーペットは対象外であるため廃棄処分したとの事でした。 当方は、まだまだ使用可能なので、使用したい思っておりまた。購入すると、7万円はかか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の返済義務はつまのあたしにもあるのですか?
ベストアンサー夫とは別居中で 別居前に生活費で使った夫名義の借金が 250万ほどあります。 私には障害が仕事が出来ないため 借金は夫が1人で支払い続けていますが こちらのサイトの回答で 別居中夫が勝手に作った借金は私にも返済義務が生じますか? 1.同居している最中ですと,日常家事債務として責任を負担する場合があります という回答を見ました。 もし離婚が成...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貞操権侵害での慰謝料請求。中絶した場合
先日、4年間ほど肉体関係を持っている相手に妻子がいることが判りました。 相手との出会いは風俗です。出会って1年ほどで私は風俗を上がり、暫くして相手の子を妊娠。相手に伝えたところ、望んでいなかったらしく私も育てていく自身がないことから中絶することに。費用は8割ほど相手が負担してくれました。 その後も関係は続き今に至ります。 そこで質問なのですが、正...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産 退去時の費用について
退去時の費用について 7/3に引越しをし、7/28に立ち会い退去を実施したのですが、その際にゴミ捨て場に捨てられていたゴミの処分費を全て当方の敷金にて請求をすると言われてしまいました。 マットレスやクッション等、捨てていないものまで対象になっていますが、話をしても 可能性が一番高いのは当方だと一方的に言われてしまいます。 当方は粗大ゴミも正しい手順...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流についての父親との交渉
現在月二回父親と面会させています。子ども8歳と6歳です。子どもは父親が大好きなので逢わせたいのですが、私が父親に会うと蕁麻疹が出たり睡眠がまともにとれなくなったりと、体調不良になります。交通費も距離があるため毎月かなりかかります。父親に子どもの分だけでも負担の依頼をしましたが断られ、交通費の費用を工面できないのはこちらの責任だと言われました。そこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害福祉手当は共有財産?
ベストアンサー現在別居中です。 離婚宣言後、送られてきた通帳を記帳してみると離婚宣言後にも引き出しをされていました。 聞いてみると「共有財産だから」と言われました。 夫婦で一緒に預けた金額も入っていましたが、それは共有財産と私も認識できております。 ですが、市から定期的に振り込まれる補助金(受給権は私)も共有財産になってしまうのでしょうか? ・旦那から生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書について(弁護士の不介入)
現在、お互いに弁護士を入れ、中絶に対する負担軽減義務違反等で示談交渉をしておりますが、私達当人の意見により、お互いの弁護士さんを外すことにしようとなりました。 この件により、誓約書を作ろうかと思っています。 内容については以下の内容です。 ・お互いに弁護士を外すことに了承します ・今後、お互いの話し合いにより、弁護士を再介入させることは致しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
降格 評価点数の低い者の入れ替え
年二回人種評価制度があり、職務の入替があります、ミスをしたわけでもなく、評価点の低いランクと入れ替です、例えば、次長級地域支店長管理職の下位数名と課長職支店長の上位数名とを入れ替える制度です、同様に支店長下位と副支店長を入れ替えます、要は何も会社に負担を掛けたわけではないが、会社の活性化のためです、結果、職務の入れ替えがあり、降格と社報にでて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃料減額請求について
雨漏りの為、修繕を求めているが、家主に応じて頂けないので、 賃料減額の調停を考えています。今後仮に相手方が調停に応じず、 裁判を選択した場合、適正賃料の把握の為、不動産鑑定士による鑑定などが必要で、 鑑定費用は鑑定の依頼者側が負担となっている為、敗訴リスクと費用対効果を考えると、 足踏みしてしまいます。 この様な場合は、泣き寝入り又は退去を選択...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分侵害について 額の算定。
ベストアンサー遺留分侵害について 母親が、私に「全財産を譲る」との公正証書遺言を作成いたしました。 今の時点で、予想される相続人は、私の兄、亡くなった姉の子供が二人(代襲相続人)です。 全財産を譲るということなので、遺留分侵害の問題があるかと思います。 遺言には、母の葬儀費用や医療代、施設代金などは、私が負担することとするとあります。 質問1 この医...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居 婚姻費用の分担請求調停をするべきか
実家について 現在両親が家庭内別居の状態です。 ここ一年ほどは父親は家に月6万円ほどしかお金を入れていません。 母親はパートで年収200万円に満たないほどです。 高校2年生の妹がいます。 生活費は足りておらず、母は自分の貯金を切り崩しています。 父親の負担は他に家のローン(10万円ほど)と学生である私への仕送り(10万円)で、年収は約900万円です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸一軒家、下水逆流で転居 転居費 慰謝料
ベストアンサー賃貸で下水逆流のために生活不能となり、即、別の賃貸に引っ越しとなりました。 今のところ、大家さんに負担いただいたものは、引っ越し費用、転居後に発生した差額賃料5万円/月×8ヶ月分、半月分の家賃です。大家から直接的な謝罪もなく不動産会社も反応が悪いため気持ちも落ち着かず、引っ越しに伴う時間的、人的被害に対する慰謝料として、実質半月分の家賃のみ補填さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻を継続し難い重大な事由が理由の慰謝料請求
ベストアンサー夫が浮気をしています。 夫の浮気に私に気づくまでは、特に不仲ということもなかったので、事実を知って愕然としました。 興信所で調べさせていますが、 1. 高いブランド物を買ってプレゼントしている。 だいたい、月に40万くらい使ってる。 2. 女のために部屋を借り、光熱費を負担している。 3. 週末はその女と出かけている。平日も週何度かはマンション近辺で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故 損害賠償について
ベストアンサー自転車事故の加害者です。歩道を走行中、横断禁止場所を渡ってきた歩行者と衝突しました。相手方は転倒し、救急車で病院に搬送されました。幸い、大きな怪我はしていないようですが、会社を休む分の休業補償、治療費の支払いが必要な状況です。 こちらは無保険のため、自費で支払うつもりです。今後、被害者と交渉しますが、治療費等の支払いについてはどのように進めるべ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
犬に噛まれた際の後遺症と症状固定について
ベストアンサー私の犬が80代のお婆さんの足を噛みついたと警察から連絡が来ました。 幸いにも御家族の方が病院に連れて行ったらたいした傷ではない(歯形もついておらず二センチくらいの傷のみ)と先生に言われたので病院代と車代だけ払ってくれれば良いと云うことになったのですがお婆さんの年齢などから足の傷が治っても痛いからと永遠に通院すると思います。 犬に噛みつかれた場合は飼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居抜き物件のトラブルです
居抜きのトラブルです。不動産屋に居抜きでの退居希望である旨を伝えて募集をかけてもらい、 HP上でも、居抜き物件で条件は内覧時に応相談と表記されていたのですが、 蓋を開けてみると、スケルトン希望の人の申し込みを受け付け大家へも話を通していました。 (契約はまだされていません。) まだ私の賃貸契約中にもかかわらず、私の負担で撤去費用ももたないといけな...
- 弁護士回答
- 1
-
「負担」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから