94,297件見つかりました

法律相談一覧

• 車と自動車の人身事故、自賠責について

ベストアンサー

車 対 自転車で、こちらが加害者の事故を起こしました。徐行運転の速度でしたので軽い怪我と自転車の破損で済みましたが、警察を呼ぶと最初から人身事故扱いでの実況見分となりました。 その後、病院に付き添い診断書を書いてもらいましたが、全治1週間の打撲でした。来週に擦りむいた傷の消毒を済ませばひとまず治療は完了とのことで、お相手の方は診断書も警察に提出し...

弁護士回答
    1
  • 児童扶養手当について。元夫に育児を協力してもらっています。不当請求に該当しないでしょうか。

ベストアンサー

児童扶養手当の不当請求に該当しないかを心配しています。 お手数おかけしますが、 以下の状況が ・不当受給に当たるか ・不当受給にあたるなら、減額されてもいいので受給を継続する方法、あるいは他に良い選択肢があれば教えていただきますようお願いいたします。 ———————————— 【状況】 ・子どもを毎週末(土日)限定で元夫に預けている ・元夫婦互いの家の行き...

弁護士回答
    1
  • 有給利用時の勤怠の取り扱いについて

年次有給休暇利用時の勤怠の取り扱いについて 現在勤務している会社では寮費補助が支給されております。支給の条件として、規定就業時間の100%の稼働と定められており、遅刻・早退・欠勤などのあった場合は全額の負担、年次有給休暇は月1日は免除となっております。 月に2日以上の有給を利用すると、寮費の全額負担が発生してしまう状況なのですが、弁護士ドットコム...

弁護士回答
    1
  • 自己破産申立を検討中の専業主婦です。

自己破産申し立て前の現在妊娠中の専業主婦です。 借金は400万程です。 生活費、浪費もあるので恐らく 少額管財になると思うと弁護士の方から言われました。 最近入籍をしたこともあり、 旦那の収入によっては そもそも破産手続きが難しいかもしれないと言われました。 ちなみに旦那の年収は350万程です。 また入籍を機に、 実家から旦那の社宅へ引越しをしまし...

弁護士回答
    1
  • レンタカー事故、保険について

先日、レンタカーで車を借り、別な地域へいったのですが、現地のコンビニの駐車場にて、事故を起こしてしまいました。 駐車の際に、縁石こえて、ポールにぶつけてしまい ポールは傷がついただけで、車はナンバーが凹んでしまいました。その後車は正常に作動しています。 もちろん車の修理代等支払うことになったのですが、 ポールという対物に対する修理代も実費に...

弁護士回答
    1
  • 退去する予定の賃貸マンションを職場に貸している場合退去費用を払ってもらえるか

ベストアンサー

自分の名義で借りていた賃貸マンションの部屋を職場の従業員の寮として今使わせています。 以前使っていた寮がとても古かったということで新しく寮を探していたみたいですが、なかなかいい物件が見つからず、そこで自分が退去しようと考えていた賃貸マンションの部屋を使わせることになりました。 自分はほとんど帰らず使用していなかったのですが家賃の一部や光熱費の...

弁護士回答
    1
  • 土地の移転登記手続きについて

ベストアンサー

もともとは被告(相手)の土地であったものを、婚姻中に土地の一部を私(原告)名義に変更していたため、この原告の持分について、被告は、被告の特有財産であると主張していました。しかし、財産分与の中で、この原告の持分については共有財産として扱われ、半額を被告から原告に対し清算をし、原告(私)は被告に対して持分移転登記手続きせよ、との判決があり確定しまし...

弁護士回答
    3
  • 養育費の考え方について

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 現在、子供2人に対して7万円の養育費を支払っています。 金額は算定表を参考に決めましたが、例えば、養育に10万円掛かるとすると、 1.算定表は、双方の収入に応じて算出されることから、監護者・非監護者の収入割合に応じて、これを按分する。 (つまり、双方に費用負担義務がある) 2.双方の収入に変動があれば、その割合を変化さ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の家の引き渡し時の問題

ベストアンサー

離婚後3月31日までの期間限定で家に住んでます。 昨日いきなり不動産屋が内覧、査定したいときました。 断ったら、今日元ダンナから、速達が届きました。これは、弁護士さんを通してない個人からの速達です。 内容は、4月1日に、不動産屋に引き渡すことになってるから、3月中に内覧査定します。それに伴い、畳や障子の張り替え、ハウスクリーニングを私負担でしてくださ...

弁護士回答
    1
  • 相続による使用賃貸おいての退去の主張は可能か?

ベストアンサー

父(被相続人)の遺言書から遺産分割協議書により相続人Aの持ち分同居自宅土地・建物分を買取り相続しました。かねてより多額の生前贈与を受けており、母と同居する自宅の光熱費食費などはもちろん父の介護にも一切負担せず関わらず、トイレの掃除やゴミ捨てもしない始末。私と相続人Aとの人間関係は破綻状態と言えます。 今後の母の介護への負担を考えるとこのまま同居...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 契約期間中のオーナーチェンジにおける更新料について。

ベストアンサー

賃貸マンションに住んでいる者です。 去年大家さんに更新料を支払い、二年契約の更新を行いました。 しかし、今年になって大家が交代。いわゆるオーナーチェンジというものでしょうか。 旧大家との更新は去年行ったにも関わらず、今年もまた更新料を払う様、 新しい大家さんに委託された業者から求められました。 旧大家との契約が終わる二年後、つまり来年であれば納...

弁護士回答
    1
  • 婚姻後に貯金を別な口座に移した場合等は特有財産か共有財産にあたるのか?

ベストアンサー

離婚を考えているのですが、婚姻後口座から移した財産があるので、一般的に特有財産か共有財産になるのかの質問です。一応、口座の取引履歴を取り寄せての確認が可能です。 1、自分の口座の財産を婚姻後、別口座にて定期預金や株式購入した場合(相当分の金額は取引履歴から確認可能)は特有財産にあたるのか? 2、婚姻後の会社の団体保険からの医療・がん保険金は受取人(自...

弁護士回答
    1
  • 別居で貯金を渡さない夫

ベストアンサー

貯金の持ち出しについて質問です。夫と3ヶ月前から別居しています。家計負担の差に不満があり、10年ほど家庭内別居状態で、夫が自筆で書いた家計負担をいくら払うと書いた10年前の書面も残っています。しかし、支払いはありませんでした。賃借して他人に貸していた家の家賃収入も、貯金も持ち出されて別居。賃借している家のローンも私が支払っています。貯金を渡したく...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続権放棄 及び 戸籍上絶縁、遠ざかる方法

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 友人(女性)から相談されたので書かせて頂きます。 友人は父親との折り合いが悪く、父親が老齢で妹夫婦が同居し面倒を見ています。 今回相談したいことは 1 友人の父が他界する前に遺産相続を友人が前もって公的文書か何かで正式に放棄出来ないか 2 友人は既婚で他家に嫁いでいるが、法的に無関係か現状より遠くなれないか です...

弁護士回答
    2
  • 事前に取られた遺産を取り返す方法

ベストアンサー

祖父が亡くなりました。 祖父は生前、同居したいた叔父夫婦に、数年前に数百万円お金を貸したけど返してもらえないのと、自分の葬儀費用も渡したのに、もらってないと言ってると困ってました。 叔父夫婦の言うことを聞かなければ、面倒をきちんと見てもらえないらしく、自分が乗っていた車や、個人事業で自営してた際の業務車も、名義変更されたと嘆いてました。 ...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割契約書に掛かった費用の3分の1を払わなくてはならないですか?

ベストアンサー

父が亡くなり親からの借金430万円を理由に家の取り分、父が5分の2、私が5分の3を弟二人より、借金は無しにして家の取り分を3分の1づつにして欲しいとの要望が有りました。 弁護士さんを介して親からの借金は完済し、家の取り分を3分の1づつの契約書を交わしました。 契約書には 代物弁済契約を原因として、本件不動産につき所有権移転手続きの申請をする...

弁護士回答
    1
  • 孫の私にお婆さんの介護費用を母の兄に給料差し押さえすると言われています。

ベストアンサー

お世話になります。 昨日知った事です。 私は孫になります。お婆さんが現在介護施設でお世話になっています。私の母が母の兄から介護費用を急に要求する電話が1週間前にあり私の給料差し押さえも、視野に入れると発言(録音してある)があり脅しともとれる発言を確認しました。 私としては弁護士をたてる事も視野に入れています。いくら年金で賄いいくら負担をしていて、...

弁護士回答
    3
  • 不当利益返還訴訟 返金すれば裁判を避けれるか?

ベストアンサー

カテゴリがわからなかったためこちらで質問します。 1.不当利益返還訴訟を相手方が起こす場合、まだ訴状が届いていない段階でその金額を返金をすれば裁判にはならないでしょうか? 慰謝料としてもらってますが書面での合意がないことと、条件が変わってきたため、その額は高すぎるとのことでした。 相手方が返金を要求したときに慰謝料としてもらったため返さない話を...

弁護士回答
    5
  • 交通事故での高額療養費について。申請及び払い戻しは可能でしょうか?

交通事故に遭い入院及び通院などの治療費を国民健康保険証を使用し3割負担で支払いました。 【詳細内容】 ・国民健康保険証を提示し治療費の3割支払い済み ・10月の治療費のため限度額適用認定証は申請が間に合わなかった ・治療費は事故相手の自賠責保険に請求予定 この治療費は事故相手が加入している自賠責保険に請求することになりましたが、限度額適用認定証...

弁護士回答
    2
  • 物損事故について。ポールの修理費用。

ベストアンサー

先日、知人の自宅を出る際に、埋込ポールに車が接触してしまい、ポールが少し曲がってしまったため、修理費用は負担しますとお伝えし、帰宅しました。 業者は知り合いがやっているからと言われたため 見積もりをお願いしたところ、後日、ポールの取り替えだけではなく、ポール周辺のコンクリートも張り替える必要があると言われ、そうすると、他の部分とコンクリートの色...

弁護士回答
    2
  • ショッピングセンターで受けた事故の賠償金について

ショッピングセンターで妻が店員に台車をぶつけられ、アキレス腱断裂となり、通院手術を行いました。 治療の目処が経った段階で、賠償金として30万円位(治療費別)を提示されましたが、金額としてはこんなにも安いものなのでしょうか。 ・当時生後5ヶ月の子と3歳の子がいて、特に下の子は授乳など手がかかる為、家庭内ではかなりの負担があった。 ・手術の傷跡がくっ...

弁護士回答
    2
  • 父の兄弟の財産を父へ相続するケースの子供の関わり方について相続

ベストアンサー

叔母から私に以下の相続がありました。 .・父が相続に納得した場合、手続きについて私の妹と進めてよいか。 この背景は、父がボケてきており自力で対応できないと叔母が認識していること及び現在父の年金や通帳の管理を妹が行なっていることです。 私の懸念は、妹しか父の資産状態を把握していないため、将来自分が負担する可能性のある金額が分からないことです(過...

弁護士回答
    2
  • 休職病状について個人情報保護

ベストアンサー

営業所の責任者をしております。 今回社内では初めてのケースでわからなく相談させていただきました。 パート従業員が体調不良で1ヶ月間有給と欠勤で休んでおりまして、この先暫く復帰には時間がかかると言うので休職と言う形で対応するので診断書を提出してもらったのですが、病状がうつ病で3ヶ月の自宅療養です。 職場の方々も数ヶ月も体調不良って何の病状なのと質...

弁護士回答
    1
  • 養育費の他に住宅ローンが請求されています。

知人の事なのですが、気になったので相談させていただきます。 約1年前、協議離婚しました。子供の親権は元夫が持っています。子供は現在5歳と3歳です。 毎月、養育費として4万円(2人分まとめて)と住宅ローン2万円、合わせて6万円支払っています。 家は注文住宅でローンを組む際、共同名義になっており元夫は住宅ローンも負担するべきだと言っていますが、自分は住ん...

弁護士回答
    2
  • 被相続人が残した固定資産税を私が立て替えたので少額訴訟で親族に請求したい。

ベストアンサー

被相続人が残した滞納してある固定資産税を私が立て替えて払いました。 これを他の相続人にも法定相続分で負担してもらいたいと考えているのですが、普通に払ってくれと頼んでも100%払ってくれるハズがないとわかっています。 ですので、少額訴訟を検討しているのですが、不安な点が2点ほどあるので質問させて下さい。 質問1 私がちゃんと立て替えた事を裁判所に認め...

弁護士回答
    1
  • 退職した会社から請求書。払わないといけないでしょうか?

ベストアンサー

主人が1年前に退職した会社から請求書が来ました。 在職時に利用していた社宅(普通の賃貸マンションの一部屋)の退去精算費用を会社が立替払いしていた。本来、個人負担として退去時にお支払いいただく費用について、社内の経理調査により請求できていないことが判明いたしました。 火災保険1100円とのことなのですが、正直1年も前のことで本当に払っていないかも分か...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議での慰謝料、養育費等について

離婚協議の際の慰謝料などの金銭に関わることについて、教えて頂きたく申し上げます ①慰謝料について 出来るだけ少額にしたく、私の給料を妻が貯蓄 しており、貯蓄額は分かってませんが、これは 全額妻に残すことを考えてます。これを慰謝料代 わりに出来ますでしょうか? ②住宅ローンについて 住宅は妻との共有化名義にしてますが、ローン は、私が債務...

弁護士回答
    2
  • 同棲費用は別れたら返す義務がありますか?

ベストアンサー

現在私は20歳です。19歳のときから現在まで約6ヶ月間、一つ年上の彼女と同棲をしています。私の父親が保証人となり家を契約いたしました。お金は一切お互いの親から借りていません。すべて2人で出しています。 最初は生活費・家賃など全てを折半していたのですが、約4ヶ月ほどたった時に私の支払い能力が無くなり、家の契約を解消しようとしました。 その際、彼女が働...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の紛争調整調停申立の対応について。

調停離婚しましたが裁判所から調停後の紛争調整申立書が届きました。内容は離婚直後の生活費などの費用負担の請求です。当方は負担すべき費用は支払い済みですが先方が考える額と違うとの理由で本調停を申立てたようです。以下の理由から調停に応じたくありません。・仕事が多忙で休めない。・仕事を休むと子供との生活費に大きな影響がでる。・先方の主張は明らかに誤って...

弁護士回答
    3
  • 未成年同士の中絶後の後遺症の責任

ベストアンサー

未成年同士の妊娠、中絶後の後遺症の責任を問われています。具体的には、生理不順、妊娠出来なくなる、子宮に傷がつく等、今回の中絶後の後遺症が出た場合の医療費負担を迫られています。 同意書にサインを求められてます。 息子には、そこまでの責任を取らなければいけないのでしょうか? こちらでは妊娠、中絶費用は全額負担するつもりで話をしていますが、誠意が見ら...

弁護士回答
    1
  • 同棲を解消し別れたいです。

付き合って7年、同棲し3年目になります。 去年10月に私名義でマンションを購入しました。その際、彼が2人で住むからと手付金と新しい家電代として合計180万だしてくれましたが、彼から喧嘩の度に殴られ蹴られたりとしてきました。また別れようと切り出すと「お前のせいで家を出て行くことになったんだから、引越し代も新しいアパートの初期費用も家賃も全部お前が払え!...

弁護士回答
    3
  • 自己破産+法人廃業と雇用について

自己破産と雇用について質問です。 5年ほど前に自分で法人を立ち上げて2年前に事実上経営破綻をして しまった方を雇い入れることとなりそうですが、法人の廃業と個人の自己破産は 行っていないそうです。(金融機関と個人に借金がある状態で、個人の借金は話し合いで90%の方と解決済み) 当社で雇い入れる際に社保に加入させようと思いますが、マイナンバーの...

弁護士回答
    1
  • 処分待ちの、自宅謹慎。また、その後事について。、

ご相談です。 とあるアパレルショップにて、店長をしておりましたが、商品を未生産のまま自宅に持ち帰ってしまい。会計が出来ておりませんでした。 その件が発覚(スタッフが上司に報告)。 事実確認をし、その際に精算しました。 お恥ずかしい話、精神的にも少し参っており 就業中も、あまり姿勢が良くなかった部分もあり その点も考慮され、処分決定まで 自宅謹慎...

弁護士回答
    2
  • 購入したパンで差し歯に欠損。補償問題になりますか?

ベストアンサー

2日前の夜、月に3・4回購入するパン屋さんでベーコン卵パンを購入。三分の二ほとんど食べ終わるころ硬い・痛いと口から離した瞬間前歯の差し歯に異様な音がしました。かじれなかったベーコンを手で確認してもみましたが噛めるどころか千切れもしません。即食べるのをやめましたが、それどころか前歯4本連結差し歯なのですが痛みもあり、違和感があり、恐る恐る触ってみ...

弁護士回答
    3
  • 入居中賃貸物件の金属劣化による鍵交換について

ベストアンサー

本日昼過ぎに外出のため施錠しようとすると、鍵がかかりませんでした。 管理会社に連絡したところ一時間程で来てくださり、管理会社に保管してあった予備のカードキーを使った所、無事に施錠できました。 磁気不良による故障だろうとの事でした。またその場合は複製費用五千円程が借主負担になるという事で、振込先の口座番号を伝えられました。 入居してから一年ほ...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立後の相手方へのアパート退去要請について質問です。(その2)

ベストアンサー

調停離婚成立後、現在契約者名義が私のアパートからの退去要請とそのまま住み続けるならアパート契約時の初期費用の一部負担について、内容証明郵便で相手方に出したところ、相手方代理人から「アパートの退去や契約時の費用の請求は離婚調停で解決済みであり、清算条項にある通り認められない」との回答が届きました。離婚調停では財産分与についての話はありましたが、私...

弁護士回答
    1
  • 業務中の事故 賠償請求されている

ベストアンサー

私はディーラーで自動車整備士をしております。 先日、総務の車を車検中に後方をぶつけてしまいました。 軽く傷がついた程度ですが、バンパーをまるごと交換して、その費用を全額請求してきています。 過失は私にありますが、業務中の事故であり費用の負担はおかしな話です。 もちろんぶつけてしまったとは謝罪し、始末書も書きましたが、費用の弁償は別の話だとおもい...

弁護士回答
    2
  • 休職期間中、次の会社が決まったのですが退職日を4ヶ月前(8月末)に設定するよう会社に求められています

休職中の退職日について。 2017年9〜現在12/21休職させていただいてます。傷病手当申請済(9、10月分)。 次の会社(前職)が決まり、退職を申し出たところ、退職日を過去に遡り、8月末で書くように指示がありました。 会社負担分と個人負担分の社会保険料を払わなくてよく、お互いにメリットがあるからといわれましたが、傷病手当(35万円程度)も無くなるので私...

弁護士回答
    1
  • これから賃貸契約します。水道代と火災保険についての質問です

ベストアンサー

10日後、賃貸契約するつもりです。 水道代ですが、もう一軒の貸家と一つのメーターなのだそうです。 基本料金は半分づつ負担し、現在は3500円くらいもう一軒が払っているから、明細はみせるから、、、、とはっきりしない感じで、毎回請求される額が違うのかなと思いました。 そのことで、私の前の契約しようとした人が、大家さんがケチなタイプだからと心配だと契約...

弁護士回答
    1
  • 賃貸退去後のキッチン交換費用について

築17年の賃貸ワンルームマンションに7年2カ月暮らしていました。 備え付けのキッチンは木製で、シンクのすぐ横に冷蔵庫を設置したため 水はねがあっても、気づかずに放置していました。 引越作業後、冷蔵庫がなくなったら、シンク横部分の木の部分が 腐食でふくらみ、色も黒く変色してしまっていることに その時気づきました。 木製キッチンは特注のため、腐った部...

弁護士回答
    2
  • 台風による倒壊大木の撤去費用は農地の小作人と地主どちらが負担すべきですか?

ベストアンサー

先日の台風により小作地(所有者:地主)に借地履行以前から存在していた柳の大木が倒壊し、隣の農地に倒れ込みました。幸い隣の農地に邪魔をしているくらいで現在のところ大きな影響を及ぼしてはおりません。  この大木の撤去費用は小作人と地主どちらが費用負担すべきかご教授いただきたくお願い申し上げます。  地主さんはネット検索で確認した契約書記載事項(他...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について。本当の貯蓄額を知るには。

夫から離婚を迫られています。お互い有責ではありません。条件として結婚後に築いたお互いの預金を私に渡すと言っていますが額に納得がいきません。 私の預金はそのままで夫が築いた預金200万内150万は結婚式のキャンセル料に使ってしまったので残り50万を渡すと言ってきました。結婚式のプランナーからの請求書には100万と記載されていたのを見ました。私が請求書を見たの...

弁護士回答
    1
  • 不動産売買、設備の瑕疵担保責任について

ベストアンサー

不動産仲介業者です。 先日、分譲マンションの引き渡しが終わりました。 引き渡し1週間後(引渡日を含めると8日目)に、浴槽の給湯口から水が滴り落ちると買主から電話がありました。 原因を調べると、電気温水器の部品に問題が有りました。 その部品が廃盤となっており、交換不能。 電気温水器の給湯は問題ありません。 売買契約書上は、引き渡し完了日から...

弁護士回答
    2
  • 借りている駐車場の看板を誰かが壊した場合、修理代の負担はお店?貸主?

お店で借り受けている駐車場があるのですが、先日駐車場の管理者(貸主)より 「あなたの店の客が駐車場の看板を壊したから、店で修理代を負担しろ」と言われました。 ・駐車場は5台分あり、一番端の1台分だけ借りています ・看板は借り受けている駐車スペースのすぐ隣に設置されています ・看板は曲がっていますが、誰が壊したかは不明です。お客様から申告もあり...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停成立後の未払いになった場合

ベストアンサー

婚姻費用の調停が成立に終わりました。その中で子供の児童手当と福祉医療助成金の入金があった場合は直ちに振り込むこと!と記載されているのにもかかわらず、一向に振り込みされてきません。 調停成立時に、振り込まれている分はハガキのコピーも提出してきました。2ヶ月分の福祉医療助成金がまだ支払われないので、相手方の弁護士から違う件で連絡があったので、一度伝え...

弁護士回答
    3
  • 保育園での怪我について慰謝料請求

ベストアンサー

二ヵ月前に子供が保育園の散歩中に転倒し前歯二本を打ちました。歯は抜けていないものの小児歯科を受診したところ根元が折れている可能性が高く硬いものをなるべく前歯で噛まないことや正常に永久歯が生えない可能性があるので定期的に経過観察するため通院が必要なと言われました。 保育園は散歩中の注意不十分を認め謝罪と今後の治療費の負担は行うと言っていますが慰...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の退去についてのご相談

先月、入居した賃貸マンションについてのご相談です。引っ越しの荷物を入れる前からフリーレントで出入りできたのですが、その時から壁紙に画鋲の後、トイレと浴室がとても汚い状態(こちらは自費でクリーニング業者にお願いしました。)備品の破損も何ヶ所かあり、その度に管理会社様に連絡したんですが、管理会社様が負担して、修繕、交換の対応は一切ありませんでした。...

弁護士回答
    2
  • 品質へのクレームと損害賠償の対応是非

ネットで印刷物の販売をしており、お客様からクレームを受ける+損害賠償を受けそうです。 お客様から注文をうけ、入金を確認後、印刷の対応をしました。 納品後に、印刷ムラがある・インクハネがあるとのことで、 弊社としても指摘を受けた以上は改善をする必要があると思い対応しましたが、 お客様の要望を満足する印刷物ができませんでした。 (受注時には、求...

弁護士回答
    1
  • 特別受益に該当するのか?

父親が亡くなりました。子は姉の私と弟の二人です。父親は昭和51年に家を新築し、父と弟で持ち分1/2づつの共有名義とした。弟は家の購入費は一切負担しなかった。父親が平成18年に亡くなったが相続登記はしなかった。そして、弟は平成29年2月に相続登記をして父親の持ち分1/2を自分(弟)へ移転をした後、平成29年4月に家を1100万円で売却した。  先生方に質問がご...

弁護士回答
    6
  • ストーカー被害に対する示談交渉に関して

ベストアンサー

近親者がストーカーにより暴行傷害を含む被害を受け、被害届けを提出し、逮捕・拘留に至っています。 昨日、加害者側の弁護士より連絡があり、示談での解決を求められました。この為、誓約書を公正証書とし作成されたいと思っています。 そこで、下記の内容を盛り込む事は可能でしょうか? ・現在の職場を自己都合として退職する事(事由は口外しない事)  ※被害者...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから