法律相談一覧
-
フリマアプリで偽物の可能性があるものを販売してしまいました。
ベストアンサー先日、フリマアプリにて誤って偽物を販売してしまいました。 商品は、リサイクルショップで購入したものなので偽物と思って販売していませんでした。 真偽を確認するため、鑑定して偽物と判断されれば着払いで返品、鑑定しないのであれば送料は負担していただきたい旨を伝えました。 しかし、相手側は鑑定も納得もせず、これは偽物だから送料をそちらが負担するのは当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件について。書き方
ベストアンサー離婚条件について。 1。大学進学費用や病気などのときの条項ですが 私立学校、大学などに進学した場合は当事者双方で別途協議することとする という条項と 私立学校、大学などに進学した場合は当事者双方でその負担割合を定める の条項では将来、話し合うときにどっちのが条項のほうがよいのでしょうか? また、事故や特別出費についても、どのよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借契約の特約内容は適正ですか?
お世話様です。賃貸借契約に賃借人として契約する立場の者です。 A・賃貸借契約の特約事項で、下記2点は「借主へ原則以上の負担を求める」内容になりませんか? 1:「仲介手数料は1ヶ月」。これは、2019-8-10・東京地裁の判決「宅建取引業法通り0.5ヶ月 支払うべき」に反している。 2:「退去時の現状回復義務としてクリーニング費用は借主負担とす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査官の、家庭訪問の延期期限は?
監護権について、調査の依頼が届きました、別居中半年、子供にさえ、電話をしてきません、 そのために子供も精神的に参っています、 相手から、私達妻子は虐待されていて、半年も子供に電話すらしてこないのに、監護権をとり、私から子供を引き離して、自分の実家で私の子供を育てたこともないくせに、そのような手続きをしてます、 子供の精神状態、勉強にも影響してる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払いと損害賠償金について
ベストアンサー私はある会社に務めてます(寮費…初期費用 光熱費会社負担 家賃 給料天引き) なんですが 明らかな業法違反をしている会社で不安になり 辞めるとこを告げました そうすると 最初は ふざけるな!それぐらいで辞められたらこっちが損害あふんだよ 損害賠償金払え! と言われて黙ってました そしてその人が席をたち次の日には 契約書に二ヶ月位で辞めるなら 初期費用 損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺にあたるか知りたい
詐欺罪にあたるのかどうかが知りたいです。 私は少し前まで歳上の既婚男性とお付き合いしていました。私自身は独身です。 お付き合いしていた既婚男性はお金がないと常に言っており、毎回二人で会う時のデート代は私が全額負担していました。 そしてつい先日、ささいな事で喧嘩をして、彼が他の女性とデートする時間の方が大事だからあなたには会えないと言ってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で民事訴訟されそうです。
社用車で業務中に人身事故を起こしてしまいました。会社で自動車保険に加入しています。 被害者は幸い腰部打撲6日と命に関わるものではありませんでしたが、非常に強くお怒りで民事裁判を起こすと仰っています。 こちらは争うつもりはないので、異議なしとして対応しようかと思っています。 ここで質問です。 被害者が私個人を訴えてきた場合、損害賠償金は私個人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与におけるオーバーローンの考え方について
ベストアンサー離婚調停における財産分与においてマイホームがオーバーローンになるためもめています。 主人名義、私が連帯保証人のローンで、一年半前に別居したため私は現在住んでおりません。 別居時に売るという約束をしていましたが、主人が手続きを進めず、不動産価格は下がる一方です。 担当の弁護士からは当初、マイナスの財産は財産分与の対象にならないので、こちらが負...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那から離婚後に住む家の費用を請求されています
離婚後の住む家について教えてください。 財産分与で今住んでいる自宅を私に、財産として所有していた更地の土地を旦那が所有することになりました。 自宅、土地を査定すると 私が取得した自宅 2720万円、旦那が取得した土地 2220万円だったため 私が差額の500万円を旦那に支払うこととなりました。 旦那から、旦那が住む家を建てる費用の一部を負担...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殺されるのではないかと恐怖になりアパート退去することになりました。その費用と対処法について
ベストアンサー店の金盗まれたから入金できずに困ってるから金を貸して欲しいと頼んできた男に怯えています。 わたしのスマホを使い消費者金融に申し込みしたり、威圧的な態度で金を請求されました。 最終的に消費者金融からは金は借りず、その男にも金は渡していません。 その男が勤務する会社の社長に相談したところ話し合ってどうして金を借りようとしたのか真実を突き止め謝罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
死後から売却までの不動産の管理費・固定資産税は、誰の債務になるか
父が亡くなり、所有していた不動産(マンションの一室)が相続対象となりました。 その不動産は、そこに長年住んでいた弟が一度相続をし、売却を行ってそのお金を相続人たちで分割することが話し合いで決まりました。 売却後入金があった後、遺産分割協議書を作り署名しました。 そこには父の死後に弟が相続し、速やかに売却して、諸費用を引いた残高を全相続人で分ける...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退きに際するハウスクリーニング代について
ベストアンサー戸建ての賃貸にこれまでおりましたが、大家さんが自分が住みたいということで、立ち退きの要求をされました。 立ち退きの代わりに、引っ越し代を出すと言われて、応じることにしました。 最初の賃貸契約の際に、退去の際、クロスの張り替えの負担や、ハウスクリーニング代を支払う、という特約がありました。 7年以上住みましたので、クロスの代金は10%負担だそうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費以外の支払いについて
ベストアンサー養育費以外の特別な費用についてお伺いします。 昨年離婚裁判を経て離婚し、現在養育費を支払っております。 裁判での和解調書において、子供の大学進学などの特別な費用については双方協議の上負担することとしています。 ところが最近になり、公立高校の子供の修学旅行代の半分負担するよう要求してきました。 先月も教科書代、制服代費用として10万円(養育費と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与、住宅ローンについて
ベストアンサー・住宅を夫名義で購入 ・ローン名義も夫 ・妻は専業主婦 上記の場合、財産分与は以下の認識で相違ないですか?妻への財産分与比率は50%であるとします。 ◼︎離婚時に売却してしまう場合 ・マンションの売却価格−( 住宅ローンの残債額 + 売却にかかる諸費用)の50%を妻に配分 ・利益が100万円の場合、50万円を妻が得る ・マイナス分が100万円の場合、50万円を妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃料の突然の口座振替への変更通知
突然、入居中のマンションを管理している不動産屋から、賃貸人が大家さんから当不動産会社に変更になったので、今後の賃料は口座振替でお支払い下さい(今までは大家さんの銀行口座へ振り込みしていました)、という内容の通知が届き、口座振替依頼書が同封されていました。引落手数料324円は賃借人負担とのことでした。賃貸人が変わったり振込先が変わるだけなら納得できます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後も出て行く気がない
ベストアンサー母が、仕事をしないで家にいて、アルコールを飲めば何かしら文句を言って騒ぐ収入がない父と離婚することになったのですが、離婚後も父は出て行かず同じ家に住むことになりそうです。家は兄と父との名前でローンを組んでありますが実情兄家族がローンを支払っており、光熱費・食費は父母が負担する約束でしたが、父は無収入なので母がキャッシングしたりして支払ってます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う慰謝料が、カード残額の支払いです。日々の利子はどこまで払うべきでしょうか。
離婚に伴い、クレジットカードの未払い額を 慰謝料として支払う事を条件にしています。 クレジットカードのリボ払いを引く設定をしたまま、カード残高を増やし 借金状態で贅沢三昧の生活をしていました。 昔、同じ理由で自己破産をしています。 金銭管理が出来ない事も、離婚の要因になっています。 現在のカード会社の利子が、月ごとではなく日々付いています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事中のカメラ破損トラブル
仕事で結婚式の撮影をしています。 一緒に入ったカメラマンさんが階段の上にカメラを地面に一台置いており、自分が撮影のために階段を下るとそのカメラに気づかず蹴ってしまい階段を落ちてしまいました。 相手の方は修理代金の全額の10万円を請求しております。 自分も相手のカメラマンも、ある個人事業主の方(この方もカメラマンで、会社ではなくHPとブランド名があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校での子供同士のトラブル。治療費要求
ベストアンサー去年の12月子供が学校でお友達とふざけてはいけない所でふざけあっていて、服を引っ張った所爪が首に引っかかり擦り傷をつけてしまいました。 保健室に行きお互いに悪かったからと子供達で和解はしていました。学校側も大したことはないと親御さんに連絡はしていませんでした。 年が明けて、相手方の親御さんが傷が残ったので治療をしたい。保険がきかないなら金額を負...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生に期限の利益喪失はあるのですか?
個人再生の支払い中に延滞が起きても裁判所により再生計画取消が決定されない限り債権者は一括請求できないって聞きました。 訴訟を起こして債務名義を取得して強制執行かけれるのは再生計画による支払期限が到来した分だけですか? 債務名義を取得するための訴訟費用は訴訟を起こした債務者側が負担ですか?その金額はおおよそいくらですか? 債務者負担で費用が数万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫡出否認か強制認知か
ベストアンサー不倫した男性との間に子供ができました。 元夫とは9/26に離婚が成立しましたが子供ができた事は言わずに離婚をしております。 不倫相手とは離婚成立100日後以降の1月に入籍予定です。 子は5/11に出産予定です。 現状のまま出生届を出すと元夫の戸籍に入ると聞いており否認などの手続きをしようと考えておりますが、出来るだけ元夫の負担を減らしながら、かつ元夫の戸籍...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の面会費用
面会交流費用を、妻にも少し負担したもらうのはできないでしょうか? 妻と離婚調停中です。 私が九州、妻はもうすぐ3歳になる子を連れて実家に居ます。 面会交流は子供も、私もお互い会いたいので実家で月1回、 九州で泊まりで月1回ほどしております。 この時の交通費や食費全て私の方で出しております。 妻は実家暮らしで婚姻費用も10万以上だしてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居しての婚姻費用について
同居(賃貸住まい)しての婚姻費用請求について。 離婚を求められている妻です。 一年半後、次女の中学受験が終わったら離婚に応じ、子供たちと家を出ようと考えています。 子供は2人、私立中学2年と小5です。 現在、家賃光熱費は夫が負担(21万円程度) 食費雑費、塾代、中学学費を私が負担しています。(月額16万程) 夫からは、生活費などは受け取っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付バイク(自賠責保険のみ)で車と衝突!治療費を請求するには?
昨日、原付バイク(自賠責保険のみ)で走行中、信号待ちしている車の左側をすり抜けして先頭まで出ようとしたら、先頭から5番目くらいに停車していた車の左側後部座席のドアが急に開いて、激突、歩道に投げ出されました。 幸い、大した怪我はなかったので(打撲、擦り傷程度)、警察も呼ばず、車の運転手の電話番号を聞いてその場を去りました。 本日になり、車の運...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手の荷物の配送手数料について
約10ヶ月交際した相手と別れた後、私の家にある彼の荷物を巡ってのトラブルです。 彼は直接会っての受け渡しを希望していますが、殺人未遂の前科があり、私は受けていませんが過去の女性達へのDV行為があったため直接接触することに危険を感じ荷物を配送すると言いました。 すると彼は送るのならば送料全額負担しろと言ってきました。 荷物はテレビや掃除機などの電化製...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前の勤め先の顧客からの工事依頼。施工トラブル
ベストアンサー当方、内装関係の業務をしております。 今は会社も辞め、個人事業をしています。 以前勤めていた会社のお客様から連絡があり、 4年前に担当した案件で、当時の施工不良により最近問題が発生しましたとの内容でした。 以前勤めていた会社は、私の退職後に倒産していたため、私に相談してきました。 直す工事はすぐに修繕は出来るのですが、 費用に関しては、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人に怪我をさせてしまった時の医療費など。
ベストアンサー先日、職場の先輩に怪我をさせてしまいました 夜職で、お酒を飲む仕事なのですが、 仕事中に、高いところにある物を取ろうとしたところ、 その上に、シルバートレー(シルバーの丸いおぼん)が乗っていて、 あっ。っと思った時にはもぉ、遅くて そのトレーが上から、落ちて来ました。 その時に、たまたまそこにいた先輩キャストの 頭の上に直撃してしまった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地を無償譲渡する代わりに、解体費用を買主が負担するという契約内容に問題はありますか?
ベストアンサー古い家(使い物にならないくらい古い)が残存している土地を購入しようと思っております。その土地が仮に更地だった場合の金額が周辺相場で考えるとおおよそ100万円。残存する建物の解体費用もおおよそ100万円です。 地主さんは古い家の処分をどうするか悩んでいたらしく『解体費用を負担してくれるんなら土地はタダであげるよ』と言っています。取引の痕跡をきちん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
境界内のブロック塀の基礎が地面の下で境界を超えていた。
ベストアンサーこの度、土地を購入して、新築しました。 もともと購入した時から敷地内に、家の周りを囲うように低いブロック塀とフェンスが設置されていました。このブロック塀はそのまま残し、使っていたのですが・・・ 新築後3ヶ月ほどして、隣の方が自分の敷地内に小屋か何かを建てようとして、地面を掘ったら、うちのブロック塀の基礎が5センチほど境界をはみ出していたようなので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の分担について
先日、モラハラ夫との離婚について相談させていただきました。その時点より少し話が進み、夫より子供が高校を卒業したら離婚という話が出ました。今現在、生活費の入っていた通帳を取り上げられています。私も働いてはいますが、年収は夫よりかなり落ちます。そこでお聞きしたいことは、 ①同居したままの段階で、婚姻費用の分担の求めは出来るのか❓ ②夫がどのように考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割 負債について
ベストアンサー平成17年に被相続人がなくなり、生前、滞納していた固定資産税をわたしが平成21年に払いました。 遺産分割は平成23年に確定しておりますが、税金の支払いについての明記はありません。 本来なら協議中の期間は2/1ずつ負担するかと思いますので相手に2/1を請求できるかと思いますがいかがですか? また時効にはなっていますが平成18年にも生前の固定資産税の滞納分を支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車購入帰りに 故障 修理代高額 至急
中古車販売サイトで関東まで行き自走で帰って来る途中給油のためパーキングエリアへそしたらバックに入れてるのに少し動いただけでニュートラルになるような?からふかしみたいな感じで エンジンかけ直したらまた動きました。 そのことを担当者に連絡済み その後地元中部地方へ帰るまで パーキングから3回ともバック出来ない症状でした。 それも担当者に報告 地元の車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
安全配慮義務違反ですか?
ベストアンサー業務外私傷病(交通事故)で半年休職しました。頸椎捻挫、腰椎捻挫です。業務可能との医師の診断書を提出し、産業医との面談も終え復職しましたが、休職前についていた業務には戻らせてもらえずに、体により負担のかかる業務にさせられています。業務可能とはいえ、まだ完全には治癒しておらず、自費にてリハビリやマッサージ等に通っています。先日、作業を終えたら、首から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認否をどれに対してしたら良いのか
ベストアンサー認否をどれに対してしたらいいのか 原告から訴状と陳述書が届いています。 陳述書に認否は必要ないと知りましたが、何に対して認否したら良いのかがわかりません。 第一 請求の趣旨 1金員を支払え 2訴状費用は被告負担 第二 請求の原因 1当事者 (1)原告の子供について (2)夫と離婚 2不貞行為 離婚するよう脅迫をし原告を追い詰めた 3責任原因 不法行為責任...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代車の修理代について。代車を傷つけてしまった場合の修理代金について
ベストアンサー車のディラーでリコールの為に代車を借りたのですが、借りる時に傷のチェックなどは一切させられず、事故や傷をつけた場合の説明も一切ありませんでした。 ただエンジンのかけ方、車内装備の使い方の説明だけをうけ、ここに名前だけ書いてくださいと何の説明もなくサインをさせられました。 そこでご相談です。 代車を借りている時に車に傷をつけてしまいました。バン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コインパーキングにての支払い後の破損
駐車場にて車が破損致しましてそこの管理人に金額負担請求は可能かの案件です。 内容と致しましては、セルフの駐車場にて料金を払ったあとに車に乗りナビ等のセットをしていたらその間にタイヤの前に設置されている装置が起動し、移動開始時にその装置が車のマフラーにぶつかり破損し移動出来ない状況になりました。 装置は4分で移動しない場合起動しすると大きな看板に小...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁解消の慰謝料額について教えてください
弁護士を通して彼から、内縁関係解消通知が届きました。 現在の住居は、彼名義で借りています。家賃、生活費は半分づつだしていました。 半年間は、家賃の半分は負担するとありましたが、慰謝料の提示はありませんでした。 同居期間は10年 2年前から浮気(会社の同僚ほか風俗もあり) 私は浮気を知ってからうつ病、不眠症が続いています、 現在の住居も昨年末に更新し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クリーニング代と残置物(ごみ)撤去費用の別途請求は有効か?
敷金返還請求の件ですが、過去の相談内容を見る限り、契約書にクリーニング代は借主負担とする旨の条項があり、これに署名している以上、法外な費用でない限り、クリーニング代の借主負担は避けられないとのことは納得しました。 問題は、これとは別個に「残置物撤去費用」を請求されていることです。私は気を利かせたつもりで、ゴミを可燃、不燃、資源と三つに分けて袋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣地境界からの越境物と塀の建て替えについて
ベストアンサー50年以上経過した実家を建て直します。 隣地との間にブロック塀がありその外側(隣地側)が境界ラインです。測量上でも、ブロック塀はわずかなズレはありますが、こちらの敷地にあります。 一部、隣地の石垣が飛び出しており、そこにはブロック塀はされていません。隣地の現状のまま、つくったものと思われます。 隣地の庭は土どめもなく、ブロック塀が土留めになってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペット飼育に対する費用について
賃貸借契約において、ペット飼育をしないとした契約でしたが、申請をせずペット飼育をしており、退去時に大家にペット飼育をしていたことを確認された為、その旨を告げました。 すると、特約事項に【ペット飼育の際は申請のうえ、貸主許可にて飼育可能とする。飼育にあたっては敷金1ヶ月分(償却)とする。また、ペット飼育を無断に行ったと貸主が判断した場合も同様に敷金1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続後の生活保護受給費の返還は必須か?
高齢の母と同居している娘です。(母は現在入院中) 家の名義は母と私の弟です。 弟はすでに家を出ていますが、名義を変えてはくれません。 母は年金もなく、収入もない為、生活費は私がみています。働いていますが、今後の負担が何年続くか分からないとゆう不安もあり、体調を崩していて、いつまで仕事を続けられるか分かりません。弟は金銭的負担は無理とのこと。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事で自家用車使用中の事故について
ベストアンサー先日仕事中に自家用車を使用して移動している際、飛び石でフロントガラスに2箇所傷が付いてしまいました。1つ1ミリ程度の傷のためそこからひび割れなど起きる可能性は低いと思いますが、車は納車して半年も経っていないため修理に出したいと考えています。 この場合、やはり自己負担で修理するしかないのでしょうか? 仕事で車を使用するのは週に1〜3回、ガソリン代以外の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自家用車を社用車として使用する場合の購入費用について
ベストアンサー現在、会社には公共交通機関を利用して通勤しており、 私生活においても自転車で間に合っているため自家用車を所有しておりません。 先日、人事より異動の打診があった際、 ・社用車として自家用車を使用してもらう ・通勤手当としてガソリン代を1km当たり20円支払う と、説明がありました。 自家用車を所有していないことを伝えると ・その場合は自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後見人申立費用は、相続の負債にならないのですか
ベストアンサー親が死亡。子が三人(A,B,C)。 Bの情緒が不安定で、遺産分割調停申立人A(私)が調停中Bの成年後見申立を行いました。 結果、補助相当の審判が出ましたが、「手続き費用は申立人の負担とする」と書かれています。 Aとしては、調停を進行させるために後見申立を行った訳で、「手続き費用は申立人の負担とする」の文言も後見申立事件を単独で見た場合の費用とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務中の第三者行為(傷害)の和解契約(示談書)について
ベストアンサー勤務中の第三者行為(傷害)の和解契約(示談書)についてお聞きします。 下記の内容で規約したのですが、労災保険の医療給付が打ち切りになります。 以後の医療費は健康保険で自己負担でしょうか?加害者もしくは会社に請求できますでしょうか? 監督署から労災の後遺障害を申請を案内されています。 乙は本日、本件事件の和解金を支払い、甲は受領した。なお、日付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケット売買専門サイトの電子チケット
ベストアンサーチケット売買専門サイトでライブのチケットを売りました。 4連のチケットが当たりそのチケットを2連ずつチケット流通で定価より高額で売りました。 電子チケットのため片方の2連の方にQRコードのほうを教えてもう片方の2連の方にはQRコードは教えずお互いの連絡先を教えてそちらでやり取りをしてもらい一緒に会場内に入ってもらう予定でした。 しかし実際QRコードを教え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
贈与契約書で委任状を省略できますか。
ベストアンサーお世話になります。 最近、個人で登記手続きをし、相続した不動産を贈与したいのですが、贈与契約書を作成するにあたり、不明な箇所をご教示願います。 ⓵(移転登記等)で 「受贈者(乙)が契約締結日以降、所有権移転登記を行い、手続きに必要な一切の費用は乙が負担する」 と書いた場合には、よくある贈与者から受贈者に対する「委任状」は省略できますか。 ⓶(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者が生徒のため病院の配慮にて健康保健での診療
ベストアンサー加害者が未成年の生徒ということにより医療機関側がご配慮いただけ健康保険証にての通常の3割負担にて、診察、検査、処方をしてくださいました。 医療機関側の見解は、本来、理由は兎も角、業務中にての受傷をした、怪我を負う結果でしたら、労災の内、第三者行為【暴力】による診療になるようなご説明を受け、未成年者ということで、ご配慮いただけましたが、成人の加...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特有財産の移動費用・撤去費用
現在、離婚調停中で妻側には弁護士がついています。 依頼をしたいのですが、自身はお金がなく弁護士の依頼ができません。知識がない為、先生方アドバイスお願い致します。 1 特有財産の撤去費用 結婚前に妻側の父親が家具家電等の費用を出してくれました。妻側の財産という認識はもちろんあります。財産に対しての要求はいっさいありません。 ただ妻側の弁護士からは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車対バイク右直事故。保障額を支払うべきなのでしょうか。
人身事故被害者です。車とバイクの事故で、こちらがバイクでケガをして現在も通院中です。 相手方の保険会社から、車とバイクの事故なので 1:9での過失割合で、相手方の車の多額の修理費用を求められました。 1割とはいえ、こちらのバイク修理の保障額をはるかに上回る金額でしたので拒否したところ、 相手方の保険会社に弁護士をつけられました。こちらとしては車同...
- 弁護士回答
- 1
-
「負担」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから