法律相談一覧
-
親と暮らしていない少年Aから受けた暴行被害にて、民事訴訟はどうすれば良いでしょうか?
ベストアンサー少年Aから暴行を受けてトラブルになった者です。 電車内で少年グループに掴み掛かられる、身動きが取れないところに殴る、頭突きを受け、鼻を骨折したので、診断書を取り、被害届を出しました。 相手は15才の少年A 少年Aは、他の少年達5と人組で、デタラメな事件の陳述をして、逆に私に対して被害届を出してきました。 被害について民事訴訟を起こしたいのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準備書面に記載された相手方の虚偽主張について、刑事責任を問いたいです
ベストアンサー準備書面上の名誉毀損罪について、お教え下さい。 当方(原告)が訴状と同時に提出した書証を、相手方が「事実に反する内容の書面であり、拘束、強迫により署名押印させられた。そのせいで精神的不安定になり、通院中である」と、訴訟開始から一年近くも経って主張し始めました。 当方は準備書面にて、このときの協議は録音していることを、早期に明示しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
骨折 慰謝料 保険会社交渉
ベストアンサー質問よろしくお願い致します。 自転車走行中徒歩の友達が止めようとカゴを掴み転倒、骨折しました。 4月中旬 橈尺骨骨折、ギプス固定。 5月下旬 一部癒合していませんがギプスをはずしました。 7月下旬 完治。 通院日数は9日間です。 運動会、体育等は完治までは禁止でした。 まだ正式な交渉、書類提出はしていませんが相手の保険会社から、自賠責と交通費等の実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判。解雇から1年以上経過してからの申し立ては可能ですか?
ベストアンサー先生方 宜しくお願い致します。 表題の通り、解雇されて1年以上経過してからの労働審判申し立ては可能ですか? また解決金を求める事も可能ですが、復職を求めるのは現実的ですか? 民事訴訟は双方(特に会社側)は「上げた拳を下ろせない」ので、話し合いベースの労働審判が一般的で、非公開故に相手も和解に応じやすいと伺ってるので、手間も時間も削減できるなら民事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明の回答がメールできた場合の対応について。
ベストアンサーお世話になります。 企業から個人への返金対応の件で、 3度目の相談です。 先日内容証明にて返金を求める通知書を送付したところ、 相手企業からメールにて回答がありました。 それによると、 ・資金繰りが苦しく、すぐの返金対応は難しい ・支払う意思はある ・いつまでにという約束はできないが、必ず支払うので待っていていほしい とのことでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日払いの風俗嬢に貸したお金を強制的に取り立てる方法はありますか?
ベストアンサーとある風俗嬢に50万円を貸しました。 借用書はありますが法的に強制的に取り立てる事は可能でしょうか? 昨年の12月初旬に50万円貸して欲しいと言われ、月末か遅くとも1月には返すと言っていたので貸しましたが、「今月厳しくて」とか言い訳して期限までに返済しませんでした。 一応月末に5万円ずつは振り込んで来ています。 先日、「遅くとも4月には全額返す」と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在、遺産分割調停中の弟の不法行為に対する損害賠償請求をいつ、どのくらいでしたらよいか
ベストアンサー現在、亡父の遺産分割調停中です。 相続人は母と弟と私ですが、弟から度々嫌がらせを受けて困っています。 これまで、私物を壊されたり、隠されたり、言葉の暴力を度々浴びせられて、精神的にも傷つき、心療内科に通院するまでに至ったこともありました。 提訴の根拠は上記の不法行為のほか、亡父の財産を横領したことも判明(証拠もあり)しています。 遺産分割...
- 弁護士回答
- 5
-
-
成功報酬の中間払いについて
ベストアンサー弁護士報酬(成功報酬)について伺います。 現在、私は、民事訴訟(私は原告側)を行っています。 だいぶ長く訴訟をやっていたのですが、和解金の具体的な金額も相手側から提示され、そろそろ終盤といったところになっています。 ここで、担当の弁護士から、今の段階にて成功報酬の一部を中間払いをして欲しいといわれました。 委任契約書は、「相手方から受領した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期不貞の慰謝料の相場
ベストアンサー不倫相手の妻から代理人を通じて、慰謝料請求が来ました。500万の請求から現在のところ、慰謝料210万即金、求償権なしでの提案が来ています。飲めないのであれば、訴訟というお話しです。 途中5年程はお会いしていないですが、交際期間が長く12年程、月に一回程度お会いする感じでした。 先方にはお子さんがいらっしゃり、離婚はされないと思います。 和解案ですと、弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行事件で提訴中です
助けてください。 ●暴行事件について● 3年前、中学3年男性が同級生三人より集団暴行。蹴る、タックル、倒れた男性に対しても執拗に暴行。被害者は頭の髄液が漏れ、強迫障害を発症。警察に被害届を出す。当時は未成年のため、児童相談所に。保護者からの謝罪はなし。加害者二人、中学校を相手どり提訴に踏み切る。今年8月末には中学教諭による証人尋問がある。この証人は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
知人に貸金、遅延損害金請求、少額裁判検討
ベストアンサー15年前に知人に貸したお金51万のうち、残りの22万8000円と遅延損害金を回収したいです 9回の分割で約束し14年前に全て返済が完了する予定でしたが、未だに終わっていません 私としては何とかして回収したい思いです 借用書などの証拠あり 本人曰く、何年か前に自己破産した その中に私の名前は入れてない 破産した後にも何度か返済あり しかし、また返済が途...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告弁護士から、何ら認否反論がありません。この様な場合、どの様に対処すればいいでしょうか?
ベストアンサー民事訴訟で係争中の原告(本人訴訟)です。 案件は、元交際相手からストーキング行為を受けた事による慰謝料請求です。 原告準備書面(1)にて、 1、○月○日の被告と原告との電話会話の内容から、被告が原告の生活を監視していることは明らかである。 (電話会話の録音あり。反訳書が仕上がり次第提出する) と記述したのですが、それに対する被告弁護士からの認否反論は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠していると嘘ついたのがバレた場合
ベストアンサー以前、彼女がいる男性と関係を持っていました。 いつもの周期に生理が来ていなくて妊娠検査薬を使い薄らと陽性反応があり、その男性に相談をした所、堕ろすように言われました。それをきっかけにその男性はあれこれと理由をつけ関係を絶ちたがっていました。 色々とメールや電話でモメたのち、その男性とは離れました。何の責任も取らずそのままにして終わらせた男性が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
第二回口頭弁論原告側の欠席
金銭貸借にて、私が被告の立場で民事訴訟(本来の取り決めを破り、原告が一括請求してきた)をしております。 2年前に原告(元交際相手)の好意によってなされた債権放棄にて、債権が消滅した120万円及び、61万円(正確には18万円を返済しているので、残債は43万円)です。 私は本人訴訟で行っており、次回口頭弁論は2回目となります。 ところが、今月中旬にに原告側の代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で不貞行為が認められる?
ベストアンサー妻は離婚調停で、私(夫)が不貞したと主張し、証拠を出してきました。 その証拠は、女性と2人で女性マンションに入る写真です。 その他にも、私と女性との通話履歴など出してきましたが、いずれも微妙な証拠で、不貞と認定するには不十分でした。 もちろん不貞の事実はないですし、反論の証拠も持っていますが、調停では提示せずに(手の内を見せたくないので)裁判ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解条項中の違約金は、発生した場合、どのように回収するものですか
ベストアンサーゼロゼロでの和解を裁判官からご提案いただいている案件の質問です。 こちらは被告です。判決を求めるか、和解も視野にいれるかは、まだ検討しています。 裁判上の和解です。 和解条項では、条項を一方が破った時は、相手方に違約金を支払う、という条項がはいります。 違約金の請求に関して、実際にどちらかが条項を破り、違約金が発生した場合、違約金を受け取る側...
- 弁護士回答
- 8
-
-
コインパーキング不正駐車に対する違約金・手数料の支払義務等について
チケット購入型の前払い式コインパーキングを利用しているのですが、昨日チケット購入を怠ったまま駐車したところ、業者さんから利用停止等と記載された張り紙を張られました。 (約2年前から昨日に至るまで 計7回の不正駐車があるようです。不正駐車をしたとすれば全て私のはずです。) 同紙に記載の連絡先へ電話したところ、電話口の相手から 二度と不正駐車しな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者から訴えられた場合
加害者が顧問弁護士に どこまで委任したか分かりませんが、 横領の事実を有耶無耶にされ、 被害の回復や損害賠償についても 加害者は以前約束したにもかかわらず、 なかったことにされてしまっています。 (録音による証拠はあります。) また相手の電話や住んでいる場所などすべて他人名義で、 いつ消息を断たれるか分からない状態にあります。 他にも被害者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の親に対する監督責任追及について
16歳の子供が16歳の子に殴るけるをされ、恐喝され、連れまわされました。 告訴状を出して受理されました。 親に損害賠償、慰謝料を請求したいと思っています。 加害者は普段から素行が悪く、高校でも評判が悪かったみたいです。 高校が祖母の家の近くだからか、祖母の家に住んでいました。 自分でも「悪いことばかりするから母親から追い出された」と言っていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士が主観で文書を作ること
数年前に離婚した元夫の代理人という弁護士から突然、「あなたは、妊娠前に二股交際していたと聞いている。少なくとも、平成○年○月頃には別の男性と交際していたと思われる。子供のDNA鑑定を申し入れる。」という文書が届きました。 今思えば、身に覚えがないので無視すればよかったのかもしれませんが、とても不愉快でこちらも弁護士を通して「覚えがないので、こういう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の後、訴えられました。
ベストアンサー去年、祖父がT字路で交通事故をおこしました。祖父が右折、相手方直進です。濃霧で見通しが非常に悪い朝でした。祖父は15キロ程で走行。相手方は祖父の車がぐちゃぐちゃになる程のスピードでした。80キロ程だと思われます。祖父は事故で頭を打ち、それが原因で三ヶ月後に亡くなりました。相手方は、むちうちと思われます。それから半年ほど経った先日、裁判所から書留が届...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過去の病歴の暴露は、刑事民事で訴える事はできるのでしょうか?
ベストアンサー私は学生時代に統合失調症にかかり、回復したので就職しました。 入社試験時には既往歴の確認が有ったものの、その既往歴を隠して就職しましたが、 1年で病気が再発し、傷病手当を受け取りながら休職していました。 休職時、知人Aから、仕事や職場とは全く関係の無い、個人的な事で民事裁判で訴えられたのですが、 その訴えを退ける為、委任した弁護士の指示で学生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人が住居契約者に求償権を行使する場合、契約者の居場所が分からなくなっても訴訟はおこせるのか?
以前にもご相談させて頂いた内容の追加相談なのですが、離婚した夫が住んでいるマンションの連帯保証人が私の母になっており、前回、家賃滞納され、 20万支払う事になりました。 元夫は、初めはボーナスで返すと言っていたのですが、離婚された腹いせに、次もこの先も払わないからよろしくなどと言ってきました。(彼は台湾人で、日本には両親はいません) 離婚協議書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料確定後の支払い
妻が不貞行為を働き現在別居2ヵ月です。 子供は、高1男と小6女ですが別居する際に父親と一緒に住むということで現在僕が監護しています。 有責者である妻の方が夫婦間での協議がないまま弁護士に委任し ①離婚調停申し立てを近日中にする。 ②子供の面会を望む旨の内容 を弁護士から通知が来ました。 離婚調停は、話し合いですが、子供達の意思で『今は会いたくない、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この様な内容で、お金を回収できますか?
ベストアンサー5年前、義理の息子が祖母から1億円の相続が決まり、その時息子は、 「それまで育ててくれたお礼に、2000万円をお義父さんに差し上げます」 と言ってくれました。 私も口頭で同意しましたが、そのままになっていました。 このやり取りには、何の記録も有りません。 1年前、離れて暮らすようになった息子から手紙で、 「家族は今、頑張って暮らしています。私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地方裁判所の裁判費用について
ベストアンサーいつもお世話になります。 商標登録侵害として70,000円程の訴訟を起こされました。 商標登録に関しては商標登録される前からブログで使用した証拠があるので、先使用権が立証できるため問題はないと聞いております。 この裁判の弁護士は費用について質問致します。 弁護士さんにお願いすると訴訟の額より高くなるのは承知しております。 しかし、詐欺まがいの得体の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当解雇について
ベストアンサーハローワークを通じて入社した会社で勤務初日に社長が運転する大型トラックの助手席に乗っていた際、事故にあい、その4日後に電話で解雇されました。ちょうどそのころから、足がしびれたりなど、いわゆるむちうちの症状がでてきました。まず、労働基準法第15条にある、労働契約時の明示義務が一切なく、労働基準法第20条に記載されている解雇の予告がされず、突然の解雇で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メルカリでのトラブル こちら購入者です
ベストアンサー先日、メルカリにて商品を購入し入金したのですが、相手がお値段を間違えてキャンセルしたいと言い張り商品を発送しませんん。 メルカリの規約では、 第11条 支払及び取引の実行 1.売買契約の成立 購入者が出品された特定の商品の購入完了手続をした時をもって当該商品の売買契約が成立するものとします。出品者及び購入者は、売買契約に基づき発生した権利・義務を第...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民法209条について。境界線上の共有ブロック塀についての質問です
ベストアンサー我が家と隣家の境界線上の共有ブロック塀についてお尋ねします。 我が家は測量をしてもらい、私道に2m接道していることが確定しています。 古屋を解体し、アパートを建築したいのですが、接道面に接して共有ブロック塀があるために、実測2mありません。 家を建て替えるには、普通の住宅、アパート関係なく、土地が道路に2m接しているだけではダメで、 実測で2m...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届
ベストアンサー昨年4月に婚活パーティーで知り合い、結婚を前提に交際していた男性との件で質問があります。以下の件で警察に「人権侵害」で被害届けをだした場合、刑事訴訟になるのですか?被害届けをだしたあと、どうなるのかを教えてください。 ①避妊にいっさい協力せず、子供を授かったあと、嫌がらせメール等で中絶を強要された。 ②交際中、裸の盗撮を1回、無駄毛処理として無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流を実施しない事による履行勧告
親権者に振り回されています、片親引き離し症候群とみられる親権者に対して履行勧告→履行命令を考えていますが、可能でしょうか? 私36 相手(元妻)40 子供3人 相手方と住んでいた家と相手方実家は歩いて2分ほど ■質問 調停調書の履行 ・学校行事の開示 簡単ではありますが下記の理由で拒否 片親引き離し症候群であることを自覚せず、監護して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「死ね」というメッセージが届きます
昨年、SNSでのトラブルで相談しました。 → http://www.bengo4.com/internet/1078/b_143608/ 毎月1度は必ずメッセージが届き、「基地外は早く死ね」や画面半分を「死ね」で埋め尽くされたりとなっています。 勿論、弁護士(弁護士の名前はありません)と会っている、訴訟の準備はできている、早く東京へ来い…などというのも続いています。 退会するまで一生つきまとってや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇予告手当についての質問
早速ですが解雇予告手当について質問させて下さい。 当方学生です。数ヶ月前にアルバイトを2週間で解雇されました。 納得は出来ませんでしたが、その後事業者から解雇証明書を貰い内容証明郵便で解雇予告手当を請求しました。 しかし文章で支払いを拒否されてしまい、その後も労働基準監督署へ行き担当の方に事業者と何度か話してもらいましたが支払いの意志はないようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 給料差押命令 第三債務者
養育費強制執行の手続きをし、差押命令がでて 送達証明書が送られてきました。 最初に電話をし第三債務者(社長本人)て話をしましたが、給料は本人にしか支払いしない。と言われました。その後、第三債務者(会社)へ行き社長と直接話をしてきました。答えは同じで、差押命令証明書は、きっちり読み内容も理解している。本人も働いている。だけど本人が「払わなくてもいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官は陳述書をどこまで読み込んで下さるのでしょうか?
お世話になっており有り難うございます。特定社労士の方に相談しながら本人訴訟で労働審判をしておりますが、素人の文章で具体的に時系列で書いているせいで文が長く要点もわかりにくいと言われ、会社側の弁護士の文章は具体的な事は書かず簡単に要点だけ書いてあり分かりやすいと言われました。その文章は嘘ばかりなのですが第三者が見ればどちらが本当か分からないと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判記録を他人に見せてもいいのか。
主な登場人物です。 A→被告、B→A,と私の共通友人、C→私とBとの共通友人。 6年前、落馬の損害賠償訴訟を起こしました。和解金を頂き、解決いたしました。それからAとの接触はありません。ここ1年くらいよりBとの関係が悪く疎遠状態となりました。Bも私に対して不満があったようで、Aよりその落馬の件を色々と聞き、何の関係もないCへ、吹聴しているのを聞きました。訴訟の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就労機会喪失等の逸失利益を使用者側に請求する民事損害賠償
ベストアンサー詳細について ★地裁と簡裁の選択について http://www.bengo4.com/bbs/139728 調査妨害のみではなく、安全配慮義務違反を含める件。 大変恐縮ですが、相手となる者の住所が横浜地裁(場所は書けません)です。 上記の内容から勝算十分にありと、名乗り上げて下さる弁護士先生はいらっしゃいますか? 遅くても来年3月までには、訴訟をしないと言う認識は在ります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人売買での音信不通について
あるインターネット掲示板で中古品の購入希望の書き込みがあり、ちょうど該当品の譲り先をさがしていたところだったので売り希望のメールをしました。 値段も折り合いがつき、双方の住所氏名電話番号を交換し、振込先の口座番号を伝えました。 その後相手方から2日後に振りこむと連絡がありましたが振り込まれず、確認したところ忙しいからと予定日を延ばされました。 再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の妻
私の父親が亡くなり東京で同居していた内縁の妻が父の財産の2分の1を請求する訴訟を起こしました。 相手は死の直後預金額はこれしかないと実際より少ない額を開示したのですがこちらで調べると父が倒れてから普通預金を動かしていたり解約したりしていて亡くなった翌日には定期を解約して自分名義の定期預金にしたりしていました。 こちらが銀行など調べた事から銀行よ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私は出禁になりますか?
回答お願いします。 私は最近とある掲示板で【即金ではないが20〜30万円入る仕事紹介します】と言う書き込みに反応し、メールしました。ある程度の内容を知りたいのでメールで教えてくださいとメールしたら 【メールだとあれなんで辞めますか】と返事が来ました。 なので私も 【じゃあいいです。こんな所で募集するくらいですからまともな仕事ではないですね。】 と返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の子どもの面会について
私は去年の9月から主人別居しています。2歳の子どもがいてます。 別居をする時点では口約束で週1,2程度会える機会をつくっていましたが。 主人と喧嘩をして暴力をふるわれました。 それ以来私から一切連絡をせずにいたら相手から和解調停という理由で調停の申し立てをしてきました。 私はもぅよりを戻す気はなかったので調停が始まり離婚を強調し、主人から離婚の同意を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
落とし物 謝礼 銀行通帳
ベストアンサーお伺させていただきます。 15万円程のバックに現金3万円と貯金通帳約10冊(総残高約700万)と銀行印と鍵を入れたまま紛失してしまい、幸い警察署に届きました。 拾い主の方に現金1万円とお菓子を持ってお礼に行った所、憤慨してしまい相手の方は弁護士の知り合いが居るからとその場で電話で聞いて、銀行通帳残高も取得物の5〜20%は謝礼請求訴訟が出来るからと通帳残高含めた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談を迫られてます。単なる脅しでしょうか?
法律に詳しくなく、質問させていただきます。 先日、複数で仲のよい友達関係の旦那様から自分のケータイに連絡がありました。 その友達とは、女性ですが 知り合って1ヶ月ぐらい、メールをしたり、複数で会ったりする関係で 不貞行為も有りません。もちろん既婚者であることも知りませんでした。 ただ、きわどい内容のメール(ふざけて送りあってただけですが) を旦那様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カノに貸したお金を返してほしい。
ベストアンサー元カノと同棲する時に入居費、電化製品等の購入費などを折半するはずが手持ちがないと言う事で自分が立て替えて払いました。約17万円です。 付き合ってる当時に一度だけ2万円を返済されたのですが、その後返済が滞り別れてからは一切返済がありません。 再三メールでわずかでも返済するように伝えていたのですが最近になり借用書もないから返済義務はないと開き直りました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟の答弁書とその付属文書
ベストアンサー私が役員をする会社が民事訴訟の被告になっています。 相手方の訴状や準備書面等で、本来の争点とは無関係な部分でも事実と相違する部分が多々有ります。 例えば関係者として当社社員の名前が挙がっているのですが名前が違っていたりします。 またこれも本来の争点と外れた感情的な部分も有ります。 こちらの答弁書および付属文書で、こうした点までいちいち指摘してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
チャットレディで訴訟を起こされそうです。
ベストアンサー【相談の背景】 在宅でサイトでチャットレディを副業として、始めました。忙しくて、なかなか返信ができず、個人情報を交換するのに、ポイント購入が必要ですが、なかなかそれもできない状態でした。 携帯もいじれる状況ではなく、連絡も取れなかったのですが、もう裁判にしますと言われました。 私はなぜ裁判にされるのかが分かりません。 裁判になった場合、どうなる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟を起こそうとしていた会社の代表が死亡
すみません、よろしくお願いします。 追い出し行為で、不動産管理会社の社長を訴訟しようと 準備を進めていたのですが、その会社の代表が亡くなってしまいました。 会社は、存続して営業を続けているのですが、訴訟することはできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟され時効援用、取下同意書を放置してしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、質問して回答頂いたのですが 私の質問内容が間違えていたので 再度、お願いします。 債権回収業者の代理弁護士さんから 訴訟され、訴状に同封されていた 異議申し立て欄?だったか答弁書だったか記憶が薄いのですが、訴状に同封されていたのは間違いないのですが、それに時効を援用する旨を記入して裁判所に返送。数日後、裁判の取り下げの通知と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ被害訴訟において判決文に記載された住所について教えてください。
【相談の背景】 セクハラ被害損害賠償裁判に本人訴訟で完全勝訴しました。 和解なしの判決でした。 お聞きしたいのは、判決文に私の居住地が記載されていたことについてです。 セクハラ被害の裁判ゆえに、相手方が嫌がらせをしてくる恐れがあり、提訴時から裁判中も相手方に私の住所は伏せた状態で、送付先を知人の会社に指定していました。 ところが判決文には私の居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上の書き込みで業務の妨害をされたと言われ、訴訟を起こされそうになっています
ベストアンサー【相談の背景】 インターネット上の書き込みで業務の妨害をされたと言われ、訴訟を起こされそうになっています。 両者ともに個人事業主です。 取引関係でトラブルがあり、私の方が5ちゃんねるに相手方の名前を出して「低能」「使えない」などと書き込みを行いました。 またネット上で公開されている相手方の電話番号・メールアドレスを書き込み、「クソ」などと書き込ん...
- 弁護士回答
- 2
-
「訴訟相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから