法律相談一覧
-
医療過誤訴訟の時効が迫る中、内容証明は送れるのか?また、自分で訴状を書く際の棄却理由は?
【相談の背景】 医療過誤訴訟の時効が迫っているので一旦は自分で訴状を書くか、内容証明を送って時効の停止を行いたいのですが、当時のクリニックが閉鎖しており、かつ今の勤務先病院もわからない場合、相手の住所が医師会への照会でしかわからなそうなら内容証明を送るのは無理そうでしょうか? 仮に自分で訴状を書くとしたらどういう場合だと訴訟自体が受け入れられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が何の理由もなく誰かの住所氏名を特定する事に問題はない?
【相談の背景】 ある人の相談から、すごく不思議に思う事があったので投稿致します。 ある弁護士に突然本名を叫ばれたそうです。 当然そのような情報は一切与えていないとの事。 ではどうやって本名を特定したのか?その行為に問題はないのか?と疑問に思っています。 【質問1】 弁護士が、訴訟を検討する等の、何の理由も無いのに相手の住所氏名を特定する事は問題...
- 弁護士回答
- 4
-
-
請負代金請求の和解契約書がある場合の訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 小さな工務店を経営しております。いくつかの工事の工事代を払わない相手がいて、結局和解契約書を締結しました。それで、300万円を先方が払う義務があり、期限も決めました。ところが、払いません。 この場合訴訟する時は、和解契約書だけを証拠として支払いを求めることはできるのでしょうか?それとも、工事の詳細なども記載したり証拠をつけるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
少額訴訟の手続き前に内容証明郵便の送付は必要でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 8月末を支払い期限に借用書を書かせた相手(未成年)がいるのですが、現在一切の返済もなく、連絡手段としていたLINEも消され、保護者に電話をしても全て意図的に無視されています。明らかに返済の意思がないので9月になり次第 少額訴訟の準備を始めようと考えています。 【質問1】 少額訴訟の手続きの前に内容証明郵便を送るべきでしょうか?また送る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判一審の主張は別訴訟で利用できるか
【相談の背景】 別訴訟を考えています 離婚裁判一審中に相手から嘘の主張を多数されました。虚偽に対し、それを否定できる証拠が多数あり一審中は否定しましたが反訴をする事はありませんでした 虚偽を繰り返され、非常に傷つき強い憤りを感じました 【質問1】 別訴訟をした場合、一審で虚偽により人格否定や人格の印象操作をした事に対し、非常に傷ついた事に対し損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高く養育費を決めてもらうポイントはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中、訴訟になるかもしれません。 相手は昨年仕事を突然辞めてしまいました。給与収入の他に株の配当金などがあります。 よろしくお願い致します。 【質問1】 養育費の算定表は同じブロックでも2万円ほど金額に幅がありますが、高い金額で決めてもらうポイントがあれば教えて下さい。 【質問2】 訴訟になった場合、どのような準備をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶負担軽減義務違反について
ベストアンサー【相談の背景】 2度の人工中絶手術費用を求め訴訟をします。 訴訟することになってしまった理由としては、相手の方が着信拒否をし話し合いに応じてくれなかったからです。 精神的苦痛を受けた為中絶負担軽減義務違反で慰謝料も同時に請求したいと思います。 2度の中絶の為いくら位の請求が妥当なのでしょうか? 【質問1】 中絶負担軽減違反の慰謝料はどのくらいなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃増額請求と不動産鑑定費用
ベストアンサー【相談の背景】 分譲賃貸マンションの1室に入居しています。 現在のオーナーから家賃増額請求訴訟を起こされました。 裁判所から選任された不動産鑑定士による鑑定が行われる可能性があると思いますが、その費用が心配です。 【質問1】 訴訟を提起された私に費用を請求される可能性があるのでしょうか?鑑定費用が相手持ちなら応じる、鑑定費用が折半で私にも請求さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停と請求訴訟の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 養育費請求訴訟を起こされていて、その後にこちらは減額調停を申し立てています。 最初、相手から養育費請求調停を申し立ててきたのですが、自分に都合が悪く不利になったため取り下げてきました。その話し合いの継続としてと言うことでこちらが今度は減額調停を申し立てました。 【質問1】 調停係属の案件でも必ずしも訴訟になると言うことはないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションサイトで商品が送られてこないでお金を払ってしまった
【相談の背景】 オークションサイトでバイク部品を30万円で分割購入しましたが送られて来ません。 1度不在届で相手側に返送されてしまった時を境に連絡が取れなくなってしまいました。 【質問1】 商品、お金を取り戻すことは可能でしょうか? 【質問2】 少額訴訟をしたいのですがやり方がわからず弁護士サポートを受けながらやりたいのですが、今日電話で少額訴訟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
医療法人に対する簡裁への提訴について
ベストアンサー医療訴訟について。 私はこれから医療法人を相手に簡裁に提訴を考えています。損害賠償請求は10万円です。しかし、私の経験上、医療関係の訴訟を簡裁に起こしたら、地裁に移送されたことがあります。 10万円の提訴であれば、訴額は1000円ですが、地裁に移送されても、160万円扱いになって訴額の追納を求められることはないですよね?金銭以外の判決が出そうな場合(「○○せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運営会社に対してと店舗責任者に対し、別々で少額訴訟をすることは可能でしょうか。
少額訴訟を検討しているものです。 市場価値が50万あるものを店舗から受け取ったのですが、帰ってから確認すると傷があり、どういった管理をしていたかと問い合わせをすると、問い合わせセンターより店舗での管理が不十分であった旨の連絡が来ました。 現在、交換対応の問い合わせをしているのですが、 万が一相手がなんらかの理由で拒否してきた場合、 ・商品の管...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市道になっている土地を、市に買い上げてもらうには?
父が死に、家屋相続の手続きをしてわかったのですが、家の前にある道路の土地を所有していました。 すでに分筆をして、その部分の税金はかからないようになっていたのですが、 使えない土地を所有していても仕方ありません。 市役所の担当にそのことを話し、この市道の部分の土地を市で買い取って頂けないか、と相談したところ、 土地の寄付は受け付けるが、買い取りは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休日の裁判所の訴状受付などの対応について
ベストアンサー今日にでも訴訟提起しないと時効になってしまう件の訴状の受付は休日であっても裁判所はやってくれるのでしょうか。 受け付けてくれるとして,収入印紙や切手,そして商業登記簿(相手が会社)などが必要だと思うのですが,そのようなものを用意している時間がない場合,とりあえず訴状だけ受け付けてもらって,印紙や登記簿などは後日早急に裁判所に提出するということ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用について質問です
ベストアンサー今現在、着手金を支払い、名誉毀損にて当方の弁護士から相手に慰謝料と謝罪広告の請求を内容証明書にて送ってもらいました。 通知に応じない場合は法的措置を取りますとありましたが、法的措置とは民事訴訟を起こすことでいいのでしょうか? 民事訴訟を起こした場合はまた別途着手金が必要なのでしょうか? 担当していただいた弁護士の先生に聞くのが一番なのはわかりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人弁護士を通さず連絡、侮辱された
ベストアンサー離婚した配偶者が代理人弁護士を立てて不貞の慰謝料請求訴訟を起こしました。 こちらは本人訴訟です。 こちらは認めておらず、証拠を出すよう答弁書に記載して1回目が終わったところです。 その後元配偶者から直接LINEで謝罪要求がありました。 相手は代理人弁護士をつけているので弁護士に直接連絡するのはやめるよう伝えました。 しばらくしてまたLINEで嘘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で反訴をすべきか、タイミングについて
ベストアンサー交通事故で過失割合に争いがあります。 当方はまだ治療中ですが、相手から物損について訴訟を提起されました。 この場合、当方の物損、人損(治療費等)についての請求の方法、タイミングはどうすべきでしょうか。 具体的には、 今回の訴訟で、こちらも物損は反訴すべきでしょうか。 その場合、人損について後で請求できるようにするためには何に注意すべきでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺師が亡くなったか調べてもらうのはいくらかかり、個人訴訟したら何か変わりますか?
ベストアンサー詐欺師が亡くなったか調べてもらうのはいくらかかり、個人訴訟したら何か変わりますか? 個人で訴訟しても立件が難しく、送金したお金を取り戻すのは難しいと聞きます。 実際返金までこぎつけられますか? 相手の家がまったくお金がない場合とか。でも土地は自分のものであった場合。 ある詐欺告発サイトで、その方は交通事故で亡くなりましたとか意味不明な本人か親族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査嘱託ができる順番について
ベストアンサー相手方が弁護士殿を雇ったか相談のみかわかりませんが、私の預貯金の開示請求(調査嘱託かと)したと言ってきました。私は、訴訟の通知が裁判所からきてないけど、弁護士さんがいるからできたんでしょうね。回答しましたが、実際は、どのような順番でしょうか。 私が思うに 訴訟申請→受理→相手側通知→調査嘱託が可能と推測しています。受理後すぐに可能なのでしょうか。よ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺っぽいので助けて下さい
1週間位前に副業とゆうサイトで板東ってゆう人とやり取りしていたんですけど相談相手として120万上げますから先に5千円振り込んで下さいって言われて結局は振り込まなかったんですけど振り込まなかっただけでサイトのほうから板東代理の弁護しからサクラと見なされ訴訟をおこすと言われてそれは詐欺とかぢゃないんですか? お金が貰えると真に受けた結果が訴訟ってありえる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係の否定
7年同居し(同一住所)で 内縁妻の不貞行為がわかり自白させた。そして破局!不倫相手方に慰謝料支払いの誓約書を書いて貰った。が入金確認できない! 内縁妻は不倫相手と結婚した。 訴訟で慰謝料請求しようと思い。出来るだけの内縁にあたる書類を揃えた。 訴訟で元内縁の妻は、内縁関係じゃなかった!と主張した場合(するでしょう)、内縁関係を否定できる書面や証拠は、何が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について
妻の不貞行為により別居をしております。 離婚調停も不調に終わり、現在離婚、慰謝料訴訟の準備をしておりますが不貞行為についての証拠はありますが、相手とはいつから関係があったのかはわかりません。 妻の行動がおかしいと思ったのは1年半前からですがさだかではありません。こうした中で訴訟では不貞行為があった事を認められてもその行為に及んだ期間がさだかでない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書
借用書なしでお金を貸していましたが、別れる際に話して返済期日と金額を定めたメールのやり取りをしましたが訴訟提起した場合証拠になるのでしょうか?その他お金のやり取りはメールで残していましたが、訴訟提起するから住所の開示を要求したのですが拒否されている状態です。弁護士同士で示談で解決する筈でしたが住所の開示を拒否されているので、当方の弁護士は告訴する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット掲示板の権利侵害で。発信者情報開示請求訴訟を起こすことは出来ますか?
ベストアンサーその投稿のログ保存期限が切れても相手が(権利侵害ではない)投稿を続けている場合は過去の権利侵害投稿を根拠に最近の投稿に対し、発信者情報開示請求訴訟を起こすことは出来ますか? また、損害賠償請求の効力は3年ということですが、不法行為発生日か不法行為による発信者情報開示請求訴訟にて開示を受けた日からの何れですか? 申立てすれば延期させることは出来ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判を来月に控えてます
ベストアンサー少額訴訟(給料未払い)を来月に控えてます 先日書記官から連絡があり、私への呼び出し状は普通郵便で送るとのことだったんですが、相手にも普通郵便なのでしょうか? あと手紙が届いた頃を見計らって、相手方に『裁判の手紙がきたと思いますが、訴状に記載されてる未払い賃金と訴訟費用7000円をお支払いいただけるなら裁判を取り下げます』 と、連絡をしようと思うの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
道路運送法20条(営業区域規制)は憲法違反か
道路運送法20条(営業区域規制)は、憲法22条(職業選択の自由)による営業の自由を不当に規制する憲法違反ではないかと考えます。営業区域の規制には、安全面も経済面からも高度な合理性がありません。このために不利益を被ったとして、違憲訴訟を提起して勝目はあるでしょうか。国家機関相手の訴訟は弁護士さんは余り気が進まないと思いますので、個人(事業者)でやりた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売掛金の回収について
売掛金未払いがある顧客に対して、通常訴訟という形で訴訟を起こしました。金額は少額で¥50万程度です。答弁書には「ご迷惑をお掛けして申し訳ない。少しでも早く返済するようにします。」とありましたが、 本日、第一回の口頭弁論にも姿を現すことはありませんでした。こういう場合には、次にどのような手段を取ればよいのでしょうか? 売掛金の回収は諦めるしかないの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
文書提出命令申立について
ベストアンサー民事で損害賠償請求訴訟を起こされた、私は被告側です。 原告の証拠に不審点が多々あるため、 その元となる文書の提出命令申立を行いたいです。 本人訴訟の為、素人質問で申し訳ありませんが、 それの申立ては被告から原告に対してでも行えるのですか? また、答弁書や準備書面の文中ではなく、別途 「文書提出命令申立書」として 作成添付が必要ですか? また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間違って被告にされました。
AさんがBさんに送金したものをCである私に請求をしてきました。 相手にしなかったところ少額訴訟として不当利得返還請求訴訟というものにされました。 Aさんは訴状によるとBさん名義の口座に送金しているのですが多く送金しすぎたための返還請求らしいです。 どうもBとCとを同じ人物と誤信しているのですが口座名義人は違います。 とりあえずそれは違うよ、と裁判で主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
エステへの少額訴訟
契約している脱毛エステに行ったら、事業所がなく、電話もつながりませんでした。 少額訴訟をすることは可能でしょうか。 会社の情報が載っている登記事項証明書を取得し、代表者の住所を調べようと思っています。 おそらく計画倒産しているのではないかと思われますが、経営者は生きているようですし、 似たような会社の代表をしているとの情報がありました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自力で少額訴訟を行う場合の提出書類について。
【相談の背景】 夫の不倫相手に自力で少額訴訟を起こします。 払うとメールで連絡があったものの未払いが続き、被告側が無視を続けて示談交渉が進まないためです。 自力で行うのは、証拠が少ないことや相手の資産状況等により費用倒れのリスクがあることを弁護士から進められたためです。 今から弁護士に依頼することは考えていません。 【質問1】 経緯を書いた時系...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤振り込み、少額訴訟、不当利得返還
ベストアンサー【相談の背景】 2022年7月1日に¥469,332を誤振込してしまいました。そして7月4日に私の法人口座がある銀行に組み戻しの依頼をしました。8月3日に銀行から連絡があり先方と電話連絡取れず、書留も送り受領の確認があるが連絡が来ないので、もう一度連絡を取るとの連絡がありました。8月22日再度銀行から連絡してがありやはり先方と連絡が取れないとのことでした。 並行し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁から慰謝料請求で訴訟を起こされそうです。
ベストアンサー現在、私(28歳).嫁(26歳).子(0歳)、結婚3年目となります。 離婚協議をしている最中に、嫁が私の携帯、LINEのパスワードを攻略し特定の女性のLINE全文をスクリーンショットで撮影し、それを証拠としたうえで慰謝料請求されています。 また、LINE相手にも慰謝料請求をすると嫁は話しています。 その特定の女性とは、私が24.5歳の時に2度ほど会ったのみで、私が嫁と付き合っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手への損害賠償請求裁判の陳述書について
妻の不貞により離婚し、不貞相手に本人訴訟で損害賠償請求しています。 500万円請求しましたが、相手の弁護士は150万円で示談したいと言ってきました。 その金額では納得できず訴訟を進め、こないだ第一回の口答弁論がありました。 裁判官に個別に呼ばれ、ぶっちゃけいくらなら示談するか訪ねられ、250万と答えたところ、相手方の弁護士も納得せず、裁判は進んでいくこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当方の訴状に対して、同じ争点の相手側からの訴状。意味するものは何か?
物損交通事故の損害賠償を請求するため、弁護士を付けずに少額訴訟を起こしました。 【少額訴状の内容】 原告:私の兄 原告の代理人:私(兄所有の車を私が運転していて起きた事故) 被告:A氏(事故の相手側の運転手、兼相手車の所有者) 請求の趣旨:当方の修理代金全額を払え。訴訟費用は被告負担とする。 それに対し、第1回目の期日呼出にて、被告の代理人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流審判・動画データの提出について
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停(申立人・本人調停)不成立で審判移行。離婚訴訟が同時並行(被告、本人訴訟。調停は当方が申立人だが不成立後、面会交流を申し立てた同時期に、相手方から訴訟提起。当方は反訴) 調停時は、離婚・面会ともに相手の虚偽申告に対して証拠を提出しても全く意味がない事を痛感しましたので、面会交流ではあえて出さず、同時並行の離婚訴訟に集...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過剰請求 見積もり提示無く修理後金額請求
【相談の背景】 少額訴訟を起こした原告です。 少額訴訟から通常訴訟に移行され、 前回1回目の裁判がありましたが被告は不在だったため持ち越しとなり、 被告からの答弁書への解答をするのが次回2回目の裁判です。 不備が起きた事に対しての過程や提出してほしい内容の書類提示を求めましたが拒否され私自身もう今回起きた事を揉み消されるだけだと思い、2回目の裁判の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟の金額範囲でなら慰謝料も請求できますか?
少額訴訟について。 初めてご相談致します。 元カレに20万を貸して弁済を求めるも、返すと言いながら現在まで全く弁済されていません。 それに至るまでに証拠を残すべく相手とLINEで弁済についてやり取りを重ねましたが話にならず、結果として内容証明の通知をしましたが、差し戻しされてきたので、特定記録郵便で再度送付しましたが無視され続けています。 今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションサイトの取引で少額訴訟を考えています。
オークションサイトでの取引で私は落札者になります。故障品を落札していまいました。出品文章には一切その事は記載されておらず、ジャンク品、故障品の記載もありませんでした。ゆえにキャンセルを申し出ましたが、回答は一切なく、電話をして留守番電話に回答もらえる様メッセージを残しても一切連絡はありませんでした。 少額訴訟を考えてますが この場合❶修理代金の請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の二重取りされた時の不当利得返還請求訴訟と養育費減額審判について
ベストアンサー前妻との合意で、塾費用を直接塾に支払い、養育費から塾費用を差し引きした残額を養育費口座に支払いしました。 合意を破られて、差し引き分を未払いとして勤務先に強制執行を受けてしまい、会社に迷惑をかけられないため全額弁済したのですが、養育費を二重払いすることになりました。被害金額は170万円です。 不当利得返還請求訴訟と、全額弁済を養育費の先払いとす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士費用の総額と内容
婚約破棄とDV、引越し代の慰謝料請求のために訴訟を起こすことにしました。ここでも相談させてもらいましたが、ほぼ間違いなく、勝算ありの訴訟なのですが、さすがに、自分だけの力では、きついので、弁護士に委任しようと思います。着手金を払ったら、弁護士の方は具体的にどこまでのことをやってくれるのでしょうか? お金があまりないので、なるべく自分で出来ることは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫訴訟中で、慰謝料を満額払ってもらうには
【相談の背景】 夫に不倫をされ、今相手女性を訴訟中です。 【質問1】 ホテルには行ったが何もしていない。私は障害がありお金がないから慰謝料は払えない。そして性的無快楽症という診断書を出してきました。肉体関係があったことを認めさせたい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟を通常訴訟に移行するか迷っています。
ベストアンサー【相談の背景】 少額訴訟をおこされていますが、通常訴訟への移行か迷っています。 【質問1】 お世話になります。 少額訴訟を起こされていますが、全面的に争うつもりです。その場合はそのままの少額訴訟か通常訴訟に移行した方が良いのかを、一般論として教えていただけないでしょうか? またそれぞれのメリ
- 弁護士回答
- 3
-
-
内助の功が適用される相手についての法律相談です
ベストアンサー【相談の背景】 結婚15年でそのほとんどの期間妻はお酒を飲み暴れていました。 警察に通報することも何度もある。 家事育児もほとんどせず現在離婚訴訟で財産分与を求められています。 婚姻期間ずっと不法行為を繰り返す妻に半分取られるのは苦痛です。 【質問1】 内助の功とよく聞くのですが何もしなかった相手にも適用されるものなのですか? 【質問2】 何か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反訴手続きにおいて相手側の同意は必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 <反訴手続について> 現在、被告として本人訴訟で民事裁判第1審裁判期日4回目です。 スラップ同然の裁判で、少し込み入った事情があるため、反訴を視野に入れていますが、反訴手続きについて質問させて下さい。 【質問1】 第1審時の裁判期日で途中から反訴する際、相手側の同意は必要ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手側の証拠のSNSについて。プライバシーの侵害などにならないのか。
ベストアンサー現在、民事訴訟を起こしています。 SNSについてなのですが、相手側からの証拠で私のTwitterでのつぶやきを証拠として提出してきました。 私は、Twitterを非公開にしておりこちらが許可した人でないと見ることはできません。更に相手のことは個別にブロックをしています。 なのに、なぜ私のTwitter画面が出てきたのかわかりません。 可能性としては不正アクセスした等し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事代金未払い相手の住所不明
ベストアンサー今年の4月に49万、5月に20万の塗装工事を請け負いましたが代金を払ってくれません。 電話しても出ることは無いですが、ラインのやり取りはあります、何度も支払い日を決めてもいっこうに払ってくれません。 1、支払い催促、内容証明、少額訴訟を考えて、相手の登記簿を所得し行ってみたのですがもぬけの殻でした、相手の住所を調べる方法はありますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫時の合意書作成について
ベストアンサー妻に不倫がバレて妻不倫相手間で慰謝料等の内容について協議しています。妻に不倫がバレる前に不倫相手とは関係がもう終わりその際に個人間で1.もう連絡しない2.もう会わない3.違反した場合は違反金を支払うという内容で合意書を作成いたしました。 しかし、その合意書作成後に会おうだとかの内容の連絡をお互い取ったりもしていました。(私の方が回数的には多い状態)その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への内容証明について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻が不倫しています。 不貞の証拠は決定的な写真と動画が3点あります。 相手の男の住所、氏名と勤務先も判明しております。 これから内容証明を送り慰謝料請求します。 【質問1】 相手男に内容証明を送る時、自宅ではなく勤務先にいきなり送ると違法性はありますか?(まず自宅に送らなければならない等ありますか?) 【質問2】 内容証明の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手の証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が、キャバクラに頻繁に通い出し 色々調べていたところ そのお店の女の子とホテルに宿泊、 旅行の約束をしていることが発覚しました。 現在持っている証拠は 飛行機の予約メール(夫と相手の名前) 宿泊したホテルの宿泊証明書(夫と相手の名前あり) です。 相手は妻子があることも知っています。 すでに関係を断つようにと、 慰謝料200万円...
- 弁護士回答
- 2
-
「訴訟相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから