88,683件見つかりました

法律相談一覧

• 懲戒解雇後 訴訟を起こすしかありませんか?

昨年懲戒解雇されました。理由は、同僚のメールに進入しなりすましメールの送信や削除を行ったという内容でした。しかし、こちらには一切身に覚えがありません。会社からは無期限の自宅待機を命じられ、その間に自己都合退職するなら許すと言われましたが、納得がいかなかったので証拠を見せてもらうまでは退職しないと伝えて待っていました。しかし、約一ヶ月半後に会社か...

弁護士回答
    2
  • 未払い客への小額訴訟を検討しています

ベストアンサー

「後日払いで支払わない客への少額訴訟について」 <現在の状況> 売り掛け代金5万4000円を支払わない客が相手です。 請求書郵送(特定記録郵便。追跡で配達を確認済み)も無視、電話はいつも留守電、本人とは連絡がつかないので、保証人として書いてもらった実家へ請求書を送るも無視、という状況。 打開策として小額訴訟かと思いましたが、代金5...

弁護士回答
    3
  • 親子関係不存在訴訟に

子供が元旦那の子として2年暮らしましたが実際は違う人の子で子供とは関係ない事で裁判離婚しました 慰謝料も元旦那から払われてないので生活が苦しく血縁上の父親に認知請求したいと思い元旦那に親子関係不存在調停起こそうと思っています 他の弁護士さんの回答で元旦那の所在がわからない場合は親子関係不存在訴訟を起こせると回答がありました 元旦那の所在がわからな...

弁護士回答
    1
  • 民事調停及び民事訴訟 費用

ベストアンサー

民事調停の費用を教えてください 築20年程度の鉄筋コンクリートのマンションに住んでいます 比較的がっちりした造りですが、最近上階に引っ越しして来た人が「踵からドスドス」歩くタイプの人のようで家にいる時は歩く時にドスドスと音がします 昼間ならまだ我慢できるのですが、問題は深夜です 3~6時の間に「ドスドスドスドスドスドス」と歩かれ目が覚める事も...

弁護士回答
    2
  • 賃金未払い。その場合、小額訴訟?

ベストアンサー

賃金未払いの件で相談です。よろしくお願いします。まず急にこちらの都合で勤め先をやめる事になりました。急な事なのでこちらにも悪い点はありますが、二ヶ月分の賃金が未払いになっています。携帯や家に電話をしても、全く連絡がつきません。ちなみに事務所がなく家か携帯でしか、連絡場所がありません。その方の家は隣の県で、内容証明郵便を出した後に返答がなくその方...

弁護士回答
    3
  • 器物損壊、賠償、民事訴訟について。

二回目の投稿になります。先日弟(知的障害者でダウン症です)が他人の車にイタズラ(キズをつけてしまいました)をしてしまいました。 弟は対人保険に入っているので被害者の方の車のキズは保険を使って弁償しようと考えております。 キズ自体は落書きなので対したキズではないと思います。 その件で警察で被害者の方と車の賠償について直接会って話し合いをしてきた...

弁護士回答
    2
  • 訴訟するにあたって。また、どのくらいの慰謝料が貰えますか?

ベストアンサー

彼女と主人は一昨年に不倫関係になり、一度は別れたのですが、昨年からまた不倫関係になりました。我慢する事も疲れはて、子供達にも可哀相な思いをさせてしまいました。私に関係がばれた後も毎日仕事終了後に会っていたり、毎日の電話やメールも続いていました。そして、不倫相手の妊娠・中絶。本当に辛くて死ぬ思いをしました。主人はやり直したいと言って、私も子供達の...

弁護士回答
    2
  • 訴訟について。今後、何をどうしたら良いでしょう?

名誉毀損で何度か相談した者です。 警告にて終わりましたが、器物損壊もしていまして、 検察の結果次第で示談にするか訴訟にするか決めると再三言われています。 結果が出てから示談されても意味がないとここでの回答でわかりました。 名誉毀損で訴訟すると言われてから、手紙3通や電話で、 「逮捕されたと言ったらみんな驚いていた」や「あなたの罪を近所中に言う」...

弁護士回答
    1
  • 騙された借金で訴えられそうです

ベストアンサー

借地に建っている建物って差し押さえの可能性はありますか? 当方訳があって借金があります。 相手側とは電話とメールでやり取りしており 居場所一切は知らせておらず 電話とメールでのやり取りが約1年程続いています。 相手側は訴訟をすると弁護士を通して内容証明が届きました。 しかし、支払をしたくないのです。 したくないというと語弊があるのですが 半分詐...

弁護士回答
    1
  • 準備書面の提出日について

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟をしており、次が初めての準備書面提出です。裁判所から提出期限を言われましたが、裁判所は私の住所に近く、相手の住所は離れています。郵便で発送した時に裁判所は翌日到着しますが、相手先は翌々日になる可能性があります。 【質問1】 裁判所が言われた提出日は、発送日でしょうか。それとも到着日でしょうか。 また、相手先にも到着必須な...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚訴訟予定。所在不明相手についての調査嘱託の申し立て方法と効果について知りたい

【相談の背景】 離婚訴訟を考えています。不倫相手と主人が失踪(夜逃げ)しました。慰謝料請求などしたいですが、相手方が所在不明です。もし住民票異動させたにしてもある事ない事言って住民票閲覧制限など掛けてる場合がございます。 相手が所在不明の場合は裁判所に調べてもらえますか? 【質問1】 調査嘱託とはなんでしょうか?申し立て?が必要なのでしょうか?そ...

弁護士回答
    1
  • 「誹謗中傷された相手の特定方法と費用について」

【相談の背景】 8月頃Xでの誹謗中傷されました。相手の民事訴訟または刑事で訴えたいが、開示請求と本裁判で結構お金がかかる。xで相手ポストにその家の車かご近所の車とナンバーあり。そのナンバーから特定したい。 【質問1】 xでの誹謗中傷された相手の特定したいがあまりお金がない。xでその人の家または近所が写っいる写真に車とナンバーがあった。その車のナンバ...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料請求について

【相談の背景】 夫が不貞し別居になりました。不貞相手に慰謝料請求中にも関わらず、交際が続いています。交際をやめる気はないと両者から弁護士を通し言われました。 開き直った態度でこれからもストレスを与え続けられると思うと腹が立ちます。子供がいるので離婚する気はないです。 【質問1】 この場合不貞相手のみではなく夫にも慰謝料請求した方がよいのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 相手が裁判の途中で事務所を法人化した場合に発生する問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 現在個人事業主の方と一般人の私とで訴訟をしております。2回目期日が終わったところです。 まだ勝つか負けるかはわかりませんが、相手の個人事業主が今年の冬に事務所を法人化するそうです。 【質問1】 もし、私が勝って相手の資産を差し押さえ等することが発生した場合、相手が法人化した後だとややこしくなることはありません...

弁護士回答
    4
  • 共有不動産の修繕費の支払い

ベストアンサー

【相談の背景】 親から相続で受け継いだ共有賃貸収益不動産の建物の修繕費の支払いをしてくれません。理由は相談なく私が勝手に行ったからと。賃貸収益は管理会社の按分によりそれぞれ振り込みがあります。持分割合は私75%相手25%です。この場合、相手の言い分は通るのでしょうか?工事請求は按分により25万です。 【質問1】 相手の言い分が通るのか?またこの事案で少...

弁護士回答
    1
  • 内容証明は証拠になりえますか?

【相談の背景】 相手に訴訟をしたいのですが、証拠がありません。内容証明も無視されてしまい、再度内容証明を弁護士さんから送って貰って、無視する場合は内容を全て認めた事とし、証拠として裁判所に提出したいです。敗訴だとしても、相手を法廷に出させたいです。騙されていたので精神的苦痛が酷く、日々眠れません。 【質問1】 証拠として認めた事になりますか? ...

弁護士回答
    2
  • 密室空間で他人を侮辱・差別発言・人格否定したら犯罪になりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 質問は表題の通りです。 (私が他人から同様のことをされた経験があります) 私が調べるところ質問の行為は相手を鬱病等にさえさせなければ"犯罪"に該当することはなく、せいぜい相手側の訴訟に応じて損害賠償さえ支払えば"してしまっても構わない"ように解釈できてしまうのですが、正しいでしょうか。 【質問1】 他の誰からも見聞きされるところのな...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件時の示談書内の金銭未払いは、詐欺に当たる?

傷害事件の被害者です。相手に金銭を支払ってもらう示談書を交わし相手は釈放となりましたが、2年経過した今でも支払いや反省がありません。 債務不履行として訴訟となるのか、刑事事件絡みの金銭を故意に支払わない場合は、詐欺には当たらないのでしょうか? 相手は全く反省していないどころか、会社のお金を利用して個人の使用した金銭を経費で落としているため、個人...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の管轄地について

ベストアンサー

慰謝料が支払われないため、訴訟を検討しています。 既婚者なのにバツイチと騙されていて、未婚で子どもを産みました。相手とは慰謝料300万円を支払う誓約書を交わしております。 相手は遠方にすんでいますが、管轄裁判所はどこになるでしょうか。 不定行為に対する慰謝料は請求者側の裁判所に提訴できるとのことですが、こちらが結果的に浮気相手だった場合でもこちら...

弁護士回答
    1
  • 相手不詳の慰謝料請求裁判について

ベストアンサー

配偶者(夫)が別居、探偵社の調査で自らのマンションに宿泊させたり、女性のマンションに泊まったりの証拠写真、動画、有ります。 ここで、慰謝料請求予定してますが、相手女性の素性不詳のため配偶者に慰謝料請求予定してますが、仕事関連の相手とか、言い逃れが危惧されます。 訴訟し裁判となった時には、その様な言い逃れ時、相手女性を呼び出し証言させる権限が裁判...

弁護士回答
    1
  • 弁護士からの通知書兼請求書

弁護士から不倫相手の奥様の代理人として、通知書兼請求書が届きました。 1週間以内に300万円の支払いの求め、支払わなければ訴訟等の法的手続きに移行します。 という内容でした。 相手が離婚をしていないし、3年近く前の話で、300万円も請求されるのはおかしいのでは?と思います。 この場合相手の弁護士に連絡をするべきですか? それともこちらも弁...

弁護士回答
    4
  • 痴漢被害の事情聴取にかかった時間分の給与の保証について

痴漢の被害にあいました。 相手が認めて謝罪してくれればそれでいいと思いました。でも相手は行為を認めず、最後まで謝罪の言葉はありませんでした。 そのため、示談にはしたくないと思います。 警察署にて被害届けの提出も行いました。 事情聴取に4時間かかりました。 私の仕事は時給制なのですが、示談にしたくない場合、相手にこの被害届を出すまでにかかった...

弁護士回答
    1
  • 職場への強制執行は拒否される事があるのでしょうか?

ベストアンサー

現在、損害賠償を求めて民事訴訟をしていますが勝訴を見込んでご相談です。 私が勝訴しても相手(個人)が素直に支払うとは到底思えないので職場への強制執行を考えています。 相手の職場に給与差し押さえの強制執行をした場合、その職場から拒否され強制執行できないということがあるのでしょうか? また相手は独身フリーター(財産は多分ない)なのですが、職場...

弁護士回答
    2
  • 財産的損害と慰謝料の請求相手について

不倫による内縁解消(婚約破棄)について質問です。 ・財産的損害(挙式費用や逸失利益等)と慰謝料の両方を、夫と不倫相手両方に合わせて請求する事は可能ですか? ・または夫に財産的損害と慰謝料、相手女性には慰謝料の一部と分けて請求は可能でしょうか。(相手が希望した場合も含め) ・上記の内容を公正証書と訴訟した場合でどうちがいますか?

弁護士回答
    1
  • 交通事故後の加害者の処置

ベストアンサー

父の起こした交通事故の裁判が始まりました。 父には国選弁護人の方がついていますが、お相手の方も弁護士を雇われたようです。 私自身まだきちんと状況を把握出来てないのですが、交通事故を起こした場合の裁判の流れが分かりません。今回の裁判は母の話では父の過失を決めるものと聞いています。当初お相手の方は来ず、弁護士も雇ってはいなかったのですが、お相手が訴...

弁護士回答
    8
  • 婚姻中の借金を離婚してから知った場合

婚姻中に相手が自分名義のカードで借金を沢山し、離婚後にその金額をしり、返済を一人でしたのですが、法律相談にいった際、この払い終わった借金について、今からでも相手に訴訟を起こせると言われたのですか本当ですか? もし起こそうとした場合、どのようにしたらいいのですか? 当時の書類などはあります 金額は200万位です 離婚して6年です 因に、私の再婚相...

弁護士回答
    2
  • 和解調書にもりこめれなかったら…

今、妻の不倫相手に裁判を起こしてます。和解勧告まできていて、次の和解の日に、和解調書に「二度と妻と会わない事」という文面やもしくはその内容の誓約書を相手の男に書かせたいのですがもし和解の当日に結局相手がそれを拒んで判決までいってしまったとしたら、僕はどうしてもその男に誓約書のようなものを書かせるか、調書を渡したいのですがそのような場合はどうすればいいの...

弁護士回答
    3
  • 調停でのやりとり。私の和解案に弁護士様はどう答えるでしょうか?

夫の不倫相手と500万円の和解契約書を締結し、不倫相手の弁護士と話し合いをしています。 履行請求訴訟になったらどうなるか、支払った後の求償権で離婚したくない夫がどう主張をするか、弁護士様ならわかっていますよね? それを踏まえ、100万円の減額でも不倫相手にも弁護士様にも私にもメリットがあると思うのですが、どう思いますか? 私の和解案に弁護士様は...

弁護士回答
    2
  • 証拠書類について。これは、違法ではないのですか?

被告です。裁判が始まり、訴状の後ろに証拠説明書と証拠書類が添付されていました。しかし証拠書類は私が訴訟が始まる前に相手側に渡した書類です。書類の下に私の名前も記入してあります。しかし、その書面に相手側は私の知らないうちに勝手に相手側が主張する計算式を沢山その書面に明記したコピーを着けてきました。これは、違法ではないのですか?証拠書類のかいざんに...

弁護士回答
    2
  • 債務整理中に判明した不法行為について

ベストアンサー

金銭を貸し付けていた相手が債務整理をするため弁護士をたててきました。 相手の弁護士とのやりとりの中で、理由を偽って金銭をとったと思われる行為がありました。 これを警察に被害届を提出するつもりなのですが、この被害届を提出する行為は、法的に問題あるか教えていただきたいのでよろしくお願い致します。 気になっているポイントは、相手弁護士から得た情...

弁護士回答
    1
  • 相手が持っている証拠を提出して欲しいのですが,文書提出命令の文書提出義務の原因はどうすればよいでしょ

ベストアンサー

現在,離婚裁判を本人訴訟で争っています。 私は相手と何回か電話をしてその内の幾つかについて 相手が録音データを提出しています。 相手の提出していない電話に私にとって有利な会話がなされているので, 裁判に提出させたいと考えています。 文書提出命令というのがあることまではわかったのですが, 「文書提出義務の原因」をどう書けば良いのかわかりませ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士を立てるといった相手に対して、その弁護士の氏名などを聞くことは大丈夫ですか?

ベストアンサー

交際のトラブルで、私のことを訴えるといってきた方が、顧問弁護士に相談していると言ってきました 私としては、本当だとしたら代理人になるわけですから弁護士の方と話をしたいと思い、その弁護士さんのお名前を教えていただけませんかとお願いしました しかし、相手は教える必要はない、何かあれば連絡する、もう連絡してくるなと突っぱねてきました この場合、相手の...

弁護士回答
    2
  • 裁判の証拠とするため、相手の了解なしに電話での内容を録音しましたが、法律上の問題はありませんか。

ベストアンサー

本人訴訟中です、電話の相手は加害者ですが被告は使用者のみで、加害者は被告とはなっておりません。被告の方で加害者への調査をしないもので、原告の方で加害者に直接電話して内容調査しました。これを証拠資料とするため電話の相手には録音している事を告げずに録音して甲○号証として提出するつもりですが、電話の相手に録音している事を告げずに録音しました。何か法律上...

弁護士回答
    4
  • 子供や家族からの損害賠償は可能なのでしょうか

昨日の質問で、私が不倫相手に金品の返還および訴訟は難しい事は分かりました。 現在妻は、不倫相手に慰謝料請求の準備をしている様ですが、受験を控えた私の子供や、一人で年金生活をしている父は、何らかの損害賠償請求は出来ないのでしょうか。 また、不倫相手が妻からの慰謝料請求の支払いを拒んだとき、第三者による破産申し立ては可能なのでしょうか。 その...

弁護士回答
    2
  • 私の友人が

私の友人も今裁判を起こし、訴訟中なんですが、、 相手から全否定の書面が届いたそうです。 友人は自分の代理人に号泣すると、 まだ始まったばっかりだから心配することない、全否定は全部想定内。相手からどれだけ取れるか、、その為に僕がいてるのだから。 と言われたそうです。 また、なんでもかんでも主張すれば通るわけでなく、あった事実はかわらないんだからと...

弁護士回答
    2
  • 相手の同意なしに録音した会話を盾に調停に応じるよう要求することは合法か

強姦され妊娠して中絶しましたが、示談金を払うから訴えることはしないでくれと相手方から要求され、示談金の受け取りも訴訟の断念も拒否すると、逆上して「諦めないとただじゃおかないぞ、また犯してやる」などと脅迫してくるようになりました。相手は家庭持ちのため、家族さらに会社に発覚することを恐れているようです。中絶手術の同意書(相手の署名入り)も破棄するよう...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に家の草木を荒らされました

弁護士を通じて夫の不倫相手に、慰謝料と今後の接触を断つように通告したところ、夫との接触はなくなり2ヶ月経過しました。夫と私は修復しています。ところが、先日夫不在の深夜に女が酔ってやってきて、家の木の枝を折ったり、花を抜いたり荒らしているので、警察に通報しました。その際私への恨み言を言ってました。今後このようなことをさせないためには、法的にどのよう...

弁護士回答
    2
  • 未成年相手の示談書

夫と17歳の相手との不貞行為に対し示談書を交わしました。妊娠による堕胎費用のみこちらが全額負担する。それ以外は両者とも慰謝料請求をしないという内容です。 本人は未成年ということで親権者の母親に捺印、署名を貰いました。 当事者欄には、本人には納得の了解を得ないまま親権者が捺印、署名をしました。 この場合でも、この示談書には法的効力はありますか。 ま...

弁護士回答
    2
  • 相手の証拠を引用する事は可能かどうか

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 民事訴訟の被告です。 原告が出した証拠(例:甲1)の中に、原告が気付いていないこちら側に有利な情報が含まれる場合、その証拠をこちらの証拠として引用する事は可能でしょうか? その場合、甲1として引用するのか、コピーしたものを添付し乙1とするのか教えて頂ければ幸いです。 そしてこのような事は裁判ではよくある事なのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 相手の疑わしさを裁判官に印象付ける方法

ベストアンサー

関連事実で、かなり疑わしいが証拠はとれない、という事実について、それ自体を訴訟で認容してもらおうとはしていないが、「誰が行ったものか証拠がなく不明だが、こんなひどい出来事がある」ことを裁判所に示し、証拠はないが相手が疑わしいということを裁判官にも感じてもらうという方法は、なにか問題がありますか?こちらからは、相手が行った可能性があることは一言も...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料、求償権について

【相談の背景】 社内不倫で相手から慰謝料請求され、200万円で示談しました。求償権を行使し、不倫相手に100万円の負担を求めたところ、 ①不倫のきっかけがあなたであること ②あなたが積極的だった ③私は責任を取り、会社を辞める ④私の方が婚姻期間が長く、子供も多い ⑤酔わせてホテルに誘ったのはあなた ⑥そもそも200万円自体高額すぎる(不貞行為一回、不倫期間2...

弁護士回答
    3
  • タイトル:「無断増改築の責任と原状回復の証明についての相談」

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸物件の現状回復義務についての相談・質問です。 当方とその親が所有権を持っている物件を親名義でAに賃貸していました。 ある時Aが300万以上の見積書をもって雨漏りがしたと修理を 要求してきました。 しかし見積書の住所を尋ねるとその場所には違う会社がありました。 詐欺と無断増改築を理由に立ち退き訴訟を起こしました。 ※負けると言われた...

弁護士回答
    1
  • 控訴審での附帯控訴について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 相手側から訴訟され、それに対して私側が反訴での判決で、相手側は訴訟内容を全て棄却され、私側は一部認められました。完全勝利とは言えませんが相手側の完全敗訴となったので、それでも良いかと考えて、控訴はしませんでした。すると控訴期限間際で相手が控訴して、高裁へと引き継がれました。現在、控訴審で私側は附帯控訴するかどうか考えています。こ...

弁護士回答
    2
  • 1人の人間を7人別で訴訟をする予定です。貴方が被告側からその状況を相談された場合どう対応しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1人の人間に対し現在被害者の会(7人)ができておりそれぞれ別で訴訟を起こす方向で進めています。 罪状は契約違反による違約金請求、暴力行為、セクハラ行為などになります。(もちろん全員実際に被害を受けております) 現在の状態として催告書、または慰謝料を請求する通知書を書留で7通送っている最中となります。 全てが相手に届いた段階で被害...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求は何年で認められるか

【相談の背景】 不倫相手と同棲するため、不倫を隠して家族に何も言わず家から出て2年経ちます。 妻にはばれており不倫相手に慰謝料請求→訴訟されてますが、不倫相手は訴訟で別れるつもりはないと主張しています。 私は腹が立って、子供の通う幼稚園に妻は私に対してDVやモラハラをするから私の連絡先を教えるなと言ったり、妻を児童虐待で110番通報してしまいました...

弁護士回答
    3
  • 障害者との性行為トラブルについて

主人が就労施設に勤めていましたが、知的障害のある利用者と関係をもってしまいました。 後日警察から任意で事情を聞かれましたが、お互い同意があった事、相手側からの誘いだった事で事件性はないとされました。主人と相手側の話に相違はなかったと聞いています。 その相手側が弁護士に慰謝料請求を依頼したようで、内容証明が弁護士から届きました。 慰謝料100万円でし...

弁護士回答
    2
  • 離婚を主張するが一緒に住んでいる元不倫相手の配偶者について

ベストアンサー

不倫した側(専業主婦)です。 数ヶ月前に元相手の妻から慰謝料請求に関する不在票が 自宅ポストに入っていました。 ですが、ポストが空いてて不審に思い防犯カメラをつけました。 次の日、離婚したはず(離婚したが一緒に住んでいると相手から聞いている。)の元相手がポストを漁りにきていました。その次の日、自宅付近に元相手の車が止まっている写真を撮りました。 ...

弁護士回答
    3
  • 器物破損の損害賠償請求について。修理費金額を直接受け取りたい。

マンションのバルコニーの防水工事でエアコンの室外機を破損されました。 私は、「修理の見積金額の相当額を私に振り込んで欲しい。」と要求しておりますが、(もう古いので、それを足しにして買い換えようかと思いまして。) 工事会社は、「修理費用を修理業者に保険で払う。」それ以外は一切できない。と言っております。 ちなみに、相手は顧問弁護士と相談して...

弁護士回答
    1
  • 株式会社社長に貸したお金を返してもう方法しりたいです。

ベストアンサー

お金を貸した側の投稿です 「相談内容」 弁護士さん通して和解か訴訟でまよっています。 借用書無しの為、こちら側の証拠 (200万貸した日のお金下ろした出資明細) (貸した相手との返済についてのやり取り) (通話録音を文章書面したもの) 相手に返済要求した所相手の言い分 (○○会社の車購入時に頭金20万俺が支払いしたから差し引け) 私が車を購入する...

弁護士回答
    2
  • 証言について。

元交際相手が歯科医院を開業していました。 開業した場所は居抜きで、診療台なども以前の先生が10年以上前から使用されていたものでそのうちの1台のみ新しい診療台に買い替え、古い診療台は処分するという事になっていたようです。 しかし、以前交際相手が勤務していた医院の院長がその診療台を譲ってほしいとの事で本人も了承し、わざわざ遠方から車で引き取りに来られま...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから