法律相談一覧
-
弁護士の頼み方
札幌で祖母の残した預金に関する遺産相続の件で家庭裁判所への訴訟を考えています。関東に住んでいるので会社で縁のある弁護士に東京で一度、内容を相談しました。実際の訴訟は札幌で行われるため(亡くなった祖母は札幌に住んでいて、今も母が住んでいます。また訴訟相手も札幌にいるため)、札幌で弁護士をお願いせざるを得ないと思いますが、この場合、札幌で新たに弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘つきな相手方弁護士
元婚約者と民事の予定です。相手方にも弁護士がいて、私の委任弁護士が話しあいを要求したら訴訟を提起したと断られました。7月中旬に第1回と言われ待ちましたが、一向に特別送達が来ませんでした。そこで相手側弁護士に確認しましたらそのうち訴訟はやる。とおっしゃい私の委任弁護士の名前も忘れました。と言われました。私の委任弁護士は激怒して、クレームの書面を相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判について
ベストアンサーアルバイト先の給料の未払いについて、労働基準監督署に相談したところ、地裁での労働審判を勧められました。 労働審判とは基本、話し合いで和解を成立させる制度のように考えているのですが、相手は確実に代理人を立ててくると思われ、そうなると私個人では言いくるめられてしまうのではと不安です。 さらに和解合意しなければ通常訴訟に移ると制度と認識しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求されてます
またまた教えてください。 最初200万円請求され、減額交渉し、一括なら100万円、分割なら150万円に減額すると返事がありました。一括が無理だと思い、分割で100万円で再度交渉しましたが、和解出来ず、訴訟提起すると言われました。 しかし、銀行から借入することができ、一括で100万円払えることになりました。相手弁護士に電話で、一括で払うことを伝えましたが、もう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競馬詐欺について
現在競馬詐欺に遭い弁護士さんに相談しています 弁護士さんは 民事訴訟ではなく 内容証明と口座凍結で相手の会社に返金を求めるとのことですが 返金率がよくありません また民事訴訟は 証拠がないと厳しいと言われ更に勝訴しても返金率は上がるかどうか分からないと言われています 又別の弁護士は 民事訴訟するべきと言う方もいます 証拠は振り込みの記録のみです 又 会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知調停 不成立 訴訟
【相談の背景】 先日、認知調停が不成立になりました。 弁護士に相談して訴訟を起こしてくださいと裁判所から言われましたが認知調停が不成立になったらそのまま訴訟に移行の流れだと思って居たので驚いています。 私の知識不足とゆうのもあるかと思いますが訴訟は認知調停をした裁判所でやるものではないのでしょうか? 認知調停が不成立になったら訴訟へ移行だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間融資(ひととき融資)の少額訴訟について
ベストアンサー個人間融資の件での相談です。 この度、簡易裁判所から訴状(少額訴訟)が届きました。 個人間融資で借りた相手からで、貸したお金を返せという内容です。 また、備考欄には昨年3月以降連絡に応じていないと記載がありました。 しかしながら、過去にもご相談しているように、身体の関係を条件に借りたお金であり、その後も継続的に身体の関係を迫られたことにより、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚拒否側の離婚訴訟での陳述書について
【相談の背景】 離婚訴訟の陳述書について、何を書いたらいいか困っています。 ただいま離婚訴訟中。 主人が原告、私が被告です。 私は離婚を拒否しています。 主人は私の第三者に対し名誉毀損行為(不起訴)をした事を離婚事由、破綻理由にあげていますが 私は主人の不倫が破綻理由であり主人は有責配偶者だと主張しています。 【質問1】 離婚拒否側は陳述書に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
恋人に性的暴行されて刑事、民事訴訟は起こせますか?
今年の1月に当時付き合っている彼氏が避妊せずに無理矢理行為に及んできました。いつもは求められることがなかったので嫌がったところ手首とお腹に押さえつけられた痣が残ってます。 その後責任を持つと言う言葉を信じて誰にも相談せずにいましたが、数日後に振られました。その後全く音信不通でライン、電話、実家にも連絡がとれません。 子供ができているか心配でお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板で書き込んだ内容で訴訟されそう、対処方法
ベストアンサーとある小さなゲーム掲示板での話です。 あるスレッドで自分のことを中傷してくる方がおり、無視していました。 ある日に違うスレッドで口論になった方が居て、その方は度々違う方とも口論になるような方だったそうで… そのスレッドでの争いの内容を見てほかの方が中傷専門スレッドのほうにその方の誹謗中傷を書いていたんです。 自分はトラブルがあった直後でイライラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞慰謝料請求の訴訟の手順、期間について
ベストアンサー不貞発覚後、相手の配偶者の弁護士より、慰謝料請求の内容証明通知から、3、4回ほどの交渉後、私の要求を伝え、その後、不倫相手の配偶者と相談すると言った後、2週間ほどなんの連絡もありません。 いきなり訴訟も有りうるかと思っておこうとは思いますが、訴状が届き、答弁書提出後、弁護士に依頼するか、訴状が届いた時点で依頼するか、あるいは、私自身で弁護士を立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟の印紙代。本当に払う義務はないというための裁判ですか?
印紙代を安くする方法を教えてください。 私から請求すると、印紙代がかかり、相手が払う必要はないと言うと、13000円。 債務不存在請求は通常はどんな場合にやるのでしょうか? 私が知っているのは、女と別れられなくなり、債務不存在請求で債務はないとしながら、和解で慰謝料を払いました。 最初から払って別れるための裁判でした。 本当に払う義務はないとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然言いがかりをつけられただけ、こんな事で訴訟を起こされますか?
ベストアンサー先日家族で買い物を済ませ駐車場を歩いていた所、窓を開けバックで駐車しようとしていた車の運転手から突然「今なにか言いました?」とヒステリックに言われました。私が「何も言ってないですよ」と答えると何故か怒りながら車から降りてきて、今の言い方が怖かっただの、うちの車にはドライブレコーダーがついてる、知り合いに弁護士がいるから訴訟を起こしてもいいんです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判後の損害賠償請求訴訟
現在、会社の管理職らのねつ造したネタで懲戒解雇され“解雇無効&職場復帰”を目指して労働審判申し立て中です。 自分でも色々調べましたが、1回目が40日以内に行われ、仕組みの説明や互いの主張がなされ、3回目で審判が下され、2週間以内異議申し立てがなければ復職、もしくは2回目で調停に入り和解できれば復職だとおもいます。 質問させていただきたいのは復職した後、《...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人訴訟で困っています。
タイトルと通り私は現在2件の訴訟中です。 1件は実兄が遺産分割協議書を偽造し、高額な土地を全て自分のものにして、その土地にマンションを建設してしまいました。その土地は別の裁判で真正な登記名義の回復の判決をもらい法定相続分分ける事が出来登記済みです。本題に戻りますがその土地に勝手にマンションを建てたのですから地代(月20万円)を請求をしていまが実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟での破綻立証について
ベストアンサー【相談の背景】 有責の夫から、離婚訴訟された場合、おそらく、不貞前からの夫婦破綻を主張し、有責性を排斥しようと、あれこれでっちあげてくると思います。 相手が破綻を主張したとして、立証できていないよいなら、こちらは破綻していない立証をするまでもないのでしょうか? 破綻立証が出来るか分かりませんが、仲間に不仲を以前から吹き込み不倫を正当化してるよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡後の訴訟と相続について
ベストアンサー【相談の背景】 妹が交通事故で亡くなりました。 妹は結婚していましたが、相手から暴力を振るわれており警察沙汰になったこともあります。事故当日には旦那が決めた時間までに間に合うように急かされ、車に轢かれました。事故に遭い、警察が何度も旦那に連絡をしましたが旦那は病院にあらわれず、次の日にようやく連絡がとれました。警察が玄関まで行きドアも叩いたそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脱退したバンドメンバーに対する訴訟
【相談の背景】 10年以上活動を続けていたバンドなのですが、私(男)と女性との2名のグループです。2021年の6月に女性メンバーが、不倫をし相手の奥様から慰謝料請求を受けました。当初はそれでも女性メンバーは活動を続けたいという事でしたが、私の方で活動を続けるのは無理と告げていました。最終的には女性メンバーが抜ける事になったのですが、バンドの収支を全てそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟をする前の準備
ベストアンサーもめ事を起こしており、民事訴訟するか決断できずにおります。 その場に居合わせたA先生(著名な目上の方)へ詳しく状況を伺いたいと思い、用件を伝えずにまずは会いたい旨連絡を取りましたが、忙しくて時間がないと一蹴され、手紙で改めると言ったところ強く拒否されてしまいました。 そのまま電話でも話せる状態でもなく、迷惑そうな感じでした。 訴訟するにあたり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟 弁護士 東京
ベストアンサー敷金返還について再度質問させてもらいます。先日敷金返還の話し合いを不動産屋といたしました。内容は敷金32万に対して修繕費が40万なので、8万を払ってくれとの事でした。しかし見積もりを見てみると修繕費の単価、平米数が書いてなく全てどんぶり勘定のような金額でした。他にも照明が外してあり無くなってるので弁償と書いてありましたが、こちらは入居時に照明は無く自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小額訴訟を起こそうと思いますが
以前、欠勤控除についてお伺いした者です。http://www.bengo4.com/roudou/1102/b_229840/ 結局小額訴訟をしたいと思いますのでアドバイスいただけたらと思います。 その後、賃金がおかしいので、当初契約月額に見合った賃金を維持した形での再精算を内容証明にて相手先に要求しましたら、最低賃金で払うと言ってきました。監督署に相談したら、監督署としては先方が最低...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の訴訟中
ベストアンサー任意の保険に入っていない人にひき逃げされ現在、訴訟中です。 相手は全く謝罪もせず、一方的に示談書にサインしない限り一円も支払わないなど不誠実な態度で事故後も嫌がらせの電話などを掛けてくるので、治療費を捻出するために、私の方から医師にお願いし固定の診断書を医師に書いてもらい、14等級の評価で自賠責から75万の慰謝料が出たので、その慰謝料で現在もリ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れたあとに小額訴訟
別れた彼が、数ヶ月経って小額訴訟を起こすと言って来ました。 経緯としましては、別れ話をした後、まだ連絡をとっていた頃にお金を貸してほしいと言われました。 それはできないと言ったら逆上し、交際中に行った海外旅行の代金の一部を払えと言い出しました。 そもそも旅行も彼が行きたいと言って自分で予約をし自分でお金を払ったのに、別れた後になって言って来たの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な民事訴訟を起こされた
弟は、40年間小売業を営んでいましたが、 病気で失明寸前のため、去年廃業しました。 その際、取引先のA社に未払い代金があり、 毎月3万円返済していたところ、昨年12月の 返済期日に2万円しか返済できす、3日間の猶予を 求めたところ、A社の社員が、姉の障害者年金を 強制的に持ち去ろうとしました。これは明らかに 不当な取り立てだと考えます。 (この場面は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟の被告指定
とある会社の依頼で引き受けた仕事の報酬が未払いとなり、少額訴訟の準備中です。 勝訴の見込みは十分あるのですが、その後に強制執行が必要となった際の優位性を考え、被告とすべき相手を法人か個人かで迷っております。 <経緯> 仕事はAさんというその会社の役員から引き受けたものでした。 業務期間中もやりとりは全てAさんとしており、請求や支払いに関してもそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟での納得できない制度ありますか?
民事訴訟に関連する制度で、「納得できない」「おかしい」などと思うことってありますか? 訴訟の経験者や弁護士の先生らにお伺いしたいです。 私は賃金未払の件で会社を相手に本人訴訟したのですが、色々と不満に思うところがありました。 まずは弁護士費用。 勝っても負けても自己負担です。 経済的弱者の人は払う余裕がありません。 しかし、弁護士を雇わないこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行の申請条件としての金額
ベストアンサー【相談の背景】 2件あります。強制執行の申請はできますか?(空振りになるかどうかは別として執行はされますか?) ①本人訴訟にて一部認容判決を貰い、1万5千円の債務名義を取得しました。 ②債務不存在確認訴訟において債務は存在しないことが確認されました。訴訟費用を請求したいです。 ※費用倒れになる可能性は十分理解していますので、「申請する」こと自体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逆訴訟について
お世話になります。前回の話の続きで、ご相談させていただきたいと思い書かせて いただきました。よろしくお願いします。 現在申立人様(お客様)が、調停を取り下げたため終了という形になりました。 調停中も色々問題があったらしく、申立人様が切れてしまい、 取り下げることになったそうです。 調停終了の通知が届いた後、知人たちから 申立人様が調停中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟の取り下げ
現在、交通事故の損害賠償で少額訴訟を提出していて、相手方より通常裁判での意思をいただいています。(当方は原告側です)第1回の裁判はまだ実施されていません。私として、少額訴訟での一回限りでの判決を希望していましたが、費用効果を考えると通常裁判での割合の分が悪く、訴訟の取り下げを考えたいと思っています。取り下げは裁判所の担当書記官に電話連絡でよろしいで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
敷金返還の訴訟について
ベストアンサー敷金返還の件です。 引っ越しの立ち合いの際に、家主・業者・管理会社・私の4人でした。 屋への隅々まで見渡した家主は「ここも汚れている、ここもシミがある」 「床に傷がある、これね~この一枚だけ替えるという事が出来ないんですよ~ この位の(手で範囲を示しながら)部分を交換しなければいけないのでまぁ~1枚5万円ですね」 と、そして、「ここの床もへこんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟での証拠と偽造と解析
離婚調停が不調に終わり、離婚裁判になります。 原因としまして、私は旦那の暴力と悪意の遺棄を訴えており、調停に入りました。 結婚して1年半です。元々は主婦になった途端、旦那の暴力とケチで生活費をあまり渡してもらえず、私の独身時代の貯金を切り崩して生活していました。旦那には会社に頭をさげるのが嫌だと言って扶養にも入れてもらえず、私は前職の社会保険を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の相手方からの民事訴訟について
・私は、何の罪で、どのくらいの請求をされるのでしょうか。 ・裁判で勝訴する可能性は出来るのでしょうか。 また費用はどのくらいかかるのでしょう。 〜〜〜〜〜〜 私の配偶者と、相手方の配偶者が、W不倫をしており、どちらの家庭とも協議離婚が成立しています。 今回、私が相手方に送った文書について 「あなたが、ありもしない不貞行為を妄信したことで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産されても、免責不許可事由になるようにするには、民事訴訟を起こせば良いのですか?
ベストアンサー金を貸した相手が自己破産しようとした時に、私から借用した金銭が免責不許可になるようにする方法はありますか? 民事訴訟を起こして判決を貰うだけではダメなのでしょうか? 趣旨としては、不法行為による損害賠償。 又は、詐欺的に不法行為による損害賠償と書けば良いのか?と思いますが、良くわかりません。 詐欺又は詐欺的行為にだったと今なら思いますが… ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事案(警察届済み)の民事訴訟等事後処理について
見知らぬ男性とトラブルになり、もみ合いの際顔や手など数カ所殴打されました。自分からは手は出していませんがが逃亡防止や制止のため相手のバックを掴んだため紐等が切れました。幸い外形的に分からない軽傷だったため、警察は相手も紐等が切れており、お互いで被害届を出すと両者被疑者となるので、こちらの選択だが被害届を出さない上申書を出して後はお互いで治療費等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷金返還請求。裁判の相手について
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。この度退去費用の件で管理会社と揉めており、通常訴訟(本人訴訟)をする事に決めました。ここで本来なら大家相手に裁判をすると思うのですが、賃貸契約書には貸主と管理が不動産会社になっており、大家は貸主と異なると記載があります。 内容証明は不動産会社へ送ったが、無視されたので担当者にメールと電話をしたが着信拒否…仕方なく直接不動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手からDVがあれば自分が不貞をしていても離婚できますか?
軽い気持ちで浮気をしたのが妻に発覚してしまいました。 その際妻に平手打ちをされ、私が家を出ようとすると妻に突き飛ばされ、 玄関のドアに変な形で手をつき、指を痛めました。 そのまま実家に帰り、翌日病院に行きました。 すると骨にひびが入っているとのことで、診断書を書いてもらいました。 それ以降、半年間別居しています。生活費はこれまで通り渡していま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手側の雇用した証人の表示を求める
ベストアンサー民事の本人訴訟を行っている原告です。裁判官から証人尋問の為、証人申請をするよう言われましたが、当方が証言を得たい人物は被告側が雇用している人物でして、住所氏名が判りません。事件当時、隣で業務しておりましたから、人物は判っておりますが、被告側に証人の住所氏名を明らかにさせる方法はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国でお金を貸した相手が日本に逃げた
外国の親族がお金をを貸しました(借用書あり)です。貸した相手(外国籍)は日本に入国したと情報がありました。現在本国では、民事訴訟の手続きを進めているところであります。 相手の日本の住所はわかりませんが その他の情報全てあります。 私は日本にいる親族です。助けてあげたいのですが方法がわかりません。 入国管理局に相談しても意味がないのでしょうか?ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット掲示板での不適切な書き込みによる訴訟リスクについて
【相談の背景】 インターネット掲示板のとある風俗店のスレッドに不適切な書き込みをしてしまいました。 風俗店又は風俗嬢から訴えられる事案になりうるか専門家のアドバイスをもらいたいです。 書き込み内容は以下です。 「同じ団地に今日出勤の嬢(源氏名)が住んでた」 自分が驚いたという意図でしたが、相手からすると身バレの不安を煽られる内容であっただろう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産投資勧誘でドタキャンしたら訴訟起こされる?
ベストアンサー【相談の背景】 不動産投資の資料を交えてお話がしたいとアポの電話が来ました。 あまりに相手が食い下がるので一旦アポイントを取りました。 しかし「強引な勧誘等があっては嫌なので、こちらで不動産投資について調べてから改めて」と断わりの電話をしました。 すると「ドタキャンに関してと強引な勧誘であると断定した」として然るべき対応を取るというように言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用者責任損害賠償訴訟
【相談の背景】 勤務時間中に同僚から業務の事で注意を受けました。しかし、同僚が私に注意をしている時に、激しく怒り始め殴られたり、押し倒されたりしました。そして、さらに馬乗りされ拳で殴られました。私も逃げようとしましたが逃げられないと思い少し反撃しました。結果、私は腰椎圧迫骨折してしまい、2週間の入院後、リハビリなどで通院しました。このような事件で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラの民事訴訟と過去の風俗歴
ベストアンサー【相談の背景】 セクハラされたが過去に風俗勤務の経歴がある場合 セクハラを受け精神疾患になり、これから民事で相手を訴えようとしています。 ただ、私は大変お恥ずかしい話ですが、過去に風俗勤務の経験があり、それが民事の裁判に影響が出るかどうか気になっています。 (例えば、風俗に勤務していた女性がセクハラ程度で精神疾患にかかるわけがないと判断されたり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【不貞訴訟】離婚後も同居のリスクについて
ベストアンサー妻の不貞発覚により、相手に慰謝料請求をしています。双方弁護士間での協議が不調のため、訴訟になろうかという段階です。 先日離婚が成立しましたが、子どもが受験のため、あと半年は生活環境を変えないために同居(家庭内別居)を続ける予定です。 訴訟の際、慰謝料請求額の根拠として離婚を主張するつもりです。 1.離婚していても実際は同居しているとなると、裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生同士のいじめではなく、パワハラ、モラハラに対しての訴訟
中学1年女子です。現在支援学級で当方入れて4人の生徒がいます。(3年女子、2年男子、1年女子2人) 同級生の女子が、『だまれ』『先生や親に言ったら殴るぞ』などでしたが、最近『親に自分とは仲良くしてると言え』『言わなかったら殴り殺すぞ』とまで言われて、登校拒否になってます。 相手は施設で生活しています。 1、パワハラ、モラハラとして訴訟できますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟でっち上げDV 診断書
ベストアンサー現在、離婚訴訟中ですが、相手方は「夫から、受けた暴力による骨折」との全く私と関わりのない診断書を提出して来ました。相手が、夫婦けんかやDVでなく自転車で転倒した軽度な骨折です。 全く医学的根拠など示されていません。 私は、勿論すべて否定しました。 その他にも、3通診断書は私の名前は記載されていませんが、診断書は全て私から受けたDVによるものだと、主...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦同じ弁護士がつくこと
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の子供を妊娠し今お互い弁護士をたてているところですが、不倫相手の配偶者から慰謝料請求と不倫相手からは認知、養育費、面会交流についてと夫婦同じ弁護士から連絡がきました。私の弁護士は利益相反の可能性もあるのに同じ弁護士とか普通嫌がるといってるのですがそうなんでしょうか? 【質問1】 この場合離婚しない前提ってことですよね?も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞を不法行為として使用者責任は問えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の浮気で近いうちに離婚するべく、現在話合い中です。それを並行して浮気相手に慰謝料の請求をしていますが、うちだけ家庭が崩壊したことに納得がいきません。相手の家庭にもこの女の不貞をばらしてやりたいですが、脅迫になっても困るので、このまま泣き寝入りするしかないのかと考えると夜も眠れません。 【質問1】 夫の浮気相手の女性が会社役員の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が妊娠し、中絶はしないと言われました
ベストアンサー不倫関係にあった彼女が妊娠し、私は中絶するなら費用は支払うが、産むのであれば認知もしないし、養育費も支払わないと彼女には伝えました。 実際、不倫相手は私が既婚者で子供もいることは知りません。 仮に相手から強制認知を求む訴訟を起こされた場合、相手に私が既婚者で子供もいることは知られてしまうのでしょうか? また、強制認知が認められた場合私の住...
- 弁護士回答
- 8
-
-
DNA鑑定をせざるを得ないのか
ベストアンサー裁判中に相手がありもしないことを法廷で言いました。子どもが自分の子ではないかも…と。 相手は自分が酔っぱらって無理矢理性交して出来た子どもとわかっているくせに法廷で私を陥れるためにでっち上げを言いました。 私が起こした裁判です。DNA鑑定を要求してきたとしても私としては受けなくても良いですか? 名誉毀損でうったえられるか、もしくは今起こしているDV...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の配偶者からの慰謝料の支払い義務は誰にある?
1 不倫相手の妻から慰謝料請求訴訟を起こされた場合、支払義務は不倫していた自分だけなのでしょうか。 2 共同責任だと思うのですが、不倫相手の男性は、払わないケースもあるんですか? 3 妻からの慰謝料が通知されたあと、夫と不倫相手である私二人で支払えばいいんですよね?その場合、総額や比率は夫と不倫相手である私で決めていいものですか? 例えば 夫から、300 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「訴訟相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから