このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
主張に対して、認めるや否認の応対が一切ない準備書面でも大丈夫なのか?
ベストアンサー本人訴訟の被告です。 言いがかりのような訴状を受け(原付バイクを1年前に2万円で売ったのですが、1年乗ったら壊れた、瑕疵担保責任があるから責任は売り主にある、バイクを返品するから代金を返してもらう、さらに精神的苦痛を受けたから80万円払えという内容)、当方は答弁書で請求原因に対し、認める、不知、否認、にて答弁しました。 原告より答弁書に対す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の個人売買トラブル
ベストアンサーオークションに車を出品していたら、どうしても個人分割で売ってほしいと言われ、総額80万を分割対応し会って売却しましが、約束の期日に名義変更されず、相手と連絡とれません。電話なりますが出なく、LINEやショートメールしても返信ありません。 売買契約書には取引日付や車台番号や支払い日、金額なども記載されています。 名義変更締切日も記載してます。支払いない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明渡裁判訴状の請求の趣旨について
原告として建物明渡裁判をする立場です。 請求の趣旨について ①被告は、原告に対して、別紙物件目録の建物を明渡せ。 ②被告は、原告に対して、金31万円を支払え。 ③被告は、原告に対して、平成28年6月1日から上記建物明渡済みまで月5パーセントの割合による損害遅延金を支払え。 ④訴訟費用は、被告の負担とする。 訴状には、上記の趣旨を書きました。 内容として、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一見客の代金踏み倒しを詐欺罪として刑事告発しようと思っているのですが。
ベストアンサーサービス業をしているのですが、ある法人からHP経由で仕事の依頼があり対応いたしました。 代金は20万円程度です。 ところがサービス提供後、毎月請求書を送っても支払う様子もなく、半年ほどして電話催促すると社長から「今月末までには」みたいな回答をされました。しかし振込はありませんでした。 もう一度電話催促するとやはり同じような回答。 それで再び電話...
- 弁護士回答
- 5
-
-
これは法に触れないのでしょうか?
企業間取引でのお話です 私達が10月にある団体に仕事を依頼しました、その依頼が終わる前に請求書を発行して来ましたが内容が間違えていたので訂正をお願いしました(その後請求書を発行してくれとお願い)請求書が全く来ない状況で支払いできずの状況でした。しかし1月になり支払われていないどういうことかといわれましたが請求書の件を話をしましたがそんなの関係ない、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の行動は強要罪や強要罪に問われないのか?
半年前まで不倫をしていました。 社内不倫だったからか、妻は未だに関係を疑っているようで毎日LINE等で脅してきます。 具体的には、 会社に告発文書を送りつけてやる それが嫌なら会社を辞めろ 民事訴訟を起こしてやる 等、言葉は色々ですが大体はこんな内容です。 監視アプリも入れられているのに、仕事中も関係なく上記のようなLINEや、着信履歴があり正直精...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子が料金未払い。家族の対応について
同居している息子が携帯料金未払いの状態です。 息子が携帯会社からの連絡(電話・内容証明郵便等)を 無視しているため、数日前に直接自宅に来られました。 その時本人は不在だったのですが、相手は一切名乗らず 大声でこちらの名前を呼んだりドアを引っ張ったり、 ヤクザが来たのかと思う様なやり方だったので (警察に連絡しようかと思う程でした)怖くて居留守を ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後輩からの嫌がらせの対処について
後輩からの嫌がらせが1年ほど続いており、業務に支障が出ております。今後の対応に関してご相談させてください。 その後輩ですが、ここ数日は実際には確認をしていない業務内容に関して平気で嘘をつくようになり、何度注意をしても「次はします」といいながら何度も同じことをします。その為、万が一の訴訟の際に備えて、事象をノートに書き留めています。 職場のマネ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手術後のしびれに対する再手術、費用の支払いは?
ベストアンサー左上腕部筋間に脂肪腫が出来、20日前に全身麻酔下で摘出手術をしてもらいました。術後急に尺骨神経支配の左の薬指と小指にしびれが発生し、一時的なものかもしれないとのことで、回復を待ちました。その後夜も寝れないくらいのしびれから痛みが続き、薬も効果なく苦しみました。4日前に診察で縫合糸が神経が圧迫しているかもしれないので、来週再手術をして縫合糸を取りまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律上、個人の身分で契約する場合、住所が職場とか、認印など実印以外の押印でも契約は成立する?
ベストアンサー個人(または個人事業主)の身分で契約書を交わす場合、 住所欄に記載する内容を、住民票上の住所や戸籍上の本籍地ではなく、個人事業主として 借りている事務所の番地だったり、勤務先の職場の住所だったりしても契約は成立しますか? また、氏名欄が戸籍上や住民票上の実名ではなく、ペンネームや通名といったものでも契約は成立しますか? また、押印の印影が実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手からの訴え、精神的苦痛
3年前既婚者とお付き合いしていました。 ・婚姻関係は破綻している ・家庭内別居である ・子供たくさん作ろう ・今は淋しい思いをさせるけど、この先ずっと一緒にいれるから我慢してほしい ・うちで半同棲状態 ・元旦那からの養育費の受け取りはもうやめてほしい ・他異性との交際、連絡をするなどの制限 ・性的行為の強要 ・こちらから別れを切り出しても応じてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証人尋問の尋問事項書は2パターン提出する必要があるのか
ベストアンサー尋問について質問です。 尋問に関する本を読んでいましたら、次のように書かれていました。 「証拠申出書に添付する尋問事項書の内容としては、あまり詳しい事項は示せない。これは・・・・・」「(尋問事項の例)1.丙との関係及び証人の職歴 2.丙からの経済的な援助の状況・・・」 ここまでは理解できたのですが、次にこのように書かれていました。 「次に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃支払ってるのに、強制退去の公示書が貼ってあった
本日帰宅すると、部屋の中に『事件番号平成28年(執ロ)』から始まる、公示書が入口に貼ってありました。同時に、物件目録、9/1に強制執行をする催告書、放棄書、家主からの家賃等請求書がありました。 請求内容は、5.6.7月分の家賃が支払われていないから、8月中に支払えとの事。 しかしながら、その3ヶ月間、しっかり銀行振込をして支払っています。 もし、心当たりが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料について。
既婚30代、男です。 妻とは別に交際している女性がいます。 その事が妻にバレて、妻は弁護士を雇い相手女性へ500万円の慰謝料を請求する内容証明を送りました。 相手女性がそれに対して、事実無根で払わないと答えると妻は訴訟を起こすと言ってきました。 妻が証拠として持っている物は見当がついています。 私とその女性との日記、キスの写真、メールのやり取りです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者と知らずに不倫してしまい、その後の対応を考えたい。
ベストアンサーお世話になっております。 相談内容としては、タイトルどおりです。 以前にも別の質問をさせて頂きましたが、当初は私に故意又は過失がない等の誓約書を書いてもらって早く終わらせる予定でした。 (ちなみに、LINEで誓約書の事項を認めるとの返答は得てますが、まだ書いてもらってません。今相手は海外出張中だからです) もちろん予定通り誓約書は書いてもらいます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤフオクにて偽物の商品を買わされましたので相談お願いします。
ヤフオクにてトラブルです。 20万以上でブランド品を落札しました。到着後確認すると明らかに商品画像と違う偽物でした。そこで返金を求めましたが、向こうは手違いで送ってしまったとのことで送りなおすと言われました。こちらとしては何度も返金をお願いしましたが対応してもらえませんでした。結局、再度商品が届いたのですが素人目に見ても明らかな偽物が届き、買取専...
- 弁護士回答
- 2
-
-
言いがかりでネットいじめを受けているのですが法的に対処できますか?
ネットいじめについてです。 言いがかりを元にしたネットいじめに遭って困っています。 同じSNSコミュニティに所属しているAさんという人が、「(私)さんから被害をうけたので警察に行きます、訴訟も検討中です」というようなことを言い出しました。 ですが私はAさんに何かした覚えはなく、訴えられる心当たりも、警察沙汰になるような心当たりもありません。 あまり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促 異議が出た後の流れ、証拠について
ベストアンサー先日、在宅ワーク(デザイン業務)での作業報酬未払いについて、 支払督促を申し立てましたが相手方から異議が出ました。 異議の内容は ①契約をしていない ②請求金額に疑問がある との事でした。 ①について 確かに契約書は交わしていませんでした。 (私にも落ち度があり、反省しています) しかし、半年以上に渡り相手方から仕事の依頼を受け、納品した記録は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協力者に対する弁護士対応について。
ベストアンサー証人尋問の弁護士の対応についてご意見下さい。 原告弁護士の依頼で証人尋問に出廷しました。当初はお断りしたのですが弁護士の「ご迷惑はかけない。」と言う事で証言しました。 裁判判決は地裁原告勝訴で被告が上告し高裁で原告敗訴でした。その後、和解交渉で原告が被告の主張を全面的に受け入れ和解しました。和解内容に証人尋問者への損害賠償を被告として求める事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売買契約の解除後に相手方から返還請求ができるのか?
ベストアンサー1ヶ月前に個人間のメールでのやり取りにてゲーム機器の購入をしましたが、数回催促したにも関わらず発送をしませんでした。そのため私は売買契約の解除を申し出て、返金して欲しいと連絡しました。相手方は「返金します。」と応じましたが1/4の額しか振込みがされていませんでした。相手方に連絡したところ「手持ちがないため残りは月末に振り込む。」と連絡が来ましたが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄にかかる被害届けの管轄の警察署は相手方と被害者側のどちらですか?
ベストアンサーこの度、不当に婚約破棄にあってしまい調停申立書を簡易裁判所に出す事になりました。 今、調停期日の連絡待ちです。 相手方は慰謝料請求及び謝罪を内容証明郵便で求めるも期限内の返答や対応はなく、やむを得ず調停申立をする事になりましたが、多分、調停期日にはやって来ないと思います。 当然、調停期日に相手方が来ないのであれば訴訟提起をする訳ですが、と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
解雇予告手当金の未払い
ベストアンサー1月19日に会社を即日解雇されて、解雇予告手当金を支払われなかった為に、内容証明郵便にて会社に解雇予告手当金の支払いと退職に対する書類の作成を会社に通告したのですが、会社から支払い無視をされて、これから労基署の指導が入るそうなのですが、会社から解雇予告手当金の支払いがなされていないので、離職票は発行されましたが、離職票も発行されましたが、解雇さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書について相談をお願いいたします。
ベストアンサー諸先生方、もう少しお付き合いをよろしくお願いいたします。 民事訴訟法228条4項は、「私文書は、本人又はその代理人の署名又は押印があるときは、真正に成立したものと推定する」とあります。 1、 借用書について弁護士の「A先生」は、「ワープロ」で署名をしてあっても、印があれば、証拠として有効に成立を推定されます。ということでした。 また、弁護士の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の夫婦の離婚が書面上だけではないか
こんにちは、昨年に不倫の損害賠償で相談させて頂いたものです。只今、不倫相手の妻から損害賠償請求の訴訟を提起され、現在2回目の口頭弁論が終わったところです。そこで原告側から示された答弁書に、相手方夫婦に離婚が成立したとあり、この1月5日に離婚届を提出したとありました。内容は、夫婦で幾度も話し合ったが相手の妻がどうしても旦那を許せなかったと明記して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為が明確な妻からの婚姻費用減額交渉について
ベストアンサー妻が長年の不貞行為が発覚したのが7月です。その時点では、数年前に別れたと説明がありましたが、しばらくのち今年の春先まであったことは認め、発覚直前まで密会していたと推認できる記載が手帳にあります。最近、不貞相手に弁護士から慰謝料請求の内容証明を発行したところ、詳細事実をあらそわず示談の条件提示が回答書面でありました。条件交渉か訴訟になります。 不貞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
まかりとおるのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の全面禁止を求める審判を親権者が申し立て、現在審理中です。 2ヶ月に1回の面会交流は、いつも離婚訴訟時に依頼していた親権者の弁護士にFAXして、親権者から実施日の日程の返事をもらいます。今回は全く連絡がありません 弁護士に連絡してみました。 すると弁護士は親権者の返事として「調査官報告書に記載がある事態になっているので、面会交流は保留...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸店舗の敷金返還について
ベストアンサー賃貸店舗の解約時の敷金返還額についてです。 此の度、賃貸店舗の解約をしようと思い、契約書を見直しました。 すると、契約時には「解約時には3割を差し引いて返還します」と言われていたのに、 契約書には、「甲は、保証金7割引き、乙へ返還する」とあります。 これは、3割しか当方に戻らないということですよね?(保証金は700万円、賃貸料金は17万円/月です) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺の被害にあい、被害金を返却されたが…
ベストアンサー私がレンタカー(軽トラ)を運転していた時に急ブレーキを踏んでしまい、荷台に積んでいた荷物が前方に移動し、凹みが出来てしまいました。 知人がレンタカーを返却した時に「弁償として2万円かかった。とりあえず俺が払った。」と言われ、その日のうちに立て替えてもらってたお金を払いました。 後日ちょっと不審に思ったので、レンタカー屋に事実確認の電話を行い、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会の拒否理由を確認するには。
ベストアンサー面会交流の全面禁止を求める審判を親権者が申し立て、現在審理中です。 2ヶ月に1回の面会交流は、いつも離婚訴訟時に依頼していた親権者の弁護士にFAXして、親権者から実施日の日程の返事をもらいます。今回は全く連絡がありません 弁護士に連絡してみました。 すると弁護士は親権者の返事として「調査官報告書に記載がある事態になっているので、面会交流は保留...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の方の独占業務に関する相談です。
ベストアンサーどうそよろしくお願い致します。 1.弁護士の方の独占業務に関する相談です。 私は今「裁判の勝ち方についての本」を執筆しようと思っています。 民事、刑事、本人訴訟含め、裁判全般での勝つための方法について書こうと思っています。 ただ、私自身は法律の専門家でも何でもありません。 ごくごく普通の一般的なサラリーマンです。 そんな素人が法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法利得返還請求は可能なのか?
ベストアンサー不法利得の要件とは ①利得があること ②損失を及ぼしたこと ③利得と損失との間に因果関係があること ④利得が法律上の原因がないものであること 私は商店街で商売をしています。思うところがあり、長年属していた商店街組合を退会しました。毎月の組合費の中にアーケード管理費という項目があったので、その金額だけは退会してからも支払っていました。 ところが今月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リゾート会員権の入会金返還請求について
リゾート会員制クラブの入会金返還に関する相談です。償還期限を過ぎても一方的に支払延期(10年間)の葉書が二度も来たので、我慢できずに少額訴訟を東京地裁に起こしました。先方は口頭弁論に出頭せず即日判決が確定したので、判決文に基づき支払の催告書を送りました。先方から書面で請求と判決内容の確認がありましたが、支払いに関しては、またも一方的に6年後まで支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からの嫌がらせについて
ベストアンサー仕事中、上司から嫌がらせに耐えられません。法的手段も視野に入れ、会社を辞める方向でいます。家族も居て子供も生まれたばかりですが、精神的苦痛、ストレスで腸の病気にもなりました。 嫌がらせ内容は下記の通りです。 相手は年商5000億円規模の会社副社長役員です。 ⑴昼食後、当該場所にあった山椒を持ち出し、後方から、頭部に振り掛けられる。 またお茶をYシャツ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急、交通事故の医療費などの立て替えと休業補償について
接触事故を起こし、自分が入っている保険で治療費などが出ると言われ、国保を使うので、治療費・薬代、また、交通費などを立て替えておいてほしいと言われ、立て替えたのですが、通院は続いていましたが、一度、精算したいと思い、領収書・交通費清算書を送ったのですが、一向に入金がなく、問い合わせをしたところ、「立て替えた分と今後については、医師の所見を見て、判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報を無断で第三者に漏らされないようにするには
ベストアンサーどなたかお知恵をお貸しください。 彼氏が、知人や友人との金銭トラブルを 起こす度に、無断で私の名前、携帯番号、勤務先などを借用書に書いてしまいます。 彼氏には全く信用がないため 先方が私に連絡をとってきます。 会社に訪問されたこともありました。 ヤミ金から電話がかかってきたこともありました。 彼氏とは決別するつもりでおりますが、その前に私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺に加担していたのでしょうか?
以前勤めていた会社で取締役をしていました。 取締役といっても名前だけの様なもので、取締役会にも参加をした事がないくらいです。 全てトップに従い、何の疑いもなく忠実に働いていましたが、暫くして考え方の違いから辞めています。 ところが先日、裁判所から書類が届いたので会社担当者に連絡した所、民事訴訟になっている事、差し押さえになるかもしれないとの事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3年前に賃借していた解約清算金の請求
ベストアンサー3年前に退去した部屋を管理する不動産会社より下記のような内容の特定記録郵便で発送されてきました。 平成24年7月1日に退居した際の解約清算金40,000円前後の金額が、未入金となっています。◯月◯日までに支払わないと法的措置をとります。また、訴訟に要する費用につきましては状回複費用とあわせて貴殿にご請求させて頂きます。 3年前のことなので、契約書も手...
- 弁護士回答
- 7
-
-
労基が「時効寸前の給与債権の時効の中断は無意味」と言った。本当か?
ベストアンサー給与の未払いの件で某市にある労働基準監督署に相談に行きました。 その話の中で、私が 「この給与の未払いからかなり時間がたっている。もうすぐ給与債権の時効期間の二年目を 迎えそうだから、そうならないうちに内容証明郵便を送って、時効中断し、その効力6か月以内に 訴訟提起するつもりだ」 というと、その相談員は 「そうかなあ、その時効の中断をしてもあんま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前回質問した、バックレを理由にした損害賠償金の請求について
度々の質問、申し訳御座いません。 前回下記のように質問した者です。 http://www.bengo4.com/roudou/1099/b_366191/ 「こちらの対応決めました。給与支払います。今後の対応について書面送ります。」と最後のメッセージが送られる前に、 「主張(請求)のままか取り下げるか連絡下さい。無ければ訴訟します。」とメッセージが来ていたのですが、 1.私としてはこれが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バックレを理由に損害賠償金を請求出来るのか?
ベストアンサー社会人としてみっともない事ですが、会社に辞める意思を電話で連絡せず、退職届を郵送で出し、その日から出勤せず辞めました。要するにバックレたのです。 そのことを理由にか、給与が未払いでした。 給与が振り込まれる予定日を過ぎても支払われなかったので、未払い給与を請求する内容証明を会社に送ったところ、「給与の支払いを請求するなら、こちらも損害賠償を請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納での契約解除
家賃滞納での契約解除通知書が内容証明で送られてきました。 去年8月から家賃滞納でしたが毎月1ヶ月遅れで支払っていました 保証会社が間に入っているので自分は毎月、保証会社に家賃を支払い、保証会社が毎月、大家さんに立て替えいたかたちです ですが3月支払い分と4月支払い分を連続で滞納してしまい、3ヶ月滞納になりました 先日、弁護士さんから解除通知書が送られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所から同意書
ベストアンサー養育費の審判の過程で、相手方が調査嘱託を申し立てました。 調査内容は傷病手当と失業保険です。 S社に続く大きな問題になる可能性があります。 裁判所が許可し、嘱託先の保険組合と職業安定所に 申請がいったあと、本人の同意書が提示されない限り 開示しない。本人の同意書が裁判所から送付されました。 これはおそらく下記の事件が多く関わっていると思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
此方はあくまでも裁判所からの訴状待ちでいいですか?
先日、回答戴いた架空請求詐欺モバともの件ですがメールアドレス拒否にして放置した処2日はメール送付が止まりましたが、今日のPM5:00過ぎに(タイトル)連絡できない場合は残念ですが訴訟となります。督促状(サブタイトル)民事にて強制執行とメールが入りました。本文は全く前回と変わらない為書きませんが此方の弁護士さんが以前言われた様に裁判所からの通知(訴状ないしは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インプラント診療費用に関する訴状についての支払義務について
ベストアンサーお世話になります。 平成23年2月のインプラント治療について,妻が訴訟を起こされています。質問は債務の有無です。 平成23年2月16日に,ある歯科にてインプラント治療を受ける事に承諾し,約82万円の仮承諾書に署名しています(但し押印なし)。 しかし,医師の対応に疑問や恐怖を感じ,初回診療後に再度の診療は受けていません。また,これまで医院側からは再診療の案...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損の弁償について
ベストアンサー隣家が自分のガレージ内でアイスホッケーの練習を行い、そのパックがぶつかったことで当方の物置とフェンスに凹みと傷ができました。 昨年の年末に話し合いを行い、先方は保険で弁償するとのことでしたので、外構業者に見積もりを依頼し、年明け早々に先方に引き渡しました。 その後なんの連絡もなかったため1か月後に偶然出会った際に進捗を確認しましたが、 「見積り内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット上で個人情報を明かされ、誹謗中傷を受けました
取引業者の社員Aに仕事上のアドバイスをしたところ、それを逆恨みされて、 ツイッター上に私の氏名、勤務先、転職歴、LINEアカウントなどを掲載され、 その上で誹謗中傷を書かれました。 すぐに書き込みは削除されたのですが、 現在の具体的な被害状況としては、 Aのフォロワー数千人に誤解されたこと、 その内の数十人からの嫌がらせメールが私に送られたこと、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金返還請求の民事裁判について
最近引っ越しをしたのですが、大家から不当な請求をされています。 敷金は2カ月分、間取りは3DKです。 仲介の不動産は潰れました。 1.退去時は半月だったのに敷金一カ月とられました 2.経年経過によるいたみだけで実費で2部屋分の畳の張り替えをさせられました 3.現状復帰しようとかなり綺麗にしてから退去しました その後、大家から連絡があり、修繕費として約20万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットの掲示板で相手を虚偽の事実で誹謗したのですが、名誉毀損になりますか?
ネットの掲示板で喧嘩になり、相手に「お前は⭕⭕なんだって!?」と言ったのですが、相手から名誉毀損で訴えられた場合、負ける可能性が高いですか? 「お前は⭕⭕(略)」の⭕⭕の内容は、"とある宗教団体の信者"です。実際には、その人は信者ではないと思います。「お前は、馬鹿だ!」等と侮辱され、喧嘩の勢いで言った言葉です。その宗教団体は、一般的には、カルト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の相手が無職の場合
裁判の相手が、寺院息子で大変金回りは、良いのですが、全て親からの小遣いという形でお金を貰っているようなんです。 この相手と婚約してましたが、結婚に具体的な話が出始めると、慰謝料を支払うから別れて欲しいと言われ、身元、職業、年収の嘘が発覚し、慰謝料の念書を書きましたが、弁護士を雇われ、慰謝料を支払わない、家族、知人に近寄ったら刑事告訴するとの内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料の支払いについて
ベストアンサー慰謝料の支払い方法について教えて下さい。 ダブル不倫にて裁判。 夫→相手男性 和解済み 和解金額は通常より多い 相手妻→私 訴訟中 陳述書提出済み 今回陳述書の提出がありました。私から相手男性を証人として呼んでもらい、私、相手男性、相手妻と陳述書が出ました。 相手男性の陳述書の内容はほとんど嘘でした。 相手妻からの陳述書の中に慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
「訴訟内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから