69,928件見つかりました

法律相談一覧

• 賃貸退去費用の一方的な天引きと主張の二転三転について(少額訴訟の勝算)

【相談の背景】 【相談したいこと】 賃貸の退去費用をめぐり、管理会社から不当な請求を受け、抗議していたところ、同意なく一方的に費用を差し引いた金額が振り込まれました。相手は「最終回答だ、不満なら裁判所へ」と交渉を打ち切っています。 少額訴訟を検討しており、今後の対応と勝算についてご助言をいただきたいです。 【現在の状況・時系列】 * 6年以上居...

弁護士回答
    1
  • 請求権が消滅したのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 こちらでアドバイス頂き相談を進めていたのですが、依頼する弁護士から請求権があるかわからないと連絡がありました。まだ具体的な説明は受けていません。 こちらでは2年前に求償訴訟で敗訴したけれど 私の生活状況が悪化し共有不動産の負担割合の交渉をしたい旨を相談しました。 素人判断ですが、分割協議が未了なので立替費用は...

弁護士回答
    1
  • 泥酔時の事故?(介抱された側)

【相談の背景】 去年飲み会で自身が泥酔し、店外で横たわっていた所、面識のない女性の参加者が自分を介抱しようと後ろから持ち上げたがバランスを崩し転倒した。その際、自身が重みとなり足を骨折したとの事。自身との体格差は明らかで、そういった事も十分に予想できそうではあるが、現在その方から訴訟を受けている。自身は当日の記憶がなく自身が原因かわからないが周...

弁護士回答
    2
  • 本人訴訟の原告が陳述書の提出を裁判長から指示されました。証拠申出書も提出しないと結果的に不利ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟の原告です。(労災不支給決定の取り消し行政訴訟の原告) この度、裁判長より次回期日(6月)の1週間前までに陳述書の提出を指示されました。 次々回(7月か8月)に尋問を行うとの指示も頂いています。 証拠申出書の提出については、特に言及や提出指示は出されませんでした。 【質問1】 証拠申出書というものは尋問内容を概略して記載し、...

弁護士回答
    2
  • 顧問弁護士のいるサブリース会社相手の少額訴訟手続の有用性

ベストアンサー

【相談の背景】 投資用ワンルームマンション賃貸によるサブリース契約をしていたのですが、実はWサブリースとなっていたため7年間は家賃収支で問題が無かったのですが、現在は家賃滞納が2件分3ヶ月以上で48万円未回収金となっております。 既に債務不履行による第13条第2項に基づく今月末の契約解除の旨を内容証明でお送りしました。家賃振込をするよう催促も行っています...

弁護士回答
    4
  • 社員が個人的に訴えられたら、その訴えられた人が在籍している会社に迷惑かかることはありますか?

【相談の背景】 同僚からセクハラを受け、訴えようと思っています。 セクハラがあったことは会社も認識しています。 私はセクハラが理由で退職しています。 加害者はまだその会社に勤めています。 会社側を訴えるつもりはありません。 退職時に、私の退職理由が「会社都合」だと会社が助成金が受けられなくなるという理由で自己都合になりました。 私が勝訴して、...

弁護士回答
    2
  • 相続調停中での株式配当金について

ベストアンサー

【相談の背景】 父の相続の調停中です。 現在、遺産管理者Aの代理人弁護士Bと調停条項案についてやり取りをしています。 父の株式の父の死後の配当金が、証券会社のMRFのお預かり金として存在している状況です。 私としては、この配当金を相続財産として扱って欲しいと考えています。 そこでBに以下の内容を調停条項案に付け加えて欲しい旨を申し入れました。 ...

弁護士回答
    1
  • 相殺と債権の時効について教えて下さい。

【相談の背景】 クレジットカードを、キャッシングとショッピングで利用してきましたが過払い金が発生していることを知り、カードの解約とショッピング残の確認を行い、一括で支払いました。その後、利息計算書に基づき計算し、先方に過払い金返還請求書を2回発送しましたが、なんら連絡もなく9年6ヵ月が経過し時効が迫ってきたので、訴訟を起こしました。 その後、被告...

弁護士回答
    1
  • 移送申し立てに対する反論を記載する際、相手に知られたく無いことはどうしたらいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 移送申し立ての反論書について質問です。 現在民事訴訟で争っております。 当方原告本人訴訟、相手には弁護士がついています。 1件の訴訟が既にあったのですが、その原因となったもう1件の事件についても提訴したとこと、移送申し立てがありました。 (1件目の時も移送申し立てがあり、移送は却下されました) トラブルの内容は相手のSNSを利用した...

弁護士回答
    1
  • 生前贈与における損害賠償等請求事件のことで

ベストアンサー

【相談の背景】 叔母の生前における財産贈与で、叔母の息子が逝去後に贈与の事を知って、私の母が損害賠償等請求事件で訴訟を起こされています。贈与は息子である私や兄弟等も受けており、準備書面の中でも挙げられています。裁判官より、贈与契約書はあるが過去の通話やメールのやり取り内容で、返す意志が感じられると判断されており、裁判所からは和解を勧められていま...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 原状回復の訴訟で連帯保証人の出廷と強制執行について

ベストアンサー

【相談の背景】 店舗物件を解約しましたが、不当な原状回復費用を請求されたので、拒否しましたが、内容証明郵便が届きました。 借主の私と連帯保証人に届いています。 解約申し込み後6ヶ月家賃を支払い、 ①敷金を賃料の3ヶ月分払いましたが、3年の契約期間内のため、違約金を敷金の50% ②鍵返却後にゴミや大工道具を少し置かせてもらっていたため、遅延損害金を賃料...

弁護士回答
    7
  • 不倫慰謝料の示談書の効力について。示談が成立した後相手と連絡がとれなくなりました。

夫の不倫についてです。婚姻期間一年、子供ひとりです。不倫相手との交際期間は半年で、交際が始まってから夫は離婚するまで家に帰らないと言い家を勝手に出ていき不倫相手と同棲しています。 探偵を雇い証拠を集め、その上で不倫相手へ接触し調査費用込みで400万の示談書を作成し署名を貰いましたが、その後連絡が付かなくなりました。 相談内容として、 ①これ以上費...

弁護士回答
    3
  • 少額訴訟の際に、相手から教えられた住所に、相手自身が「住んでいない」と言ってきた場合について。

ベストアンサー

少額訴訟を検討しています。 1万円にも満たない額ですが、返済について相手へ連絡しても電話にも出ず、出たかと思えば他人に出させて電話番号が使われていないなどと嘘をつかせる態度に対して、許せない気持ちになりました。 借用書は作成しておりませんが、メールでこちらから送った内容や電話の録音などはあります。 相手先の住所は聞いています。 質問ですが...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損罪について 何か告訴できませんか

ベストアンサー

追突事故被害者です。 加害者の怪我は人身特約で治療をし 当方の自賠責に請求が来ました。 全くデタラメの側面衝突の図を書いてました 自賠責は当方を無過失と判定をし支配はしないと決まりました。 加害者側からの訴訟は未だにありませんが 事故初動時より提訴するぞ と何度も脅されました。怖くなり弁護士を当方も委任しました。 当方の保険屋に聞くと訴訟を...

弁護士回答
    1
  • 交通事故【無保険車特約】

ベストアンサー

特殊な交通事故なのですが、高速道路で積荷の落下物で相手方が逃走したのですが 警察が相手を特定したのですが、相手が色々ゴネて警察も事故証明書に相手方が載らない事故になりました。 ですが警察は示談交渉は勝手にやってくださいと、相手の連絡先を開示してきました。 証人も出てきて、弁護士特約で相手方に内容証明おくったのですが 相手方が裁判でもなんでもやっ...

弁護士回答
    1
  • 強制執行の手順を教えてください。

ベストアンサー

売掛金の支払を求めて個人相手に訴訟を起こし勝訴しました。被告は個人ですが、通販で映像関係の物販と、映像制作事業を行う合同会社の代表社員でもあるので、会社を第三者に役員報酬の差押え強制執行の手続きをとりました。しかし送達できないので、再送達の手続きをとるよう裁判所から連絡がきたところです。 今までの内容証明、訴訟いずれも返信はなく、訴状も返送、出...

弁護士回答
    1
  • 不倫の示談の話について。

いつもお世話になっています。 不倫の示談についての質問です。 私が過去に起こした不倫が今になって元妻にバレ、その元妻が弁護士の先生にお願いし、訴訟の準備に入っています。 訴訟の相手は元不倫相手です。 既に内容証明郵便を送り返答がなかった為、訴訟に入るとのことでした。 私はその前にもう一回だけ、情けをかけてあげて、示談の話を持ちかけてもいいので...

弁護士回答
    4
  • 損害賠償請求で裁判を起こす際の訴訟委任状と訴状について。

ベストアンサー

数ヶ月前からお互いに弁護士を立てて私の方から損害賠償請求をしています。 しかし話し合いが全く進まず、金額も納得できないのでこちらから訴訟を起こす事にしました。 相手にもこのままだと訴訟になりますと伝えていたのですが本人は知らなかったらしく、同じ会社なのでひょんなことから私の弁護士が本気で裁判を起こすために訴状を作成していることを知られ、相手はか...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用審判の反論書面

ベストアンサー

私から婚姻費用分担請求の申立てをして、調停では合意できず審判に移行しました。私には弁護士はついていないのですが、審判で相手方代理人が主張書面を出してきました。 内容は主に「申立人は有責配偶者なので相手方は婚姻費用を払う必要はない」という様な事で、事実ではない事ばかりが述べられており、裁判官から「次回までに反論書面を作成して提出して下さい」と言...

弁護士回答
    1
  • 手続の違法による上訴理由の記載について

ベストアンサー

原審で敗訴したのですが、あまりに判決内容が現実的でないため調べてみたところ、交付送達記録簿が未作成で且つ送達報告書も郵便認証司の印が私印になっていたり、郵便局の表示を修正していなかったり…数々の記録が訴訟記録内に残っていました。 そこで、再審をせずに上訴しようと考えていますが、控訴理由書等に記載する理由について質問します。 手続きの違法を理由...

弁護士回答
    1
  • 調停の進め方について

ベストアンサー

長男は母から生前にお金を贈与され、また母の遺産を全て持っていきました。さらに長男は自分を正当化するためとさらにこちらからお金を取得しようと嘘の内容の訴訟を起こされました。こちら遺留分を求め全て証拠を出し話を進めましたが、相手側は嘘ばっかり多く、また相手弁護士は証拠提示せず依頼人の言った通りの証言ばかり。和解も成立せず、裁判官から本裁判は長男の損...

弁護士回答
    2
  • 携帯の強制解約後の請求について裁判になるとどうなりますか?

ベストアンサー

私の兄の話しですが、一番上の兄がDOCOMOの携帯を2台契約して、片方はもう一人の兄が使っていました。 しかし、携帯代が払えない月が続いてしまい、数ヶ月前に強制解約になりました。 未払いとなっているのは、35万くらいなので、一括では払えません。 DOCOMOの人に電話で一括は無理だと言ったらしいのですが、DOCOMOからこの間 「指定期日までに支払いの確認が取れない...

弁護士回答
    2
  • レンタル商品の延滞料金 商品をすでに返却していても窃盗罪になるのか

8年ほど前、延滞(2週間ほど)したCDを返却BOXへ返却しました。その後、引っ越しをしてこれまでその事はすっかり忘れていました。先日、警察の方が来られて、そのレンタル店が、被害届の提出の準備をしているとの話をされました。 請求金額は100万円弱だそうです。(実際の延滞料金、返却から今日まで延滞料金に対する利息、それとおそらくは行政書士か弁護士への依頼料が...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の先生に依頼した場合の費用について教えて下さい。

ベストアンサー

いつも弁護士の先生方のアドバイスが励みになっています。 今回の相談は、婚姻中に元妻が壊した物と紛失物と携帯代の未納分等々を民法709条の不法行為が適用し、請求可能とこちらの先生方にご回答を頂いたのですが、裁判所で聞いた感じでは、『婚姻中の事なので何とも…』と、言われました。 被告側が払いたくないと申している以上、調停や少額訴訟は難しいと言われ一...

弁護士回答
    2
  • 悪質なテナントに対するオーナー側からの不動産賃貸契約解除について

問題の多いテナントとの不動産賃貸契約を解除したいと思っています。 ビルに入っている、テナント(中華料理店)が言いがかりをつけて来て困っています。 ビルの老朽化に伴い工事を行おうとすると営業妨害だと言い、3か月の工事に対し約半年分の営業保証金を請求して来たり、工事中工事人に嫌がらせをし工事を止めたり、共用部を壊したり、やりたい放題で困っています。...

弁護士回答
    1
  • 法人の債務を代表者に

数年前、取引先の法人から損害賠償請求訴訟を起こされました。 結果、原告(相手)の請求は棄却され、判決が確定しました。 相手が「取引先」でしたので、被告である弊社には売掛債権が残っています。 前述の訴訟の際、「仮に弊社が損賠を負うのであれば、弊社の売掛債権と相殺させてもらう」と主張し、裁判所で認定されております。 なので判決確定後、この売掛債...

弁護士回答
    4
  • 支払いの義務はあるのでしょうか?

ベストアンサー

以前交際していた女性から借金(?)の返済を求めて訴訟を起こされました。 私は妻子有りで相手は独身です。 相手とはSNSで知り合い二年ほど付き合って昨年別れました。 私には持病があり短期間に入退院を繰り返しています。生活費に当てる為に借金もあり、交際時に生活が苦しい話をしており、相手から私に100万近くの援助を受けました。 相手から借用書の要求も無く...

弁護士回答
    2
  • 業務委託契約解除の有効性について

ベストアンサー

生命保険代理店(法人)をしております。 当社に対して不良行為を行った募集人を契約解除いたしました。 契約書にも当社の業務規程違反を行った場合、解除すると明記しております。 解除通知は内容証明郵便にて送付いたしました。 ところが、それを不服として訴訟を起こしてきました。 弁護士を代理人としたので以後は代理人と直接話すように言っています。  委任...

弁護士回答
    2
  • 特別裁判籍で移送できますでしょうか?

ベストアンサー

どうぞ、よろしくお願いいたします。  現在、著作権使用料請求事件で訴訟を起こしていますが、民事訴訟法第5条の「特別裁判籍」で原告の地裁に移送できるのでしょうか?  相手方が著作権使用料請求に応じないため、内容証明郵便を出した後に、相手方の簡裁に支払督促を出してもらいましたが、それでも支払いに応じなかったために、相手方の簡裁から通常裁判に移行す...

弁護士回答
    1
  • 理由が無いのに発信者開示請求(訴訟)で開示されてしまった場合

ベストアンサー

ある掲示板に書き込まれた内容について、プロバイダから情報開示に係る意見照会書を受け取りました。 書面にはその理由として「掲示板のコメントの影響よって名誉信用が毀損され、損害賠請求権の行使のため」と書かれ、掲示板管理者から得たIPアドレスタイムスタンプなどが記載されておりました。全く理由の無い訴えでしたので、開示に同意しませんでした。後日、契約し...

弁護士回答
    2
  • 夫が私から借りていた返済できないお金を夫の実兄弟は代わりに返済する義務がありますか。

ベストアンサー

前回の内容の続きの質問ですが、夫が私に内緒して散財していて、かつ、私に「事情があるから、お金を貸して」と数年間お金を借りていたが、その四年間彼はお金があったのにないと私を騙してきた。先日私にばれてしまいました。 こんな無責任の夫に騙されていた私や自分の親戚、友人が貸してあげたお金を回収したい。 でも、夫が今は資産ゼロ、定職もありません。弁護士の...

弁護士回答
    1
  • マンション住民の退去を促す方法について質問です。

マンションの管理組合の新任理事をしています。 ある住民が長年にわたり、迷惑行為を行っていて他の住民の不満が限界になっております。 迷惑行為の例は、数回の失火(ボヤ)、DV(奥さんは保護された)、新聞抜き取り(警官に現場を抑えてもらい厳重注意)、部屋からの異臭、住民への恫喝行為(手は出さない)等があり、最近失火(タバコ不始末)によりマンション内部が半...

弁護士回答
    1
  • 裁判の証拠とするため、相手の了解なしに電話での内容を録音しましたが、法律上の問題はありませんか。

ベストアンサー

本人訴訟中です、電話の相手は加害者ですが被告は使用者のみで、加害者は被告とはなっておりません。被告の方で加害者への調査をしないもので、原告の方で加害者に直接電話して内容調査しました。これを証拠資料とするため電話の相手には録音している事を告げずに録音して甲○号証として提出するつもりですが、電話の相手に録音している事を告げずに録音しました。何か法律上...

弁護士回答
    4
  • 共有不動産と求償行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 正直、共有不動産に住む私以外は権利を主張するだけで負担は応じてもらえません。元々は祖父の遺産です。だから父親が死亡して経済状況が悪化したので求償訴訟に至り敗訴しました。求償内容は相続発生時からの費用負担に限定して実質父親が相続以前に負担した分は除外していました。今回、共有不動産の負担割合の交渉をしたいと考えたのは昨年母親も亡くし...

弁護士回答
    1
  • アルバイトの給料未払いについて対処方法を教えて下さい

ベストアンサー

初めて相談致します。 家庭教師会社の給料未払いについての相談です。 2015/6~2018/5、家庭教師をしておりました。 月末締めの翌月25日払い。最初は時給1800円でしたが、2017年の途中から2050円になりました。 2017/3~2017/12、給料の支払いが遅れ、 2018/1、この月の給料は2018/3に支払われました。 2018/2~5、これらの給料が未払いです。 2018/5、会社から事...

弁護士回答
    1
  • 弁護士への成功報酬とは?

ベストアンサー

離婚訴訟の成功報酬について、教えてください。 離婚調停で夫側から養育費3万、慰謝料100万を分割で支払うとの提案がありました。 しかし、弁護士から埒が明かないからと離婚訴訟をすすめられ、訴訟へと移行しました。 (現在、2回目が終わったところです。) でも、離婚訴訟になった時点で、夫側にも弁護士がつきました。 夫側から和解案が提出されました。 それが...

弁護士回答
    3
  • 返済拒否

質問致します。 東京都都内に一軒家を購入した知人に.23万を貸すにあたり借用書に年利18%『法律で認められている上限額内』を条件に貸しましたが.返済期日4ヶ月を過ぎても返済されず.着信拒否されてしまい連絡が取れない為.知人の勤めている会社にて連絡し.有りのままの事実を伝え連絡させる用に伝えた所.『お前のせいで首になった責任を取れと一方的に言われ.』借りてい...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立時の「協議書」が反故にされ「親権異議」「損害賠償訴訟」は成立しますか。

ベストアンサー

本年、私の娘があることから離婚の意思を固め、3月に私から相手方の両親(元夫も同席)に対して娘の意思を伝えました。その際に「妊娠中の子の親権は当方」「離婚届を書く」その他の事は、後日協議するとして合意に至りました。ところが、4月になっても相手が離婚届を書かない為、請求をしたところ代理人(弁護士)をたてての交渉となり、結局4月末に弁護士から「離婚協議書」の...

弁護士回答
    2
  • 訴訟に提出する証拠書類について

訴訟で提出する証拠の書類についてですが、改ざん出来るような証拠を出し(改ざんはしていません)相手に改ざんしたと言われたらどうなりますか? 例えばメールを印刷した物ですと、印刷したように見せかけてパソコンで全部作っただけだと言われたら、相手に改ざんの立証責任がありますか? 日記などですと、後から書いたと言われたら、証拠にならないですか?

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟での本人尋問について

よくドラマでの尋問のシーンなんかでひっかけられて、じゃあこれは何なんでしょうね~?等と証拠を出されて何も言えなくなるというようなシーンなどがありますが、実際の離婚訴訟での本人尋問もあんなかんじですか?多くの人はそんな経験初めてだろうと思おいますが、そんな状況の中で相手の弁護士に詰められて、実際にありもしない事を言ってしまったりすることもあるので...

弁護士回答
    4
  • 債権回収 民事訴訟になる

【相談の背景】 現在、法律事務所からこのようなメッセージが届きました。            警 告 書 前略 当弁護士法人は、下記債権者の代理人として、 先般より、再三の連絡を申し上げておりますが、未だ入金がございません。 そこで、下記の最終期限までにお支払いいただけない場合は、法的措置をとる旨の最後の警告をいたします。 具体的には、貴...

弁護士回答
    1
  • 訴訟開始までに要する時間

ベストアンサー

名誉毀損や脅迫で訴えたいと思っていますが、弁護士先生へ依頼してから、訴訟開始までに何度弁護士事務所に出向く必要がありますか? また、訴訟開始までにそのようなことで要する時間はどのくらいでしょうか? 相手方に裁判所から訴状が届くのは、弁護士先生に依頼してからどのくらいですか?

弁護士回答
    1
  • 約束の期日を過ぎても未入金を続けるクライアントに対しての国外からの少額訴訟について

日本国内にあるデザイン会社から、当方(在仏)にデザイン制作の依頼があり、数か月間定期的に受注していました。制作着手した4ヵ月後に著作権を譲渡してほしいと依頼がありましたが、金額が折り合わなかったのです。(常識の範囲内のとても安価で提案しました。)そして、その5日後、突然「著作者人格権を行使しない」旨の契約書にサインをしろと言われ、合意できない旨...

弁護士回答
    1
  • 子供の不倫での訴訟したい

【相談の背景】 娘が当時18才3ヶ月(現在20才)から、バイト先の店長と交際が娘の日記から判明。相手は妻子持ち30半ば。先日相手妻から娘に100万支払の合意書が届きましが署名しない予定です。 こちらは娘に内密に店長には縁切るとの念書を過去署名させています。 子供に内密に店長と私が面談しています。 高校でて間もない子供に家庭が上手くいってないと仄めかしてた...

弁護士回答
    4
  • 株主代表訴訟について

【相談の背景】 去年、取締役が、会社の大株主がオーナーである個人会社に便宜を図り、会社の株主や世間に対しても虚偽のお知らせを出し、その結果として会社や株主に損害が出ています。その取締役達の責任を問えないものかと考えています。 【質問1】 株主代表訴訟を起こす前に会社の監査役に送る提訴請求書ですが、そこに記載する会社の被った又は被る可能性のある損...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟の訴えとなります

ベストアンサー

【相談の背景】 友人に100万貸してまして、その友人が行方をくらましてしまいました。 その友人に金を返してもらいたいです。 ちなみに、友人の祖父母の家は知ってます 【質問1】 民事訴訟を訴えたいのですが、弁護士さん雇って、訴えることできますでしょうか? 【質問2】 訴えることができるのなら、どのようにして相手に訴状を送るのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 訴訟において相手方への質問

ベストアンサー

不貞慰謝料請求の裁判をしています。弁護士はつけていません。 その際に裁判官に明らかにしてほしい事実を準備書面に書いて 相手方に聞いてもらう事は可能ですか。 もしくは弁論の際、口頭で相手に質問をする事は可能ですか。

弁護士回答
    4
  • 少額訴訟をするタイミング

こちらで、貸金に関しては調停申立の場で話ができると言われましたが、調停申立の手続きをしに行った際、返す気がないみたいなので、話し合いをしてもあまり意味がないと思いますと言われ少額訴訟の手続き申請書をもらいました。 調停申立の話し合いの結果で少額訴訟の手続きをしてもらって構いませんと言われましたが、調停申立の前に少額訴訟の手続きをしてもいいもので...

弁護士回答
    5
  • 離婚訴訟 証拠について

離婚訴訟で係争中。 原告は弁護士に依頼しており、自分は弁護士に依頼していません。 現在、口頭弁論でお互いが2回準備書面を出し終えたところです。 次回、本人尋問のため、陳述書とまだ反論があるならば、準備書面を 提出するように言われています。 しかし、原告は事実でない主張を繰り返し、客観的な証拠をまったく提出しません。 このような状態の時 ①証拠不...

弁護士回答
    3
  • 不当解雇の訴訟

ベストアンサー

はじめまして。  解雇をされてしまい、現在、仮処分請求をしているのですが、 質問① 仮処分請求中に、相手が復職を求めてきた場合、すぐさま(たとえば数日後でも、)復職をしないといけないのでしょうか? 質問② 仮処分が決まり、本訴になったから相手が復職を求めた場合は、どうでしょうか?   訴訟の間にする、アルバイトを探しているのですが、仮に復職...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから