69,894件見つかりました

法律相談一覧

• 簡易裁判所で争っている内容が簡易裁判所で争うものにそぐわなくなってきた場合

ベストアンサー

【相談の背景】  簡易裁判所で争っている内容が簡易裁判所で争うものにそぐわなくなってきた場合は、どの様な措置が取られるのででしょうか?  原告被告双方本人訴訟です。拙い質問で申し訳ありませんが、よろしくお願いします。  遺産分割協議書の記載の支払いが行われず、相続人A(原告)がその「支払い」を履行を求め、相続人Bに対して、遺産分割協議書の記載の◯...

弁護士回答
    1
  • 法人相手の和解後、代表個人名を相手に訴えられたが勝てるか

ベストアンサー

【相談の背景】 和解後に訴訟を起こされたのですが、これは和解調書で反論できないのでしょうか? 以前、働いていた従業員に労働審判を起こされ、和解調書の作成となり終結しました。翌月に振り込みを行った後で、代表の私を相手に同じ労働審判の内容で慰謝料請求をされました。 2回目の訴状を見るに向こうの言い分は、 「法人相手には和解をしたが、加害をおこな...

弁護士回答
    4
  • 口コミサイトでの名誉毀損

口コミサイトへ投稿したことで、前の会社から通知がきました。 ・名誉毀損での損害賠償及びそれにかかった費用を求める ・自分のしたことか否かを書面で返送しなさい ・返答がなければ法的措置をとり、民事及び刑事で訴訟をおこす ・該当の投稿を削除をし今後同じことを繰り返さないのであれば減免を検討する という内容でした。 何点かお伺いしたいのですが、下...

弁護士回答
    1
  • 法的効力のある書面にする

念書の内容を強制執行するために和解書にします。 よって原告は書面の内容を法的効力のある書面にすることを請求すると書いて、もう一行、原告は被告に対する金◯◯円の差押えを請求すると書きました おかしいのは判っているので、執行分付与申立の書面も書きました。 裁判所を馬鹿にしているつもりはありませんが、提出する時に、見てもらい、訂正印で手描きで直すつもり...

弁護士回答
    1
  • お客様とのトラブル

当方飲食店を経営しているのですが、お客様とトラブルになっています。 店員のミスでお客様の洋服を汚してしまったのですが、その後の対応が納得頂けなかったようで少額訴訟を起こされました。 服を汚してしまった時の対応としては、飲食代を頂かず、後日クリーニング代を負担するということでお話しさせて頂いておりました。 そして、その時、クリーニングに出すにあた...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇について。

平成21年7月29日に「事務所を閉める」と言われ解雇されました。(建築設計事務所です。) 何度か電話をして、請求しましたが、「来月払う。」など、払う払うと、半年間払われず、平成22年1月28日に内容証明郵便で、請求しました。 平成22年2月8日の支払期日までに払われず、支払期日に電話がきて、「一応、支払期日だから電話した。お金がなくて払えない。分割で少しずつ払...

弁護士回答
    1
  • 第一回の準備書面と一緒に内容証明郵便も送って良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 被告です。 本人訴訟て原告代理人と対峙する事になりました。 そこで質問です。 被告から第一回の準備書面を送達する事になりました。 その準備書面と一緒に内容証明郵便も一緒に送った方が良いですか。 ただ原告の準備書面が届いてないので 原告の反論を確認してから次回に提出しょうとも思ってます。 ご教示をお願いいたします。 【質問1】 第...

弁護士回答
    5
  • 内容証明が帰ってこない場合、被害届は出せるのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 債権回収の相手に弁護士会照会、内容証明を送ろうと思っています。 内容証明郵便の内容を確認の際、 「何らの誠意あるご回答もいただけない場合は、訴訟提起、預貯金の仮差押の申立、捜査機関への被害届の提出等、然るべく法的措置を採らざるを得なくなりますので、その旨ご承知おき下さい。」 と書いてありました。 【質問1】 預貯金の仮差押...

弁護士回答
    1
  • 補助参加人の陳述書の内容

ベストアンサー

損害賠償の民事訴訟の原告です。 被告側に補助参加人がいます。 補助参加人代理人弁護士から証拠として陳述書が送られてきました。 陳述書には偽証罪にならないから何を書いてもいい、と聞いたことがありますが、その内容のあまりの酷さに呆れかえっております。 その中で、ただ一つ、原告の私がしたという発言内容が悪意を持って私の人格をも貶めるようなものなので...

弁護士回答
    1
  • SNSの開示請求

現在離婚調停中。 夫と親権や金銭面で揉めています。 夫のモラハラが原因で別居にいたったのですが、先日夫のSNSアカウント(匿名)を見つけました。 そこでは、 ・親権を主張する中での矛盾 ・親権が取れなかった場合は、養育費を払わないようにするという計画内容 ・私や私の親族への誹謗中傷 などですが、矛盾した発言や虚偽の内容、私のことに関しての発言が既に...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 家賃の滞納による強制退去

家賃の滞納で訴訟を起こされました 口頭弁論の時には、訴状内容の滞納家賃は支払い済みで、その後の新たな家賃滞納はありました 口頭弁論の前に貸主側と話し、強制執行前に滞納分を支払えば取り下げをして今まで通り住むことが出来るので、とりあえず訴状内容を認めて下さいと言われました ですが、結果的には滞納家賃の支払いとは関係なく退去する事になりました 訴状...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の損害賠償請求の時効について

交通事故の被害者です。 加害者側の任意保険会社との示談交渉で、最後に賠償額の提示(送付)をされた書類の日付からもうすぐ三年が経ちます。 事情があり、そこから対応出来ていかなかったのですが、時効中断の緊急措置として内容証明を送りたいと思います。 ここで質問ですが、内容証明の送り先は相手の任意保険会社のみでも問題ないでしょうか。 相手本人にも送った...

弁護士回答
    7
  • あきらかに争いの内容と無関係な証拠が提出された場合

ベストアンサー

ひとつの裁判が結審し(判決・結論は2か月先)、同じ相手からの別の裁判がはじまりました。 相手方から届いた証拠書類(そのうちのひとつは相手方陳述書(ひたすら持論を展開し、私を攻撃する内容))が、前の裁判で争われていた内容であり、新たな裁判とは、一切関係のない内容です。 相手がこわれてしまったのかと疑っていますが、本人訴訟ではなく、代理人がついてい...

弁護士回答
    2
  • 裁判所にてのわたしの状態

民事訴訟受けて代理人行けなくなり自分交通事故で脊椎損傷内臓損傷高熱で行き和解と相手弁護士内容説明無く判押せば和解になりますと押してしまい和解協議無く一方的に裁判所から内容説明送られて納得出来ません。 この場合裁判所に改めて自分から不服申し立てできますか? 和解協議あると思い判押しました。 内容は原告の不正にかんして明確な解答無く騙されて架電回数...

弁護士回答
    1
  • 露出の疑いで警察が自宅に来ました

ベストアンサー

露出の疑いで警察が自宅に来ました。通報は女性からで、車などを確認され通報内容と相違が無い事に同意しました。警察の話では、通報者の方は、訴訟などを起こすつもりは無く、注意と再発防止に努めてもらえばそれでいいと言っていたとの事で、刑事事件にはならないと言われました。その上で、事の内容と今後注意します、というような内容の誓約書を書き、警察の方から注意...

弁護士回答
    2
  • お金の貸し借りについて

お金の貸し借りで内容証明を出させていただきました。相手に内容証明の返送は求めておらず、返事としての会話を録音させていただき、それを今後裁判になった時の証拠にしようと考えております。相手と私で貸した借りた金額に相違があり、録音した会話の中に相手はそんなに借りていない、ギャンブルでかなり負けたからと同情を求め、金額を下げてきます。私は、他にメールに...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい

無料アダルト動画を検索し、無料のものを何度か見ました。その後メールが来て、会員様未払い料金の請求とあり、疑問に思い、内容を確認しないままURLにクリックしてしまいました。 あとから確認するとクリックすると五千円課金されますとありました。 その後その会社から電子内容証明と言うメールが来ました。クリックした時間が書かれていて、契約したから支払いをしない...

弁護士回答
    1
  • 不貞の慰謝料

いつもお世話になっております。 不倫相手の配偶者から不貞の慰謝料請求の内容証明が届きました。 不倫相手は調停中でまだ離婚は成立していませんが、調停不成立で訴訟になりそうです。 質問ですが、請求された慰謝料について減額請求をしたいのです。 その場合、まずは内容証明のやり取りになると思うんですが‥ 内容証明の作成を弁護士さんに依頼するのと、行...

弁護士回答
    1
  • 時効の援用

ベストアンサー

数社に借金があります 時効援用を考えていますが、全て時効完了日がバラバラの月日です 全て時効援用したいのですが、時効成立順に相手会社に内容証明郵便を送ると時効完了前の会社から訴訟をおこされるのでしょうか? 時効成立が一番遅い月日の会社に合わせて全ての会社に内容証明郵便を送るのが好ましいのでしょうか? 一度、一社から内容証明郵便で借金返済の...

弁護士回答
    1
  • マンションの専用庭使用規則の可決に対する無効確認訴訟の事前対策は?

【相談の背景】 私が居住するマンションでは、直近の総会において「専用庭の使用規則制定(新設)の件」が可決されました。その内容は、新たな禁止行為および原状回復義務等を規定するものであり、特別な影響を受ける専用庭使用権者(220戸中16戸が対象)である私に対して、法定の承諾要請がありませんでした。このため、総会前に管理組合に対して、①決議要件の欠如②議案内...

弁護士回答
    2
  • 大手弁護士事務所の対応について

【相談の背景】 2ヶ月ほど前に、27才の息子が深夜に接触事故を起こしたので修理代40万円を支払うようにと相手方の弁護士から請求書が届きました。支払い期日も短く事故の内容もわからないため担当弁護士に電話すると「個人情報なので詳しい内容は話せない。お宅の息子が10:0で悪いから早急に支払わないと訴訟を起こす。そうなれば時間や費用はかかるし交通刑務所行きになる...

弁護士回答
    2
  • 『支払えないから分割支払いにしろ』という理由で控訴されました。答弁書には何と書けばいいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、個人間での売買に際して詐欺的なトラブルに遭い、支払い済みの代金の返還を求める民事訴訟を起こしました。 裁判の結果、第一審は勝訴し、相手には売買代金全額の返還支払い命令が判決として下されました。 しかしその後相手から控訴状が届き、控訴審が行われる事になりましたが、 その控訴理由書の内容は『支払い能力が無く支払えない。分割で...

弁護士回答
    1
  • 不倫の内容証明が届いたが、相手の意図が知りたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の内容証明が届きました。私は関東のスナックで勤務していて、昨年11月に客の男性と仲良くなり一度だけ一泊の旅行に行きました。その際に一度だけ肉体関係を持ち、その後結婚している事が発覚しすぐに関係を絶ちました。今月になり男性の妻から内容証明が届き、ざっくりまとめると ・結婚している事を知っていたのに不貞行為を行った。 ・現時点では...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判 違約金請求 主張の内容について

約3年前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、求償権放棄の上、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡、2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定し、合意書を交わしました。 そこで質問です。 ①現在この合意書に違反したとして奥さんから違...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納者へ対する内容証明発行について

ベストアンサー

初めての質問となり要領を得ておりませんでしたら申し訳ございません。 私は現在、アパートのオーナーをしておりますが、入居者のなかで外国籍の女性がいるのですが、「親戚に不幸があり国へ一時帰国する。家賃を少し待って欲しい。帰ってきたらまとめて支払う」との約束の元、1ヶ月程度不在となりました。その段階で1ヶ月の家賃を滞納しておりました。その後も、「来週...

弁護士回答
    1
  • インターネット上の誹謗中傷に対する法的対処の流れはどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネットの誹謗中傷事案でご相談です。 私、精神障碍者手帳を持っています。 最近、子どもの関連でママ友たちのグループライン、チャットに、私の悪口が書き込まれていたという証拠(スクリーンショット)が手に入りました。 そこには、私のことを、 「アレな人」「精神障害だけあってまともに子どもを育てられない」 などなどの書き...

弁護士回答
    1
  • 借用書なしの貸し借りについて

【相談の背景】 元交際相手にお金を貸しました。借用書はなく主に手渡しです。 ラインでは貸借りの話をしており、毎月一万円ずつ返す旨や、43万円はいつ返すのかという問いに対し、8月には財形をくずすから待って欲しいとゆう内容もあります。 振込をしたのは一度だけなのでその際の明細書しかありません。 相手はこれでは金銭の授受と返還の合意は証明できない...

弁護士回答
    1
  • 内容証明を脅しとして使うという発言

ベストアンサー

【相談の背景】 金銭トラブルとなった友人がいます。 友人に対し貸した金銭の返還を請求をしていたら、友人が裏で「(私に)金を恐喝されて奪われそう」といった噂を流していました。 私は事前にお金を貸す約束をしたやり取りは記録してあります。 友人が数名の友達グループに送ったLINEの中で「金を借りた覚えがないのに金を払うように言われている、弁護士に相談した...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約解除の内容証明郵便を受け取らない人への対策について

ベストアンサー

【相談の背景】 アパート経営をしている者です。 家賃を半年滞納している入居者に賃貸借契約解除の催告を内容証明郵便で送ろうと考えています。 しかしこの入居者はこれまでもよく居留守をつかい外には殆ど出てこない方なので、郵便物を受け取らない可能性が高いです。 そのための対策として、返戻されてくることを予め考慮し、内容証明郵便と同時に特定記録郵便でも...

弁護士回答
    3
  • 債務(民事裁判の判決)の時効の援用についてお尋ねします

ベストアンサー

債務(民事裁判の判決)の発生から10年が経過したので、債務者が債務の時効を援用する内容証明を債権者に送ったが、内容証明を債権者が受取拒否、又は不在で郵便局の保管期限を過ぎて債務者の元に戻って来た場合。 1.内容証明が債権者に未到達なので、時効の援用は成立していませんよね? 2.内容証明を受け取らなかった債権者がそれの内容が時効の援用である事を推測し、それを阻止...

弁護士回答
    2
  • 借主賃料未納による強制執行及び明け渡し

よろしくお願いします。今現在賃料を6ヶ月未納しているテナントが居ます。テナントに内容証明を発送してその後直接建物を明渡すように相談に行きました。その結果テナントは毎月の賃料に加算して滞納分支払たいとの希望で最後に応じようと思いますが、その支払内容を書面にしてテナントより捺印を頂こうと思っております。その書面の内容に支払の期日を守らなかった場合は、...

弁護士回答
    1
  • 原告代表者解任、訴訟の取り下げについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は会社の取締役を務めている被告です。 原告である代表者から嫌がらせの横領の民事訴訟て係争中です。 事実とは違う事なので、支配株主が株主総会を代表者に対して開催依頼をして株主総会にて解任をする内容証明を提出した場合についてお聞きしたいです。 【質問1】 代表者は、自ら株主総会を開催することはないので、裁判所の許可を得ることになる...

弁護士回答
    1
  • 提訴時の陳述書について

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟の提訴時に、他の証拠と合わせて陳述書(原告本人や第三者)を提出することがあると思いますが、その際の書き方や有効性についてお伺いしたいです。 事件発生から1年弱経っているのですが、訴訟までもう少し日数がかかりそうです。 【質問1】 まず宛先や事件番号ですが、宛先は提訴する裁判所宛として構いませんか? また、事件番号は、提...

弁護士回答
    3
  • 不当解雇での労働審判後、和解案に納得できない場合の訴訟移行の可否について

【相談の背景】 不当解雇と思われる解雇をされました。 オーナーのコンプライアンス違反を指摘したら 逆鱗に触れ…。 何人かの弁護士さんに無料相談をしたところ、 その内容ならば、解雇は無効になると思われる案件なので、 労働審判や裁判をした方が良いよとアドバイスをもらいました。 【質問1】 不当解雇で労働審判をすると、 和解案を提示されるのが一般的...

弁護士回答
    1
  • 被告から告訴状の提出をネタに訴外で脅されていて、訴訟を取り下げるように言われています

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟の訴状に、「○○行政書士事務所で内容証明郵便を書いてもらって被告宛に発送した」と記載したら、民事訴訟の被告から弁護士法違反(非弁行為)の幇助罪で告訴状を出され、「訴状に記載されている紛争性のある文書の行政書士への代筆依頼は誰が見ても違法」「行政書士事務所のある住所が管轄する弁護士会に聞いても違法だと言われた」「訴訟を取り下...

弁護士回答
    1
  • 名誉棄損で訴えることは可能ですか?

【相談の背景】 現在、夫と別居しております。現在3歳になる長女は私が実家で両親の協力を得ながら養育しておりますが、夫から離婚訴訟を起こされて訴訟中です。その夫が裁判所に提出した意見書の中に夫の両親が書いた文書が証拠として提出されてましたが、その文書の内容は私の両親に対して事実無根の誹謗中傷が書かれております。例えば私の父は暴力団関係者であり麻薬...

弁護士回答
    1
  • 勝訴判決確定後の相手方の支払い手続きについて

【相談の背景】 判決確定後の相手からの支払いについて問い合せたところ、「支払いについても代理人と話して下さい。直接は話せません」と言われました。 相手方訴訟委任状には「訴訟行為」とありますが、「判決後の支払い」に関しては別途記載はありません。 そして、本日相手方代理人から、「振込先と口座番号を教えて欲しい」との内容の手紙が届きました。 相...

弁護士回答
    1
  • 支払催促、異議申立てがあった後の進め方

ベストアンサー

【相談の背景】 こちらは債権者(人材紹介会社)です。 両社契約書を交わし、弊社の人材紹介を通して二名を採用した会社(債務者)が紹介手数料を期日までに支払わないため、裁判所に申し立て支払督促を送達して頂きました。 分割払い希望の欄を選択した異議申し立てがあり訴訟へ移行しました。 訴訟になったとの連絡を書記官から受けましたが、この次の段階では弁護士...

弁護士回答
    2
  • 独身と偽っていた相手との訴訟 裁判で不利になりますか?

ベストアンサー

独身と偽っていた交際相手が既婚と判明し、現在訴訟を提起しています。 被告の言動に不自然さを感じて独身か何度も確認をし、 その後、話し合いの場をもつ話となりましたが、何度も約束をドタキャンされ、 一方的に音信不通となりました。 電話もトークアプリも全て無視されたので、相手に何度も電話をし、 たまにトークアプリで対応をしてほしい旨を送っていました...

弁護士回答
    2
  • クラウドファンディングど非弁行為について

ネットで訴訟費用をクラウドファンディングしている方を見かけたのですが、 プロジェクト内で担当弁護士名や事務所などが全く記載されていませんでした。 企画自体も詳細な内容が書いてある訳じゃなく、訴訟したい!だけで30万程集まっているようです。 昨今、リーガルファンディング等ありますが、企画する際は弁護士法や倫理規定に 触れないように注意して企画し...

弁護士回答
    1
  • アルバイトでの違法雇用

私は以前、4月後半にある派遣会社のアルバイトに2日間参加しましたがそのバイトで違法な雇用をされました そのアルバイトに参加したのは2日間だけでしたが 午前9時からの勤務のはずなのに、7時半から仕事の説明を受けたり器具の設置作業をさせられるなど 契約内容に反した扱いを受け 気温がある程度暑かったのと予定していた時間よりも早く長く働かされたことからか ...

弁護士回答
    2
  • 荷物の処分を行う手続きについて

ルームシェアをしていて、相手が荷物をおいて出ていってしまいました。 出ていった先や連絡先は知っていますが、連絡をしたところ、 所有権を放棄するので勝手に処分してくれと言われました。 ただし、個人情報に関わる部分については、適切な処理をして下さいとありました。 相手からはこれ以上連絡をしないでくれと言われました。 1.罪には問われない 2.放棄...

弁護士回答
    1
  • 被相続人が残した固定資産税を私が立て替えたので少額訴訟で親族に請求したい。

ベストアンサー

被相続人が残した滞納してある固定資産税を私が立て替えて払いました。 これを他の相続人にも法定相続分で負担してもらいたいと考えているのですが、普通に払ってくれと頼んでも100%払ってくれるハズがないとわかっています。 ですので、少額訴訟を検討しているのですが、不安な点が2点ほどあるので質問させて下さい。 質問1 私がちゃんと立て替えた事を裁判所に認め...

弁護士回答
    1
  • 裁判するにあたっての不安について

兼ねてからこちらでご相談させて頂いている懲戒解雇の件につきまして、撤回を求めて訴訟しようか検討しています。 ですがやはり不安と疑問がありますので、お教え頂ければと思います。 ・裁判を起こした際の個人情報について 裁判は公開の下で行われることは存じていますが、どの程度まで情報が公にされるでしょうか。指名は仕方ないですが、職業や住所まで公にされ...

弁護士回答
    2
  • 調停中の不当利得返還請求訴訟

亡くなった夫の相続で娘ともめて、遺産分割調停中です。 娘は屁理屈ばかりで歩み寄らず、話が進みません。 娘が横取りした夫の未支給年金など不当利得がありますが、このままでは審判移行するかもしれない、そしたら付随問題は解決できないと調停員さんに言われ、それでは困ると言うと、遺産分割とは別に不当利得返還請求訴訟を起こされてはどうですかと言われました。 ...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手へ慰謝料請求調停

ベストアンサー

不倫夫との離婚調停が不成立となりました。 双方、離婚の意思はありますが、財産分与で折り合わず。 夫を有責配偶者として認定するために、まず、女性に対して慰謝料請求の調停を申し立てました。 同時に、夫から離婚訴訟を提起されましたが、請求棄却を求めています。 さて、女性との調停で 相手の代理人だけ参加してきました。 そして、 ①慰謝料請求の内...

弁護士回答
    1
  • 個人としての請求と法人としての請求について

ベストアンサー

質問します。 実は原告として、交通事故の損害賠償訴訟を起こしています。 内容的には、相手が保険を使わないということで、こちらの受けた損害と慰謝料の請求なのですが、事故の原因は相手のスピード違反と右側車線を走っていたことか主な原因で、こちらの車は車軸が曲がり、修理不能で廃車になりました。 その被害と、20年前の車を新品同様にレストアした費用...

弁護士回答
    4
  • 民事訴訟に勝訴後の認容額の回収につき、少額訴訟提起と強制執行を同時並行してもかまいませんか

ベストアンサー

民事訴訟に勝訴(棄却)し、裁判所の手続きを経て相手方に訴訟費用(新幹線代含み30万円を超える)を請求する段階での質問です。 (1)FAXや内容証明等で数回請求。→相手方から応答なし。 (2)(1)の最後の請求から1週間後に、    ・支払いを求めて少額訴訟提起    ・職場への強制執行(月あたりの収入が少ないため、1万円前後しか回収が見込めない) ...

弁護士回答
    3
  • ネット上の名誉棄損表現に対しての訴訟手続きについて

ベストアンサー

あるサイトに名誉棄損に当たる内容が複数あり、それぞれ別の人によって書き込まれていると推測される場合。 通常コンテンツプロバイダ、サービスプロバイダ、発信者に対しての順に訴訟を起こすと理解しています。 ①ある1つのサイトの複数の書き込みに対し、コンテンツプロバイダに発信者情報開示仮処分を請求する場合、一度の裁判手続きでいいのしょうか?それとも、開...

弁護士回答
    2
  • 弁護士事務所を変えたい!

不倫の慰謝料請求をある弁護士事務所に依頼しました。 コチラは素人で難しい事はわかりませんし慰謝料請求から訴訟までの流れなどわかるわけもありません、これはほとんどの依頼人が共通していることだと思います。 しかし今頼んでいる弁護士事務所はほとんど説明も連絡もなくコチラから電話しても担当者が出張だとか会議だとかで連絡も取りにくい状態です。 慰謝料請求...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから