69,894件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫の証拠として

不倫損賠賠償訴訟を起こす際、弁護士の先生にお願いすれば、携帯電話会社から配偶者の情報(契約内容や履歴など)を開示してもらえるような話を聞いたのですが、本当ですか? 出来るとして、相手方女性の情報も開示してもらうことは可能なのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 訴訟における勝訴の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 独身女性Aと不倫をしました。 嫁がAに慰謝料を請求し求償権は放棄せず金120万で同意書を締結し、先日Aから慰謝料が振り込まれました。 その後Aから私に求償権を行使し慰謝料の120万のうち5割を請求すると内容証明が届きました。 私達夫婦は離婚しないので求償権に応じると実質手元には60万しか残りません。 求償権には応じずAから120万全額回収できるよ...

弁護士回答
    2
  • オークションサイトにて不当訴訟されました。勝機はあるのでしょうか?

ベストアンサー

先日、オークションサイトで面倒な人物にあたってしまいました。 まず、出品は私です。 商品タイトル・説明文ともに注意書きを添えていました。 タイトルには【※発送日注意】 説明文には【心配な方は入札しないように】 しかと明記しておりました。 商品は図書カードです。 お安くする代わりに発送日を遅めに設定しておりました。 いざ落札され、メッセー...

弁護士回答
    1
  • パワハラによる慰謝料請求・少額訴訟について

社会福祉法人に勤務していました 在職中より、有給届の申請をしていないにもかかわらず、勝手にシフトに有給を入れ込み、強制性的に有休を取らされていたり、家族が夜間に救急搬送された際に明日は出勤できそうもない旨伝えたら「明日どうやって仕事回すの?」と、受け入れてくれないことがありました(証拠あり)。 2月19日に3月20日付で退職届を提出。 2月給料より、...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の慰謝料で訴訟が成立するでしょうか

ベストアンサー

婚約破棄の慰謝料という名目で訴えられそうです。 彼とは2ヶ月間しか付き合っておらず、いつ結婚できたらいいとか、結婚式はどんなんにしようか、そんな程度は話していました。また、ランチ目的にブライダルフェアを予約しました。 婚約指輪をもらったわけでもなく、彼の両親にあっても私の両親に会わせたこともありません。 交際を解消したいと思った理由は、仕事に...

弁護士回答
    3
  • 訴訟の為に戸籍の附表を申請していますが

いつもお世話になります。お金を返さないまま無視を続ける相手に内容証明を依頼した行政書士に勧められ、先月中旬、戸籍謄本の調査を依頼しました。(内容証明を無視された為、今後の対処法を考える上で、結婚詐偽で刑事事件として扱えるかに焦点を置き、相手に婚姻歴が無いかを調べる方が良いので是非、と勧められました。)こちらは大阪、行政書士は東京で、相談はメールで...

弁護士回答
    1
  • 旦那の浮気相手を訴訟を起こしたいと考えています。

今年の8月に旦那の浮気が調査会社に依頼してわかりました。 今、旦那と浮気相手は同棲していて、私が住んでた家は解約通知出されました。 旦那と離婚話になった時に金銭と引き換えに『誓約書』を書かされ、ボイスレコーダーで旦那の部下にも録音されてます。 私は慰謝料の増額を望んで、弁護士さんに依頼し、内容証明郵便を旦那には 『婚姻費用の請求』 浮気相手には...

弁護士回答
    1
  • セクハラ訴訟に関する諭旨解雇の妥当性についての疑問

【相談の背景】 従業員(インターン生)にセクハラで訴えられ、会社に諭旨解雇の通達をされてます(審査委員会はまだ実施されておらず、人事の長の意見が人事としての総意だそうです。) 人事の意見としては諭旨解雇だと判断しています。 こちらは解雇されなくてはいけないのでしょうか。 セクハラの内容としては日本に来ているインターン生と就業後同意の上で車に同...

弁護士回答
    1
  • 訴訟における未払いの可能性について知りたいのですが、どう思われますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お互い 個人事業主で業者間の契約書などは交わさずLINE 上での連絡のみで仕事を相手から受注していた。 直近の1件でトラブルがあり それに伴う費用を請求すると言われ、請求される費用差し引いた支払い通知書を事前にもらって1ヶ月後報酬から無理やり相殺された。 業者間で契約書など取り交わしていないが、これは未払いに当たると思うので訴訟をする...

弁護士回答
    1
  • 不倫訴訟後のSNS確認方法について相談

【相談の背景】 2014年、夫(非常勤医師)の職場不倫発覚。相手は事務正職員。謝罪誓約文あり。ですが水面下で継続。2020年末、不倫継続を知り、2021年相手に慰謝料請求の訴訟提起。翌年裁判にて和解。慰謝料受領済。不貞関係は被告がSNSに関係を匂わせる投稿をしていたためこちらにバレたうえ、裁判中にも「彼を信じる」等関係継続の意志を投稿していたため、和解後もチェ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 法人登記をしていないマンション管理組合に対する訴訟手続きについて

【相談の背景】 法人登記がされていない法人(管理組合)を被告として民事訴訟を行う場合、どのような手続きになるのでしょうか。 分譲マンションの管理組合に対し、管理組合総会での決議に関して無効を訴えたいと思っています。 管理規約変更に関し、説明が不十分のまま強制決議を行い可決となりました。 事前の説明会等は無く、総会案内文には管理規約変更又は特別...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟について(物損:マイカーにベビーカーが衝突)

【相談の背景】 先日車を停車中(エンジン停止・家族の迎え)に、 ベビーカーをぶつけられ助手席後部とバンパーに傷が入りました。 ぶつけたまま操作し続けられたため相当な傷となっています。 ベビーカー(ひ孫の子守り)を操作していた方は高齢者です。 損害は後日補填するとのことで一旦解散となりました。 警察官に立ち会いましたが、 ベビーカーにつき交通事故...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料請求訴訟の和解条項について

【相談の背景】 不貞行為の慰謝料請求訴訟を起こされた被告側です。(相手方は離婚済) 裁判所より和解の打診があり、原告側から和解案が提示されました。金額については早期解決の観点からも了解しましたが、原告側の接触禁止条項があったため、同様に被告側も入れて欲しいとお願いしました。 そうしたところ、万が一、元夫と被告が婚姻関係を結んだ場合、和解条項に抵...

弁護士回答
    2
  • 診断書の記載拒否と名誉毀損による訴訟について

【相談の背景】 病院受診(個人クリニック)し、他の病院(大学病院で)への紹介状を書いてほしいと依頼したら拒否されました。 理由としては、 ・自分はその大学病院へ非常勤で勤務しているがあなたのような軽症な人はまず見れない ・自分はその大学病院で前まで准教授していて、よく理解している。4時間待たされて研修医に適当に見られて何もせず終わるのが見えて...

弁護士回答
    1
  • 貞操権侵害 訴訟 相手の会社宛てに

ベストアンサー

貞操権侵害による損害賠償請求の訴訟を考えています。 相手の人が既婚(離婚予定の別居中3年目)で年齢を9歳サバを読んでいました。 交際期間は1年半程です。 真実を知ってから半年経ちます、その間一度だけ会いました。既に破綻していると言われたので会いましたが、やはりそれからは会わずにメールだけの関係です。 結婚前提でお付き合いをしていました。 結納は交わ...

弁護士回答
    3
  • プライバシーの侵害・個人情報流出で訴訟しても宜しいでしょうか?

ベストアンサー

お世話になります。 今まで友人と思って信頼して対個人対個人でメールで話していた内容を就業先の会社へメールで密告されました。 具体的には、直前まで勤めていた会社から今の会社へ転職する際に私が契約違反しているのではありませんか?という趣旨の内容が送られた様で、今の就業先の上司から 色々と事情を聞かれ、もしかしたら結果的には契約解除もあり得るかもし...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に訴訟を起こしている元夫の弁護士への手紙

ベストアンサー

夫のモラハラが原因でうつ病になり、自殺未遂や入院も経験しており、昨年の4月からは息子を連れて実家で暮らしています。その間、夫の元上司に相談をするうちに、不倫関係となりました。昨年、12月に夫から不倫は知っていることを指摘され、夫は再構築を希望するも私の希望通り、4月に協議離婚しました。協議離婚書を夫が持ってきて、判を押せば離婚してくれるということで...

弁護士回答
    2
  • 合意書を交わしてしまった後に訴訟は難しい?

去年、ある商品の個人売買における金銭トラブルでもめた相手と誓約書を交わし、トラブルの本となった代金及び迷惑料を支払うことで、今後一切関わらないことを条件に和解しました。 しかし、商品の書類手続き等で時間が掛かってしまったことを理由に迷惑料・商品の保管料の要求をされ、支払わないと商品は渡さないと言われたので、それはおかしいと話し合いが始まったので...

弁護士回答
    1
  • 小学生民事訴訟できますか?

小学5年生の話です。友達Aの家で遊んでいる時にささいな事から家の中で包丁を振り回され追いかけまわされました。幸い怪我は無かったのですが複数回されたので被害届を提出し警察はAを触法少年として児童相談所に書類を送ったそうです。Aは登校してるのですが全く反省している様子も無く、親も謝罪と言えるものではありませんでした。包丁を振り回され追いかけまわされた事...

弁護士回答
    3
  • 訴訟以外の手段

不貞ありませんが、一度食事に行っただけで 夫妻から度がいきすぎた嫌がらせにあっています。 必ず謝罪をさせたいのですが、訴訟以外に何か手段はありますか? 任意でいかなる名目であっても慰謝料支払を拒否 されます。 私は慰謝料希望です。

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求訴訟に関して質問3点

ベストアンサー

概要 1)「損害賠償を求める。支払なければ訴訟を起こす」という内容証明は脅迫状になるか? 2)無暗な損害賠償請求訴訟は嫌がらせ、裁判を起こす権利の濫用では? 裁判所は訴状を受理するのか? 3)損害賠償請求訴訟で敗訴したら支払い義務はあるのか? 「財産は有りません」と相手にしなければ相手はあきらめるか? 詳細 知り合いが零細のソフトウェア開発会社を経...

弁護士回答
    2
  • 裁判中の相手を他人に話すことは法的に問題ないのか教えてください。

【相談の背景】 【相談の背景】 夫が不倫していた女性に、慰謝料を請求中です。 金額が折り合わないため、現在訴訟しております。 ユーチューバー等がよく、どこどこの誰々と裁判中ですと公開しているのを聞きますが、裁判の内容を言わなければ、誰々と裁判中とSNS等で公開、もしくは公開しないまでも他人に話しても法に触れないのか気になりました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判 反訴の口頭弁論について

ベストアンサー

【相談の背景】 こちらが申立した離婚調停は不成立。しばらく期間をおいて相手方からの訴状が届く。 主張内容が虚偽だらけなので、答弁書の提出に併せて、反訴状を家裁へ提出。(本人訴訟) 【質問1】 ①こちらが反訴した内容に対しての第1回口頭弁論は、相手方訴状の期日と同日になるのでしょうか? ②反訴に対する相手からの答弁書は、その期日までにこちらの手元に...

弁護士回答
    1
  • 判決希望を伝える際、注意すること等

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判官が、本人訴訟の私に、和解の希望内容をきいてきて、その一方で被告代理人にもききました。その後また裁判官と私で話しましたが、裁判官は被告代理人の和解金額で、なんとかまとめたいようでした。 これって、もう和解不可と判断したので、次、裁判官と話す機会あったら、控訴できるという点で、判決でお願いします、と伝えてよいモノでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 和解案を、証拠として採用して欲しい場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟の原告です。 裁判所から和解の提案があったので、被告側が和解案を出してきました。 しかし、その内容では和解は破綻になると思っています。 ただ、その和解案の中に、被告側に不利な内容がありました。 そこで、和解が破綻した際に、その和解案を証拠として提出し、当事者尋問のときに利用したいと思っています。 【質問1】 相手の出...

弁護士回答
    1
  • 特定が難しいTwitterでの誹謗中傷

【相談の背景】 あるTwitterのアカウント名が元配偶者の名字です。珍しい名字です。 恐らく本人です。 私の名前等を出さないですが、私の会社名は出してきます。 見る人が見れば私だとわかる内容で誹謗中傷しています。性癖や家族の悪口、生活苦をあざ笑う内容。 私の配偶者だと確信しています。 【質問1】 この状態で刑事罰や相手にダメージを与える訴訟がなにか...

弁護士回答
    2
  • 裁判中の減給理由について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃金減額になった理由について 理由Aとします。 原告が会社に質問しましたが回答なし。原告は平社員 それで現在減給の件で訴訟中です。 裁判中の減給理由内容の回答について 【質問1】 私は、働きながら裁判をしておりますが、職場にて、会社の上司が頻繁に減給理由Aの事の証拠、後説明を求めてきますが、答えないと業務命令違反になるのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 意見照会書の書き直し

【相談の背景】 任意の開示請求はプロパイダ側で非開示になった物の 改めて正式に開示請求訴訟を受ける事となりました。 一度目と同様の内容で意見照会書を送った所、プロバイダの 担当弁護士から内容が堅く端的でない為書き直すよう要請を 受けました。 【質問1】 自身の文章能力の無さにも呆れますがよくある事なのでしょうか? また裁判上現在のままでは不利で...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割前の賃料請求

ベストアンサー

遺産分割前、減殺請求しています。 内容証明郵便で判例(最高裁判所平成17年9月8日)も記し、賃料の請求をしましたが、自分に都合のよい他の相続人に払い続けています。 この場合 1 不当利得幇助?になりますか。 2 慰謝料と内容証明郵便後、先月分までの賃料の請求は可能でしょうか。 少額訴訟を考えています。 よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    3
  • 街コンが中止になったが返金されないまま音信不通になってしまいました

街コンへ参加をしようと思い、インターネット上から申し込みをし、料金前払いだったので支払いをしました。 街コン前日まで何の連絡もなかったため、不審に思っていると前日の夜遅くに突然中止のお知らせ。 また、返金するとの内容もありましたが、それから音信不通で、当然振り込みもありません。 電話もメールも応対してもらえません。 警察に連絡をし、銀行には...

弁護士回答
    1
  • 不倫:弁護士さんは、削除したメールを取り寄せられるのですか?

弁護士さんの権限についてのご質問です。 私は現在、会社上司と不倫関係にあります。 携帯電話でのメール、ショートメール、電話で連絡をとっていたのですが、通話履歴などで不倫相手の奥様に関係がばれてしまいました。 ショートメール、メールなどの内容は携帯からは全て消しているのですが、弁護士さんは、電話会社からメール本文の内容を取り寄せることが可能だと聞...

弁護士回答
    3
  • 元カノのスキャンダルを拡散したことによる当人及び職場への損失について。

昨日別れた元カノが既に新しい彼氏と寝ている現場を発見してしまい、それを撮影しsnsに投稿しました。その新しい彼氏がなんと彼女の働く夜の店のボーイで、その店のお客さんにバレてしまい、店に損失が出る可能性があるので僕に内容証明をおくると言われました。内容証明次第ですが、これは訴訟に準ずる事案でしょうか。僕の予想では、僕ではなく彼女もしくは新しい彼氏がそ...

弁護士回答
    4
  • 証拠として。ただ実際に動画を流すのはどうか?

ベストアンサー

不倫慰謝料請求訴訟での証拠として性行為動画を提出したいのですが、裁判官に採用されますか? 何故なら不倫相手が嫌々性行為を続けてきたと証言しているので、動画の内容を裁判官に見てもらえば、嫌々ではなく、双方合意の上、性行為を楽しんでいる事、むしろ相手の方が積極的だと言う事が誰が見てもハッキリと分かるからです。 ただ実際に動画を流すのはどうか?とも...

弁護士回答
    1
  • 教えてください!そんなに時間がかかるんでしょうか?

交際していた女性が依頼した弁護士さんから家に事実とは異なる内容の内容証明が送られてきました。僕には全く身に覚えのないDVや嫌がらせをされたとして慰謝料200万円払うよう書いていました。その後相手側弁護士さんに連絡して書かれていた事実は無く支払いの意思がない事を伝えたところ、民事訴訟をするので法廷で会いましょうと言われたのですが、それから二週間経ちます...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟、和解について。

ベストアンサー

お世話になります。また前回質問の続きです。 (原田先生、ありがとうございました) 和解についてなんですが、希望や理由を書いた和解書のようなものを 作成して提出したほうがいいんでしょうか。 それとも口頭でいろいろと伝えてもいいものなんでしょうか。 調停とは違うでしょうし、判決で決まるような養育費や慰謝料の事しか 提案できないんでしょうか? 決別した...

弁護士回答
    3
  • ネットで悪口を書いて開示されたので弁護士から内容証明が届きました

ベストアンサー

弁護士から内容証明が届いたんですが「一週間以内に300万払わなければ訴訟か刑事告訴する」でした。 刑事で認められるわけがないような事案(バカ程度の悪口)で刑事告訴をチラつかせてみたり、口座を書いて〇日までに払えって言ってくるような弁護士って多いんですか?一般人からしたらこういう文言でも脅迫に感じるんですが脅迫にはならないんですか?

弁護士回答
    2
  • 貸金個人訴訟原告です。民事訴訟における詐欺について

ベストアンサー

貸し金訴訟の原告です 支払い督促で、相手は 異議申し立て 通常訴訟へ移行  第1回は先週終わりました 被告はいただいたお金を答弁書がでましたが 貸金する支払い意思確認して、貸しました。 月1万円の返済約束が、連絡なく1000円振り込まれて  電話メール拒否されています。 だから訴訟起こしたけど、期限到達分 4万円しか請求できなかったけど 詐...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料請求訴訟と貸金返還請求訴訟

婚姻期間2年、同居期間無し(転勤で遠距離になるタイミングで籍を入れ同居する約束をしたが、妻が仕事を続けたいなどの理由からこちらの住所地こなかったため)子供なしです。 現在離婚調停中で、来年1月で3度目になります。 申し立てたのは妻側で弁護士がついてます。 調停はこちらの住所地で行ってます。 妻側は2度目の調停の際に離婚することのほかモラハラ慰謝料(メ...

弁護士回答
    2
  • 原告が繰り返し訴えを変更、主張が大きく変遷。これは新訴扱いでは?予防線を張って準備書面を提出しても?

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟で被告です。不貞行為による慰謝料請求の訴えを受けています。 原告は訴状で「9月11日に私と女Aが不貞行為をした」と主張していましたが、私がアリバイ証拠を示して反証すると、訴えの変更申立書を提出し、「実際は7月15日に不貞があった」と主張を変更しました。 さらに、7月15日についても私が客観的証拠に基づいて反証したところ、原告は...

弁護士回答
    1
  • 裁判離婚、離婚回避、和解

ベストアンサー

夫から離婚訴訟を申し立てられています。 私は離婚をしたくないので自分の主張をしようと思い、弁護士に相談しました。 弁護士からは、私が気持ちを優先しているところ、財産分与するほどの共通の財産があまりないこと、夫の離婚したい理由がはっきりとしたものでないため別居期間によって判決がでる可能性があると言われました。 相手の弁護士に電話して、和解を目...

弁護士回答
    1
  • コンサルタント費の未払い報酬金の請求と訴訟について

コンサルタント費の未払い報酬金の請求と訴訟について 2018年1月~コンサルタント業務(IT関係)を引き受け、2018年6月末まで実施しておりました。 6月末でいったん業務終了しましたが、主たる理由は4月以降の報酬が支払われ無かったことです。 相手方からの支払い能力の不足に関する申し出は5月の半ばごろでしたが、明確に 私に「支払えない」と伝えたわけではなく...

弁護士回答
    1
  • 時効中断を目的に再度の貸金請求訴訟

平成15年7月に貸金請求訴訟で和解調書による債務名義をとりました。 しかしながら現在までに1円の返済も無く、来月に丸10年が経ちます。 そこでまずは時効を中断させることを目的に、再度訴訟を起こそうと思います。 10年前の訴訟での和解内容は ・1年後(平成16年7月末日)までに100万円を支払う ・支払いがない場合、それ以降は年1割の遅延損害金を付加する ...

弁護士回答
    2
  • 依頼人が弁護士の助言を信じて行った行為が違法だった場合、当該依頼人は免責されるかどうかについて

私は、売春防止法違反で起訴されて裁判中に、証人である遊客に訴訟を行い、証人威迫で追起訴された者です。 訴訟に至った理由は、店が性行為を禁止しているにもかかわらず当該遊客が勝手に性行為を行ったことで私が不利益を受けたことと、逮捕状請求に使った刑事の調書に一部創作された内容があり、当該遊客がその調書内容に従って不当にサインをしたことに対してです。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中 「不成立」で終了した後、私は何をすれば良いのか?

【相談の背景】 離婚調停中 別居3年8ヶ月 婚姻期間23年 子供25歳と16歳 コンピ、面会は別々の調停で成立済みです。 夫から離婚調停を起こされました。夫は代理人付き、私はついていません。 6回の調停が終了しました。1ヶ月後に7回目があります。 6回目の調停途中で、夫が「終了したい」と申し出しました。しかし調停当日に、私の主張書面が夫の手元に...

弁護士回答
    1
  • 性格の不一致が理由の離婚裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致による離婚調停をしています。(夫が申し立てました) 夫 代理人あり 私 代理人なし 婚姻期間11ヶ月、以降半年ほど夫が実家に帰り別居の状態です。 離婚をしたい理由は私の日々の家事等の指摘や態度で、モラハラを受けている、バカにされていると感じると言われました。(夫が感じている内容では、モラハラにはあたらないと弁護士相談をした際...

弁護士回答
    2
  • 水商売で知り合った既婚者男性よりプレゼント返却を求めらた際の対応について

ガールズバーで知り合った既婚者のお客さんより先月30万円のバッグをいただきました。 ただし肉体関係、旅行に行きたい等しつこくもとめられた為、もう好きな人ができたから会えないと断った所「詐欺だ!プレゼントを返せ!さもなくば内容証明を送って訴訟する準備にはいる」と言われました。 「大人を舐めてる女にはわからせないといけないな」等LINEで脅された為一度...

弁護士回答
    4
  • 渋る相手に公的証書を協力させたいが、脅迫または強要罪にあたるかの確認

ベストアンサー

下記URLで相談させていただいたものです。 <URL> https://www.bengo4.com/c_6/b_518504/ 【状況】 とあるオーナービジネスをしています。 解約手続を進め、先方からは2/28に返金予定です。 内容としては出資金に対し毎月リベートが、発生するというものです。 ただ、このオーナービジネスを主催する法人が信用なりません。向こうの都合(設備投資、広告宣伝費等で...

弁護士回答
    1
  • マンションの管理会社変更予定です。が、現管理会社から変更しないように、というような手紙がきました。

マンション管理会社についてです。現在のマンションに新築時に入居し現在12年過ぎました。管理会社は変更なく同じ会社。管理費等の未収入金の催促が途中で終わってしまったり、管理組合の理事会を1年開かなったり等管理自体に問題がある感じがしています。他の管理会社との比較も行ったことがなく、こんなものなのかと12年も過ぎていました。そんな中今年の理事の人か...

弁護士回答
    1
  • 養育費の未払いについて

子供の養育費を成人するまで毎月末を期限とし支払うという内容で双方弁護士をたてて和解書を作成し、 お互いに同意し和解が成立しました。 しかし、相手が弁護士をたてて、5年以上も前の生活困窮を理由とした請求に対して贈与した分は 不法行為によるものなので返金しろと言ってきました。 こちらの譲歩も受け入れられずに交渉が終わった翌月より半年以上も予告・通知も...

弁護士回答
    1
  • お粗末で心配です。となると、請求棄却の可能性がありませんか?

教えて下さい。 不貞相手配偶者から慰謝料請求の訴訟をおこされました。 100万程度が妥当と裁判官にも言われ和解金額として提示しましたが和解決裂、先日準備書面、証拠等提出がありました。 それが不可解でお尋ねします。 原告は代理人を依頼しています。 1 準備書面には不貞相手から聞き取りしたとして、答弁書内容一部について認めないと言ってきました。こちら...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから