73,943件見つかりました

法律相談一覧

• W不倫裁判での訴訟告知について。受けない場合の不利益は?

夫の不倫相手(既婚)に訴訟を起こしたところ、被告から、夫に訴訟告知されました。 夫は私とは別の弁護士に相談していますが、私の弁護士と見解が異なります。 私の弁護士:受けても受けなくてもどちらでもよい (受ければ、この裁判で丸くおさまるようにすることになる。受けなければ、被告はあとで夫に求償権の裁判を起こすことになる。) 夫の弁護士:受けた方が...

弁護士回答
    2
  • SNSでの不正ログインで得た情報を開示されたことに対し相手を特定、訴訟は可能か。

ベストアンサー

SNSでのトラブルです。 勝手に私のアカウントにログインされ、個人的なDMを(他人の悪口)を知らないアカウントから発信されてしまいました。 犯人は何人か思い当たりますがはっきりとはわかりません。 この場合 ①不正ログインをして、DMを不特定多数に公開した相手を特定し訴えることはできるのでしょうか? ②不正アクセス禁止法で逮捕させることはできるのでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 調停拒否と今後について

【相談の背景】 原状回復トラブルの調停対応について、ご相談です。 退去後に、大家より50万円の支払いについて2回目の調停がきております。 弁護士会で本件について資料と内容含めて相談した際には、民法や国交省ガイドラインを踏まえても、大家に勝ち目はないので相手にしないほうが良いとアドバイス頂きました。 (通常損耗でここまで請求する大家がまだいること...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判 示談書の違約金 求償権はあるのか

ベストアンサー

約3年前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、求償権放棄の上、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡また2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定しました。 最近、奥さんから連絡があり、 「約束を破りましたね。違約金を払ってください。...

弁護士回答
    1
  • 自損事故の立替修理代を少額訴訟で回収したい

ベストアンサー

知人に私の預けた車を無断で使用され自損事故を起こされてしまいました。 事故場所も教えてもらえず、ドラレコの電源も切られ本人からメールで自分がぶつけたと連絡があり修理代は後で返すので建て替えてくれと言われたので、こちらも車が必要なので仕方なく立替え、修理代15万円を請求したところ高すぎる5万円しか払わないと言ったきり1円も払わず一切の連絡が取れなく...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判で和解が成立した後、和解条項の内容に変更があった場合どうなりますか?

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 ストーカー事案で民事訴訟を提起して、和解で終わらせた者です。 近々、私の苗字が変わります。(それに伴い、引越しするかも知れません)。 和解条項に「(私の)居住地から半径50m以内には近づかない」とあるのですが、、、 【質問事項】 ①和解書の「当事者の表示」の欄に、以前の私の名前や現住所が表記されていますが、苗字や...

弁護士回答
    1
  • 弁護士が共謀して合法的恐喝しています

合法的に恐喝されました。 本年からある人(Aとします)とビジネス契約をしました。 その後、Aと数回面談したところ私とAの共通の知人に対した民事訴訟の話や刑事訴訟話ばかりで、5ヶ月を過ぎても実際のビジネスの話は一切ありません。 ところが、Aの訴訟対象の知人から私に仕事の発注を私が受け、Aに相談したところ、その注文は断るように言われました。なので、...

弁護士回答
    2
  • 建物明け渡し請求(賃貸借契約の解約申し入れに基づいて)についてです。

よろしくお願いします。法学部でしたので少し自分で調べたりはしております。 父が建物(一戸建て)を大企業に賃貸し社宅として利用してもらっています。 父が病気になったため、父が使用する必要性が出てきました。そこで、解約通知(契約または借地借家法に従い6か月後に解約をお願いしますという内容です)を送ったのですが。相手方会社は、解約は認められないと返...

弁護士回答
    1
  • 残業代未払いの請求について

ベストアンサー

長文失礼致します。 私は月間残業が約80~120時間を計五年間続けてきました。過去に数人に訴えられ支払いをしているらしく、その危険性を知りながらも改善せず、見てみぬふりをし、残業を利用していたことは不法行為にはなりませんか?(二年分以外は時効になるため不法行為により三年を主張したい) 私は残業代請求で通知書を提出しました。 その際に 1、勝手に働いてい...

弁護士回答
    1
  • 訴状前の弁護士同士の話し合いについて

ベストアンサー

ネットオークションの返品・返金をめぐるトラブルから少額訴訟もしくは通常訴訟に発展する可能性を抱えております。 先方は訴訟を行う気で一杯のようですが、まだ訴状は届いておりません。裁判になれば、落札者(先方)が原告・出品者(私)が被告になります。 私としても先方の返品・返金要求にどうしても納得がいかないので、裁判になった場合は戦う決意の元 現在訴...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 転勤してたらマイホームがなくなる法律はおかしい

私は転勤で7年間居住できなかった空家のマイホームを、転勤先での定年退職と同時に昨年、売却し新たなマイホームを買い替え購入しました。売却特別控除があると思いこみ税務署に相談のところ、居住してなかったからいかなる事情があろうと対象にならないと。税理士等にも相談も同じでした。本年、貯金を叩き多額の税金は払いました。しかし税務署、税理士、法律相談の窓口か...

弁護士回答
    1
  • 職場での喧嘩に関する訴訟の可能性と自分の立場について知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に職場の同僚と手の出る喧嘩をしました。 僕は相手を掴んだり殴ってしまい相手の唇が少し切れていました。 僕も相手に掴まれ何かしらのひょうしで頬に切り傷もあり胸ぐらを掴まれた際に胸がむち打ちで痛いです。 上司に聞かれた際に僕は相手を殴ってしまったと言いました。でも相手は僕に何もしていないと言っています。 相手は病院に行ったから...

弁護士回答
    2
  • 不貞の損害賠償訴訟での求釈明に対する原告の回答について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は民事の損害賠償請求事件で被告として本人訴訟を行っています。 原告は弁護士を代理人としており、不貞関係の訴訟で争っています。 先日、私は原告に対し求釈明を行いました。しかし、原告の回答には論点をずらす内容や、求釈明の質問とは異なる回答が複数含まれていました。 このような状況に対し、今後どのように対応すべきか、実務的な観点で...

弁護士回答
    3
  • タイトル: 不倫相手との訴訟における親族関係の影響について相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 現在不倫相手(姉)の家に住民票を異動させ同棲してる主人と不倫相手への訴訟の為に探偵に依頼しコツコツ証拠を集めてる者です。一緒に買い物してる写真、手を繋ぎながら歩いてる写真などの証拠はあります。すでに2回調査に入って貰いました。主人は不倫相手(姉)の家に住民票も異動させておりますし探偵事務所の写真や調査員からの見解としまして2人を尾行な...

弁護士回答
    2
  • 破産後に債権者から損害賠償請求訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 破産の免責許可決定が出ています。 現在個人の債権者A男から悪意に基づく損害賠償請求権の行使として訴えられています。(係属中です) A男は破産手続き開始決定後も免責不許可事由があるとして管財人に意見していた人物です。 欺罔行為故に財物を交付したと相手方は主張していますが、欺罔行為を私がした直接的なやりとり、財産移転時との因果関係が訴...

弁護士回答
    1
  • 自力で少額訴訟したいのですが、慰謝料を加算するべきか。しても「おかしくないか」と知りたい。

【相談の背景】 自力で少額訴訟をする予定です。対象は、当方の発注事項を「ほぼ手つかず」で放置。期限内に達成しなかったうえ、詭弁で勝手に辞任。後の当方からの連絡からも逃亡。解決に参画・尽力しないうえ、私の誹謗を公言という不細工なありさま・・・。 少額訴訟は請求限度額は60万円以下ということで、 その詳細を ①未払い(債務不履行)・・・40万円。 ②当方...

弁護士回答
    1
  • 調停不成立の判断と、訴訟への流れについて教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 調停不成立の判断と、訴訟への流れについて教えてください。 離婚調停を申し立てられています。 1回目の調停は体調不良だったため裁判所へ連絡し、欠席しました。 翌週、2回目の調停の連絡がありました。 2回目の調停は、前回から5日しかたっていません。 まだ体調が良くないので出れないと伝えたところ調停係の方に、無理してまで来る必要はな...

弁護士回答
    4
  • 社員の背任を追求しようとしたら別の話題で訴訟されそうになっているようです。パワハラなど。

ベストアンサー

地域で前例のないような形でクライントを自分の新しい会社に移し 独立をした人物から、サービス残業のことで代理人から通達がありました。 さすがに準備不足だったことと、知識の浅かったために混乱した上で 対応してきています。ただ、調べるにあたり残業していないようです。 退職した社員の不徳を確認する作業をしていたために、後手に回りましたが なんか納得がい...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損、侮辱に対して、民事訴訟を起こそうと考えております。

名誉毀損、侮辱罪に関してです。 今現在、民事訴訟を起こす段取りを組んでいます。特定の人物と縁を切ると言う事で双方納得したはずが、不特定多数の人間が見る生配信のSNSにて事実とは全く異なる内容をその人物に発信され、それが発端で発信した場所以外の場所でも誹謗中傷として炎上しており、周囲の誤解を招く状況が生まれており、事実とは異なる情報が一人歩きしてい...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟法第247条の「自由な心証」について

地裁で国家賠償事件で本人訴訟、和解交渉中です。 【民事訴訟法第247条】 裁判所は、判決をするに当たり、口頭弁論の全趣旨及び証拠調べの結果をしん酌して、自由な心証により、事実についての主張を採用すべきか否かを判断する。 「自由な心証」というのは、事件の内容に関する心証だと思っていたのですが、例えば「ルックスに反感を感じる」「金持ちそうなのが面白...

弁護士回答
    11
  • 自営業代表権放棄に伴う民事訴訟

先程は離婚の話と絡めて質問させていただいたのですが、ご回答がなかったので、もう少し詳しく説明させていただきます。 今回の離婚騒動により代表を廃業に追い込んだという内容で、民事訴訟を起こすと主人が言っています。嫁ぎ先を出ようとした際に、3ヶ月の子供を人質のように扱い、ミルク等を与える環境が整っていないにも関わらず自室に鍵をかけて出てこなかったため...

弁護士回答
    2
  • 訴訟の可能性。・相手の言うことは脅迫や恐喝にあたりますか?

不倫相手から連日メールが届き精神的に苦しんでいます。 ・人生を振り回された ・何も失ってないのが許せない ・責任をとってほしい ・リスクを負わないで人の人生に入り込んだんだからリスクを負え ・弁護士に相談して慰謝料も考えている ・内容証明を送る ・話し合いがスムーズにいけば家庭は壊さない ・自分の人生と生活のために妥協はしない ・無視するなら...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟で性病を移された場合の慰謝料請求

ベストアンサー

調停不成立で(相手出頭せず)訴訟を起こす予定です。 精神的苦痛の訴えの一つに、8年前に感染した性器ヘルペスについて慰謝料を請求したいと思います。 結婚半年で不倫を発覚しました。メールのやり取りが証拠ですが今は手元にありません。夫は友達だと否定しました。 その後に夫の性器に白い水疱があり、仕事上知識のあった私は、病院に行くよう勧めましたが、逆キレされ...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人に督促状がきました。

どなたか助けて下さい。私は母の成年後見人です。兄は元金融機関の職員で1億5千5百万円の借金をし、母を勝手に連帯保証人にしてしまいました。私は兄に対して数々の本人訴訟を起こし全て勝訴しています。今回は、兄は借金に対して支払いが3カ月滞り、金融機関から連帯保証人あてに延滞金を支払ってくれとの督促状が届きました。兄は連帯保証意思確認書を自分で勝手に母の実...

弁護士回答
    3
  • 労働審判後、通常訴訟へ切り替えの際、被告を追加する

ベストアンサー

【相談の背景】 1、先日、労働審判が終わり全てではないですが勝つことができました。 2、やはり、主張立証の足りない部分があり本訴で争います。 3、勿論、本人訴訟です。 4、そこで、労働審判中は、相手方2社を相手に戦っていました。 5、しかし、事件を整理すると本訴でもう1社追加する必要が在ります。 6、こういう時は、異議申立書を提出する際に、メモ...

弁護士回答
    1
  • 民亊訴訟事案を逐次、CATVで放送は可能か否か?

ベストアンサー

今現在、市議会にTVが入り、一部始終を放送しているのは良く観ます。されどもこと裁判(民亊)事案のTVを法廷内に於いての放送は見ません。これは、現状日本国に於いては認可されていないからでしょうか? もし、認可されていないのであれば何故でしょうか? 当然、国民の知る権利はあるのであって当然ではなかろうか?とごく自然に思えます。 法的にはどういった理由で...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟で弁護士にお願いする必要はあるのか。

ベストアンサー

敷金返還の少額訴訟をする際に弁護士にお願いする必要はありますか? 又、裁判当日は被告ではなく顧問の弁護士がくるものなのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 指定代理人弁護士の利益相反

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、地方自治体を相手に損害賠償請求事件の裁判を行っています。 相手側は開始当初は訴訟代理人を弁護士のみとしていましたが、途中から指定代理人として特別任期付き職員(弁護士)を任命してきました。 私は相手方自治体の住民です。 質問 指定代理人(弁護士)は自治体職員である以上、日常の通常業務を行う事によって住民である私に対して...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人を公正証書に記載すること。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。夫の不貞行為により離婚予定の者です。 養育費や家のローンなど、司法書士を通して離婚協議書を作っていただき近々公正証書作成予定です。 それでも小学生のこども達を一人で育てていくには不安があるため、夫の親に連帯保証人になっていただくよう申し出たら、夫も夫の親も承諾しました。 その旨司法書士に連絡したところ「連...

弁護士回答
    3
  • 賃貸人による賃料受け取り拒否を回避する方法を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 普通借家契約の賃貸物件の明け渡し請求されてます。こちらに落ち度がなく、老朽化という大家の自己都合の理由です。おそらく訴訟になった場合、賃貸人は勝てる見込みがないため、賃料を受け取り拒否して賃料未払いを理由に争ってくるかもしれません。 【質問1】 賃料は保証会社を利用して支払をしてますが、賃貸人が一方的に保証会社と契約を解除して賃...

弁護士回答
    1
  • 相続人排除の有効性と遺言執行について

ベストアンサー

【相談の背景】 親の遺言書に私を相続人排除するとの文言があり、遺言執行者となった弁護士が相続人排除申立を行いましたが、排除理由なしのため排除無効となりました。 遺言書の作成日付に叔父が面会しているが、相続人排除時で叔父と遺言執行者は客観的証拠と異なる証言を繰り返し、この叔父が委任状を偽造し親の預金を引き出していました。現在、遺言書無効確認訴訟中...

弁護士回答
    1
  • 電車内での嘔吐による法的問題はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日お恥ずかしながら、お酒を飲んだ後電車に乗り、急に気持ち悪くなり、電車内で吐いてしまいました。 次の駅で急いでトイレに行き、私自身は難を逃れましたが、車内、他の人に私の吐瀉物が当たってしまったかと不安の気持ちや申し訳ない気持ちになっています。 またその内1人はかかってしまったのを確認できたので、謝罪をし、その場でクリーニング代を...

弁護士回答
    1
  • とある掲示板で書き込みしてしまいました。この内容は誹謗中傷に該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ①12月にとある掲示板にて「この人の事務所って〇〇かな?」という書き込み対して「違うでしょ〇〇だよ」と憶測で断定するような書き込みをしてしまいました。因みにどこの事務所に所属しているかは公表されていません。 既に埋まっている前のスレッドでこの人の事務所は〇〇だと色んな人が言っていたので、そうだと思い込んでしまっていました。 ②そし...

弁護士回答
    2
  • 内容証明後に連絡来る事があるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 男女問題、企業トラブルなどの内容証明後について。 男女問題や企業トラブルなどがあり、コンタクト、相手側が連絡無視したり、返答や連絡が来ないので訴訟や弁護士立てて解決したいと思い内容証明を作成してもらった後(意見書、内容証明の分には通知人とは連絡取らないでください)って記入していても連絡来る場合ってありますか? 例えば連絡しなか...

弁護士回答
    1
  • 4年前に急死した古物商の義父の生前の取り引きについて賠償を求められて困っている。

ベストアンサー

4年前に古美術商の義父が急死し、私の妻が残されたお店の整理を主にやっています。 最近になって、「義父に骨董品を預けたのでその商品を返してほしい、品物が無いなら対価を払ってほしい」という人が現れたのですが、その人は受け渡しに関する証明を持っておらず、どういった骨董品を預けたかを口頭で説明するだけで、具体的にいつ頃の取り引きかはっきりしません。 ...

弁護士回答
    1
  • 教師の不倫を通告することの違法性

ベストアンサー

妹の元の夫が離婚後に隠し子がいることが判明しました。 妹との離婚後に再婚し、二人とも認知をしたそうです。戸籍謄本で確認済み。 婚姻中に不倫しての出産、それも二人もということで、妹は精神的にダメージを受けております。 離婚して5年経っていますが、不倫の事実を知ったのはつい最近のため、訴訟を提起するつもりのようです。 問題なのは、相手の女性が高...

弁護士回答
    2
  • 控訴について。控訴理由書について。

ベストアンサー

先生方 いつもお世話になっております。 また教えて下さい。 本人で訴訟をしている場合です。弁護士はつけてません。 民事裁判で、控訴した時には、今までは原告ですが、控訴した時は、控訴人と言う言い方なるのでしょうか? 今までは原告としていましたが、控訴人とした方がよろしいのでしょうか? また、今後は被告は被控訴人と言う、言い方にするのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 申立人の不貞による婚約破棄 調書

ベストアンサー

調停調書に「申立人は不貞行為による婚約破棄について解決金○円を支払う義務があると認める」と書いてほしいと思っています。 それは はっきり書かないと(なんの解決金か分からないと)不貞相手が訴訟される要因が残るんですよ、と言って説得するつもりです。 また、「相手方はこれですべて解決したとして不貞相手にいかなる接触もとらない」と書いてもらうことで申立人...

弁護士回答
    2
  • 配達証明の受け取り拒否

交渉相手の配達証明受け取り拒否と、今後の交渉について。 近隣トラブルにて、示談の為(損害金請求)を相手方に内容証明で送りました、弁護士から手紙が帰って来ましたが「○氏に依頼されて回答します」とだけ記載され、受任した件も、今後の交渉は弁護人を通す様にとの記載もありませんでした。 なので、書面を代理で書いたのみ(相談料+実費などで)、正式な受任はされて...

弁護士回答
    1
  • 誹謗中傷とSNSを晒すと警察は動きますか

私は質問匿名掲示板にておいて数ヵ月に渡り、相手の人に批判や辛辣な意見を書き込んでいました。(サイバーエージェント) 最近その人は私の投稿の一部をスクリーンショットを取っていたようでサイバー警察に相談すると言っていました。 またその人と特定できたSNSがあったため、私は他サイトであるまとめブログのほうにその人のSNSを見つけたと匂わせる投稿をして、そのURL...

弁護士回答
    1
  • 共同名義になっている家

以前の相談内容の続きとなります。 現在は未登記の建物。調べた所、建物は共同名義となっていました。 母と同居人、2人の名前です。 母と亡くなった祖母の名前が書いてあるはずだったのですが、そこに同居人(母の彼氏)の名前が書いてありました。 建て替えの業者が彼氏の知り合いとゆう事で建て替え時のやり取りは彼氏に任せていたとゆう事なんです。 数年前より彼氏と...

弁護士回答
    2
  • 著作権代行者からのパワハラ行為について

自分は財団法人の個人美術館で働いているものです。画家の著作権代行人から、数名の財団職員が根拠のない批判、誹謗中傷ををうけつづけています。本来著作権とは、印刷など営利にともなう場合に発生するものですが、その著作権代行人は権力をふりかざし、展示活動などのあらゆる業務に口汚いことばで苦言を呈し、人事にまで口をはさみ、美術館は日常の業務を滞りなく進める...

弁護士回答
    1
  • 連名で請求された場合

ベストアンサー

主人が取引先社長に「財布を盗った」と疑いをかけられ損害賠償請求をしてきました。 同じ通知書がその時いた元会社社長にも送られ(主人と連名で)主人の雇い主として責任をとるよう書かれていました。 二人に対して160万請求していますがウチも元会社社長も本当に我慢ならず徹底的に戦うつもりです。当時元会社社長は主人を信じてくれていましたが、主人を切ることで丸くおさ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の相手となる?

夜分失礼します。 先日私は私の同僚の女性の旦那様より訴えを起こすと言われてしまいました。 原因は同僚夫婦が今離婚問題に揺れていて同僚が「好きな人がいる」とその席で発言、その好きな人が私だというのです。 ですが、私は同僚から好かれているなんて初耳でメールや電話は仕事の関係上していますが2人で会ったり、ましてや不貞行為なんてものは一切ありません。 メ...

弁護士回答
    1
  • 訴訟告知について教えてください

不倫関係にあった男性の奥さんから慰謝料請求の裁判を起こされました。 不倫関係は既に清算済みです。 調べると、訴訟告知をするといいらしいみたいですが、相手は離婚されず修復されたことを考えると、原告側につくと予想されます。 補助参加されると毎回の裁判に出廷することなるのでしょうか? それとも尋問の時だけですか? また、私も当時結婚していて、不倫...

弁護士回答
    3
  • 訴訟前の準備、流れについて

いつもわかりやすい回答ありがとうございます。 訴状提出の際に合わせて提出する証拠などについてですが、その証拠のコピーが相手方にも送られ、相手がそれに対して答弁書を出すという流れですよね? その相手の出した答弁書の内容を裁判前にこちらが見ることは可能なんでしょうか? 証拠のコピーが送られるように、私にも答弁書のコピーなどは送られるものなのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 本人訴訟の当事者尋問

ベストアンサー

本人訴訟(原告)による、原告の当事者尋問の主尋問は、誰がするのでしょうか? 反対尋問も弁護士がついていない場合はどうなるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚調停不成立となりました。これから訴訟にうつるので教えてください。

【相談の背景】 調停の3回目が終わりました。 婚姻費用の話はまとまりそうですが、離婚調停の方が、離婚の意思は一致していますが、夫が親権を絶対に譲れないとの一点張りで。 このままいっても平行線のため不成立となりました。 【質問1】 これから離婚訴訟に進むと思うのですが、訴訟を起こす前に弁護士さんに依頼した方がよろしいのでしょうか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    5
  • 民事訴訟での尋問の手続、方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 昔知人にお金を貸していて、その件で裁判を起こしているのですが(知人には弁護士がついています)、知人はそんな大金を借りた覚えはないと金額を争っています。当時貸して少し経った後、不安だったので「〇年〇月〇日に〇〇万円借りました。」という内容の念書を郵送して、署名だけしてもらって返送させたものがあり、それを証拠で出しているのですが、知...

弁護士回答
    5
  • 民事調停から少額訴訟

ベストアンサー

内縁関係の相手方(妻)の不貞行為により、内縁関係の破綻、そして不倫相手が、自分に慰謝料100万支払うの誓約書を書いてもらいました。 支払い期日が過ぎても入金確認がない為、慰謝料請求民事調停を申し立てました。そこで調停不成立になった場合、本人で少額訴訟を考えております。(民事訴訟は期間が長く精神的に辛いのと、仕事を何回も休まらなきゃならない為)さらに弁護...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから