法律相談一覧
-
被保佐人の権利に関して
ベストアンサー先月、被保佐人に審判されましたが(精神)、以下の事をお教え下さい。 ①私は、「代理行為目録」「同意書」も見ていませんが「訴訟出来ない」ので申立人を訴えられません。 何か良い方法はありますでしょうか。 ②自己の銀行口座に関する金融機関等の一切の取引とありますが、お金は保佐人が下ろしたり、入金したりするのでしょう?。 ③保佐人は裁判所で認められれば、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効について教えてください
ベストアンサー不当訴訟の時効は訴状が届いから3年だと思うのですが、この不当訴訟を起こした事について書いた誓約書があり、この訴訟を起こした事について幾ら支払いますという内容です。 そこで質問なのですが、訴状が届いてから3年。 しかし、誓約書を書いたのが1年前。 この場合やはり訴訟が届いてから3年という事で、誓約書に書いた日は関係なく、この不当訴訟は時効。 誓約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当訴訟に対する慰謝料、弁護士費用請求事件
友人が離婚した実父の養育費不払いなどについて実父を訴えたが、地裁判決で敗訴。すると代理人弁護士が「訴えた内容が偽とわかった上での提訴だから不当訴訟である。慰謝料と弁護士費用100数十万円を払え」と提訴してきたらしい。最高裁の判決は、「民事訴訟を提起した者が敗訴の確定判決を受けた場合につき・・・・」と敗訴が確定した後でないと不当訴訟に対する訴訟は起こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担当弁護人の解任について
ベストアンサー現在、借地の地代トラブルで弁護士に解決を依頼しています。 しかし、私の希望と違って相手側の希望に沿うような助言をしてきて、相手側の味方をしているのではないかと不信感を抱いています。 そこで2点質問させていただきます。 1.私が担当弁護士を解任した場合、利害関係者である相手側がその弁護士を担当弁護人にすることはできるのですか? 2.担当弁護人の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現役の検察官が民事訴訟のお手伝い。
ベストアンサー先日、とある地方裁判所で現役の検察官が民事訴訟を手伝ってました。 検察官の知人の裁判かもしれませんが、傍聴席から被告に書類を渡したり、アドバイスしたり。恐らく準備書類も全て検察官が作成してると思います。 刑事事件担当のはずの検察官が民事訴訟を手伝うことは法的に問題ないのですか? または法的に問題がないなら検察官が代理人をやるという訳にはいかない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
離婚訴訟中の養育費についての条件は受け入れるべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中であり別居をしています。夫が親権者を持つ事になりそうです。現在は夫が監護者となり子ども1人と生活を共にしています。夫は年収が800万弱。私は専業主婦だったためにパートにて日々生活していく事でいっぱいです。私が子どもと生活を送りたかったのですが住まいは追い出され収入もなく夫が監護者に指定されました。訴訟ではもう争う余地も無さ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
退去費用の交渉方法及び少額請求訴訟
【相談の背景】 築年数38年の7階マンションの二階に1年間住んでました。 1階はロビーです。 本件 自分の過失(ティッシュ)によりトイレの配管が詰まったと大家さんが見積書や予定などを予告せず、配管工事をし、31万円の金額を借主に請求しました。 そこで消費者センターや不動産適正取引推進機構、スマイルダイヤルなどに相談し、国土省ガイドラインに沿って残存価...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3時間の違法駐輪で小額訴訟
【相談の背景】 昨日、居酒屋の横の私有地に自転車の駐輪を無断でしてしまいました。後から見ると、近くに市営の1日200円で停めれる場所があったのに…。 駐輪3時間後(レシートは保管しています)、居酒屋を出て、自転車を見るとロックがかけられ、動かせない状態に。すると、ビルオーナーが出てきて私達の写真を突然撮り、紙に住所と名前を書けと。怖くて名前と住所を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納 明け渡し訴訟 対応方法(借主)
家賃滞納による訴えを起こされました。 当方、小学生の子を持つシングルマザーです。 賃料55,000を3ヶ月滞納し、契約解除、口頭弁論となりました。 保証人は保証会社に加入しております。 現状、第1回口頭弁論が数日後にせまっております。 こちらの意思としては、シングルマザーで引越す余裕もないため今の家に住み続けたいです。 保証会社に相談したところ、住み続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
複合機のリース料滞納による訴訟を起こされました
ベストアンサー代表取締役一人で経営している法人です。 複合機のリース料(2,721,600円)の支払いを契約当初(H28.6)から、ほとんど一ヶ月遅れで支払ってきました。 遅延のたびに、電話がかかっていましたが、それには出ず、二ヶ月遅れになるぎりぎりで支払いを続けてきましたが、最近では一瞬二ヶ月遅れになることもありました。 現在までの支払い額(先方は弁済額と言っていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小額訴訟を起こして職場にも書類を送り付けると言われました
ベストアンサー閲覧いただきありがとうございます。 ネットで知り合った方と一度だけご飯に行き、お会計をその方に少し多めに(¥2000程度)出していただきました。 しばらくLINEで何気ないやり取りをしていたのですが、相手の方に交際をしたいと言われましたが私はその気は無かったので、やんわりお断りして、徐々にLINEの返事を減らしフェードアウトしようと思いました。 その事に腹...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居夫婦の離婚調停・離婚訴訟に関して質問します。
ベストアンサー別居夫婦の離婚調停・離婚訴訟に関して質問します。 1.財産分与は別居開始時の各々の財産状況で分割すると聞きますが、 物理的に別宅に住む以前から、同じ家屋内でも基本的に会話もせず 部屋も別(1Fと2F)で炊事洗濯も別、という「家庭内別居」も この場合の別居にカウントされますか? 2.遠隔地在住などの理由があるとき、法的にテレビ電話会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人訴訟しています。書面尋問による事項採否の流れについて。
ベストアンサー本人訴訟をしています。(原告) 裁判所から「鑑定医を書面で尋問しましょうか」と言われまして、尋問事項(200問程)を上申しました。 何件か裁判傍聴をしていると法廷ではこのぐらいは質問されていましたので、許されるかと思い作成しました。 尋問から引き出されるであろう証拠に対して、双方争いがあります。 相手方(弁護士)はそのほとんどを関連がないと尋問事項とすべ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
民事訴訟 背任行為 損害賠償請求
ベストアンサー以前に勤務していた会社Xが訴訟を検討していると聞きました。その内容は、以下の通りです。 1、私が子会社の社長だった時、物品の仕入れを従業員の親族の商社Aから購入した 2、その物品の製造メーカーは、直売りはしないということだった 3、別の商社Bからも見積もりを取り、結果的に安かった商社Aから購入すると決定 4、その当時、商社Aから購入するという商流は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不存在確認訴訟を起こされたあと、どうなりますか。
とある福祉法人に、設備債権の不存在確認訴訟を起こされました。債権者は私で、良くなってもらおうとは思ってお金を出しましたが、悪いことをしたつもりはありません。裁判を急に起こされてびっくりしています。 どうやら理事長が変わってから、連帯責任はないと主張し始め、証書の理事長印も偽造であるとの鑑定書(証拠?)みたいなものまで同封してありました。 理事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商標法違反の訴訟費用の妥当性について
先日、商標法違反で逮捕された夫についてです。 逮捕理由は、無地のヘルメットを購入し、自分で大手メーカーのロゴやアーティストのマークなどを塗装し、オークションサイトで売っていた為になります。 期間:2年程度 売り上げ:1000万円程度 利益:300万円程度 個数:1500点程度 20日間の勾留後、略式起訴で罰金50~70万円程度で釈放となりました。先日はアドバ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金の債務不存在確認訴訟について
前に何度か質問をさせていただいている者です。 今回の質問は示談金の債務不存在確認訴訟についてなのですが 要点を簡潔に述べますと ・公正証書に基づいて、相手方に金300万の支払いをする記述有 ・300万とは児童福祉法違反もとい、淫行条例(私がかけられた疑いです)の罰金刑最高額とのこと 全て同意の下で起こった事案です。(私の証言が認められるかはわか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事訴訟法217条の要件に関して‥ふたたび
ベストアンサー刑事訴訟法217条の要件に関して、万引きには217条の3要件(犯人の住所が明らかでない、犯人の氏名が明らかでない、犯人が逃亡の恐れがある)は必要ないと言われたのですが‥ <万引き類型は窃盗罪(10年以下の懲役または50万円以下の罰金)にあたるので、刑事訴訟法217条(法定刑が30万円以下の罰金等の場合)は適用されません。> 法定刑の定めによるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納のうえ、夜逃げされた場合の訴訟手続きについて
自宅を、貸していたのですが家賃を滞納したうえに夜逃げされました。訴訟手続について相談よろしくお願いします。 貸した物件は、滋賀県大津市です。 私は現在、京都市在住です。 会社名義で賃貸契約をしました。途中から、いろいろな理由をつけて減額された家賃が振り込まれるようになりました。(例:ベランダが損傷したので、借り主が直した分を差し引いて家賃を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟時に対象法人がなくなった場合について。
ベストアンサーいつも大変お世話になっております。 清算中の会社ですが、民事訴訟に勝訴した一部の債務に関して債務者が支払いに応じないため、役員報酬を差し押さえました。 その前に口座の差押を試みましたが、空振りに終わりましたので、このことについては裁判所から送達があったので、債務者側も承知していると思いますが、この時には何も言ってきませんでした。 そうしまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
健診について。少額訴訟を考えておりますが負けますか?
先日区民健診の案内が届いたので病院に健診に行きましたが一週間ほどたってから病院から電話があり本来国民保健の人対象の検査でしたと一万円払わないと結果を送らないとと言ってきました。昨年7月に国保から社保に変えたのですが役所から健診の案内が来たので行ってしまいました。ちなみに案内が届いたのは11月です。最初は病院側もミスを認め一万円払って欲しいと言って来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事訴訟法47条に
ベストアンサー公判前に事件等の書類を公開できないとの事ですが これはどの機関に対して言っているのでしょうか? 警察検察に対してに対して公開を禁止してるのですか? それともこれから告発なり告訴をしようとしている 個人や団体や警察等の捜査機関以外の役所についても 禁止しているのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
私人訴訟における弁護士の私文章偽造への適切な対応方法は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 とある弁護士が私人訴訟を奇貨に私文章偽造を連発しています。何かよい対応方法はありますか?被告上場企業。争点労基法15その他。 別紙(3) 尋問事項(訴訟代理人 ×× 同行・主尋問30分) 1 訴訟代理人××が所属している弁護士会はどこか。 2 刑法159条3項の構成要件に基づいた尋問。乙6、乙7,乙15及び乙16の作成者に ついて。事実関係より○○と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で決着をつけるべきか、離婚訴訟に進むべきか悩んでいます。
【相談の背景】 現在離婚調停中です。(相手方:私 申立人:夫 ) 調停成立させるべきか、(審判に従うべきか)訴訟に進むべきかの判断材料にしたいので、以下4点ご回答いただければ幸いです。 ・双方離婚には(協議、調停共通して)合意。 ・離婚成立までの婚姻費用、養育費、婚姻時の清算事項、面会交流などで争っている。 ・結婚してから合意のもと別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第一回口頭弁論期日前の訴訟外での和解交渉に関して
ベストアンサー【相談の背景】 第一回口頭弁論期日前の訴訟外での和解交渉に関して 今回被告として訴えを起こされました。 (当初は本人訴訟でやろうと思っていました) 訴状の内容を見て、正直色々思う所はあるのですが 約1年前後裁判がかかることに対するコスト(精神面、時間面)などを考えてと あと今回の訴訟の内容的に民事ではどうせ和解を促されるであろう 案件な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働訴訟における、和解勧告について
【相談の背景】 労働訴訟において、書証完了前に和解を聞かれた場合、書証や尋問完了後にも和解を聞かれるのでしょうか。 【質問1】 前と後で、和解内容が良い方向にも悪い方向にもかわることはあるんでしょうか。逆転はないのでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
名義を無断使用された契約でNTTから督促と訴訟を警告されています
父の死後一人暮らしだった母が脳卒中で倒れ、 病院から退院後は介護施設で暮らしていましたた。 兄は定職に就かず借金を繰り返し、無断で親を借金の保証人にして、 借金を踏み倒して夜逃げしていたので、両親も私も絶縁状態でした。 母が介護施設に入所後は在宅生活時の契約関係は全て解約しました。 母の元住居に、NTTから母宛の電話料金支払い督促状が来て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟。相手側との接触
ベストアンサー離婚訴訟 これから、夫側から訴訟がある予定です。 離婚訴訟だと、調停と違い顔を合わせる事になるのですか? また、その後を避けることはできますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
複数被告での口頭弁論で、被告一人だけ出席すると欠席した他の被告はどうなりますか?
不当利得返還請求事件で叔父から訴訟されました。被告は父、兄、私、妹です。 訴訟は去年から始まっており、今年になってから母が亡くなったので、子供に相続受け継ぎ変更されました。 初回の期日呼び出しは父のみ出席、2回目は兄以外が出席し、次回の日程の擦り合わせでは妹の都合がつく日時に予定となりました。裁判官からは準備書面を送付するよう言われています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これ以上待っている暇はありません。損害賠償請求に関して相談です。
先生方に相談があります。 占有離脱物横領罪の損害賠償請求に関して訴訟を起こすことに決めました。以前、相談させていただいたこともあり、少額訴訟より通常訴訟のほうが良いのでは無いかという意見がありました。インターネットで調べたのですが、支払催促状の送付を裁判所の方からして頂けると書いてありました。 そこで、 通常訴訟と支払催促状 どちらの方が良い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年との性行為トラブル後の訴訟の可能性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前未成年の保護者と性行為についてのトラブルがありました。 1ヶ月前snsを通じて出会った自称16歳の人と援交目的で会いました。 公園でおもちゃを入れて散歩をして その後ラブホテルに行きました。 本番行為前1人でお風呂を入っている時に 保護者が乗り込んできて裸の写真を撮られました。GPSを仕込んでいたから場所がわかったと言われました。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺産に掛かった費用が任意債務と言われ、調べてもなぜ任意債務かわかりません。教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 祖父の遺産に祖父母の存命中から生活費を負担して同居していました。 相続開始後も遺産からの退去は求められていません。8年前に私の父親が亡くなって、私も障害があり今後も仕事は出来ないと医師の判断があります。遺産は不動産のみで他の相続人は持ち家がある事から遺産に掛かる費用の負担は拒否され、今年に入ってからはその連帯納税義務の固定資産税も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上告の結果は、被上告人側にも通知されるのか
ベストアンサー一審二審とも、こちらが勝訴した裁判について、相手方が最高裁に上告したようです(相手方には訴訟代理人がついていながら、本当に愚かしいなと感じています)。 上告が棄却となる場合、 ・数ヶ月をみれば良いでしょうか。半年から一年ともききます。 ・こちら側にも、上告に関して、通知や、相手方が提出した書面の送達などを裁判所からしていただけるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟のその後、和解案は無視、電話連絡もつかない
以前にも相談をさせていただきましたが母親が貸したお金70万円の内、滞っている37万円について少額訴訟を起こしました。 予想していた通り相手は裁判を欠席し、和解案を裁判長より提示され以前のように毎月1万円を返済するということで結審しましたが、結局支払いを開始する約束の月から1円も振込されません。 お店を経営していたので乗り込みましたが「返さないとは言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭的な民事訴訟を行う際の証拠品
ベストアンサー交際相手に付き合ってる期間に頻繁にお金を貸したり、立て替えて欲しい等で合計84万貸しました。(貸した日、立て替えた日等の簡単なメモ書き有り) 貸したお金を分割ではあるが全て返してくれるという事で借用書を作成しました。 84万のうち175000円は支払い日に遅延しつつ返済されたのですが、それ以降は分割返済も怠り、結果逃げて連絡も取れずという事が続き、一切返済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約における残置物所有権放棄の条件について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 当方(法人・原告)はアパートのオーナーをしており、退去者(被告)と原状回復費用請求訴訟(原告被告共に本人訴訟)を簡易裁判所で行っています。 退去者はエアコンを室内に設置後に残置していきました。 原告の主張としては、残置物の所有権は被告に帰属しているのだから、撤去費用と賃貸借契約上の残置物撤去までの違約金を払えと主張しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意の上で性行為、同意なしで動画撮影。相手は気付いておらず、友人に隠し撮りの動画を見せてしまった。
ラウンジのキャストと体の関係になり、性行為をしてしまったのですが、その行為の時、ほんの出来心と自分の観賞用として隠し撮りをしてしまいました。相手は気付いていなかったです。その後、仲のいい友人との飲み会で、相手が可愛く人気だったことで自慢したくなってしまい、隠し撮りした動画を友人3人に見せてしまいました。動画を送ったという訳ではありません。そして、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴審1回結審後、引き続き裁判が行われることはよくありますか?
本人訴訟で控訴されました。 控訴人(原告弁護士あり)、被控訴人(被告本人訴訟)です。 原審棄却判決で控訴されました。 答弁書を提出し、当日に相手から第一準備書面を渡されました。 その日に和解を強く勧められました。 次回和解期日設定され、和解が出来なけれ判決日も設定されています。 相手弁護士から電話があったので和解できない旨を伝え、こちらも第一準...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢の母が詐欺にあっているようだが対処方法がわからない
ベストアンサー実家の向かいの家の裏にあった借家の借家人が、大家である向かいの方が亡くなったため肩代わりする事となり多額の請求を受けた。請求が多額のため、私の母親80代がその借家人に金を借して返したと言っている。只今、その件で訴訟中で国からお金が戻ることとなったらしい。母の口座に振り込まれると言っているが、銀行のトラブルや弁護士の体調不良で1年以上実行されず。 逐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットでの店の悪い口コミをどうにかしたい
ベストアンサー病院の評判が検索エンジンの口コミで、悪評をかかれて困っています。書き込みの内容については私(医師)の人格否定(性格が悪い、目つきが変、わざと気持ちを墜落させる発言をするなど)のから、事実でないことの書き込み(紹介状を読んでいないとか、事実無根のことまでかかれています)。運営会社に削除依頼を頼みましたが、削除される気配が全くなく半年が経過していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
掲示板書き込みによる名誉破棄の慰謝料
大変悩んでおります。 ある風俗店の女の子に対し掲示板の非常に生々しい書き込みをしてしまいました。 店の名前お明確で、女の子の源氏名も明確で、書き込んだのは私と言う事がわかってる為、風俗店より名誉棄損で訴訟を起こすとの連絡がありました。 危機を感じた為、先日お店へ訪問し話をしました。 店の売上減少,女の子は精神的苦痛で仕事は休みがちで仕事にでても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
掲示板での誹謗中傷の判断について
某巨大掲示板に、ブログで私生活を赤裸々に公開している人を酷評しました。 読んで思ったこと、それに基づく推測(断定はしていない)で、本人が読めば不愉快であろうことも書きました。 具体的には、本人の服装について下品であるとか、ブログ記事内容が「盛って」いるのでは?とか、一連の行動から推察するに精神的に病んでいる可能性もあるのでは?(←断定はしていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁論再開の申立について
ベストアンサーお世話になります。 民事訴訟の被告です。 一審の判決が却下でした。 原告側が控訴して、二審で闘っています。 第一回の口頭弁論後判決の日時が決定しました。 それから数日して、控訴人が弁論再開の申立の書面を提出して来ました。 私がブログで「元主人」と相手を称して、DVがあったと書き込んでいることを根拠にしていますが、現在の裁判に対して、取り立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公訴時効の改正について
法律について疑問があります。 2004年12月の刑事訴訟法改正(2005年1月1日施行)で時効期間が延ばされたときは、施行前の事件については改正前の時効期間がそのまま適用されるという経過措置が設けられました。 一方、昨年4月27日に施行された改正刑事訴訟法では、「同法の施行前に犯した人を死亡させた罪であって禁錮以上の刑に当たるもので、この法律の施行の際その公訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡父の銀行凍結預貯金の解除について
私は亡父の長男です。亡父は自筆の遺言書を残し遺産の預貯金(約1500万円)を配偶者(母親)へ遺贈すると明示しています。長男は家裁へ遺言執行者の選任を申立て選任され、また、自筆遺言書の家裁検認も済ませております。 2つの銀行のうち、ゆうちょ銀行だけが相続人全員の同意書(実印の捺印・印鑑証明書)がなければダメ、銀行へ相続人の1人から紛議書(他の不動産争いの民事訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被疑者に行われた精神鑑定の結果は民事訴訟にも及びますか?
【相談の背景】 近所の男性が夜中に大声で叫んだり、刃物を振り回したりする人がいるそうです。 最近、不審火もあったりしますが、もし、これで今騒がれているような殺傷事件が起きて、犯人が捕まっても大体は、精神鑑定が行われますよね? 【質問1】 被疑者に精神鑑定が行われて、仮に「刑事責任能力がない」とされて起訴されなかった。もしくは、起訴されたが「刑が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の名前と勤務先しかわからない場合、少額訴訟は可能でしょうか?
チケット詐欺のトラブルにて、少額訴訟で対応したいと思っておりますが、相手の勤務先と思われる住所と本名と思われる名前しか分かっていません。 勤務先に訴状を送ってもらうことはできますでしょうか。 また、申立人となる私宛の書類ですが、家族に心配をかけたくないため、自宅に届いて欲しくないのですが、他の場所に送ってもらうことは可能でしょうか。 どうして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人事訴訟における対席と付帯処分の申立ての意味
最高裁事務総局家庭局の人事訴訟についての統計をみてましたら対席と いう言葉がでてきて被告側当事者が口頭弁論期日に弁論したものとあり ました。 ①代理人は含まれないのですか ②原告側は何故関係ないのですか また、附帯処分の申立てという言葉もでてきました。 これは、裁判の中で争点となっているという意味ですか。 それとも別に調停、審判、裁判があったとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給理由で貸している自宅からの退去訴訟で勝てるか
ベストアンサー前と同じく、生活保護の区分が無い上に、 借地借家区分では回答を得られませんでしたので、 ここで再質問します。 遠方の自宅に転居して生活保護を受けようとしておりますが、 その自宅は貸してあるので、役所は売れと言いました。 長年借家人に退去を求めておりますが出て行かず、困っておる状況です。 生保受給の条件を理由にした訴訟を起こせば 勝訴して退去...
- 弁護士回答
- 1
-
「訴訟人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから