43,184件見つかりました

法律相談一覧

• こんな裁判をどうすればいいでしょうか。

ベストアンサー

2015年10月に委任契約をし、2016年1月から裁判が始まりました。弁護士の紹介者がおり、紹介者にも費用を払い、弁護士紹介を受けました。もちろん着手金も支払い済み。その紹介者が証拠資料を弁護士に渡し、弁護士とは会ったこともありません。その頃の私は家を建てることに専念せざるを得ず、主人とてんてこまいしていました。そんな私の気持ちの入り込んできたのが紹介者で...

弁護士回答
    2
  • 工事代金を払ってくれない

【相談の背景】 お施主ー請負会社Aー弊社 リフォーム工事でこういう構図ですが当初Aが日当人工で作業をして都度支払を起こす内容(月末締めの翌々月10日払い)でしたが、知合いの紹介ということもあり浅はかでしたが契約書等は結んでいませんでした 毎日の作業日報写真はAに送付しておりました 口約束でしたが支払予定日にAからの支払がなく1週間待ったのですが入金はなく...

弁護士回答
    2
  • 弁護士による虚偽の訴えへの対処方を知りたい

ベストアンサー

兄(75歳)から裁判(和解済み)をおこされました。当方が600万を要求し、玄関先で何度も騒ぎを起こしたとして、慰謝料を求める虚偽の訴えでした。 弁護士のまとめた訴状に対し、原告本人が「分かりません」「覚えていません」「認知症なので」と、訴状に反する証言をし、弁護士が慌てて遮り、誘導しているような状況でした。 1年の裁判ののち、「そのような事実はないが...

弁護士回答
    1
  • 家族間のお金の貸し借り及び過払い請求

ベストアンサー

親に2700万借りて家を購入しました。 父は会社経営しており役員として私に役員報酬を18万くれるように取り計らってくれ 役員報酬の中からお金を毎月14万返していました。金銭貸借書も作成していました。 1009万円返済済みの頃、会社の連帯保証人になるよう頼みこまれ拒否すると、私が持っていた 土地を父の会社に譲渡することで連帯保証人は不必要になるとのことだった...

弁護士回答
    1
  • 管理監督者が時間拘束された結果、特定疾患持ちの家族が致命的な体調不良に陥り金銭請求したい件

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、以前は自営業でしたが、現在はスカウトにより中小企業の管理監督者兼自営業者として採用され現在に至りますが、業務に管理監督者性が無く労基署に実名申告したところ「管理監督者性は無し」の是正勧告がなされ、会社側はこれを拒否したため、先ずは証明が出来る未払割増賃金の支払いから労働審判に入ります。労働審判で結論が出なければ訴訟の準備が...

弁護士回答
    2
  • 友人の旦那に浮気をしていたと勘違いされ弁護士をたてるといわれ、困っています。

先日、 旦那と上手くいってないらしい友人の相談を聞きに飲みにいきました。友人はとても辛そうで 話を聞いている中で涙を流す程でした。気分を変えようとカラオケに行き、朝には解散をしたのですが、私と会うことを旦那に言ってなかったらしく、次の日に旦那にスマホを覗かれ2人で撮った写真(プリクラ)を見られ一夜を共に過ごしたなどと言われているそうです。私も身の...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停から裁判へ

離婚調停中です。旦那年収600万円、条件は親権は私が持つ、養育費二人で6万円、家のローンは旦那が払う→7万8000円五年は今の家に住ませてあげるが、五年たったら出て行くようにとのことです。トータルで14万支払っていることになります。とのことです。ただ、五年以降は養育費二人六万のみになるらしいのでどうも年収のわりに納得いきません。相手には弁護士がついての調停...

弁護士回答
    2
  • ぼけた母が 家族名で借金できるか

ベストアンサー

母がまだらぼけです。 本人はしっかりしているつもりなので絶対に病院には行ってくれず困っています。 あちらこちらで借金したり、寄付したりして 数千万あった亡き父親のお金も全て使い果たしてしまいました。そして自分が署名捺印したことを覚えておらず自分のお金はまだ沢山あると思っています 母の子供は4人 社会人の長男 結婚した長女 大学生の次男 高校...

弁護士回答
    1
  • 他人に戸籍謄本の取得方法を教えて下さい

ベストアンサー

妻の不貞の相手が外国人の可能性が濃くなってきました。もうどうでも良くなってきた反面、かなり怪しい人物なので、元夫の立場としてはちゃんとご両親に注意してあげた方がいいかな?とも思っています そこで、相手の戸籍謄本を取得したいのですが、法務省のHPを確認すると【他人の戸籍の証明書を取得するには、自分の権利を行使したり、自分の義務を履行したりするた...

弁護士回答
    2
  • 消費者金融会社について

借入をしてたのですが、ある消費者金融会社に譲渡されました。初めの頃は真面目に支払いをしてましたが、その消費者金融会社は違法業者だと言う事を知りました。その後病気を患い支払いが出来なくなってから、何度も電話で催促は勿論、訴訟決定通知の手紙がずっと届いてましたが、無視し続けてたら、先日大阪の簡易裁判所から呼び出し通知の手紙が届きました。答弁書を送っ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 自転車を倒してしまった後の対応

【相談の背景】 駅の駐輪場に停めてた自転車を出す際に、 他の自転車に当たって複数倒れてしまいました。 起こしているとそのうち2台が絡まっていました。 片方の自転車のペダルが、片方のタイヤの金属のところに絡まってしまっている状態でした。 元に戻していましたがやりすぎると潰れると思い、先に自分の自転車のパンクを治しにいきそこで自転車同士が絡まってし...

弁護士回答
    3
  • 叔母の遺産の使い込みを証明するための通帳明細書の取得は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 叔母の遺産の使い込みも遺産分割協議にいれて欲しいと伝えたら、行政書士のかたに 『〇〇様の使い込み金額は、(私)が立証しなければいけません。 その金額は、遺産分割協議の対象には含めず、(私)が〇〇様に返還を求める裁判を 起こすのが、基本的な方法です。 〇〇様が使い込みを認めて、遺産分割協議の対象財産に加えることに合意すれば、 それ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判 家庭裁判所からの呼び出しについて

ベストアンサー

別居5年の末、調停では話しがまとまらず、離婚裁判を起こす事になりました。 最後の調停が5月の半ば。 弁護士の方に訴状を書いてもらい、書けたと連絡が来て6月頭に弁護士事務所に行き、最後に清書をして提出する。との事でした。 それから連絡がなく7月の半ばに連絡すると、もう提出しました。と返答が来ました。 弁護士が言うには、早くて8月頭には訴状が届くかも...

弁護士回答
    3
  • 相続人がいないマンションの管理費請求

ベストアンサー

管理組合の理事長をしています。マンションで移転登記されずに数十年経過し、相続人である娘さんが管理費をその後支払続けていましたが、ここ1年滞納されてて調査結果、死亡されていました。マンショ ンは無人で、他のところに住んでいたので気がつくのが遅れました。このような場合、利害関係者が申し立てを起こし、相続財産管理人が剪定されるやに聞いています。当方、年...

弁護士回答
    4
  • どのような職についているかの情報もプライバシーになりうるのか?

ある人がどのような職業についているのかについての情報も、プライバシーとして保護されるに値するものなのでしょうか? 例えば本人は知られたくないにも関わらず近所の人等が「○○さんは高校の教師をしている」、「△△さんは役場で働いている」等と他の人に伝えた場合プライバシーの侵害として民事訴訟の対象になりますか?

弁護士回答
    14
  • オートロック故障による賠償請求についてと、できる手立てについて教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションに住む住人です。 1年前にオートロック呼び出しのインターホンが故障し、住人の出入りはできるものの宅配業者などが居住者を呼び出すことができなくなりました。 居室内からオートロックを開錠することもできないため、いちいち1階まで降りて対応するということを1年間も続けています。 管理会社には故障した1年前から、何度も電話で...

弁護士回答
    1
  • 姪が児童相談所に連れていかれます

ベストアンサー

去年の11月の末に妹夫婦が自分達の生後8ヶ月になる娘とスーパーにでかけ、子供のプレイスペースのようなところで遊ばせてた際に、つかまり立ちをするようになった姪は、何かバランスを崩したらしく後ろに転倒し頭を強く打ち、硬膜下出血を起こし、病院で手術をし入院となりました。手術は無事に済みましたが、その入院中に妹が少し目を離したスキに、ベットの柵が外れていた...

弁護士回答
    2
  • 和解案の事前連絡を、被告が原告代理人へ直接行うことは可能ですか?

亡くなった祖父の借入金の支払いについて、相続人である自分たちが保証協会から訴えられました。 今回時効成立直前で、最近までこの借入金の存在を全く知りませんでした。 こちらにも主張はあるのですが、身体が不自由で遠方の裁判所に行くことも負担ですし、なんとかやりくりして、元金を分割で支払うことで、和解したいと考えています。 弁護士は依頼せず、その分元金...

弁護士回答
    3
  • セクハラパワハラによる懲戒解雇

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして18年勤めた会社を懲戒解雇になりました。部下事務員女性より別の事務員から嫌がらせや嫌味などを言われると泣きながら相談されたので事を荒立てる事なくバックアップしLINEや電話を毎日する様になりお互いのプライベートの話や会社の愚痴やキツめの下ネタなど笑い話をお互い敬語無しの関係で半年位会話してました。ある日仕事上で事務員さんに...

弁護士回答
    2
  • 面会交流を妨害の弁護士

ベストアンサー

別居中の妻(30代)と暮らす子どもと定期的に会う「面会交流」をすることで合意したのに、妻側から不当に拒否されたなどとして、熊本県の男性(30代)が、大分県に住む妻と代理人弁護士に慰謝料500万円の支払いを求めた訴訟の判決で、熊本地裁(中村心裁判官)が男性の訴えを一部認め、妻と弁護士に計20万円の支払いを命じたことが30日、分かった。 面会交流...

弁護士回答
    3
  • 権利者が無職の場合の養育費減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年裁判で和解離婚しました。子どもは2人で私が親権を持ち同居しています。 この度元夫が給料が減るから養育費を減らしてほしいと言ってきました。 応じないと答えましたが、もし減額調停を起こされた場合のことを教えてください。 【質問1】 私は昨年秋から失業中で、失業保険受給中で受給はもうすぐ終わります。 今就活中なので今後の収入は未定...

弁護士回答
    5
  • 差し押さえた財産(不動産)の回収方法について教えてください

ベストアンサー

現在訴訟をおこすか検討中です。参考までに教えて下さい。 相手方は私に対し約1500万の滞納金があります。また、相手方は自宅の土地、建物を本人名義で持っています。 今後裁判で私が勝訴し、相手方に1500万円の支払い判決が下され、相手方に支払い能力が無い場合は該当の不動産が差押えられると思います。(抵当権が無い事は確認しています。) その後の流れとしては「...

弁護士回答
    3
  • 『簡易裁判中の陳述内容について。』

以前の職場にて職場いじめにあった件で、少額訴訟をお越しましたが、相手が明らかにシラを切る態度なので、『盗人猛々しい』やその他不適切な表現、また他の女性に行っていたセクハラ行為を陳述内容に記載したところ、『誹謗中傷である。発言の撤回とともに謝罪せよ。』また『全体を通じて誹謗中傷がある謝罪とともに今件の取り下げを求める』と回答がありました。 1.裁...

弁護士回答
    2
  • 著作権および肖像権の侵害についての確認

ベストアンサー

【相談の背景】 私はあるYouTuberが商業的にファッションショーの配信をしていた際、その内容がとても可愛いと感じたため、スクリーンショットを撮影しました。そのうちの2枚を他の人に送付しました。 1枚はスタンプを使用して顔を隠し、もう1枚は顔の部分をトリミングして使用しました。しかし、以下の点が気になり、著作権および肖像権の侵害になるのか心配しています...

弁護士回答
    2
  • 100-0の事故で加害者と保険会社が悪質で困ってます。

ベストアンサー

11/18に90才の男性がいきなりバックしてきて左前方に衝突されました。 クラクションを鳴らしましたが止まらず、3回前進バックを繰り返して。 事故認識がないのか、開き直りなのか、認知なのかわかりませんが、謝罪もなく『どうもなっとらんとになんかせやんの』『お金ばいくらやったらよかの』といった調子でした。 警察を呼びましたが、任意保険についてもかなり曖昧な...

弁護士回答
    2
  • 遮音壁性能が27DB(A)しかないのは設計ミスではないか。

トイレの使用音が接する子供部屋で51db発生し夜中家族の使用音で何度も起こされる。睡眠障害・学習障害への影響の可能性が出ている(WHOの環境騒音のガイドラインでは単発騒音は45dB(A)をこえると睡眠・学習障害となる・建築学会では寝室30dB(A)~35dB(A)) 契約図ではトイレと寝室の界壁仕様は遮音壁である。建築学会の遮音壁の標準はD-40に対し旭化成ホームズで測...

弁護士回答
    1
  • 妊娠、中絶費用や責任義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 20代男性ですが、年末にお付き合いしていない女性と性行為をし、妊娠が発覚しました。 その際の男性の責任義務について確認をしたいです。 性行為、避妊具なしは、お互い合意の上で行いました。 直接的な録音などはございませんが、その後のLINEでも性行為については、 無理矢理行ったような雰囲気の悪いLINEではございません。 【質問1】 中絶費用...

弁護士回答
    2
  • 分割相続の証券運用、姉の権限は問題ないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】  先頃母が亡くなり、父とは離婚しておりますため、子供の4人で分割相続をする事になりました。  母の遺産は全て証券でして、一時的に姉の作った口座に、証券を全て移行致しました。  しかしそれから、姉がこれを証券の分配を一切他の我々兄弟に行わず、困っております。  姉はあれやこれやと理屈をつけてはいるのですが、正直なところ、ゴネて自分...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不成立後の審判と裁判について

ベストアンサー

今年1月より別居し、3月に離婚調停を申し立て、現在5回調停が終わりました。しかし、調停ではもちろんメールや手紙でも離婚理由を説明しても納得してもらえず、5回目の調停に相手が来なかったので、次回で相手が離婚に合意せず、相手が調停に来ても来なくてもほぼ不成立になるでしょうと言われました。相手方は調停の日にちを間違って記憶していたと言い訳しているが、明ら...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料の相場について。

ベストアンサー

不倫してしまい、彼の奥さんから300万円の慰謝料請求内容証明が届きました。 探偵を使い、何日間かに渡り数枚の証拠写真写真を持っているそうです。 慰謝料はきちんと払うつもりですが、300万はとても難しいです。 彼の結婚生活8年、不倫して5年程です。 週2.3回は会っていました。 奥さんは初めから気付いていたそうです。 私は27歳年収は200万未満、祖母の介護もあ...

弁護士回答
    2
  • 店舗都合でキャンセルされたのち、二ヶ月経っても返金されません。

8月末に注文したものが店舗都合でキャンセルされ、その後連絡はあるものの未だ返金されていません。 これまでの流れとしまして、 8月末 注文後入金 9月末 連絡がないためこちらから問い合わせ。店舗より「入荷されないため、期限を設けてそれを過ぎた際は返金する」と申し出あり。10/10を期限とする。 10/10 入荷せず。「返金先を教えてくれ」と連絡あり 10/14 ...

弁護士回答
    1
  • 二重起訴禁止(民訴142条)でお聞きします!

次のような規則があります。 (重複する訴えの提起の禁止) 第百四十二条 裁判所に係属する事件については、当事者は、更に訴えを提起することができない。 (概要) これは現実の話ですが提起はまだしていません。 不動産賃貸物件の借主である私と、貸主である大家の存在があります。 大家は契約解除に向けた損害賠償訴訟を提起(簡裁)することが考えられます。 ...

弁護士回答
    2
  • 「お金がないから返せない」と何年も返済しない相手からお金を返してもらうにはどうしたらいいですか

ベストアンサー

6年ほど前、当時婚約していた人に、数回に分けて680万円を貸しました。都度の借用書はありませんが、最後に貸した時に債務承認弁済契約書を作成しました。月々3万円の返済の約束でしたが、今日に至るまで1度も返済されていません。 先日自分で作成した内容証明を送り返済を催促しましたが、「ないものは返せない」と言われました。当方も金銭的に逼迫しているので、民事訴...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫で・・・。夫が7年?

ベストアンサー

夫が7年?前から(私が気がついたのが)不倫をしています。 気がついたのは、やはり典型的なメールのやり取りでした。 その時は私も頭にきたので、夫が彼女と別れなければ離婚しようと考えていました。夫いわく、「彼女はただの友達で、もう二度と連絡を取らない。」と・・・でもあれからもないしょで、旅行に行ったり一日のうちの1.2時間は彼女家に行ってるみたいです。 7...

弁護士回答
    2
  • 弁護士A様。転勤したらマイホームがなくなる?の件

ベストアンサー

A様、御解答有難うございました。 このページを見ていただきましたら、以下の件再度教えて下さい。お願いします。 「転勤等いかなる事情があろうと、居住してない住まいは居住用財産とならない。とするのは不平等、不公平の場合もあると思う。当事者には同情するが、税に携わる機関や税理士ではそこに踏み込めない」と税務、税理士のかたはおっしゃってました。 教えて頂...

弁護士回答
    1
  • 記事番号8359 の続きです

今までの経緯は記事番号8359に記載されています 不貞行為ではないのに、相手側の奥様に慰謝料請求をされた場合、遠方地での裁判になるかと思われます また、弁護士費用等も掛かるだろうと思うのですが、そうした場合、その費用は相手の奥様に請求できるのでしょうか? また、不貞行為ではないのにも関わらず、公の場で裁判起こされたという事についての慰謝料請求等は認め...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんに依頼するべきでしょうか?

ベストアンサー

何度もこちらでお世話になっております。 離婚調停を起こす予定ですが、弁護士さんに依頼するかどうか悩んでおります。 というのも、こちらに1歳の子供がおります。旦那は別居中で県外の実家におります。 私も実家にいたのですが、母も年金が満額ではなくずっといるわけにもいかず、生活保護を受けて別の場所で生活することにしました。 ずっと相談させてい...

弁護士回答
    5
  • どこにいるか不明の土地借り主に対する賃貸借解除について

ベストアンサー

私の所有する土地を賃貸し、ある人が家を建てて住んでおります。ところが、家賃を全く払わず、今はその方の娘さんがすんでいるようです。 借り主は、その方の父親です。母親は既に亡くなっております。 賃貸借契約を解除して建物を壊して出ていってほしいです。 ただ、この父親が施設にいるようで、通知の出しようがありません。どこの施設にいるかもわかりませんし...

弁護士回答
    4
  • ワンクリック架空請求に対して電話をかけてしまった時の対処法について

ベストアンサー

ワンクリックの架空請求について先日相談させていただいたのですが電話番号を知られてしまっても名前や住所は特定されないと思うので無視するのが一番ということだったのですがその後インターネットで色々調べていると電話番号を知られるのは非常にまずく個人情報が完全に漏洩してる可能性があり少額訴訟に発展してしまう可能性があるみたいなものを見つけて不安になって書...

弁護士回答
    2
  • 弁護士照会でどこまで辿れるか

ベストアンサー

元彼に現住所を知られたくありません。 弁護士照会でどこまで調べられるか知りたいです。 元彼は、私の実家住所、携帯番号、アドレス、氏名、生年月日のみ知っています。現住所についても、市までは把握してると思います。 弁護士照会により携帯番号から契約住所が判明することは分かりましたが、契約住所は実家になっています。 住民票は実家から2回移動し、住民票上...

弁護士回答
    1
  • 偽名で作られた銀行口座の強制執行の難しさと捜査の必要性の確認がしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 歌手活動をしている方から誹謗中傷を受けて、裁判をしておりました。 相手方は訴状の受け取りもしなかったために、公示送達で裁判を進めました。 相手方に損害賠償支払いを求める判決が出ていますが、相変わらず連絡を絶って、夜逃げを繰り返しています。 銀行口座の照会を掛けても口座が見つかりませんでした。 被害者を集めて情報交換をする中で、...

弁護士回答
    1
  • 父と母の通帳や生命保険の証券などを持ち出した兄から両親の手元に戻してあげたい

【相談の背景】 義理の父と母 存命です。現在母は3年前に脳梗塞を起こしそれが原因で若干の記憶障害があります。父は年齢的な軽度の認知がある程度です。間も無く私共の居住地にサービス付き高齢者向け住宅を用意して入居予定です。しかし父は現在入院中で退院間近なんですが、遠方の兄が先日母1人の実家に訪ねて来て、 母をたぶらかして、預金通帳や生命保険の証券など...

弁護士回答
    2
  • 情報漏洩に対する対応方法

現在、不倫関係という状態でお付き合いしてる方がいます。 去年の年末頃、お付き合いしてる方の奥様から弁護士を通して慰謝料請求があり、払えない場合は裁判を起こすとのことでした。 慰謝料請求をされたタイミングではお付き合いしてる方は奥様と別居状態。 ですが、それはこちらとのことがわかってからではなく、2人での会話の後、お付き合いしてる方が家を出ると...

弁護士回答
    2
  • 管轄合意書が送られてきました

義妹が夫に対して調停を申し立てようとしていますが、どのように対処すべきでしょうか? 実家と絶縁状態で、5年以上連絡を取ることもなかった義妹から、夫の勤務先へ夫宛てに管轄合意書が送られてきました。「記名、捺印して返送するように」と封筒に書かれていたのみで、申立ての内容等は全くわからず、心当たりもありません。ただ、過去に母親に対して事実無根の訴えを...

弁護士回答
    3
  • 不倫示談金滞納の対処法について

ベストアンサー

婚約相手の男性の浮気により婚約破棄をしました。現在相手女性からの示談金が滞納されており連絡もつかず困っています。 相手の女性は婚約の事実を知っていた為、 相手女性に50万の示談金を分割振込にて支払いという内容で示談書を作成してもらいました。 2ヶ月目の支払いが滞っており、電話にも出ない為、次にどのようなアクションを起こすのが正しいのか知りたいで...

弁護士回答
    2
  • 駐車場会社からの請求

友人の代理の質問です。よろしくお願いします。 友人は、数年前に知人のAからの依頼で 友人名義の車を、貸していました。 Aは、借金等があり、いろいろなところから逃げていました。 (これは、あとでわかったことですが) 住むところがないので、友人の車で寝泊まりしていたそうです。 友人もその車の処分を考えていましたし、 Aが車の名義変更をするというので了...

弁護士回答
    2
  • 開示請求の意見書が届いた知人から相談があった

【相談の背景】 自分の話ではなく学生の知人からの相談になります。 私の知人は某プロ野球チームのファンです。 試合中に対戦相手の某投手が贔屓チームの打者に連続で頭部付近に投げた上、かなりオラついた態度をとったことがありました。 その際に、SNSで一言だけ「◯◯しね」と呟いてしまったそうです。 その件で開示請求の意見書がきてどうしよう、という相談を...

弁護士回答
    1
  • 彼氏が自宅を突き止め家まで来ました。

ベストアンサー

すみません。タイトル通りです。 乱文お許しください。どうぞよろしくお願いします。 彼氏と別れたいのですが納得してくれません。 経緯を話しますと3月まで学生をしており向こうは20個くらい上の人で1年弱生活費をもらっていました。 前々から会ったら絶対体の関係をしなくてはいけない付き合いに違和感を感じ限界が来て別れたいと思いました(断っても帰してく...

弁護士回答
    2
  • 止まっている自動車、走っている自転車の過失割合

先日私が自転車に乗っている最中に事故を起こしてしまいました 事故と内容は 相手:お店から出てきてこちらに気づき車体の前輪から前の頭は歩道に出ているが止まっている車 自分:目の前に車などがいないのを確認し自転車のギアを変えるため一瞬目線を手元に移し、前を見たら車がいたため間に合わずはみ出てる車の頭に突っ込み転倒した、怪我は特になし 現状支払いの割合...

弁護士回答
    9
  • 美容医療の特定医師を訴えたい

【相談の背景】 Aクリニックで鼻上の横皺改善にヒアルロン酸施術を受けました。直後より赤く腫れあがっていましたが、4~5日以内でおさまると聞いていました。が、その期間を過ぎても変わらず腫れていました。連絡し診てもらうと、ひと月で落ち着くはずと別の医師に言われました。が、ひと月立っても変わらず、今度は半年以上かかると言います。注入量が通常の10倍近かかっ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから