43,120件見つかりました

法律相談一覧

• 個人による個人情報無断掲載

昔、付き合っていた女性がインターネットのBlogに俺の運転免許証の写メ、住所写真(ネット上のマップ使用のスクリーンショット)、携帯電話、ラインアカウント(スクリーンショット)を無断で掲載されました。 名前で検索をすると誰でも閲覧出来る状態です。 携帯電話に不審な電話やセール電話が多くなり、家にも変な手紙やセールス勧誘のDMやハガキが届くようになり『おか...

弁護士回答
    1
  • 弁護士からの被害について

ベストアンサー

私をいじめた加害者に対して訴訟を起こしたのですが、事件を依頼していた弁護士が法的知識やその他の知識がないのにも関わらず受任し、 相手方の言うとおりにして何もせずに敗訴に至らしめました。 また、労働事件だったのですが、相手方としていない本件会社に対してパワハラに該当せず法律要件に該当しない、敗訴する公算が大きいと訴訟期間中に私に無断で会社に出向き...

弁護士回答
    2
  • 経歴詐称でも、引き受けてもらえる弁護士さんについて

ベストアンサー

単刀直入にご質問します。 入社時に提出した履歴書等に不備が存在する状況で(同じ職種の複数の会社を,一つにまとめて提出。学歴とか重大な職歴の詐称はなし。)、雇止めの労働審判を本人訴訟で起こして、会社側が弁護士さんを付けて通常訴訟に移行した場合、その時点になってからこちらが依頼する弁護士さんに付いてなのですが、・・ 正直、引き受けて頂ける方は、どの...

弁護士回答
    3
  • 医者の診断書を本物か確かめる方法はありますか?

訴訟相手が証拠として出してきた診断書を正規のものか調べる方法はありますか? 現在、相手方に精神的な苦痛を受けたとして訴訟を起こされて民事裁判で弁護士を雇わずに被告として裁判に出ているのですが、鬱病と書かれた診断書が日付や診断の内容が相手にとって都合が良すぎるので 偽造診断書ではないかと疑っているのですが、発行した病院に問い合わせた場合個人相手...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料の時効援用についてです

ベストアンサー

・平成21年に交わした慰謝料を支払うとの文言がはいった公的でない示談書は有効であるか?それは何年間有効か? ・不貞の相手の顔や名前は知っていたが住所は最近知った。これはこの時点で不貞行為の慰謝料請求のスタートになるか? ・不貞行為の慰謝料請求の時効は何年なのか?20年なのか? ・例えば時効前に訴訟を起こし訴訟中に時効を迎えたらどうなるのか? ...

弁護士回答
    2
  • 原状回復費ではないが、1ヶ月分の敷金が償却費として控除される

ベストアンサー

こんにちはー弁護士さん。約1年1ヶ月住んでいた部屋を退居して、賃貸契約書に「契約終了時に原状回復費ではないが、敷金の内賃料の1ヶ月が償却費として控除されることを承諾する」と書いてありますが、今住んでいるお部屋は筑後39年目になりまして、➀償却費であってもそんなにかかるかを伺いたいですが...また、②敷金というのはどんな役割を果たしていますか? ③和解で...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求と相続放棄

ベストアンサー

19歳の娘が鉄道自殺をしました。鉄道会社より損害賠償請求がありました。先方と話合いをする予定でしたが、とても払える金額でないこと、悲しみで心労絶えず先方と話し合いをする気力もなく、3ヶ月を経過する前でしたので弁護士の先生に相続放棄をお願いし債権者の対応もしていただくことにしました。そこで先生方に質問です。 1.先方が相続放棄の効力の撤回を求め、訴訟...

弁護士回答
    8
  • 調停条項と裁判を受ける権利

ベストアンサー

事件Aの裁判ないし労働審判において原告・被告間で裁判所を通した調停が成立した場合、事件Aとは直接関係のない事件Bにおいて、元原告が元被告に対して訴訟を起こすことは可能ですか? なお、調停書には、原告・被告間のいかなる紛争も解決した、両者間にはいかなる債権債務も存在しない、違反すれば損害賠償の対象となる主旨が明記されています。憲法の裁判を受ける権利...

弁護士回答
    2
  • 移送申立の却下について??

ベストアンサー

離婚訴訟の被告側です。 原告の住所地で訴訟を起こされました。 こちらの管轄である管轄裁判所へ変更してもらうために、移送申立書を行いました。 わずか1週間で、『申立却下』という判決が届きました。 却下という事は、審議すらしないという事だと思うのですが、 なぜ審議したうえでの『棄却』ではないのでしょうか? 移送の理由は、 ①交通費の問題(距離...

弁護士回答
    3
  • 清算結了登記取り消しの訴え

このサイトのみんなの相談に「納得のいかない清算結了の登記はやり直せますか?」との質問があり、弁護士さんから以下の回答がされているものがあります。 回答:精算結了登記取り消しの訴えを起こして、登記を抹消させ、精算を再開させるのがよろしいと思われます。 ①私は50%株主ですが会計処理の不満による取消し訴訟をするにあたり、訴える側が揃えないと勝てない...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 遅延損害金と督促費用請求の重複の可否について

ベストアンサー

法人同士の継続的取引にて、相手方の支払不履行によって訴訟提起予定です。 契約書では年14.6%の遅延損害金を定めてますので当然請求するのですが、その顧客の訪問に要した費用(新幹線代)も民法415条の損害として容認されるのは難しいでしょうか。またはどういう法的構成にすれば認められる可能性がありますでしょうか。以前に起こした訴訟で両方請求したのですが、相手...

弁護士回答
    2
  • フリマアプリで画像や説明文を無断で使用されて困っています

フリマアプリで商品を出品していますが、 商品画像や商品文章を何度もパクれて困っています。 見かけた際には毎回私の画像と文章をパクらないで下さいと、 注意をし、消して頂いていますが、回数が多いためとても困っています。 インターネットで調べた所、訴訟など起こしたとしても 訴訟に掛かる費用のが上回ってしまい現実的ではないという意見もとても多く書い...

弁護士回答
    4
  • 原告の立証責任が不十分の場合、不法行為における損害賠償請求が認められないのでしょうか?

ベストアンサー

原告の立証責任が不十分の場合、不法行為における損害賠償請求が認められないのでしょうか? 例えば、2〜3年の間、菓子袋を頻繁に民家の庭先に捨てていた場合、監視カメラでデジタルカメラなどで投棄時の映像、写真を撮影、及び菓子袋の現物を保管していない限りは、いざ損害賠償請求の民事訴訟を起こそうとした時に、立証のもとになる証拠がないとして、不法行為及び...

弁護士回答
    2
  • 法定相続分による共同相続登記が遺産協議、遺言書分割を先行している事案

ベストアンサー

法定相続分による共同相続登記を一方的に次女が行使し、元に戻したく法務局で聞いた時1000分の20登記料が掛ると云われました。 1)持分移転登記又は持分更正登記を請求する訴訟を起こさないと元に戻せないのですか? 2)又遺産協議の成立時、遺言書確認訴訟で分割が有効な場合元に戻す事無く、直接持ち分移転で登記料は安く出来るのでしょうか? 3)既に...

弁護士回答
    2
  • 法テラスは弱者の味方ではないのか

金銭的に余裕がないため、FXのアプリエラーでの損失に対する裁判を個人で起こそうと思い、法テラスに裁判の手続きについて弁護士相談したい旨を申しましたが断られました。訴訟相手が同一でも調停から裁判に移ればまた法律的相談が利用できるのに、今回のケースでは無理なのでしょうか。 前回、FXに関する訴訟を弁護士さんに依頼をしようとおもい法テラスの無料相談を利用...

弁護士回答
    3
  • 借用書のない個人間の借金について

ベストアンサー

数年間同棲していた相手に借金をしました。 借用書もなく数年間小分けに借りていたため総額や詳細は自身でも分かりません。 先日同棲していた相手から50万円をボーナスで返済をするようメールが来ました。 借りたことは事実ですが、応じられないため、月々の返済にしてもらえるよう連絡しましたが、相手は頑なにボーナスでまとめて返済するようにと、月々の返済に応じ...

弁護士回答
    2
  • 別居後の披露宴代請求。これは、支払う事になるのでしょうか。。

ベストアンサー

別居後に披露宴代の請求を相手がしてきました。 当初7対3で支払う事が決まっておりましたが、口約束です。 また、相手が離婚したいとのことで、私は家を追い出された身で、まったく住んでいる場所に帰れない状態にされました。離婚訴訟中です。 披露宴500万ほど、かかりましたが、お祝儀150万ほど、相手にとられています わや。 ちょうど、3部分支払っております。。 ...

弁護士回答
    3
  • 法人が解散しても登記が残っていれば訴えれるのか?

ベストアンサー

少額訴訟の被告の適用範囲について教えてください。 法人相手に売掛金の回収で少額訴訟を起こしました。 ところが、被告法人(一般社団法人)はすでに社員総会で廃業・解散していることがあとでわかりました。しかし、登記の変更には数万円かかるので、手続きを放置して自然抹消されるのを待つ予定だそうです。なので、登記自体はまだ残っています。なお、社会保険料や法...

弁護士回答
    1
  • 訴訟提起後の事実を請求原因に加える場合

ベストアンサー

私は、原告として、被告によるA,B,Cの3つの事実による嫌がらせ行為を請求原因として、500万円を支払えという損害賠償請求の訴訟を起こしました。なお500万円はかなり多めの金額と自分でも思います。 それで、訴訟を開始した後に、被告による更なるDの事実による嫌がらせ行為がありました。 このDの事実による嫌がらせ行為をも請求原因に加えたいという場合(訴状の請求の...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の相場について

主人の不倫相手に慰謝料の請求を考えています。 現在、私と主人とは別居中。主人から離婚訴訟を起こされたが不貞した人からの離婚は認められないと棄却されてます。 不倫相手とは短くても1年3ヶ月続いています。(同居中と別居してからも含めて) 不倫相手と旅行に行ったり、ホテルに泊まった証拠もあります。10回程度会ってる証拠もあります。 主人いわく不倫相...

弁護士回答
    3
  • 無戸籍の住民票について

離婚後300日問題などで無戸籍の人がいます 戸籍の作成は手続きが難しく時間もかかりますが 住民票は戸籍とは別の制度であり居住だけを 証明すれば作成されると思うのですが作成できますか 市が作成しない場合行政訴訟を起こすことになりますが 勝訴の見込みはありますか? それとは別に市の住民数に計上されないことで 市の地方交付税その他の収入が減少する ことに...

弁護士回答
    1
  • ついに業者に実際の住所を知られてしまいました

今日、親に無理矢理名義貸し強要されていたクレジットの請求書が届いてしまいました。 司法書士担当者には私の実際の住所は業者に知らせていないことを確認済みですが、郵便局には転送届手続きをしていて、訴訟も起こされたわけではないのになぜ住所がパレてしまったのか不思議です。しかしながら収入が不安定で債務整理もできず教育ローン保証人になっていることで自己破...

弁護士回答
    3
  • 面会交流のトラブルについて

ベストアンサー

いつも質問させて頂いております。前の質問と重複しますが、宜しくお願いします。 実子との面会交流についてですが、既に調停が成立しています。 調書通りに面会を履行するために、引き渡し場所まで行きましたが、相手方は来ませんでした。 (理由は、離婚の慰謝料請求訴訟が係属しているから。) 私が子供達の引き渡し場所まで行くのに、1回につき電車(往...

弁護士回答
    2
  • 本当は‥

訴訟を起こす準備をしているところですが、正直好きで訴えたいわけではありません。 被告の主人の事は全て嫌いにはなれないため好きで訴えたいわけではないのです ですが、主人の方は何も反省しておらず私が鬼になり苦渋の選択をしようとしているところなのですが、 主人が罪を全て認めれば私はそれ以上戦うつもりはないですが主人が反撃にでてくれば私もそれそう...

弁護士回答
    1
  • ICレコーダの録音は証拠になりますか?

ベストアンサー

現在アルバイト先のオーナーを相手に給料の未払い金について少額訴訟を検討しています。 しかし、雇用、賃金の未払いを証明出来る証拠がありません。 少額訴訟の場合、書面での証拠提出が必要であるとききましたが、雇用契約書、給料明細、タイムカード等は無く、口約束のみでの勤務でした。 会話を録音したものを書面に起こすしかないと考えているのですが、一対...

弁護士回答
    2
  • DVの認定

ベストアンサー

こんにちは。いつもお世話になります。 離婚訴訟でのDVの考え方について教えて下さい。 不貞行為は1度でもあった事を立証出来れば、離婚原因になるという事は分かりました。 DVについてはいかがですか。 地方の警察では、まだまだ重大な事と捉えて頂けません。 そのせいか、まるで悪気がなく、それくらいの事で離婚訴訟を起こされるのが理解できない、と準備書面...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求

主人の不貞相手に対し損害賠償請求の訴訟を起こし相手代理人より答弁書が届きました。 1慰謝料請求棄却 2訴訟費用を原告負担 離婚については調停中、不貞の証拠はあります。 なお不貞相手代理人と主人の代理人は同じ代理人です。 このような状況でこちらがわはどのような策をたてればいいでしょうか? 不貞相手の代理人費用までももち家族をバラバラにした主人も許せ...

弁護士回答
    1
  • 不在者財産管理人の報酬

田1筆の時効取得を求めて訴訟を起こす前に、名義人がどこのだれだか全くわからないので、裁判所に不在者財産管理人を選任してもらうよう言われています。ところが、選任されたら管理人の報酬に当てるため、裁判所に予納金を私が数十万円払わなければいけないと言われています。不在者は今後も出てくる可能性は全くありません。どうして訴訟の相手方である管理人(弁護士)に私...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損で刑事訴追を起こしたいのですが。

先日、私の住んでいる県営団地で、集会があり、そこで元自治会長が「事実無根」の私への中傷を行いました。 内容としては、 1.私が「発狂している」、病院から診断書を取り寄せる 2.他人に難癖をつけて、慰謝料を請求して其れで生活している、 3.生活保護を受給しているのに収入があり、月に30万円も稼いでいる 等、 根拠の無い発言を自治会員10人以上の前で発...

弁護士回答
    2
  • 訴訟について

現在、別居中です。双方に暴力、不貞はありませんので明確な離婚理由にはならないといった状況です。しかし別居、監護実績は着々と積み上がっています。そこで質問です。相手方は頑なに離婚を拒否している状況ですと、調停を経て訴訟へと進んでいく事になると思いますが現状の別居実績なども踏まえ訴訟に踏み切るタイミング、現状で踏み切ったところで勝訴の見込みはどれく...

弁護士回答
    2
  • パワハラ訴訟における証明方法について教えていただけますか?

【相談の背景】 前回も聞かせて頂いたのですが、アルバイトさんが社員とのやり取り説明をしてる感じ(暴言はなく、業務の説明、勤務体制を〜です)と説明してるだけなのですが文章が馬鹿にしている、パワハラだとゆわれ訴訟を起こすとゆっています。 その後アルバイトさんが社員と話してる時に、その性格が1番あかん、利用者から嫌われてる、仕事辞めて地元に帰ったら、他...

弁護士回答
    1
  • ゲーム内トラブルによる訴訟リスクについての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 とてもお恥ずかしい話ですがご相談があります 半年ほど前ゲームでトラブルを起こしてしまいました 内容は2人いて1人はボイスチャットで何か話していたのですが、何を思ったのかその人に「チーみたいな声してる、彼女いなさそうな声してる」と言った発言をしてしまいました もう1人は結構前なのであまり覚えていませんが、「こんな手帳持ちの人初めて見た...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄 債権者からの訴訟対策

ベストアンサー

【相談の背景】 多額の借金を持つ父が亡くなったため相続放棄手続きをします。 生前個人間の借金が多かったようで、一部債権者は額が大きいためか一時期は親族への嫌がらせをするほど執着心のある相手でした(今は収まっている) そのため相続放棄が完了しても、相続人に対して金銭の返済及び相続放棄が無効であるという訴訟を起こされる可能性が高い気がしてなりません...

弁護士回答
    2
  • 明渡訴訟 強制執行までの流れ

【相談の背景】 明渡訴訟 強制執行までの流れ 当方は被告側で東京都から明渡訴訟を起こされました。 【質問1】 明渡訴訟が提起されてから強制執行断行日まで大体どのくらいの期間がありますでしょうか。(裁判には出席します) 【質問2】 第一回口頭弁論の前に、答弁書を出そうと思いますが、出した場合"陳述した"ということになり、第二回口頭弁論が設定される...

弁護士回答
    1
  • 役員兼任に伴う片方の会社での訴訟について

ベストアンサー

私は会社役員です。 私以外の役員の中に、知り合いが会社を起こす為、そこの代表取締役と取締役に就任していたことが分かりました。その知り合いも取締役です。 私は、他会社の人から聞き、急いで登記簿を確認したのでそれは間違いなく、その関わった本人へ聞いたら今の会社の役員を継続したまま、そこでは報酬ゼロで特別なことは何もしないということでした。それであ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚訴訟

離婚調停中1回目で終わり婚姻費用も決まりました。 次回相手は有責配偶者にもかかわらず訴訟を行うそうです。 探偵を雇っていくつかの証拠もあります。ホテルの出入りは無いのですが、主人は同じマンションの階違いに住んでいて、なぜ階違いにいるかと言うと、息子が女と住んでいるために主人の部屋に出入りしている写真もあります。主人は家を出た後女とひっきりなしにや...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟の結果(勝訴)と下請法?について

ベストアンサー

A氏と受託開発の契約をし納品後に連絡が滞り、入金されなかったため、少額訴訟を起こしました。 裁判で相手が来なかったために、こちらの主張の300,000円と遅延損害金(5%)の判決が下りました。 しかし相手から入金も連絡も来なかったため、連絡したところ、 「裁判の結果が郵送されてこなかったことと、それが原因で下請法により?自分のクライアント(B氏)から連...

弁護士回答
    4
  • 職場いじめの訴訟(相談窓口に相談せず)

ベストアンサー

前職の経歴や、プライベートな行いについて、大幅に着色して噂を流されており、仕事にも支障が出ています。 特に大声でフロア中に聞こえるように話しているメンバーを(お金が欲しいわけでなく、変な噂を流すのをやめてほしいので)訴えようと思ってます。 ハラスメント相談窓口などの各種窓口に携わっている社内従業員にもその噂が広まっているのは間違いなく、フェア...

弁護士回答
    1
  • 悪質な近隣トラブルへの民事訴訟の訴額について。

ベストアンサー

同じアパートの住人による度重なる執拗な嫌がらせで、私の自転車は壊れ、彼女は軽いうつ状態に陥ってしまい、彼女はアルバイトをやめてしまいました。 嫌がらせの証拠等は動画に収めてあります。 不動産会社や警察に相談しても人体への影響はないという理由で、深くは関わっていただけません。 そこで、民事訴訟を起こすとしたら 訴額はいくらぐらいの目安になり...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求訴訟につきまして

ベストアンサー

夫と不倫をした女性と話し合った結果、慰謝料150万円を支払うとのことで、不倫を謝罪する、不倫の慰謝料として150万円を●月●日までに支払うという誓約書をもらいました。 ところが、約束の期限になっても支払いがなく、連絡も無視されるため、誓約書を証拠として不法行為に基づく損害賠償請求訴訟を起こしました。 すると裁判官から、不倫は不倫だが、離婚に至ってい...

弁護士回答
    1
  • 訴訟のために会社に個人情報の開示を要求できるでしょうか

ベストアンサー

セクハラで相手を訴えてやりたいです。でも、相手と同じ会社ではないので、相手の住所がわからないです。 そこで、相手の住所を特定するために、問題があります。 1.弁護士さんに頼んで、弁護士照会で会社に個人情報の開示をして頂けるでしょうか。会社に個人情報の開示を要求する時に、必ず理由を言わないといけないですが、訴訟が始まっていないなのに、名誉侵害に...

弁護士回答
    7
  • 大学の単位取得で民事訴訟を起こせるのか?

ベストアンサー

大学の単位についての相談です。 私は卒業するために単位をとっています。 その中で一つの授業の単位を落としそうになっています。(卒業するために必要な単位です) その理由が 『提出物にミスがあるため授業を真面目に聞いていない』 八枚あるうちの一つに、ミスがありました。 『授業を受けた感想が攻撃的である』 (こちらはまだ確認していません) とのこ...

弁護士回答
    2
  • DV夫にされております。虚偽訴訟は行えますか?

ベストアンサー

妻が警察に私から暴力を受けたと、訴えに行き。私は警察暑に呼び出され、私は何も暴力などしていません、と事情を説明しました。警察の方には納得してもらえたんですが。妻はその後弁護士に依頼し、書面の内容は私がギャンブル、借金、dv夫され、子供にも会わせてもらえません。ギャンブルは少々のパチンコ程度で自分の小遣いだけ、借金なんて有りません。私は今まで一度で...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟の訴状が受け取られない場合はどうなるの?

インターネットオークションで商品を購入しました。 25万円のものです。 10日経過しても商品が送られてこないので、 返金を申し出たら、返金するとのこと。 でも、返金されないで困っています。 電話番号はわかっていますが、電話は出ません。折り返しもありません。 住所はわかっています。 一度契約解除で内容証明を送っているのですが、不在でそのあと...

弁護士回答
    3
  • 民事訴訟。皆さんどのような見解をお持ちでしょうか?

大家さんや賃貸人の了承を得ずに勝手に代理人又は仲介業者に賃貸借契約解約通知書をポスト投函され代理人又は仲介業者に賃貸借契約の即時解除する事を通知されました。内容は私自身の近隣住民に対する度重なる脅迫という文章でした。しかしながら私自身、一切、脅迫などをした覚えは無く大家さん又は賃貸人に確認したところ事実と文章が食い違っていることが判明しました。...

弁護士回答
    2
  • インターネットのゲームでトラブルがあり民事訴訟を起こされそうなのですが相手からこんなメールがきました

インターネットでトラブルがあり訴訟されそうなのですが 今日相手側からこんなメールがきました ○は詳しい情報なので公開できない範囲です ここから下がメールの内容 弁護士の先生に通知書を作成していただきましたので、添付いたします。 通知書 貴殿は西暦2012年○月○日、株式会社○○が運営するオンラインゲーム○○ の有料カードのため詐欺および詐欺未遂を...

弁護士回答
    1
  • チケット詐欺、少額訴訟

【相談の背景】 先日SNSにてチケット詐欺にあいました。振込後連絡がとれなくなり、やりとりしていた内容と相手のアカウント名、振込の証明証、他の被害者から聞いた情報(名前を変えて取引している証拠)など明らかに詐欺だとわかるものを印刷し、警察に被害届を出したいと相談したが受理してくれませんでした。まずは内容証明郵便だし、戻ってきた場合、架空の住所となり詐...

弁護士回答
    2
  • 侮辱罪の民事訴訟について

【相談の背景】 侮辱罪で科料を言い渡さた場合についての話です。 動画投稿サイトに女性の悪口を書いたタイトルの動画を投稿しました。タイトルは勘違いストーカー女です。 電車で知り合いかな?と思った女性を見ていたら、盗撮されたと勘違いされたのか、どうかはわかりませんが、女がカメラを私に向けてたのに苛立ち報復で女性にカメラを向けたら女性が盗撮しましたよ...

弁護士回答
    1
  • 病院での診断ミスについて、訴訟するべきですか?

ベストアンサー

私の住まいは離島で、ある程度の設備が整った病院は1つしかありません。常時勤務している内科の先生は1人で、後は本土の大学病院から2ヵ月交代くらいで先生が来ています。 本題なのですが、数年前父が脳梗塞の症状が出たので病院に連れていきました、担当した先生は本土から来ていた某大学病院の先生で、診断は左の脳の血管が詰まっている脳梗塞。これから右半身に麻痺がでるで...

弁護士回答
    2
  • 会員費の請求訴訟について

10数年前、私はデート商法である契約をしました。 後に悪徳企業であると知り、ああ失敗したなと思っていますが、そこでトラブルが起きてます。 契約当時、ローンではなく紹介する金融機関から借りて会員費として振り込むようにと言われました。 しかし、結局借りもせず相手方に振り込みもしませんでした。 会報みたいなサービス情報の冊子が届くとありながら、そのも...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから