43,120件見つかりました

法律相談一覧

• 遺産相続協議の申し入れを拒否されたうえで 当方に非があるように訴訟を起こされた

ベストアンサー

先々代の親族が無くなりました。 先代は既に亡くなっており、自分たちの世代が相続することになります。 故人が遺言を残しており、一部の人に偏った内容で自分としては不本意な部分はありますが、これについては争うつもりもないので、遺言に従うことを考えています。一方で、遺言には記載されていない遺産も存在して、それについては、法定相続の考え方に従うものと考え...

弁護士回答
    2
  • 会社からの経費返金要求について(少額)。こういうケースで訴訟を起こすことは可能でしょうか?

勤務先の社有車担当者から事前に使用許可する旨のメールがあったので、社有車を使用しましたが、後日経費担当者からその際の高速代料金の返金要求がありました。返金しなければならない明確な理由の説明を何度も求めましたが、高速の利用は認められない旨の説明で、納得できる説明は得られませんでした。またその際の経理担当者からの説明は、一方的かつ高圧的なもので、精...

弁護士回答
    1
  • 派遣会社の対応での精神的苦痛について少額訴訟を起こすことは可能でしょうか?

派遣社員として働いていました。担当営業がつき、この方から私への説明の際に情報不足の点が散見され、一部金銭的な実害を受けており、合わせて精神的苦痛への少額訴訟を考えています。 母が脳梗塞で入院介護が必要になった直後、勤務派遣先が派遣会社を別会社にまとめる決定。同派遣会社で続ける際は転属となり、私は前述の母の件を伝えた上で担当営業に時給増、勤務時...

弁護士回答
    2
  • 突然、民事訴訟を起こすという迷惑メールが届いた場合の対処法

ベストアンサー

masashi.sizuku-10@i.softbank.jp,20150207,1040, 今回貴方に対し民事訴訟裁判の訴状が提出されたことを通知します。 こちらは以前貴方がご利用のサイトでの料金未納分に対しての通知になります。 貴方は債権回収業者及びお取引契約外者に対しての契約不履行につき原告側が提出した訴状を管轄裁判所が受理したことをご報告します。 明日の21時をを過ぎますと、原告側...

弁護士回答
    2
  • 約3年前に完済したはずの債務で突然起こされた訴訟について

約3年前に完済したはずの債務で手元には催告等ないまま、突然訴状が届きました。 裁判所への出頭、支払は必要でしょうか また、請求の理由となる資料を相手方の会社または弁護士に裁判前に請求することは可能でしょうか 訴状を租借すると36回払いで1カ月18000円の割賦のうち、最後一か月分が引き落としされなかったと主張しており、 平成24年4月28日から18,000円が未...

弁護士回答
    2
  • 失業保険の受給日数が少なくなりました。会社の方に訴訟を起こそうと思っています。

ベストアンサー

私は長らく契約のパートで働いており、 勤続年数は5年間で雇用保険を加入していました。 解雇権を握っておられるのは事業主(社長・使用者)と聞いております。 会社の方から契約が更新できないと口頭で言われたので (はい)わかりましたと言って自宅に帰宅しました。 自宅に帰ると離職票1・離職票2が届いており離職理由を確認しました。 離職票2の離職理由を確...

弁護士回答
    2
  • 地主(否大家)からアパート退去の訴訟を起こされ、裁判所に呼び出されました。何ができるでしょうか。

経緯が長くなるので箇条書きさせてください。 ●2012年、春 アパートの一室を二年契約で借り、2012年の3月から居住。 居住者は私の実弟(K)。契約者は私。 ●時期不明 契約時の大家(A)と地主(B)は親子関係だが、AとBの関係が悪化、Aは破産? ●2013年、春 私の所へ、当時のアパート管理会社から「建物が競売にかけられる可能性がある」 「迷惑...

弁護士回答
    4
  • 訴訟を起こされた場合に、口頭弁論期日前に債務の支払いは可能でしょうか

ある会社の社員寮に入っておりました。当初は寮費を支払うことで給与から天引きされることでしたが、天引きされずにおりました。あるとき、社会保険未加入であったため、加入をせまったところ(適用条件満たしている)、寮費を引いてないのだから、そんな贅沢なこと言うなという趣旨のことを告げられました。 その後、社会保険を加入してもらえない(違法なこと)ことなど...

弁護士回答
    2
  • 訴訟費用を直接請求する場合について教えて下さい。

ベストアンサー

訴訟費用の請求について教えて下さい。 先日、離婚訴訟を起こされ、判決が出ました。 私は勝訴し、判決文には訴訟費用は原告の負担とする。とありました。 私は被告側で、本人訴訟です。 遠方の為本人尋問以外は電話会議に出ていたのですが、その分の日当、本人訴訟の日当、交通費、書類作成費用、郵券代を訴訟費用として請求したいと思い、担当書記官に相談した結果...

弁護士回答
    2
  • アダルトサイト訴訟 私は犯罪者でしょうか?

ベストアンサー

アダルトサイトの画像をクリックしたら、会員登録完了と30万円支払いの文章が表示されました。誤作動での登録の場合は退会手続きをとるので、メールか電話で連絡するように。との記載がありましたので携帯電話で誤作動退会の申請をしました。サイトの担当者が電話に出て、「誤作動ではないです。アクセス回数が利用規約の規定数に達したので会員登録となりました。無料サ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 訴訟の場合と慰謝料取り下げの場合

ベストアンサー

何度も同じ質問すみません。 付き合っていた彼が実は既婚者だと言われ別れたのですが(私は寡夫で31歳、子供は2人と言われていました)その後、不貞行為がバレ離婚。 別れた2週間後、本当は41歳だと知りました。 そして私に慰謝料が来たのですが、私は全力で拒否しました。そして向こうの弁護士さんにお会いし、騙されていたこと、私の家族にも会い、買い物に行った...

弁護士回答
    5
  • 労働者ではない場合、地位確認訴訟はできるのか

ベストアンサー

<状況説明> 私は、ある財団法人の構成員の一人として20年以上関わってきました。 この法人は「地域への貢献活動」を主な事業としており、 私は年に1度の行事の際に、当該法人の一員として参加してきました。 報酬は無償ですが、 私の立場は行事の実行部隊として定款等に明記されております。 私の立場は、一般の方が飛び入りで参加したり、 毎年参加者が変わる類...

弁護士回答
    1
  • 家賃未払いの入居者への請求及び訴訟

貸家のオーナーをしております。 滞納が続いている入居者がいます。 30代夫婦と子供2と嫁方の母の5人家族です。 元々はこの嫁の実家であり、母親と娘、男兄弟2人で 借りていた家に、男兄弟が外に出て昨年に婿が来て 子供が二人生まれました。 家の契約は昨年の更新までは男兄弟の長男が契約者で 滞納はほとんどなく入居していましたが、 外に出るにあたり、昨...

弁護士回答
    3
  • 貞操権侵害における慰謝料の少額訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 貞操権侵害による慰謝料を相手方が示談したいと申し出てきたのですが、応じなくなり少額訴訟を起こす予定です。 相手方から独身だ言われ交際期間は4ヶ月間でしたが、別れる時に精神的苦痛、モラハラを受けました。心療内科で3ヶ月以上休職の必要がある、と診断書を貰い休職中です。社内規定により3ヶ月後は退職を余儀無くされています。 別れた後に相...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手への借金回収と少額訴訟について。

【相談の背景】 元交際相手に60万円ほどお金を貸しました。 4回ほど相手がこの日までには返せると言われ期限を設けていたのですが、無理になったとのやり取りが続き、次の返済期限で返せなければ裁判して欲しいと言われました。 結局最終期限を過ぎても返済は無く、連絡も来ません。 相手は返済する気はあると以前のやり取りでは言っておりました。 こちらに相談する...

弁護士回答
    3
  • 少額控訴を起こそうと思っています

お金を払った後に 偽物の領収書だと発覚してから、 中絶詐欺だと思い、それを警察に届け出たのですが 先日警察から連絡があり、『裏が取れた』との連絡がありました。 (1) 被害金の返還50000。 迷惑を掛けた知人に持って行ったお詫びの品代。 相手(女)に持って行ったお詫びの品代。 (2) 妊娠が本当だと信じていた(1ヶ月)間は相手に対しての罪悪感と、相談にの...

弁護士回答
    1
  • 弁論終結真近で、別訴で妻が原告の裁判を起こそうと思いますが、併合されますか

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟の原告(夫)です。弁論準備手続を終了させて口頭弁論期日が指定され、さらに人証の取り調べを行わないようですので、次回か次々回期日で弁論終結のようです。本来、妻も裁判に参加させておくべきだったのですが、時期を逃してしまいました。訴状の内容もほぼ同じで別訴で対応したいと考えております。確認したところ、裁判官も妻の併合は考えてな...

弁護士回答
    1
  • 平成23年の債務に対する訴訟に関し、時効などの可能性について

ご担当者様 お世話になります。 金銭のトラブルで相談させていただきます。 以前カードのキャッシングでなどで数社からお金を借り、 平成23年に破たん、一度司法書士事務所に債務整理をお願いしましたが、 収入が足りないために支払いを始めることができず、そのうちにマンションのローンも焦げ付き、 マンションは約3年前に任意売却してマンションのローンは片付き...

弁護士回答
    4
  • 出会いアプリのトラブル。

ベストアンサー

【相談の背景】 出会いアプリで知り合った人と、 トラブルと言うかこちらは悪く無いのに怒らせてしまったみたいです。 相手の男性がもしかしたら既婚で、 騙されたのかと思い その人が住む街の掲示板に名前の間に◯を入れて、勤務先の名前は出さずに特長を書いてこの人を知っている人はいますか? と書き込んだら、 本人にバレたみたいで下記の書き込みがありました。...

弁護士回答
    1
  • 虚偽DV 保護責任者遺棄罪 保護責任者不保護罪 名誉毀損

ベストアンサー

【相談の背景】 私は脳梗塞と糖尿病で 足が不自由になり介護が必要な状況です。 トイレは何とか1人で行けますが 炊事 洗濯 買い物 お風呂などが出来ません。 この様な状態状況と知りながら 妻と娘は孫連れて家出していき 虚偽まDV申告してシェルター的な所へ入所してます。 妻と娘に対し 保護責任者遺棄罪 保護責任者不保護罪等で 訴訟を起こすことは可能でしょ...

弁護士回答
    1
  • ワンクリック詐欺について

ベストアンサー

土曜日の夜にアダルト動画を見ていて、動画を再生しようとしたら、18歳以上ですか?という年齢確認が出てきたので答えたら有料会員登録されました。(年齢確認だけで有料会員登録され、会員登録が有料であることは知りませんでした。) 退会しようとして電話やメールをしてしまいました。 消費者センターや警察に相談もしていて、 ①お金は払わなくていい ②メールアドレ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停

一昨年9月に離婚をし、翌年の3月に勤めていた会社を退職しました しかし元妻は会社とグルになり退職金を妻の口座に振り込んでしまいましたその退職金を形に養育費の書面化を要求してきましたが拒否しました 私は退職金の返還を求め訴訟を会社に起こしましたが少しすると元妻が調停を起こしました 会社にそそのかされ起こしたのは確実です現在私は原告と被告の両方をやっ...

弁護士回答
    1
  • 未公開株での株主代表訴訟の実現可能性は?

ベストアンサー

以前、未公開株の買取請求は可能か、と御質問した者です。その後、進展というか、より状況が悪化したため、再度質問させて頂きます 先日、当該企業の社長に株式の買取請求を出したところ、現時点の企業価値では当初の1%にしかならないがそれでよければ買い取ります、との回答がありました。 このような株価では当然丸損なので、株主代表訴訟を起こして99%分を取り返し...

弁護士回答
    1
  • SNSの発言から裁判を起こしたい

SNS上で「被害妄想、どうせブス」と罵られました。 弁護士に依頼して開示請求から裁判に持ち込めますか? 赤字になるのは構いませんが、その場合の弁護士費用の目安を教えてください。

弁護士回答
    2
  • 労働審判や民事裁判はオンラインで行えるのか教えていただけますか?

【相談の背景】 未払い賃金・パワハラによる精神疾患発病などで、会社に対して労働審判若しくは民事裁判を起こそうと考えております。(この会社からは退職しております) 現在、都内在住ですが、今後遠方(中部地方)に引っ越し予定であり、もしこちらで労働審判や裁判を起こせば、そのつど中部→都内に行かないといけないのかと悩んでおります。 【質問1】 労働審...

弁護士回答
    2
  • モビット債務整理について

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前にモビットを債務整理しました。ずっと支払いをしていましたが、今年の7月頃より 体調不良などにより支払いが出来ずにいました。 10月10日までに支払いが無ければ一括請求になると 司法書士の事務所から連絡がありました。 結果的に支払いが出来ず、今月いっぱいで司法書士の事務所からも辞任される形になりました。 残高は8万ほどです。 い...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件と平行した民事裁判 が示談 よりも 優れている点を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 私が被害届を出した投資詐欺の相手方が間もなく 逮捕されます。被害者は35人いるようです。 被害者全員が被害届を出して受理されたわけではないようで 私のケースでは証拠が揃っていたので 被害届が受理されたようです 。 相手が逮捕されたら民事訴訟(債務名義取得)は起こさずに 示談交渉をすればいいかと思っています。 ところが 似た事件では逮捕時に民事...

弁護士回答
    2
  • 個人融資でのトラブル、裁判の可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 前回個人融資の相談をした者です。その後連絡をたって放置していたのですが、LINEに「わたくしは元々法学部で法律にも詳しいです。 あなたが人に借りてブロックする行為をしたと相談がありました。 わたくしの大学の同級生である弁護士に相談して詐欺で立件出来ると言う事で来週、警察に被害届を出しに行く予定です。 ちなみに詐欺は執行猶予が付かない...

弁護士回答
    1
  • 詐欺被害にあい、わからないので教えてください。

【相談の背景】 投資詐欺にあいました。 虚偽の内容を告げ、実態がないものに投資をさせられました。 ①暗号資産の投資は、消費者契約法や特定商取引法の適応の範囲内でしょうか? ②訴訟を起こす上で、詐欺などでは難しいのであれば不実告知、契約の取り消しなどで訴えたいのですが証拠がある場合可能でしょうか? ③裁判で「詐欺錯誤」、「不実告知」など複数の...

弁護士回答
    1
  • 認知症患者の本人尋問

ベストアンサー

【相談の背景】 民事で訴えられるかもしれません。訴訟を起こされれば、こちらも反訴する予定です。 以前、弁護士の方に直接相談した際、「事情がとても複雑だから裁判が長引くだろうし、本人尋問も行われるだろう」と言われました。 しかし、現段階で原告が軽い認知症を発症しています。医療機関で軽い認知症だと言われているうえ、妄言を日常的に吐いているという...

弁護士回答
    1
  • 不正引き出しについて(銀行も黙認です)

【相談の背景】 身内の通帳からお金を引き出す際、銀行から委任状の提出を求められました。 しかし、訳あって委任状が準備できずその場で「銀行には一切迷惑をかけない」という条件で全額引き出してもらいました。 今になって、その身内から勝手に引き落とされていたと苦情が銀行に入ったそうです。 【質問1】 一切迷惑はかけないというのは口頭でのやり取りであり...

弁護士回答
    1
  • 10年前に裁判を起こされた貸金の再度の裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前に消費者金融から裁判を起こされ、当時、欠席で全額支払えという判決が出ていました。 先日、その債権を譲り受けたという債権回収会社に訴訟を起こされ、訴状が届きました。 訴状を見ると、前回の判決の消滅時効完成まで残り1ケ月を切っているため、消滅時効を更新するため本件を提起した。と書いてあります。 (訴状表紙の日付は今年9月の日付に...

弁護士回答
    1
  • 車検の代車で事故して困っています

ベストアンサー

請求権の代位取得について、確認したい事があります。 物損事故で相手と示談交渉が頓挫していますが、その一つの障害として、車検の代車で事故したことにより、自己所有の車での事故ではなく、こちらには請求権がないため、ADR利用を断られた経緯があります。 今後ADRを利用するにせよ、裁判を起こすにせよ、まず、こちらの損害を一旦車検屋の代車をこちら負担で修理を...

弁護士回答
    2
  • 不当な訴えを処罰する方法

ベストアンサー

保険募集人です。転職後、担当していた顧客をとったのを理由に、損害賠償請求を私個人にされております。契約の移管は無かったです。 大半は証拠はないけど、お客様をとっただろうと、1000万円を超える求償がありました。今も自分で代理店を経営してるわけではなく、代理店に所属する一募集人ですが、今の代理店に対して請求があるのならわかりますが、私個人だけを被...

弁護士回答
    1
  • 海外生まれの子の養育費、国内裁判で確定したものに加え、海外で改めて裁判はできるのでしょうか?

ベストアンサー

米国生まれの強制認知した子がおり、養育費裁判で高裁まで争いましたが、確定しました。即座に連絡もなく給与が差し押さえられ始めました。 そして今度先方は米国でも訴訟を起こしてこようとしているようです。 なお、その子と親は米国にも日本にも住んでいません。 そこでお聞きしたいのですが、日本での養育費が裁判で確定し、かつすでに支払いも差押えではあります...

弁護士回答
    1
  • 破産申し立てをした法人が私を債権者に入れてなかった

ベストアンサー

ご質問します。 法人破産申し立ての際の債権者漏れについてですが、 現在、破産開始が決定し管財人も決まっている状態ですが、 債権者である私には何の連絡もありません。 おそらく債務者が私を漏らして申立てをしたと思われます。 この場合、 ①私が管財人を調べて連絡し、破産手続きのやり直しを求めるべきか? ②私の債務の免責はされていないので債務者に請求裁...

弁護士回答
    2
  • 勤務先の会社の匿名メールについて

ベストアンサー

以前ある課長から半年以上口をきいてもらえない、仕事の評価は明らかに酷い評価などをつけられ、鬱病となり一年間休職しました。復帰後は4年間仕事を全く与えられないなどのことを会社にやられましたが、いまはそれを乗り越え通常業務で活躍してます。 特に私が事件を起こしたり、素行に問題があった訳ではありません。今般その課長が私の上長となる可能性が出てきました...

弁護士回答
    1
  • 社長への匿名メールについて

ベストアンサー

以前ある課長から半年以上口をきいてもらえない、仕事の評価は明らかに酷い評価などをつけられ、鬱病となり一年間休職しました。復帰後は4年間仕事を全く与えられないなどのことを会社にやられましたが、いまはそれを乗り越え通常業務で活躍してます。特に私が事件を起こしたり、素行に問題があった訳ではありません。今般その課長が私の上長となる可能性が出てきました。私...

弁護士回答
    1
  • 相続調停の取り下げ

ベストアンサー

遺産総額に違いがあり、申立人が突然、調停取り下げを行いました。 ほったらかすつもりなのか、遺産総額の確定の裁判を起こすのか分かりませんが、弁護士が申立人側についているのですが、どうするつもりなのか分かりません。 再び調停に戻るためには、当方が調停の申し立てをしなければなりませんか。 また提出した資料などはどうなるのでしょうか。 新しい調停が行わ...

弁護士回答
    6
  • テナント借家人賠償について

法人設立に伴い、テナントを借りる計画をしています。 契約に伴い、借家人賠償保険に加入しようと考えていますが、補償額を決めるのに迷っています。 もし、万が一、私の責任で火事を起こしてしまい建物が全焼となった場合や死亡者が出た場合には、その借家人賠償保険で賠償することとなるかと思いますが、私の責任の範疇はどの程度なのでしょうか? 1.テナント専有部...

弁護士回答
    1
  • 養父から実父が子供を連れ去る行為について。

ベストアンサー

私と女房の間に二人の連れ子がいます。親権裁判があり、女房を相手取り父親が親権取得裁判を起こしました。判決結果は、子供の親権は父親にとの事でしたが、判決が降りる子供を養子縁組をしており現在、私の戸籍に子供が記載されています。今も、戸籍の状態は変わらず、子供が記載状態で父親が私の知らない内に子供を連れ去りました。現在、父親が裁判やり直し訴訟を起こし...

弁護士回答
    2
  • 急ぎでご相談お願いします

ベストアンサー

元気に働いていた叔母(68歳)が脳動脈瘤の検査中に医師の判断ミスで脳梗塞を起こし、 検査室から出てきたときには小脳の脳死、半身不随状態になっていました。 医師は病院の判断ミスを言葉を濁しながらですが認めています。 叔母は未だICUから出る事が出来ず、意識も朦朧としており、 元の様な回復は絶望的で、重度の後遺症を覚悟してほしいと言われています。 病院を相...

弁護士回答
    1
  • 認知症の人の特定代理人

【相談の背景】 訴訟起こそうと思っています。 民事です。 相手側Aさんは、92歳の高齢者で認知症らしいです。 認知症だとすれば特定代理人が必要だと聞きました。 【質問1】 特定代理人の費用は誰が負担しますか? Aさんには息子と成人する孫がいます。彼等が特定代理人になることはできますか?

弁護士回答
    1
  • 親族に借りたお金の返済義務と起こりうる問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に親や親族に金銭面で援助して貰ったことがあります。 当時は「返さなくていいよ」と言われていましたが、今になって返して欲しいと言われています。 お金に余裕があれば返せますが、そうでは無いので厳しいです。 【質問1】 このような場合、返済義務はありますか? 【質問2】 返済を拒んだ場合、訴訟を起こされて損害賠償請求だったり給料...

弁護士回答
    3
  • カルテの一部が無い場合

ベストアンサー

【相談の背景】 医療ミスをされてしまい、カルテを取り寄せたのですが、手術ビデオはとってないと言われ、看護記録の一部も見つからないと言われました。 【質問1】 この場合、取ってないと言われた手術ビデオは、証拠保全しても出てこないと思われますか?無かったとしても、無いという記録が裁判所に残ると思うのですが、訴訟を起こした場合、何かメリットはあります...

弁護士回答
    1
  • この一文は、吉か凶か?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人にお金を借りる時に書いた紙に【この件について返済後は今後如何なる場合も請求および訴訟の提起をしない】と言った一文が記載されてたと思います。 【質問1】 意味が良く分からないのですが、裁判などを起こすことは出来ないのでしょうか? 【質問2】 この一文について自分には何かデメリットがあるのでしょうか? 【質問3】 相手にメリッ...

弁護士回答
    2
  • 「令和5年4月の自治会会計の使途不明金に関する民事訴訟の状況と業務横領の可能性について」

【相談の背景】 令和5年4月の総で自治会会計に使途不明金有るのが解りましたので 自治会長と」私との間でトラブルがあり調停申し立てを行いましたが 相手が出廷せず調停不成立となり現在民事訴訟を起こしています。 【質問1】 使途不明金は業務横領になりませんか

弁護士回答
    1
  • ヤフオクで購入した中古品の破損による評価と開示請求の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 ヤフオクで中古品を購入しました。 約4000円の商品です。 動作確認済みということで購入しましたが、破損があり使用できなかったため評価を非常に悪いにしました。 その後出品者より連絡があり、非常に悪いにした理由、虚偽申告だとのクレーム。開示請求をして訴訟を起こすとのメッセージがありました。 【質問1】 実際に開示請求される可能性はあり...

弁護士回答
    4
  • 住宅ローン中の債務者が名義を変更した場合の訴訟回収方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 お金を貸していた相手がかれこれ五年ぐらい全く連絡がとれず、住宅ローンをくんでいる資産があるので訴訟を起こそうと思っています。 【質問1】 勝訴したあとその住宅がアンダーローンだった場合は強制競売で回収ができると思うのですが、その相手が住宅ローン中の家の名義を身内などに変更していた場合はどうなるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • ヤフオクで販売した偽物の骨董品について、返金後に少額訴訟や刑事事件に発展する可能性はあるか?

【相談の背景】 ヤフオクで偽物と知らずに遺品整理ひんの骨董品〔小判〕を販売してしまいました。購入者から偽物ではないかと指摘を受けたので返金すると言いましたが口座番号は教えられないと言われました。その後警察に相談に行くと言われました。 【質問1】 こちらから返金すると言っていますが少額訴訟を起こされる可能性はありますか?また、刑事事件に発展する場...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから