法律相談一覧
-
家庭内トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日彼氏の親に妊娠がバレてしまい、呼び出しをくらいました。 話は向こうのエゴを言うばかりで、「子供の気持ちを考えてない、結婚するなら子供が可哀想だから施設にやれ」etc…とりあえず言っていことは死に滅裂です。 言い合いになった末、彼氏が父親に一方的に殴られる始末となり怪我を負いました。 また、結婚するなら親子の縁も切ると言っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制性交などになる?
ベストアンサー【相談の背景】 宜しくお願い致します。 マッチングアプリで知り合った女性(成年者)がいます。 これまでその方とは2回ほど食事をした仲です。 つい先日(3回目)夜中に会うことになったのですが、集合した際その女性はすでにお酒を飲んでおり、ほろ酔いといった感じでした。 一緒に居酒屋に入店したあとはこちらへのボディタッチが多く、太ももを触られたり、お酒を半...
- 弁護士回答
- 5
-
-
インターネットでの離婚の相談は名誉毀損か
ベストアンサー【相談の背景】 DVを受けて別れました。別れた後も養育費でこじれました。その際に某サイトに投稿文を二つ投稿しました。 相談文は元配偶者が見てたら不味いので、相談文は二つとも嘘の内容も一部混ぜました。相手の職業を変えたり、私たちが住んでる場所を変えました。 しかし某サイト側に投稿した二つの投稿文を一部修正されました。私たちが住んでいたのはa区でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最初に受診したクリニックの責任について(誤診)
【相談の背景】 先月末、妻が亡くなりました。2/22日(日)の夜に悪寒及び腹痛、吐き気を訴えた為、翌日に自宅近くのクリニックを受診。その時の診断では胃潰瘍(多分それ迄続いていた生理痛を抑えるため飲んでいた解熱鎮痛薬の飲みすぎだと思われた?)との事で胃潰瘍その他の薬を処方されて帰宅。ただ翌日になっても吐き気やそれに伴う怠さは収まらず、自分も心配になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚のネット相談が名誉毀損になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 DVを受けて別れました。別れた後も養育費でこじれました。その際に某サイトに投稿文を二つ投稿しました。 相談文は元配偶者が見てたら不味いので、相談文は二つとも嘘の内容も一部混ぜました。相手の職業を変えたり、私たちが住んでる場所を変えました。 しかし某サイト側に投稿した二つの投稿文を一部修正されました。私たちが住んでいたのはa区でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「写真をばら撒く」警察は脅迫に当たらないと言われましたが本当でしょうか?
インターネットの掲示板で実名と共に『お前の写真をばら撒く』といった脅しをされています。 警察に相談に行った所、脅迫罪には該当しないと言われ何を言っても門前払でした。 弁護士に相談しろと言われたのですが、写真をばら撒くというのは脅迫罪に該当しないのでしょうか? ちなみに自分の画像はネット上で出回っていませんし、自ら出してもいません。 (名前や住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受取理拒否をした商品の代金をめぐり、弁護士事務所から支払い通知書が届いてしまいました。どう対処したら
ベストアンサー相談の背景 注文した覚えのない商品が何度も色んな会社から届き受取拒否をしていました。その内1件の会社は商品は返品は出来ないと言い、代金は代行会社が行っており請求が止まらず、代金の代行会社に電話しても音声に従ってとあり、結局販売店に連絡となります。かたがつくならと1度108円支払いました。すると定期購入?の分一万円弱の請求が届きました。それらの注文し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権侵害で慰謝料請求できますか?またお金の返還を求めることはできますか?
相談の背景 三年前に離婚していると言っていた方とお付き合いを始め、その翌年の5月に令和と元嫁の部分が記載された離婚届を発見しました。聞くと元嫁が離婚届を出しておらず離婚できていなかった、自分は離婚していると信じていた、市役所から子供のことで連絡があり離婚できていないことを知り、調停の上2020年1月か2月に離婚したと言われました。もう離婚したこと、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権の侵害、不倫、4股彼氏について相談です。
既婚者に独身だとだまされていました。離婚する結婚しようと言われ、信じてしまい交際を続けてしまいました。その後奥さんが病気のために離婚をなかなか切り出せない待って欲しいと言われていましたが、なんか怪しいなと思う事があり調べてみると、他にも複数彼女がいる事が分かりました。その内の1人と連絡が取れたのですが、その女性も既婚者とは知らずに付き合っており、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先の契約外労働違反
現在、派遣社員で働いております。 派遣先との面談で私が行う業務が決まっておりますが、 その業務が少ないので、他の業務を行うように言われております。 私も仕事が無いのでお手伝い程度と考え業務をしておりましたが、 ほぼ、お手伝いの方の業務が多くなっております。 私以外の派遣社員は、別の業務に追われて80時間以上の残業で36協定違反です。 そもそも、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
虐待をしていた親権者、面会交流を子どもが拒否しているが認められるか。
ベストアンサー現在親権を持たずに2年の養育監護をしている10歳の子について、こちらから親権者変更調停を申し立てています。 親権者は、過去の子の監護について、5歳から7歳まで日々、罵倒や暴力を躾と称して、虐待をしていました。 子もそれをよく覚えていて、その親権者を怖がり今後絶対に会わないと強く訴えています。そして、親権をこちらに変更して、現状そのままの監護を子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社でのパワハラについて
ベストアンサー会社でパワハラを受けました。 あるコールセンターで契約社員として働いており、クライアントから任された事務処理の仕事をしています。 ある日突然マネージャーに呼び出され、私が話してはいけない会社の業務内容やクライアントの社名を出して社外で話しているとか他の人がしたミスを名指しで周りの人に言いふらかしているとある管理者から聞いたと注意されました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭消費貸借契約書のある借金を返済して欲しい
以前お付き合いしていた男性にお金を貸し、金銭消費貸借契約書も作成致しました。契約内容に2ヶ月返済が遅れた場合一括返済という約束をしてあります。こちらがLINEにて催促した所既読無視、そして返済がないまま3ヶ月が経ちます。契約通りに一括返済して欲しいのですが彼は現在お付き合いしている子持ち女性の家で同棲4年目になります。彼の住民票の住所は実家に登録してあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
部活動顧問(都内の私立中学校)のパワハラにあたりますか?
娘の部活動に関するご相談です。 娘は現在都内の私立中学校に通う中学1年生です。 娘は9月にチアリーディング部に入部しました。 11月頃、部員の一人を数名でいじめてしまい、 いじめられた両親が学校に乗り込みいじめをやめるように訴えました。 その時の話で娘が主犯になってしまいました。 (後日、娘が主犯だと思っていたことは誤解だったと、いじめられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修繕義務違反について何かしらの請求はできないのでしょうか?
ベストアンサー以前に以下の内容で相談したのですが ――――――――――――――――――― 2019年11月に現在の賃貸に引っ越しました。 入居初日から天井裏から動物の音がしたので管理会社に報告。 管理会社が調査に来た結果ネズミの痕跡が発見されました。 管理会社がオーナーに業者の手配などを進言したそうですが、オーナーが自分でネズミ対策をするとのこと。 ですがオーナーはネズミ捕りを設置、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入した不動産の2件隣に鶏を大量に飼育している民家があった。告知義務違反に相当しますでしょうか?
不動産で一軒家を購入しました。 購入時の重要事項説明書には記載がなかったのですが引越し後 2件隣の民家に鶏を30匹以上飼っていることが判明しました。 早朝4時からの騒音及び匂いが凄くとてもじゃないが個人的に住める環境じゃない為 すぐに売りにだしました。 しかし、私が2件隣の民家に鶏を大量に飼っている事実を認知してしまったため 私が売り出し時には客に重...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実のみアップされている動画の拡散は名誉毀損に当たるか
ベストアンサー私は以前某会社と業務委託の契約を結び就業しておりました。 ですが、実態は業務委託という名の労働契約と内容は等しいものとなっておりました。(最寄の弁護士事務所にて当該契約書内容確認していただき、労働契約として内容が認識できる、と仰っていただきました。) 私はそこの実体を知り、半年間の就業を経て契約終了いたしました。 先日、現在その会社と業務委託契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用申立不成立、しかし提出する必要書類が揃わない
ベストアンサー2年別居中。婚姻費用調停を申し立てています。 3回の調停を経てお互い合意できず、審判に以降します。 私が訴えてきたのは、「中学3年の子の私学高校費用を加味してほしい」事と、成人の子が大学卒業後はうつ病であり、働けない+医療費がかさみ(私の負担)これを加味して欲しい、この2点です。 調停は不成立になり審判に移行することはお互いに合意をしましたが、審判の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性的DV、モラハラ、別居時に請求できる項目はいくつありますでしょうか
引っ越した約一年程前から、夫からのモラハラが酷くなり、半年前からストレス症状で多汗になりました。 そして1ヶ月前に身に覚えのない妊娠が分かりました。私は1ヶ月間誰ともしていなく、コロナの影響でほぼ家にいました。 きっと夫なのかなと思い問いましたが夫は否定しています。そして私は誰の子か分からない子を産めないので中絶をしました。 翌月、今度は夫から私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
70代の母親が突然家からいなくなりました。
先月中旬、同居していた七十代の母が突然家からいなくなりました。 必要なものは持って出ており、意図的に外出した様子でした。携帯電話に連絡したのですが、全く応答がありません。 母がいなくなって4日後あたり、母の携帯から電話がありました。 母の声が聞こえ、「ああ、まちがえた」と言っていたので、誤発信であると思われます。 そして、その数日後、母は電話番...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁が不倫再婚相手と離婚し、警察沙汰になっているようです
再婚相手の元嫁のことで相談です。 夫と元嫁は、元嫁の浮気(不倫)で離婚しています。 最初は娘2人とも元嫁が引き取り、 そのまま元嫁は不倫相手と再婚しましたが、 1年経つか経たないかで上の子の方が 「元のパパがいい」といって、夫の元に来たそうです。 昨年春頃には、元嫁は下の子と一緒に実家に戻りましたが、 再婚した不倫相手とうまくいかず、 下の子が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リフォーム工事で、増築部に基礎がなかった。時効は何年ですか?
リフォーム工事の途中、工務店が注文通りせず自分勝手な工事をし続けるので、何度もやり直しになった結果、1年経ても仕上がらないので途中で辞めて貰いました。撤退後、既に1年半が経ちますが、青空天井にし修理した天井からの雨漏りが始まったり、添え柱を入れたところの地盤沈下が起こってきたりしたので、別の建築士さんに見て頂いたところ、増築部分は、基礎がなくべニ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年健全育成条例違反 虚偽告訴について
当方20代前半、社会人一年目になります。 私は2019年11月頃〜2020年3月まで16歳の高校一年生の方とお付き合いしておりました。(両親公認、手紙やプレゼントなどの記録あり) お別れする際に、女性側の両親が逆上し体の関係を持ったことを責められました。 被害届を出され、県の条例違反被疑事件として在宅での取り調べの後にすでに送検されています。 その際、女性16歳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクローンについて
バイクローンに関しての相談です。 本日、裁判所から通知がきました。 バイクローンを契約した本人は今、服役中です。 2年から3年前にバイクローンでバイクを購入したみたいで服役してからは約1年半ほどずっと毎月本人の妹の私が支払いをしていました。 約300万近くあったローンですが今残高は170万ほどで確か毎月29450円支払いしていました。 でもやっぱり毎月29450円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所取り下げの通知が来ました。 生活保護費の差し押さえについて
ベストアンサー裁判所取り下げの通知と生活保護費 簡易裁判所から、携帯電話料金の未払いについて、先月、封書が届きました。 相手とは、携帯電話詐欺をした会社からです。 携帯電話会社から使ってもいない 通話料などの支払いの通知が来ております。 勿論、警察にも行きましたが、最近の巧妙な詐欺で 逆に私が譲渡したという事になってしまい、私が訴えられ、その他の方も泣き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損の犯罪加害者の弁護
ベストアンサー名誉毀損で元交際相手から訴えられそうになっています。 元交際相手から「死ね」「気持ち悪い」などの言葉の暴力や「暴力はヤダ」と何度も拒否をしたのに1週間くらい痛みが残る行為に同意させられ、痛くて泣くくらいのことをされたり、嫌がる性行為をさせられました。他にも色々あります。 こういった精神的に苦しめられたことが、名誉毀損の引き金になったことは、相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意の上での性行為と中絶、またその後の賠償金など
はじめまして。 私は26の男性で、19歳の彼女とお付き合いをしていました。 ※約1年間付き合っており、途中からは半同棲をしています。 彼女とは昔からお互い合意の上、コンドームを付けずに性行為をすることが多々ありました。 その結果今月の7月に彼女は妊娠をしてしまいました。 私は今回の妊娠に対してはお互いの責任だと思っています。 というのも、正式なカッ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
架空の人物になりきり数年間金品を貰っていた。詐欺罪ですか?
ベストアンサー架空の人物を何人もつくり上げ、数年に渡り会った事のない同性の友人から金品をいただいていた、 と娘から告白されて放心状態です。相談に乗っていただけますでしょうか。 当初から金品目的ではなく遊びでなりすましていた、との事です。 なりすますうちに相手がその架空の人物に恋愛感情を抱くようになり、生活が苦しい事を話したり誕生日が近い事を言うと金品が贈ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居酒屋にて友人がトイレ破損。支払い義務がありますか?
ベストアンサー1人の友人がかなり酔いトイレで吐くことになりました。 私はアルコールが苦手なためその子の介抱をしていたのですが友人が水の入ったジョッキを放してしまいトイレにジョッキが当たりジョッキとトイレが破損する事態となりました。 とりあえず会計をして、トイレの修理を請求するとの話になったのですが壊された方の免許証をコピーさせてくれと言われました。 でもその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判の原告です、今更思い出したことがあります
ベストアンサー雇用問題で民事裁判で元居た会社を訴えています すでに裁判期日を繰り返し1年以上がたちました。 裁判官から「被告の言う、ここの主張にきちんと説明をして」と言われました。 その被告側の主張とは、とある提出物を期限までに原告の私が出さなかったのが悪いというものです。 その際、私は提出期限の延長ができることを役職にある複数の方に電話や口頭で確認して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の家の事について。
ベストアンサー知恵を貸して下さい。 別居して5ヶ月経ちます。 現在は調停などはやってません。 妻は離婚したい、私はしたくないで別居となりました。 今は全てのやり取りを義理母を通してます、金銭は全て私のお金です。 そして家の鍵が全部変えられたようです。 私が勝手に家に行くなどは別居をしてから一度もありません。 相手が家の鍵を勝手に変えた場合、調停時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那と離婚がしたいです。この場合は離婚は出来ますか?
ベストアンサー旦那と結婚して11年が経ちますが、離婚を考えております。 離婚内容としては、①育児に無関心②私の稼いだお金で遊びに行く。(遊びに行くところは不明です)③子供達が起きて遊んでいる間に性行為を求められ、子供の前では嫌だと断っても性行為する。そんな毎日に疲れてしまい離婚をしたいと思っております。 その中で一人の男性に好意を持ち、離婚してからその男性とお付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
巻き込まれ離婚裁判と不貞慰謝料請求
6/4に根拠のない訴状がきました。 内容は、友人女性の夫(面識無し)から妻と不倫してるから慰謝料払えと言う内容。 証拠は子供から聞いたとの事。 証拠書類は、私は知らない人の遺書とされるパソコンで作成された物が付いていました。 知人については、知り合う前から離婚話し合い中で2年前から別居、昨年7月から12月まで調停。調停不和により年明けから裁判してます。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
返済能力を超えた親の借金返済について
親の借金について 父の会社経営が火の車となり、父は亡くなり母名義の借金が2500万ほどあります。 全て個人から借りたもので20年前くらいから借りてます。 母親は年齢76歳と高齢ですが、年金で月3万ずつ借りてる人に返済している状況です。 母が亡くなる前に借金の整理をしたくて相談させてください。 以下、質問です。 1.借金の返済の目処が立ちません 母親に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内の女性盗撮に関してお伺いします。
ベストアンサー(私は女性ではなくて男性です) 月1程度で定例会議があり一部の方が集まるのですが その中で一部女性盗撮をしている証言がありましたのでお伺いします。 ある人は日常的に盗撮を行っているようで 過去から被害にあっていました。 盗撮しているのは脱いでいるとか下半身撮影とかそういう状態でなくて 普通に服を着ている状態です。 これらの盗撮の一部は(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリーランス未払い報酬の回収について。回収方法のご相談
ベストアンサー2016年にフリーランスとして業務委託した案件で、事業者が約200万円の報酬をいまだ払ってくれていません。個人的なつながりがあり今もその代表と連絡をとっているのですが、その代表も事業者として回収できていない案件があるようで訴訟を何件か抱えています。現在その会社ではほとんど事業も行っておらず、このままでは会社を倒産させ、未払いのまま逃げ切ってしまうのでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲ホストの立替金について。結婚詐欺について。
ベストアンサー通っていたホストクラブの担当と同棲をしています。 私は精神疾患を患っており、働くことが困難なことを分かっているのにも関わらず、いつも彼は私に未収でいいからと多額の未収をさせていました。 お店でも私の許可無しに、払わなくていいからと100万円のお会計を出されたりしていました。 未収は毎月毎月彼の給料から立替られていて、その立替金は総額400万円程みたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
○婚費調停中の問題について
ベストアンサー現在、相手方の不貞が発端で別居しています。 別居する時に、相手方が ・月々の固定費の引き落としの継続 ・臨時出費の支払い ・その他生活費として12万の振り込み を約束する誓約書を作成しました。 しかし、その2ヶ月後に婚費分担請求の調停を申し立ててきました。 最初の調停で、調停中は約束どおりの支払いを継続するように調停員の方が勧めてくれて、今の時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
透析中だが労務不能を認めてくれない主治医
ベストアンサー腎不全治療のため2019年9月から週3回各4時間病院で血液透析をしています。 傷病手当金を当初からいただいてきましたが、 2020年2月分は主治医が「労務不能」とは認めてくれませんでした。 主治医の主張は 「透析しながら仕事している人も大勢いる」 ということで、 どうすれば認められるのか確認したところ 「入院すれば認める」 基本的に透析患者はすべ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉中の奥様からお相手の男性への暴力について。
ベストアンサーW不倫でお相手の奥様から訴えられ、慰謝料の示談交渉中です。 お互い弁護士を立てていますが、奥様側が納得しないまま話が進まず、交渉開始から半年近くになります。 先日、連絡を絶っていたお相手から突然メールが届きました。 内容が内容でしたので、無視できずに返信してしまいました。 奥様に複数回殴られて、警察を呼んだというのです。そして自分は警察署に連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 慰謝料 時効
ベストアンサー主人がダブル不倫をしました。 先に不倫相手の方が配偶者にバレてしまい、その配偶者の弁護士様から慰謝料を請求されている状態です。 すぐに主人も弁護士を立てました。 そしてダブル不倫でお互い夫婦とも離婚はしないケースなので四者ゼロ和解にするため、主人から私に不倫・不貞の事実を直接自白してきました。 私は仕方なく主人の望むように四者ゼロ和解を目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、子供面会交流について
面会交流について。 兄の話なのですが、 離婚について話し合い中、別居中なのですが、奥さん側が3歳の子供の親権について弁護士をたてました。 別居後嫁と子供は実家に、半年は経ちますが、兄は嫁との関係はもうお互いに冷めてますが、 子供の為に離婚は拒否してきました。離婚したら絶対に父親に会わせないように、嫁の思うようにされると思っていたからです。弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続・相続人代表
ベストアンサーお世話になります。 先日父が亡くなりました。後見人が父についており、資産管理を後見人の弁護士の先生にしていただいていました。 お手紙を頂戴しまして、死亡後の被後見人の手続が終わりましたら相続人の皆様に開示し、相続人代表に相応しいと思われる配偶者に引き継ぎをしたいと思うので…と、同意,異議を問う手紙です。 また、現に配偶者が行った葬儀費用は資産から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の親権問題について。
ベストアンサーご相談なのですが、去年の9月の末に離婚、元旦那との子供2人の親権は母親の私です。離婚後2ヶ月が経ってから、今のパートナーとの妊娠がわかりました。妊娠は離婚後です。短い期間でしたが、別居もしていました。赤ちゃんの戸籍は産婦人科の先生にも届けを出せば元旦那さんの方には入らないと言われています。 そして、元旦那とその父親がパートナーの仕事先に押し掛けてき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昼休みも取れなかった役場の仕事に関して
ベストアンサーわたしは2017年4月1日から、ある役場に異動しました。 その部署は休み時間も電話がなり、来庁者の 応対もあり、弁当もゆっくり食べる事ができませんでした。外出して散歩もできませんでした。 2018年の3月31日の退職日(早期退職)まで ほぼ毎日その状態でありました。 8時間以上の労働に対して1時間の休憩を与えるのは労働基準法に定められてます。 当時は上司に残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗嬢との金銭トラブル、結婚詐欺、個人情報開示はできますか?
風俗店で出会い、こちらが好意を持ち、店の外で会うようになりました。 元々、彼女から客の延長だからと言われ、お金を払い、月に1回ほどデートする関係でした。 そのうち彼女の境遇に同情し、不定期にまとまった金額を渡すようになりました。彼女には最初断られましたが、押し付ける形で渡しました。 総額で2000万円ほどです。 返してくれなくていいと何度か言いました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学生間でのハラスメントにおける即効性のある対処法
ベストアンサー現在大学生です。現在グループワークをしており、日々グループラインで連絡事項を伝えあっています。そのような中、私が発言をすると、「死ね」とか「fuck you」などと特定の男性から発言されるようになりました。私は暴言を吐いた彼個人宛のラインで直接暴言を吐いている理由を聞くと、「ある一人の女性の同級生を私が侮辱して怒らせたからその程度の暴言はお前は受けて当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人者と未成年者の間で子供が出来た場合。
私は今16歳で、30歳の彼がいます。 1ヶ月ほど前に、性行為をした際に避妊具を付けていたのですが、性行為が終わって後処理をしようとした際に避妊具が破けていることに気づきました。私はその時ちょうど生理期間で、ほぼ終わりかけのときでした。条件的には妊娠の可能性はほぼ低く見られたのですが、後日生理期間でもないのに織物に血が混じったようなものが時々出てくるよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の合意書についてです。
不貞行為の加害者側です。 事実を認め慰謝料を払うところまできましたが合意書でお互い合意できませんでした。 私は相手の方に暴力を受けておりその事を含め減額のお願いをしましたが 暴力のことは関係ない、不貞をされた私があなたに請求する慰謝料なので関係ない 暴力のことは別で訴えるなりして欲しい その時は夫が1人で解決するのが当たり前なので。 とおっしゃっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前科を理由での会社解雇について。不当になるでしょうか。
ベストアンサー今年窃盗で逮捕され、懲役1年6月執行猶予3年と判決を受けています。 起訴が決まった際に、保釈申請し保釈期間中に再就職をしました。 職種は接客業です。 最近、お客さまのご意見(店舗に備え付けの意見を書く用紙)で、私が犯罪者であることや犯罪者を雇うことについての疑問を投げかけるようなご意見が匿名であったそうです。 本社の部長が現場に来て面談を行い事実...
- 弁護士回答
- 2
-
「訴え方」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから