法律相談一覧
-
ペットの事で。どうしたらいいですか?
彼女と同棲をしていて、二人で犬を飼うことになりました。 犬を飼ってしばらくして僕が警察に捕まり4ヶ月程いない間に、面会に来た彼女が犬をどうにかしたいという事で実家の母に連絡をして、預かってもらうように伝えました。僕が出所して、犬の事を聞くと僕の知らない第三者に預けた、いつでも返してもらえると言ってました。 僕が犬を返してもらうようにお願いをしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットについて。どうしたらいいですか?
彼女と同棲をしていて、二人で犬を飼うことになりました。 犬を飼ってしばらくして僕が警察に捕まり4ヶ月程いない間に、面会に来た彼女が犬をどうにかしたいという事で実家の母に連絡をして、預かってもらうように伝えました。僕が出所して、犬の事を聞くと僕の知らない第三者に預けた、いつでも返してもらえると言ってました。 僕が犬を返してもらうようにお願いをしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
猥褻画像 偽証罪
友人の話なのですが、1年ほど前ある女性と付き合っていたときに猥褻な画像を同意の上で携帯で撮影していました。 別れたあとも度々男女の関係が続き、たまに猥褻画像を送ってもらったりしていたそうです。 送るときに見たら消すと言って本人は消していたそうですが、その猥褻画像をネタに会っては関係を重ねていました。 しかし、ここ数ヶ月は連絡すら取らない状態になり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
横領について。
知人の話です。知人はグレーな会社(競馬攻略とか金融とか法律ギリギリな内容)にいました。 その会社は脱税で告発されてもなお脱税行為を行ない裏では暴力団とも繋がってる会社です。知人はそこで一つの店を任されてましたが下の従業員会社のお金を使いこんでしまいました。 責任を感じた知人はお金を借りたり会社の売り上げを調整して何とか埋めましたがそれに気付いた従...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急教えて下さい
離婚したばかりの方とお付き合いを始めたのですが、彼に彼女が出来たと知り、訴えると元妻が言ってきてるそうです。 奥さんの多額の借金と何年もの税金未払い分を隠していた事で喧嘩が続き修復を試みてきたようですが働く気もなく夫婦生活もしたいなら女作るか金で買えなど精神的にもひどい事を言われ離婚に踏み切ったと聞いています。離婚は協議離婚で税金未払い分の返済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
おそらく弁護士事務所から着信拒否されている
ベストアンサー【相談の背景】 昨日電話をかけたら音声でエラーがでましたと言われてきられました おそらく着信拒否されてますよね? これ以上かけたら訴えられますか? 一般的にお客様の電話をでることができません や通話中で繋がらないのが普通と思いますが エラーがでましたと初めてで着信拒否してるんでしょうか? 【質問1】 着信拒否してるんでしょうか?これ以上は訴えら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委託業務先での社内パワハラとモラハラについて訴訟可能かどうか
文字に制限があり割愛しています。 業務委託で出向中の上司のパワハラとそこでの上司でもない立場の人間からのモラハラを 辞めさせるには訴えるしかないのか、訴えるのは可能か相談したくご教授願います。
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣元と派遣先を同時に訴えることはできるのでしょうか?
派遣期間中に、交代要求から不当解雇されたケースです。 派遣元には地位確認を、派遣先には直接雇用義務の履行を 請求する場合は、少なくとも、まず派遣元での地位が確認 されなければ、派遣先へ請求できないかと思います。 派遣元との係争中に、派遣契約を解除されてしまう恐れが あるので、派遣先も同時に引っ張ってきたいのですが、 地位が確認されてもいない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を会社に連絡されクビになりました。訴えられますか?
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、今回私は不倫をしていました。(男性です) これから裁判を起こされる予定です。 また、相手の女性から警察に相談され、この先連絡すると、ストーカー規制法に抵触すると言われました。 不倫の期間は2ヶ月弱です。 相手夫婦は離婚せず、関係を修復するようです。 質問なのですが、 ・今回私はこの不倫の事実を会社に連絡され会社をクビになりまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未許可で会話を録音する行為は違法ですか?
ベストアンサー実話か詐欺か疑わしい投資話を持ちかけられています。次に会ったとき、相手の許可なしに、会話の一部始終を録音しておきたいのですが、それが相手に知れて訴えられた場合、未許可で会話を録音した行為は違法になってしまうのでしょうか? これで訴えられたら負けますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
天然ダイヤモンドが偽物だった場合訴えることができますか?
ベストアンサー最近知り合った女性がジュエリーの会社に勤めていてその会社から天然ダイヤモンドのネックレスを買いました。 それがまた高価で40万円以上もするのですが、あまりにお人好しすぎるので一生懸命さに負けて泣く泣く買ってしまいました。 契約時は天然ダイヤモンドと言われていて、鑑定書にも天然ダイヤモンドと書いています。 しかも他社とは違って本物だと自信を持...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が社内不倫。会社を訴えられますか?
ベストアンサー質問させてください。 私の夫が勤め先の女性と社内不倫をしました。 夫が白状した分には今年の1〜5月にかけて数十回です。 その職場は店長企画の飲み会や食事会が頻繁に行われており(男女混合で月3〜4回程)、一度飲み会があると勤務終わりから終電がなくなるまで解散しないなどもざらにありました。 夫と愛人ははそれをきっかけに親密になったようです。 夫には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣人の方からのいわれの無い騒音に関する苦情攻撃について
【相談の背景】 分譲マンションに住んでいます。隣の方から、私の部屋から「ガラガラガシャーン」という音が常時すると、訴えられています。私は一人暮らしで、朝7時30分出発夜22時前後に帰宅するというパターンの生活なのですが、不在時の時間帯や夜中にその「ガラガラガシャーン」という音がなるという抗議を受けています。今までは、ちょっと病気なのかな?という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮被害の慰謝料の払い方について
ベストアンサー先日弟から相談がありました。職場で同僚の盗撮をしてしまいその場で見つかってしまったと。その後上司と相談し、職場は退職もしくは解雇予定のようです。警察にはまだ報告されてないようです。なんとか謝罪をせめて慰謝料をと考えるのだけれどどの様な手順で進めればよいのかとのことでした。反省の気持ちと職場への報告をした旨のメールを数回送ったものの返事が当たり前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この様な交換は不可能でしょうか?
ベストアンサー証拠が完璧に揃ってる(画像、音声など)と仮定して 『①店長を辞めないと、店長を訴える(セクハラ、パワハラ)、②店長が辞めた後、会社を訴える(労働基準違反)なら訴える(セクハラ、パワハラ)』などと天秤にかけての交渉などは、可能でしょうか? 一度、外部(社長の知人)に怒られても セクハラ発言、手や体をさわるなどの 行動もあまり変わりません。 当社の社長も『セク...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同意していない個人情報について。このような場合、訴えることは可能でしょうか?
先日、両親が会員となってる冠婚葬祭業者から、全く会員でもなく関係のない私宛に、結婚式プランのような、ダイレクトメールが届き、非情に不愉快な思いし、苦情の電話をいれました。 そもそも、ダイレクトメールを送るにしても、両親が個人情報の取り扱いに同意していれば、両親宛に送ることは可能だと思いますが、今回、親族の私宛に同意も得ずに、送ってきたことは個人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族を訴える。私は母に対しても、何か対応できないでしょうか?
先日「家族を訴えられる?」で質問しました、二児の母ナースです。続編なんですが、再度姉に部屋を返して欲しいといいましたが、返してくるません。内容証明や調停ではおそらく不成立になると思うので、時間をかけずにすぐに対応できることとして何かないでしょうか?裁判は時間はかかるかもしれませんが、確実ではないかと思います。母親に、先程「あんたの思い通りにはなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私立高校教師失言を訴えたい
私立高校教師の失言について 息子が私立高校に通い、現在高校三年生です。卒業前ですが、不登校気味でありましたが出席日数はなんとかクリアできています。あるひとつの教科だけ、1学期から課題を提出していなく成績評価は補習が必要とされる評価です。しかし、他の教科は課題に取り組めているのに、なぜその教科だけ取り組めないのかずっと気になってました。本日その教科...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢の疑いをかけられた場合の後日逮捕の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前くらいに人身事故で身動きが取れないくらい電車が混んでいました。 とある時についた時急に、今痴漢しましたよねと言われ、身に覚えがなかったのですぐに否定しました。ただ相手は納得いってないようで、上擦った声で訴えてきました。 非常に混んでて、当たってないかといえば色んな人に当たったら当たられたりしていますし、近くにいたので多...
- 弁護士回答
- 4
-
-
写真無断使用の肖像権の侵害について
ベストアンサー【相談の背景】 肖像権の侵害について教えてください。 ネットで知り合った方とネット上だけの所謂「ネット恋愛」をしていました。 お互いに名前や顔写真などは送り合っていたのですが、相手が送ってきた顔写真と全く同じ顔写真をSNS見かけてしまい、どうやら相手の方が勝手に他人の写真を使って「これは自分だ」と私に送ってきていたようです。 数年の付き合いだった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訪問介護での暴力防止策と法的責任についての質問
【相談の背景】 現在、訪問介護の仕事をしているのですが、訪問先には様々な方がおり、中には暴力を振るう老人の方もいます。私は女性で、訪問先の方は男性なので、怪我はないにしても、かなり大きなダメージを受けるときもあります。もちろん、会社に報告して対処してもらうべきなのですが、こんなことは珍しいわけでもなく、介護の仕事をしている限りついてまわるものだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻名義のクレジットカードの使用に対する対策とブラックリストへの影響について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 妻と妻方の母親と同居しており些細な事から 大きな喧嘩となりました。 そこで私が暴言を吐いてしまい。 その後、妻と子供と妻方の母が警察に暴言で DVを訴えて恐らくDVシェルターに保護されておりかれこれ3週間が経ちました。 妻と妻の母の携帯は不通となり私が加害者となっているので当然、居場所や連絡先は分からず八方塞がりの状態です。 困った事...
- 弁護士回答
- 6
-
-
個人間の借金トラブルについて
【相談の背景】 あるサイトで知り合った方に今年の2月下旬に 15万円の借金をしました。 その方とは体の関係をもち対価としてお金をもらってました。 15万円を借りたときは翌月の3月末に返す約束で その代わり裸の写真などを送りました。 そして三月下旬まだまとまったお金が用意できなく どうしようかと思っていたところ 待てなかったのか 私の家族、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSをきっかけとしたトラブルについての相談
【相談の背景】 私は現在投資詐欺(疑惑)にあっており、昨年末から色々とその会社について調べていました。 その時その会社からお金を取り戻す会というテレグラムグループに入りました。 そこでその投資を紹介してくれた人に内容証明を送った方がよいというアドバイスを頂きましたが、住所が分からないので…と言うと、調べましょうか?と調べてくれた方おり、そこのチャ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事裁判で控訴される可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年10月に人身事故を起こしてしまい、相手が高齢者で、 後遺症が残るような重傷を負わせてしまいました。相手の方は現在も、週に1度リハビリに通っているそうです。 その事故の件で、起訴されて 公式裁判となり、7月28日に判決が出ました。重傷を負わせる事故で、示談も済んでいないが 被告人(自分)は十分に反省していて、危険運転などでもなく 今後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議についての質問。
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議についての質問ですが、亡くなった母親がいまして、その資産を相続人の私と、母親の配偶者で分けることを相談しています。 母親が複数口座を持ってるのでこの口座は私に、この口座は母親の配偶者にという感じの分け方で遺産分割協議の書類を作ってもらおうと思ってます。 母親の配偶者はあまり細かい口座の残高とかは聞いてきたり、計算...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の返済から、脅迫にされました。
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前に、数回渡り関係をもったシングルマザーの女性に頼み込まれてお金を貸しました。 返済時期が来たのですが、催促しても返済の意思がなく、他に借りる宛がある素振りで、返済もして貰えず連絡もほとんど取れずいたので、警察に訴えた!と(過剰に子供宛に手紙を書いてしまいました。 これに対して謝罪をしに行った時。 これが脅迫になるといい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このような開示請求は通るのですか?
【相談の背景】 SNSトラブルになり、相手から一方的な罵詈雑言が飛んできました。 半年くらいずっと軽い暴言は飛んできてました。 ですが我慢することができず、 10回に一回くらい言い返したらそこをついて色々言われました。 それ以降は、相手はほぼ根拠のない事実に反する事を ずっと責め立ててきて 開示請求する、とか手続きするから、など言ってます。 相手の主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで活動してる友人のプライベート写真をファンの方に送ってしまった
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで活動してる友人のプライベート写真をファンの方に送ってしまいました。 個人的なトラブルがあり、腹いせに友人の鍵アカに載せていた写真をファンの方々にDMで送ってしまいました。 シングルマザーとして活動しているのですが、この人彼氏いますよ、バツイチですなどとというメッセージとともに彼氏、子供と写っている写真を1人の方に送り、写真のみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠の紛失をうやむやにされた
【相談の背景】 離婚協議の中で元夫側の家族から脅迫のような被害を受け、弁護士の方に相談しました。 録音ができておらず、メモに言われた内容を記したものを証拠になるかは微妙でしたが、その方にお渡しししました。 録音がないと脅迫で訴えるのは難しいということで、とにかく離婚することを目標に、していました。 依頼をした直後スムーズに離婚できたのでよかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破局した後の嫌がらせにどう対処をしたら良いのか
【相談の背景】 22歳と17歳で交際をしていましたが、別れをきっかけに17歳の方が22歳に嫌がらせをしてきています。 同性愛者で両方とも男ですが、17歳の方が22歳に対して人生を壊すと脅してきたり、家族や友人に同性愛者の事をばらすなど精神的に追い詰めてきています。 さらに17歳の方は両親と暮せる状況ではなく、22歳の家で暮らしていて、別れても帰る場所がないの一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの誹謗中傷 開示請求
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前に、とある人の、人のコンプレックスを刺激する攻撃的な投稿に対し、〜とか虚勢張るのは、逆にコンプレックスバレバレだからやめた方がいいと思う。と指摘したら、投稿した本人にとても怒られてしまいました。 特に開示請求、裁判をするとは言われずそのままブロックされ、3ヶ月音沙汰無いのですが、意見照会が今後来て開示請求されたりするのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物件購入の意思を伝えていたのに、後の人に購入されてしまいました
【相談の背景】 ある中古戸建て物件の購入を検討していました。仲介の方は不動産屋ではなく、本人曰く、物件の管理者とのことでしたが、私としてはどちらでもいいのでその方と話を進めていました。 夫婦で大変気に入り、購入申し込み書がなかったので、メールで是非購入させて頂きたいですと、購入の意思を伝えました。 その仲介者からはメールで、その後の契約の流れと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故当時の発言について謝罪を申入れされています。
4歳の娘がクルマのドアを開ける際に隣に駐車されていたクルマにドアをぶつけてしまいました。 ドアがぶつかったのは私は確認していなかったのですが、偶然にも隣のクルマの所有者が目撃したされていました。 私が目撃してなかったため、本当にドアがぶつかった確証がなかったので、金銭目当ての言いがかりだと思い事故現場で相手方と多少の口論となりました。 警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSの恋愛について 個人情報を特定される場合はある?
ベストアンサーSNSで知り合った方と交際して、疑似恋愛を楽しんでいました。 SNSなので、嘘をついたり架空の事を話したりしている内容もあるのですが、真実も話してしまっています。 最近喧嘩になり、相手の方が家を調べると言ってきて怖くなり相談にきました。 実際に会ったことはなく、SNSの中だけのやり取りです。 相手が知ってる私の情報については ・下の名前(漢字) ・職業...
- 弁護士回答
- 5
-
-
店員に腕を掴まれる。これは何罪になりますか?
ベストアンサー友人とパチンコを楽しんでいた時に、私が遊技していた台がバグ故障が起きました。 (パチンコ店の主任も認めてくれています。) 認めてくれたのなら、使った分返金して下さい。と主任の方に言いましたが、返金対応は出来ないとの事でした。 当時、私は遊戯していたパチンコ台が変だったので、その様子を動画を撮影していました。 (パチンコ店の店長から後々ですが、撮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えがない性犯罪について。
ベストアンサー最近実の妹に過去に性犯罪をされたと金品の要求され、それを断ったら昔された事を言いふらしたと言われ身に覚えが無く困っています。 私は12歳の中学生の時から母親と、7歳の妹は父親の方と別れ暮らしていました、21歳の頃に父親の方で私も暮らす様になり26歳の今もそこで暮らしています。 なのでほぼ別居していた12-21、記憶が確かな26までは絶対にそん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハラスメントの訴えについて
ベストアンサーこんにちはハラスメントの相談です。彼女は派遣社員で工場で働いていて働き始めて10ヵ月くらい経ちます。その工場には色々な派遣会社から来ている方が居て50人近く居るみたいなのですが、彼女より前から来ている別な派遣会社の方(先輩)に、お尻を触られたり勤務表に落書きされたり22日には帰ろうとしたら、とうせんぼうをされた挙句一緒に居た方にぶん殴って良いよ!等と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
煽り運転のデマを拡散した場合の慰謝料について
煽り運転のデマを流された被害者の女性が、SNSなどで拡散した人を名誉棄損などで訴えると言っています。 自分は、デマだと気づかずに「この人が犯人?」という投稿を、女性の顔写真と共に投稿しました(女性の名前は書いてません。) また、当時凄い話題になっていたことなので、いいねなどは多くついてしまいました。(150くらい) すでに、SNSでの訂正投稿と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判に使う証拠について
2年ほど前の証拠は裁判には有利なものですか? 本人は浮気を認めていますが、証拠のことはたぶんまだ知りません。 自営業である旦那は金銭的なことを色々言ってきて (経理等を今まで私がかかわってきたこともあり、生活費などの支出もそこから出していたため、それが気に入らないらしいです) それなら、離婚を踏まえて慰謝料裁判を… 養育のこともあり、離婚をため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的な苦痛は傷害罪でしょうか。入居者にも不法侵入を告訴する権利はありますか。
知人が免許停止中にパトカーに追跡され逃走した挙句、アパートの敷地に車で侵入し壁に衝突する事件を起こしました。 壁を弁償するのは当たり前ですが、夜中だったこともあり、アパートの入居者の方が不眠症になったと訴えているそうです。 ①直接暴行したわけではなく、間接的ではありますが精神的にダメージを与えてしまった場合、被害者の方に告訴されると傷害など刑法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護施設での救急搬送について
介護施設での救急搬送の義務はあるのでしょうか? 施設の社長には看取り前提の施設なのでどんな方でも救急搬送は家族から直接言われない限りは行わないと入職時に言われ、従っていました。 看取り前提の施設であり、入居時に契約書にサイン、捺印をされているのでご家族もその様に理解されてるものだと思っておりましたが、ご利用者さまが亡くなり、ご家族からは、救...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明日のチケット交換の詐欺被害について
昨年12月公演分のチケットを所持しておりましたが、仕事で行けなくなってしまった為1月の公演分と交換してくださる方をSNSでみつけました。 その際の条件として、譲渡ではないこと、必ず交換での取引であることを確認しています。 ですが、その方と今連絡がとれません。 チケットの日にちを間違えたとか、実家にチケットがあるからお正月に取りに行くとか、話のつじつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出品代行詐欺にあいました。
自分は現在フリーターでお金を貯めるために在宅ワークを最近始めました。 ランサーズで発見した、ヤフオクの出品代行をしていました。流れとしては相手からまず写真が送られてきてそれを出品し落札されたら相手に振り込んで発送という流れになっていました。発送は遅かったのですが最初は発送してくれてました。ですが途中連絡があまり来なくなりエクセルなどで落札者の住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺。どれくらいの判決になるか知りたいです
ベストアンサー友達が10日ほど前に詐欺未遂で逮捕されました。 オレオレ詐欺です。 だまし取ろうとした金額は250万。 それと2年前から詐欺組織の指示で いろいろな地方で受け子としてお金を受け取り 彼は受け子の中でも中心的存在だったそうです。 それと海外でかけ子もやっていたそうで… 受け子とかけ子に関しての損害額や 報酬を受け取ったかどうかは まだはっきりしていま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
社内のいじめで鬱病になった場合の診断書について
ある先輩女性社員の方から 事実ではない噂を社内中に流され、 その噂を聞いた女性社員の方全員から 無視され続け、私の悪口を眼の前で言われたり…誰も目も合わせてくれなくなりました。 さらには男性社員の方にもその噂が広まり、社内の笑い者になってしまいました。 私はストレスで食欲も無くなり、 嘔吐を繰り返し、体重も10キロ減ってしまい、元々精神的に弱かっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身に覚えのない密告への注意を人事から受けて困っています
こんにちは。勤務する会社がある大手会社に吸収合併され調整中です。 まずはオフィス同居が決まったのですが、明るい自由な社風の私たちスタッフのことをどうしても許せない方が相手方にいるようで、「○○が会社の悪口を言っている」(抽象的な密告ですが、私たちにそのようなおぼえは全くありません!)「鼻歌を歌っている」(確かに歌っていましたが1小節ぐらいを小さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の連れ去り、連れ戻しについてご意見をお願い致します。
ベストアンサー至急のご相談:子供の連れ戻しについて 既に弁護士は付けているのですが、他の仕事で忙しいのか、 なかなか相談もできず、進展しないのでこちらで質問させて頂きます。 妻が2歳の子供を連れ出し、弁護士を通じて協議離婚を提案してきました。 書状には、身勝手な行動と、モラハラが原因だとのこと。 全く事実無根であり、DVもなく、妻に対し人格攻撃すらしていませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦が共同被告の場合で、片方の意思能力喪失による特別代理人をもう一方の者にしてもらえるか
夫婦が共同被告の場合で、片方が意思能力喪失しているとの申立があった場合の特別代理人に関してお教えください。 ①訴えの内容は日常家事の連帯債務に関して夫婦を訴えたケースです。債務発生時点から片方が両名の代表のように法律行為を行ってきていますので、訴訟上も残る一方が引き続き、他方の特別代理人になれば、相手方の意思表示はなされたと考えてよいと思いますの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット掲示板でのやり取りについて
チケット掲示板にて譲渡のやり取りを行っていました。 譲っていただけるということで、ネット上のやり取りでは不安であり、すぐに先振込を要求されたため、先に個人情報を提示していただきました。 保険証の名前部分と会員証の番号と名前が書いてある写メを提示していただきましたが、ネットで検索したところ、その方は詐欺の常習犯で、この方から被害を受けた人が多くい...
- 弁護士回答
- 2
-
「訴え方」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから