法律相談一覧
-
中学生の彼女が妊娠している可能性があります。私は法的に裁かれるべきでしょうか?
ベストアンサー私は大学生(20)で、中学生(15)の彼女がいます。 先日から彼女が妊娠の可能性があると私に言っております。 お互いの同意の上で性行為をしました。 彼女の親には付き合いを認めては貰っていますが、性行為はしていないと前に言ってしまいました。 先生方へ、妊娠を想定した質問をさせていただきます。 1 法に触れている部分はあるのか。 2 彼女の親に訴えられた場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求や裁判について
私は奥さんがいる方と半年ほど前な不倫しておりました。 しかし、奥さんにバレて私はもう引っ越しました。 奥さんが許してくれないかとも思いましたが不倫相手のかたが私のためにと必死に説明してくれ肩代わりしてくださいました。 しかし、未だにこちらは慰謝料請求されるのでは?とビクビクしております。 また、彼は私の実家を知っているのでそちらに訴えた場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
防犯カメラ プライバシー侵害になりますか?
ベストアンサー分譲マンションです。私は賃貸契約ですが、最近隣人が監視カメラを設置しました。 カメラから家の玄関扉は丸見えで、 人の出入り、帰宅時間等全てが分かると思うと気分の良いものではありません。 家に誰も居ない時間等も分かるし、過去この部屋に住んでた方は、その隣人が勝手に人の家に入った事もあると聞いたので、そこも少し怖いです。 カメラ撤去の訴えは可能で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の子が母親の金を盗んだり兄弟の品物を勝手に質入する、どうすればよいでしょうか
知人の子供現在21歳窃盗その他で3年間の執行猶予付きです その子が母親のお金を頻繁に盗む、また兄弟の品物を盗んで質入れする 執行猶予中の住所を母親のところに置いているので母親はその子に実際のところは、家に帰って来て欲しくないのですが、こういった場合は、その子を母親又は兄弟が訴える事は可能でしょうか、 また出来ない場合は、他に方法がないでしょうか、諸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼した弁護士の対応について②
依頼した弁護士が、契約案件の仕事を遂行、報告義務を怠って困ってます。事務所に連絡を入れても、折り返し連絡も無い状態です。1ヶ月前に、契約した際に、すぐに強制執行に取り掛かりますと言っていたのに、手続きが全然されていないのでは?と疑問に思えて仕方がないです。事務所の代表弁護士に弁護士の変更をお願いできるのでしょうか?それとも契約の解除と着手金の返還...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 虚偽DV.虚偽虐待に対しての対応方法
ベストアンサー妻から虚偽のDV被害と、子供に対する虚偽虐待の申告をされています。 あまりにも酷い虚偽申告で本当に困っています。 質問事項 相手は私から結婚当初から暴力を受け続けていた、子供に虐待していたと証拠もなく本当にしつこいくらいに主張してきます。 刑事訴訟では検察側から証拠を提出しなければ推定無罪が働くと思いますが、民事では疑惑を掛けられた方が、反論...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットオークションで定期的に販売する手作り品のPL法適用について
ベストアンサーはじめまして。 オークションサイトにて既製品の椅子の座面の上に生地を張ったものを定期的に販売したいと思っております。 万が一落札された後にその椅子が壊れて落札者が怪我をされたらPL法により訴えられ、負けるのでしょうか?使いたい椅子は新品で売られているものです。 また、それ以前に同じ形のスツールを落札された方にも、椅子が壊れたケースが発生した場合は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領について教えて下さい
過去フランチャイズで飲食店を経営していたのですがフランチャイズでやらせていた経営者がやめてしまい確定申告ででた消費税などを払う気がなさそうです。 連絡もとれなくなり困っています。 確定申告は私の名前でしているのですがこの場合業務上横領で訴えられますか?? 毎日の売り上げなどはすべて経営者である彼が管理していたので実際にいくら売り上げがあったかも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年半の結婚生活中の浮気
2年ほど前に1年半程、結婚し離婚しました。 旦那とは2か月一緒に住み 性格の不一致で1年以上別居していました。 その結婚していた期間中に付き合っている方がいました。 その人が私を不貞行為で訴えると連絡がありました。 彼とは結婚前から最近まで5年程付き合っていました。 大人の関係は5年間で3回です。(宿泊は何回かしました) 裁判になった場合、慰謝料はいく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正競争防止法でのトラブル
ベストアンサーネット通販を行っているのですが、私の出品している商品と酷似しているとの指摘を弁護士を通じて連絡がきました。 内容は不正競争防止法の2条1項3号?により出品を停止してくれとのことでした。 実際確認してみると全く同じ商品でした。 相手方は意匠や特許はとっていないそうです。 そこでいろいろ調べると、相手方の出品よりも2か月ほど前に同じ商品を出品している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
裁判を行う場所について
ベストアンサー東京の者が、四国(香川)の者へ裁判を起こす場合は、良く聞くのが訴えられた側の近くの裁判所でと聞くのですが、香川の弁護士を雇うべきなのでしょうか? 東京の弁護士では出廷費用(交通費や往復の時間)など嵩む様な気がするので、その様な遠方の相手と裁判をする場合は、通常はどちらの弁護士にお願いするのが普通ですか? 遠方なので代理出廷なども含めて。 東京の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知に関しての裁判内容は?
ベストアンサー婚約していた彼氏の子供を妊娠、出産しました。 しかし、彼氏の浮気が原因で別れたため未婚です。 認知はするという約束だったのに、いざ産まれたらそんな約束はしていない!と言われましたが、出世届と一緒に認知届を私の方で出しました。 養育費の金額は二人できめて、支払いはしてもらっています。 彼が今になって認知の件で怒り、裁判する!と連絡してきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の夫からの脅迫について
ベストアンサー私は既婚女性と不倫をしてしまい相手の夫から慰謝料を請求されました。 そして示談が成立し公正証書も作成しました。 しかし、今改めて思うことがあるのですが、 相手の夫から慰謝料を請求されている時、何度か電話がかかってきて、 その電話の中で「君の実家や大学、内定先に連絡することもできるからね? 君の人生めちゃくちゃにすることもできるんだよ?」という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電気代の嫌がらせについて。
ベストアンサー友人の家庭の事なんですが。 現在離婚の事でお互い弁護士入れて話している段階です。 家のローンや電気代や水道代、その他子供達の費用も旦那さんの方が払っています。 電気代が高いと言ったら、奥さんは電気やエヤコンなど付けっ放しにしたまま出かけます。子供達も誰もいません。 このような嫌がらせをやめさせたり、訴えたり出来るんですか? 奥さんは電気付けっ放...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡のみで不倫になりますか?
ネット上で知り合った旦那子供のいる女性と仲良くなり頻繁に連絡を取っていました 仲良くなっていくうちにいかがわしい写真を送って貰うようになっていました それが旦那にばれてしまい、慰謝料を取るぞと言われています 会いたいね。とは言っていましたが、あった事はありません。 なのでもちろん性行為などもありません。 この場合慰謝料は取られるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中古物件を約一年半前に購入しました
中古住宅販売業者から約一年半前にリフォーム済み物件を購入し現在に至ります。お庭に木や花などいわゆるガーデニングを趣味として楽しんでいますが、庭を掘るとなぜか出てくるはずないカーペットやジョーロや瓦を細かく砕いたものなどが出てきます。中古住宅の保証は2年。4月には切れます。埋めたのだとしたら罪ですか?訴えた方がいいですか?ご回答よろしくお願いいたします
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手に慰謝料の請求をしました
主人の浮気相手に30万の慰謝料を請求しました。 結婚年数は18年、子どもは3人 不貞回数は2回ほどです。 相手の方は親御さんにも誰にも知られたくない、 主人には脅されるように関係をもった。 と言う内容のメールが来ました。 あまりに都合がよすぎるので、慰謝料の請求をしましたが私は間違っているのでしょうか?金額も法外なほど請求したつもりはないのです...
- 弁護士回答
- 6
-
-
貢いでもらった交際について
ベストアンサー不倫の関係でお付き合いをしている人がいますが、もう気持ちもないのでお別れしたいと思っています。 ただ、その方に100万円ほどの美容整形代を出して頂いており、別れるなら法的措置をとると言われて脅されております。 美容整形をしたいとは言いましたが、出して欲しいなど頼んだ覚えは一度もありません。 いまハッキリと別れている状態ではなく、連絡をとってい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ネット掲示板での中傷
似たような質問が多くあったのですが納得のいくものが見つからなかったので質問させていただきます。 私の身に覚えのない行動を某掲示板に書き込みされました。内容はネットゲーム内の行動で私のキャラクター名と中傷です。 もちろん身に覚えのない私怨によるものだと思うのですが数ヶ月にも及ぶ書き込みで正直うんざりです。 特にひどい書き込みの方を訴えるこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
団体のつきまといに困っています
つきまといに困っています。 二つの団体が合同で何かしている感じがしています。(ひとつの団体であるのか調べられません。) どこへ行ってもその存在があり、どうしてもそこから逃れられません。 怖くて仕方ない。 特殊ないじめ方はその人たち独自のいじめであると感じています。怖くて仕方ないのですが。 つきまとっているよ、監視しているよというのは私に視覚でわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラの慰謝料請求について
ベストアンサー以前勤めていた職場の上司からセクハラを継続して受け続け、やむなく退職しました。慰謝料の請求をしようと考えますが、携帯のメールでその要求を伝えるのは危険ですか?内容証明や、通常の郵便の方が安全なのでしょうか? 警察の性犯罪被害の窓口に電話で相談した際にメールで慰謝料を請求した所、恐喝で訴えられたケースを経験した事があると言われました。 書かれた内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤフーの弊社基準での返金処理というのは違法にはならないのか。
早速ですが、お客様からの注文があり、商品を送り、完了通知をしたところヤフーからメールが送られてきて、弊社独自の審査基準により、決済キャンセルと、こちらが無料で商品を提供した形となっております。 お客様に連絡を取ったのですが、中には返信すらない方もおり、ヤフーに連絡を取ると、弊社基準です。納得してください。と対策もできない。何がいけないかも伝えら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これはどうするべきですか?
私の友達にお金をいくらか貸しています。 で、友達に返してもらいたいのですが、紙に〇〇円返しますという書類を作り 名前、母音?を押してもらおと思います これで、返さなければ弁護士を立てたり、警察の方へ行けますか? また相手は17歳で、未成年です。 私も未成年です。 話し合ってもお金のことになると相手が逆ギレしてしまい話になりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ノーマルタイヤで追突。人身事故。
ベストアンサー知人の代わりに質問させてください。 この猛吹雪の中、先ほど知人が仕事の帰宅途中に、30キロの徐行運転をしていたそうですが、スリップし前の車に追突してしまったそうです。 車は全く凹んでないそうですが、相手の方は首が痛いと訴えているそうで、人身事故になるみたいです。 雪道をノーマルタイヤで走ってしまっていたそうです。 知人はどんな刑罰がくだる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原告からの連絡方法について
長期間嫌がらせをされた親族を実名で非難したことで、名誉毀損で相手に訴えを起こされています。(まだ通知は来ていません) 自業自得なので仕方ないとは思うのですが…… 何故か私ではなく兄弟の方に「訴えるから携帯の機種を教えろ」「今警察署だ」と都度連絡が入り、 未成年の兄弟がストレスで軽いうつ病になっています。 なんとか兄弟へ直接コンタクトをとることだけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
反訴について。
ベストアンサー傷害事件の被疑者にしたてあげられ1昨日、簡易裁判所より損害賠償請求の訴状が送られて来ました。以前勤め先の組合役員をしていて旧役員の横領を追求していて相手方の策略に嵌められている状態です。検察の方は不起訴になりましたが、今度は相手方が民事で訴えてきた状態です。怪我もさせていないのに相手は怪我をさせられたと言って訴えを起こした訳ですが、これ以上相手...
- 弁護士回答
- 6
-
-
顔を写メで撮影は犯罪
弁護士の方に相談です。 歩いている女の子の顔を携帯の写メで撮影する行為は犯罪でしょうか? 可愛いなと思って撮影した場合とトラブルになってその証拠として撮影する行為 とでは違うのでしょうか? 先程テレビで警察官に怒られ、削除させた行為は違法か? 女性が肖像権侵害で訴えてきた場合は慰謝料を支払う必要があるか? ところで、肖像権の侵害は憲法の問題です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所の対応
ベストアンサー度々お世話になっております。 この度もよろしくお願い致します。 裁判所の対応などについての苦情はその裁判所の所長宛てに文章などで苦情を言う方法がある事は他の方のQ&Aなどで既に知っているのですが、その所長宛てに苦情などを申し立てても全く改善も回答も無く曖昧にされ無視をされた場合、何処へその苦情や意見などを送れば良いのでしょうか? 裁判所の所長宛...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラと預かりものその後
先日セクハラを受けていて、ペットを引き取りたいと相談したものです。 近くの弁護士さんに相談すべく無料相談で相談したところ、ペットは返すしかないセクハラとは別問題、慰謝料がわりに請求なんてあなたの方が訴えられますよと言われ絶望しています。 直接交渉したくないから弁護士さんに間に入ってもらいたくて、と言ったら多額の費用がかかりますお友達にやってもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自首をしました
自分はFC2動画の利用規約違反と著作権に関する無断複製を行ってしまいましたFc2サイトの方には謝罪と削除メールを送ったのですが 投稿者本人は動画サイトの都合により謝罪が自首するよりも遅くなってしまいました 訴えられる可能性はあるのでしょうか? 逮捕や罰金など今回の件でかかる損害はどのくらいでしょうか 不安で昨日から食べ物が一切喉を通らず寝付けません ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を考えています
先日行った娯楽施設のフロントの女性が私と居たサークルの初対面の方達の名前、いつ誰が予約したかまで事細かに夫に答えてしまいました。 浮気をしてる訳では無いですし、数人と居たのにしつこく追及され困っています。 夫と言え個人情報を流すなんて、その施設に責任を取って欲しいです。弁護士さんに依頼して何か出来ますか。訴える等。 あまりにもしつこい夫に辟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
おねがいします
ある日突然、ご近所の高齢の方から手紙が入っていました 「早朝3時頃から貴方の家の前で話声がする。これ以上続くなら、警察や弁護士に相談する。 また睡眠不足で病院に通うことになったので、医療費を払ってもらいたい」っと。 誰も家の前で話していません なのにこんな手紙をもらい困っています 全く事実無根なことでも相手から訴えることは出来るのでしょうか? ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料
質問させていただきます。僕が自宅の自室の中で裸で立っている所を道路を歩行中に目撃したという近所に住む方数名が集って僕の勤めている会社に苦情の電話を入れて来たらしいのですが、会社がその方々の話の内容を録音したテープ、及びその方々の証言を得て、会社のイメージを汚されたとして僕の事を訴えたとして、僕は会社に対して慰謝料を払わなければならない事になるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
淫行について
私は高校二年生のころ25歳の公務員の方と付き合っていました。その時に会って二回目で体の関係になり、私にとって初めての相手でした。 しかし、その後彼と連絡をとらないようになり、別れることになりました。しかしその時に他に女と遊んでいたことや 別れても泊まりにくればとかのメールもきて 私は遊ばれていたのだと思い精神的なダメージをおいました。 た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金について
知り合いに借金を頼まれて10万円貸すことになりました。 貸す際に月2割の利息という約束で貸しました。 2回返済がありましたが、その後は返済が滞り、挙句の果て 知り合いの携帯電話から司法書士と名乗る方から電話があり 「法外な利息のため、契約は最初から無効です。」と言われました。 「利息はいらないから残りの元金だけでも返してほしい」と 訴えましたが聞い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
五年前の堕胎。また請求する額はどのくらいが妥当なのでしょうか?
不倫相手との五年前の中絶費用は相手に請求することができるのでしょうか? その当時は私が相手に告げず全額払って終わらせました。 最近になって中絶の話しをメールでし、中絶費用を払ってくれなそうなので、私の方から何度もしつこくメールしました。相手は 私が何か行動したら執拗なメールによるストーカーで訴えると言ってきます。 こういった場合相手に中絶料を請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
彼の奥さんから不貞行為で訴えられています。メールの内容で明らかに行為があったと言わざるおえない内容ですが認めていません。一度奥さんの方から電話がありふざけたメール交換をしていただけで肉体関係はナイと言った所後日納得した内容のメールが届きました。それから半年裁判をおこされ不貞行為を理由にメールの内容の証拠写真で慰謝料請求されてます。メールの内容も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、妊娠、出産慰謝料の金額はどのくらいになるのでしょう?
妻子ある、年下の男性と不倫の末妊娠してしまい 彼とも話し合い出産を希望しています。数日後、彼の母親から認知はできなし訴えると言われましたが現在収入も少なくとても慰謝料などは支払えませんし、子供を諦めることもできません。法律のことも詳しくないのですが、彼に認知書を書いてもらうのは問題のある事なのでしょうか?慰謝料の金額はどのくらいになるのでしょう? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金について教えて下さい
何回か書き込んでいますが今日弁護士の方が相手側に示談交渉に行きました。 罪名は児童買春(お金を渡して車の中で胸を触った)です。 相手側は50万要求してきましたが他に余罪があるみたいです。 こちらが悪いのは百も承知ですが相手のいいなりなんでしょうか? 示談交渉がうまくいかず争ったほうがいいのか(相手が訴えるかどうかわかりません)それとも相手の要求をのんだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額提訴にて訴えられました。最初の初動についてご教授お願い致します。
オークションサイトで車を売却しました。個人出品です。 現車確認、試乗後にノークレーム、ノーリターン を約束し、簡単な契約書(引き渡し後は保証しない) も交わしました。 ところが2週間後にエンジンチェックランプが点灯し、 その修理代で15万円、ドアモール等の細かな傷の 板金代10万を要求する少額提訴にて訴えられました。 向こうの言い分はオークショ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人が撒いた農薬が原因で愛犬が死亡した場合訴えることは可能か。
ベストアンサー先日、実家にいる愛犬が亡くなりました。理由は、体内になんらかの毒が全身にまわってしまったせいでした。農薬や、除草剤の可能性が高いと言われました。 実家の庭にリードでつないでいるのですが、 すぐ隣に畑があり、愛犬が死亡する3日前ほどに、 畑の利用者が農薬をまいていたそうです。 風もふきますし、農薬が犬にかかること、もしくは農薬がかかった草を口にす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前にお金を使いこんでしまった場合、離婚調停で訴えられますか?
ベストアンサーはじめまして。主人の母親の方の父親が主人にと200万円のお金を残していてくれて、主人の母親が孫達に使ってやってと、私と主人に渡してくれたのですが、主人だけの給料じゃ足りない位夫婦で色々遊ぶにと洋服やらでお金の使い方が、派手でした。主人も自分の給料だけじゃできないようなことばかりをしてきたことはたぶんわかっていると思いますが、私が主人に何も相談しない...
- 弁護士回答
- 12
-
-
示談にしても大丈夫なのか
【相談の背景】 友人である相手の女性からバレンタインの翌日ということか、チョコをくれるということで自宅に向かったが、外でかなり待ち、体が冷えただろうから中にどうぞと言うことで部屋に入った。 そして、一緒にいるうちに雰囲気で身体を触る行為まで行ったが、彼女にダメと言われ、自分もダメだと思いそれ以上は何もなかった。 後日、胸などを無理やり触られたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
グルメレビューサイトへの投稿が誹謗中傷にあたるのか。
ベストアンサー個人の方が営む居酒屋さんに伺いました。そこで、店主の方からかなり失礼な態度をとられ、グルメレビューサイトに食事、サービスについて事実を投稿しました。 掲載から1日半程でサイト運営の方から一部の文章が誹謗中傷に当たる可能性があるため編集するよう求められました。指摘された点は以下です。 ・マナーの悪い年配の方にずっと注意もせず、むしろ、店主自身が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
7年前の頂き女子?的な行為で訴えられることはあるか
ベストアンサー【相談の背景】 頂き女子が話題ですが自分の事例は詐欺的な行為にあたるか聞きたいです。 7年前夜のお店で働いていました。そこで初日に会ったお客様に君はこんなところで働く子ではない、と言われました。2ヶ月程働く中でそのお客様は何度もお店に来ました。働いている事情を聞かれたので、実家に借金があるが親が病気になってしまったことを話しました。どれくらいお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「悪態をつく病院職員による嫌がらせ行為、訴える方法は?」
【相談の背景】 お世話になります。 ある大病院にて、看護師や事務員があまりにも態度が悪く完全に馬鹿にする言葉を電話で言われ怒声もありかなり揉めました。それに対して様々な病院職員に言いふらし当方に対して様々な嫌がらせ行為を繰り返しされ、挙句に主治医すら態度が横柄になり転院せざるを得なくなりました。 最後の方で分かったのですが、当方が揉めた看護師の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
探偵社が依頼内容を情報漏洩させていたことが判明しました。訴えることはできないでしょうか。
【相談の背景】 先生方のご意見をお伺いさせてください。 以前、交際相手が未婚と偽った既婚者の可能性があると思い探偵社に依頼をしたことがありました。 探偵社をA社 調査対象の男性をB氏とします。 その件はA社に調査していただいて解決いたしました。 その数年後に 私のことをストーキングする目的で たまたまA社に行動調査した人間がおりまして、そのスト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事上のミスで出向先、出向元から訴えられないか
出向先での離任のため、最終出勤日にパソコン内のファイルを整理していた際に誤って、自分のフォルダではなく共有フォルダ(他の人が使っている)を削除してしまいました。 その後日、ファイルは復元されましたが、一時削除されている間は、しばらく他の社員の方がファイルにアクセスできないことで、業務中に多大な迷惑を掛けてしまいました。 また復元がファイルが元に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
8年前の名誉毀損。訴えられる可能性は?
ベストアンサー8年近く前に、「私は芸能人のAAです。夫で芸能人のBBが、芸能人のCCと不倫していて困ってます。」という、なりすましメールを、自分のスマホから5人程度の友人らにEメールで送りました。 そんなEメールを友人らが信じるわけないと思ったので、当時はいたずら感覚でした。 ですがそのEメールがネット拡散されたら、名誉毀損になる可能性があると聞いたので、不安にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
県外の相手を訴えたいのですが弁護士さんに相談することは間違っているのでしょうか。
弁護士に相談依頼をして相談をしてきたのですが、相手が九州にいるとわかったときに裁判を起こすのは無理だと言われました。 私は、自分名義でローンを組んだ車を元旦那から取り返す方法を知りたかったのですが、何一つ解決せず料金だけ払った感じで終わってしまいました。 今回お聞きしたいことは 1、私は関東で相手は九州にいます。この場合、自分名義の車を取り...
- 弁護士回答
- 2
-
「訴え方」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから