法律相談一覧
-
降格処分を取り消すことは可能でしょうか?
ベストアンサー家族が降格処分となりました。 部長代理からかなり落とされたようです。 理由としては、派遣社員の人からその人への一方的なクレームで会社に来なくなりました。 降格の理由としては派遣会社とその会社でもめたからのようです。 プライベート間での喧嘩で、部長代理の方から一度だけ強く言われたとのことですが作り話もあり、そのように言ったという証拠もありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS。お前ら私が運営に言ったらどうなるかな?
ベストアンサーこんにちは、質問させて頂きます。SNSのゲーム内での事。食べて点数を稼ぐゲームなのですが、コミュニティ内でURLを晒されていた方の所にお邪魔して沢山食べました。そうしたら、(SNSの)運営に知り合いが居るから。お前ら私が運営に言ったらどうなるかな?wと言われましたが、その後も食べていました。そして相手が興奮してきたみたいで、理解出来ない文章を書かれていたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の損害賠償請求について(被告)
ベストアンサー不倫の損害賠償請求をされています。 原告は不倫相手とされる方と私の両方を訴えています。 相手は答弁書だけを書いて送り、口頭弁論にはでないで争っていくと言っています。 この場合、第2回、3回とスムーズに訴訟は進むのでしょうか? 第1回目は答弁書を書けば出席しなくても大丈夫だと聞きましたが、本当に大丈夫でしょうか? 私の方は弁護士の先生をつけようか迷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泣き寝入りしか無いですか?
ベストアンサー付き合って1年半になる方が居ます。 相手の方は年上です。 付き合って間もない頃は働いて1年くらいでもしたら結婚しようか。 などと言われて居ました。 そして最近になりどうするの? と聞くとまだ結婚する気は無い と言われ確かにまだ早いかもなと思い付き合って居ます。 そして最近になり周りの人から相手の方が既婚者である と言う話を聞きました。 既婚者と言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理、訴えられている場合
ベストアンサー【相談の背景】 債務整理についてです。 以前債務整理でキャッシュ4件とクレジットカード1社を債務整理していました 金額は65000円程支払っていましたが、結局契約中に払えなくなり契約を切られました。 それから職を変えたのですがそこでも生活がギリギリな程給料がなく自己破産申請をしに行きましたが結局辞め今現在も払っていません 今は職を変え前よりは稼ぎがよく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行政の担当者を訴えたい
【相談の背景】 労働基準監督署の未払賃金の立替払い制度の申請で却下されました。それを不服として審査庁に不服申し立てしたりしましたが、同じく却下されて、最終的には弁護士をつけずに裁判を起こしました。現在、一審で敗訴、控訴審でも先日敗訴しました。事実上、国の法律の流れではこれで終わりかなと思っています。 私が労働者でないとした理由が「第9条の定める...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えられそうです。どうしたらいいのでしょうか?
10年近く付き合った彼女が妊娠しました。当初は喜び結婚しようと思ったのですが、いろいろあり結婚できませんでした。子供は産むとの事、産まれたら認知をして養育費を払うと言ったのですが、出産費用は折半しようと言うと、付き合いが長いのだからこれは婚約破棄だ!訴えて慰謝料を払ってもらうとか連日俺が悪いと言った長文LINEがきます。 もう疲れました。この場合慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
謂れのない不倫で、訴えられた場合
ベストアンサー仕事の作業員として、ペアを組んでいる上司が、先日離婚しました。 理由は性格の不一致と、奥様の金銭問題だとのことです。ところが、突然、上司から、元妻が君を離婚の原因として不倫で訴えるらしいと言われました。 理由は現場が毎回変わる仕事上、連絡が頻繁なことと、メールで、「昨日はきつかったですねーお疲れ様でした。いつも助けて頂いてありがとうごさいます。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ラインだけのやりとりで訴えられる事はありますか?
ベストアンサーラインだけのやりとりで浮気だと訴えられる事はありますか?相手側の脅迫じみた言葉に参ってます。俺の人生を壊したんだからただで済むと思うな、等々。 会った事もないし、話した事もありません。 もちろん電話もした事ありません。 相手側の旦那さんが弁護士を通して個人情報を探すと言ってます。こういう事は弁護士さんはされるのですか? 仮に訴えられたとして、...
- 弁護士回答
- 9
-
-
貞操権損害で訴えました
偽名で年齢や住まいも偽られ、独身だと断言していたのに相手は既婚者で子供もいる人でした。騙されていたのは私だけでなく複数の女性が同じ手口で裏切られていたのですが、私の場合は6年という長い期間で…ショックで自殺をはかりましたが未遂に終わりました 今は泣き寝入りの自殺をするより、裁判で勝って仇を返したい一心で色々調べているのですが、どなたかに教えて欲し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
偽計業務妨害で訴えられたら
去年末にお店に注文し、 通販を利用したのですが、 送ってもらっては受けとれずの繰り返しで注文してから3ヶ月たっていますがまだ受け取れていません。 もう送ったり返ってきたりで時間的にも金銭的にも迷惑かかっていてこれ以上受け取れなければ訴えますといわれています。 こちらは買うつもりで注文していて、いたずらではありません。 しかし、受け取れていない今の状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
放置家財の扱い方と法廷処置げ出来るのか
ベストアンサー友人の為に家の賃貸契約を私が契約を行い、友人は居住者として契約書に記載していました。 友人と不仲になりましたので、賃貸契約を解除するの旨を伝えました。引っ越しが終わり、部屋の確認に大家さん立合いで行いましたが、飼ってはいけないネコを飼ってたみたいで壁のクロスは傷だらけになり、家具等が放置されたままで撤去費用もかかります。 家財を私が撤去しても法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣の住民について。この先、何年も続く場合訴える事は可能ですか?
隣のおじさんの事で悩んでいます。 3軒並んだ新築一戸建てで真ん中に私達は引っ越してきて2人共働いているので週末の休みに少しづつ荷物を運んだりしてました。 まだ住む環境が整ってなかったので両側の家に挨拶も行けずにいたのですが、それが気に入らなかったようで挨拶が遅い下の部屋で寝てるけど音がウルサイと、たまたま外にいた主人が文句を言われ自分の家の駐車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職する先輩から営業妨害で訴えてやると言われました
今度退職する先輩がいます。 先輩は退職後、独立して退職先と同業種の会社を近くに立ち上げるとのことです。 独立の話は自分含め4人程度しか知らない情報でしたが他の人には話さないようにとは言われていませんでした。(暗黙の了解みたいなものはありました) 一部職員には退職する事と独立する事が噂として多少広がってました。 後日先輩が有休消化中に他職員から噂が事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書を交わした後、再度訴える事はできますか?
旦那の不倫相手の女性の方と直接会い、旦那との関係を聞き、不貞行為があった事も認めた上で、示談を交わしました。(示談書は、パソコンなどで調べて2部自分で作ったものです。) 女性は自分の手でペンを持ち、捺印しました。 その後、示談書を旦那の後輩に見せたり、人に渡したりして、人から人へと示談書がめぐりに巡って、私の元に戻って来ました。しかも無理矢理書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5年前のことでも準強姦罪で訴えられますか?
5〜6年程前のことです。 大勢での飲み会の後、ある男性と二人になるまで飲んでおり、終電のない時間になっていたためタクシーで帰ろうと言うことになり、相乗りをしました。家が近い私が先に降りて別れるつもりでしたが、泊めてくれと言われ、始発まで休んでもらうくらいはいいかと思い、家に上げました。酒に酔ってはいましたが、酩酊という程ではありませんでした。お酒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人が未成年を妊娠出産させたら親から訴えられるのか?
ベストアンサー自分は25歳成人で、彼女は15歳未成年です。 彼女の母親から反対されながら父親が門限などを決めて会わせてもらっていました。 自分は真剣に彼女と結婚を考えており、彼女も年齢が結婚できる歳なら今すぐにでも結婚したいと言っています。 二人とも絶対に離れたくないという強い意思をもっています。 先日彼女が妊娠をしてしまい、彼女の両親は大激怒でしたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場で脳出血を発症、事業主を訴えられますか?
一昨年姉が脳出血で職場で倒れました。歯科で勤務していたのですが事業主である医師はてんかんやパニック障害、治療中に寝るといった持病を持っております。倒れた日も14時過ぎから患者の予約がなく、18時半に予約していた方が来て受付に誰もおらずインターホンを押し続けていたら事業主がやっと起きてきて姉が倒れているのを発見したそうです。最後に姉の姿をみたのが14時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居酒屋での喧嘩。このケースは何か訴えたりする事は出来ますか?
昨日の事になるのですが、友人3人で居酒屋(チェーン店)で飲んでおりました。その居酒屋は店の規模もほどよく広いのですが、机を挟み対面する相手の声すら聞こえなくなる位賑やかなお店です。 その居酒屋で3人で飲んでいたら隣に座る知らないおじさん客(年齢50代位)二人から私達に「うるさい!静かにしろ!」と急に怒鳴りつけられました。それを聞いた私の友人は反論し「居酒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ジモティーでトラブルにあっています。
ベストアンサー【相談の背景】 ジモティーというサイトには、出品者に対して購入処理と別にチャットで問い合わせることができる機能があります。 私は出品者(1000円で不要品を出品しました)なのですが、問い合わせ機能で購入をしたいと言ってきた方(Aさん)と、「取引をしましょう」という合意をしました。(私はまだ未確定である取引日時や決済方法など条件を相談しましょうという意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ 公訴時効との関係
【相談の背景】 2020年12月上旬に県外の有料駐車場内でバックの最中、車をポールにぶつけてしまい、気が動転し、その場を立ち去ってしまいましたが、深夜になり同乗者の方が体調不良を訴えたため、深夜に警察に電話し、次の日、駐車場近くの警察に届け出ました。駐車場管理会社からの被害届も出ておらず、同乗者も県外の方でぶつけた後「体は大丈夫」という事で、帰ってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterでの名誉毀損罪
ベストアンサー【相談の背景】 SNS(Twitter)での名誉毀損だと訴えると言われています。 その方とは1年ほど前に同じ趣味で知り合い、話が合う人だったため大変仲良くしておりました。所がここ最近私がその趣味を辞めたいと思うようになり、話さなくなっていました。Twitterの非公開アカウントで趣味に対する愚痴をこぼしていた所、見れないはずなのにこちらの内容について文句を言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の浮気相手が結婚後、結婚前の浮気が発覚し離婚。当時の相手の私に彼がお金を請求して来た。払うべき?
ベストアンサー結婚前にお互い付き合っている方がいる状態で不貞行為をした時期がありました。 ですが、2回程しか会っておらずしばらくメールでやり取りしていましたが、そのまま自然と連絡を取らなくなりました。 その間に私は付き合っている方にその事が発覚し、色々揉めましたが今は旦那様となっています。 その後相手の方も結婚しました。 それが5.6年前の事です。 私は連絡先も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と車の事故。警察呼ばず去る。貰ったメモの連絡先、名前は嘘だった
先日、小学生の息子が自転車を運転中に、交差点で自動車とぶつかりました。 相手の方は少し間をおき降りてきて、息子に大丈夫?と聞いて、慌てた息子が大丈夫と答えると、何かあったら電話してとメモを渡して、警察も呼ばずその場を去りました。 事故の音を聞き集まってきた第三者の方が、警察に連絡してくれて警察が来ました。 子供が貰ったメモを見て、警察が相手に電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ケアマネージャーが医療について決定権はありますか?
特別養護老人ホームで働く看護師です。入所者さまの中に精神疾患を持たれている方がいて大声で叫ぶことがあります。その方は高齢、集団生活が苦手な方で被害妄想があります。看護師として、その方のストレスを取り除き、生活しやすいような環境を整えることから始めて様子を観たいと思っているのですがケアマネージャーが精神科の強いお薬を希望してこられ、精神科の医師に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同一団体所属の弁護士がすでに関わっているので受任が拒否される場合、どうしたらいいのでしょうか?
家族が、訴えられそうになっているため、法律事務所に連絡を取り、相談したところ、同一団体所属の弁護士がすでに関わっているので受任が出来ないと言われました。 この団体はかなり大きな団体で登録されている弁護士さんの数が百人近くもいます。 この団体の弁護士名簿は公開されていません。 数件弁護士事務所をあたってみたのですが、同じ弁護士事務所にその団体に所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ被害者の退職金と弁護士同席の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 同僚からパワハラを受けています。 産休育休を15年近くフォローしてきた後輩から 「先輩も子供産んだ方がいいですよ~~。なんかのんびりしてますから~」と 馬鹿にしたように言われました。 他の人も聞いていて、「確かに馬鹿にしたように聞こえた」 とその場で行ってくれましたが 「ええ~?悪く取りすぎだと思います~~」と また馬鹿にしたよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラを理由に弁護士を立てると言われました。
【相談の背景】 私の業務態度が高圧的を理由に、先日同じ部署のパート従業員さんに弁護士を立てましたと職場で直接言われました。 確かに身に覚えはありますが、その従業員さんへの指導や指示に対して不機嫌な態度があり、それが嫌になり高圧的にあたってしまったり、 お願いしたい事を断られたりしてしまい、ため息をついたり、他のスタッフに愚痴を言ったりしてしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明送るといわれた
【相談の背景】 SNSで「チン凸(SNSのメッセージで性器の写真を送る行為)募集」という旨の投稿を見て画像を送ったところ、法律相談所のフォーマットに被害を訴える文面を書いたスクショと、「怖いです。ほんとにあなた何がしたいんですか。何軒かのサイトに相談させて頂きました。募集なんてしてないです」「内容証明郵便が届くまでお待ちください」というメッセージが来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休憩時間中の労働及び36協定の周知なき残業命令
ベストアンサー【相談の背景】 私が勤めている会社を被告として、タイトルにある2点を訴えようか検討中です。 ①休憩時間中の仕事について 現在、休憩時間を削って仕事をしております。きちんと休憩をとれたことはほとんどありません。4月からずっとそのような状態です。 理由は、時間を充てないと業務が終わらないからです。私だけではなく、他にも業務が膨大で休憩時間中仕事をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の事務手続きのミス
ベストアンサー【相談の背景】 以前勤めていた会社を病気で退職しました。3ヶ月の休職の後に退職という形になったのですがその休職中の3ヶ月は傷病手当てが会社を通して支給されていました。 先日役場に行くと傷病手当てが年収に含まれているという事実があきらかとなりました。 役場の担当の方からは傷病手当ては収入にはならないからと言われ 保険料や税金など 全部変わるので修正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判が別人とで2回目の場合
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟の不貞裁判が前に一度ありました。その時は主人が私の不貞相手を訴えて相手に敗訴判決が出でいます。(支払いはされませんでした) 今回はお恥ずかしながらまた私がダブル不倫となりそれぞれの配偶者が訴える事になりました。私方の弁護士さんに前回の事は話さなくてはまずいでしょうか? 相手方の弁護士さんが調べて言ってくることはあるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不貞行為について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 過去(3年以上前の前)の自身の不貞行為についてのご相談です。 先日相手方の配偶者の方より、私の携帯へ『訴えた、会社にも報告した』旨、送付されてきました。 その連絡に返信をしないでいると、相手方本人が いきなり私の自宅に来られて、相手方の配偶者に対しての対面での謝罪を要求されています。 その場では一度相手方と話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
投資案件での返金について
【相談の背景】 私は2年ほど前に仮想通貨の投資案件をAさんに紹介され、始めました。その投資案件はネットワークビジネスで、プランを買うだけでも毎日少額の配当(仮想通貨)がもらえ、さらに自分が誰かを誘うとプラスでその通貨がもらえるというものでした。 その会社はしっかりと運営していて、その上で、サービスがうまくいかなかったので、先日サービスを停止する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷の謝罪をいち早く済ませていた場合は開示されにくくなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 SNSが名誉毀損に当たる問題の投稿や迷惑行為の有無に対して精査したり、裁判所がそれによる被害を訴えてきた原告からの訴えを受理するのも、結局は人の判断によるものだったり、前後の投稿内容も参考として審査されるものだと聞きました。 私は以前ある方に対して、SNS上での名誉毀損行為を行なってしまった際に、その日の夜のうちに自分のやった事を蹲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワクチンコールセンター業務。責任は?
【相談の背景】 コロナワクチン予約対応のコールセンターにて働いています。 3回目接種で打つワクチンがファイザーかモデルナを選択できることになっていますが、現状ファイザー人気が高いため、上からモデルナを上手く勧めるようにと指示があり、何人か私の勧めでモデルナを選んで下さった方がいます また、ファイザーの予約枠が無いことにお怒りになって、毎日の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4年前の労災認定と賠償金
【相談の背景】 親族が、看護師をしていました。労働時間が長く、頭痛がひどく体調が悪かったので、上の方にシフトの調整をお願いしたりしていたのですが、まったく聞き入れて貰えず、仕事を休み、傷病手当金をもらっていました。現在は精神病が悪化しています。当人は一生働けないと感じています。 2017年頃だったかと思うのですが、その頃は労災は労働基準監督署に言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借りたお金を返せずに刑事事件で逮捕されますか?
【相談の背景】 4年前に当時働いていた風俗店のお客様から多額の借金をしました。当時私は既婚者でしたので、そのお客様には既婚者だという事を話してあり、物理的にもその人と結婚する事は不可能でした(現在は離婚してます)が、その方は私と結婚出来るつもりでいたらしく結婚詐欺で訴えてやると言われてきました。その借金がまだ半分以上残っていて私が身体を壊し入院した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士名で送られてきた内容証明の対処について
ベストアンサー【相談の背景】 事故の加害者です。自身は入院してしまったため家族が代理で治療費などお支払いすると口答で謝罪しました。2か月後、突然、相手方弁護士名の内容証明郵便が家族に送られてきました。 弁護士を通じて謝罪や賠償の話をして欲しい。また裁判もやむを得ない。とのことです。一方で請求金額も無くどの様に交渉すべきか悩み当方の家族が弁護士先生に相談に出かけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務に支障が出るので連絡するなと伝えたが相手はお構いなし。諌めたら逆にストーカー扱い&着信拒否された
ベストアンサー【相談の背景】 感情が昂ったり、不安に襲われたりすると時を問わずLINEしてくる友人。「体調が悪いから送ってこないで」「業務中や繁忙期に送ってこないで」と再三拒否しても構わず送ってきました。 そのストレスで体調を崩したり、業務に支障が出たりしたので、「あなたの行為で困っている」「我慢してほしい」と諌めたところ、「逐一見るあなたが悪い。見ないでスルー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車販売店から車の不具合を誤魔化され納車させられた。
中古車販売店とのトラブル 一昨年の年末、中古車販売店から中古車を購入しました。 納車当日、担当の方から「ステアリングからゴリゴリと言うような音が発生するが、もともとのこの車種の仕様なので気にしないでください」という説明を受け車を引き取りました。 実際に運転するとたしかに異音と振動がありましたが、担当の方に説明を受けたので気にせずに帰宅している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の事実を家族にバラされたことについて
2年ほど前に妻子ある方との不倫をし奥様から弁護士を通じて慰謝料請求され、支払いをしました。 合意書を作成して清算されたと思っていました。 最近、奥様の親族の方が私の母親に近づいて(不倫の以前から知り合い) 何も知らない母に不倫を匂わせる発言をしたそうです。 その結果 私と私の家族と一線引かれたような亀裂が入ってしまいました。 奥様との合意書には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の義両親とのトラブル
ベストアンサー私は3カ月前に離婚した者ですが、元妻の義両親を訴えたと思ってます。 離婚に至っては元妻方が他の男とプリクラを撮ってる写真が出てきたので不貞行為とまではいかないのですが許せなく円満に離婚しようという形になり元妻と離婚しました。ところが義両親がしゃしゃり出てきて円満離婚した後に私が一方的に悪い様な言い方をし挙句には慰謝料請求等と言い始めてきたのです… ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫での第三者の介入について
ベストアンサーダブル不倫をしています。 相手の男性の奥様にばれて、奥様が自分の友人に相談し(私も知っている方です)、第三者である友人から私に連絡がきて、関係ない方からの連絡で困っていました。 先日相手の奥様と友人が二人で私の自宅へ来て、二度と不倫相手に会わない等が書いてある誓約書にサインしろ!と押しかけてきました。 相手の奥様に対しては慰謝料請求されたら、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで、適応障害。職場の責任範囲はどこまでですか?
ベストアンサーパワハラが原因で適応障害となりました。なんとか休職はせずに、少しずつ職場に行けている状態です。 パワハラの証拠となる録音があったため社内の相談窓口に報告をし、パワハラと精神疾患の因果関係は概ね認めてもらえ、示談に向けて話が進んでいます。 ただもう1つ、職場の対応に疑問を感じています。 私が適応障害となったきっかけとなった現場に、私の部署の安全衛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元職場からのパワハラの相談です
職場でのパワハラ的な事の相談です。 今月初めで退職してしまいましたが… 入社してから噂や、私がしてもないことを私のせいにされたり、熱が出た子供をおぶって出てこいと言われたり…。噂と言うのは、「今の旦那と子供に血縁関係がない」と言う噂が広まりました。 おぶって出てこいと言うのは、私はホテルの客室清掃の仕事をしてたんですが、フロントのナイトの方に言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料 相手との連絡
私は妻子持ちの男性と不倫関係にありました。 そのことが相手の奥さんにばれて慰謝料請求をされています。 奥さんとはLINEでやり取りをしており 相手の奥さんは「100万を一括で払え」と言っています。 私は学生で収入も少ないので一括での支払いは無理だと返答しました。半年かけて分割で返すという話をしましたが、「半年も待てない」と、断られました。 それか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産屋への精神的苦痛での訴え
質問させていただきます。 精神的ダメージにより会社で働けなくなり、家賃を滞納しております。 もうすぐ婚約者とも結婚する予定です。 頑張って約2年間の精神的ダメージを乗り越え、 やっと3月後半に社会復帰出来ました。 先日 家に警察と不動産屋が安否確認といってやってきました。 不動産屋は婚約者と連絡を取っているにも関わらず…私はその場でパニック障害がま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係からDV,虐待、生活に関し強要被害
ベストアンサー5年お付き合いしておりました。 私は離婚し子供が一人おります。相手はさいしがおり、妻はうつびょうで遠方実家へいききしており、おもにこども3人をひきとってみている方です。 交際中に、怒鳴りつけ、行動範囲の知らせ、育児に対するやるなの強要、私に対する傷をおうようなDV,仕事をぬけだせ、休め、電話するや、おとずれ、子供に対する施設いれろ、子どもにおまえな...
- 弁護士回答
- 1
-
「訴え方」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから