法律相談一覧
-
上司からのパワハラを訴えたい、車の個人売買の口約束を無かったことにしたい
風俗嬢をしていますがリピーター様が付かずに職場の上司から色々言われて限界です また仕事の関係上、自分で送迎できる方が店も助かるから免許を取りなさい。車は前に送迎で使っていたものを安く売ってあげるから等も言われ疑問点が4つほどあったので相談させて頂きます。 1 ・リピーター返せる女の子に仕事を付けたいけど君にわざわざ仕事付けてあげてる店側の人間の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働条件の明示違反について訴えれるか、またその訴えの可能な期間について
・労働条件の明示違反について、またその訴えの可能な期間について 3ヶ月前に転職致しました。その際の内定通知書と実際の労働条件に食い違いがあります。 ○以下詳細 内定通知書内容 ・フィールドサービスエンジニア ・勤務地:客先直行直帰 ・給与:年収432万+営業手当て36万+業績賞与(月収27万+営業手当て3万)場外みなし 実際 ・内勤エンジニア ・勤務地:千葉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誰かを特定して止めさせる事、訴える事は出来るのでしょうか?
ベストアンサー芸能界の方のどなたかは分からないのですが、人のプライベートの物事を知っているみたいで勝手に動いているみたいなのです。 それと、何の事か分からないのですが、「皆で殺しちゃえばいいじゃん」「皆に殺されてしまいますよ」[自分から入れる」「強すぎる」「皆に嫌われているの」「芸能界に必要」「なれるぞ!」「一番大事です」「一番いい考え」「皆好きですよ」「や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
爆サイでの一連の流れ。訴えるなど止めさせることは可能でしょうか?
ベストアンサー私は現在爆サイとは別のサイトで、親しい友人達と日常会話などをして楽しんでいます。 しかし、先日「爆サイで荒らしていた奴が、お前(私です)が犯人だと言っていて、確定されたから来た」などという人が出現しました。私はやっていないので、やっていませんと言ったのですが、どうも爆サイが気になって見てみたところ、ある利用者がしきりに「荒らしてたやつは〇〇(私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の配偶者から訴えると申し立て。対処法について
ベストアンサー家庭を持つ女性と過去に不倫をしてしまっていた結果、相手方の旦那様が職場自宅に来たのち、訴えるとメールで言われました。 最後までの不貞行為が無いのですが、友人以上の関係であり親しくしていた事、遊びに連れ出していたことは間違いありません(ただ強要はなく、すべて相手からです) 相手は不貞の証拠があると言っており、言い逃れできないだろう、示談でも一応応じ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この内容で準強姦未遂、窃盗で相手を訴えることは出来るのか?
知人の男性に誘われ食事に行くことになりました。 1軒目で食事を終え、お開きになると思いましたが、2軒目行こう‼︎と言われ、食事をご馳走になったこともあり断りづらく付き合うことにしました。 軽くダーツをして、頃合いみて帰ろうと思っていましたが、向こうがカウンターでお酒を注文してきて テキーラのようなショットを渡されました。 乾杯を促されたので受け取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者の勤務先への連絡は逆に訴えられてしまいますか?
ベストアンサー自転車同士の交通事故被害者です。加害者は保険に入っていません。 事故から1か月過ぎても謝罪も何もないので内容証明を送ることにし、名前の確認の為に携帯連絡したところ「なんだよ」とぼそっと声が聞こえた途端切られ、その後も連絡がありませんでした。 誠意も何もないので刑事告訴をしました。事故証明で名前を確認して内容証明を送りました。 加害者は内容証明...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物損壊 ドア やった 訴えられる 警察 どれくらいの時間で
ドアを蹴って壊してしまいました 器物損壊で訴えられるのでしょうか 現行犯で捕えられていませんが、監視カメラには道路にいるところが映っていると思います やったところが映ったかは角度的にはわかりません 線のはいった強化ガラスでしたが、一発蹴ったら壊れました まさか壊れるとは思わなかったので、すぐ逃げました もう終わりで、仕事もできなくなってしまう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者とは知らず会っていたお客様の奥さんから訴えると言われた
ベストアンサー風俗で働いてる者です。 お客様がバツイチとの事で連絡先を交換し店外で会う事が何度かありました。 そとで会った時は体の関係はあるものの金銭は受け取ったりは、してません。 お客様の奥さんから『店の以外で客と体の関係を持つと法的にふれますよ』と言われ訴えると言われました。 お店にも連絡を入れて報告します!とも言われました。 私は相手が既婚者とは知らず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブログでの誹謗中傷について被害者以外でも訴えることは可能か
応援している役者がいるのですが、検索していたら、個人のブログにその役者の悪口を執拗に書き連ねている人がいました。 人間性を否定する書き込みや営業妨害、明らかにその役者を潰しにかかる内容です。 私のことも匿名で侮辱した書き込みをしてましたが、それは削除されました。 ファン数名でブログ管理会社に削除依頼もしましたが、いまだに書いているので、そこはあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
愛人契約を拒否したら、自己退職せざるを得なくなった会社を訴えられますか?
勤務先の社長から愛人契約を申し込まれが、拒んだ数ヶ月後、突然、後任の新しい秘書がくるからと、配置転換を勧められし、その直後体調崩し、自己退職をせざるを得ませんでした。 入社してから2年余り、社長の機嫌に振り回され、理不尽な理由で怒鳴られたり、「虐められてるのか?」と罵られたり。残業代は出ていたものの(40時間超えた分)、100時間を超えた時は揉み消...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奥さんからの慰謝料請求についてまた私への誹謗中傷について訴えられるか?
半年間不倫をしていました。 別れが一方的(私に他の男性とデートしていたのを目撃した人がいる←嘘です)で頭にきてしまい、奥さんに手紙を、書いてバラしてしまいました。 奥さんと彼は一緒になって私を責めたて 妻がいる身でこういう関係を持ったあなたが妻から訴えられるとか、警察にいって私の携帯を調べてもらうとか、彼も奥さんを 裏切っていたのに全く非がないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分勝手な業務委託先を罪に問うたり訴えたい
芸能関係の仕事をしていて事務所とは業務委託という形で契約(登録)しています。私は受託側です。 事務所は他と掛け持ちはできないと契約書にあります。解除する場合は2ヶ月前に告知し、何もなければ自動的に1年更新されます。 仕事は登録している人に一斉メールできて、やりたいものがあれば返信する形です。 小さな事務所で社長のワンマン経営です。この社長...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大家母親息子どちらを訴えたらよいか教えて下さい。
ベストアンサー大家母親と退去をめぐりトラブル中です。 27年10月更新を控え27年8月自営店舗リフォームに伴う一時的倉庫として私の部屋を使うから引っ越し費用等は私持ちと突然の口答退去通達。 法律相談では「手続き退去させたい理由正当性なし。私が退去する必要なし。」と弁護士さんに言われました。 同じアパート内住人と大家母親から嫌がらせを8月から受けていて持病悪化診断書取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼女と復縁かと思われる最中に強姦容疑で訴えられますか?
ベストアンサー強姦罪で元彼女に告訴されるかも知れません。行為があったのは元彼女の家です。状況は付き合ったり別れたりを繰り返している最中で、過去にしようとした時は気分じゃなかったらしく蹴り飛ばされました。が、その時は蹴り飛ばす事もされなかったので大丈夫なんだと思いました。この場合立証され、告訴されるのでしょうか。またその場合の慰謝料等、支払わされる可能性の金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失の認定。精神的苦痛による法的手段で訴えられるか
中学1年の男子生徒の親です。 サッカー部に所属しておりますが毎年行われる駅伝に参加してます。 この駅伝での練習での出来事なのですが校外で試走があり応援として 各地点に配置されました。 その際に息子を含めた5名が配置された場所で選手が走ってくる間、 暇な時間も多く目の前にあった池にむかって石を投げてしまいました。 そのうち2年生の子が明らかに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競合他社への転職は現在の会社に訴えられる可能性はありますか?
ベストアンサー現在、営業職をしており同業他社への転職を考えております。 私は営業の平社員で、給料は毎月総支給で22万程度です。現在働いている会社は京都に会社があり取引先は全国にあります。 競合他社から声をかけてもらっているので、そちらに転職を考えておりますが、競合防止法に引っかかってしまうのではないかと思い相談させて頂きました。 まず、転職予定の会社は今の会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同不法行為で訴えられた弁護士の利益相反関係について
甲と乙および乙の代理人である弁護士丙で締結したある契約事項について、乙および丙が、契約事項の履行を拒否したため、甲は損害を受けました。 そこで甲は、乙および丙に対して、共同不法行為として損害賠償請求訴訟を提訴しようと考えています。 この場合、乙と丙は利益相反関係になるのでしょうか? 利益相反関係となる場合、損賠訴訟前に締結されていた、乙と丙弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昔、いじめてた人からの被害を受けた場合、訴えられるか。
現在、私は高校の時に自分がいじめてた人から脅迫電話を受けてます。電話をされ始めてからもう3年が経っており、いじめをしてたときから5年が経ってます。ちなみに着信履歴は残ってます。 またそのほかの被害としては自宅を特定され、家の前で叫ばれたり卵を家に投げつけられたりされました。 その後は警察には相談をしており、相手と対面して謝罪をして一度は解決した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い証明を確認出来なければ架空請求として訴えることは可能か。
二年前に両親が離婚し、父が実家に帰りました。それまでに滞納していた税金の請求が父の実家に行くようになりました。 すると父の姪が父や私達家族に何の相談もなく勝手に滞納分の支払いをしました。 それから1年後の去年に母や私達他の兄弟に内緒で兄が父の実家に呼び出され、借用書の連帯保証人として印と署名を書かされました。 その際本当に払ったという証明等見せて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二人で共謀した横領、片方だけが訴えられることは?またその時の対処は?
同期の二人が一緒に、共犯で会社のお金を横領したとします。 会社が、 A君は将来有望だし会社のお気に入りだから、全部許してあげる。引き続き仕事を頑張れ。 B君は反抗的で気に入らなかった。なので懲戒解雇だし訴える! という事はあり得ることでしょうか(してもいいものでしょうか?) また仮にそうなった場合、B君はどのように闘うべきですか? 会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝 ・詐欺罪になるのか?また、虚偽告訴で訴える事が出来るのか。
私20代、友人20代との金銭トラブルについての相談です。 友人は仕事をしてもすぐに辞めてしまい、大学を卒業してから5回以上職を点々としています。そんな彼が失業中にキャバクラにハマってしまい、失業中にも関わらず貯金から何十万も浪費していました。私は何回か注意をしましたが全く聞かず就活もうまくいっていないと言う状況でした。 そんな中、友人は私の車をぶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親に勝手に教材・PCを捨てられる場合は訴える事ができる?
ベストアンサーhttps://www.bengo4.com/other/1144/1280/b_396304/で質問させていただいたものです。 同じく親子関係で相談させていただきます。 両親に、知らず時に使い古した理解の仕方が沢山僕によって書かれている全て僕のお金で買った教材を全て捨てられる(大学進学、資格取得ができなくなる)、全て僕のお金で買ったPCを破壊される場合、法的に訴える事は可能ですか? 両...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学5年の娘が家出をしました家出幇助で訴えれますか?
ベストアンサー家出幇助で相談です 夏休み前から娘が家出を計画をしいて、夏休みの間は実家に遊びに行き、大叔母と話がまとまり夏休み最後の日に家出をしました。 お金は大叔母が渡して自力で新幹線を使い実家に3日間滞在の後児童相談所で今は保護されています。 コレは家出幇助で訴える事は出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊バスのエンジン騒音の改善を求めたら逆に訴えられました。
住んでいるマンションの目の前に特殊なバスが10台ほどとまっている事業所があります。 繁忙期になると早朝5:30頃から動き出します。 特殊な車の為、エンジン音がかなり大きいです。 何度か直接電話し、もう少し遅い時間からにならないかと言いましたが、こっちも仕事だからと言われ改善なし。その後、その事業所の顧問弁護士から私に電話が入り、いきなり調停になりまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚男性に騙され不倫させられていた場合訴える事は可能でしょうか?
バツイチだと言われ3年付き合った彼が既婚者でした。 訴える事は可能でしょうか。 彼から告白された際「隠していたことがある、実はバツイチだ」と言われました。 その時離婚の理由や結婚を考えたいので子供はいる人とは付き合えなかったので前妻の子供の有無など詳しく話し合いもしました。 気がつかなかったのか、気がつくチャンスがあったはずと思われると思います...
- 弁護士回答
- 4
-
-
近所の主婦たちを名誉毀損や侮辱罪か何かで訴えられますか?
昨年8月に母と2人で現在のメゾネットタイプの賃貸物件に入居、他は皆ファミリー世帯、私は主婦が苦手なので近所付き合いはほぼ無し。管理会社がいい加減で入居当時からトラブルを解決してくれない状態。最近、入居者が駐車場や共用部について勝手にルールを決めていることがわかり、私が「賃貸なのにそれはおかしい」と意見したことで入居全世帯での集会をしました。その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時に本籍地を勝手に変えた姑を訴えれますか
ベストアンサー4月の終わりに離婚しました。 その際、本籍地を新しく作りましたが、受理されず、市役所の方に『「ー1かー2」を付けたら大丈夫です』と言われたそうです。 提出に行った姑が私に確認もせずに勝手に「ー1」を付けて提出しました。 受理されてから月日が経っていますが、元姑を訴える事はできますか 離婚届けのコピーはあります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヘルパー事業所から契約違反をされました、 訴える事は可能でしょうか?
ベストアンサー週2回の家事援助と隔週の通院介助を要する為 市の相談員に紹介された事業所と契約を交わしました(契約時は相談員は不在) が契約して一月で、通院のヘルパーがいない事 、間違えて組まれた家事のシフトが実はヘルパー不足による調整だった事 そして私は常に最低限の説明を求めていて 事前に相談員にも聞かされていたのに理解していて黙っていた事 後日市に事実確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットの取引相手(私がクライアント)から詐欺で訴えると言われました
インターネットで仕事(簡単な文章の執筆作業)をお願いするサイトで、 記事作成をお願いしました。 作業量は1記事1万文字、作業単価は1記事あたり○○円と、 しっかり確実に明記してあります(証拠は今もいろいろなところに完全に残っています)。 しばらくして、応募してきた人物がいたので、その人に 契約内容の確認(作業量などについて)を行い、同意したので、 サ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動物病院の誤診察で亡くなった愛犬。訴えることは出来ますか?
動物病院の誤診察について。わたしの愛犬が体調不良(熱、下痢、嘔吐、震え)を訴え病院に駆け込みました。 その際は風邪だと診察され色々な種類の注射を打たれました。 その翌日、愛犬がいきなり歩けなくなり陰部から出血も始まったため朝一で病院へ行くと「またきたのか、これで様子を見てください」と再び注射をされ終えました。出血の理由も、様子を見てください。と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話を見られて配偶者を訴える事は出来るのか?
昨日妻に私の外出中にiPadのパスコードロックを解除されてLINE等の他人とのやりとりを見られました。中には水商売の女性とのやりとりもありましたが不倫、浮気は一切ありませんがその内容を見て逆上し同僚にメールを一斉送信すると脅されています。同僚の連絡先もiPadを仕事で利用している為そこから連絡先をメモしているという状況です。 元々夫婦中はあまり良くない中で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同で運用していた、株を不法に取られた場合、訴える事はできますか?
ベストアンサー知り合い名義の株式口座で、共同で株を運用していました。 売却したお金は、私が受け取る約束で書面にしてもらいました。 パスワードは、この知り合いと、私しか知りません。 しかし、ある日突然、このパスワードが変更され、知り合いと連絡が取れなくなりました。 トラブルが起こったのか、意図的なのか分からなかったので対処しなかったのですが、他の件で訴状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家を尋ねたついでにGPSを仕掛けたと言う、相手を訴えられますか?
ベストアンサー私の車に、携帯電話型のGPS端末が仕掛けて有りました。 このGPSの名義を調べると知人Aの物で、Aは仕掛けた事を認めました。 しかし、GPSを仕掛ける事自体に違法性はないようで、仕掛ける時に他人の敷地内に立ち入った事などでしか、違法とは言えないようです。 Aに、この事を伝え謝罪を求めると、知人Aは、 「立ち入った時は話がしたかったが、家から出てこないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業の名前や住所を勝手に使われた場合は訴えれますか?
ホビーの加工業を個人事業で行っております 個人事業は登録済です 得意先の方が、顧客の注文を取りやすくする為に、当方が何度も指摘するまで当方の住所をメールに記載して顧客と勝手に取引しておりました。 更にネットショップで、自分の住む県名を入れずに 当方の住む県名と市町村まで表記しておりました。 そのネットショップの評価を見ましたら、 金銭のトラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラで訴えられかけてるが日常の対応を教えてもらえたら、、、
今、従業員からセクハラを受けたと訴えられかけています。内容はLINEで可愛い、セクシー、癒される。等を度たび送りました。内容的にはいきすぎがあったと自分でも思います。 その従業員は家庭環境もあまりよくないと聞き仕事場でもあまり周りと会話していない子です。その為、可愛そうが強く感情移入してしまいその様なLINEになってしまいました。 ある日突然...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤について。乳癌検診で癌を見過ごしていた医師を訴えることができるか?
70代の母に先日乳癌が見つかりました。ステージは3とのことですが、遠隔転移しているかどうかのPET検査の結果待ちです。 母は同じ病院で20年近く乳癌検診を毎年、多い時で3ヶ月毎に受けていました。昨年12月に検診を受けた際に、黒い影があったらしいのですが、担当医が「何かあるけど何かなぁ。」と言い、「次は9月に来てください。」と言われただけで精密検査などは何も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今の同棲は婚約者か内縁なのか?今の状況で訴えれるのか?
今年43才女性 交際四年で同棲二年になる 現在 同棲中の8つ下の相手について 彼とは5年前に知り合い当時は独身と聞いていました それから約一年後に彼から 俺ら付き合いますか?で付き合うコトに もちろん その時に独身か彼女がいないか 浮気は絶対にNGという話しの上で付き合いました ですが付き合っても連絡が取れなかったりと浮気の疑いがつのり途中二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妹を訴え甥っ子を養子縁組するにはどーしたら良いですか?
ベストアンサー自分の家族(自分と夫と娘3人)と自分の妹家族(妹、甥っ子2人4歳5歳)と5年近く同居してます。その妹が度重なる家出をします。甥っ子達を置いて…家出中は風俗で働いたり友達と遊んだりと好き勝手してます。周りには散々中傷する言葉を言い、こっちを悪者にし可哀想な妹を演じてます。そんな毎日で自分達夫婦にも亀裂入るし周りには冷たい目をされ住みづらいし精神的にも参...
- 弁護士回答
- 3
-
-
削除済み記事の名誉毀損。・名誉毀損で訴えられますか?
ブログや2chなどの掲示板に、実名・会社名を記載されました。 その記事は削除済みですが、キャッシュが残っています。 ・名誉毀損で訴えられますか? ・名誉毀損の慰謝料の相場はいくらでしょうか? 以上、よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げをしてしまった母の処分は?これは相手の方から訴えられてるということでしょうか?
母(80歳)が当て逃げをしてしまいました。 大雨の中、対向車とミラーとミラーがぶつかったようです。 本人は何か音がしたけど、まさか車とぶつかったとは思わずにそのまま走ってしまったそうです。 事故自体は動いている車同士なので、こちらが100%というわけではなかったと思います。 私が家に帰ってから、警察に電話をかけたところ、 相手の方はその場で停ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えられるかもしれない相手に内容証明等を送っても問題ないか
前回、同僚の営業から精神的苦痛で訴えられるかもしれないと相談させていただきましたが、まだ弁護士から内容証明などはきていません(社長からは営業が辞めたら行動起こすかもなと言われています)。今月末で営業が退職(ケアマネの仕事を既に始めており現在は兼任という勤務形態)するのですが、社長や他の同僚達にまたありもしない話をされるかもしれないかと不安でなりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人側から,不倫相手を訴えることができるのか.逆に不利な立場になるだけなのか...
ベストアンサーこんにちは. 1年半,既婚者の男性とお付き合いしています. 元々奥さんと不仲で,離婚の話しもたまにでていたという状況でした. 絶対離婚するから,待っててくれと言われ,辛かったですが,相手のいうことを信じてこれまで我慢してきました.(その間おそらく奥さんにはまだ私達の関係は知られていません) それでも一緒にいる時間は幸せで,なんとなく1年以上過...
- 弁護士回答
- 5
-
-
流産術後 初出勤の際言われた暴言について訴えることはできるのか?
はじめまして!私は今年の4月に妊娠が発覚し8週の時に繋留流産が発覚し手術をうけたものです。 私が働く職場は少し特殊で勤務体制は24時間勤務。夜勤をはさむ勤務です。 そのため妊娠がわかるとすぐに日勤への勤務へと変わります。そのため職場で働く数百人にはどうして日勤にかわったのか噂はすぐに広まり出勤するのが少しきまづい環境でした。そんな中一ヶ月過ぎた頃流...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚すると騙し続けてきた暴力不倫相手を訴えたい。
私は、一年前より勤めていた会社の上司と不倫の関係にあります。向こうからアプローチされ、結婚しようといつも言ってくれていました。しかし、家庭のある人でした。辛く会社を辞めると言うと、責任とる、家族と別れ私と結婚すると言い、関係を続けてしまいました。実際は、約束を守る素振りもなく、しつこく聞くと暴力を振るわれます。何度か警察にもお世話になりました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社都合の自宅待機命令はパワハラとして訴えることが出来ますか?
はじめまして。 家族の話です。 5月~7月末まで契約社員として勤務しています。 雇用契約書には 「問題がなければ自動的に自動更新して社員とする」 「退職願は45日以上前に提出すること」 「会社都合での体色は30日前に通知する」 「副業については上司の許可を取ること」と書いてあります。 7月になっても会社からは特に更新の話がありません。 仕事は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が恋人から別れたら公文書偽造で訴えると脅されています。
友人が彼氏に別れたら公文書偽造で訴えると脅されています。 彼女が未成年の頃に住んでいたマンションの家賃を滞納してしまい、払える状況になかったためべつの場所に引っ越しました。当時付き合っていた彼氏にとりあえず住民票はうちにおいていいと言われ、彼氏と一緒に役所に行き、住所は実際には住まない彼の実家に変更しました。彼は住所変更を手伝ってくれたらし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣社員が私からセクハラ被害を受けていると社内で訴えています
採用後一ヶ月の20代女性の派遣社員が私からセクハラ被害を受けていると社内で訴えています。 私は管理職ですが、先日直属の部下として採用した派遣従業員が3週間程度で休みがちになりました。 欠勤理由について面談をしたところ私には業務のプレッシャーから頭痛や、吐き気がするというので、少しづつ業務を覚えていってくれればよいと伝えたのですが、その後も休み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホスラブの誹謗中傷に対して営業妨害、名誉毀損で訴えられるか
ベストアンサー現在、風俗店で働いておりホスラブのお店スレッドで店辞めろとか鼻でか、性悪、自演など執拗な誹謗中傷を受けています。 源氏名で登録していたアメブロのblogも転写され晒されており営業妨害や名誉毀損などで訴えることができるか、その場合費用がどるくらいかかるか、相手を特定できるか教えてください。 もし、同じお店の女性ならばスタッフに報告して注意勧告してもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
周囲に聞こえるのをわかってるのに嘘を叫ばれたら訴える事はできますか?
意図的に近所に聞こえるような大きな声で、 職人さん達数人の目の前で、 私の名前付で「友達が全然いない」「被害妄想が酷い」「夜11時頃家に来て大声で騒いだ」「着信拒否してる」「庭に勝手に入って植え木鉢を壊した」と言われました。勿論全て事実ではないです。それ以外にもわざわざ私の名前を大声で言いながら「そんなこともわからないの?」とか散々親戚に言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
「訴える」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから