106,014件見つかりました

法律相談一覧

• 彼氏のせいで交通事故に合いました。訴えたいです。

今年の5月に交通事故に合いました。 事故の経緯は、彼氏と手を繋いでいた際、彼が信号無視で歩き出し、制止したのにも関わらず手を引っ張られ歩いた結果、私だけバイクと接触しました。搬送された病院では右足の脛に近い場所の挫創(少し傷は残ります)、右膝関節の骨挫傷でした。しかし、3ヶ月経っても痛みや杖をつかないと歩けない状態であった為、大学病院に転院し、新た...

弁護士回答
    2
  • デリヘル業者から、営業妨害で訴えると言われました。

ベストアンサー

先日夜に自宅にデリヘルをよび、運転手の男性が部屋に訪れた際に料金の1万円を支払い、 運転手が車へ戻ってその後で女性が部屋に訪れました。 フリーで予約していたのですが、訪れた女性は明らかに日本人ではなく 写真のどの人とも見た目が違っており(一応名前はweb上のどれかの女性と、一致はしていましたが...)、 運転手にキャンセルしてくれ、と言いました。 ...

弁護士回答
    2
  • 委任状に勝手に加筆されてしまいました。訴えたいです。

ベストアンサー

A氏の言われるがままに委任状に住所と署名と押印のみしました。委任状の詳しい説明はありませんでした。後日、その委任状には絶対にありえない日付と委任内容がA氏により加筆されてしまっていることに気づきました。。即ち、白紙委任状に勝手に加筆されてしまったのです。因みに委任状に署名押印した時の状況の音声データを所有しています。 A氏を逮捕してほしいので警察に...

弁護士回答
    1
  • 教師の集金紛失、訴える事出来ますか?

ベストアンサー

娘の学校の担任が、クラス全員分のクラス写真代(38人×500円.1万9千円程)を紛失しました。一軒ずつ児童宅を訪ね、教頭と謝りに来ましたが、どうして紛失したのか、はたまた使用したのか説明はなく、私も含め保護者は釈然としませんでしたが、その後数ヶ月経った今になり、突然理由も知らされず休職してしまいました。なくなった写真代を誰が立て替えたかも知りません。学校...

弁護士回答
    1
  • 個人情報漏洩について税務署を訴えることは出来ますか?

ベストアンサー

私と妻の申告書2年分、その中には、勤務先、生年月日、年収等が記載されており、その書類を税務署が普通郵便で私宛に送った際に誤配で届きませんでした。 そのような大事な書類を普通郵便で送った税務署を訴えることはできますか?

弁護士回答
    1
  • 医師との面談に許可なく同席した社員を訴える

通勤災害での怪我が長引き、会社側が医師に仮病じゃないのか確認したいので、自分Aと会社側(B:直属の上司)と医師C(休業の必要があると診断書記載)で面談をすることになった。 会社側から、BがAの症状についてCから話聞いてもいいよという同意書がきたので同意して返送。 その後、電話で医師との面談日程を聞いたときにBは「Dも同席します」と言った。Aは同意も許...

弁護士回答
    1
  • 勤務中事故にあい会社を訴える

タクシー業務中 飲酒ひき逃げ 発覚めんだつに合いました 現在1年治療中 飲酒ひき逃げの加害者も当たり前の良いに悪いですが 会社のルールに従い外でお客さんを待っていた時に事故に合いました 車内待機であればひかれることはなかったと思います 会社の勤務体系にも疑問をいだきました 会社を訴えることは可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 法人の会社からの横領は夫婦間でも訴えられますか?

妻が私が営む合同会社から約一千万の横領をしていることが判明しました。 妻から離婚を突然申し立てたれそれ以前の会社の経理、家計を全て任せており 今後の引き継ぎを頼んだところ経営は順調であったはずが 住宅ローンなどの借金の返済の延長、税金を滞納しており健康保険を差押え 通帳は引き落としが出来ず−になっている月がほぼ 私の社会的な信用を失う自体になって...

弁護士回答
    1
  • パワハラを訴えた上司からの慰謝料請求について

上司のパワハラやサービス残業の強要、気に入らない職員の悪口や人格否定発言を繰り返す、仕事のミスは全て人のせいにする等の行動がありました。 それについて指摘したり相談をしても、改善は全くなく、指摘した職員への嫌がらせもあり、うつ病になった職員もいる中で、職員の連名で上司の解任の要望書を社長宛に提出をしました。 それに対して、会社側は認められないと...

弁護士回答
    1
  • インターネットのゲームでの誹謗中傷を訴える費用

ベストアンサー

ネットのゲームで自分の匿名のハンドルネーム、ペンネームに対して「死にぞこない、頭が悪い、お前がいたら周りに迷惑、ジジイ」などと何度も書き込まれるので民事で訴えたいのですが、この程度では勝訴するのは難しいですか? 弁護士費用や裁判費用で赤字になる可能性が高いですか?

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 匿名の嫌がらせの手紙。証拠が無くても訴えられるか。

ベストアンサー

匿名の嫌がらせの手紙が、会社や親戚宛に届いています。 内容は私が過去にしていた不倫についてです。 この内容から、犯人は元不倫相手に間違いないですが、彼女が送ったという証拠がありません。 手紙は計15通程度で、職場では同僚複数名が受け取っています。 1.確たる証拠が無い場合でも相手を名誉毀損で訴えることが出来るのか (状況から見て元不倫相手なのは間...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の子を妊娠、中絶!訴えれますか?

不倫相手が独身と言っていたのに既婚者で子供もいました! その人は自分は前に病気して検査したら活動量が2割りしかないから自然妊娠はしないと言っていたので、いつも避妊はしてませんでした! ですが、妊娠し中絶しました! 結婚していて子供もいるならその自然妊娠はしないっていうのが嘘だったのかなと、、、 同意の上での不貞ですが、自然妊娠しないと言われなけれ...

弁護士回答
    3
  • 元マネージャーが会社を訴えようとしています。対処法はありますか。

ベストアンサー

6人ほどの小さな会社に転職し、2年目になります。 約1年間、私たちのマネージャーとして勤めていたAさんが会社を訴えようとしています。 Aさんは、社長が気に入って引き抜いた元キャバ嬢です。 高校を卒業して約10年間、今まで水商売しかやったことのない人で、今までの1年間、マネージャーという立場を利用して好き勝手にしていたようです。 ・会社の経費を趣味な...

弁護士回答
    2
  • 職場からセクハラ・嫌がらせを受けてるので訴えたいです

職場のセクハラ、精神的攻撃により仕事を辞めざるをえなくなったので、相手を訴えられる事案なのか相談したいです。 具体的な内容ですが、私の妻が職場で上司に対してやられた行為は以下です。 ・後ろから突然両手で髪の毛の中に指を入れ、頭皮に不快感を与える触られ方を4.5回 ・頭を撫でられる行為を3.4回 ・ガムテープを顔に近づけてびっくりさせる ・レシート...

弁護士回答
    1
  • 加害者から被害者を訴えることが出来るのでしょうか

ベストアンサー

デリヘル店長にパワハラを受けたことにより示談書を行政書士に作成してもらい送付しようとおもっています。 その場合、相手がパワハラの事実を認めない場合、または事実に対して不満(慰謝料等)がある場合相手方がこちらを訴える場合があるでしょうか。(加害者が被害者に対して裁判を起こす) こちらとしては、裁判でなく穏便に済ませたいのですが、相手は弁護士を立て...

弁護士回答
    3
  • 自営業の父が傷害のでっち上げで訴えられました

ベストアンサー

自営業の父が傷害のでっち上げで訴えられました。 実家は農家を営んでおり人手不足が深刻で、繁忙期は人を雇っています。 2、3年程仕事をしに来ていただいていた方の就職が決まったため新しい人を募集することになり、面接後順調に採用となったのですがその方が傷害をでっち上げて訴えられました。 その方は30代後半の男性(Aさんとします)で働きに来て3日目で父の...

弁護士回答
    2
  • ワイセツ画像 ストーカー行為??訴えたいです!

ベストアンサー

初めて質問させてもらいます。 私(30代独身)で、仕事は事務員です。 職場の上司(50代独身男性)からセクハラ、パワハラなどを受けてます。 そのことで、同じ職場の同期の従業員(60代独身男性)にたまに相談をしていました。 その相談していたことが悪かったのかわかりませんが、しょっちゅう連絡がきたり、休みの日もラインしてきたり、返さないとしつこく30件位入って...

弁護士回答
    2
  • フリマサイトでの侮辱。法律で訴える事は出来ますか?

フリマサイトにて、商品を受け取ったのに受け取り評価をして頂けないどころか(受け取り評価がなければ売上が入らないシステムです)、再三に渡って侮辱するような事ばかり言われて精神的に参っています。 今日、精神科に行きました。診断書を取って、何か法律で相手を訴える事は出来ますか?

弁護士回答
    1
  • いい加減で無責任な歯科医を訴えたい❗️

一月くらいで7本の治療を出来るとの事で、一括で支払いを済ませました。 左下奥歯は当初はブリッジにする予定でしたが、向こうの手違いで間に合わず、 それを不振に思い止めれば良かったのですが、ブリッジでなければ出来ると言われ、そのまま続行することに。 治療は、いきなり両奥歯を全部削り取られ、物が噛めなくなるから大丈夫かと不安になりましたが、急ぎだか...

弁護士回答
    1
  • 弁護士からの連絡 動物 訴え 慰謝料

ベストアンサー

ペットショップ経営者ですが、クレーマーに訴えられています。 シャンプーをして怪我などないかの確認後、ペットをお返ししました。お返しした際も走ったり飛び跳ねたりしていました。 お客様が帰られてから1時間ほどして連絡がきました。「足を引きずっているのですが台から落ちたりしていませんか?」 「していません。大丈夫ですか?」 病院に行くとのことだったので...

弁護士回答
    3
  • 不良物件について管理会社を訴えられるか否か

不動産会社と揉めています。 入居時に説明されていなかったことが多数あります。 ・近隣のマンションの建設 ・清掃の乱雑さ(清掃代を取っていないからと言い訳をされたが退去時には払わされます) ・物件のゆがみ 物件のゆがみについては入居後すぐに網戸が斜めでしまらない、室内の扉や玄関のドアの立て付けが悪く必ず閉めるときに引っかかるなどがあり、設備会社...

弁護士回答
    1
  • パワハラをしていると言うバイトを名誉棄損で訴えられますか?

正社員でカフェで働いています。 アルバイトのAが、私からパワハラを受けていると社長に直接電話をしました。 私はパワハラをしたつもりはありませんが、Aの話では、私のAに対する態度が差別的であり、 他のアルバイトとは楽しく話しているのに、Aには冷たい。 挨拶はするし、無視するわけでもなく、話しかければ会話はするが、態度が冷たいとのことです。 特にAに対し...

弁護士回答
    1
  • SNSでの嫌がらせ。対処法ありますか?訴える事はできるのでしょうか。

ベストアンサー

SNSでの嫌がらせで困っています。 半年程前から私が付き合っている彼の事が好きな女性から私のツイッターに何度も連絡してきます。 私と彼の関係を壊そうとした内容を送ってきて実際彼とこの事で何度も喧嘩しました。 ブロックしてもまた違うアカウントを作って送ってくるのを繰り返し何度もされています。 掲示板にもあることない事書かれていたり私の顔写真まで載せ...

弁護士回答
    1
  • 金銭を一切受け取ってもないのに、訴えると言って脅されています

金銭を受け取ってもいないのに騙されたと言って訴えると言っていますが私は訴えられますか?シングルマザーで好きな人がいましたが、私には子供がいたたため叶わない片思いだとその時は思っていました。そんな時ネットで知り合った方に食事に誘われて強引に家までこられて、お金のやりくりが大変と話したら性行為をしたら後日お金を渡すと言われ無理矢理犯されました。でも...

弁護士回答
    1
  • プライバシーの侵害の成立条件について。どこから訴えられるのでしょうか。

ベストアンサー

回答受付が終了になってしまいましたので再度投稿させていただきます。 私は非公開アカウントのツイート内容を匿名掲示板に転載してしまいました。すぐにそれを反省し、数時間で書き込みの削除とお相手への謝罪をツイッターのダイレクトメールでしました。しかし今度はその謝罪文を晒されてしまいました。 匿名掲示板ではお相手はハンドルネームでしか話題になってい...

弁護士回答
    1
  • 男女で会話していることへの嫌がらせ。訴えることが法的に可能ですか?

よろしくお願いします。 同じ部署のある女性と仕事上の話を、楽しそうに話をしていたら、 その女性と仕事で関わりのある、他の部署の男性から、 『仲よさそうだな。手を出さない方が良いぞ。気をつけろ、痛い目見るぞ。』と、 脅しとも取れる言い方をされました。 私は、派遣社員で、その男性は、正社員です。 ハラスメント的な要素を含んでいると思い、訴えたいと...

弁護士回答
    2
  • プライバシー侵害で訴えたいが相手の特定が難しい

ベストアンサー

私には不倫相手が数人います。 その中の誰かが勝手に携帯を見て 配偶者Aのラインを手に入れました。 A宛に誰だか分からないLINE垢が追加され、 私が不倫をしているという内容のラインが届きました。 そこで質問です。 LINEの送り主が誰なのかを調べて プライバシー侵害で訴えたいのですが 相手を特定するために警察は動いてくれますか? もしくは弁護士さ...

弁護士回答
    1
  • 契約を一方的に破棄した外国人を訴えられるか

外国人を講師として招聘しました。契約は1年で結んでおました。 就労ビザもこちらで申請し、2年おりています。 しかし、仕事を開始してわずか1ヶ月で様々なことに不満を漏らし、先日一方的に居なくなりました。 その後、他の県で仕事をしていることが判明したのですが、この場合、 1]契約期間を勝手に破棄したこと 2]それに伴い生じたこちらの損害 に関して訴えること...

弁護士回答
    1
  • 相手方弁護士を名誉毀損で訴えたいと考えているのですが。

相手方弁護士の虚偽、且つ名誉を傷つける発言を撤回させ、できれば謝罪させたいと考えています。 発言の内容は以下に記載の通りですが、状況、文脈から考えれば、軽微な犯罪ではなく、「重大な犯罪(殺人、強要、脅迫等)の嫌疑がかけらていますよ」と言われているようなものだと解釈しています。 (質問)以下の事実関係で、名誉毀損で民事訴訟を提起した場合の勝算...

弁護士回答
    2
  • 夫がセクハラで訴えられました。処罰について教えてください。

ベストアンサー

夫が同僚女性からセクハラで訴えられました。 具体的な内容としては ・下半身画像を相手に送付 ・わいせつ画像を要求 ・労働時間中に会議室に呼び出し性的行為を要求 ・不倫交際をしつこく要求 等があったらしいと人づてに聞きました。 現在出勤停止処分で自宅待機中ですが、仮にこれが全て事実だとしたら、最終的にどの程度の処罰(降格・解雇も視野?)が適当で...

弁護士回答
    2
  • 示談前の口外に対して訴えられる可能性ありますか?

ベストアンサー

現在、私と不倫相手の奥様とで示談書を交わす準備をしております。 奥様の希望で、私と主人に示談書を作って欲しいとのことだったので、進めています。 守秘義務についてですが、示談の締結前にお互い口外した相手がいます。 締結前の事柄に関しては示談書の違反にはならないと思いますが、今後、そのことに関してプライバシーの侵害や名誉毀損で訴えられる可能性も...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉中に訴えたと会社で言いふらしているらしいのですが…

ベストアンサー

会社の同僚と仕事中に揉め、胸ぐら掴んでしまいました。 次の日、診断書を持ってきて示談金を払えといってきて現在協議中なのですが、派遣社員のためこちらはもう会社を退職しましたが、相手はまだ働いています。 会社で、協議中にもかかわらず あいつを訴えた と会社で言いふらしているらしいのですが 名誉毀損で訴える事は可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • TwitterのDMで刑事事件として訴えられるに至るか

Twitterの個人間でやり取り出来るDM機能を使い、特定個人に中傷や侮辱ととられかねないメッセージを送ってしまいました。 相手が自身の職業に関する意見に対しダイレクトメッセージ機能で「どうしてこの様に考えられるのか信じられない」「今まで何を学んできたのか(人は物では無いのに)」という旨の言葉を送信した所『警察に通報した』と返されました。送信したメッセー...

弁護士回答
    2
  • 掲示板に悪口を書かれたので、名誉毀損で訴えたい。

ベストアンサー

私は小さな会社を経営しています。 まだ設立したばかりなのですが、雇った従業員があまりにも癖が強かったので、退職届を書いてもらい辞めさせました。 しかし、数日後ある掲示板に悪口が書かれており、名誉毀損で訴えたいです。 掲示板には元従業員で、辞めさせられたと自分で書いていました。 うちの会社で辞めてもらったのはその人だけなので、書きこんだのはその元...

弁護士回答
    1
  • 詐欺、窃盗で訴えることができますか?また可能ならばその方法も知りたいです。

数年前にパート勤務の妹が、ローンが通らないからと、毎月の支払いは、給与から返済するので、代わりにローンを組んでほしいと頼まれ、私がローンを組んで、高級ブランドの時計を購入しました。 しかし、毎月の支払い分を「給与が少ない」「仕事を辞めた」などの理由で返済してもらえなかったため 現物(時計)を渡してほしいと頼んだところ、勝手に転売してしまっており...

弁護士回答
    1
  • 風俗嬢が訴えた時の秘匿は可能か?

ベストアンサー

はじめまして。 風俗嬢をしています。ネット掲示板での誹謗中傷がひどいため弁護士に依頼予定です。 内容としては掲示板の運営会社にipアドレスの請求、プロバイダに情報の開示、犯人がわかれば訴えるつもりです。 この際に弁護士から言われたのですが、現住所と本名が相手にバレてしまうと言われたのですが、 ①弁護士に依頼しても犯人に住所や本名は伝わってしまうので...

弁護士回答
    1
  • 家族トラブル 私達は訴えられてしまうのでしょうか

私の双子の妹についてです。 私の妹は看護師です。今年に入ってから、交際している医者と無断で入籍し、家にも帰らず、連絡も取れずで妹のことを心配した母が勤めている病院へ訪ねたところ、旦那である医者側から病院への不法侵入や、業務妨害等で訴えると連絡がありました。 過去に妹は、家出を繰り返したり、母からお金を盗み地方へ逃亡したりと家族に多大な迷惑をかけ...

弁護士回答
    1
  • 自殺未遂やリスカするまで追い詰められたら彼氏を訴えられるのか。

ベストアンサー

彼氏と同棲しているのですが、彼氏とけんかしたとき反省することなく責めてきたり、なにか意見をいっても反論ばかりなんです。 わかってもらえない悲しさなどで精神的に追い詰められて彼氏に暴力をふるったり、わたしが自殺未遂やリスカまでするようになりました。先程したばかりなのでリスカの傷はまだあります。 この場合は訴えたりできるのでしょうか? 民事でしょ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の検察庁にウソ、弁護士を訴える事できるでしょうか

傷害事件で警察では、相手を厳罰で処分お願いしますと、被害届けと書類送検してもらいました。相手の弁護士から示談の申し入れが私の会社にあり、断ってもらいました。2ヶ月後検察庁に電話しましたら、警察と相手弁護士から示談があるかもしれない言われているので 検察では何もして着手していないと言われました。私は相手弁護士と一度も示談などと話したことがありません...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手を名誉毀損で訴えれる?

以前元職場の同僚と不倫関係にありました。 相手は独身女性であり、私は妻がおります。 事の発端は不倫関係が妻にバレてしまい、私の携帯から不倫相手に直接電話を妻がかけてしまいました。 焦った不倫相手はパニックと私に対する裏切りの怒りから翌日職場に私から前々からストーカーをされているとありもしない嘘を言いふらしていました。 彼女の言い訳として私...

弁護士回答
    1
  • 不倫によって訴えられた場合と離婚後の行動について

今現在自分は不倫相手で相手が離婚して自分と付き合いたいと言っています。もし離婚後訴えられた場合裁判でいくらぐらいお支払いすることになりますか? 不倫する前から結婚生活が破綻していたらしく離婚するのは自分のせいではないと言っています。 あと離婚後ならその人と会っても大丈夫なのでしょうか? 離婚後の行動で裁判になった場合不利になる可能性はあります...

弁護士回答
    2
  • 自分が不利になった場合、訴える事は出来るのでしょうか?

ベストアンサー

悪い事をしている意識はなく相手に丸めこめられて結果的にこっちが悪い事をしてしまった場合 これは訴えられますか?

弁護士回答
    2
  • 音信不通の彼の会社に連絡。訴えられますか。

1年半前からお付き合いしている彼がいます。 1年前にプロポーズをされ、結婚式場の予約を済ませ、指輪もまだ購入はしていませんでしたが、何度も見に行ったりしていました。 お互いの両親にはこれから挨拶をしようとしていたところ喧嘩になってしまいました。 彼が私の携帯の教えてもいないパスワードのロックを解除し、勝手にLINEや写真を見て信用できないと言われたこ...

弁護士回答
    1
  • モラハラ彼氏に暴力奮ってしまったら、訴えられるか

ベストアンサー

付き合って半年の彼氏と喧嘩になり、彼の思い出の品というノートを破り、彼に噛み付いて服を破いてしまいました。 今まで彼から暴力奮われたことはありません。 言葉の暴力、モラハラのような言動があり、 お酒も入りどうしても堪えきれずに手を出してしまいました。 彼は怒り、訴えると言っています。 言葉の暴力とはいえ、言われたことはメモと録音ですが全部ではあ...

弁護士回答
    4
  • ママ友トラブル、名誉毀損で訴えることはできますか?

ベストアンサー

関係が拗れてしまった元ママ友に身に覚えのない作り話をいい振らされてると知りとても困っています。 ネグレクトをしている。 夜のお店で副業していて、店のお客と海外に不倫旅行に行った。 旦那は暴力をふるいそうな感じがする、など事実とは異なる話ばかりです。 こんな話を信じてる人がとても多く、我が家の生活に支障も出始めているので名誉毀損で訴えることは可能...

弁護士回答
    2
  • 介護施設で働いています。訴えられたらどうしたらいいでしょうか。

介護主任より2カ月ほど前に利用者の家族からクレームが入っている事を告げられました。 内容は『(利用者が)飛び降りて死んじゃおうかしらと言ったら職員(私)に窓開けますか?と言われて傷ついている』というものでありました。 介護主任より本当に言ったのかを問われ、恥ずかしながら言ったことは事実であったので「言いました。申し訳ありません。」と謝罪しました...

弁護士回答
    1
  • 強姦された本人が一切関わらずに訴えたいのですが可能ですか?

友人が過去に強姦されたことがあるとこの前知らされました。今から5年前です。相手もわかっています。 聞いた話によると、初犯時に口封じで撮影されたそうで、断ることができなくなり、他の人が気づき助けてくれるまで、回数を覚えていないほど強姦されたそうです。 非親告罪になったことを調べて知りました。 本人は許してはいないが訴えようとはしておらず、一切関わり...

弁護士回答
    2
  • 内容証明書を発行したいのですが逆に訴えられますか?

ベストアンサー

不貞行為に値する行為、精神的苦痛(心療内科通うほど)で、慰謝料を請求したいです。 相手側からも示談で終わらせたい。との事で、口約束になっては困るので内容証明書の発行を考えてます。金額を30万円〜50万円と考えてます。 法的に決めたわけではないので、逆にこちら側に 多く払い過ぎではないか。と言われては困ります。 内容証明に相手側の承諾を得て印おしても...

弁護士回答
    1
  • セクハラによる退職後、訴える事は出来ますか?

ベストアンサー

上司複数名によるセクハラに耐えきれず退職する事になりました。 以下内容になります。 ---------------------------------------- 上司A:接触によるセクハラ。 上司B:言葉によるセクハラ。メールで不倫の誘い。 上司C:接触によるセクハラ。 ・2年前に上司Aのセクハラの件を、上司Cに相談。  出来るだけ庇ってあげる、見つけたら上司Aを注意すると...

弁護士回答
    1
  • セクハラされている間、会社に相談できなかったのですが、会社を訴えられますか?

ベストアンサー

現在うつ病で4ヶ月休職してる者です。 原因は一年以上続いた管理者からのセクハラです。 内容は、 メールで「好き、恋してる、触ると安心する。」など何度も送ってくる(保存済み) 会社の死角で手を握る、尻を叩く、つかむなどです。(日記に記載) うちの会社の社長は、普段は県外にいる方で、会社にはいないので、そのセクハラをする管理者が実質 会社のトップだ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから