106,014件見つかりました

法律相談一覧

• 辞任されたことによる苦情はどこかに訴えた場合勝てますか?

債務整理を依頼しています。 弁護士事務所の対応に感情的なメールを送ってしまい、関係が悪化しています。 そのような信頼関係の問題だけで、辞任されることはありますか? また、辞任された場合、なにかその弁護士に対して打つ手はありますか? 弁護士には特にミスされたわけではありません。 酔っぱらって深夜に、債権者からの伝言を伝えられたメールに対し...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損や侮辱罪で訴える場合

ベストアンサー

家族に私の事で名誉毀損や侮辱罪を行って明らかに広まる可能性がある場合、証拠があれば、私が告訴できますか 私の名前をいってはないのですが、明らかに私の事だとわかります。日常的にいってきます。メモとか録音のみです。  動画があればよいのですが、姿をみせず、声のみです。でも何処からいってきたのかわかります。誰がいっているのかだいたいわかります。  日...

弁護士回答
    1
  • 民事調停が成立したのにも関わらず訴えられた場合

ベストアンサー

小規模な会社を経営しております。以前顧客とトラブルになり、130万円程度の金額で会社を相手方にして民事調停を起こされました。弁護士の方に任せたところ会社が50万円支払う形で決着しました。 それから2ヶ月程経って、今度は同じ顧客が私個人を訴えてきました。訴状には民事調停で取れなかった差額の80万円を取締役の私に請求すると書いてあります。 1. 会社とは調...

弁護士回答
    2
  • 勝手に賃貸の緊急連絡先にされました訴えれますか?

先日、友達に賃貸の緊急連絡先で電話番号を使わせて欲しいと言われました。 その際に名前などは親にするからもし電話が来たら親のふりをして欲しいと頼まれましたが、断りました。 断ったのに勝手に緊急連絡先にされました。 正直、この友達とは他にもいろいろあったので縁を切りたいと思ってます。 1個人情報を勝手に使われてることで訴えることなどできますか? 2...

弁護士回答
    1
  • 傷害について警察に相談をしたところ、ストーカーで訴えると言われました。

ベストアンサー

以前交際相手からの噛みつきについて相談した者です。 警察に相談をし相手に話をしてもらいましたが、やった覚えはないとの回答があったそうです。 治療費については諦め、自分で負担しようと思っています。警察からも直接連絡を取らずに第三者を通すよう言われていたのですが、今朝相手から直接連絡があり、私の職場に話す、ストーカーまがいのことをされた、私が彼と付...

弁護士回答
    1
  • 報復人事として会社を辞めた後でも訴えれますか?

ベストアンサー

今年9月に突然内示もなく姉妹会社への異動の辞令が出ました。 辞令の翌日に姉妹会社へ異動との内容でした。 私はリーダーであり、毎日の部下への仕事の指示をしていたのでせめて引き継ぎの期間を設けてほしいということと、異動になる姉妹会社は土曜日の出勤があるため今までの生活スタイルが変わってしまうので子供達の部活の送迎などどうするか家族と話し合う時間がほし...

弁護士回答
    1
  • 匿名掲示板での誹謗中傷について、訴えられる内容でしょうか。

匿名掲示板で、今交際している彼の浮気相手の女性の悪口を書きました。 彼と浮気相手の女性は、SNSの知り合いです。 彼らの浮気関係のストレスで、私は胃を壊し、通院状態です。毎日、胃痛と吐き気、吐血、血便、不眠に陥っています。私の精神の限界により、彼と関係をもつのを辞めない彼女に対し、攻撃してしまいました。   相手の女性は、SNSで胸を露出した写真を載...

弁護士回答
    1
  • 画像共有アプリのストーリーに晒されました。訴えられますか?

ベストアンサー

以前公開アカウントでネット上に書き込んだ人の悪口をスクリーンショットされており、それをまとめたストーリーを匿名アカウントにアップされてしまいました。 非は私にもあるかもしれませんが、晒された事実で相手を訴えることは出来ますか?

弁護士回答
    2
  • 突然殴られましたが、こちらも傷害事件で訴えられますか?

ベストアンサー

ショッピングセンターで急に女の人に呼び止められ、平手打ちをされました。私は両手に荷物を持った状態であまりの出来事にびっくりして何するんだと相手を止めようと手を前にだしました。すると向こうが更に顔をグーで殴ってきたので、こちらも動きを抑えようともみ合いになりました。すると周りに人がいたのでやめろと止めてはくれましたが再度もみ合いになり、その際に私...

弁護士回答
    3
  • 隣家の換気扇から出る生活臭について訴えたい

隣家の換気扇から出る隣人の生活臭について。 隣家と我が家は隣接していて壁と壁が70センチ程しかあいていません。我が家にむかって換気扇があるのですが、換気扇を回している時に我が家に流れ込んでくる隣人の生活臭が我が家にはとても悪臭です。(調理の際の臭い等ではなく、そのお宅独特の匂いで煙草の臭いと芳香剤が混ざったような臭いです。)隣家に面した2部屋は...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • SNSで誹謗中傷をしてしまい訴えられるかもしれません。

ベストアンサー

SNSのリプで不細工と誹謗中傷してしまいました。 軽い気持ちでしてしまったので後悔しています。 数日前に相手から情報開示請求と刑事告訴すると言われていて怖いです。 問題の投稿は既に削除済みですが相手はスクショを残していて弁護士にも相談しているようです。 今回の件は罪になるんでしょうか? なるとしたらどんな罪になるでしょうか? またその場合の慰謝料は...

弁護士回答
    1
  • うつ病による精神的苦痛で訴えることについて質問です。

ベストアンサー

うつ病による精神的苦痛で訴えることについて質問です。 職場内で仲のいい男女がイチャイチャしていることに 対して精神的苦痛を感じ、うつ病になった場合、 相手2人に対して精神的苦痛で訴えることは可能なんでしょうか。 相手側は意図して精神的苦痛を与える気はない場合。 もしよろしかったら教えてください。

弁護士回答
    3
  • SNS投稿して訴えられたり。刑事罰は有りますか?

ベストアンサー

個人間で争ってますが、相手方証拠が証拠と言えないお粗末な物です。知らない所で書いた手書きのメモです。内容は品物購入売買に関する事です。仮にSNSで個人情報を隠して相手方の書面や事の経緯を投稿をして皆の意見や証拠の書面が売買契約書に見えますか?と投稿して見解を聞いた。それを、仮に意見を聞いたけど皆の意見も貴方が言ってる事オカシイよと味方に付けたら名誉...

弁護士回答
    1
  • 後妻業の件で娘からでも訴えられるか相談

ベストアンサー

甥っ子と2人で暮らしている実父(80代)の後妻業の件で相談です。 私は近所に住んでいる長女で、父親とは別居しています。 母親が亡くなり三周忌が終わった頃から、寂しくなったのか父親は彼女(60代位)をつくり、自分の家にあげお茶をしたり、お昼ご飯を食べたりするようになりました。 それだけならいいのですが、その彼女が、家をあさっているようだと、父親と同居...

弁護士回答
    1
  • 今後逮捕されたり、窃盗罪で訴えられたりするかどうか

ある化粧品屋さんで買い物をしました。 その後しばらくして、トートバッグの中に香水の細く小さい瓶が入っていることに気づきました。 その時には、「買った時にノベルティとしてくれたのかな?」くらいにしか思わずにいました。 先日、そのお店に行った際に、その香水がテスターとして置かれているのを見て、「私は何らかのタイミングで肘にかけていたトートバッグに...

弁護士回答
    2
  • 企業と調停が成立してから、社長個人を訴えること

ベストアンサー

マルチ商法の消費者トラブルに合ってしまい、企業を相手方として、契約料返還を求める民事調停を申し立てました。企業の資金繰りが悪くて全額の返還はできないと言われ、約半額の返金で調停が成立しました。契約料の残金を回収するために企業の代表取締役個人を相手に民事訴訟を起こすことを検討しています。 企業との調停が成立した場合にも、社長個人を訴えて請求する...

弁護士回答
    2
  • 社内人事を事前に口外した場合訴えられますでしょうか?

ベストアンサー

はじめまして、病院で広報課に勤務している女性です。 【質問】 社内人事情報を事前に職員に口外した場合、病院から訴えられますでしょうか。 【立場関係】 院長 事務長 師長(ナース) 主任(ナース) 広報主任(質問者。ナースではない) 【詳細】 院長と事務長が日頃から気に入らない職員3名辞めさせたいと話しており、後任者候補が採用できたので本人たちか...

弁護士回答
    1
  • 市役所(障害福祉課)の人たちを訴えることできるでしょうか

私の姉は中度の知的障害があるのですが,最近やたら障害福祉の人が頻繁に家に来たり電話をしてきて何回もグループホームに入らないかなどとしつこく言ってきます。 本人は断っていますし入るつもりもありませんとはっきり言っていますし障害福祉の人が来たり電話の後は精神的におかしくなりご飯を食べなくなったりします。 訴えることわできるでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 職場で悪口を言いふらされ、名誉毀損で訴えられますか?

ベストアンサー

離婚協議中のものです。 わたしの妊娠中の不満により、主人が精神的に限界になり離婚を言い渡されました。 産後は気持ちも落ち着き、暴言や不満を吐いたことは一度もありません。 現在は主人から無視、晩御飯を食べず捨てられる、育児非協力、などモラハラを受けております。 職場結婚なのですが、わたしは退職。主人はまだ同じところに勤めています。 その職場でわ...

弁護士回答
    1
  • 近所の人の暴言、名誉棄損で訴えられる?

ベストアンサー

猫の事で、昨日昼日中、公衆の面前で下記のような発言を隣の人から受けたのですが。 1 うちの猫が近所の家のの軒下で糞をして困る。   それに対して謝罪する事と排泄物の後始末をする事。 まず、うちは猫を一切出していないと主張をし、「うちのがやっているというのならその証拠を出して下さい!」と反論しました。「ほかにもたくさん猫はいるでしょ?」と。 ...

弁護士回答
    1
  • 掲示板の誹謗中傷の記録をためてから訴えることはできますか

ベストアンサー

夜の仕事をしている者ですが、掲示板での誹謗中傷が何年も続いています。何人かが何年も執拗に書いている感じがしますが、過去の書き込み(3年前くらいからになります)はもうログが流れてしまっているのでしょうか。現在の書き込みを特定すれば、似たような過去の書き込みも相手がしたものと関連付けることはできますか。また特定している間にも新しい書き込みがどんどんされ...

弁護士回答
    2
  • 受刑者が獄中から民事で訴えてきた。

刑事裁判で有罪となり、服役中の受刑者が貸金返還請求訴訟を提訴した。このことによる受刑者の刑期などに影響があるのか、について教えてください。 1.受刑者が獄中から民事訴訟をした場合、刑期に影響はありますか? 2.受刑者の仮釈放などが認めららなくなる事はありますか? 3.受刑者の出所が延期になることはありますか? 宜しくお願い申し上げます。

弁護士回答
    2
  • 旦那との不倫疑惑の女性を訴えることは出来ますか?

旦那が小学生相手にスポーツの監督をしていました。ある保護者と必要以上に親しくしていたので不倫を周りから疑われるし私も疑うからやめてくれと頼んでいました。 関係を怪しまれ監督もクビになりました。 その後も1年ほど連絡を取り続け、私が2月末に子供を産んで里帰りしてた間に家に連れこんでいました。 私が里帰りを終え家に帰ろうとしてもコロナが危ないと帰らせ...

弁護士回答
    3
  • 急いでいます。データ削除で会社に訴えられそうです

先日解雇にあい、最終出社日に私が使用していたデータを削除してから会社を出ました。 そうしたら、先日会社から 1.データ削除は違法だから民事事件もしくは刑事事件として訴える 2.データ削除したことにより、業務に支障が出たから損害賠償を請求する 3.データ削除により滞った業務で得られたであろう利益が得られなかったのでその金額を請求する と言われました ...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟を訴えられてから初公判までの期間について

いつもお世話になります。 そろそろ離婚訴訟になった場合を考えています。 1. 相手に訴えられた場合、訴状が郵送されてから、初公判の間までの期間はどの位空いているものでしょうか? 2. 一般的に訴訟を起こすことを相手代理人弁護士から事前に予告の連絡があるものでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 国を相手取ったハラスメント、勤務け怠を訴えれますか?

妻と私は国家公務員です。 昨年、妻が同僚(先輩格)の男性から業務と関係ないパワハラ(何故夫婦で働くんだ❗税金ドロボー等々の暴言)を受け、上司や相談窓口にも相談したのですが、きちんとした対応をしてもらえず辞職しました。 1 妻と男性の職場は二人きりの事務室であったので、証拠を確保するため上司・相談窓口者の許可を得て、勤務先のボイスレコーダーを使用して...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係にあたるかわからない場合も訴えられるのか。

ベストアンサー

2年同棲し、生計は共にしていたという彼女さんから直接謝ってくれないと訴えると言われました。(私は浮気相手という立場) 私は別れた、引っ越すだけと言われ関係を持ちました。不貞行為はありました。 関係を持った期間は約3ヶ月です。 先生方に質問です。 ・内縁関係にあたるのか。 ・彼女さんは訴えることは可能なのか。

弁護士回答
    5
  • SNS等での表現の自由の侵害は訴えることができるのでしょうか?

ベストアンサー

とある動画配信者が、動画やSNSにて他者に対し暴言や煽り、誹謗中傷を行っていたので、 見るに見かねて、SNS上でその動画配信者を批判しました。 すると相手から誹謗中傷と言われ、その後告訴したという動画を公開されました。 (ただし、動画では誰を告訴したとは明言していません。誹謗中傷した人間を複数名とだけ言ってました) (告訴状を提出したということで、受...

弁護士回答
    3
  • 妊娠話をめぐり無責任な男を訴えたい

ベストアンサー

ある男性を訴える事ができるかご相談です。 長くなりますが申し訳ありません。 体の関係がある男性がいました。(私はゆくゆくはきちんと付き合いたいと思っていました) 妊娠検査薬が陽性になり彼に話したところ、「俺の子じゃない」「産んでもほしくない」「俺と付き合いたいから言ってるんでしょ」などと言われ大変傷つきました。 まだ病院に行っていませんでした...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのない罪をなすりつけられたら訴えていいか

ベストアンサー

警察から電話がかかってきました。内容は元カノが、snsなどで元カノ自身の悪口の書き込みや画像の悪用があり、私を疑っており、やめろという催促の電話でした。 身に覚えがないためその事を伝え、警察との電話は終わったのですが、疑いだけで訴えられることはありますか? また、私自身疑われたことにすごく怒りを感じています。逆に身に覚えのない疑いをかけられた私が...

弁護士回答
    1
  • 友人とのトラブルについて。暴力と高額請求されてます。訴えれますか?

ベストアンサー

彼氏が友人数人と飲み行ったんですが、その時お酒を煽られ一気飲みさせられたことにより吐いてしまいました。 吐いたことにより迷惑料としてお店の人から10万円の請求をされ、彼氏はその友人の会社で働いているんですが迷惑をかけたからと給料を渡さないと言われました。 ここで質問なんですが、 1.給料渡さないというのは訴えれますか? 2.もう1人の友人には殴られて怪...

弁護士回答
    2
  • 退職要求について。要求を無視した場合訴えられますか?

社内で上司と不倫。 奥さんに会社を退職してほしいと要求されています。 しかし、生活があるのですぐに辞める事ができずにいます。 奥さんからまだ辞めないのですか?とメールがきます。 上司とは関係は続いておりません。 挨拶はしますが、会話もしていません。 先生方にお聞きしたい事は 1、退職しますと要求をのみましたが、約束の期限がすぎた場合、訴えられま...

弁護士回答
    2
  • 不貞の事実を第三者に暴露した事を訴えたい

独身時代の不倫で誓約書を交わしました。 違反時には違反金を払う内容でしたが、同じ職場で家庭修復の相談を聞いていた事を接見とし誓約書違反だと弁護士から連絡が来ました。 違反金のため求償権は通じずもし払わらないなら裁判を起こす内容。私も法テラスで弁護士を立て相手とは誓約書の時点で別れていた事もありこの件は誰にも話さずに対応してました。 私には奨...

弁護士回答
    2
  • 実の親を訴えて慰謝料を請求したいのですが

私は現在18歳です。 2週間ほど前に親に実質縁を切られた形で家を追い出されました。 現在はお付き合いしている彼の家でお世話になっています。 携帯も突然解約され、国民健康保険も父親の扶養に入っていたのですが、保険証を親に返し、保険料も自分で払うことになりました。また、大学に通っていたのですが、奨学金の保証人にはならないと言われ、大学の授業料を払うこと...

弁護士回答
    1
  • 勝手に答弁書を提出した弁護士を訴えれる?

ベストアンサー

今回の相談です。 ほぼ勝ちそうな高裁の事件(地裁は勝訴)で弁護士がこちらのお願いを聞かず勝手に答弁書を提出。 しかも控訴側に対して的外れな答弁書で結審後に書類が送られてきてそれを見ると愕然としました。 当然惨敗しました。 ショックでたまりません。 こんな時損害賠償を出来るのでしょうか? 真剣です。

弁護士回答
    3
  • 請求の放棄によって訴えることができなくなる訴訟の範囲がわかりません

ベストアンサー

質問させていただきます 請求の放棄をすると、被告に対して同じ内容の訴訟を起こすことができなくなるそうですが、 例えば同じ相続や、取引になどに関することであって事件名も同じでも、請求の原因の中身が違っていれば訴え直すことができるのでしょうか? 現在相続での遺産預金の使い込みに関して不当利得返還請求訴訟を起こしているのですが、こっちの方は請求放...

弁護士回答
    4
  • 男友達の家でその友達にセクハラされたので訴えたい。

男友達の家に行ってらセクハラされたいので訴えたいです。 男友達の家に遊びに行って飲んでいたときです。 抱き着いてきて胸元を触られ太もも、お尻を揉まれて首筋と背中に顔を埋められて匂いを嗅がれました。 突然の出来事でパニックになってしばらく動けずにいてセクハラされている状況を理解して何度も振りほどいたのですがしつこく絡んできました。 そのうえ、腰に...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判。相手方弁護士の嫌がらせを訴えたい

離婚裁判中。私は弁護士をつけてません。相手方弁護士は裁判の種類を小刻みに送り嫌がらせをしてきています。1週間で4回、1日に2回送ってきた日もあります。受験生の子供は弁護士名で次々届く書類に動揺し、内容証明で書類送付は必要最低限にして欲しいと申し入れましたが、しばらくするとまた送ってきています。相手方弁護士に対して嫌がらせで損害賠償を請求できますか?...

弁護士回答
    2
  • 侮辱、名誉毀損で義理の弟を訴えたい

ベストアンサー

妻の父母と養子縁組している男性です 家業を継ぐ意図で縁組した経緯です、10年が経過しました。妻の妹(私にとっては義妹)の夫(私より10歳上です)が、3年前になるのですが 義父母と妻のいる前で、共通の知り合いの女性の話題になり「(性行為を)やっちゃったんじゃないの〜」などと発言しました。(もちろん何の男女関係などありません) 非常に憤りを感じましたが、否定はし...

弁護士回答
    1
  • 1度の失言をパワハラと訴えられて負けますか

ベストアンサー

私の会社の正社員【A】とアルバイト【B】について(※共に男)。 2人は仲が良く、休日に一緒に遊んだりするぐらいの仲でした。 仲の良いときは、職場でもお互いに馴れ馴れしく友達のような話し方でした。 些細なきっかけで2人の関係が崩れ、関係もよそよそしくなり。 特に【A】は【B】に不信感を持ち、距離をとっていました。 【B】も【A】対し距離を取るようになり...

弁護士回答
    3
  • 結婚&恋愛詐欺になるのか、もしくは他の手段で訴えることができるか。

ベストアンサー

結婚&恋愛詐欺になるのか、もしくは他の手段で訴えることができるか確認したいです。 付き合って4年になり来年結婚予定の彼氏が、約一年前から複数女性と浮気していることが発覚しました。 以下現在の分かっていることです。 ▼浮気の証拠は相手女性とのトークアプリでのやり取りと半同棲している家にあった女性の荷物です。まだ彼氏には証拠があることと別れる意思が...

弁護士回答
    4
  • SNS上での誹謗中傷に対して訴えることは可能か。

ベストアンサー

SNSで、私のある女性への返信内容(誹謗中傷ではなく批判)が気にいらなかった若い男性(第三者)が、「ただただキモチわるい」「じじい」「認知が歪んでいる」「誰なんだお前」「ミソジニスト」と繰り返し投稿してきました。その後のやり取りで私も少し大人気なかったと思いSNS上で女性に謝罪しました。 私は若い男性の行為が誹謗中傷なのではないかと繰り返し指摘したが、彼...

弁護士回答
    1
  • 借金で体の関係を強要されている相手を訴えたい

ベストアンサー

シングルマザーだった知人がAさんから度々借金して月々返済してたんですが、去年無職になり月々の返済が出来なくなると体の関係を持ち出されました。 Aさんは子供の事も知っていて体の関係を断ると子供にばらして家族の関係崩壊しちゃうよと言う内容をトークアプリで連絡を送ってきてました。 知人は借金が返せない後ろめたさもあり、それから度々ホテルに連れて行かれ今...

弁護士回答
    4
  • 虐待被害をどう訴えていけば良いですか

私は38歳です。父方から20歳くらいまで、母方から30歳前くらいまで虐待を受けていました。 私がガンを患い、最近相続廃除を求めたのですが、親が虐待を認めていない事、私が虐待が原因で精神病を負っている事を理由に却下されました。 しかし最近精神科の主治医を変えて分かったのですが、精神病というのは誤診であり虐待によるPTSDだと発覚しました。 〇財産を親兄弟に...

弁護士回答
    1
  • 上司のパワハラは、訴える事が現実的にできますか?

職場の上司のパワハラに悩んでいます。 結果、職場の上司を訴える事は、出来るのででしょうか?また、人事権の濫用、職権濫用の様な言動に対して、法的な対応を求められませんか。 以下、詳細となります。 元々、言葉遣いなどが荒く、私個人だけでなく、周囲の部下に対しても荒い言葉が目立つ上司です。 今迄、個人的には、以下の様な言葉を浴びました。 ・お前は、...

弁護士回答
    2
  • 職場で付き合っていること等をバラすと脅迫されています。訴えることはできますか。

職場で付き合っていること等をバラすと脅迫されています。訴えることはできますか。 私...26歳会社員 彼氏...30歳同じ職場の社員 トラブルの相手...27歳同じ職場の社員(退職済) トラブルの相手は以前彼氏と仲が良かったのですが、度重なる迷惑行為や職場外での揉め事が多く最近は彼氏がトラブルの相手と関わらないようにしていました。トラブルの相手はその事に逆上...

弁護士回答
    1
  • 不倫、名誉毀損で訴えれる事は出来るか

ベストアンサー

職場不倫で同僚に会社のみんなにバラされ、(写真を撮られて皆んなに送ってました)相手は解雇になりました、私は違う部署に移ったのですがこの同僚はわざわざ私が移った部署の人にも私が以前不倫してここに移されましたみたいな事を言ってたみたいなのですが名誉毀損で訴える事できますか? また解雇になった彼も名誉毀損で同僚を訴える事が出来ますでしょうか?

弁護士回答
    2
  • メールアドレスから個人を特定されたり訴えられたりする可能性はありますか?

会社に上司の過去の不正を通告しようと考えています。 上司からの報復と社内での自分の立場が悪くなるのを避けるため、ある程度の根拠を添えて本社のコンプライアンス部門へ匿名でメール送付しようと考えています。 その場合、上司からメールアドレスをもとに個人を特定されるようなことはあるでしょうか? また、事実に基づいていても訴えられる可能性等はありますか? ...

弁護士回答
    3
  • 唆した相手を訴え、慰謝料請求

おはよう御座います。 唆した相手を訴えて慰謝料を請求することは出来るのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • ブログを書いていますが名誉毀損で訴えられる事はあるのでしょうか。

ベストアンサー

現在離婚していますが、結婚前から離婚までの事をブログに記録しています。 私の主観でブログを書いています。 地域や人が特定されるような書き方は一切書いていません。イニシャルなども使っていません。 しかし職業や家族構成などは書いています。 もし元夫側の誰かがブログを見つけ、元夫の家の事だと特定された場合、名誉毀損で訴えられる事はあるのでしょうか。 ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから