法律相談一覧
-
SNSでの誹謗中傷問題
ベストアンサー【相談の背景】 僕は昨年12月、SNSで不快なツイートの投稿者に「投稿者を叩くな、投稿者は悪くない、悪いのは投稿者を産んだの知的○○○の両親だ」と誹謗中傷をしてしまいましい、不快なツイートの投稿者に法的な争いになる可能性が高いと言われました。 【質問1】 お聞きしたいこと ・相手が誹謗中傷されてすぐに訴える準備をしていたらいつごろに訴えられるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
snsのdmについて教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしいながら私は不倫していました。 そこで感情的になりすぎまして、馬鹿な行動してしまいました。 snsにてアカウントを作成し、他人のふりして相手方の奥様に不倫の事実を、ダイレクトメッセージにて暴露してしまいました。そしたら彼が激怒し、犯人探して開示請求して名誉毀損で訴えれば勝てるから訴えると言っています。 私は身元がバレて訴え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
開業・独立する際に起こる、前の職場とのトラブルについて。
相談の背景 ペットサロンで5年働いており、2年前から店長をしています。売上は見間違えるほど上がっているのですが、給料が全然上がらず独立しようとしました。 その際、オーナーからお客さんを持ってったら訴えると言われています。 質問1 この場合は独立先をお客様に伝えるだけでも訴えられるのでしょうか? 質問2 また、オーナーが5年以上ほとんど出勤しておら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤の主治医への提訴期限
ベストアンサー医療過誤 術後の後遺症でで主治医を訴えたい場合は、医療過誤の手術が起こってから3年以内に提訴しないといけないと言う理解であっていますか? 手術から2年経ち、手術箇所とは違う場所に後遺症が残っています。術後、2週間ほどで、おかしいと気付き、病院に医療過誤を問うていましたが、病院は、「原因不明」というのみで、ずっと揉めていました。 どうしても主治医を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつをしてきた相手が、私を名誉毀損で訴えると言って来ています。
ベストアンサー強制わいせつをしてきた相手が、私を名誉毀損で訴えると言って来ています。 二週間ほど前、友人に無理やり身体を押さえつけられ、服の上から性器を触られたりなどしました。その事について、LINEで共通の友人数人に相談したところ、それを知った相手が私を名誉毀損で訴えると言って来たのですが、強制わいせつが立証されても、名誉毀損で訴えられ、こちらが敗訴する可能性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイトでの名誉毀損等を訴えたら会社に迷惑かかるのか
自分はパチンコ店でホールホールスタッフとして働いてます。 ある日、インターネットの掲示板にあいつは不正している、彼女にコイン等を渡している。など証拠もない事を書き込まれていました。 実際に私は確かに他の客や彼女にも落ちているコイン等は渡していました。 でも渡したのは彼女だけではないし、不正等も行っておりません。 変な呼び名もつけて書き込まれてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸した一眼レフが返って来ない
去年の12月ごろに職場の者に一眼レフを貸したのですが、今年の5月に返還を求めても一切返ってこない上に第三者に渡してしまっている状態です。 しかし、貸した相手の名前が分からない状況でして訴え様にも訴えられないです。 そこで何点か質問がございます。 1.名前が分からない場合、戸籍調査をして頂けるか 2.この場合は私が貸した者を訴える事になるのか、第三者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男に金銭をだまし取られ、名誉毀損もされました。相手の勤務する会社を連帯責任で訴えることは可能ですか?
ベストアンサー半年前なのですが、男から嘘の話を持ちかけられ、10万円をだまし取られました。私が怒って「お金を返してくれ」と言ったら、今度はインターネット上で私の実名と住所を出して名誉毀損しました。 相手を訴えたいと思っています。 そこでお聞きしたいのですが、その男の勤務する会社も連帯責任として訴え、慰謝料や損害賠償を取ることはできますか? (ちなみにそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を認め謝罪したが、社内にバラされた 相手を訴えたい
ベストアンサー私は女。相手は既婚者の男性。 社内不倫を奥さんに見つかり、男性は離婚。 慰謝料も相場よりかなり払ったそうです。 私も謝罪し、そのまま終わったと思った矢先 元奥さんが、いきなり職場の人間に、この二人は不倫している!と、言いまわりはじめました。 当然いずらくなり、辞めることになりました。 このことで、私は、元奥さんを訴えようと思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損や侮辱罪で訴えられるかもしれません
名誉毀損などで訴えられそうで心配です 友人関係のいざこざがあり関係のない私もそれに巻き込まれていて、むしゃくしゃしていて、衝動的に私を巻き込んでいた友達の彼氏に「あなたの彼女は色々な意味で面白いですね、いつも楽しませてもらってます」といやみっぽいことを匿名の質問サービスに投稿してしまいました、 後から冷静になってとんでもないことをしてしまったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
暴力やパワハラについて
ベストアンサー仕事の取引先から毎日、嫌がらせやパワハラを受けています。 1ヶ月か2ヶ月前、その取引先の人から暴力を振るわれました。 その暴力で腕にヒビが入りました。 今も腕は膨れています。 病院へは行きましたが診断書はもらっていません。 その時は、面倒な事になるのを恐れて、泣き寝入りしましたが、今思えば訴えれば良かったと後悔しています。 今更、診断書はもらえる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚からのセクハラについて
ベストアンサー私は派遣でとある企業に行っております。 同じ派遣会社の歳の近い男性(独身で結婚を決めた方がいらっしゃるそうです)から「抱かれろ」と言う暴言を受けました。たびたび、目に余る写真を持って出勤したりするので、「それもセクハラになるからそういう物を持ってこない様に」と注意をしたり性的行為の話を私の前でするので、「他の人に聞かれると訴えられるよ」と注意をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは脅迫罪、傷害罪にあたりますか?
ベストアンサー上司から「俺が殴れば通じるのか!?」と脅されました。また、そのときも含め、以前から何度も数十分から数時間に渡って、暴言や怒号を浴びせられました。そのせいで、適応障害やうつなどになりました。 【質 問】 1.これは、脅迫罪、傷害罪、パワハラにあたりますか。 2.他に該当する罪はありますか。(刑事、民事) 3.訴えた場合、勝ち目はありますか。(刑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損 狭い社会(看護学校) 発言「勃起していた」
ベストアンサー自分自身は、看護専門学校に通っている、男性です。 訴えたい相手は同じクラスの男性で、 発言内容が「あいつは勃起していた」(事実無根) 私怨で、クラス内に30人がいる状態で大声で言いふらしていました。 聞こえていた人数だけでも15人はいるかと思います。 私自身が学校に行きづらくなっていく状態にされていきます。 そこで先生方に2つ質問がございます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットの学校口コミサイトに、低評価の口コミをしてしまったが訴えられないかどうか不安です。
ベストアンサー2年程前に、とある高校の口コミサイトに少しだけ書き込みをしてしまいました。それが学校側に訴えられないかとても不安で眠れません。 そこで質問があります。 1.身バレ防止の為性別を偽ったこと、いじめられた(真実)と書いたこと、就職先を偽って書き込みしてしまったことは法に触れるかどうか。学校側から訴えられる可能性はあるのかどうか。 決して学校に対して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係のもつれ/自殺未遂
ベストアンサー不倫関係のもつれから、先日自殺をし、 ドクターヘリが飛んでくるほど危ない状態でしたが 意識を取り戻し、未遂に終わりました。 両親が不倫相手の男性を訴えると言っていますが、 そのような事は可能なのでしょうか? 訴えるとしたら何の罪で訴えられますか? 私は相手が結婚しているのを知っていたので結婚詐欺にもあたりませんし、 親が弁護士に相談にいって、逆...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騒音の被害者が裁判で負ける可能性
ベストアンサー騒音の被害者です。マンション上階の住人がうるさくて病院へ通っているほどです。 相手はマットを敷くなどいろいろ対策はしているようですが、直接注意しても警察を呼んでもうるさいのは変わりません。もう裁判しかないと思い、訴えると相手に伝えた矢先、どこかへ引っ越して行きました。これで静かになったと思っていたら、相手から弁護士を入れた、度重なる苦情のせいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
血の繋がりのない父からの性暴力と見て見ぬ振りの母を訴えたい
血の繋がりのない父から自分の記憶によると6年生から23歳くらいまで性的関係がありました。 母もこの事は知っていたようでずっと見て見ぬ振りをしていました。 今年になりこの事について初めて母と話し合った時、母は私を守ると言っていましたが数ヶ月後にはお前のせいで自分はこんなにも辛い。 などなど母親とは思えぬ発言と行動をされました。 その母と父を訴えたいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手に連絡したら訴えると言われました
元交際相手の彼女とのことです。 元交際相手の人と連絡を取ったり、体の関係を持っていましたが、元交際相手の彼女が気づいたようで「今後その人と連絡したら訴える。もう弁護士には証拠も出しているし、準備をしている」といわれました。 実はその時元交際相手の人との子を中絶していて、その事について話さないといけなかったのですが、訴えると言われて、止むを得ず一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を夫婦それぞれが申し立てられるのですか?
ベストアンサー妻の不貞が発覚し、協議をしておりましたが どうしても納得してもらえず調停をせざるを得ません。親権、財産分与、面会、養育費どれも合意を得ていますが後になって調停をしておけば良かったと思いたくない、という理由で協議での和解を拒まれています。 調停を妻側から明日にでも申し立てると言っています。どうせ調停をするならば私が申し立てをしたいのですが、来週で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法人と個人が含まれた場合での弁護士費用
相手から訴えられた際の 弁護士の方へのご相談でお伺いしたいのですが 私が経営している会社を連帯保証とした金銭貸付契約で 契約している私個人と連帯保証である会社(代表者は同じです)で それぞれ相手から訴えられたのですが、この場合、裁判で弁護の依頼をご相談させて頂く場合は 代表者が同じでも、法人の方と個人の方と2つ分の費用でご相談をさせて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者が横領して失踪
ベストアンサー婚約者が下請け業者に金銭を未払いのまま失踪しました。各業者は横領罪で訴えるそうです。 私自身金銭未払いは失踪前に知り、どう返済していくのか関係者と相談していた矢先に失踪しました。 相手とは同棲しており、生活費として貰っていたお金から相手のお小遣いや家賃などを支払ったり必要なものを買ったりしていました。 婚約者が横領罪で訴えられた時、 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ・ 訴状の書き方・慰謝料請求の書き方について
パワハラで5人を訴える予定なのです。 5人に対し、慰謝料総額500万円請求する場合、 個別に請求した方が良いのでしょうか? (被告A100万被告B100万・・・総額500万円になるように記載) 会社を連帯責任で訴える場合は、その500万に対して連帯して支払えということですか? 会社も連帯で訴える場合、同じ金額が良いとの回答を見たようなきがする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現金書留での借金返済について。
一週間ほど前、借金をしていた前の会社の同僚の方に現金書留で全額返済しました。 そのときに手紙に領収書を送ってほしいと書いておいたのですが、いまだ送られてきません。 追跡番号で確認したところ書留は受け取ってるようです。 返済がない場合は裁判所に訴えると言われてたので、もしかしたら訴えられてるかもしれません。 質問があります。 1.現金書留の控えは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複数のトラブルに対する弁護料
夫の不倫相手の懐事情が知りたいので弁護士料金やその他の手数料について教えてください。相手女性にいま300万の不貞に対する慰謝料請求を行なっています。先日相手の女性にも弁護士がついたようで、不倫について真っ向からセクハラを訴えてきてきました。相手弁護士は、わたしが慰謝料請求を取りやめないなら、セクハラで向こうの女性と旦那が訴えるとの回答でした。向こう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、借金問題で質問があります。
ベストアンサー主人から預かっていた主人名義のクレジットカードを生活費などに充てていてリボ払いにしていたのですが、額が350万程に膨れ上がってしまいました。 主人には内緒で勝手に使ってしまったのですが、今は主人も知っています。訴えれるんだぞ…と言われています。この事がきっかけでただ今別居中です。 私は本当に訴えられて逮捕されてしまうのでしょうか?今別居中なので婚姻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意の上で彼氏がいる女の子と関係を持ってしまったんですが
自分男19で相手女の子17と1度だけ体の関係を持ちました 女の子に彼氏27がいるのを知っててしました 一応女の子にはしていいのか許可をとりました 彼氏に体の関係を持ったことがばれて 女の子もレイプで訴えると言っています こんな時お金を請求されたりしますか? もし訴えられるとどうなりますか? 非常に都合のいい話なんですが何もされたくないです 彼氏の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損で聞きたいです
調停離婚しました。旦那の浮気で。 旦那と浮気相手は、離婚相談ばかりいわれて、結局騙されてました。 調停離婚に裁判は、一切かけたらだめと言われてるんで、それをできません。 あたしは、納得できない。 ラインしても無視のときもある。 イライラしてて、旦那にぐたぐたラインしてまいました。 相手の女の親も旦那との関係もしってます。 旦那は、相手の親にいわ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社や本部は味方しませんか?
ベストアンサー大きな会社の従業員が仕事でへまをして、取引先から訴えられたら、会社は弁護士とかつけて、普通従業員の味方とかしてくれますか?会社が訴えられていないのならば、あくまで従業員個人の問題で味方しませんか? またフランチャイズ店の店長や経営者に、客が何かされたりしたり、仕事上のやりとりで客ともめた時に、客が店長や経営者を刑事や民事で訴えたりした場合、本部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裸体撮影後の約束破棄について
ベストアンサーシャンパンタワーする条件でキャバ嬢の裸体を撮影しましたが、 キャンセルしたいです。キャンセルしたら訴えられますか? キャバ嬢にシャンパンタワー(200万)を頼まれました。 お互い独身だったため、一年間セックスすることを条件にOKし、 途中で逃げられないよう裸の写真を撮らせてもらいました。 (既に肉体関係はありました) 200万円は前払いしてあるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この事例は詐欺未遂になるでしょうか?
ベストアンサー自治会トラブルで調停になりました。 当方は町内会長で訴えられた方です。 訴えた方の言い分はめちゃくちゃで結果調停は不成立となりました。 後日、調停の費用を支払う義務がある、支払わない場合は裁判所に訴えると自筆文書で投函されていました。 本当に支払い義務があるのでしょうか? また、このように告訴をにおわせ脅して支払い義務があるというのは犯罪に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の和解後に。
主人が不貞行為を行い、相手の女を訴えて、和解金50万で裁判は終わりました。50万も支払ってきて、これで終わったと思っていたら、逆に今度は相手の女から主人が訴えられました。 内容は、自分は主人から強引に誘われたから関係をもった。不貞行為は共同での行為のため、50万のうちの7割の35万を支払えとの内容でした。 これは支払わないといけない感じでしょうか。 また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私有地に侵入してUターンし、訴えられた場合について。
今朝、道を間違えてUターンできる場所を探していた際、運送会社か土建会社のような小さなプレハブが入口にある駐車場を見つけ、そこに侵入してUターンを行いました。 するとプレハブからその会社の方が出てきて車のナンバーと私の顔を数枚写真に撮り、『警察に訴えるからな。』と言いました。 その場で争っても仕方がないと思ったので『すみません』と窓を開けて謝罪しそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の親からの慰謝料請求
ベストアンサー不倫相手が、(お互い既婚)妊娠し、堕胎しました。 その後、彼女が、感染症にかかり、入院をした結果、彼女の両親にばれてしまいました。 彼女の退院後も、後遺症でなやまされていて、それを見た彼女のご両親は、身体を傷つけて、許せない、訴えると言ってます。 堕胎費や入院費は、全て、私が支払いをしています。 性交渉の時も、無理矢理など一度もなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Twitterで無断で写真を使用され中傷されました。名誉毀損で訴えることは可能でしょうか?
娘から相談を受けたのですが、Twitterで無断で写真を使用され中傷されています。本人は精神的に苦痛を与えられたとして訴えたいといっています。この場合訴えることは可能でしょうか?記載されている内容は個人を特定できるくらい書かれています。顔写真も載っています。相手は同じ大学の先輩で来年卒業しますが残りの学校生活を考えると直接話して解決すべきか迷っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすればいいのでしょうか?
何通か投稿させていただいたように直ぐに彼は訴えると言ってきます。 今、私は実家に住んでいるのですが彼は私が住んでる所(市)がすごく嫌いみたいでそんな所から早く出てほしいと毎日言ってきます。 私も正直、いい歳をした大人が実家にいるのは苦痛だし出戻りなんで出たいとは思っていましたが彼に急かされたりそこにいたら訴えるとか言われてしんどい思いをしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽告訴、告発について!
ベストアンサーよろしくお願いします。 虚偽告訴、告発した人物をAとして、された側をBとします。Aが警察にBは○○って犯罪行為をしています。と嘘の供述をしたが警察が動かなかった場合でもBはAを訴える事出来ますか? 仮に訴える事出来る場合ですがAが何処まで警察に言ったか確実には分からない場合、警察にAの通報内容を請求出来ますか? 最後にBは虚偽告訴、告発されたと知った時から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司のセクハラ
ベストアンサー上司にセクハラをされました。 内容は、抱きつかれ頭を撫でられた、手に何度かキスをされた、言葉の意味(卑猥な言葉)を言ってみろとしつこく言われた、等です。 既に会社には相談しており、現在対応中なのですが、もしこの上司を訴えた場合、私は会社に迷惑をかけて居場所がなくなるのではと不安に思っています。 通常、会社に報告するだけで、訴えようとするのは行き過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違いが分かりません
訴えられた際の違いを知りたいです。 例えば、弁護士から、あなたは○○さんから訴えられて、 こういう理由で○○万円払って下さい、 などと代理人弁護士から手紙などが来て、 こちらも弁護士さんを依頼して、何かしらの対応をして、 みたいな事と、 いきなり、東京地方裁判所から、あなたは訴えられましたと、 訴状が届くのとでは、 相手は私よりも有利だと思っている...
- 弁護士回答
- 4
-
-
援助交際について
知り合いの事についての質問なのですが、 こないだ、18歳の娘と援助交際して(お金のやり取りあり) 娘の親にばれたみたいです。 向こうは、訴える(民事訴訟?)といってきているみたいで、 さもなくば、慰謝料(相場はわからない100~200万?) 貰っても足りないぐらいの気持ちで、あなたの気持ちだけ 欲しいみたいな事を言われているらしいです。 このケ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退職後の開業について
ベストアンサー現在会社を退職しています。 前回の質問に引き続きなのですが 個人で 訪問型のリラクゼーションのお仕事をしたいと 考えております。 大々的にやるつもりはありませんが 知人の口コミや 知り合いのお店にチラシなど置かせて もらい やろうと思っています ですが 前回の質問のように サインしていないのですが 訴えるとか言われた事が引っかかっていて ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前回の誓約書の質問の続きです
ベストアンサー現在会社を退職しています。 前回の質問に引き続きなのですが 個人で 訪問型のリラクゼーションのお仕事をしたいと 考えております。 大々的にやるつもりはありませんが 知人の口コミや 知り合いのお店にチラシなど置かせて もらい やろうと思っています ですが 前回の質問のように サインしていないのですが 訴えるとか言われた事が引っかかっていて 少し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明について
ベストアンサー相手に内容証明を郵送すると1度だけ訴える期間が6か月延びる事は知っているのですが、延びる期間は出した日からでしょうか?それとも訴える事が出来る期間の最終日からなんでしょうか? 例えば3月31が訴える事が出来る最終日だとします。 でも3月1日に内容証明を出すと有効期間の延長の始まりは、 3月1日から6か月? 3月31日から6か月? という事です。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフーメールに不正ログイン メールをバラされた
仮の話ですが、何らかの原因で、第三者に私のヤフーメールのログインID&パスワードがバレて、ログインされ、メールを全て2ちゃんねるなどに転載された場合、得意げに「メールデータを盗んでやりました」と言っている奴を法的に訴えることはできますか? 訴えるとなれば、プロバイダに情報開示を求めることになりますが、現実に出来ますでしょうか? また、一度貼り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラがあると想定して
ベストアンサー今度私の会社で会議がありますがこの前の会議でパワハラ的な発言などがありました。 今度パワハラ的な発言があれば訴えようと思ってますが、パワハラがあると想定して何か準備するものはありますでしょうか? 例えばボイスレコーダーによる盗聴とかですかね? ちなみに上司でこの間の会議では仕事辞めたくて有給取って職安に行ってるだろうとか言われました。 そして私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中の彼をDVで訴えた際の慰謝料の相場はどれくらいですか?また、訴えられる可能性はありますか?
【相談の背景】 今の彼とは付き合って1年3ヶ月ほど、同棲して10ヶ月ほどになります。 付き合い始めた頃から彼の女癖が悪く、仕事と称し女性との密会や風俗通いなどあり、彼との話し合いの末、彼からGPSの位置情報をを共有し、仕事をしている証拠写真等を送るという内容の提案を受けました。 ですが、GPSの位置情報を偽装したり、帰りが21時以降になる際は自分から証拠写...
- 弁護士回答
- 1
-
-
『兄の嫁が自分の不貞を棚に上げ訴えてきました。』逆に彼女を訴える事は可能ですか?
ベストアンサー『兄の嫁が自分の不貞を棚に上げ訴えてきました。』 兄の嫁がいきなり家を出て、その上訴えてきました。 どうやら離婚したいのだそうです。すでに時は流れ、3月で離婚を決断する予定。 兄嫁は稼ぎがあり、私の勘ですがすでに新しい男がいて早く離婚したいのだと思います。 内容は子供が欲しかったのに子作りに協力的ではなかったから。です。 しかしお互いすれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
付き合ってる彼氏が既婚者
ベストアンサー【相談の背景】 私はバツイチで独身で 1年まえから 付き合ってる彼氏がいます その彼氏が既婚者だと 最近わかりました 【質問1】 彼氏を訴えることはできますか 彼氏の奥さんに私との関係を話したら 私が訴えられますか
- 弁護士回答
- 3
-
-
控訴中のときに、逆に相手(被害者) を訴えることはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 刑事事件で、現在控訴中です。 控訴中のときに、逆に相手(被害者) を訴えることはできますか? 【質問1】 刑事事件で、現在控訴中です。 控訴中のときに、逆に相手(被害者) を訴えることはできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺にこれは該当なるのでしょうか
【相談の背景】 副業で稼げると謳いアフィリエイトリンクをクリックさせて収益を得ていたのですが、稼げないので警察に行く、また訴えるといわれました、私が悪いのですが、本当に訴えられたら逮捕される可能性はあるのでしょうか 【質問1】 これは詐欺にあたるのでしょうか?金銭等は一切取っていません
- 弁護士回答
- 2
-
「訴える」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから