法律相談一覧
-
不倫慰謝料の時効について
初めまして。不倫慰謝料の時効についての質問です。 不倫慰謝料はその事実を知って相手を特定出来た時から3年と理解していますが、当事者が事実を認めない期間はその時効3年に含まれますでしょうか。 単身赴任中、仕事を理由に家に戻らなくなりました。しかし単身赴任先を訪れてみると生活している気配がなくその後、夫の行動を知る為に2011年4月に探偵にお願いし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
知人が女性専用のエステサロンを開業しているのですが。
ベストアンサー知人がエステサロンを開業しているのですが、 エステサロンの隣に 新築の工事現場があり 先日工事現場のガードマンがいきなりドア開けて トラックが通れないから 敷地内の看板をのけろと言って来たそうです。 ガードマンはサロンのすぐ横にずっといたので サロンの中には お客さんが居るのは知っていたはずです。 中のお客さんは女性専用のサロンなので いきなり男性の声...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女交際問題の裁判か示談か?
ベストアンサー同じ職場の友人男性Aと交際相手女性B(私とAとBは同じ職場)が交際の末別れ、Bが慰謝料を請求すると言っています。 交際は1~2年でAはBの両親とも会っており、婚約とまではなっておらず、前提として程度だったうです。式場とか、結納まで話は進んでいませんでした。また、何ヵ月間か2人はアパートで同居していたそうです。 別れてから現在Bは別の男性と付き合っていますが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の相場。詐欺?慰謝料はいくらくらいが相場でしょうか?
慰謝料を請求したいのですが、以下のような場合、相場はいくらでしょう?聞く人により金額が異なるので悩んでいます。みなさんの意見をお聞かせください。 18の頃に25の旦那と交際スタート。 最初から避妊してくれず、注意しても口だけでこっそり外していたり大丈夫だからと半ば無理矢理行為をしていた。 別れも考えたが、もし妊娠していたらと考えると離れられず。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するにあたっての、慰謝料の請求理由
妻と妻の実家が、子供の病気等が、私についている霊の影響だとする、妻の実家が付き合いのある霊媒師の言葉を信じて、私を責めるこへ耐えきれなくなったため離婚することを切り出しました。ところが、離婚するにあたり、妻の実家が心配しこれまで子供のために行った祈祷料の実費と、妻の実家の母の心労等、子供の病気等の原因が私にあるということを合わせ慰謝料を請求する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
購入後1年2か月以上経った中古車(イタリア車)の契約取り消しについて
ベストアンサー私は平成22年11月に輸入車(イタリア車)ディーラーで正規ディーラー車の中古(4年半落ち、走行35000キロ)を購入しました。その際、セールスに、この車の前オーナーはお客様で、整備内容を把握しているので良い物ですよとの説明があり、輸入車が初めてで故障について不安ですが、気をつけなければならない点はありますかと質問したところ、タイミングベルト関係の交換(ウォータ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
喧嘩でトラブル
ベストアンサー2週間ぐらい前に友人とカラオケで飲んでいた所、口論となり殴り合いの喧嘩になりました。事の発端は些細なことで、お互い飲んでいた事もあり、こちらから殴ってしまいました。症状はこちらが左目がボッコリ腫れて、右腕は洋服を着ていなかったら食いちぎれている位の噛み付いた跡と全身アザだらけです。向こう側は、私と同じ左目で腫れ方は、私より紫に腫れていて、口の中を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板での個人情報?流出
宜しくお願いします。 掲示板で私生活情報を書き込まれました。内容は家族構成、自宅情報、仕事内容、、子供がどんな病気にかかっているか、などで最期に会社などに電話します。と書き込まれました。 掲示板の管理者に削除依頼をだしても個人が特定できないとの理由で受け付けてもらえませんでした。 バカらしくなり放置していたのですが削除依頼をだしたことで他の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の認知機能低下に伴う遺産相続の問題について相談したいですか?
【相談の背景】 父(恐らく認知機能低下を伴う)からの遺産相続について 【質問1】 現在、私は37歳の妻子持ちです。 父は祖父が急激してから、他からみても明らかな人格の変化が顕著で病院受診拒否により正確でありませんが認知機能の低下や易怒性を感じます。 つい最近、家からの強制退去を迫ら 【質問2】 れました。 父は健常時、遺産を私と弟と私の妻に3分割す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
違法な補正命令に対する事件無効の手段
ベストアンサー【相談の背景】 無効確認の訴えをしたけど、訴状不備で損害賠償請求事件に訴訟物が変わってしまった。 調停前置主義による訴訟不備なので、家事事件手続法第257条に基づき、付調停を指示される筈。 ところが、補正命令で損害賠償請求事件となった。 その裁判官が定年退官し、後任裁判官が経緯も知らず、ようやく事情を知った。 前任者は、付調停せずは家事事件手続法第...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有印私文書 について
ベストアンサー【相談の背景】 有印私文書 造罪はどうゆう時に罪に問われますか? 家族間で 指の筋力が弱く契約書で、手を添えながら介助で書いた場合 印鑑は自分で押してもらう場合。 また同じ場所に提出する契約書で数ヶ月たち筋力が戻り自分で書いてもらう場合 【質問1】 文字が異なってしまうのですが、偽造に当たるのでしょうか??
- 弁護士回答
- 3
-
-
住居侵入、窃盗、住居侵入、窃盗未遂で弁論併合してます。
ベストアンサー【相談の背景】 初犯です。住居侵入窃盗罪です。弁論併合で裁判をしています。求刑2年あり被害者は1人です。 盗んだものを質屋に売ってお金を得たり、現金30〜40ほど盗みました。 国選弁護人の先生ですが、示談金も払いました。(余罪のものも含めて)被害者の方は還付された物のお金は大丈夫です。被告人の刑を求めないなどの書類で示談もして頂きました。 情状証人はい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マッチングアプリの利用規約違反について
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 マッチングアプリの利用規約違反が犯罪に当たる可能性があるかお聞きしたく連絡をさせていただきました。 不安で夜も眠れなく食欲もないためお答え頂けますと幸いです。 【質問1】 【内容1】 マッチングアプリで退会後に再登録が1ヶ月できないですが、別の電話番号と別のスマホで再登録を行い有料会員登録を過去数年で5回くらい行い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
残業未払いの時効期間はいつから?
ベストアンサー【相談の背景】 病院勤務の一般社員です。 以前このサイトで残業についてご相談させていただきました。というのも変形労働性ではない場合、1週間の中で6日勤務すると43、5時間となり40時間を超えた分は残業として申請できるかというものでした 職場の上司に伝えたところ、残業代が出ることとなりました。 その出来事が1月頭くらいなのですがそれ以降何も動きがありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職させてもらえません。
ベストアンサー【相談の背景】 正社員です。 適応障害のため退職させて欲しい旨を伝えました。社内規定では1か月前に申告必要ですが出勤すると適応障害の症状がでるため欠勤扱いとなりました。 しかし、社長と話し合いするまでは辞めれないが話し合いができるのは1ヶ月以上先の上、いつになるか分からない。決まり次第連絡するから連絡したらいつでもこれるようにして。と上司に言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マッチングアプリでの妊娠
【相談の背景】 マッチングアプリでの妊娠についての質問です。 先日マッチングアプリで出会った人と関係を持ち、妊娠しました。 2回会ったのみで、交際等はしていませんでした。 妊娠を告げ、産みたいと言うことを伝えると連絡が取れなくなってしまいました。 こちらとしては認知してもらい、養育費を貰いたいです。 【質問1】 下の名前、勤務先、大体の車種、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
リベンジポルノの法的問題について相談したい
【相談の背景】 交際している女性がいるのですが、価値観の齟齬などもあって別れたいと思っていました。そんな折、一昨日に別れを切り出したところ、彼女は以前に関係を持った際、別れを切り出されたときに脅すため、局部の写真(局部のみをアップしたもので、モザイク処理が施されている)を撮影していたそうで、それをインターネットの掲示板にアップすると言ってきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での弁護士代理人のみが出席すること
【相談の背景】 離婚調停の相手方です 1回目の際に、調停員が次回の日程を決める際に、私の弁護士とのスケジュール合わせがメインで、 私には調停員が「〇さんは(自営の)お仕事を休業されなくても、無理しなくても良いです」という感じでした 私は休業する必要がなかったので、大丈夫ですと言いましたが、もし私が都合が悪くても設定されそうな流れでした その後、ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貞操権侵害の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏が既婚者である事をが発覚しました。 彼の携帯からLINEトークを自分の携帯に転送しています。 貞操権侵害で慰謝料請求をしたいと思っています。 【質問1】 示談や訴訟となった場合、証拠を得た日時というのは、相手方に伝えなければいけない可能性等はあるのでしょうか。 【質問2】 嘘の発覚後に証拠集めの為に数日間性交渉なしで一緒に過...
- 弁護士回答
- 5
-
-
バスでの接触について
【相談の背景】 先日、バスの座席に座って乗車していました。そこで、前の座席の上部に設置されている手すりまた、その付近も片手でもち、片手で携帯を持っていました。私が乗車後、その後のバス停で私の前の座席にある女性の方が座ってきました。僕は携帯を見ていたため、その乗車には気づかなかったのですが、前の座席に設置されている手すりを持っていたため、前の女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逆パワハラについて教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 これは逆パワハラではないですか? 異動の内示がでたので、それについて4人の後輩たちと飲みの席で異動について行く先の部署の名前も一緒に伝えました。 そこで急に後輩から あなたは部長から捨てられたのだからレベル低い人なんですね。 あんな部署にいくなんてやばいですね。と大きな声で私に攻撃してきました。そういう性格もあり彼にはいいたいこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄と詐害行為取消権
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、両親が逝去したため、地方にある実家(借地、築50年)の相続登記をしました。現在は、空き家状態で、誰も占有しておりません。ゆくゆくは、更地にして地主に返還しなければならないようですが、解体費用が膨大な額になるようで、私の死後は、家族(相続人)全員に相続放棄をさせるつもりです。なにぶん、戦前からの契約で、正式な契約書もございま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
店内での故意ではない接触
【相談の背景】 先日、とあるコンビニで飲み物とおにぎりを買う際、おにぎりを取りに行くための通路を若い女性2人が通路を若干塞ぐように立ち話していました。自分は当たらない様に身体を横(カニ歩き様)にし、通ろうとしましたが、自分のお尻と女性の下半身(どの部位かは分からないです)が少し接触してしまいました。防犯カメラなどから接触した証拠は割り出せると思います...
- 弁護士回答
- 4
-
-
居酒屋での不快な体験による慰謝料請求の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 昨晩、居酒屋で店長がオーダーを取らなかった事が始まりでその事を会計時に咎めたら店長(女性)は話ながら私の腕を指でリズムを取る様にずっと触っていました。 一旦は会計を済ませ店を出たのですが 府に落ちなかったのでもう一度店に出向き店長にずっと腕を触っていた事が不快だった事を告げオーナーを呼んで欲しい事とこのやり取りを記録してもいいか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報開示請求が届きました。
ベストアンサー【相談の背景】 文春の記事を引用して5chにスレッドを立てたところ 名誉棄損のため損害賠償請求をするための開示請求がプロバイダから届きました。 【質問1】 この場合、文春記事という理由で真実相当性はあるのでしょうか? 記事は6年前のもので誤報による謝罪広告や、回収などは発生しておりません。回答よろしくおねがいします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産した相手への慰謝料請求可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 友人に500万貸してましたが、ほとんど返してもらえぬまま自己破産されて、請求できなくなりその事が原因で不眠症になり睡眠薬を服用しないと寝れない状況です。債務不履行によって精神的苦痛を被っているようであれば、慰謝料請求が認められる可能性があるとネットで見ました。 【質問1】 相手が自己破産して免責されていても、精神的苦痛の慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗 デリヘル 損害賠償
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。お世話になります。 わたしは今、家業のお仕事を手伝いながら家族や彼氏に内緒でデリヘルのお仕事をしています。 1年前に始めたのですが、精神面から当日連絡をして欠勤することが多く1度お店を退店させていただきました。 1年後の今、出戻りをして戻ることになったのですが当日どうしても都合が悪くなり当日になり欠勤の連絡を入れたとこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺欺未遂で告訴状を出しているのに、 詐欺未遂で検察に送るのは難しいってどういう意味なのでしょうか?
【相談の背景】 現在、詐欺未遂で刑事告訴中です。 告訴状を受理してもらうのは、実際には難しいということは知っていましたが ここに至りやっと、相手の嘘を否定できないことを警察も認めざるをえなくなり、 告訴状を受理するという段階まできました。 ただ、実際に告訴状を受理して検察に上げるけど、詐欺未遂では難しいかもというようなことを言われました。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙された既婚者に慰謝料の請求
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手とのトラブルです。私はシングルマザーで、後から知ったのですが、相手は内縁関係の奥さんと連れ子が居ます。 相手は、私が働いていたお店のお客さんで、私が病気でお店をやめた後も頻繁に連絡をくれて、病院へお見舞いに来てくれたりして仲良くなり、何度か2人でご飯を食べに行き、私に子供が居ることを打ち明けると、それからはほぼ毎週子供た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇?退職勧奨?
【相談の背景】 突然、4月末に社長からは「もう雇用出来ません、5月末で終わり」。 会長からは「会社の雇用から外す」と直接言われました。 しかも根拠のない私のハラスメント行為が理由です。 そのハラスメント行為も私には全く心当たりがありません。社長から指摘された私からハラスメント行為を受けたとされる社員は、そのハラスメント行為を全否定しています。私と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー扱い?警察に届け出ると言われました
【相談の背景】 昨年、異動した上司に好意を伝えたところ、気持ちには応えられないとのことで動揺してしまい自傷行為や死にたいなどのLINEを送った後に音信不通になりました。それでさらに動揺し、私は会社に行けなくなり休職に追い込まれ、精神疾患の持病も悪化してしまい、入院する羽目になりました。そのあたりから、「職を失ったのはあなたのせいだ」「話せないなら死...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ問題を個人に請求可能か
ベストアンサー【相談の背景】 退職勧奨を受けパワハラに近い強要を受けた為辞めることに同意しましたがやはりこのままでは悔しいので何かしら対応できないかと相談しております。 【質問1】 会社の当時相談役に個人的な恨みで個室に呼ばれ20.30分激しくお前は会社の悪だとか辞めて貰うとかプライバシーの問題をちらつかせて退職勧奨を受け恫喝と脅しを受けました。この恫喝脅しを受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誰の責任になるのか教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 この場合誰にどんな責任になるのか教えてください Aさんが床に落としたものを皿に盛り付ける。その皿をお客様に提供するBさん。その店を営業しているCさん これで床に落としたものが原因で食中毒になったら業務上過失致死罪は誰に適用されるのですか? 【質問1】 これで床に落としたものが原因で食中毒になったら業務上過失致死罪は誰に適用され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
偏頗弁済になりますか
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産手続き中です 1月25日申し立てをし2月3日裁判所より追完が届きました 内容は滞納していた電気代(5ケ分32908円) の支払いの件でした 11月1日弁護士と相続 1回目の打ち合わせは11月9日に設定されました その間に11月4日滞納電気代32908円を支払いをしました この様な状況は ①偏頗弁済になるのでしょうか ②裁判所から追完がきたというこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居について質問です
【相談の背景】 以前、スマホゲームばかりしている主人に、感情的になり「出て行け」と何回か言ってしまい、それを主人は本気にしてしまい、別居し、いずれは離婚すると言い張ります。私は謝罪し、土下座しましたが許してくれません。子供の事もあり、別居も離婚も拒否しています。 【質問1】 夫婦は同居の義務がありますが、この場合、私は別居に同意したとみなされま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有者のいる山林の伐採
【相談の背景】 家を建てる目的で共同所有者のいる山林を購入しました(当方は4/7の権利を所有)。敷地の開拓の面積、位置、目的等は、購入前の話し合いの席で説明し、会談メモへの確認もとっています。ところが、開拓に必要な伐採への同意書にサインを求めたところ、共同所有者の一人から、やはり利用は認めたくないと拒まれ、計画がストップしてしまいました。 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の加害者側の弁護士から『受任通知書』が届いた時の対応について。
ベストアンサー【相談の背景】 以前、自賠責保険の被害者請求について相談した者です。 先日、車対歩行者の人身事故に遭い、加害者(車)が接触を認めず保険対応を拒まれています。不幸中の幸いで怪我(捻挫等)も大事には至らず現在は治療も終わって、治療費は一旦全額個人払いで済ませました。(約10万円ほど) 加害者は社用車の為個人での任意保険への加入はなく、自賠責保険の被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こちらが渡しても良い遺産を相手に渡したい
【相談の背景】 1年前に父が急死しました。遺書はありません。母と私(次男)と10年前に死んだ兄の2人の子が法的相続人になります。兄は離婚しており、2人は別姓を名乗り疎遠です。父の葬儀や法事に顔を出してません。父は兄の死の遠因は義理姉との一方的な離婚にあると考えていました。姉は宗教に嵌り、2人の子供を置いて家を留守にすることが多かったのです。死んだ父は兄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶を迫られています
【相談の背景】 18歳の娘が妊娠しました。相手の彼氏は大学生(20歳は越えてます)です。娘と彼氏は結婚と出産を望んでおり、私たち家族もふたりの気持ちを尊重し賛成していますが、彼氏の両親が結婚と出産を猛反対しています。何度話し合っても平行線で中絶を迫ってきます。 娘も彼氏も大変疲弊しており、困っています。 【質問1】 もう成人の二人だから、親の同意はえ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談金 和解金 の決め方について
ベストアンサー【相談の背景】 【とても困っています】相手から預かったものを複数、長い間勝手に故意に売ってしまい本日謝罪の場を設けていただき成人済みの者ですが親と謝罪しました。が「謝罪されているようには感じないし謝罪が無理だと思ったから金銭での示談のつもりできた」と言われこのような場合の相場が分からず70万でどうですかと聞いてしまい相手から「いくら払えばいいの?と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側に過失があるのに、なぜ労災使用なのか
ベストアンサー【相談の背景】 業務中、配送会社から長さ3m、重さ30Kg位のパイプの納入を手伝った際、配送会社のドライバー(配送員)が手を滑らせ私の手にパイプが落ちてきて、右手中指と人差し指を骨折してしまいました、配送会社は勝手に手伝った業務中の事故なので自分の会社の労災保険でやってくれと言われました 【質問1】 配送員が手を滑らしたという過失があるのに、労災で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
猫に釣られて他人の敷地にうっかり足を踏み入れ…住居侵入は成立する?
ベストアンサー【相談の背景】 他人の家の玄関外で、猫が大きな声で鳴いておりました。 どうしたのかと気になったのと、猫がかわいかったので、近づいて猫に構っていました。 門などは無く、道路に面した家で、歩道から2~3歩入るとすぐ玄関扉がある家です。 するとその家の住人が出てきて、猫に餌を与え始めました。 最初は飼い猫が何かやらかしたために外へ追い出されでもしたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院へ強引な謝罪を求められてます。
【相談の背景】 事業を営んでいます。去年ほど前から、知人の紹介で、とある病院の先生を紹介頂きました。(知人はその先生と同じ病院で働いています。) 一般では、なかなか診てもらえないお偉い先生らしいのですが、県をまたいで、通院しなければ行けなく、診療も含めると半日程度かかってしまいます。 ですので、近所の病院へ行くみたいに、気軽に足を運ぶ事が自分に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から慰謝料をとりたい
【相談の背景】 不倫を疑い、HCレコーダーを仕掛けたところ、不倫相手との会話で肉体関係があった会話が入っており、普段からモラハラを受けていましたが、不倫の事を問いただしたら、一段とひどくなり、毎晩帰りは遅くなり子供達への態度も変わってしまったので、娘が主人のスマホのLINEをチェックしたところ、毎晩会って帰ってきており、恋人同士の様なやりとりが残って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書を無理矢理書かされた
ベストアンサー【相談の背景】 昨日相手方の旦那さんに呼び出されて誓約書や連絡先、実家の住所と電話番号を書かされました。 奥さんとはもともと友達で少し前に2人で飲み行ったのと、LINEで自分が少し好意があるようなやりとりした位で男女の関係はないです。 誓約書の内容は今度一切連絡もとらない、近づかない。 日付と名前のみ。押印などなし。 破ったら1千万払うという内容で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与の減額の根拠について
ベストアンサー【相談の背景】 部下の起こした労災の責任を取らされる形で、給与を減額されました。 労働者が労働災害により負傷した場合、休業補償給付などの労災保険給付の請求は労働基準監督署長あてに行うべきで、個人がその損害を給与から補填しろと命じることは違法ではないでしょうか。会社が労働災害の報告を労働基準監督所に行っていないのではと疑われます。また、減給の処分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで晒し行為に遭いましたが名誉棄損になるのか分からず対応に困っております。
ベストアンサー【相談の背景】 初めてこちらを利用させていただきます。もしかしたら過去に同様の相談を書き込んだ方がいらっしゃるかもしれませんが申し訳ありません。 いわゆるSNSでの晒し行為をされてしまい対応に困っております。 不特定多数が閲覧可能なSNSに、わたしの本名とLINEの画像(どこから入手したのか不明です)と合わせ、わたしが詐欺をしているという虚偽事実を複...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求、不倫相手から身辺調査を告げられました
【相談の背景】 私は昨年離婚しました。 その原因になったのも、元夫の不貞行為でした。 私は元夫の不貞行為を発見した際に元夫に問いただし、不倫相手に連絡を取ろうとしましたが、元夫から止められ、俺が連絡するからお前は連絡しないでくれと言われ出来ませんでした。 それから離婚し、地元へ帰省、落ち着いた今、不倫相手に不貞行為の事実、慰謝料の話として連絡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的に問題のある家族に参っています
【相談の背景】 知的精神的に問題がある人格障害のような妹がいます 病院に連れていきたいのですがききません 彼女に何度もナイフを突きつけられる、ドアの上からナイフを落とす仕掛けを作られたり枕の中にナイフを入れられるなど殺人未遂のようなことを繰り返しされてきました 両親や一部親戚や他の兄弟もそういった傾向があり病院の診断でASD自閉症だと診断されている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
深夜の執拗な迷惑電話をやめてもらいたいのですが、良い方法はありませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 非通知のイタズラ電話をやめさせたいです。 知らない男性から何年にも渡り、 深夜200回程ありました。 主人に出てもらい、もうかけないよう言ってもらいましたが止まりません。 不眠が酷くなり、心療内科で強めの精神安定剤を処方されるようになりました。 追いかけられたり殺されそうになる悪夢を見て熟睡できません。 睡眠不足とストレスか...
- 弁護士回答
- 2
-
「訴えたい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから