法律相談一覧
-
離婚の慰謝料についての質問です。
不倫が原因で離婚しました。不倫相手と妻を二人一緒に訴えて裁判で慰謝料が決まりました。しかしその後元妻が破産したのです。この場合慰謝料も破産の対称で減額もしくは無効になるのでしょうか?一緒に訴えた不倫相手は破産はしていないので、決定した額の慰謝料を不倫相手に請求できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の告発。また法的には問題ない行為なのでしょうか?
会社内で不倫疑惑を持たれています。 コンプライアンス違反で会社に訴えるといった女性がいました。 匿名者から私の妻あてに不倫をしているという内容の告発の手紙が届きました。状況証拠だけの羅列で証拠はないと書いてありました。 匿名者の特定はできていませんが、このような内容の手紙を名誉棄損で訴えることはできますか? また法的には問題ない行為なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
係争中の求職者について。この記載は、不実記載でしょうか?
ベストアンサー人材紹介の会社です。1名、不当解雇で前の会社を訴えている方が、弊社に登録していますが、履歴書では退職とは記載していません。現職扱いです。 この記載は、不実記載でしょうか? 弊社内でも、意見が割れています。 1)不実記載。 2)訴えている以上は、法的には現職である。よって 不実記載にはならない。
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が貞操権の侵害で訴えられそうです
ベストアンサー【相談の背景】 夫が貞操権の侵害で不貞相手から弁護士を通じて慰謝料請求をされています。 ・出会いは私との入籍より前でお互い割り切った関係で肉体関係を持っていた。 ・相手女性から何度か交際したいと言われたそうですが、付き合うつもりも結婚するつもりもないと全て断っていた。(お試しで!と押される形で1ヶ月ほど付き合ったこともあるがすぐ破局) ・私との入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力被害を訴えるための具体的な手続きはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社を退職するにあたり、過去に受けた暴力を会社に訴えようと思っています。以前からパワハラが横行している会社で、何人も総務に相談していますが結局泣き寝入りで退職されています。基本的に「しらない、わからない、憶えてない」のスタンス、認めなければ罪にならないと思っているようです。 私は昨年、上司から懇親会の場で暴力を受けたのですが、仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えられる可能性について知りたいのですが、どうすれば良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前の話です。 ある方にマシュマロにて匿名で私がメッセージを送ったところ「中傷された!」と酷く憤慨されてしまいました。 私の送った内容はあるサイトのシステム上起こり得る話を淡々と列挙したものであり、冷たく攻撃的に感じる部分はあったかもしれませんが「自衛が十分ではなかった貴方にも責任はあると思う」という程度のものです。「くだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺でなかったら。友人を名誉毀損等で訴えることができますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不動産投資クラウドファンディングを友人を誘って契約ました。高利回り、高額キャッシュバックキャンペーン(現金20%キャッシュバック)をやっていたため、良かれと思って友人とあと数人誘ってやりました。キャッシュバックの付与は予定日より遅れる見込みですが、確実に貰えるみたいです。このような状況の中、友人は詐欺に遭ったとして被害届を出そうとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ被害を受け、相手と会社を訴えたい
【相談の背景】 セクハラ加害者である同僚と対応を渋った会社を訴えたいです。 私は現在とある一般企業で正社員として働いています。 2022年に男性の同僚から不要なLINEや帰りに待ち伏せされるなどのセクハラ被害に遭い、都度直属の上司に相談していましたが相談内容はその上司止まりとなっていたようで何の対応もしてくれませんでした。そんな中私1人が別部署に突然異動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の上司から名誉毀損で訴えられるかの相談です
ベストアンサー【相談の背景】 職場の上司から名誉毀損で訴えられるかもしれない件について相談です。昨年職場の上司から、同僚が上司のパワハラ行為の事を同僚である私に拡散してと頼んだと、教唆罪で訴えると宣言され、その後社内総務のコンプライアンス担当に2025年の4月ころ同僚を訴えた件について。この件で昨年12月に教唆罪といわれた同僚がコンプライアンス担当社員から、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【どうして?】共有物分割調停を訴えられました。
ベストアンサー【相談の背景】 先生方ご相談させてください。 共有物分割調停を申し立てられました。 当方としては これまでの協議でお互い査定価格を提示した上で、 共有部分の代償金を支払うことで合意していたので 不動産査定や書面の準備を進めていましたが、 諸事情により、当方の不動産査定に時間がかかっており、 相手が痺れを切らした感じです。 ただ、送付されてき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ハラスメント相談を利用したことで訴えられる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社のハラスメント窓口を利用する予定です。 利用する経緯は 会社で不適切と思われる発言を受けた →行政に相談(労基ではない) →まずは会社に相談すべきと言われた →会社のハラスメント窓口へ、です。 会社が怖く、ないとは思うのですが、ハラスメント相談を利用したことによって、こちらが訴えられる可能性はありますか? 例えば、不適切な発言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴言を受けた元カレに対して訴えることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 約1年ほど元カレと別れた際にブサイクは価値はないと、可愛ければよかったのにと別れた後にそう言われ、大きなショックで大好きだってずっと信じてたのになんで騙してたのとずっとSNSでメッセージを送り続けてしまいました。ただその中で相手から酷い暴言の数々を受けました。 今までの生活では仕事と予定を入れる日は気が保てますが、自宅に帰るとやる気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損を訴えて慰謝料を貰えるか
【相談の背景】 色の選択で赤と言っていただけにも関わらず、同僚が作業場で上司に○○さんがバカと言っていた等と言いふらしていました。他の人にもその報告が聞こえていました。 【質問1】 バカと言っていないと上司に返答すると同僚は聞き間違えだったかもと悪気はない主張をしてきた場合、名誉毀損に該当しないでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟したら、こっちも訴えててやると脅される
【相談の背景】 団体で宿泊施設を予約しました。 自分は他の(一緒に予約した仲間)から 2日遅れの朝、宿泊施設に到着で、一泊の予定でした。到着し駐車場に駐車後、仲間の車に同乗し、出掛けてました。午後戻ってみると車に屋根から落ちてきた、雪と瓦で車が破損してしまいました。 自動車保険の弁護士会特約を利用し、宿泊施設側に損害賠償請求致しましたが、宿泊施設...
- 弁護士回答
- 3
-
-
侮辱罪で訴えられる可能性についての相談ですか?
【相談の背景】 【相談の背景】 先日コンビニでタバコを購入したところ、外国人の店員さんが間違えて違った番号の銘柄を持ってこられました。 その時、再度番号を伝えた時に、完全に自分が悪いのですが、別件でイライラしていたこともあり独り言として捨て台詞のような感じで『バカが』と小声で一言と言ってしまいました。 その発言が外国人の店員さんに聞こえていたよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元愛人か主人に連絡してきたことに対して訴えることはできるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 2025年10月下旬頃、主人の元愛人からLINEに通話と文章で連絡があったことを知りました。 どうして知ることになったのかと言うと主人から彼女からLINEが入ってきたとわたしに報告があったからです。その時についでに主人のアドレス帳を見せてもらいましたが、名前は車屋の名前で愛人の電話番号を登録していました。年が明ける前に主人から元愛人の電話番号...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隣人の誹謗中傷行為について訴えることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前から隣人がこちらの家のリビングと玄関が映る場所に防犯カメラを設置してきました。警察に注意をしてもらっても、その場だけ向きを変えて、その後は再度こちらに向けてきます。 目隠しのためフェンスを設置しました。そのフェンスを傷つけたりしてくるため、こちらも防犯カメラを設置しました。こちらが設置した防犯カメラが気に入らないようで、ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売買契約の売主を詐欺で訴えることの可否
ベストアンサー【相談の背景】 インターネットの中古車販売サイトで中古車を購入し、代金を全額支払いましたが、販売店が履行期を過ぎても、もう少しお待ちくださいを繰り返して引き渡しません。 事情を聞いたら、実はその自動車はローン会社名義のままで、こちらが支払った代金でローンを返済して、名義変更して、引き渡す予定だったが、代金を別の支払に回してしまったので、返済がで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
詐欺の可能性について弁護士に相談したいのですが、訴えることはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人間で1000万ほどお金を貸しています。貸した理由は警察に捕まるので和解金と罰金という理由で貸しました、何月何日にお金入る予定とも言われてそれも嘘つかれ3年間ほどお金も返ってきてないです 【質問1】 捕まりそうになったのも嘘でした。詐欺で訴えることは可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
路上駐車の迷惑行為について訴えることは可能でしょうか?
【相談の背景】 毎日自宅前に路上駐車を1時間から2時間されて困っている。 車の出入りにも邪魔だし、家の前の花壇の前に停められているので、花壇の植え替えや水やりにも困っている。 一度警察に通報したが、その後も路上駐車をやめず止まっている。 【質問1】 迷惑行為で訴えたいが可能でしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社ではなく上司2人とアルバイトを訴えることはできるか
ベストアンサー【相談の背景】 前職の上司2人とアルバイトに対してフキハラ、パワハラなどで訴えられるか知りたいです。 雇い止めにあい会社とは労働審判中になりますが、今の弁護士さんとはフキハラやパワハラなどでは争わない方向になっています。せめて個人で訴えることはできないかと思い相談しました。 入社してすぐから上司からは怒鳴られたり八つ当たりされたり睨みつけられたり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損で告発者を訴えることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 社内不倫の告発メールを管理部の上司に送られた。貶めるために送ったと見られ、事実無根なので名誉毀損で告発者を訴えたいができるか。 【質問1】 その告発により、社内の人間への信頼が失われ業務上の支障をきたしており、精神的にも辛く心療内科に通っている。休職や転職を考えているが、この場合は名誉毀損で訴えることは可能か。
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去の性被害を訴える事は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在33歳の女性です。 少なくとも7〜8歳頃から13歳まで、叔父から性的虐待にあっていました。 当時叔父が自宅へ頻繁に泊まりにきており、その度に家族が寝静まった夜中、私が寝ていること(実際は寝たふり)を確認してから、叔父が行為に及んでました。受けた被害は、キス・膣に指を入れる・口腔性交などです。 被害について直接叔父と話した事はないです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分が民事訴訟で訴えられているか確認する方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 自分が民事訴訟で訴えられているか否かを知る方法を教えて下さい。 以前、ある相手と裁判で争いました。(1) その裁判はもう確定したのですが、かなり遺恨を残す結果となりました。 その後、私は当時の居住地から移転しました。 相手は当方が当時の居場所にはもういないことを知っているようです。 相手からの反訴や報復の嫌がらせ訴訟があるか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラで訴えられているが借金返済はして欲しい件
【相談の背景】 2年前より仕事を手伝っており、お客様との仲介業務から相手の必要な機材、など手配などそれ以上のほぼお世話をしてました。これから稼げるからと言われたので仕事も辞めて専念しようと思いましたが、辞めてお金も今だけとりあえずはと言う形で貸してきたのですが 蓋を開けばほぼ仕事はなく、仕事が来ても納期を守らない、お客様に提出しなければいけない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分が訴えられているか確実に知る方法と費用
【相談の背景】 私は外国に居住しています。外国にいて知らない間に公示送達で訴えられたり、公示送達による確定判決が出ていないか、抜け目なく確実に調べたいと思っています。 【質問1】 膨大な数の判例をアナログ的に一つ一つ調べると多大な時間がかかる上に、どうしても漏れがあるかと思いますが、それしかないのでしょうか? 【質問2】 質問1に関連して (た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れてくれずロマンス詐欺で訴えると言われました
ベストアンサー【相談の背景】 ロマンス詐欺で訴える、警察に捕まえてもらう等言われました。 8年間お付き合いしていた方がいました。 最初は風俗関連のお店で知り合い、愛人契約しよう(書面等はありません)という話から始まり援助を受けていました。 シングルマザーで子供がいて知り合った場所が風俗関連のお店でしたので子供がいる、本当の年齢等隠しておりましたがその後、本当の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交で訴えられる可能性はありますか?
【相談の背景】 マッチングアプリで一夜をともにしました。 【質問1】 マッチングアプリにて出会った女性と一夜をともにしました。 3件行った後、相手の家に泊まりました。 帰る際は一緒に帰りましたが、それから連絡がつきません。 アルコールも飲んでます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
骨壺のメーカー会社へ訴える事はできるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 兄が亡くなりました。 火葬後、骨を拾う部屋へ案内されたのち、火葬場の担当者から教えて頂き気付きました。 骨壺に赤字で大きく何かが書かれていました。 骨を拾う寸前でしたので、どうしたらいいのか分からず、その骨壺を使いました。 帰宅後、葬儀屋へ問い合わせた所、葬儀屋は新品を出したらしく、骨壺のメーカーが悪い との事で、早急に連絡し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手を訴えることは可能かどうか教えていただけますか?
【相談の背景】 今年の初め、職場の彼氏持ちの年下女性に好意を抱いて告白しました。その際にはっきり断られず「今は答えられない」と返事をもらい、その後数ヶ月間友達以上恋人未満のような微妙な関係になりました。肉体関係はなし、手を繋ぐ、お互い寄りかかる程度。その際も微妙な関係だった為「嫌だったらすぐにやめるから言って」と伝えていました。相手は「嫌ではな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恐喝罪で訴えれますか?何が恐喝罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した夫の相手女性に弁護士入れて慰謝料請求を考えていますが。。。その女性から夫にメールがあり。。。 【慰謝料請求するなら絶対許さない】と 此方の自宅は知っているようで恐いのですが【子どもも居ますから】 【質問1】 【慰謝料請求するなら貴女方夫婦を許さない】とありました これは恐喝罪で訴えることが可能でしょうか? その際は弁護士...
- 弁護士回答
- 5
-
-
誹謗中傷を受けています。訴えたらどれだけ貰える?
ベストアンサー【相談の背景】 5万人ほどフォロワーのいる漫画家です 不特定多数から誹謗中傷、勘違いによる粘着、行きすぎた批判、恐喝などを受けています。 【質問1】 訴えるとなった場合、最終的に私は一人当たりいくらほど得できるんですか? 裁判費用や弁護士費用でトントンなんてことになりませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所の担当者を訴えたい
【相談の背景】 児童相談所を訴えたい 本年3月末より日本へ移住し家族(自身、妻(ベトナム人)、5歳(男)2歳(男)1歳(男)と生活をしているのですが、些細なことで喧嘩を繰り返し、以前児童相談所へ保護されました、子供達は3週間後には返していただき帰ってきたのですが、しかしその後も妻とくだらないことで喧嘩を繰り返し、私は妻が菜箸で長男を叩いていることや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の会社を訴える方法を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 会社を訴える方法を教えてください。 夫が家族が大反対したにも関わらず数年単身赴任をしています。休みも取らず深夜まで残業、帰省できず、家事育児はもちろん、夫が対応できなくなった平日の予定の対応など、共働きでありなが、全て妻の私の負担となり、私の年休はギリギリまで取得、職場にも迷惑をかけ、金銭的にも単身赴任手当ては無く負担が大きく、 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知症気味の人に訴えられた場合
ベストアンサー【相談の背景】 親が「子供からストーカーされている」と騒ぎ接近禁止仮処分?などで弁護士に相談し訴えるみたいです。 訴えられたらどうすれば良いのでしょうか? ちなみに、現実はその逆で親から子供に毎日罵倒電話があります。少し意見を言っただけで罵倒された干渉されたと大騒ぎです。 ちなみに超高齢で過去の記憶と全く違うことをよく話しているので認知症はあり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
法で解決とか言ってる人なんで訴えたいです
【相談の背景】 3年前に隣の家の枇杷の木が、私の家にかぶさってきて身は落ちるは花芯は落ちるはで苦情を言いました。 相手は、法律相談に行くと言って行ってきたらしいですが、去年に法改正で切らないといけないと言われたので切ってくれましたがそれからは、又ほっておくので伸び放題ですが、こちらも何も言わなかったのですが、8月初め急に家に向かって防犯カメラを、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
営業メールが不貞行為にあたり訴えられる事はありますか?
【相談の背景】 クラブで働いてます。同伴してもらいたくて、お客さんにイチャイチャしよう等のラインを打ってました。そしたら奥さんを名乗る人から連絡があり怒られたのでそのお客さんのラインは削除しました。 【質問1】 お店の営業目的でイチャイチャしよう、デートしよう等の文章を一斉送信してますが、これは訴えられたら不貞行為で慰謝料請求されるんですか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ケースワーカーへの対応が悪いと感じているが、訴えることは可能か?
【相談の背景】 双極性障害=薬で解決 聴覚過敏=耳鳴り 病気に理解が感じられない。 意思の疎通が出来ない。 この病気が原因で私生活にも問題があってゆっくり静養する場所が今の自分にはありません。 どうしたらいいか? これに答えてもらえたいけど 心配も気にもしてくれないケースワーカーです。 この事を家族に相談したら、訴えてやれと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で訴えても金銭的にマイナス?
ベストアンサー【相談の背景】 Twitterで口論していたら名誉毀損ではないかと思う事を言われました。 【質問1】 相手を訴えた場合、逆にマイナスになることがあると知りましたが、明らかに勝てる発言の場合でも収支的にまいなすになることはありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
大久保立ちんぼを撮影している人間を訴える。
ベストアンサー【相談の背景】 大久保公園の立ちんぼ関連のユーチューブ動画について質問です。あれで、女のこと話しているところを撮影されたり、あそこで立ちんぼしているわけでもない女性が立ちんぼと勘違いされたりするようなことがあった場合は、ユーチューブのチャンネル運営をしている人間を訴訟できますでしょうか?撮影本人は、立ちんぼとは、断定していない、仮に断定したとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリに関するトラブルについて、訴えられる可能性はあるかという相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 一週間前にマッチングアプリで出会った女性とご飯を食べその後ホテルに行き、性行為を行いました。女性側はする予定は無かったとは言っていたがホテルに入る際も抵抗する事なくホテルに入りました。 その後、仮眠をとった後にその女性がホテル代を置いて居なくなってしまった場合その後、訴えられる事はありますでしょうか。 お互いにフルネームの名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他人の投稿をコピペしたことで訴えられる可能性はありますか?
【相談の背景】 プチ炎上している人がいて、その人について議論する匿名掲示板のスレに出来心で「他人のXのポストをコピペして投稿」してしまいました。 その掲示板は批判的な意見が多く、自分は擁護的な意見をXで検索して、それをコピペして投稿しました。 投稿後は、批判的な人たちがその投稿に対したくさん反論してきました。 【質問1】 Xで実際にポストをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫女性が主人のカードを使っていたことを訴えることができるのか
ベストアンサー【相談の背景】 わたしと結婚する前に不倫していた女性とのデータが共用パソコンから見つかりました。主人はわたしと結婚する前に全て削除したと話してましたが、削除していませんでした。不倫女性の住所や電話番号も残っていたので、完全に不倫女性と切れているとは思えないです。その不倫女性が主人のカードを使い、いろんな物を買っていたり旅行のお金を出してもらって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アドバイスに従わなかった場合、訴えられる可能性はありますか?
【相談の背景】 生活費に困りローンの借入をしたかったのですが、以前に債務整理をしたことがあり借り入れが新たに出来ないということをXにポストしました。その際にアドバイザーという方から連絡があり資金調達についてアドバイスし成功したら成功報酬として3割を支払うというものでした。 複数社申し込みの指示を受け申し込みをしたところ1社通り融資を受けられました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
おばからの侮辱的発言に対して、訴えることは可能でしょうか?
【相談の背景】 おばからお前は親からの愛情をもらわないで育ったから性格が悪い。母から産まれたとは思えない性格だ。母方の血は入ってないなど言われました。 屋外で言われたため他人へ聞かれているかもしれない。 【質問1】 訴えることはできるか
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺の可能性について相談したいのですが、どうすれば訴えられますか?
【相談の背景】 1週間前、大阪でマッチングアプリで知り合った人(Aさん)に知り合いに株とかに詳しい人(Bさん)がいて今度話しを聞きに行くんだけど良かったら来ない?と誘われて気になっていたので行ってみました。 結果FXの自動売買ツール30万でを買わないかと言われた断りましたがBさんは東京から来てくれていて今回のために会議とかもずらしていると言われBさんの交通費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話営業が原因で訴えられる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 証券会社勤務の者です。 本日、同僚がテレアポで新規先に1時間程怒鳴られました。 新規先の方が同僚を怒鳴った理由は1年6ヶ月間ほぼ毎日電話があったからとのことです。 同僚に確認したところ、1年6ヶ月前に1度面談した先で、その際の感触が良かった為、見込み客として継続したとのことです。(面談以降は電話でも面談でも喋れてません。) 恐らく1年6ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教師不倫を教育委員会へ訴える
ベストアンサー【相談の背景】 妻が長女の部活の顧問と不倫していました。部活の役員という名目で部活中にライン交換をして、以後車中で逢瀬が始まり月に1、2回程度ラブホテルかショッピングモールで性交渉を重ねていたそうです。期間は2年半です。証拠は双方からの自白を録音した物を持っています。 相手方と示談交渉をして慰謝料を獲得し、口外禁止はなし、で誓約を交わしています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻からの虚偽の通報に対して訴えることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 10数年前に離婚した、元妻から娘に対して痴漢、ストーカー扱いで警察に報告された。 【質問1】 元妻から娘に対して駅周辺で痴漢行為をしてると警察に連絡され、最寄りの警察署に出向き写真、指紋、誓約書などを書かされました。また本日警察に連絡があり家まで警察が来ました。この件に対して訴える事出来ますか
- 弁護士回答
- 2
-
-
私文書偽造略奪罪で訴えることはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は相続した建物を賃貸契約で月12万で貸していましたが その賃借人が私のいない間に私の妹に契約書を2万円引いた金額に、書かせ賃貸借契約書を書き換えてました、毎月の家賃は妹の口座に入ってましたそのことは、12年前から続いていて今も少なく金額で、入金しています。 【質問1】 いくら抗議しても応じてくれません 訴えることは、できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
「訴えたい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから