法律相談一覧
-
窃盗罪 初犯 執行猶予
ベストアンサー【相談の背景】 転売目的の窃盗被害額13万円、窃盗罪初犯で起訴され共犯者もいます 別件で再逮捕され、示談成立しそちらは不起訴 起訴されたほうも起訴後に示談成立 検事さんからは、求刑2年、前科前歴はありませんと、検事さんは裁判で言うてくれました 担当私選弁護士から、1年10月の執行猶予3年くらいかなと仰っていただきました 【質問1】 初犯で示談成立して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
法の運用や解釈がおかしいと思っています。どこを訴えたら良いか教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 ある男がいて、投資話をして、お金を集めています。男の会社と契約をしますが、その会社は無免許で、金融商品取引法から逃れる為か、投資契約書ではなく、金銭借用書を巻いています。そして、契約期間が来ても返さず、カネを自分のものにしています。 今つながっている被害者だけで15人程度がいて、おそらく30人以上の被害者がいると思われ、被害総額も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スピード違反で正式裁判と告げられました。今後の対応についてご享受下さい。
ベストアンサー弁護士の先生方、ご教授宜しくお願いします。 これからの生活や仕事のことを考えると不安です。 私は、2月に一般道(60km)で、スピードを出し過ぎてしまい、レーダー(ネズミ取り)にて、 76kmの速度超過により、取り調べを受けました。 警察の方によると 前歴0回、1年以内の違反が2点有り+今回の12点=14点となるから90日免停と 正式裁判になるだろうと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法投棄したのが会社の敷地に入ってしまい警察に通報されました。
【相談の背景】 家庭ごみを山道から捨てたのが警察にバレて連絡がきました。 ペットボトルやお菓子の袋などが入った袋を2袋、大きめのダンボールに入れて投げ捨てました、重さは10キロぐらいだと思います。 捨てて1ヶ月ぐらいしてから警察から連絡があり、今からゴミを捨てた現場に来いと言われたので直ぐに向かい、捨てた現場で写真を撮りました。 捨てた現場が会社の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げで、どのような処分を受けるのか。この場合、厳しい処分、減点や罰金などあるのでしょうか?
一ヶ月前に駐車場場内で車にぶつけてしまいそのまま行ってしまいました。 いわゆる当て逃げですよね。 傷がそんなでもなかったので、そのまま放置していたのですが、最近警察から連絡があり近々傷の照合をするみたいです。 この場合、厳しい処分、減点や罰金などあるのでしょうか? 大変申し訳無いことをしたと思っているのですが、とても不安です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
利用者の迷惑行為による営業損失の損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 レンタルスペース(物件を時間単位で貸し出すサービス)を運営しております。 先日、深夜に利用した利用者が室内などで騒ぎ近隣住民からクレームが入ってしまいました。防犯カメラを確認したところ、たしかに室内で10名がお酒を飲み長時間大騒ぎをしておりました。 そのため、管理会社より深夜の利用制限をかけられてしまい今後の深夜営業の売上損失に繋が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭ゴミの不法投棄
ベストアンサー先日山に遊技のカードをダンボールに入れて捨てました。 重さはダンボール含めて三キロ。 初犯で今までの逮捕歴もありません。 警察からも反省しているともゆわれました。 略式裁判になるとゆわれたのですが罰金を払う可能はどれくらいあるのかまたは金額や起訴猶予の可能性はあるのですか? どなたか教えてもらえると助かります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件の犯人から傷害恐喝事件の被害にあってます。
ベストアンサー窃盗事件についてご質問させてください。 私は、無職でお金に困ってしまい元バイト先の 売上金約6万円を盗んでしまいました。 手口としては、店の鍵の場所も分かっていましたしセキュリティもないことが分かっており悪質なものだと自覚しております。 売上金一万円ずつを6回に渡ってしてしまいました。 前回大丈夫だったから 今回も行おうと実行しました。 しかし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人の提案で高い金利で貸した場合、貸す側が罪に問われますか?
【相談の背景】 友人から、お金を貸して欲しいと言われ断ると、10万貸してくれたら翌月に12万にして返すという条件を提案してきました。 お互い金利が違法なのは理解していましたが同意の上貸し、翌月12万を返済してくれました。 数日経ち、友人が以前貸した金利は違法だと言ってきました。 【質問1】 借りる側が提案し、お互い納得した上でも金利が違法の場合は貸し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
度々すみません。前科前歴なし、初犯、窃盗額15〜20万円
再度質問させていただきます。 前科前歴なし、初犯、元職場にて職場の物品を窃盗(横領?)、期間は約半年、窃盗回数にしたら10回弱くらいです。 額は計算したらだいたい20万弱になります。 約8割は未開封未使用で手元にあり、約1割はもともと開封済で業務使用中のものでしたが手元にはそのままあります。約1割は使用して手元にはない状態です。 まだ刑事告訴されず...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
万引き初犯で余罪多数です
ベストアンサー先日ショッピングモールにて現行犯で万引きで捕まりました。(3800円程) その場で盗ってしまった物の代金は支払い、出入り禁止の紙にサインしました。 その後警察で指紋や写真を撮り、取り調べをしその日のうちに帰りました。 検察には書類を送るそうです 初犯前科前歴なしですが ここ数ヶ月で何回かそのお店や違うお店にて余罪があります。 回数や金額は曖昧なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気及び運転で事故(2回目)
ベストアンサー【相談の背景】 先日、飲酒運転(酒気及び)で事故をしてしまい警察のお世話になりました。 数値は0.9の検知でした。 人身事故ではなく、縁石を壊し、人の家の 倉庫にちょっとぶつかりました。 車は走行不能でレッカーで自宅に運搬。 逮捕はされず、その日のうちに 警察の方に自宅まで送ってもらいました。 すぐに保険屋さんに連絡を取り 弁済等は済んでいる状態...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交差点での人身事故による裁判の予測
【相談の背景】 交差点で車(当方)と歩行者の人身事故を起こしてしまいました。青信号で右折時に同じく横断歩道を渡る歩行者が西日で見えずに突然現れた感じとなり接触してしまいました。時速は10km以下です。すぐに救急車、警察を呼んで対応しました。 警察の調書作成までは終わりました。事故時の状況、西日の眩しさについて等の事実を説明しましたが、眩惑についての...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗店で契約違反をしてしまった場合違約金を支払う必要はありますか?
ベストアンサー契約違反で違約金の請求をされました。 デリバリーヘルスのお店でキャストとして働いています。 お店との契約内容違反がバレてしまい、違約金を請求されました。 入店の時に交わした契約書に違反したら違約金を払わなければならない約束事がありましてその中の2つ ・お店を通さずにお客様と外で会い金品を受け取る事 ・性交渉を行う事 の二つに違反してしまい、お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
淫行で任意同行を求められています。この場合、弁護士さんに同行してもらうのが得策ですか?
ベストアンサー先日、警察が自宅に来て任意同行を求められました。私は20代前半の社会人です。 内容は、3ヶ月ほど前に未成年(17歳)と性行為をしてしまったためです。 青年育成条例違反にあたると思います。 事実なので任意同行に応じようと思いますが、次の日が仕事だったことと、警察署の場所と自宅が離れている(他県である)ため、警察の「あなたの都合になるべく合わせる」という言...
- 弁護士回答
- 6
-
-
帰化申請中の傷害で被疑者に 示談交渉できなければ起訴の確率は高い?どうすれば?
会社の帰り満員電車電車で同性の方とトラブルになり相手の腕に爪を立て全治5日の暴行を加えたことによる被害届けを出され その1週間後に被害女性が車内で当方を見つけ連行、刑事事件、傷害罪(指紋と写真撮っています)の在宅事件として今被疑者(初犯)になっています。 調書を作るために1回目の出頭日時で合意している段階です。 内容は 車両のドアに顔を向けていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立できますか?断られるかもね?
現在、1才の子供を連れて半年間別居生活を送っています。 別居に至った一番の原因は夫がわいせつ図画頒布罪で50万円の罰金刑を受けた事により、色々と信用出来なくなり携帯を見たところ肝心な画像は削除されていたのですが古い携帯から結婚前に宗教を隠されていていた事が発覚したのです。 夫の実家が輸血や祝い事など一切禁止の宗教の熱心な信者の家庭だったのです。結婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を決定するための内容証明を作成したいです。
以前付き合っていた女性に暴行し罰金刑となりました。その後、内容証明が来て、慰謝料、借金返済を求められています。 つぐないと、借金の返済はしなければいけないと思っていますが、要求された慰謝料(5.6百万)が高すぎるような気がするので、弁護士さんにご相談した上で内容証明を作成したいと思ってます。 内容証明を送って早めに支払う金額を決定して、その後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3年前の万引きの自首について初犯でも起訴猶予処分とはならないでしょうか
3年前の万引きの自首について自責の念に駆られており自首を考えています。 当時学生でしたが成人しておりました。大変情けなく思い出すだけで悲しいです。 これまでお世話になったことは1度もなく初犯になります。 しかしながら1度だけの万引きではなく1ヶ月間の間に常習のように 8店舗から15回ほど万引きを繰り返してしまいました。 総額は1万8000円〜2万円だったよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手へ不貞行為の慰謝料請求、示談交渉
ベストアンサー私30歳、主人31歳、5歳、6歳の娘がいます。 約7ヶ月間、不貞行為10回以上、主人が不倫をしていたことが分かりました。相手の女は23歳。 昨年10月、不倫現場を発見し主人の不倫は終わったのですが、その際に相手の女性を一発殴ったため被害届けを出されている状況です。暴行事件で30万以下の罰金です。 家族で話し合い、子どもが小さいこともあり離婚はし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
正当な理由を付した閲覧請求を拒否できますでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 管理組合理事です。当マンション規約に「理事長は、組合員名簿及びその他の帳票類を作成して保管し、組合員又は利害関係人の理由を付した書面による請求があった場合は、これを閲覧させなければならない。」とあります。全組合員に通知すべくマンションの居住環境は資産価値に影響する重大事とみなせる事があり、書面決議等を含めて臨時総会が必要になると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店 トラブル 損害 罰金
【相談の背景】 先日、2週間ほど勤務していた風俗店をこちらの事情で当日欠勤をしました。(勤務時間前に電話•LINEにて欠勤連絡) その際に3名の方より指名予約のキャンセル•他の女性にも迷惑がかかったということで損害が生じたので直接店に来てくれと言われました。 【質問1】 上記の件で、損害金があるのか問い合わせても返信をいただけません。直接伺うor代理人を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV裁判、調停、面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 3月に妻がDVで被害届けを出し警察に逮捕されました。それから20日勾留になり略式裁判で10万円の罰金刑になりました。 内容が妻と口論になり胸押してきたり足を蹴ってきたりしてきたので床に押さえつけました。今回の件は話は妻と食い違いがあり検事の方、弁護士の方に妻のいい分を認めないと拘留が長引くし今回は押さえつけた件で起訴をしているから経緯な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2度目の逮捕で会社復帰は可能?執行猶予になるのか?
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 私は2013年に建造物侵入罪(女性のスカート内盗撮)で逮捕され、勾留10日間の略式起訴で罰金10万円を支払い、釈放されました。 釈放後、会社の方へ連絡し、早急に会社に来るように言われたので、事情を説明し、何とかこれからも会社で働き続けたいことを必死に懇願しました。 会社の方々の温情により、1年間の減俸処分と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年保護育成条例について
ベストアンサー【相談の背景】 以下の事案について教えてください。 【事案】 ・2ヶ月ほど前に、街でナンパした子とLINE交換した約1週間後にカフェでデート後、自宅にてHし、付き合う。 後日、再度デート後、自宅にてHをする。 (なのでHをしたのは計2回) ・相手は20歳で専門学校を中退したと言っている。 ・私は30歳半ばだが、10歳ほどサバをよんでいる。 ・連絡はほぼ毎日取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有印私文書偽造等になるのですか?
ベストアンサー以前にも別カテゴリにて質問しましたが御解答頂けないので、カテゴリを変えて再度質問させて頂きます。 【本題】 現在、妻と別居してから数ヶ月が経ち調停をしている最中ですが、そんな中、私が妻の名義でインターネットショッピングをしてしまいました。 (当時久々のお酒に酔って、自分でも何故その様な事をしたのか明確に覚えていないのですが。) 料金後払いを選...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅街のT字路で自転車と接触
家の近くの信号もなく、標識もない、静かな住宅街のT字路で、3時から9時の方向で直線を10キロ前後で徐行中に、6時の方向から近所の小学生が突っ込んできて後部座席ドアに衝突しました。 視界にまったく入ってなく、ドスンというぶつかる音で気づきました。 本人は怪我もなく、警察の事故処理後、お互い連絡先を交換しておわりました。しかし4日後の今頃、親が病院に検...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手からの暴力
些細な口論から彼氏がキレ、室内で暴力を振るわれました。 顔と頭をグーで数回殴られ、お腹を踏みつけられて 幸い骨折などは無かったのですが打撲等で全治2週間の診断書が出ています。 また、そのことで精神的に不安定になり、心療内科にも通院しております。 警察はおそらく略式で罰金刑になるだろうとのことです。 治療費は当然実費で払ってもらいたいですが、 慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットでの誹謗中傷
前回も質問したんですが、2ちゃんねるで自分とバレないように、その時接待していたお客になりすましてある女性の中傷した投稿し、それが女性のパート先の会社に見られてクビになりました。その中傷は半分は本当でそれは女性が会社の規則を破っていた事です。前々から問題があった女性を会社側は切りたくていました。その中傷には女性を特定できる実名は入ってませんが会社名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転で物損事故を起こした際の、示談金や刑罰の相場は?
以前質問をしてご解答を頂きました。 私は19歳で無免許で運転してしまいました。 まして私は既婚者であり一歳の子供がいます。 出来心で運転をしてしまいました。 前回の質問内容にもかいていますが、事故内容ですが、こちらは母の車、相手側は会社の車でした。コツッと当たってしまい相手側の車は込め粒ぐらいの塗装が禿げたぐらいでした。 最初は10万円での示談との...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住居不法侵入について
はじめまして。 先日、のぞき目的として、住居不法侵入にて逮捕されました。 検察より、釈放の指示があり、現在、処分保留の状態です。 1ヶ月以内に再度検察に出頭し、起訴、もしくは起訴猶予の判決になるとの事でした。 検察の方のお話ですと出頭は、半日で済み、その後罰金になるのではないか、とのお話でした。 その際の、刑事罰(処罰、罰金)とは、どの程度になるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き(前歴あり)の処罰について
【相談の背景】 10年程前に、生活困窮にの為万引をし 微罪となりました。 それから現在までたびたび万引きをしており 年末にコンビニエンスストアで3000円程の商品を万引してしまい、警察に4時間ほど任意聴取され帰宅しました。 余罪については、警察が立証出来ないとの事でした。 10年前は、生活困窮が理由でしたが現在は万引の衝動が止められない状況のため、診療内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シングルマザーが男性と同棲となれば児童扶養手当や医療費などは不正受給となりますか?
ベストアンサー以外について本当でしょうか? 児童扶養手当の資格喪失条件として、『内縁関係、同棲、同居など婚姻の届をしていないが事実上婚姻関係と同様の状況になった場合』と記載があり、民生委員さんが内縁関係にないか、様子を伺っているようです。関係性を直接聞かれることもあるそうですし、同棲ともなれば、反論の余地がないですね。不正受給となれば、3年以下の懲役または...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家の私を含む3名でのルームシェアでのトラブル
3LDKで各自個室、LDK風呂トイレ共用の物件です。 入居時ルームメイトに迷惑かけない、ルールを守れず酷い場合は強制退去(酷い場合とは大家判断)、罰金制、場合によっては慰謝料、損害賠償等請求、退去は2ヶ月前告知の旨明記の契約書有り。定期借家契約。 10月末入居の住民が過食嘔吐と判明。この人は他にも昼夜かまわず毎日あらゆる場所の電気や給湯器ガスコンロの消...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転として起訴された場合はどうすればいいですか?
無免許運転について質問があります。私は1週間程前にバイクを購入しました。普通自動車免許の免許しかもってないので50ccのスズキのMTのバイクをインターネットで見つけてバイク屋に行きました。そこで、そのスズキの50ccMTのバイクが売り切れでバイク屋さんと普通自動車免許の免許しかなく50ccMTのバイクを探していると話をすると他にも同じ形の原付の免許で運転できるバイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スピード違反の執行猶予付き判決について
ベストアンサー【相談の背景】 中央道の笛吹市付近の上り東京方面の直線(80km/h制限)にて84km/h超過でオービスに撮影されました。山梨県警高速隊への出頭は終わり、次は甲府検察庁の取り調べになっています。経緯は、旅行帰りに境川サービスエリアを過ぎたところで、息子がトイレに行きたくなり、急いだところスピードが出過ぎてしまいました。但し、どんな理由であれ、自分の犯した罪は...
- 弁護士回答
- 9
-
-
未払い給料の回収方法と労働条件についての相談
【相談の背景】 ・仕事を辞めたら給料未払い 当日欠勤してないのに当日欠勤したと言われ罰金1日一万円などを差し引いての給料ないと言われたので給料明細書をお願いしたら連絡返ってこなくなったので経理の人にお願いしたら給料明細書を送ってくれたが普段と同じ固定給の給料明細書だったので社長に言われたことを伝えたら、法人じゃなくなったから辞めた社長に連絡してと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗、初犯、転売について
ベストアンサー【相談の背景】 10月頃に起こした免停中の無免許運転の罰金の限度が分からず怖くなってしまい、11月末に会社のの商品を20万円分程フリマサイトで転売してしまいました。 発覚日に警察に通報され、その日のうちに窃盗事件の在宅捜査となりました。 (ちなみに免停は期間満了でもう解除になり手元に免許が返ってきております) 下記質問を先生方のご意見をお聞かせ頂けま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建造物侵入で起訴されました
【相談の背景】 裁判の日にちが決まりました。 不安で眠れない日々が続いてます。 今年の春頃、盗撮目的のため商業施設の個室トイレに盗撮目的で侵入しスマートフォンのカメラから個室を盗撮を被害者に見つかってしまい逃走してしまいました。 そして先日、建造物侵入、迷惑防止条例違反の罪で逮捕され、勾留期間を終えて起訴、保釈金を支払い現在在宅で生活してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きで後日刑事がきました。いろいろと教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 万引きの件で、警察が自宅に来た際に万引きの有無と盗んだ品物の押収、押収品目録交付署の記入と指紋をとられました。 そのあと、後日警察署にきて取調べをします。そのあとお店に謝罪しに行って、その後は家族の方も来てもらい監視監督?の書類の記入をしてもらいます。と言われ、日にちを決めて警察の方には後にしました。 たくさん質問してしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車運転過失傷害罪について
ベストアンサー昨年10月下旬に居眠り運転で対向車線にはみ出し、対向車の車に接触し運転者と同乗者の二名を負傷させる事故を起こしました。運転者の方は頭を打ち一晩入院、のち1週間休んだ後職場に復帰され、現在は肩などの痛みでも通院、ときどきめまいもするとのこと。めまいに関してはそれほど深刻ではないようですが、引き続き経過観察中とのことでした。同乗者の方は肋骨を骨折、現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同駐車場半分使うなと言ってきた
マンション前に共同駐車場が8台 休み明けにくると毎回何か嫌がらせ(精神的にくること) 柵に契約者以外の駐車は罰金10万円頂きますと1枚から2枚・3枚とドンドン増えて結束バンドで店横に張って行く。 今回(金曜日)はポールに黄・黒色の棒を付けて共同駐車場に3か所使えない様に並べてきた。 通りから見るからに工事します的な感じ・・ 共同でも契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
拾って使ってしまった場合、あてにげした後の借りたあと連絡がとれないときの対応について
今から10年くらい前の話なのですが父が仕事帰りに封筒を拾い中には20万円入っていました。給料袋か、下ろしたお金だと思われますがそのまま届けずに使ってしまいました。そのときにお小遣いをもらったのですが最近になって調べると拾得物横領罪にあたるとのことでどうすればいいでしょうか?今更なのですが落とした人に申し訳ない思いでいっぱいで相談させていただきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは法律として正しい理解でしょうか?
ベストアンサー私は交通事故の被害者です。 ・被害者 私 ・被疑者 ◯◯クリニック整形外科 院長 【被害届1 要件】 ・個人情報保護法違犯 ・守秘義務違犯=刑法第134条(秘密漏示) 1:刑法第134条(秘密漏示) ・被疑者は医師としての守秘義務があるにもかかわらず、 その責務を侵し 私の医療情報に関して開示の同意確認もせず 保険会社(保険会社にも私は開示の同意はしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義譲渡と口座売買について。
ベストアンサー【相談の背景】 つい最近のことですが、親族から投資の話があり、「俺(親族)と取引しないか?取引するなら10万円あげる。」と言って来ました。 内容 1.投資会社に口座開設。 2.銀行で自分(相談者)名義の口座開設。 3.パスワードを譲渡、自分(相談者)名義で俺(親族)が運用。 その中で「投資は俺(親族)がするから、君(相談者)は名義の譲渡するだけで良い。検討して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄が児童買春で困ってます
兄が児童買春で自宅から出頭してます。 兄は、静岡から都内に通って、散歩のお店〈JKビジネス〉でホテル何人か行ってました。 既に摘発、閉店してますが、人数は80人を超えるそうです。 都内が4店舗、埼玉、神奈川の店が2店舗です。 そのうちの1人の女性と個人的に会って、10回もホテル行ってしまい、美人局にあい、警察に御用されました。 逮捕免れ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
看護師にはもうなれないのでしょうか
ベストアンサー先日飲酒運転で電柱にぶつかる事故を起こしてしまい、免許取り消しと罰金の罪になりました。 来年から看護学校にかよって看護師になることを考えていたのですが。もう。無理でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊 示談交渉が進みません。示談が成立しない場合。【至急お願い致します】
【相談の背景】 加害者です。 泥酔し停めてある バイク(125ccスクータータイプ)を 倒してしまいました。 その場で捕まり警察に行きましたがバイクの持ち主の方が修理費用払えば被害届は出さないという事もありその日に釈放されました。 後日警察から連絡があり被害側の当事者と 連絡取り合って下さいという話でした。 その後当事者の方より連絡ありましたが ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
樟蔭東学園前理事長等を背任罪等で逮捕・・
ベストアンサー1.平成24年10月4日樟蔭東学園等を家宅捜索した。家宅捜索とはどういうものでしょうか? 2.大阪地検特捜部は4億3千万円を実質的経営者(88歳)と前理事長(65歳)を背任罪等で逮捕、起訴(今年2月26日)しましたが、背任罪とはどういうものでしょうか? 1.2についてご教授願います。 ー要・弁護士資格所持者の方のみに解答願いますー
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故、人身事故の違いでの保険会社の対応も変わるのでしょうか?
よろしくお願いします、初めての事で何も分からなく 今後どう生活をして行けばいいかすら分かりません 先月末追突事故を起こされました お互いの車は自走不能でした 私の車は全損と保険会社に言われました{査定11万1千円} 10.0で相手側の過失がみとめられ、今現在相手方の保険会社と話をし治療 {診断書は左膝打撲挫創、頚椎腰椎捻挫 全治14日}{左膝を...
- 弁護士回答
- 1
-
「罰金10万円」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから