18,875件見つかりました

法律相談一覧

• 色々されて。彼と事実婚?

彼と事実婚?内縁関係で私の連れ子と3人でマンションに引っ越し生活していました。しかし彼は嘘ばかり。女にもだらしない。パソコンに画像があり聞けば妹といいました。実際 彼は一人っ子でした。女の事でケンカばかりであげく暴力になり、頭部強打外傷で意識消失し救急搬送されました 同時に歯茎や前歯2本ともなくなりました。彼も反省するとのことで生活は継続したが2ヶ月...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が許せないです。

ベストアンサー

こんにちわ、、久しぶりに相談します。腹が立って仕方ありません。彼と、12月はじめに知り合い、独身と聞いていました。しかし、彼は既婚者でした。3ヶ月後に発覚しました。それは、子供と写ってる写真を見つけてしまい、といつめましたが、最初は、シラをきりましたが、後から、実は既婚者だと聞かされました。彼は単身赴任中だったのです。さすがに気づきませんでした。し...

弁護士回答
    4
  • モラハラについて。この場合私の方が不利になるのでしょうか?

彼氏からのモラハラに悩んでいます。現代同棲して2年以上たっています。昨日家を追い出されました。 ■「痩せろといているのに一向に痩せない。毎日走れっていっただろう。1ヵ月で5キロ痩せろ」→先週の喧嘩の際に言われました。ちなみに2年間で10キロ以上は痩せました。それでもデブ、ブサイクなど日頃から言われてきました。昨日追い出されたのは、夜遅くまで飲み会で家...

弁護士回答
    2
  • 修復可能ですか?慰謝料とれますか?

ベストアンサー

2018,9,下旬に入籍 2019,1,下旬に挙式 同棲3~4年 2019,4,初め 仕事から帰ると主人の荷物もなくなり、連絡が取れなくなりました。 実家に行きましたが知らないとの事でしたが、いるのはすぐわかりました。 翌日、違う携帯から連絡をし少しだけ話せましたが、弁護士を通じて調停を申し立てたいとの事。 別れたかったけど、ノイローゼっぽくなってしまう私が怖かった...

弁護士回答
    13
  • どうしてこんな事に・・・

婚約解消したい娘の悩みです。交際半年でプロポーズと同時に建築条件総額2800万の購入考え契約したいと言われました。相手側お母様が大変熱心で「家は男が準備するもので娘さんの実家の近くで私も息子も気に入ったので負担に思わず安心して下さい」でも娘の希望は、実家近く新築等望んでなく親に頼らず自分達で決めたいと言いましたが、家の事は譲れないと説得されました。...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不倫がバレ、配偶者から連日連絡自殺を示唆され自分自身の心身に影響が出て来ており、仕事も支障があります。現在配偶者とは仕事の都合で単身赴任中であります。子供はいません。不倫したことについて謝罪はしていますが。私としては、離婚したいと思っています。しかし、首を括ると鬼気迫る様子で訴えられるため、話合いもできず。配偶者の単身赴任先...

弁護士回答
    2
  • 質問があります。

ベストアンサー

10歳の娘と9歳の息子を引取り育てています。2014年の9月より、離婚した元妻から月に2万円(一人1万円)の養育費を払って貰っていましたが、2015年の3月末を最後に支払いが無くなってしまいました。何度も支払いをお願いしましたが、支払って貰えません。理由は仕事を辞めているから無収入である、との事です。無収入なので、支払う義務もないと言っています。近々結婚して専...

弁護士回答
    7
  • 相続放棄をした父の実家について

ベストアンサー

宜しくお願いいたします。 私の父は、父の親が建てた家を、父の兄弟には分けずに一人で無理矢理相続し、そこに一人で住んでいて孤独死しております。 父とはほとんど連絡とっておらず、借金をしていた可能性があるため、子供である姉と私、父の兄弟も相続放棄しております。 しかし、相続放棄しても空き家については責任があると最近聞きまして、心配になりました...

弁護士回答
    3
  • 離婚の進め方、慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

義母と同居してモラハラ等を受け精神的に体調を崩し2か月で実家に主人了解のもと別居して4か月。義母と主人の喧嘩も頻繁でした。義母から受けたモラハラ内容を相談しても主人は義母と私の間にも入らず解決策も取ってくれず「聞き流して」「悪気はない」「言い返したら倍になるから」と黙るのみ。実家に帰りいままで主人は1度も様子を見に来る事もなく電話もなく、メール連...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判で負けた際、家族に請求されますか?

父が会社絡みの詐欺の容疑で逮捕されました。 父を含め、3人が逮捕されました。 去年の6月に逮捕され、父が否認をし続けているからなのか、今なお初公判の日程も決まらず、ずっと接見禁止の状態で拘置所にいます。 刑事事件だけでなく、民事でも訴えられており、近々民事裁判があるようなのですが、そこでお聞きしたいことがあります。 ●民事裁判で負けた場合、被害...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 被告です。不貞行為 証拠なし 証拠を求めるには

現夫の元嫁から不貞行為と訴えられています。 当時夫から交際を求められ1年付き合った頃に、夫は元彼女と別れておらず、デキ婚していました。 夫のデキ婚を知り、黙って別の男性と付き合った事を知った夫はショックのあまり、元嫁に、私と居たいから離婚してくれと言い、離婚してきました。 後々面倒になる事を避けるため、元嫁と電話で、私も夫に黙られていたので知り...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用 調停中に仕事を始めた場合

現在、婚姻費用の分担請求と、離婚調停が進行中です。 別居時の3月には、相手方(夫)は無職でしたが、私の申し立て後に仕事を始めたことが、前回の調停で分かりました。相手方の収入に関する資料は次回提出とのことですが、算定表では、婚姻費用は4万円相当との話です。調停委員さんと相手方弁護士は次回にそこで決めてしまいたい様子でした。 申し立ての日付けは、5月...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料を支払った後の追加請求

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為への慰謝料を支払いました。 事実を知られた日から3年経てば、 時効という事をネットで見ました。 示談書も交わし、これ以上の請求を される事はないはずですが 相手方は離婚するかどうかずっと 悩まれているようです。 【質問1】 現在は婚姻関係が続いているよう ですが、もし離婚となった場合 示談書を交わした時と状況が変わるので...

弁護士回答
    2
  • 任意整理から個人再生への変更、個人再生の住宅ローン特則について

今回、弁護士さんにお願いし、 債務整理が始まろうとしています。 また、住宅ローンの代位弁済の開始も銀行から通告されています。 しかし、個人再生という選択肢もあることを、初めて知りました。 私には、こちらの方が向いているように思うのですが、 任意整理が始まろうとしている、今の段階で、個人再生への変更は、 可能でしょうか? 何とか、家・土地は手...

弁護士回答
    2
  • 10年暮らしている彼の不貞行為について

ベストアンサー

10年間一緒に暮らしている彼がいます。正直10年前に 婚約指輪はもらい、お家を購入しましたが付き合いが長かった ためか肉体関係は一切ないまま事実婚みたいな感じで 今に至ります。特に相手の家族とも親密で法事等にも出ていて 関係は良好でした。籍を入れてないのは子供もいないし特に生活を かえる必要もないからでした。 そんな中昨年秋に、男のほうが元彼女(...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄の慰謝料請求について

はじめまして。2010年4月に約2年間付き合った彼に口頭でプロポーズされ、その年の年末に一方的に別れてを告げられました。結婚のため退職準備までしていたのに(彼も退職は了承済み)、話し合いにも応じること無く断絶され、彼の部屋に置いた大量の私物も置きっぱなしのままで一年間放置されました。その間、私はショックで仕事に手がつかず、成績が落ちたことでパワハラを受...

弁護士回答
    2
  • 結婚式場でのアレルギー提供による、緊急搬送。式の中断

【相談の背景】 先日結婚式を行いました。 式に向けて打ち合わせを重ねる中で妻に食べ物のアレルギーがあることを何伝えており、プランナーから料理担当へも伝えていました。 結婚式当日、1食目の料理にパテが提供され新婦がそれを食べてしまい、味に違和感を覚えました。 それから暫くして新婦に目の腫れが出たため新郎新婦は一度離席、結果新婦は呼吸困難にもなり、顔...

弁護士回答
    3
  • 結婚式 DVD撮影のトラブル

結婚式のDVD撮影を結婚式場に依頼を致しました。 映像・質等特に問題はなく、 ただ唯一出席者のお祝いコメントの所がおかしかったのです。 新譜の母親のコメントだけがなく、 他の出席者はあります。 これは、ちょっとなぁっと思い電話をし、撮影業者に話をしました。 結婚式を一番楽しみにしていた義母さんの気持ちや 嫁の気持ちを考えると僕としては、誠意をもっ...

弁護士回答
    2
  • 妻ではありませんが、浮気相手の女性を訴えれますか?

入籍していませんが彼の浮気相手の 女性に何らかの請求はできますか? つきあって6年。ずっと同居しています。 お互いバツイチで私には子供がいます。 結婚するつもりで、一緒に暮らし始めたので彼は子供の学校行事にも父親として参加し保護者同士の付き合いもあります。 入籍しようとするタイミングでいつも彼の浮気が発覚するのでズルズルきています。 私は内縁の...

弁護士回答
    4
  • 財産分与 勝手に家を売却されてしまいそう

ベストアンサー

夫が申立て離婚調停をしています。一回目が終わったばかりですが、お互いの離婚条件が違います。 ローン完済の家がありますが、土地は結婚前に購入なので私の財産分与の権利はありません。 建物は夫名義ですが、婚姻後にローンを払ったので、私にも財産分与の権利があると思います。 夫は離婚後も家に私と子供達が住み続けてもいい。下の子が22歳になるまでという条...

弁護士回答
    5
  • パパ活、貞操件の侵害、求償権の行使、詐欺

【相談の背景】 夫がパパ活というていで四年間不倫をしていた。会うたびにお小遣いをあげていた。 夫は独身、相手は彼氏ありとお互いに偽っていたが、相手も不倫関係が始まってから結婚していたことがこのたびわかった。 相手は夫に対して求償権を放棄している。 パパ活と言っても、内容は不倫。デートも旅行もしていた。夫には恋愛感情もあり、相手もそれにきづいてい...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の証拠として弱いですか?養育費、親権獲得希望

ベストアンサー

結婚15年のうち、何度か危機がありましたが、4月より夜中や朝帰り、外泊と、その日に帰宅する事がなくなりました。 今までやりたい事を全て犠牲にしてきた、お前には憎しみしかない、全てはお前のせいだ、別れたい…と主人から言われ、先日離婚届も突きつけられました。私は子供達を第一に考えて暮らしてきました。育児や家事を疎かにしたことはありません。 主人は、「子...

弁護士回答
    6
  • 離婚、相手が認めない、別居したい!

結婚してからもうすぐ1年が経ちます。 3才の娘、あと1ヶ月もしないで産まれる子供がいます。 私は離婚したいです。私は不倫をしました。それも話した上で離婚をしたいと伝えた所、自分の親、相手の親、奥さんに離婚は認めないと言われました。もうすぐ、産まれてくる子供の為にもと言われました。 ですが、もう精神的に無理です。一緒に暮らすことが嫌だったのでず...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と離縁調停。離縁調停が先に成立することはありますか?

ベストアンサー

私は婿養子として、妻の父母の養子となっております。妻との間には子供が一人います。 家族間で揉め事があり、現在別居をしており、離婚調停(先月不成立になりました。)、離縁調停(これから今月半ばに一回目があります。)をしているところです。 今回、質問したいのは、離婚調停(離婚裁判)が決着する前に離縁調停が成立するケースがあるのかということです。 ...

弁護士回答
    2
  • 夫のDV、不貞行為、証拠不十分で離婚裁判

【相談の背景】 夫のDV、不貞行為について離婚裁判を検討しています。 よろしくお願い致します。結婚してから一年間、些細な喧嘩が原因で4回ほど拳で殴られたり、避妊せず無理矢理身体を求められたり、首を絞められたりしました。暴力をされた後は、もうしないと言い約束しますが、結局繰り返していました。 しかし、診断書は一通しかなく、身体の写真も携帯の写メであり...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続をする場合の取るべき行動を教えてください。

先日、元夫が亡くなりました。 私と離婚直後結婚した相手には連れ子が2人、既に妊娠していたので実子が2人となります。 私と元夫との間には子供が2人です。 葬儀の際、連れ子2人を夫と養子縁組すると言っていたそうですが、亡くなった人間とは出来ませんよね? 連れ子に遺産相続させたいのでしょう。 元夫とは20年以上連れ添ってきました。が、妊娠の末、子供か...

弁護士回答
    8
  • 妻も別居して1年になるが離婚に応じてくれない

妻とは別居して一年ほどになります。 別居は、妻が距離を置きたいと自分で出ていった為です。 息子2人は私がみています。 妻には彼氏がいるようで、私にも気になる女性がいます。その女性と先に進みたい為妻に離婚を切り出すと息子が小学校高学年になるまでは再婚は、やめて欲しい、家に女性を入れて欲しくないとのこと。それまで離婚はできないとの事。 このままで...

弁護士回答
    3
  • 家庭内別居中の協議離婚について

結婚して4年目3歳の息子がいる20代後半の嫁です。旦那は10以上の年上で出逢って10年以上になりました。 旦那は喧嘩しても一度も謝られたことはなくじゃあここがお互いに悪かったから、こうしようねといわれたことがありません。好きだったときはそれでもよかったのですが、色々と積み重なり、好きだった気持ちがなくなりました。愛情がなくなった今、旦那には憎悪し...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議の普通郵便が届いてからの定型的な流れと時間の間隔、弁護士に依頼するスタート地点の変化

【相談の背景】 熟年夫婦で、夫と別居6か月です。夫側の弁護士から離婚協議についての書類が届きました。 書面内容 普通郵便 弁護士事務所住所の発送で弁護士が代理人となったこと 夫側が離婚協議希望とのこと 回答期限の日付は記載無し 連絡がない場合は離婚調停の申し立てをすること 【質問1】 この後の夫側の定型的な流れから調停までに要する時間を知りた...

弁護士回答
    3
  • 熟年再婚での養子縁組と遺言について

1. 題名:熟年再婚での養子縁組と遺言について 2. 家族構成 ①私:男、60歳、8年前に前妻と死別、長男(26歳、既婚、別居)、長女(23歳、独身、私と同居)、財産は20年前に6,000万円で購入した戸建て住宅と預貯金等が約5,000万円。 ②相手:女、50歳、7年前に離婚、長女(24歳、今秋結婚予定、別居、前夫の姓)、長男(21歳、大学2年生、相手と同居、前夫の姓)、財産...

弁護士回答
    2
  • マンションを購入したが、婚約破棄したい。

【相談の背景】 結婚相手を探すマッチングアプリで知り合った男性と交際期間一年半を経て婚約中ですが、婚約を破棄したいです。 理由は私の気持ちが変わってしまったという一方的な理由で、相手には大きな非はありません。 入籍、結婚式の具体的な予定はありませんが、同居するマンションを彼名義で購入。手付金を支払い、今月末に最終的な契約完了で引き渡しです。 こ...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手を懲戒解雇にはできないのでしょうか?

私の職場の同僚が夫と不倫しています。 結婚式にも招待しているので、全て分かっていての不倫です。 既に不倫は4年ほど続いており、週末は毎週夫と相手は一緒です。(泊りがけで) 私達夫婦は結婚して9年を過ぎています。 夫は平日私といる時はよき夫ですが、彼女には私が相当たちの悪い女であると吹き込んでいるようです。 同僚と同僚の両親(同僚は30代半ばです...

弁護士回答
    2
  • 独身と偽られ長期間交際後、妊娠し産まれてきた子供の親権は?

独身の方と長く付き合っていた結果妊娠しましたが、おろせる期間を過ぎてから、実際は既婚者だったことがわかりました。長く別居中だそうですが、離婚はできない様です。慰謝料、養育費を請求し、女性が育てるのが通例かもしれませんが、私は常に出張詰めの仕事をしているため、彼のもとで育ててもらうことが良いと考えています。また、お金を請求したいというよりも、父親...

弁護士回答
    2
  • 私の場合 慰謝料 相場はどれくらい でしようか?

ベストアンサー

妻の不貞 慰謝料について 伺いたいことがあります。宜しくお願いします。 ・私→夫 結婚して17年 40代 ・妻、私それぞれ 年収300万 不貞相手の年収不明 ・不貞期間4ヵ月 月1~3回不貞 ・探偵依頼で不貞証拠 4回ホテル出入 動画あり ・W不倫 ・妻からいきなり 離婚したいと言われ精神的に 苦しくなり 心療内科通いながら 調査依頼してました。 ・子供 小学...

弁護士回答
    5
  • 中絶に対する条件の取り交わし方

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の子供を中絶する際の条件と取り交わし方について教えてください。 現在私は既婚者で、相手は近々結婚予定で同棲中です。お互いに相手がおりますが、恋愛感情があり付き合っていました。 そしてこの度、妊娠がわかり私は出産を希望していますが相手は中絶を希望しています。 そこで条件によっては中絶をしても良いと、こちらの希望する事を...

弁護士回答
    3
  • 母を訴える事はできますか?

母親を訴えることは可能でしょうか? この事について何度も考えましたし 親は無理だろうと 自己判断していました。 だが聞くだけ聞いてみようと思い 初めて書き込みます… 私の家族は父が一昨年に亡くなりました。 家庭は複雑で5人兄弟ですが 私の上2人が父の連れ子 私は母の連れ子 下の2人は外間にできた子供です。 私は物心ついた頃には亡くなった 父親とず...

弁護士回答
    3
  • 浮気、暴力、プライバシー侵害、慰謝料請求出来る?

ベストアンサー

婚約していた相手の様々な裏切りに対して慰謝料を請求したい。 具体的には、 ①婚約(口約束)していた男性あり。 ・結婚を申し込まれた。 ・記入済の婚姻届を贈られた。 ・相手方の名字の印鑑を贈られた。 ・いつ頃に結婚するか等の詳細を話し合った。 ・結納や婚約として金品の授受なし。 ・両家の顔合わせなし。 ②彼の不始末で私の個人情報が漏洩&悪用される...

弁護士回答
    5
  • 離婚 親権 別居 彼氏 有利 不利

【相談の背景】 国際結婚 離婚調停中 親権争い 離婚は同意しているがお互い親権を譲らない 半年前から家庭内別居、性行為半年以上なし 3ヶ月前に完全別居 旦那はアルバイト、旦那親族日本に居ない、日本語話せない、 現在子供は私と実家に住んでる 育児はずっと私が担当してきた 旦那は配偶者ビザが切れるまで、お前を苦しめる為なら何年も争ってやると言われま...

弁護士回答
    12
  • 差出人不明の郵便物から相手を特定する方法、プライバシーの侵害、名誉毀損、ストーカー被害について

【相談の背景】 30代既婚者です。数年前に結婚し、子どもはいません。過去に独身女性と不倫関係にありました。現在は別れて連絡も取っていません(こちらからフェードアウトした形です)。 先日、妻宛に差出人不明の郵便物が届きました。中身は、不倫相手の彼女とは別の女性とのメッセージのスクショ画像です(マッチングアプリ)。恥ずかしながら、彼女と交際しながら...

弁護士回答
    2
  • DV・モラハラで離婚したいけど、親権を譲ってくれません

はじめまして。相談させてください。 私は21歳で5ヶ月の子供がいます。 旦那は21歳で、仕事は朝から晩までしています。 いわゆる「出来ちゃった結婚」でしたが、妊娠中から 旦那の言動が段々キツくなってきて、つわりがひどく 家事が出来ない時も、家で暇なはずなのにサボるな! とか、大したことないくせに大袈裟だ!とかを言われて いました。もちろん家事を手...

弁護士回答
    5
  • 最終取引から10年以上経過している借金の訴訟について

ベストアンサー

先日、実家より裁判所から封筒が届いたとの連絡があり中身を確認した所、借金の支払いに関する訴状でした。 訴状の中には最終取引が今からおよそ11年前の計算書が綴じられていました。 記憶が正しければキャッシング契約したときは限度額5万の契約だったはずの契約が訴状では限度額100万の契約になっていました。 実際に訴状での支払金額は元金のおよそ5万と最終取引から...

弁護士回答
    3
  • 至急回答欲しいです。貸借問題

以前に一度知人とのお金の貸し借りの事でご相談させて頂いた件の続きです。 彼に全職場を退職し弊社で働かないか?という誘いを受け、200万の援助(前々回相談内容に記載)の事もあり給与の待遇も日給月給25万/月の条件から30/月の条件を出され、自宅でパソコンを使用して出来るので子供と一緒に居ても出来るだろうと優しい言葉をかけてくれたのを真に受け、全職場にもきちん...

弁護士回答
    2
  • 旦那と同僚のw不倫。1双方に慰謝料請求は出来ますか?

ベストアンサー

夫とは12年交際して妊娠を機に昨年1月に入籍。同年3月に最初の発覚がありました。 その度に別れたと言われ現在までに7回に渡り連絡をしていることが発覚しています。数度に渡り相手にも忠告をしましたが聞き入れてもらえず、夫に離婚も切り出されました。 娘も一歳になったというのに、子育てにはほぼ参加しない。不倫問題も一向に進展せず離婚を考えています。 ①双...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手の弁護士から呼び出されたら

ベストアンサー

夫の不倫相手の弁護士から呼び出しの書面が届きました。 どう対応したらよいか教えてください。 夫が不倫をしていました。 約1年前に不倫関係は終了しています。 昨年12月に私は、相手女性に 謝罪文、誓約書、慰謝料を請求し、謝罪文は受け取りましたが 誓約書の内容で合意できず、慰謝料も受け取っていません。 相手女性には、今年5月に 『夫とこれから離婚に...

弁護士回答
    4
  • 家族から盗撮されていた

【相談の背景】 元旦那に盗撮されてました。ずっと観ていたようで知るはずもない事を知っていたり、旦那の留守中に友達を呼んだりすると突然帰ってきて、こっぴどく怒られました。とっくに別々に住んでますので、証拠もとれません。暴力も振るわれたので、警察沙汰にもなってました。 【質問1】 今更ながら訴えたいです。どうすれば良いでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 義両親との養子縁組について

【相談の背景】 私の夫は一人息子で、将来すべての財産を可能な限りうまく分配できるようにと義母から私が義両親と養子縁組しないかと持ちかけられました。 義母は私の夫の父方祖母が亡くなる3ヶ月前(今年の5月に他界)に養子縁組しておばあちゃんの養女になり、義実家の母屋を義父、離れの部分を義母が相続したようです。義実家は母屋と離れが廊下で繋がっており、はた...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄。この場合支払ってもらえないのでしょうか?

以前婚約破棄の事で確認書というものを作成しました。 内容は2人の関係が婚約関係であるのを認める文と、破棄した場合300万支払うというものです。 数ヶ月前妊娠が発覚したのですが、産みたい私の意思とは反対に彼に中絶するよう頼まれました。 一ヶ月説得し続けましたが彼の考えは変わらず一人で育てる事を考えていたのですが、話し合いのすえ婚約する事を条件に中絶...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の性行為。

ベストアンサー

離婚調停中なのですが、 異性の方と性行為をしてしまいました。 もし、これが相手に知られてしまったら、 親権や慰謝料などはどうなりますでしょうか?

弁護士回答
    3
  • セクハラにあしました。

ベストアンサー

派遣先の上司からセクハラされました。どなたか助けてください。 昨年結婚を機に寿退社をし、現在の県に引っ越してきました。 昨年8月より初めて派遣社員として働いています。(大手電子機器メーカーの開発部門で私はアシスタントをしています) セクハラにあった時の詳細は下記の通りです。 先日の金曜、所属している部署の飲み会があり、部長の隣に座るように言わ...

弁護士回答
    1
  • 請求できますか?今まで彼に貢いだ分のお金は請求できますか?

別居中の旦那とは9年前に知り合いました。 付き合って初日から私の当時住んでいた社宅に転がり込んできて住み始めました。 付き合って7日目に避妊をしてくれず、ひと月くらいたち妊娠が発覚しました。 妊娠で体調がイマイチの頃からケンカとなり私を突き飛ばしたりし始めました。 私の判断で相手も相手の親も反対しましたがおろしました。 その後も何度も別れ話もしま...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから