18,876件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞慰謝料の相場、有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

夫が主導して、不貞をしました。 結婚17年 不倫5か月 子供が9歳です 不貞回数は30回ほど、証拠はたくさんあります。 現在は夫より離婚調停を申し立てられ、別居中です。 ①不倫相手のみに対する慰謝料請求ですが、裁判での相場はいくらですか? 離婚調停を申し立てられたので、離婚と同等の慰謝料は可能でしょうか? ②条件があわないので、調停不成立にな...

弁護士回答
    2
  • 調停での離婚の条件について。

ベストアンサー

私は離婚をしたくありません。回避して修復したいです。夫とも会いたいです。でも拒絶され、弁護士が間に入り会うことも話すことも偶然でないと出来ない状態です。 3回目の調停で、どうしても離婚したいというのなら、 『1.離婚後10年間、恋人も作らず結婚もしない。 2.私とは電話もメールもする。 3.私がもういいというまで、1ヶ月に1度は必ず会い食事などをする。お互...

弁護士回答
    3
  • 遺産を独り占めされそうです。

昨年、母が亡くなりました。 遺産は預貯金のみ、遺書はありません。 家族は父と子(私)のみです。 一応、母には兄弟が二人います。 相続について父の言動に不信感が募ってしまいました。 このままだと父の独り占めになるのではないかとモヤモヤしています。 ちなみに、親戚みんな口うるさいからと誰にも母が亡くなったことを知らせていません。 母のキャッシュカード...

弁護士回答
    3
  • 主人から自分のいう事を聞かないと離婚すると言われています

【相談の背景】 主人から離婚届を書いて家(主人名義)を出ていけ言われています。 結婚45年で年金生活(私はパートだったので国民年金)です。 きっかけは十数年前に始めた週3回夕方6時から10時のジム通い。2年半前に強制的に辞めさせられ、今は買い物のついでとかにこっそり隠れて行くだけです。 その後、1年ちょっと前に始めたダイエットの下着。下着はお金の問題では...

弁護士回答
    2
  • 親権について質問です

ベストアンサー

調停2回目が終わったところです。 親権について質問です。 子供が2人います。旦那と私は離婚は同意していますが、親権をお互いに譲る気はなく、長引きそうです。 私は子供が産まれてからおむつ交換、ご飯、お風呂、寝かせ、保育園、小学校の次の日の準備、行事ごと、急な熱などの対応、医者、看病、土日祝は毎回遊びに連れて行っています。 それと、家事、仕事をして...

弁護士回答
    5
  • 婚約してないのに、婚約破棄で訴えられました。詐欺ですか?

【相談の背景】 当時付き合っていた彼とLINEで大喧嘩してしまい、その後お互いに頭を冷やしてからお互いに今までありがとうと言って別れてから1ヶ月後、彼の弁護士から「婚約指輪を購入する等して婚約していたにもかかわらず、婚約を一方的に破棄し、筆舌に尽くしたがい精神的苦痛を与えました。その精神的苦痛に対する慰謝料として金200万と弁護士費用の20万を請求し...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で示される結果について質問です(部分勝訴などありうるのか?)

ベストアンサー

妻のモラハラが原因で別居中のものです 結婚から1年半で別居、別居期間は半年、0歳の子供がいます 私は会社員、妻は専業主婦です モラハラは具体的には、給料以上(私の独身時代の貯金)の金銭要求、度重なる侮蔑発言(ヒモ呼ばわり等)、育児に関する不慣れへの罵詈雑言等々・・・です 妻と何度も話し合おうとしましたが、彼女が両親や友人を引っ張り出し糾弾の場と化...

弁護士回答
    2
  • 父が生前に行った贈与を取り消したい

父は理由無き贈与をさせられた。 私が父から相続した土地に侵入がある事が分かって侵入者S(父の養子)に問合せしたら、「和解で認められている」から裁判所で調べなさい、と言われました。父は私達母子と別れて、Sの母と結婚しSを含めて3人の子を養子にして育てましたが、そこは、実子の親子でも骨肉の争い有る中で、血がつながっていない親子で、うまく行かなくな...

弁護士回答
    1
  • 質問があります。こんな場合は相手に慰謝料はとれますか?

約1ヶ月前に妻の浮気が発覚しまして、その時にはまだ、小さい子供が2人いたので、自分は離婚の考えはなく、話し合って、浮気も飲み仲間で酔った勢いで、気持ちはない。その一回だけ。妻も今度連絡はしない。同じ職場だけど、忙しいので、ゆっくりは話せないから大丈夫と言われ、自分も納得をして、許してしまいました。 その後、自分にも悪い所があったと思い、結婚記念日...

弁護士回答
    2
  • 度々お世話になります。

かなり、ことがすすんだのですが悩んでいます。 ご相談させてください 嫁が勝手に離婚を届けを8月28日にだし 9月1日から他の男性と住んでます。 嫁曰く離婚届けをだした後に好きになった人とのことです。 まっどう考えてもおかしな話なのですが いつも、お世話になっている弁護士事務所に相談したところ 離婚問題に強い先生が今度相談にのってくださるそうです。...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後に子供を自宅前に置き去りにされた場合の件

約4年前に離婚をし親権が元妻になっております。最終的な離婚の原因は、妻が浮気相手と結婚をしたいが為&当時元妻に新しい命が授かっていた事でした。当時私は会社も辞め無職状態そして多額の借入もありで経済力も今後どうすれば良いか!?と言う状態でした。ただ自営にて商売を始め約4年なんとか軌道にものり生活出来る環境になっております。ただ約2年前に以前の借入を...

弁護士回答
    1
  • 夫への、義父母(夫側の父母)からの精神的攻撃について

私の夫は母親に捨てられ(真実はわかりませんが本人はそう思っています)幼少期から祖母に預けられて育ちました。 母親はその後今の義父と結婚。夫や祖母達と食事等で交流はあったようですが夫は母親を母と思っていません。 とある事が切掛で義父の家に養子縁組することに。 夫は意思が弱く嫌とはっきり言えない人で、養子縁組は嫌だったようなのですが 断ると嫌味を言...

弁護士回答
    2
  • 別居中で離婚するか迷っています。

生後まもない子供がおり、夫と別居して(出産して里帰り育児をしてからも含めると)半年弱になります。別居の原因は、里帰りを終えてから住む予定にした賃貸住宅への引っ越し作業中、夫と義母の連携作業で、友達(←私の)からもらった記念品を落として破損、そこで義母から謝罪の言葉が何一つなかったことに対しての信頼の喪失が発端です。他人事のように、どうでもよい扱い...

弁護士回答
    5
  • 実家の土地について

実家の土地について 失礼ありましたらすみません。 実家の事で、相談なんですが、 去年父方の祖父が他界しました そして先日実家の母から隣の家のおばあさんが他界した、との話を聞きました。 その数日後、隣の家の嫁さんから話があったとの事で、その内容について相談なんですが。 (私もその場にいなく意味がわからない点も沢山あるのですが、ご了承下さい) ...

弁護士回答
    1
  • 盗難の損害賠償を払ってもらうには

盗難の被害にあいました。知り合い男性が犯人です。過去に1度空き巣で家に盗みに入り全額弁済する事で(この時は被害届けを出していない)許してやりましたが、また盗みをやりました。「子供もいるし、被害届けを出さないでほしい。」犯人の奥さんからもその場で損害賠償の連帯保証人になる書面ももらいました。数日先方から連絡が無いのでこちらから「どうなっているのか?、...

弁護士回答
    1
  • 病気療養中の夫に隠し子発覚!離婚について

結婚して6年目の夫婦です。 3年以上前に、夫の浮気が発覚しました。 もう会わないと二人に誓約書を書かせて終わっているものと思っていましが、先日裁判所から「認知に関する書類」のような物が届き、隠し子がいることがわかりました。(3歳です) 現在、夫は脳の病気により入院中で子供のことも覚えておらず、自分のことが自分でできません。 ①浮気が発覚してから...

弁護士回答
    4
  • 未婚での養育費請求とマンションからの立ち退きについて

ベストアンサー

未婚のシングルマザーで、現在3歳の子供と2人で住んでいます。子供の父親は妻子持ちで、不倫関係ではありましたが双方合意の上の出産でした。妊娠発覚後、私の両親にも挨拶に来てくれ、 ・これからずっと生活の面倒(毎月の生活費と住居の手配)を見る ・子供の父親として、できる限りの事はする ・結婚、認知については今すぐは出来ないが、タイミングをみて検討する ...

弁護士回答
    4
  • 生活費をくれない、離婚したいです。

ベストアンサー

結婚してまだ1年ですが、 離婚を考えています。 彼は自営業経営者。 現在彼との間に生後4ヶ月の子供が1人おります。 離婚したい理由は、 彼から頂いた生活費が 結婚してから、 2ヶ月間の20万円のみ。 その間の家賃と光熱費代は なんとか支払ってくれていました。 しかし、 お付き合いしている間に、 彼の会社が経営難に陥り、 私名義で銀行に借りた借金...

弁護士回答
    3
  • 内縁彼の浮気相手から慰謝料取れますか?

ベストアンサー

同棲して9年。2度も同じ女と浮気が発覚。1度目は現場をおさえ、お互い不貞行為を認めました。女と話し合い「彼女の存在は知ってた。もうしません」と謝ったので、慰謝料支払いと「もう会わない。また会ってるのが発覚したら慰謝料払う」内容の誓約書を書いてもらいました。この時、お互い結婚する意思があることも伝えてあります。そして、約2年後。浮気が発覚。誓約書...

弁護士回答
    2
  • 前妻の連れ子の奨学金を巡って… 娘の交際相手と共に

ベストアンサー

2人の子持ちだった、前妻と結婚し、前妻の不貞行為が明らかになり離婚を決断したが、子供達の高校卒業まで待って欲しいと言う言葉に負けて、その後5年程度夫婦関係は破綻していたが生活を共にした。 年子の兄は高専を卒業、妹は奨学金で高校を卒業し、さらに奨学金を借り2年生の専門学校へ。 兄の卒業のタイミングで、離婚をした。 その後、前妻と妹は2人で生活…兄は就職...

弁護士回答
    4
  • 会社でのプライバシーの侵害について何か出来ることはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前上司とのプライベートで飲みに行った時に遠距離で付き合ってる彼女と結婚するかもしれない、具体的な事は全然分からないけどもしかしたら会社もどうなるか分からないと話したことがありました。8ヶ月前に自分が有給使った時にその上司が管理職にあいつこの会社辞めるかもしれないと言われてしまいました。その上司と仲良い人数人にしか彼女の話をしてい...

弁護士回答
    2
  • 自己破産手続き中の生活について

【相談の背景】 現在弁護士さんに相談し、法テラスを利用し、(利用確定)自己破産手続き中です。こどもの介護ありなかなか働けず、生活困窮してる状況です。車は古いですが、こどもの通院等あり、手放すのは困難です。家賃、光熱水費の支払いも遅れてる状況です。 【質問1】 こういった場合どうすれば良いのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚時に扶養から外れていると3号被保険者でいた期間が長くても年金分割されなくなるのか

ベストアンサー

年金分割というものを最近知ったばかりの者です。 宜しくお願いお願い致します。 私は40代後半の主婦。 結婚25年。 現在、国民年金3号被保険者。 離婚に向けて扶養を抜けてフルタイムで働く予定です。 今まで扶養を抜けて働いたことが数回ありますが、3号被保険者でいた期間が通算20年以上あります。 夫はさりげなく扶養を外れて働くことを勧めてきます。 (隠し...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不成立…夫が別れてくれません

ベストアンサー

夫に盗聴されていました。 理由は、私の体調が悪く、心配だったからだというのですが、心配だからといってやって良いことだと思いません。 とても怖い思いをしましたし、今でもどこかで見張られているのではないか、何処かへ行っても此処は誰かに盗聴されているのではないかという強迫観念みたいなものが常にあります。 面会交流の間も、この会話は全て録音されているか...

弁護士回答
    2
  • 私のケース、内縁として認められますか?

ベストアンサー

内縁の定義を読ませて頂きましたが、私のケースは当てはまるのでしょうか? 彼と生計を共にするようになって3年以上になります。住民票は今のところ下記の事情で同じ住所にしておりません。(私は実家の住所のまま) ① 彼が単身者用のワンルームに住んでいるので私の家財道具が運び切れないし、また、私の実家がすぐ近所であることや私の仕事が実家での自営であり昼間...

弁護士回答
    3
  • マンションローン債務について

ベストアンサー

【相談の背景】 至急の回答希望です。 知り合いの女性の問題です。 緊急性高く、アドバイスをお願い致します。 元夫と結婚時にマンションを購入し、彼女はローンの連帯保証人になっていました。数年前に離婚しマンションは元夫が住み続け、ローンは元夫が支払っていましたが、昨年ローン会社から連絡があり、ローンの支払いが滞っている為、彼女に支払うよう通知があり...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄 慰謝料。内容証明とか送っても良いものでしょうか?

初めて質問させていただきす 長文です。すいません 私と彼女は少し離れた所にすんでます。 彼女の妊婦がわかり結婚に向けて進めていました。(両親への挨拶、指輪を渡し、写真を撮ったり引越しの日を決めたりです) が急に来たくなくなったみたいです。 理由が 私の給料が低いから 母が人身事故をして心配で こっちに来ると何も分からないなで不安定になると 子...

弁護士回答
    3
  • 不倫、債務不存在確認訴訟についてお教え下さい

ベストアンサー

債務不存在確認訴訟について教えて下さい。 w不倫が相手側奥様にバレて弁護士経由で350万の内容証明。探偵の証拠があるとのこと。 交際期間1年、不貞行為10回ほど。相手側は結婚8年、お子さん有り(5歳と2歳)。彼が家を出てしまい、現在別居中。 バレた時点では既に別れてたが、家に帰る様説得の為、その後2回ほど会ったが不貞行為は無し。 何の証拠をもっているかは不明...

弁護士回答
    1
  • 婚約者と嘘をついて誓約書を書かせた場合、誓約書の有効性はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 突然女性から連絡があり、婚約している、誓約書にサインをしてくださいと言われました。 付き合っていた彼には婚約者がいるとは聞いていませんでしたが、今後一切連絡を取らない、会わない、破ったら200万円を請求するという内容にサインをしました。 しかし、先日知らない番号から電話がかかってきたのでその対応をしたら彼からでした。 その時の...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄の慰謝料について

ベストアンサー

私は現在29歳です。 10年間付き合い、2015年3月に結納、2016年5月に結婚式を予定しておりましたが、 式の3ヶ月前に、彼と言い合いになり、 その翌日「自分の気持ちが乗り切らないところで結婚の話が進んでいった、私のことは好きではなくなった、私を奥さんとして想像できない」という理由で一方的に婚約破棄されました。 彼の職業は医師で、親も医師です。 招待状...

弁護士回答
    7
  • 家賃等の立替と慰謝料について 前回の続きになります

お互いに将来の事を考え同棲(彼女の名義の賃貸マンション)をはじめ 前回の続きになります。 前回のお話は↓↓ 交際してる方と別れ話でお金の問題で話がすすみません。 同棲して半年私が全額支払いしていました。 相手が収入なく生活も不安定な為。 条件というか2人の取り決めとして 仕事が決まり収入か安定したら家賃立替分は2人の貯金として貯めていく。...

弁護士回答
    2
  • 義父の知人からの借金返済要求について、対応方法を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 義母の葬儀に、亡くなった義父の知人から義父の借金数百万円返して欲しいと話しかけられ、義母父が世話になった人であったので、何とかしてあげたい思いがあったのですが、他にも借金があるようなので、借金返金ではなく感謝の気持ちとして以前義父からもらった物で渡そうと思ってます。価値は判りませんが結婚時に貰ったものです。なお、義母は後妻で妻(私...

弁護士回答
    4
  • 離婚歴のある夫(子供あり)が死亡した場合の相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚歴のある夫と約20年前に結婚しました。前妻との間に子供が2人(すでにに成人)、私との間に子供はありません。先日夫が亡くなりました。夫はほぼ無収入だったため、会社員の私が大黒柱として働き、私名義のマンションのローンも終わっています。預貯金も私名義のものがあるだけです。夫は年金額も少なかったため、看取るまでの間の入院費など、私がかな...

弁護士回答
    3
  • 発信者情報開示請求について。契約者にも何らかの請求や罰則が発生するのでしょうか?

ベストアンサー

ネットの誹謗中傷の書き込みなどで発信者情報開示請求がされたとします。 しかし書き込みをしたのはプロバイダーの契約者とは違う者(家族)だった場合、 どうなるのでしょうか? 発信者情報開示請求で分かる名前等は契約者になりますが、 その人はただプロバイダー契約をしていただけなので、 書き込みについては何も罪はありませんが、この場合でも契約者のPCから書...

弁護士回答
    3
  • 義母と義理姉について

ベストアンサー

主人が亡くなり、結婚当初から同居していた義母は、主人の姉が引き取りました。こ私は今、自宅と娘の家を行ったり来たりしながら、自宅の管理をしています。が、義理姉が義母を連れて、家の回りをうろうろします。田舎なので、家の裏に回り、榊や樒、野菜などを勝手にとって帰ります。土地、建物等は私が主人から相続し、登記も終わっています。持ち主に声をかけずに、そん...

弁護士回答
    4
  • 調停での提出物が偽造されている可能性がある場合

ベストアンサー

【相談の背景】 築16年のマンションを結婚後に購入しています。 私は知りませんでしたが10年で完済済み。夫の言い分として副業の仕事関係者から残り1900万を無利息で借入、今も返済中との事で女性の名前で借用書を提出してきました。 筆跡は夫の物とは違い、おそらく女性が書いたものだと思います。 令和2年に返済済みでローン口座に令和1年に1000万残高...

弁護士回答
    1
  • 言葉のDVでしょうか

【相談の背景】 私は運転免許証の更新をせず(当時、車を維持出来る経済力がなく車は持っていませんでした。)旦那と結婚してから無免許だと知りながら旦那の車を借り、運転してしまいました。 この時、旦那は私が無免許だと知りませんでした。 警察署で事情聴取を受け、後日検察庁へ行き略式裁判となり初犯だったため、罰金でした 。 この事で旦那からは離婚と言われま...

弁護士回答
    1
  • 夫の借金の時効援用について

夫の結婚前の借金の催促がきました。 もう10年以上前のサラ金からの借金で、今日まで連絡もとっておらず裁判も起こされておりません。 そして最近、法的措置予告通知と書かれたものが来ましたが夫は時効だからといって行動する気がありません。 1、時効援用をしたいのですが時効援用は自分でも出来るのでしょうか? 2、また、出来るのであればその時何を記載するべきで...

弁護士回答
    2
  • 【ダブル不倫】いくら支払うのが妥当でしょうか。

ベストアンサー

妻子ある方と交際し、相手の奥様に慰謝料を請求されています。 私も結婚しており、夫がいます。婚姻期間は半年ほどで、子供もいません。 相手方ご夫婦は婚姻期間5年ほど、3歳の子供がいらっしゃいます。 不倫期間は半年ほどです。 最初はお互い既婚者とは知らず、不倫相手から半年ほど交際を申し込まれていたことで交際が始まりました。 私は相手に妻子がいることは...

弁護士回答
    3
  • 浮気の範囲について

お恥かしい話しですが、結婚1年目で妻が私に対して倦怠感を持つようになり、3ヶ月程度夜の生活を拒み続けられました。その反動で、軽い気持ちで風俗店へ足を運んだのですが、後日担当の女性から電話があり、会いたいとの事。こちらとしてもおこづかい制で懐に余裕が無かった為、恐る恐る承諾して、2度会いました。但し、私としては風俗店の延長線上でしか無く、相手に対する...

弁護士回答
    1
  • 20年近く前から返済していない借金が数社あります。時効の援用は適用されますか?

【相談の背景】 お恥ずかしい話なんですが、結婚していた時の借金がそのままになっています。婚姻中、元旦那の暴力が酷く支配されてて、支払いも滞っていることは分かっていてもどうしようもなく。離婚する時も逃げ出して来たような状況でした。借金に関してはキレイにしてやると、カードも全部、元旦那に持って行かれたので、正直、どこにどれだけあるのか分かりません。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が慰謝料請求された

ベストアンサー

不倫相手がうちの旦那に慰謝料請求されました。 不倫相手に慰謝料請求の内容証明が届きました。 結婚4年目 子供なし 不倫期間半年 不貞行為2回 旦那とはセックスレス3年 私は夫婦としては終わっていると不倫相手や周りに言っていました 離婚します (私は夫婦関係は前々から終わっていると思っているが旦那は、これがきっかけで離婚としている) 不倫相手は20代全...

弁護士回答
    3
  • 泣き寝入りするしかない?

ベストアンサー

最近離婚したのですが(性格の不一致)、元妻が浮気(正直これが浮気かどうかはわかりませんが)していたみたいなのです。 証拠はというとmixiを最近始めて、その中に元妻のmixiを偶然見つけてしまい色々と読んでいたら、自分と結婚している間に数人の男と飲みに行った(オフ会?)という内容の日記を見つけました。 その日のことを思い出すと、ちょうど元妻が朝帰りした日で元妻...

弁護士回答
    2
  • 本当に困ってます…助けて下さい

私の事ではないです。母親の事です。 でも、私も辛いです、助けて下さい。 まだ高校生なので拙い文であったり、信憑性はないかも知れません。 悪戯じゃないことは、確かです。お願いします。 母親が、今から5~4年前に新しい父親と結婚しました。 その当時、私は猛反対しました。 初めに会ったとき(家に入ってきたとき)、母親と喧嘩してケガをしたから入れてほし...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停と不成立後の連絡方法について

ベストアンサー

お世話になっております。 私は現在妻と私たちの子供達である幼児二人と別居中で、別居してから二カ月になります。 結婚生活は5年です。 私は会社員で、妻は無職です。 妻の別居先は妻の実家です。 夫婦喧嘩の後、妻側が子供達を連れて出て行った形になります。 妻側には弁護士がたっております。 私は夫婦関係修復が希望です。 先日裁判所から離婚調停の呼び...

弁護士回答
    1
  • 養育費、慰謝料の相場について。

ベストアンサー

旦那が突然失踪し、20日程で戻ってきました。 理由は仕事場での暴力などがあり、家族の事よりも仕事から逃げたいのが大きかったと言われました。 こちらとしてはまたいつ同じ事が起こるかわからない為、離婚をしようと思っております。 結婚してもうすぐ4年目。 子供が2人(3歳、1歳)。 私は専業主婦をしていた為収入は全くありません。 旦那の年収は400万程です。 ...

弁護士回答
    3
  • お金をかけずに土地建物名義変更「子から親」したいのですが方法はありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が離婚しました。 結婚時(2年前)に夫が1100万円を援助して住宅購入しました。 35年ローンを組んで息子が返済中です。 今後養育費を払わないといけないため、息子が住宅ローンを払うことが困難です。 【質問1】 夫(自営業)が今後は住宅ローンを払っていく予定なので土地建物の名義を変更したいのですが、相続税や贈与税が発生しますか? ...

弁護士回答
    2
  • 借金の回収と掲示板の訴えについて

ベストアンサー

元彼女に500万貸してます。借用書はありません。ラインでは残ってます。連絡が取れなくなってしまいどうしたらいいかわかりません。連絡とれてる時は返すと言ってました。回収するにはどうしたらいいですか? ちなみに、元彼女は風俗で働いてます。それで、連絡が取れなくなり焦って爆サイト掲示板に返して欲しい事を書いてしまいました。この行動はヤバイですよね? 1.回...

弁護士回答
    6
  • GPS機能での浮気発見について

【相談の背景】 結婚して10年弱 iPhoneの探す機能(GPS)で探ったら 旦那がラブホにいました。 なので滞在していた所を スクショして画像に残っています。 その事を突きつけても こちらは不利になりませんか? GPS監視してたのでプライバシーの侵害など こちらが不利になることはありますか? また離婚調停で浮気として 証拠になりますか? 【質問1】 3...

弁護士回答
    4
  • 養育費を追加請求できるかどうか

養育費についての相談です。 ○離婚原因・・・私の浮気。慰謝料は請求されず。(元夫には感づかれていたが、証拠がない) ○養育費・・・当事6歳の子供がひとり、月2万の養育費を離婚時に一括でもらいました。 ○現在・・・私は再婚、子供を養子縁組しました。元夫は独身。ちなみに再婚した現旦那もバツイチで、養育費を払っている。 ○私たちの収入について・・・元夫の2/3...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから