このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
信用情報について
消費者金融から借入があります。 3ヶ月後に完済予定なのですが、完済後信用情報(CIC等)に登録されている情報を削除してもらうことは可能なのでしょうか? 完済や契約完了と掲載されると認識しているのですか、契約したこと自体を削除してもらうことはできないのでしょうか? 都合良すぎるとは分かっているのですが、結婚の際に身辺調査され、過去のことが理由で破棄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんが別居中の仲介が出来るか?
旦那と別居して、1年と2ヶ月経ちます。 結婚して8年になります。 旦那と顔を合わせなくなって7ヶ月になります。 仕事を手伝っているので、メールのやり取りのみあります。 家庭の事を質問しても、無視か知らないと返信のみです。 弁護士を通して家庭の事を質問して解答を得ることは出来ますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料 訴訟や強制執行について
【相談の背景】 相手方の妻から慰謝料を請求されており弁護士を通して現在話し合いをしています。 私は男性が二股しているとは知っていましたが前妻との離婚届を出したばかりで男性は独身であると認識しておりました。また、結婚前に相手方妻も同様に私と男性が交際している事は知っていたと認識しています。結婚してから私の存在を知ったわけではないです。また、別居の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の慰謝料請求について
ベストアンサー現在、離婚調停中です。妻側から300万円慰謝料請求されております。前妻と離婚調停中に今の妻と交際を開始しました。その際妻には既に離婚済み、調停中であることも話しておりません。数ヶ月が経ち、調停が成立して前妻と離婚が成立しました。現在の妻には結局そのことを告げないまま結婚することになり、婚姻届を提出し婚姻関係となりました。その際、婚姻届の離婚日の記載...
- 弁護士回答
- 5
-
-
w不倫(公序良俗に反する関係)の契約書の有効性
ベストアンサーはじめまして。よろしくお願いします。 w不倫をしていて、1回浮気した彼に二度と性病を持ってこないように、付き合っている間は他の人と性行為をしない、もしやったら300万という契約書を書いてもらいました。住所、署名捺印。 彼は自分が言わなければ浮気はバレないと過去に言っていたのですが、そのとおり、 私が性病を疑われる状態になってしまって、彼から白状...
- 弁護士回答
- 4
-
-
しらずに不倫して相手が音信不通。手切れ金について
不倫だと気付かず彼の家で同棲までしていました。 気づいて別れようと話したのですが別れられず、奥さんとは離婚の話しをしている事と離婚届けを奥さんの実家に郵送していたので信じました。 その後妊娠して堕ろそうと話したのですが離婚するのにもぅ時間はかからないからと子供を産んでほしいと言われ産む決心をしましたが妊娠7ヶ月に入っても離婚成立せず一旦彼は地元に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求したけど相手からの不法侵入の訴え
主人が不倫をしていて、探偵によりボイスレコーダーや写真による明らかな不貞行為の証拠を掴んでいて、今は弁護士に依頼して相手のもとに300万慰謝料請求の、内容証明が届いたとこです。支払期日まで後5日ありますが、今日相手側の女性と、主人と、相手側の女性の結婚前提の男性の四人で話し合いのために会食しました。謝罪も勿論ありましたが、相手側から、主人が女性...
- 弁護士回答
- 7
-
-
強制ワイセツで起訴中のビザの更新について。
ベストアンサースリランカ人の彼が強制ワイセツで逮捕されました。本人は泥酔していて全く覚えていません。本人はとても反省をしています。起訴されて裁判になります。その裁判中にビザの更新が切れてしまいます。示談は成立しても裁判になります。 この場合、どのように動くのが得策でしょうか。 ビザの種類は分かりませんが学生ビザではありません。毎回六ヶ月でした。また結婚に向け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚による妻の連れ子の戸籍
ベストアンサー現在、妻の不貞行為の発覚により、離婚協議中です。 長男23歳は妻の連れ子で、3歳のときに知り合いました。 離婚協議になり、始めて打ち明け、驚愕していました。 妻との結婚時には、長男との養子縁組を致しました。 長男は、妻には絶対ついていかない!! 私について行くと言ってくれており、私も快諾しました。 そこで、離婚しても長男と養子縁組をしたまま、私の戸...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の請求について事前に取り決め
ベストアンサー夫から離婚を切り出されました。 夫がいう理由はまとめてしまえば性格の不一致です。私の方も、一緒に子育てできるとは到底思えないような発言・態度に離婚を承諾しましたが、夫は結局やり直したいようです。離婚となれば無一文で放り出す気満々の様なので、やり直すことを前提に話を進め養育費などの取り決めをしておき、次離婚問題に発展した際はそれを必ず守るという念...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚前別居して離婚してくれない夫と別れたい
ベストアンサーよろしくお願いします。 只今離婚を考えています。 子どもが3人いますが上の2人は (20歳、14歳)は私の連れ子で 3人目が今の旦那との間の子で1歳です。 今の旦那とは結婚はして約2年程です。 旦那は離婚する気はないと言っていますが、 私はもう旦那が近くに来るだけで 動悸がして旦那が怖いんです。 喧嘩をするとすぐ怒鳴り散らして 自分が家賃払ってやって...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚約解消に伴う責任追及でストーカー扱いされ慰謝料を請求したい
婚約解消にあたり婚約指輪の費用50万を互いの責任を前提に25万づつ負担すべきと主張するも、 指輪を処分して代金を渡すと言いつつなかなか実行されず、連絡もとぎれるのでどうするのか回答を促すラインを続けたら、警察署からスートーカ―の申し出があったので話を聞きたいと連絡がありました。 警察からの問い合わせに感じたストレスに対し、 損害賠償を求めたいのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の旦那からの慰謝料請求について
【相談の背景】 不倫相手の旦那様に不倫が発覚し、慰謝料請求されてます。 私に買ったプレゼントのレシートを見つけ、不倫相手を問い詰めて、不倫相手が自白しました。 私には、裁判か示談どうしたい?とだけ言われています。(慰謝料の金額提示はありません) 不倫相手は結婚3年、3年セックスレスで旦那様は働かず不倫相手が購入したマンション住まいですが、実家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を告げたことによる夫の鬱病、仕事の休職、慰謝料請求されますか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 子どもが2人の母の私がみてます 離婚を告げて夫からショックで仕事ができなくなったと言われたり、 仕事をしても、鬱病になり休職していた時期もあったようです。別居していたのでいつからわかりませんが。 いずれにしてもこの件があってからです。 その場合、慰謝料?請求など認められてしまうのでしょうか。 正直私も結婚生活中夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚についての弁護士依頼の場所
ベストアンサー結婚してから、度重なる夫の発言にストレスを感じ去年から体調を崩し今は心療内科の先生にお世話になっております。昨日は夫から『子供達を置いて実家(東京)に帰って』と言われてました。別居、そして離婚を視野に入れての話でした。私は子供達を連れて実家に帰ろうと思っておりますが、弁護士の先生を依頼するのに実家に近い先生に依頼した方が良いのか、現在住んでいる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻から離婚したいと調停が申し立てられました。
ベストアンサー1ヵ月ほど前に一度だけ妻の顔を平手で殴打しました。理由は、出産後に妻からの暴言でカッとなり叩いてしまいました。そして2週間ほど前ですが、些細なことで喧嘩になり家の中で怒鳴った後に嫁が子供を連れて実家に帰ったようです。 その後、離婚したいと妻から連絡がありました。 日常的な暴力は一切無く、一度だけ平手打ちしてしまった事と怒鳴ったことが離婚したい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
引越し先も教えない両親と妹。 生前贈与を行いたい
以前の質問の続きになります。 →http://www.bengo4.com/bbs/95581 読んで頂けたら幸いです。 両親は勝手に都心部にマンションを購入したようです。 そこにAの部屋のみ考慮の上購入しました。 実際私に離婚の危機は無いのですが、もし離婚しても帰る部屋は無いようです。この件を指摘しても親からの謝罪は無く、私に帰る家は無くなってしまいました。 又、私の荷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚の彼の交通事故
【相談の背景】 今月9月に結婚を約束して同棲していた彼が交通事故にあい現在入院中です。 立場上、婚姻関係にないので病院からの連絡は彼の親族にいきます。 その親族とも私はあまり良い関係ではなかった為、医師からの説明の場や、面会にも連れて行ってもらうことができません。事故当日していたペアリングや、携帯、財布なども返して貰えませんでした。彼は現在、ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴力の証拠、名誉毀損について。これは、名誉毀損とか、何かにならないんでしょうか?
去年の11月に結婚を約束し同棲していた彼から暴力をうけました。 妊娠7ヶ月だった私の胸ぐらを掴みコタツに投げ飛ばされました。 当時は病院にも行ってないので証拠もない。と諦めていましたが先日、私の友人にライで暴力をした事を認めました。ですが時間も経ちすぎているし怪我も治ってて俺がやった証拠がない。と言ってます。 これを証拠に刑事告訴ができますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
関係修復をしたいですが妻が離婚を切り出している
2020年9月から単身赴任中です。7月半ばから関係が悪くなり、そのまま単身赴任となりました。それから連絡を取れなくなり、帰るとメールをするとコロナだから帰って来ないでと言われます。3月に単身赴任が終えて帰る予定ですが、離婚を切り出されています。色々、過去の不満をメールで送信してきます。自分は、離婚したくないと考えていますがどうしたらよいのかがわかりま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産。 免責不許可事由等について。
ベストアンサーよろしくお願いします。 現在、自己破産手続きの為の費用の積立て中です。 色々と調べていて免責不許可にあたる可能性がある事項についてお聞きしたい事があります。 1→知人・友人から借りているお金があるのですが、自己破産手続きを始めた事を話した所そんなに困っているのなら貸したお金は返さなくていいよと言ってくれた方がいます。金額は8万円です。昔からの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の彼女が妊娠してしまった。
ベストアンサー始めまして、ご相談があります。私の息子は22才です。今、息子が付き合っている彼女が妊娠しました。彼女も息子と同じ年齢です。最初の頃、息子は生活が出来ないので、彼女に申し訳ないが堕して欲しいと伝えたそうですが、何度かの話し合いで産むという結論になったそうです。息子の彼女は、たまに家に遊びに来ています。彼女が何度か具合が悪くなり、仕事も出来なくなり会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2度目のダブル不倫 慰謝料請求
【相談の背景】 2回目のダブル不倫 お世話になります6年前に主人のダブル不倫発覚。 期間は2年半で主人の単身赴任先に良く泊まったりあちこち旅行に行っていました。 相手は当時新婚で子供なし、こちらは結婚15年子供3人。(現在は結婚21年にまりました) 6年経ち相手は子供が1人産まれたようです。 1回目のダブル不倫でお互い離婚しないのであれば慰謝料はトントン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄について、どこまで
先日、母が家で倒れて亡くなっていると警察から連絡があり、そこからバタバタ…火葬まで終わりやっと帰宅しました。 母にはいくつか借金があり、生前相続放棄?をするように言われていました。子どもは私のみなので私と、母の妹である叔母(兄弟は一人)と、二人がするつもりです。 この相続放棄なんですが、母の両親は既に他界、祖父母も他界の場合、私と母の妹のみで大丈夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供との面会と元妻への慰謝料について
ベストアンサー今回のご相談は、大きくは2点です。 まず1つ目は、元妻と一緒にいる子供に会いたいということです。 現在、私は無職で収入が無いため養育費は払えません。 今度、その事も含めて相手側の弁護士と会うことになりました。 ただ、相談する相手もおらず、相手側の良いように話を進められてしまうのではないかと、とても不安です。 2つ目は、元妻と離婚するに際し離婚協...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 付き合っていた男の妻から慰謝料を請求されています
付き合っていた男の妻に不倫関係がバレ、200万円の慰謝料を請求されています。 交際期間は1年ほどで、約1ヶ月に1度会うくらいの仲でした。 ある日男の妻から突然電話がかかってきて関係がバレ、「どういうつもりだ、これが原因で離婚になったら慰謝料を請求する」と電話がありました。私はそこでこれ以上もう会わないと約束しました。 それ以降男との関係はなくなり、連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と養育費について
結婚2年、娘をつれ別居して半年が経過してます。 原因は旦那のモラハラです。 協議も進まず、早期離婚を望むなら慰謝料を払えと言われてしまい話が止まったままでしたが、 突然離婚届を送る旨の連絡がきました。 財産分与・親権・養育費などなにも決めていません。離婚届は送ってもらうとしても、それらを決められるまで提出はしない方が良いのでしょうか? 親権はもう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
同居人の無断による家具家電の持ち去り
ベストアンサー【相談の背景】 入籍を前提として、同居しておりましたが、 家事は全部私が負担、家賃などの毎月の支払いも私が負担、日常会話や挨拶などもなく、 ほとんどLINEのみでのやり取り。 どこかに出かける事もなく、体の関係は一度とありません。 将来的に籍を入れるという事に、疑問を感じ また精神的にも持たなくなり。 相手にどうするのか考えて欲しいと問いましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実婚の慰謝料について
お付き合いしていた彼と結婚前提で彼の実家に住まわせて頂くことになりました。 私は子持ちです。彼の子ではありません。 収入の少ない彼では養っていけないということでお金が貯まるまで彼の実家に住まわせてもらうことになり顔合わせもしたのですが、理不尽なことで姑に怒鳴られいじめられ、私と子の分は私が家賃と生活費を払えと彼の母に言われ、私は働いてないので収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に自宅を売却を防ぐ方法
【相談の背景】 先月から夫と別居になり、夫は夫方の実家で暮らしてます。 私は結婚して購入した、マンションに住んでいます。 ローンは完済してます。 夫名義のマンションになっているのですが、勝手に売却されてしまいそうで毎日ドキドキしてます。 私は現在、離婚はしたくないので、このマンションで生活しながら、貯金もないので今から仕事でコツコツ貯めていこう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮差押えの手続きができるでしょうか?
ベストアンサー経緯:父が約6年前(2010.2月)に他界し、(実母は30年以上前に亡くなっております) 父の再婚相手(戸籍上養子縁組なし(他人の義母)と息子(私)で家の売却をして2分の1ずつ分けました。 (私)息子は、父再婚時より30年以上父との同居はしていません。 昨年(2015 12月)に、父の不明だった銀行口座が見つかり、取引明細によると義母が父の死後4カ月以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と養育費の関係について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を前提に別居を検討しています。現在私は無職で収入はありませんが、子供も二人いて小さいので 結婚してる間は、貯金を切り崩してでも任意で婚姻費用を月10〜12万円ほど払おうと思っています。 離婚した場合は、無収入として、算定表に基づいて、養育費を決めたいと思っています。 【質問1】 この場合、婚姻費用を高めに払えてることを理由に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。これでは慰謝料請求は無理ですか?
ベストアンサー交際期間は1ヶ月で妊娠してしまい、相手の男性は結婚して子供を生もうと言って私の友達にも紹介した時に同じ事を言ってくれました。 その後、親の反対もあり本人も今回はおろして将来の為に準備しようとなり、何を言っても反対になりました。あまりにも急に固くなに反対するのでおかしいと思ったら、ずいぶん前からお付き合いしてる方がいるのがわかりました。本人も認めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの学資保険の解約について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚14年目、子どもは2人(長男中1、長女小6)です。 現在離婚調停&婚姻費用分担請求調停の待機中です。 義母が保険屋で、生命保険・学資保険共に義母が担当です。生命保険は解約するとしても、学資保険は離婚後は私が支払っていきたいので離婚時の解約返戻金の半分を夫に渡す形を考えています。 義母が担当なので、わたしのしらないところで勝手に解約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚式のお車代、不当請求について
【相談の背景】 先月、結婚式を挙げた際、私たちの場合、お車代は出さないという事で遠方からいらっしゃる方には話をしていました。その事を了承した上で北海道から来てくださった方がいらしたのですが、結婚式が終わった2週間後、「お車代をもらっていない。支払いに応じないと裁判沙汰にする。」と連絡が来ました。いろいろ考えた上で「結婚式に出席してくださったAさん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼からのお金の返済義務について
元彼から貰ったお金で困っています。 私はシングルマザーで子供を2人育てていて、職業は看護師のため腰椎ヘルニアを発症してしまい数ヶ月仕事を休職していました。その時に付き合っていた彼に収入がなく困ってると伝えると、会社経営をしていた彼が僕の会社で事務でもやりにくる?と言ってくれたので行くことにしました。しかし事務作業は腰痛が辛いので行くことが困難に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強引な離婚を請求されてる
妻が勝手に子供を連れて別居して 1ヶ月立ちます。 子供に会いたいと連絡したら子供が怖いと言ってるからから会いたくない 話もしたくないと子供が言ってると言われました。 妻の浮気から夫婦関係悪化→喧嘩→何も言わず別居→どこに住んでるかも解らない→連絡はラインのみ 出ていく前の日は子供達と楽しくドライブもしてました。 どうすればいいんでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が応じない離婚話を進めたい
18年前、結婚と同時にマンションを主人と義母名義で購入、しかし、主人が両親と同居したいと言い売却し実家を取り壊し、完全同居型の新居を建てました。同居の話しから僅か3カ月、心の準備も出来ぬまま同居することになりましたが、ひどい扱いを受け同居を解消し、義両親は新居に、私達は主人、子供二人と賃貸に住むことになりました。 後に賃貸から私の名義で戸建を購入。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したくてもできない
【相談の背景】 当方32歳(夫)、31歳(妻)結婚して約4年子供が2人います。(2歳と0歳) 1年ほど前から性格の不一致を理由に離婚の話を進めているのですが、妻が「子供を片親にさせたくない」との思いから話に全く応じてくれません。勿論子供やお金のことに関してはしっかりと対応していきたいと考えています。 【主な離婚希望の背景】 ・性格の不一致(嫌いともいわれて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
好きな人ができたと打ち明けられました。
ベストアンサー【相談の背景】 2021年7月に結婚し2022年9月に第一子が生まれました。子育てをこれから頑張っていこうと決め、家族3人になって幸せな時に旦那から好きな人ができた。これからの人生どうしていいかわからないと打ち明けられました。子供は生後1ヶ月半です。子供のことをかんがえても、私は絶対に離婚をしたくありません。旦那とは大学生時代から付き合い、もうすぐ7年目...
- 弁護士回答
- 7
-
-
【大至急】男性に騙されていました
ベストアンサーこれまで関係のあった男性が既婚者だった。 騙されていたショックと、請求して仕返ししたい気持ちがあります。どうしたら良いでしょうか。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫解消。弁護士先生に協力してもらえることはどんなことでしょう??
ベストアンサーすみません。不倫解消に向けて弁護士の先生にお願いできることはどんなことがあるのでしょう? 私が自分ひとりでは難しく、協力をお願いしたい点は以下の通りです。 ①相手が「結婚してくれ」とか「家になんか帰らないで」と言ってくることに対する反論。 ②そもそも不倫相手やその親とは直接話したくありません。何か言いたいことがあったときに それを私に代わって聞い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停が進まない場合、どうすればよいのでしょうか?
ベストアンサー現在、私から申し立てた離婚調停中なのですが、相手方が「離婚には応じない」、「慰謝料はこれ以上下げない」と話し合いが進みません。 4回調停をしても、話しは婚姻費についてばかりで、離婚の具体的な話が出来ません。 別居をして5ヶ月経ち、今も離婚の意志は変わらないのですが、このような場合なにか話を前に進める方法はないのでしょうか? また、話が進まない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の仕方によって調停で不利になることはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して6年目の夫と離婚を考えています。 夫とは同じ会社です。4歳の娘がおります。 離婚したい理由は性格の不一致です。夫は何かお願いしたり、お願いしたことに対して不足がある時に私がダメ出しをすると機嫌が悪くなります。また私に対して直接ではないですがイライラした雰囲気を出してきます。舌打ちや「くそ」という言葉が聞こえてきたり、パソコ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DV.不倫 慰謝料について
相談者20代 5歳の子供 30代の旦那がいる既婚女性です。 5年前結婚当初 育児方針等の些細なことから喧嘩になり手を出すようになった 主人 その後も言葉の暴力等が酷くなっていく一方。 その頃から私の気持ちは冷め切って 私自身は夫婦関係は破綻してたと思っていました。 子供がいる為子供の前では良好な関係に見せるようにはしていました。 度重なる喧嘩、言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した夫の理解不能な態度に対して
ベストアンサー夫に不倫をされ、一度は乳児もいるのでやり直そうと頑張りましたが、夫の理解不能な態度に疲れてきました。これからどのように進めるべきか。 当初、私が泣きながら再構築頑張ろうと訴えるも、「もう無理だから!子供もほんとはいらなかった。考え方違うんだよ‼たとえ生活してもこれからも、この家にはそんなに帰ってこない!それでも俺のこと好きなの?(小バカにする感...
- 弁護士回答
- 2
-
-
落ち着いて離婚を進めるにはどうしたらよいですか?
以前も離婚のことで相談させていただきました。 妊娠中のゴタゴタ中に夫が風俗に通っていたことが、友人の目撃、それを聞いてから夫の私物からラブホのライターを見つけ、夫の携帯からラブホの部屋の画像、画像からラブホの部屋、場所も特定しました。 もう一度頑張るからと言ったにも関わらず裏切られました。 風俗は浮気や不倫にはあたらないと聞きましたが、私にしてみれ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚して貰えません。どうか教えてください。
ベストアンサー結婚して18年、別居して2年10ヶ月、3人の子供(高校生1年、中学1年は私と同居)、(小学6年は女房と同居)、私の両親(同居して7年)と今は5人で暮らしています。結婚以来、女房の情緒不安定気味の態度や言動、私と両親との間を日より見的態度(自分に都合の良い方になびく)、拒否されて以来の別居前4年以上に渡るセックスレス、3人の子供への虐待とも思える差別的態度(自分の言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の名義貸し、実家のリフォームの権利について。
ベストアンサー父に名義を貸していて、不動産のローンがあります。父の他の家族が住んでいます。(父と同居はほとんどしたことありませんが、一応母が妻です。) 父は、脅迫と、愛人女性とその子供へのDVで逮捕歴が数回あり、父とは折り合いが悪く、話し合いがまともにできません。 この度、結婚を考えていて、自分の家を持ちたいのですが、この名義貸しのローン(残債約1000万、約10年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返すべきですか。やっぱり全額返していくべきなのでしょうか?
13年付き合った彼氏と7年前に別れました。付き合ってた当時私に借金があり、元彼は結婚したらお前の借金は俺の借金になるわけだから、と私が肩代わりを頼んだわけではないのですが、全額支払ってくれました。 その後2人の関係が悪化し、ストレスからまた借金を作ってしまい、お金とは関係なく別れることになりました。別れたあと一人暮らしを始める資金として、50万貸して欲...
- 弁護士回答
- 2
-
「結婚を考えているかどうか」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから