このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不貞の妊娠、認知した相手に逃げられた場合の慰謝料はどうなりますか?
私は既婚ですが昨年末位からお付き合いしてる人(未婚)の子を妊娠しました。 お付き合いを解消してからの妊娠発覚でした。相手に連絡をした所一番最初に中絶しないのかと言われ私は産みたい旨を伝えた所、その後相手は認知し産んで欲しい頑張るから一緒に産んで育てようと言われ今まで来ましたが、数日前から急に親に反対された為認知しないと中絶するなり産むなり好きにし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫と知らずに妊娠、請求できることは?
水商売をしていた男性と、お客さんとして出会い、交際しておりました。 まもなく彼の子供を妊娠して、彼にそのことを告げると、彼は実は結婚して子供もいるため、中絶してほしいと言われました。 私は迷いましたが、出産することに決めて、もう妊娠8ヶ月になりました。 出生前DNA鑑定(裁判用)の結果、彼が父親であることが証明されました。 ですが、彼は私と結婚す...
- 弁護士回答
- 6
-
-
10年交際。傷モノにした責任をとらせたい!
ベストアンサー10年間交際した相手が隠れて結婚していました。発覚後も彼の希望で1年間交際、12月に彼との行為でヘルニアを発症。今後について話し合いを求めたら1月から音信不通に。夏に生後半年程度の子供を連れているのを目撃しその場で問い詰めましたが応じず、連絡はなし。私は彼が原因で子を手放して離婚し、婦人科手術(緊急開腹)と自殺未遂をしています。逆に不倫行為で慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄について
世間的に、こういう時の賠償請求額は幾らくらいなんでしょうか? ・婚約中の相手の浮気 ・相手の暴力(二の腕に青あざが出来る) ・婚約破棄をされ、精神的に追い込まれ精神科に通院 ・自殺未遂 あと、こういう場合は賠償請求の1つに出来るのでしょうか? ・結婚するために買った、キッチン用品などの金額 ・結婚するので私の財産である車を売却 ・今までの旅費等...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローン団信確認後の放棄
ベストアンサー娘が相続放棄をすべきかどうか考えています もと夫の借金は住宅ローンです 団信がおりるか確認してから、放棄することは可能ですか 告知義務違反の可能性があるため団信がおりなければ、放棄しなけばならないの ですが、そういうことが可能なのか、また時間的余裕(3ヶ月)があるのかが 心配です 団信がおりるかの審査中にローンの支払日がくれば支払わなくてはなり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居相手の代理弁護士から離婚提案通知が来ました。内容が違う所だらけで、どうすれば良いですか
別居3年目、子供2人と相手名義自宅で居住 先程、離婚提案通知が来ました 文書は、私が悪く相手に都合良く、別居の原因等一切記載も無く,相手都合悪い事は無記載 2週間以内返答の旨、相手側の人なので、言いくるめられ何も言えず等、公平な対応か不安です 別居前は仕事もさせて貰えず、その為貯金も殆ど無く(色んな経緯があります)生活はギリギリです 生活の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したくないのですが離婚になるのでしょうか…
昨年の夏に結婚、新生活開始、妊娠発覚、その一ヶ月後に些細な事でケンカになり別居になりました。私はアパート、旦那さんは実家。 妊娠初期の起伏の激しい時イライラであたって怒鳴ってしまいケンカした際にFacebookにて、家出したって書いてしまったんです。 旦那さんは共通の友達が多いなかでメンツを潰された事になったと。反省もしてて悪い部分は変えて行くと話し合...
- 弁護士回答
- 12
-
-
娘の不倫に悩んでおります
妻と2人暮らしの60代後半の男性です。30代後半になる娘は結婚しています。その娘が4年ほど前から不倫をしていると、娘の夫から連絡がありました。相手は社会的に地位のある人です。 4年前に娘の夫は、娘が不在の時証拠となる写真を見つけて娘を問いただし、修羅場になったようですが、その時にはもう終わった関係だということで何とか収まったそうです。 ところが、最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住宅ローンについて
ベストアンサー現在結婚2年目、妊娠中、去年住宅を購入したものです。 夫とは離婚したくありませんが、生理的に無理と言われ続け色々と調べているところです。 去年、共同名義で住宅を購入しました。 夫には慰謝料、養育費と住宅ローンは払っていくと言われていますが、離婚後35年も本当に払っていってもらえるのかが不安です。 3つお聞きしたいです。 ●共同名義で購入し、離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が浮気相手を妊娠、中絶させました。
ベストアンサー主人が浮気相手を妊娠させ、中絶させました。 私が主人の携帯を見てしまった事で発覚しました。(LINEのやりとりです) 相手は現在20歳の大学生で、主人にとっても私にとっても、職場の後輩にあたります。なので当然、私と主人が結婚して子供がいること(現在6ヶ月)もわかってます。 主人とは離婚するかどうか、まだ決まっていませんが、離婚する事も視野に入れて、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停離婚 財産分与 慰謝料
ベストアンサー元々、私が乗っていた車が古くなってきたので、 結婚後、買い換えました。 車の名義が夫なのですが、名義変更してもらう場合、財産分与になるのでしょうか? 慰謝料としてもらう事はできますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の家売却にリフォーム代金請求されるか
離婚に際して、自分の持ち家を売却を考えています。夫が支払ったリフォーム代金の全額支払いを請求されています。 リフォーム前と後で、不動産屋に査定して貰って300万円高く言われました。 リフォーム代金はもっと高かったので、リフォーム代金を支払えば私には殆ど何も残りません。 どうすれば良いでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
住宅債権管理回収機構からの催告状はどうすれば良いでしょうか?
ベストアンサーはじめまして。先日、住宅債権管理回収機構と言う所から催告状が届きました。22年前の結婚時にマンションを共同名義で購入したのですが離婚になり、前夫からロ一ンを支払えないから売るのでマンションを出てほしいと言われお金のなかった私は両親に相談し、ハイツを借りてもらいました。その時に養育費を支払わない代わりにマンションを売ってロ一ンが残ってもそちらで支払...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の財産分与について
現在、彼が離婚調停中です。結婚時に建てた家のローンを月々支払っており今は空き家になってます。(別居前から、その家には住んでません)まだ残り2000万程あるのですが、これは、オーバーローンと認めてもらえますか?この場合 彼から相手方に財産分与としての支払いは発生しますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏から暴力を受けたので別れたいがまた殴られるのが怖い
【相談の背景】 1か月前、2年半付き合っている彼氏と喧嘩した際に何回か殴ったり蹴られたりしました。私が悪いのですが、原因は私が隠れて元彼の飲み会の迎えに行ったことです。彼氏は13歳年上で私が17歳の時に付き合いました。彼氏の飲み会の迎えに行った時酒癖が悪くそれにイラつきそこから車の中で口喧嘩になりました。そんなに嫌なら別れればいいと言われ別れようとし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼と交際中に彼の会社のカードを使ったのですが、警察に行くと脅されています。
ベストアンサー元彼についてです。 彼の方から交際を申し込まれ、付き合ってから数ヶ月で浮気をしていること、また他に彼女や嫁がいることを知りました。 他の女は切るし、嫁とは離婚調停中だから離婚が成立したら結婚しようとのことで別れずに交際を続けていました。 その際彼は会社をやっていて、会社の口座から私の口座に私の生活費などを振り込んでくれていました。 途中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後見人による相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 姉が亡くなりました。姉は結婚しておらず、子供もいませんでしたので、父だけが相続人です。(母は10年前に亡くなっています) ただ、父は脳梗塞の後遺症で重度の意識障害があり、施設からは後見人を選ぶ手続を以前から勧められており、今回の姉の相続を機に後見人を選ぶ手続を 進めようと思っております。 ただ、姉の遺産は相当あり、父には相続放棄を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制認知と養育費、そして慰謝料
私は、妊娠5ヶ月で、現在入院中です 胎児の父親の反応を、、観察していたところ 当初は、『結婚した方がいい』『ここに俺の子がいてる』と言うてましたが… 『中絶することが子供の為』と言い出し、『中絶費用は俺が持つ』といいながら 『仕事が上手くいってないから費用が出せない』『俺には迷惑かけるな』という始末… そして、音信不通という現状です 本当にお金が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ギャンブル依存症による暴言や暴力を理由に離婚は可能か
ベストアンサー【相談の背景】 結婚14年目の共働きの夫婦です。小学生の娘が2人います。 結婚2年目まで夫はスロットに通っていました。借金が400から500万円まで膨らみ、夫自ら法律事務所へ相談して債務整理をしました。5年程かけて夫は借金を完済しました。スロットに通っていない様子でした。 その5年間は夫から暴言や暴力がありました。結婚当初から夫からの精神的暴力(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄慰謝料について。婚約者からは慰謝料いくらとれますか?
こんにちは。 私(女)は先日婚約破棄されました。 婚約後妊娠がわかり籍入れる準備(私が言わないとしてくれない事)や 子供に対しての感心のなさが原因で 不安で堪らなく結婚しないと私から言いました。 妊娠したのも私がピルを飲んでいて もうピルをやめてほしいと何度も言われ 私は二回中絶してるので怖くてやめれなかったんですが 強い意志があると思いやめま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
舅の自分勝手な行動にもう限界です。離婚か別居を考えています。
よろしくお願いします。私達夫婦はもともと二人で住んでいました。そこへ姑の死。なあなあで流されてしまった私も悪いのですが夫は舅の援助がもらえるうれしさからか私より先に舅へ同居の話を持ちかけ喜ばせ事後報告のように私に同居のことを知らせてきました。とてもイヤだったので彼のお姉さんにも相談しましたが彼女も父のことなので同居をそれとなく促してきて無駄でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前に別居 親権は
【相談の背景】 結婚してまだ3年目です。子供は2歳です。 妊娠中、飲みに行って帰ってこなかったこと、子供が数ヶ月の時に性行為はしていないが、連絡をとっていたこと。お酒を飲むと、自制が効かなくなるとこなど、結婚して嫌なことがたくさんあり、生理的に受け付けなくなりました。そのため、私の中で離婚を視野にいれ、私も他の男性と連絡を取りやうようになりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄で100万取り返したい
ベストアンサー同棲相手の不貞行為による慰謝料請求を検討しています。 彼は経営者で会社が軌道にのれば結婚するという同意のもと、同棲を始めました。 両家両親とも顔合わせし、また私の親戚の集まりにも婚約者として連れて行きました。 最初の浮気が発覚し、入籍もうやむやに。 今年の年始に同じマンションの違う部屋に引越す案が出て、私は引越ししても良いが、このままだと困りま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
鬱病の女性に、既婚者であることを言わずに不倫してました。
旦那が、鬱病で悩んでる女性の相談にのってるうちにお互いに惹かれ合い、旦那は、その鬱病の女性と関係をもってしまいました。 旦那は、自分が結婚していて子供がいるのに、その女性に、彼女がいるとだけ言って嘘をついていました。その女性に、既婚者であることがバレ、結婚しようと口約束をしていたため、女性は酷く傷付き、精神的に不安定なので、何度も自殺をしよう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
催告書について。これから、具体的にどうすれば良いでしょうか?
夫の結婚前の借金で相談です。 ロプロ(旧武富士)より書面で催告書が届きました。 内容は、"『支払督促申立事件』起債の確定した仮執行宣言付支払督促正本にもとづき、貴殿の弊社に対する債務は既に確定しておりますが、未だ確定債務についてのお支払いが、なされておりません。"と始まり、二日後の支払期日までに支払のうえ連絡すること、支払いがなされない場合は、強...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義貸しの借金について
ベストアンサー愚かなのは重々承知しておりますが、 何卒お力添えをいただきたく存じます。 仕事場で仲良くなった人から、 「自分が返済するから」と言われ信用してしまい、 消費者金融から私名義でお金を借り、貸しました。 私がその仕事現場にいたころは、 毎月返済のお金を渡してくれましたが、 私だけ現場移動してしまい、 そこから返済してもらえなくなりました。 一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えられますか。訴えられますか?
以前知り合った男性から生活の支援としてお金を頂いていました。(食事のみで性的な事はありません) その後奥さんから連絡があり(ご結婚されていることは知りませんでした)そのお金は奥さんの個人口座から無断で引き出したお金らしく、この件は警察に相談すると言われました。 奥さんからも今後、連絡をすることはないと言われましたが不安です。訴えられますか??また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損、婚約破棄について
ベストアンサー4年間付き合い、2年間同棲し、結婚の口約束をした彼と、新しかいアパートに引っ越し、全ての支度をして、さぁ次の日から2人で入居の前日に、私が仕事の時間に、職場の女を部屋に呼び浮気をしました。泊まったらしく、次の日女性の下着とパジャマ、化粧品が部屋にあるのをみつけ発見しました。発見時には、彼は女と出かけていたらしく、連絡も嘘をついていました。その後口論...
- 弁護士回答
- 1
-
-
そろそろ夫婦関係調整調停です。。。 どうしたら良いのかわかりません。。。
ベストアンサー結婚4年が過ぎた既婚の男性です。 昔から妻は私に対して束縛が酷かったです。 妻とは小競合いを含めた夫婦喧嘩が尽きませんでした。 以前私の睾丸を蹴り上げ睾丸全てを痣で覆うほどの怪我を負いました。 また、夫婦喧嘩をすると相手親が入ってきて面倒くさくなる結果。 私は、仕事柄帰宅が遅いことが多々ありました。 この日も帰りが遅いことを妻に伝えると疲れてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約中での彼の浮気。この場合相談の順番はどうなるのでしょうか?
現在婚約中です。 私は中部、彼は関東圏在住で7年間付き合っての婚約です。 今年の2月に指輪ももらい、結納金もおさめてくれて、4月にお互いの両親とも挨拶を得て、あと半年後の11月に挙式の日取りも決まったところです。 ところが、そんな中彼の浮気が発覚しました。 つい1週間前のことです。 これは2度目の発覚で、一度別れると去年に約束した同じ女の方で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼の元カノ。慰謝料を払えない場合、どうなりますか?
私自身ことではありませんが、 私の交際して1年、同棲している彼のことになります。 彼は私と交際する前、不倫、別居の状態で元カノと一緒に住んでました。 元カノは妊娠し、出産。 その当時、彼は元カノに出産ギリギリまで嘘をついて奥さんとは離婚したと言っていたようです。 しかし、実際は離婚はしておらず、別居しているだけの状態でした。 ただ結婚するとは...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚問題を審判に委ねた場合の判断結果について
妻が半年弱くらい前から家出をし ほぼ音信不通状態なので調停、事と次第により、審判まで考えているので その事について、お伺いします 妻との関係性について書いていくので 審判した場合、離婚が認められる可能性が高いのか、 低いのかをおおよそでも教えて頂ければ助かりますので 宜しくお願いします 妻とは結婚生活9年ほどで、その間、自分はほぼ仕事をせず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者に独身と騙されて、慰謝料を請求するのに、弁護士に相手にされません。
初めてご相談いたします。 私は23歳の大学院生です。 三年前、私が具合が悪く道で座り込んでいたところ、親切に介護してくださった 15歳年上の男性と好意になり、男性の積極的なアプローチで、私は交際することになりました 。 母親にずいぶん年上の人だね、バツイチじゃないの? って言われたことから、彼に、結婚歴はあるの?今現在奥さんいないよね?って聞...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻に離婚と言われました
ベストアンサー【相談の背景】 妻に離婚を言い渡されました。 6年ほど前に結婚してすぐにギャンブルで300万円程浪費し、それは私の父が立て替えてくれたのですが、それからもずるずる嘘をついてギャンブルをに行っていました。 4年前息子が生まれた際にさらに結婚後私の名義での貯金の使い込み130万円程もばれてしまい。それは毎月のお小遣いから返しています。 それからも時々ギャン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚。至急お願いします
主人、私も会社員で、私は扶養ではありません。結婚して18ヶ月になります。 これまでの生活に関するお金は、主人がほとんど払っていますが、私も食費や、雑費など全部じゃありませんが、負担しています。最近になり主人が、正社員で働いている妻は月に7万から8万、家に入れる義務があるから、いままでの18ヶ月×7万を一括で支払えと、言われました。 でも、私は結婚式の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
帰化をしないと中絶すると言われ、、、
【相談の背景】 先生方お願い申し上げます。元々私の国籍が日本ではないと知っている方と交際しています。つい先日、交際相手が妊娠していることが発覚しました。 交際相手が言うには、日本国籍に帰化をしないと結婚しない。結婚しなかったら子供を下ろすと言うそうです。 他にも、相手方一家総出で祖国に帰っちゃいけないなどと条件を追加してきております。 弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚氏続称について詳しく教えて欲しいです
ベストアンサー【相談の背景】 近々、夫と離婚することとなりました。子供はいません。 今後相手を見つけられればですが、数年以内に再婚したいと考えています。 私は国家資格の免許を持っており、その資格のもと働いています。 離婚して旧姓に戻し、さらに数年以内に再婚となると2回免許の変更が必要となり、職場も複数あるため報告も何度も必要になります。 そのため、婚氏続称...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フランス人夫との離婚について
このたび、結婚1年で離婚することになりました。子供無し・共有財産無しのカップルです。現在、別居中で私は日本に帰国しています。夫の強い離婚要求によりこれから離婚手続きに入ることになりました。最近、2月半ばに夫婦生活の修正と二人の問題を真剣に考えてもらうことを念頭に冷却期間の為と思い、その旨を手紙に告げ、家を離れました。もちろん強い愛情もしっかりあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚20年になる主人が離婚したいと言ってます。不倫をしています。 彼は結婚後、個人事業主になり、出資は私も、私の親からも受けてます。私も仕事に20年以上携わっておりますが、別でパートもしておりますので、専従者ではありません。彼は私と離婚して彼女と仕事をしてゆきたいようです。 【質問1】 彼と離婚した場合、個人事業主として経営している...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の不倫の件で相談です。離婚と妻に対しての慰謝料請求を考えています。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫の件で相談です。離婚と慰謝料請求を考えています。 結婚16年目、子どもは3人(14、13、6)います。 妻は2年半前からパートに出ており、1年9ヵ月前から服装と化粧が変わり、突然全身脱毛を始めました。あやしいと思いつつ、特に追求はしていませんでしたが、ひと月ほど前にネット上で妻の裸の自撮り写真を発見しました。局部も顔もハッキリ見え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係と、その浮気や慰謝料について
【相談の背景】 2019年10月から一緒に暮らしてる彼氏がいます。一緒に暮らしてる現段階までの間、生活にかかる全ての費用を出しているのは私です。彼は就職活動をしていたとは、言っていますが、働き始めたのは昨年の12月です。 住所も違い、住民票や戸籍上でも、私は内縁の妻にはなっていないのですが、一緒に暮らし始めた時は、結婚前提でした。 昨年の秋頃から、オン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法利得・不当利得について
【相談の背景】 1年前に大手アダルトチャットサイト内でチャットレディから告白され、1年後に必ず会いたいからそれまで待って欲しい。連絡先の交換もある時期する。との申し出を受け約束をしました。結婚を仄めかす事も言われてました。 これまで、過度に不安を煽られたり、また些細な約束を相手から持ちかけて来ますが、こちらが何も言わなければ何も起きず、確認すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した旨とその離婚理由を私から伝えても大丈夫でしょうか
【相談の背景】 離婚して一年がたちます。 元夫は相手の親族に離婚したことを伝えていないようです。 結婚している時に娘をかわいがってくれていた、相手の親族の方から最近会えていないけど元気にしているかどうか聞かれるラインが入りました。 離婚した旨とその理由を私から伝えても大丈夫でしょうか。本当は落ち着いたら挨拶の手紙を送りたかったのですが、今はまだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲解消に伴う法律相談
ベストアンサー元交際相手とのトラブルです。 結婚前提に同棲を始めようとしていましたが同棲日直前に一緒にいれないと彼女側からの申し入れがありそれを私は承諾しました。 その翌日やり直したいと彼女側からの申し入れがありましたが私は断りました。 それで家はどうするのか?と言う話になり 私は彼女に同棲予定の家に住んでいいと条件を提示しました。 彼女は今の家を契約解除し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻中に作った借金の返却について。
ベストアンサーギャンブルで旦那が借金をしました。返済するため、旦那の祖父からお金を借りました。その時に夫婦2人でおじいさんに返す事など、色々と書かれた物にサインをするはめに。。そして私の母からもお金をかり、金融業者へ返済しました。その後旦那からの申し出で私達は離婚しましたが、その時に私の母への返済は公正証書にいつから返して行くと、公証人に書いてもらいました。で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
満員電車での痴漢冤罪
【相談の背景】 兄が昨日通勤途中、満員電車で痴漢の冤罪をかけられました。 兄は全く何もしていないとのことだが、相手側の女性はがっつり触られたと言っているようです。 兄は何もしていないため、兄側から駅員室に行きますかと女性に声をかけ、兄が駅員室のインターホンをならし、トラブルに巻き込まれた旨を伝えたそうです。 その後警察が来て、事情聴取をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をするとなった場合の、親権や慰謝料に関して。
【相談の背景】 妻と小さな娘との3人家族です。 2ヶ月程前に妻と喧嘩(どちらに非があるという内容ではありません)をしてしまい、妻から離婚を切り出されました。 謝罪や関係修復に向けた努力は続けておりますが、一向に改善していない状況です。 共働きでこれまで生活費は両方で負担しておりましたが、喧嘩の後、妻は急に育児に係るお金を含め、生活費の一切を払わな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係を証明できるのか
【相談の背景】 私は付き合って8から9年の彼がいます。長年付き合っているので、彼の中では私は家族のような存在で、内縁の妻と認めてくれています。しかし、内縁関係を認める書類や写真など私の手元に一切ない状況で、彼の浮気が浮上しました。相手の女性は私の会社の先輩なのですが、彼と結婚をしたいがために、彼と何度も肉体関係を持ち、妊娠騒動を4月か5月辺りから8月...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚、別居中の婚姻費用
ベストアンサー【相談の背景】 結婚してから、同棲も含めると約2年 アパートは自分名義。 養子縁組済。 洗濯機のみ共有財産。それ以外は元々自分の物です。 向こうとは、元々過ごす時間もそれ程多くはありませんでしたが、途中から(最初から)お互いにコミュニケーションもままなりませんでした。 きっかけはたくさんありますが 1つ目、向こうが友達との金銭トラブルを抱え...
- 弁護士回答
- 7
-
-
交渉を彼もしくは会社にしていただくことを弁護士さんにお願いすることはできますでしょうか?
サイトで出会った人でしたので色々と不安でした。 うちに泊まった時に置いていた財布から免許証を見てしまい写メをとり年齢相違。 彼の部屋で、目にした給与明細には扶養控除の記載がありそれも写メを撮りました。 彼に結婚したことないの?と問うたところ、「ないよ。しようと思った人は居たけど」とのこと。何かしら事情があるのかなと思ったので話してくれるのを待...
- 弁護士回答
- 1
-
「結婚を考えているかどうか」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから