18,876件見つかりました

法律相談一覧

• 保険金受取人代表選任はどうすれば良いですか?

ベストアンサー

父の名義で私に保険を掛け、晩年、急病で遺書や遺言書なく亡くなりました。保険を母が代理人で途中まで払い続けましたが、高齢により寝たきり介護を数年すぎ意思表示が出来なくなったので私が保険を払い続け今年、満期にとなりましたが、証書をよく見ると複数の受取人が存在しています。戸籍謄本にある記録を元に跡をたどり、父の前妻の子どもが2名の生存していることを役所...

弁護士回答
    3
  • ライブチャットのエージェントを経営してる者です。当社に所属してる女性のことで質問があります。

当社のある女性が、サイトのお客様にお金を振り込んで貰ったそうです。金額は4000万です。 振込みをした男性は、彼女がとてつもなく好きになったらしいです。 男性が彼女になぜここでお仕事してるの?と聞いて、彼女はお金がほしいからと伝えました。 男性は、いくらいるの?と聞きました。 彼女は適当に8000万と答えました。 すると、男性は、じゃぁ...

弁護士回答
    5
  • どうしたら離婚できますか?勝手に婚姻届と自分の子供かどうかわからない子供の出生届けを出されました。

長文恐縮ですが、適切な対処を教えてください。 当時未婚で、もちろん子供も居ない状態で別れた彼女が別れてから約2年後に子供を連れて来て、「あなたの子供だから認知してほしい」と言われました。 更に、子供が生まれる3ヶ月前に婚姻届も提出済みと言われました。 戸籍を確認すると、自分の籍に彼女と子供が入っていました。 もちろん、私自身は婚姻届も出生届も書...

弁護士回答
    2
  • 同棲中の彼氏について。)慰謝料請求も出来るでしょうか?

同棲を始めて5ヵ月くらいになります。 彼と同棲を始めた頃は順調で結婚の話しも決まりつつありました。 ですが、2ヵ月くらい過ぎたあたりから 彼の態度が変わり、私は掃除、洗濯、ご飯と家事全般をこなすだけになり、会話も殆んどなく、彼が機嫌が悪いのか私に当たり散らす感じです。しまいに、いきなりお前が信用出来ないから嫌などと言われ、それなら別れましょうと話...

弁護士回答
    2
  • 同棲からの別れ。何か相手に請求できることはありませんでしょうか?

同棲からの別れ。 お互い一人暮らしで相手がどうしても同棲したいといい、私はまだ早いのでは?といいましたが、絶対大丈夫、結婚もちゃんと考えてるし、とすごくおされて同棲をはじめました。 その際に自分の家を手放し、家具、家電なども手放し同棲をはじめました。 年明けたら結婚の話すすめたいという口約束のみで、ほぼ婚約状態でした。(特に結納などはかわしてお...

弁護士回答
    2
  • 自分の名前の変更方法に付いて。

ベストアンサー

私は、幼少期(4歳頃)から16歳位までの間、自宅では父親、幼稚園から高校生までは学校で同級生達からも、暴言や暴力を受け続けてきました。そんな家庭環境で育った事もあり、16歳の頃に高校に入学して僅か3か月で中退して、父親の暴言や暴力から逃げ出したい気持ち一新で、家を飛び出しました。私が26歳の時に結婚をきっかけに、実家に戻りました。私の父は会社を運営してお...

弁護士回答
    3
  • 主人の戸籍上の父がなくなり、もうすぐ10か月に

不動産の財産が億単位で所有している、主人の戸籍上の父がなくなり、もうすぐ10か月が経ちます。 主人が実印を持ってくるように言われてますが、どうなるのか全く分かりません。 実質は三人が被相続人で特段話をされたわけでもなく、実印を持ってくるように財産管理をしている人に言われていて主人が判をついたら、どうなりますか? 相続税を払う主人の貯金はこれか...

弁護士回答
    8
  • 婚約破棄に関する慰謝料請求の交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約者から婚約破棄され、損害賠償及び慰謝料の交渉をするのにあたりご相談させて下さい。 当方、男性です。結婚相談所にて出会った婚約者より「結婚をやめたい」旨を告げられました。理由は価値観の不一致とのことです。 当方より婚約破棄であり、慰謝料請求したいと告げたところ、「婚約解消の申し入れ」であり「婚約破棄」ではないと言われました...

弁護士回答
    2
  • 同居するパートナーと内縁関係となるのでしょうか。

ベストアンサー

同居しているパートナーが私の車で事故を起こしてしまいました。私の保険を適用して処理を行う予定だったのですが、パートナーが保険会社へ私との関係性を婚約者と名乗った為、内縁とみなされる恐れがあり、本人限定としている私の車の保険が適用とならない可能性があります。 現状としては、 ・生計は一にしていない。(住宅や光熱費の名義もすべてパートナー名義で...

弁護士回答
    2
  • 中絶の慰謝料を払う必要があるのか

ベストアンサー

彼女と付き合って半年くらいで、普段からコンドームは着けずに外にするやり方で避妊を私なりにしていました。結婚前提ではなく、ただ、真剣にはお付き合いをしていました。コンドームを着けてていないのはお互いわかっていましたが、子供ができてしまい、6週目くらいの早い段階で中絶をしました。実はその前からぎくしゃくしていて別れたのですが、別れた後に妊娠が発覚した...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 女側の不貞行為、風俗勤務、親権、プライバシーの侵害

ベストアンサー

未満児が2人います。 ここ最近で夫に浮気、風俗勤務がバレてしまいました。 父親としては完璧なんですが、結婚当初夫の浮気に続き、今までの束縛(バックの中身を勝手に見る、友達とのメールをみる)など小さな事の積み重ねで愛情がなくなりました。 生理的に無理になってしまいました。 それらを全て話し離婚したいと告げたら 離婚するなら両親交えて親権などについて...

弁護士回答
    3
  • 婚姻から離婚までの二人で築いたお金が財産分与になるはずが夫がマカオや銀座で全部使い込んだ場合

婚姻から離婚までの二人で築いたお金が財産分与になるはずが夫がマカオや銀座で全部使い込んだ場合はどうなりますか? 夫の手取りが5000万 月々の生活費が100万で年間1200万  なら、 理論上、毎年3800万の貯金があるはずですが、夫がマカオや銀座で全部使ってました。 結婚時の夫の資産が2億円で10年後の離婚時に2億4000万しか...

弁護士回答
    2
  • 同棲中の浮気について

現在12年間付き合っている彼氏がいます。同棲して4年ほど経ちます。同棲して3年目頃から私が浮気をしておりました。相手の人は普通に実家暮らしで、私が彼氏と同棲中ということは知っていました。2年ほど関係を持っていました。その時の浮気が同棲中の彼氏にばれてしまい、彼氏がその相手を訴えると言い出しています。もちろん私も自分が悪いとはわかっていますが、私もその...

弁護士回答
    2
  • セックスレスを理由に慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚11年目の夫です。 先日妻から離婚を切り出されました。 理由は私に対して愛情が無い=セックスレス でした。 僕が妻に対してセックスが出来ないのは 過去から度々夫婦喧嘩での妻からのモラハラです。 書けない様な酷い暴言、人格否定の言葉を浴びせてきました。 それがトラウマの様になり出来なくなりました。 最後には(私は満足してないんど...

弁護士回答
    2
  • 妊娠したら相手が既婚者であることを告白してきました。

ベストアンサー

未婚40歳妊娠5週目です。 妊娠が分かった時に彼に報告すると、彼は既婚者で子供が3人いて、6〜7年前から別居していますが、下の子供が高校卒業するまでのあと4年間は離婚しない事が奥さんとの約束になっていると聞きました。 付き合い始めたのは5年ほど前で、私は年齢のこともあるので、結婚して子供が産みたいと2年ほど前から主張し続けていましたが、彼の仕事がうまくい...

弁護士回答
    4
  • 離婚をするにあたり私の下取りにいれた車代の返金

ベストアンサー

離婚に向けてこれから調停をする段階です。 結婚前に私が親から買ってもらって乗っていた車があって、主人がファミリーカーが欲しいと言い張りその私が元々乗っていた車を下取りに入れてそのファミリーカーを買いました。 離婚をするにあたり私の車が無くなってしまうので、私の下取りに入れた車の金額を返金して欲しいと言ったら、分かった返すからと言っていたのにも...

弁護士回答
    5
  • DNA鑑定について

現在妊娠8ヶ月になります。 今だに相手は結婚したくないと言っています。 その事で弁護士に相談に言ったようなのですが、その弁護士さんにまずはDNA鑑定をしないと話が進められないと言われたようです。 相手は自分の子供だろーとほぼ認めていますが弁護士さんに言われたからか第3者にもわかるように鑑定したものがないと・・・と意見を変えてきました。 私は確...

弁護士回答
    1
  • 彼の遊び相手が妊娠しました

付き合っている彼がいます。 先日遊び相手の女性の妊娠が発覚して、修羅場となりました。現在4ヶ月です。 話を聞くと、二人の関係は恋人ではなく、お互い遊び相手としてつきあってたといいます。それは彼女の方からも確認しました。 そして、子供ができる行為の時も、妊娠してもおろすし、結婚もしないという口約束で過ごしていたそうです。これも彼女は認めています。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚準備 モラハラ該当しますか?

現在離婚準備中です。 夫と付き合ってた時に話していた事が嘘 だらけでした。 仕事、収入、社会保険、クォーター、 バツイチで子無し、借金… 結婚し住所を移した途端に裁判所からの 督促状が届き、私が司法書士の先生に お願いして時効の援用をしてもらいました。 子供の件はバツイチだが子供はいないと 言っていた。姉がいて、その子達は甥姪だと 聞いてい...

弁護士回答
    1
  • 養育費、出産費などについて

去年の年末に私は振られてしまいました、DVなども一切ありませんでしたが、理由は仕事の出張続きで会えないからということでした。彼女はその一週間後には新しい男性と同棲をはじめ、何度か寄りを戻したい私からと電話しましたが、相手にされず、5ヶ月がたち、私もすでに諦めていました。 そんなときに、彼女の友達が、「今の彼氏は働いてもおらず、妊娠しているみたいだ...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議および調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の否定癖、論破癖、守銭奴な言動に耐えられなくなり、心身疲弊で通院中。 別居して婚姻費用調停で算定表通りの金額で審判が下された。 協議離婚では話が難航して離婚調停中でLINEでの協議を続けています。 夫が下記和解案というのを挙げてきました 『結婚という生涯の愛の誓いを前提に、結婚式や引っ越しなど、結婚生活に必要な資金を負担してまいり...

弁護士回答
    3
  • お金がないから慰謝料払えないと言われている

ベストアンサー

以前夫からモラハラ等を受けていましたので夫婦間契約書を作成し、 「今後、同じことをやったら慰謝料500万円を支払う」という内容にしました。 夫も納得の上サインしてくれたのですが、 今回再びトラブルがあり、契約書を提示して離婚と慰謝料を要求したのですが 「お金ないから慰謝料は払えない」の一点張りでまともに取り合ってくれません。 夫の親から生前贈与を...

弁護士回答
    1
  • 義母との不仲が原因で離婚・別居と言われています。

【相談の背景】 夫から別居か離婚か迫られています。 現在結婚2年目、妊娠7ヶ月、結婚当初から夫と義母の希望で3人で同居しております。 しかし結婚当初から義母と私の反りが合わず、妊娠報告した際に義母より「これ以上のストレスは嫌なので出て行ってほしい」と言われました。夫からは義母とうまくやれないのであれば離婚、もしくは別居だが別居費用は払えない為自分で...

弁護士回答
    3
  • リベンジポルノをSNSのDMで交換してしまった

【相談の背景】 リベンジポルノについて教えて欲しいです。 2年ほど前にSNSで知り合った人3名にDMで元カノとの性行為の動画で顔が少しわかる程度の物や下着姿で写ってる写真を交換してしまいました お互い交換した物は流出させないと口約束はしての交換だったのですが もしその人が流出させていて本人に届いてしまったら リベンジポルノで訴えられることになりますか?...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠について

ベストアンサー

夫とは結婚して1年になりますが、半年前から別居しています。 夫は結婚前から交際範囲が広い人で、一人暮らしの部屋に頻繁に友人が遊びに来たり、泊まりに来たりしていました。時には女性の友達が泊まりに来たりしていることもあり、偶然出くわしたときは気まずい思いをしていました。浮気も何度かされました。  結婚後は落ち着くだろうと思っていましたが、夫婦ケンカ...

弁護士回答
    4
  • 私だけが奥さんに請求されるだけなんでしょうか?

初めて質問させてもらいます。 お付き合いしていた男性が結婚していたのは知ってたのですが……奥さんが離婚したいと言ってるから彼は家を出て実家に戻ったと聞いていました。 なかなか離婚する気配がなかったのでハッキリするまで会いません!と伝えたら離婚の話し合いに行きます!と言われ後日離婚しました。と言われて結婚前提でお付き合いしてたのですが……離婚していま...

弁護士回答
    7
  • 損害賠償、慰謝料普通の恋愛関係ではないのでしょうか?

結婚前提でお付き合いを初め、その証しとして私が選んだ指輪も買いました。私は子供が1人いて、付き合う当初は子供が小さく(一歳半)仕事もままらない為、4年半の間に元彼からの行為で子供の養育費、生活費の一部、私の車のガソリン代を元彼に工面してきてもらいました。一緒になる人だと紹介は何人か紹介されてもいました。私の我儘かもしれませんが、急にいつ婚姻してくれ...

弁護士回答
    1
  • 二転三転する家族に貸したお金を払って貰いたいのですが。

ベストアンサー

約20年程前、家族4人でお金を出し合い、新築の二世帯住宅を建てました。その際『家に残る者は不動産を、家を出る者には動産を』と約束しました。 10年前、結婚を期に家を出る時、当時の約束が怪しくなってきて『今まで支払った金額(400万)と同等のモノ』と3人が主張始めました。 そして現在は『実家の状況に応じて…』に変わってます。 此方は散々、こうなる前に書類に残...

弁護士回答
    1
  • いきなり家を追い出されました

入籍後2カ月、同居1カ月で夫がいない時に、姑にアパートから追い出されました。その後、夫から離婚を求められました。別居から2カ月経ちますが、夫とは音信不通になり、離婚理由もわかりません。 夫がいないときに飲まず食わずで、怒鳴り続けられたり、鍵を開けないと玄関を壊すなどと脅されたりしたことの積み重ねで、うつ病と診断されました。また、姑の結婚の条件が退職...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄して音信不通からの妊娠に対してとれる行動

今年4月からの交際で8月に婚約しました。その時に指輪を頂いてます。7月に相手のご両親に結婚をしたい事を伝えています。 9月から私の精神的状態が良くなく自分を傷つけ相手にも当たる状態が2カ月続きました。そのまま彼とは音信不通になりその直後に妊娠が発覚しました。 私は産んで育てる気持ちがあります。 彼は話し合いに応じるかどうかも分からずあったのは母親か...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求をしない方が賢明なのでしょうか

【相談の背景】 「彼女がいるけど付き合ってほしい」と言われ6年半ほど交際していた男性が知らない間に結婚していました。 期間は2018年から既婚と発覚する2025年2月上旬までです。 相手が結婚したのは2年前の夏。発覚の経緯は私が彼女(現在の配偶者)に別れてもらえないか打診しに行ったことがきっかけです。 男性とは同棲又は結婚をする時が来たら別れるから必ず報告す...

弁護士回答
    2
  • 夫の酒癖、暴言。お酒を飲むと豹変します。

初めまして。 夫の酒癖、モラハラに悩んでいます… もしかしたら重複スレになってしまうかもしれませんが、よろしくお願いいたします。 結婚して3年程です。子どももいます。 夫は酒癖が悪く、一口でもお酒を飲み始めると歯止めがききません。 普段は優しい方ですが外面がとてもいいです。 お酒を飲んで酔っ払うと、急にあたってきたり、突然壁に穴をあけたり… 夫と...

弁護士回答
    1
  • 彼の元カノからの嫌がらせを辞めさせるには

ベストアンサー

閲覧ありがとうございます。 私は女性で、この度婚約し、来月頭に結婚が決まりました。現在妊娠中です。 相談は、婚約者の元カノのことです。 元カノは彼とのあいだに認知した子供がおり、 養育費を支払っています。 私との婚約や結婚、妊娠について知ってから、 元カノの言動で精神的に参っており、 動悸や不眠で辛くなってきました。 結婚するにあたり...

弁護士回答
    2
  • 不倫された場合の慰謝料について

【相談の背景】 本日、旦那が不倫していた事を知りました。 会って性行為を行っている事は確定したので、これから証拠を集める為に専門家の方にお願いしようと思っています。 私の要望としては相手の女からの慰謝料の請求です。 子供がまだ幼い為、離婚は考えていません。 【質問1】 もしも相手の女が結婚していることを知らなかった場合、慰謝料を請求する事は厳し...

弁護士回答
    4
  • 仮放免中の夫との離婚。届けを出した後、色々どうなるか?

【相談の背景】 私の夫は外国人です。永住権を持っていましたが、犯罪をおこし現在仮放免中です。仮放免中ですが釈放時より別居しており、逮捕時より数えると私との別居生活はすでに15年以上に及び、兄弟からは離婚を迫られすぐにでも離婚を考えています。離婚届を提出後夫の処遇はどうなりますか?すぐ国外退去でしょうか?数日かかりますか?まず入官送り?その場合の連...

弁護士回答
    1
  • 同棲について。まだ負担しなければいきませんか?

未成年のときつきあって3日ぐらいの彼が一才の子供と住んでいる私の家に自分の家より広いからとゆう理由ですみ始めました 私は住んでもいいとかゆうことは一言もゆってませんが彼は私がいいと思ってたらしく勝手に住んでいたのでまーいっかーという気持ちでいましたが仕事に行くとき朝食代と昼食代というふうに毎日お金をねだられました。 朝私が寝ているときは勝手に財布...

弁護士回答
    2
  • 元彼から同棲するために買ったものを返して欲しいです

ベストアンサー

元彼と結婚を前提にということで同棲をしました。 ベッドやソファー、家電類、食器、インテリアなど折半で購入したのですが、結局別れることになりました。購入したものは未だに彼の家に置いてあります。 私もお金を出しているので、購入したものの一部でも取り返すことは可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 和解合意書作成の依頼と手続きについて

ベストアンサー

結婚を約束していた相手と別れた後、2人の将来の住まいとして購入したマンションのローン一括返済の件で金銭のトラブルになりました。話し合いの末、120万円の解決金を私が払うことになりましたが、今後トラブルにならないように弁護士さんに和解合意書(示談書?)を作成して頂き、彼と完全に別れたいと考えております。その合意書には、解決金を支払う代わりに「今後...

弁護士回答
    4
  • 子持ちの人と結婚した場合、その子と私の関係について。

ベストアンサー

子持ちの人と婚姻した場合の、その子と自分の関係について教えてください。 またその子との関係を断つことはできますか。 現在の主人とは10年前に互いにバツイチ同士で再婚しました。お互い子供が1人ずついました。 私の娘は前夫と離婚の際、親権を私が持ちそのまま現在の主人と結婚し、養子縁組の末、同居しております。戸籍上現主人は「養父」ということになっていま...

弁護士回答
    6
  • 弁護士さんが離婚調停を避ける理由はありますか

【相談の背景】 夫から離婚を要求され、夫と夫弁護士と私の3人で話し合いをしました。 事前に夫側から新たな主張の書面が届き、話し合いまでに私の意見を返信してほしいとのことでしたので、夫の主張の矛盾点を指摘した書面を送付しました。 しかし当日に弁護士から、その書面について話しても仕方ないからやめておこうと一方的に言われました。 この日相手方の主張は...

弁護士回答
    1
  • 困ってます。至急でお願いします

お恥ずかしい話、この度自己破産を検討しております。10年程前に離婚しているのですが、結婚期間中に当時の夫と土地・建物を共有持ち分(各2分の1づつ)で購入しており、債務者は夫、連帯保証人は自分になっております。離婚調停の調停条項に、債務者及び連帯保証人を速やかに外す様銀行と交渉するとあるのですが、未だに実行されておりません。(12年が経過しています) ...

弁護士回答
    3
  • 口約束の結婚前提が一方的に破棄された精神的慰謝料請求

ベストアンサー

昏活サイトで9月に知り合い、毎日LINEやメールなどでやり取りをしていました。 知りあってすぐに、結婚を前提にお付き合いしていきたいと言われ、両親にも挨拶をしたいととても紳士的な方で、バツイチと正直に話しもしてくれていたので信頼しきっていました。 でも、先日、一方的に別れを告げられました。 もちろん、結婚を前提というお付き合いでしたので、肉体関係もあ...

弁護士回答
    2
  • 不倫あいてとわかれたいのですが

ベストアンサー

夫、子供がいる女性と不倫しております。 当方独身です。 当初彼女が夫との結婚生活が破綻しているとの事を受け、結婚を念頭に付き合い始めましたが、相手の病的に自己中心的な性格や、私が自分の思い通りにならない場合の逆上、脅迫に耐えられなくなり、別れたいと思っておりますが、 「別れるというなら、だんなにばらす。お前の家族も自分の家族も巻き込んでやる。自...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の貯金の財産分与についてお願いいたします

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 離婚するかしないかで話し合っている別居中の夫がおります。 もし離婚せずに関係修復をした場合、夫としては数年後に居住用不動産を購入したいそうです。私は反対ですが、もし私と結婚する前の夫の貯金と夫の退職金のみで一括払いで数年後に不動産を購入するような事が万が一あった場合、そこにもし夫婦で居住した場合、その...

弁護士回答
    1
  • 不倫に対しての慰謝料の請求が来ました。

ベストアンサー

私は独身で男性で、相手は結婚をしている女性です。 職場で出会って仲良くなり、2度関係を持ってしまいました。 今は、反省の意味と、徐々に距離をおこうと一緒だった職場を退職したのですが、距離をおいていく最中で相手の旦那様にラインや、前に一度、食事をしているのが見つかり、怪しいと思ったのか彼女の車に仕掛けられたGPSで会っていたのが発覚しました。 勿論、...

弁護士回答
    2
  • 妻のモラハラに八方塞がりで困っています。良い知恵はありませんか?

妻とは結婚してもうすぐ10年。 子供は小1と年少の2人で、共働きです。 週末が、休みです。 妻は、長男ができたころから 何かにつけては私の生活に文句をいうようになり、 かつ、年々要求も増え、すべてが約束事とされ、できないと罰金や人格否定の言葉を長々と浴びせる、という状況で、今もほぼ毎週発生しています。 そのとばっちりが息子にいったり、逆に息子の...

弁護士回答
    1
  • 不倫.暴力による慰謝料の額について

主人と結婚して33年目の妻です。主人の職場が2年前に代わり、夜勤で帰りが夜明け4時頃なので食事の用意をせず先に寝ており、かけもちで働いていたので朝早くに出勤するというすれ違いの生活が続いていました。会話もなく顔を見る日も毎日ではないというようないわゆる家庭内別居です。 つい先日、主人が女性と歩いているところを目撃し、その時は声をかけず黙って見過ご...

弁護士回答
    1
  • 個人再生後

私の弟が6年前に結婚し同時に家を建てローンの返済をしていましたが、今年の7月に引落が出来ないと銀行から連帯保証人にである私の父に相談があり、父が弟夫婦を問いつめると多額の借金を抱えている事が分かりました。借金の理由を弟に聞いても、結婚当初から家計の管理は嫁に任せきりで何も分からず、生活費だろうとしか言いません。しかし、嫁は弟名義のカードでクレジッ...

弁護士回答
    1
  • 勝手に離婚届を提出された時の対応はどう動けばいいでしょうか?

2018年1月に突然妻が1歳の息子を連れて出て行き17年8月頃にお互いで署名捺印した離婚届を3月に提出して受理されました。18年2月の時点で妻には離婚の意思がないとこちらの気持ちをLINEにて伝えてありました。18年4月に家裁に協議離婚無効確認調停を申してまして第一回の出廷日に裁判所に行った所妻は同意した離婚なので欠席しますと調停員さんにTELにて告げ欠席します。 18...

弁護士回答
    3
  • 弁護士について

初めて相談をします。 私は以前の勤め先の男性と数回肉体関係をもったことがあります。 彼は結婚しており、その事を知った上で関係を持ちました。 きっかけは向こうからで、私は奥さんがいるからと断ったのですが、ずるずると未成年の頃より2年ほど関係が続きました。 私はその職場も辞め、彼とも1年近く連絡をとっていません。 ですが今日、彼の奥さんから私宛にメ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから