32,046件見つかりました

法律相談一覧

• 妻が子供を連れて家を出て連絡が取れないです。

ベストアンサー

いきなり妻が子供を連れて家を出て行きました。前日までは普通に何気ない生活してたのに… 子供が夏休みに入った初日に計画してたようです。仕事から帰ると子供達の荷物と嫁さんの荷物が何もなくて。 小学校四年生の娘と小学校三年生の息子がいます。 その後、自分からのLINEや電話は無視、弁護士を立ててくると親父から聞きました。嫁さんと親父は連絡取れる状態です。 ...

弁護士回答
    2
  • 過去のデート代と高額な慰謝料請求について

ベストアンサー

2年くらいお付き合いしていた彼が、別れてから2ヶ月くらいして不当な婚姻破棄という理由で過去のデート代160万円と慰謝料300万円を弁護士経由で請求してきました。支払わない場合は法的手段に出るとのことです。どうしたら良いでしょうか? ・こちらは婚約前提に付き合ってないという認識でしたが、彼は婚約前提だったと言い張ります。 ・同棲はしていません ・生活費な...

弁護士回答
    1
  • 起訴決定の通知が届いて困っています。

ベストアンサー

先日、譲渡会社からいきなり起訴決定の通知という書類が届きました。 結婚したばかりの主人の借金なのですが、消費者金融で2009年に50万ほど借りていたみたいです。 書類には、残元金47万ほど、未払い利息5000円、遅滞損害金が33万ほど、計80万ほどと書かれています。 少し前に話だけは聞いていました。 他にも借金があるらしく、月にかなりの額を払っていたみたい...

弁護士回答
    5
  • 夫婦の共通財産とは?

同棲して7年で貯めていた私名義の口座の貯金で結婚式を挙げました。 ご祝儀でほぼ全額戻ってきました。 その一週間後に籍を入れたのですが、やはりそれは夫婦共通財産になりますか? 共通財産になるのなら『お前名義のその口座のお金は全部俺の金だ』といって、私の通帳と印鑑を取りあげた旦那の道理はまかり通るのでしょうか? そこから支払った教習所代も『俺が出し...

弁護士回答
    1
  • 鬱病悪化は彼氏の女癖の悪さ、中絶。

ベストアンサー

4年ほど私の家に通い続ける彼がいました。会うのは私の家の中のみ。食費、生活費は払ってくれてませんでした。 2年ほどした時、仕事の関係で鬱病になりました。 2ヶ月休職をし、彼との連絡も絶っていました。 復職後、彼は私に猛プッシュしてきました。何度か断りましたが、恋愛感情も残っていたので元さやに。しかし、その時点で彼には2人の女性がいたようです。私の治...

弁護士回答
    3
  • 現在別居中。私名義の車の処分について

別居中の主人が私名義の車を売るために名義変更をすると言ってきました。今後の離婚に向けてどのように対処したら良いですか? 以前、印鑑証明と私の実印をポストに入れるようにと言ってきて、実印を渡せるわけないから書類を揃えてくださいと伝えたところ委任状を送ってきたので、返送しましたが、今度は住所が変更しているから、住民票もいると言ってきました。何度も市...

弁護士回答
    2
  • 告訴すると言われました

始めまして。 3ヶ月程前、インターネットを通じてある人と知り合い、メールをやり取り後2、3回会って付き合うことになりました。 しかし、実質付き合ったのは3ヶ月弱ですが、相手を恋愛対象としてみることが出来ずこちらの気持ちが冷めてしまった事と、別に好きな人が出来たため別れたい旨を伝えました。(相手には気持ちが冷めたことは話しましたが、別に好きな人が出...

弁護士回答
    3
  • 未成年者(17)と成人との同棲について親権者、籍、など質問です

私は成人で、17歳の女性とお付き合いしており、現在半同棲状態にあります。 彼女は高校在学中でしたが、退学、編入への手続き中です。 親権は父親にありますが、震災の際にそこを離れ、数年前から離婚された母親と暮らしてました。 しかし母親とうまくいかないようで、私のところへ来ています 母親からも出て行けという事を言われているらしく 彼女自身はここにいる...

弁護士回答
    1
  • 夫の昔の不倫相手からの脅迫

【相談の背景】 夫はバツイチで、夫が前妻と結婚していた時に、18歳の女性と不倫関係にあったことを知ってしまいました。 夫とその女性がDMで過去の不倫の話をしていたところを見てしまったことが発端です。 そこで、その女性側には ①今後夫と接触、連絡を一切しない ②夫に関わるデータ等はすべて消す ③私たち家族に損害不利益が及ぶような行動をしない 事を約束し...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に判明した、相手の不貞行為

【相談の背景】 元旦那は女癖が悪く、相手の不貞が理由で旦那と4月に離婚が成立し、慰謝料として、300万と毎月の養育費を10万円支払う約束を公正証書にしました。 離婚事由の原因となった方とはさらにまた別の女性と婚姻期間中である3月に子供を出産していたことを離婚後の8月に知りました。(離婚が成立したのは4月、元旦那側は翌月にその相手と結婚をしました) 現...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 脅迫罪について。私は脅迫罪で訴えるられ、罪に問われるのでしょうか?

質問です! 婚約していた彼とその両親に急に結婚できないと言われ、一方的に婚約破棄されました。私は妊娠5ヶ月(18週6日)で必ず人工中絶するように言われました。もちろん一人でも産んで育てたいと思いましたが、認知もせず、養育費も払わないと言われました。一人で必死に病院を探し、中期中絶をしました。 手術の2時間後に彼が着て、手術費用のことやお金の話をしてき...

弁護士回答
    7
  • 口約束は無効?訴えることはできないのか?

シングルマザーで1人息子がいます。水商売をしていて知り合った人と仲良くなり、付き合うことになり、相手の方に仕事を辞めてほしいと言われ悩みましたが、養うからとお願いされ、生活できなくなるからと説明して先払いで支払ってくれるなら仕事を辞める約束をしました。それから様子を見ながら仕事を休みお金を待っていましたが、相手から先延ばしにされて結局、もう無理だ...

弁護士回答
    3
  • この場合どうですか?

元妻は、婚姻はしていませんが… 現在男性と同棲。生活を共にしています。 子供達は、実際は実家でほとんどみてもらっている状態です。 現在は、いらないと拒否されて養育費を支払ってません。あちらから請求された場合、この状態の母親にでも、まともに養育費払わなきゃいけないですか? ちなみに、養育費拒否理由は、離婚の際、金銭トラブルがあり元妻が自分が支払うべ...

弁護士回答
    1
  • DNA鑑定をお願いできるのか?

ベストアンサー

DVが原因で出ていった嫁から代理人を通して離婚したいと手紙がきました。 デキ婚で結婚して3年で出ていきました。 2才半の子供が居ましたが連れていかれました。 出ていってから1年近く経ってから手紙がきました。 代理人からは、親権をもらう。 養育費をもらう。 夫婦共有財産の半分をもらうとありました。 子供が出来た時は別居、遠距離で、産まれた子供が自分に...

弁護士回答
    8
  • 不貞行為の慰謝料請求 払うつもりもない。

ベストアンサー

不貞行為により慰謝料を請求されています ですが、私は相手が既婚者と知りませんでした。 交際期間は3ヶ月。 2ヶ月間は1回だけ 残り1ヶ月は仕事もやめ引越したので結構会っていました。 子供は2人、嫁は死んだ、年齢は30代 と言われていましたが実際は子供が3人、妻は生きており、婚姻関係にありました。年齢は40代でした。 訴訟を起こされ1年が過ぎました。 ...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料請求の裁判

ベストアンサー

三年半ほど前、結婚している彼と付き合っていました。私との交際期間は半年ほどです。彼は付き合い出してまもなく奥様と離婚されました。当時、離婚の原因は私なのか聞くと、夫婦間の関係がよくなく喧嘩をすれば相手から「離婚する」とよく言われ、今回も奥様から喧嘩の流れから離婚すると言われ、離婚の話になったようです。離婚が成立するまでの交際期間は1、2ヶ月であ...

弁護士回答
    3
  • 別居時の事。軽く問題(浮気不倫)を受け取られてるんでしょうか?

ベストアンサー

いつもありがとうございます。 月末『婚姻費用の申立』の調停(一回目)があります。 決まれば早々に別居しようと思います。 早速ですが質問させて頂きます。 [弁護士、裁判所について] ●弁護士より『申立を裁判所にしたので御主人宛てに呼出状が届きます』と言われて一週間以上たちました。夫は出張で居ない事が多いので延び延びにならないか心配です。少し...

弁護士回答
    1
  • 離婚をしましがまだ離婚届けは出していません。

話し合いで離婚は決まりましたがまだ慰謝料などの話が済んでいないので離婚届けはだしていません。 今旦那名義のアパートを追い出され、実家に帰っています。 今日子ども手当の振込を確認しようと思って銀行に行くと口座を停止させられていました。 旦那名義の口座ですが、それには給料と児童手当も振り込まれるようになっていました。 離婚はするとなっていますが...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の養育費などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を今後する予定です。 その際、親権は私が持つので、養育費や財産分与、年金分割、別居中のため婚姻費用など請求しようと考えています。 【質問1】 養育費、財産分与、年金分割、婚姻費用は請求した場合相手は拒否できますか? 金額が合意出来ない場合はどうなるのでしょうか? 【質問2】 養育費についてですが、相手が仕事を辞めようか...

弁護士回答
    1
  • 好きな人が出来て離婚する際、妻に支払わなければいけないお金について。

ベストアンサー

40代男です。妻と子供2人(未成年)の4人家族です。 好きな人が出来てしまい、彼女と一緒になりたいので妻に離婚の話をしたいのですが、自分が妻に慰謝料を払うのは当然のことだと思いますが、彼女にも慰謝料を請求されることはあるのでしょうか? 彼女とは何回か食事とデートをしただけで、身体の関係は持っておりません。 また、仮に離婚するとなった場合、もし妻から ...

弁護士回答
    3
  • 家計費の管理、支払いについて

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 家庭内別居状態になり1年がたちました。 理由は主人が家のお金を勝手に抜き始めた事でした。 今回は家族で加入している生命保険の事、家計費の管理での相談です。 婚姻生活が始まってから主人の収入より支払っています。私は7年間専業主婦で(主人の希望)3年前よりパートに出てます。主人の年収は640万程で、私は40~50万程です。 突然、...

弁護士回答
    2
  • 調停までの期間。こんなに時間を要するものでしょうか?

夫が私の職場に離婚が成立しているとの、ウソの情報を言うという嫌がらせをしてきて、 弁護士さんに相談し、内容証明を送り、その一週間後に調停をすることを伝えられ、かれこれ1ヶ月を過ぎました。 が、何の通知も来ません。 夫は自分の開業のために、誰か別の人を妻にすえたい(相手は検討がつきます)のだと考えます。 私との結婚理由もしかりだったので。コンサル...

弁護士回答
    3
  • 妻が私名義の権利書、実印、通帳など返さない、保証人にされていたらどうなるか。

ベストアンサー

別居してます。妻が婚姻費用の調停、わたしは円満調停をしていますが、婚姻費用の調停は妻が破格な額を呈示してきましたが、払えるわけもなく収入からいっても算定表に基づけばおのずと決まるはずで決まったら支払うつもりでいます。円満調停は妻が私名義の家からは絶対に出ない、車も使う、以前の生活を変えない、わたしとの同居はできないと言い張り、円満調停も無理なよ...

弁護士回答
    2
  • 子供の戸籍移動をしたら、苗字の変更がなくても子供はそれを知ることになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に離婚しました。 子供が2人おり(現在16歳と10歳)、親権は父である私、監護権は元妻が持ち、元妻と子供が同居しています。 また、2人とも戸籍は私のところに残っています。 妻の名字は離婚後も旧姓には戻さず、私の姓を名乗っています。 私の方がこの度新しいパートナーとの間に子供ができ、結婚する予定です。 ただ、元妻が子供を新しいパー...

弁護士回答
    2
  • 姉が子供と夫を置いて他の男と失踪。養育費と慰謝料請求される?

結婚して15年以上の姉(14歳の娘が1人います)が、約1年前から子供と夫を置いて、他の男性と失踪しました。 姉は失踪時に自分の携帯を置いて行ったので、連絡の取りようがありません。 姉の夫は、娘の養育費の支払いを私もしくは私の両親に請求するようです。 この場合、私もしくは両親は請求を受けて養育費を支払わなければいけないのでしょうか?近々、その話し合いを...

弁護士回答
    4
  • 住宅ローンと婚姻費用について

離婚協議中です。別居して15年子供15才13才(当時)旦那名義の自宅に住んできました。ローンは旦那が月8万私が月2万。その他に月7万5千円を別居から7年までもらって、今は何ももらってません。 離婚の条件として年収(旦那年収700万190万)から算定表に当てた額と慰謝料(不倫2回、暴力)と退職金、年金分割、自宅の土地(現在の価値300万)の譲渡を出した所、逆に15年前に結婚が破...

弁護士回答
    1
  • 離婚と財産分与が可能かどうか

こんにちは。 私の父と母が離婚できるかどうか、もし離婚できるならそのためにどのような手順を踏めばいいかお聞きしたく、メールさせていただきました。 母は今父の名義のマンションに私の弟と一緒に住んでいます。父との関係は10年以上も壊れたままでしたが、父は離婚に応じませんでした。父が長年海外で働いていたこともあり、別居状態が続いていました。 その父が...

弁護士回答
    1
  • 離婚した元夫が家から出ていてtくれず困っています

離婚した夫が私の持ち家から出て行ってくれず困っています。 元夫とは再婚で家の名義や住宅ローンは私です。出て行ってほしければ30万払えと言うので払いました。そのお金で元夫は新しく家を賃貸したのですが、引っ越し費用がなく私の車を貸さないと引っ越せないと言っております。離婚の原因が元旦那の暴力にあり、元旦那が引っ越せないというので、身の危険を感じ私と子...

弁護士回答
    3
  • 子供を渡す内容の誓約書と親権と自分の精神疾患

ベストアンサー

わたしは双極性障害を患って2年のものです。 家事や育児がどうしてもおろそかになってしまい、からだが思うように動けない私に夫は冷たく、夫に苦しみをわかってほしいあまり2度ほど大量服薬をしてしまいました。 そんな私に見切りをつけ、離婚を突きつけられました。 夫に親権を渡す離婚届を提出すること、しかし今まで通り同居をすること、 夫が私の生活態度が...

弁護士回答
    1
  • 別れたいのに別れてくれない相手

【相談の背景】 婚姻関係も結婚の約束も一切無い、単に付き合っている彼女と別れたいのですが、別れたいと明確に告げているのに、自分の都合の悪い話はヒステリックになり会話にならず、非常に厄介で大変困っています。 自殺を仄めかし、「自分には失うものはないからめちゃくちゃにしてやる」的なことを言い、 私も精神的にだいぶ疲弊しているので、真に受けず、冷たく...

弁護士回答
    2
  • 交際中から離婚はせず、最終的に婚約破棄した彼への慰謝料について。

婚約破棄についてです。 彼は外国人の嫁、子供(当時15歳)が一人います。 外国籍では離婚成立しているものの、日本籍で抜くと強制退国になるため離婚はしませんでした。 彼は私の大学の指導教授でした。現在も日本では3校、アメリカで1校の大学教授です。 嫁の永住権がとれたため、1年後に離婚するから私と結婚して欲しいと言われ、婚約をしました。 しかし1年...

弁護士回答
    4
  • 監護権を最高裁で負けた後も、子供が引き渡される他の手順がありますか?

ベストアンサー

監護者指定審判の父親です。 子供達は私といたかったのに、連れ去られて、11ヶ月間会えていません。 妻側で子育てに対して様々な問題が認められて、私は裁判で有利な状況です。 審判はどのようになるかとまだ分かりませんが、例えば負けると、その後の流れはどうなりますか? ・すぐに即時抗告して高等裁判所で争う ・また負けると、最高裁判所で争う 私と子供...

弁護士回答
    4
  • 性格不一致の離婚を言い出すと不利?専業主婦の親権は?

ベストアンサー

現在、専業主婦。結婚4年、3ヶ月の息子がいます。離婚したい理由は性格の不一致とモラルハラスメント、暴力。結婚式翌日にケンカをした際に首をしめられた時から離婚を考えています。それから、私もフルタイムで共働き、ケンカの耐えない日常。夫はキレるタイプで物に当たったり、私に物で当たったりし、妊娠中臨月のときも暴力がありました。 精神的苦痛より我慢の限界で...

弁護士回答
    7
  • 不倫、同意のない別居

ベストアンサー

結婚4年。約2年間に渡り2名の方と不倫をしていました。私自身(妻)が不倫をした有責配偶者です。不倫前、不倫中も夫婦仲は普通。 主人とも話し合い再構築を選びましたが、私自身が夫への愛情がなくなり、スキンシップなど嫌悪感を抱くようになりました。 私からの離婚請求はできないと承知していますが、できれば一緒に住みたくないと考えています。 別居の話し合いをし...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について

ベストアンサー

よろしくお願い致します。只今、10年間(交際期間も含め)のDVとモラハラで離婚協議中の30代の女性です。子ども(幼児)が1人います。主人の年収は毎年下がってきていますが800万、900万です。預貯金は0です。持ち家があり、主人が住み続ける予定です。主人は慰謝料200万、養育費4万で納得してくれ。と言いますが、私の父親の遺産から、私の母親が主人だけが乗る車を購入してあ...

弁護士回答
    1
  • 妻名義の口座から不正に引き出された預金の返還請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻名義口座で受給していた行政手当(ひとり親支援関連)を義母が不正に引き出していることがわかりました。 妻が義母と同居していた時に通帳とキャッシュカードを預けさせられていたようです。 結婚後、家を出た妻が銀行へ届出て、義母の手元にあるキャッシュカードと通帳を停止しました。 その際に銀行で残高紹介をしたところ、昨年の12月から1月にかけ...

弁護士回答
    2
  • 諸々の支払いについて

【相談の背景】 学生息子が彼女(成人)を妊娠させてしまい、相手側は産む一択しかなく、2人で話し合いをした際も彼女は息子の意見を聞き入れなかったようで、息子も諦め。。学校を卒業後に籍を入れると言う条件で、話は産むとなりましたが価値観の相違などにより、この先一緒にやっていくのは困難だと判断した為、別れることに。。 質問したい内容↓ ②籍を入れる前に別れ...

弁護士回答
    29
  • 祖父母の遺産を生前贈与された母と娘のトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 お付き合いしている彼女がストレス脆弱性があり、よく鬱状態になることがあります。娘が22.息子が20歳。税金対策で両親(祖母、祖父)の遺産を3人に生前贈与されてます。しかし娘はお金を自由にしたく、お母さんを施設に入れたいと担当の精神科医に相談しました。 娘は非常にワガママで、仕事が定着せず、転々としたり、お金がなくなるとお母さんの口座か...

弁護士回答
    1
  • 妻が実家に帰り、子供に会わせてもらえず、義父からの圧力に悩む

ベストアンサー

【相談の背景】 現在生後7ヵ月の子供がおり私の月1〜2の呑み会(朝方まで呑む場合あり)が嫌で妻が相談もなく実家に帰ってしまい1ヵ月帰ってない状況です(呑み会は結婚前月当たり3回ほど行くことで了承されてました) まず別居し1週間ほどで何故か義父がでてきて私の母親と4人で話しし私が呑み回の回数を減らして朝帰りにならないことで了承されたが、考えるのでまだ戻って...

弁護士回答
    2
  • 一方的な別居。慰謝料と引越し費用

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚してまもなく子供ができ、里帰り出産になりました。 無事に生まれましたが、少しケンカがあり揉めていました。 そんなタイミングで私が転勤することになりました。 単身赴任も覚悟しましたが、妻は自分から一緒に来てくれると言ってくれました。 その後、ネットで物件を探して部屋を決めました。 妻の条件が厳しく、希望を満たすものではあり...

弁護士回答
    3
  • 別居への手順について 調停が先か別居が先か

結婚5年目、4歳2歳の子あり共働きです。 別居を希望していますが、その手順について教えてください。 別居希望の理由 ・夫の言葉によるDV(いわゆるモラハラ) ・育児の重圧が私一人にかかっていること(子供が夫になつかない) ・私の実家と主人の関係が決裂しており、絶縁状態であること 離婚しない理由 ・昨年購入した家のローンが残っていること ・子供の受...

弁護士回答
    3
  • どうしたら…

ベストアンサー

交際二年。お互いにバツイチで結婚を前提にお付き合いし只今妊娠→出産を控えている者です。出産前に婚姻届を出そうと市役所に行ったところ四年前に別れているはずの彼の籍から奥さんが抜けておらず未だ婚姻継続されていました。当時話し合いの末離婚届けに署名捺印後、元奥さんが届けを出しに行ったらしいのですが本当は出しておらずそのままになっているみたいです。確認を...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の妥当な額を教えてください。

ベストアンサー

不倫相手の子どもを出産し、旦那に慰謝料請求と離婚を言われています。 旦那は、精神的にくずし、睡眠剤と安定剤をのんでいます。仕事も辞める形になったら生活の補償もするべきだといっています。 また、不倫相手は、1夜限りで身元不明です。安易に、相手の分の慰謝料も払うと言ってしまいました。 1.慰謝料の相場と、私の場合の慰謝料の妥当額を教えてください!

弁護士回答
    1
  • 夫のモラハラ?私は横柄?親権はどうなる?

ベストアンサー

【相談の背景】 背景としては、夫が寝てる時に、私は少し掃除をしており子供が泣き出しそれを私がスルーをしたため、夫の睡眠妨害をして、夫をブチギレさせました。 現在、夫と未就園児の子ども1人と暮らしています。 私は扶養内で自宅保育で仕事をしております。 主に家事と育児を担当しています。 夫は約年収800万円で、生活費のほとんどを支払っています。 普...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の財産分与について

ベストアンサー

私の浮気が原因で、離婚します。結婚四年目、子供なし、浮気相手との交際はバレた時点では二週間です。 浮気相手はダンナに慰謝料300万円払う事になっています。 財産としては、一戸建て(ローン残りあり。ローン残りがダンナ名義で約1000万、私名義で約900万です)、貯金が約400万円です。 ダンナの要求としては、慰謝料変わりに貯金はすべてダンナが受け取り、家(ローン)もダンナ...

弁護士回答
    2
  • 借金の整理の件で

相談をさせていただきます。 結婚前にクレジットカ-ド(ショッピング・キャッシング)借金があり現在求職中です。 今は高額で返済ができる状況ではありません。 自分名義のカ-ドと母名義の家族カ-ドで支払いをしていた為、どしたらいいかと思ってます。 私と母の借金を、債務整理、任意整理等の手続きをした場合に 何か連絡が家族や親戚にいったりすることはあるので...

弁護士回答
    3
  • 入籍後一週間で判明したそれまでの夫の嘘の数々とDVにどう対応すれば良いのか

54才で同年の男性と1年前に知り合い、今年1月に入籍しました。職業は公的機関のキャリアカウンセラーです。当初先方はフリーの心理カウンセラーと名乗り、一か月で指輪を送られ、結婚のため、宮仕えをしたい、入籍はそれまで待ってほしいと言われました。職務経歴書の作成を手伝い、昨年12月、大手損保の試験を受ける際、独身ではマイナスになるからと、配偶者ありに書き換...

弁護士回答
    2
  • 婚姻の無効について。この場合成立しますでしょうか。

昨年の3月末に入籍をして、同年の12月に同居・挙式を行いました。 彼に脅されて、入籍・同居・挙式を行なった場合、婚姻の無効が認められる事はありますでしょうか。 脅されていた内容と背景は下記の通りです。 私と彼は同じ会社で働いていて、社内公認で7年間お付き合いしていました。その中で私が他の男性と肉体的な関係をもってしまい、結婚しないとその事を社内...

弁護士回答
    6
  • 好意で受け取ったお金の返金請求について

ベストアンサー

初めまして。 7年ほど前に知り合った水商売のお客様から、2年ほど前から生活費として30万ほど毎月銀行へ送金していただいてました。 2年前に仕事を辞めたので、送金はその頃からです。 体の関係を持ちかけられたのでお断りしたのですが、相手の方が今まで2年ほど渡したお金を弁護士を通して返金してもらう、と連絡がありました。(全額ではないようなニュアンスで書かれ...

弁護士回答
    3
  • 離婚・自己破産の順序は?

離婚・自己破産について教えてください。 結婚して15年目で中学生の男の子が1人居るのですが お金の問題や1年ほど前になるのですが主人の不倫が発覚した事や お酒によるトラブルなどが重なり離婚を考えています。 主人の収入が不安定の為、私名義での借金が500万程あり 自己破産も考えております。 ですが、私の仕事が生命保険の外交員なので転職もしよう...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから