法律相談一覧
-
中国人男性と離婚したい。
こんにちは。中国人男性と中国日本両国で籍を7年前に入れました。 が、2年間向こう中国で暮らし、現在私だけ日本で暮らし、もう5年経ちました。 心だけは結婚した中国人男性にまったく感情がありません。 中国人ビザが緩和になった最近、 結婚ビザで入国されたらどうしようと 恐怖ばかりで自殺しようと考えてます。 ダメもとで市役所に相談しても 国が違う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハワイにて離婚、財産を守る方法について
2000年にハワイにて結婚。2008年より別居生活に入りました。女癖が悪く、今は何処にいるのかはっきりしていません。話によると、タイで2人の子供がいると教えてくれた人がいます。1993年に結婚前からコンドミニアムを所要して私の名義のみです。車は二人の名義ですが、私の名義に書き換えるを言ってくれてます。本土のPOXに書類を送ったけど、4か月経ったも、戻ってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハワイ州でアメリカ人の彼と結婚、別居、離婚前に今の彼氏と妊娠、離婚はまだできていません!
5年前にハワイ州のでアメリカ人男性と結婚し、彼の収入があまりないなどケンカばかりで、2年ほど前に、日本に帰国し別居、何度か彼に離婚の同意を求めましたが同意してもらえず、グリーンカードも申請中でしたが、仮のグリーンカードも期限が過ぎてしまいキャセルしないといけないのか、放っておいていいのかわかりません。そして、少し前から付き合いだした彼(日本に住むア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の既婚者(子供無し)と肉体関係をもちましたが、、
会社の既婚者(子供無し)と肉体関係をもちました。この男は、結婚してから10年以上経ちますが、子供はいませんでした。過去、人工授精をしていたときいたことがありましたが、私たちが出会ったころは、それ自体もう行っていないとか、嫁のことは好きでも嫌いでもない、勝手にしてほしいとか、結婚したことがそもそも間違いだったということを言っていたので、そのような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な離婚と慰謝料。こんな理由では慰謝料はとれませんか?
ベストアンサー結婚15年。先日まで仲良く夫婦二人暮らしていました。子供はいません いきなり夫に「離婚してほしい」と言われ頭は真っ白。 理由は子供がほしくなった。親と仲良くしてくれないからと言われました。 私は体が弱く子供が産めません。しかし結婚当時、医者が子供が欲しければ相談しながら子供をつくるのもできない事はないと言われましたが夫と話あった結果、生まないと二...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求裁判をしたい
50代結婚生活20年以上になります。 夫が50代の独身女性と不倫関係になり、その後別居をし4年になりました。 夫はその女性に夢中になり、その女性は夫との結婚を望んでいるようで、夫に早く離婚するように背中をおしているようです。今、二人は半同棲状態です。 夫は、私との離婚を望んでいますが、私は20年以上も夫婦をやっていたので未練があって離婚したくありません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫から金銭要求。これは払わなくてはならないのでしょうか?
彼女の元夫(元夫の再婚相手)から彼女へ金銭要求がきています。結婚していた時に借金があり一応借金はクリアにしてから離婚したらしいのですが離婚後彼女へ元夫からたびたび借金返済した金を返せと言われています。 多分返済を言ってきているのは元夫の再婚相手だと思われます。今回も以前払ってなかった市県民税(結婚していた時の分)の請求がきて元夫の給料が差し押さえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
異性の同僚の対応について
5年前に関係をもった異性の同僚がいます。関係をもったのが彼女が結婚が決まった後でした いわゆるマリッジブルーだったのでしょう。 結婚後も数回ありましたし、誰もいない会議室で体を触ったりした事もあります。とても恥ずかしい事だと自分も理解してます。しかしお互いよくないから関係は絶ちました。 その後普通に会社生活も送っていたのですが、最近ことある度に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄について
娘が来年2月挙式予定で今年の11月から一緒に暮らし始めたのですが、お互いの生活観や金銭面でこのまま続けていく自信がない、結婚しないと言い出しました。当事者の男性はしぶしぶ納得したのですが、両親(特に母親)が激怒し、これまでにかかったお金を全部返せといっています。当然娘の心変わりといえばそうですが、住居に関する費用以外(挙式の手付け・結婚指輪その他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中。慰謝料の請求ができるか教えてください。
22歳、バツ1子連れで、彼と同棲・妊娠中です。妊娠が発覚し結婚する予定です。まだ挨拶、両家顔合わせ、結納はまだです。私から両親には話していてそれを彼も知った上で挨拶の日取りをきめようとしている現状です。が、しかし彼の行動が最近おかしく、彼の携帯を見てしまいました。そうしたら他の女の子に飲みに行く?と誘ったり旅行に行ってスーパーコンパニオンを呼ぼうと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停中!財産分与について
私の浮気が原因で、家を出され別居、離婚調停中です。 財産分与について教えてください。 結婚前から二人で郵便局の定額預金に貯金しており、結婚後、家を建てる際に頭金として1000万を貯金から出しました。 7年前に建て、残りのローンは夫が支払い。 建物は夫名義。土地は同居の義母名義です。 通帳名義は私です。 まだ貯金が多少残っております。 財産分与的なも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求。彼らに謝罪要求と入院費用、その他の費用を請求できるのでしょうか?
ベストアンサー先程の質問と一部内容を差し替えます。回答いただいた先生方ありがとうございました。 私は平成24年の秋から昨年末まで配偶者(事実上結婚生活は破綻)ある女性と合意の上で交際していました。彼女の身辺が整理されれば結婚の約束もしていました。ところが、昨年末に私がウツ病を発症したところ、彼女から別れを切り出されました。納得はできませんでしたが、了承しました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元夫の会社に要望書を送りたい
離婚した元夫の会社と親に以下のような要望書を送りたく考えてます。 この行為は相手の名誉毀損や脅迫、相手の会社の業務妨害に当たりますか?文例は会社あてのものです。 元夫は結婚前から不貞を繰り返しつつ、私には避妊行為を1度も行わず、子供がらできて結婚したが、生活費や養育費を充分与えられず、性欲の解消の道具として、また、家政婦のような取り扱いを受けた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
ベストアンサーお世話になります。 養育費について相談です。 子供は5歳と3歳の息子がおります。 私の年収は500万、妻の年収は450万です。 相場に照らし合わせると4万から6万になる計算です。 ところが妻は8万だと主張してきて、平行線です。 共有財産となる貯蓄はなく、子供名義の貯蓄があるだけなので、親権を持つ妻に全て持って行かれて8万の養育費では私の生活がなり立...
- 弁護士回答
- 5
-
-
脳疾患の相手から離婚を迫られた場合の慰謝料について。
結婚して間もなく、「会社から監視されている」と、おかしく過激な言動をどんどんエスカレートさせる夫と異常な生活を三年続けていましたが、自分自身もおかしくなりそうで、夫の会社側から強制的に病院へ行くようにお願いして、初めて統合失調症だと知りました。遺伝のようで相手の親とも話になりません。その後突然「離婚したい」と言われ、身も心もボロボロになって実家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻からの養育費増額請求
夫は日給月給なので、月の収入が不安定ですが、月平均30万前後。現妻(私)会社員で月17万円(手取り)の収入あり。 私には、扶養の子どもあり(現在19歳、専門学生で寮生活中。夫とは養子縁組していません。) 夫には先妻との間に、16・9・7歳の3人の子どもがおり、公正証書の取り決めで、ひとり3万×3人=9万円の養育費を支払っています。 夫と私は最近、結婚し、結婚後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています
ベストアンサー結婚15年、パートをしている主婦です。 子供は三人、旦那と5人暮らし持ち家に住んでいます。 結婚当初よりDVがありましたが、はじめは我慢していましたが最近はエスカレートしてお店の中でも切れたり怒鳴られたり、子供にまで店の中で物をなげつけるような事をしたり、いつも子供の前で怒鳴られ火傷やケガを負わされてきました。 お金のために我慢してきましたが、そろそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約不履行になりますか?
以下の内容で婚約不履行として慰謝料とれますか? ①私は離婚協議中でした。相手も承知していました。 ②彼女とは1年4ケ月同棲していました。生計は私が全て工面していました。 ③彼女は大学生でしたので住民登録は実家のまま同棲していました。 ④同棲前に結婚指輪購入と結婚式も挙げました。 ⑤昨年7月に勝手に出て行かれました。 ⑥出て行った後も結婚する約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
荒川先生 お尋ねします
ベストアンサー荒川先生 離婚問題にお強いようですのでお尋ねさせてください。妻が一人で家出をし、その後、女性弁護士の先生が代理人となり私に対し調停を申立てる予定との書面を戴きました。離婚の可否は申立内容が未だ不明ですので、何とも言えませんが、子供の養育費の請求は可能でしょうか?妻は家出をする前まで仕事をしており収入があり生活費の一部としていました(おそらく学費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このタイプの離婚法は
結婚20年の夫婦で 40前半です。妻が7年前からちょっと体を触るだけで怒ってきます それくらいで喧嘩するのもアホらしいので最初は気にせず過ごしてましたが PTAの役員になってから頻繁に夜中まで飲みに行く事が増えました。最初は行っておいでと送り出しましたが たまに今日も飲み会? ちょっと飲み会多すぎじゃない?と言うとキレてきます。家に居る時も携帯かパソコンを触...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の嫁の心構えについて
12月から弁護士になる彼氏がいて、結婚を前提にお付き合いをしています。私は彼と違って頭もよくないし、法律の事もちんぷんかんぷんですが、弁護士の嫁になるにつれ、どの様な心構えが必要でしょうか?そしてどの様に生活が変わるのでしょうか?一般論で大丈夫ですので、もしよければ教えて下さい。 (彼は軒弁で主に刑事事件希望です。) ● 刑事事件で恨みを買われて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の相場
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 結婚して四年です。 結婚し1年を過ぎた頃から徐々に夫のギャンブルによるお金の使い込みが目立ち始め、給料をごまかしたり、給料を半分使い込んだり、ほぼ全額使ってきたりなど生活費が足りなくなる事が多々ありました。 数件の消費者金融からの借金、闇金からの借金も発覚しました。 その他にも口論になると度々逆ギレし暴れ、テレ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。この場合はやはり口約束だともうこれから先の慰謝料は貰えないものなのでしょうか?
悩んでいる知人についてです。 本人は諦めると言っているのですが、何か手段はないのかと思い相談します。 婚約をしている状態で2年間程同棲していた ようです。相手はバツイチで色々整理しな ければならない事があり、落ち着いて結婚を するとの話しだったようです。 まず、同棲してすぐに妊娠してしまい相手に 話したところ「生活が安定していない為、諦め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女交際和解金。まずは調停から、マジ馬手は他方がよいですか?
先ほからまだ、なやんでます。結婚の約束や誓いは、していて、一方的の、はだんにされ、綿差は、自営業なのてますが春にはお店をやめる事のしておりました。生きてかてさえ、なくしけけています。このようなメールや、落書きなどで、慰謝料請求は、できますか?最初は、払うといっていましたが、もういま、はらわらないと、いっています払うという言葉は、ちゃんと、私のメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貰ったお金を、別れた後に請求されました
去年、年が15歳離れた男性とお付き合いをしてました。 お付き合いとはいっても、お互いに体の関係がメインで恋愛感情も希薄でした。 事実、彼も度々「いい彼氏を見つけないとダメだ」と言ってました。 私の生活が苦しいことを伝えると、彼は「俺が何とかしてやる」と、お金をくれました。 30万円が3回、私の口座に振り込みがありました。 その際、彼とはそのお金が「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
荷物を返してくれません。
約1年 私の子供と 3人で結婚するつもりで同棲して いました。 子供がお腹に出来て 正式に結婚の話もでて私の親に あいさつもしにきました。 ちなみにあいての親には あわしてもらってません。 不安で話し合いをするつもりが すれ違いから 上手く話が出来ず 出ていけと追い出されました。 相手は、勝手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
資産家の夫と財産分与。私の考えが甘いのでしょうか?
はじめて投稿します。どうかよろしくお願いいたします。 結婚12年になります。 夫はある資格を有しており、その仕事で成功して、現在かなりの資産があります。(すべて結婚後に蓄えた資産です。) おかげで裕福な生活をさせていただいており、その点には感謝しております。 しかし、夫の度重なる暴力、暴言、風俗などに悩み、子供への影響を危惧し、離婚したいと思います。 夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えた相手の職業は警備員です
いつもお世話になります。 相手の失業から五年間の間に、『就職が決まったら返済するから貸して欲しい』と泣き付かれ、お金を貸し、生活面でも色々支えてきましたが、年末から突然逃げ、私を避け続けています。 裏で他に女性がいた事も判明し、大変辛い想いをしました。 今年1月から再就職したとの情報を入手し、調べた結果、ビルサービス(おそらく警備員)に就職している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄に伴う慰謝料請求
御世話になります 私は5年間交際を続けた彼女に婚約破棄を告げられました。理由は「今の生活が充実している為結婚してその充実した環境を奪われたくない」とのとの事でした 彼女にはプロポーズをして、結婚の了解を得て、両家への挨拶は終わっていましたが、半年で破談となりました。 婚約中には、共通の知人男性との浮気が発覚。私には嘘をついて二人で遊ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手、妻より慰謝料請求が出来るか?
結婚5年目にして、現在妻より離婚してほしいとの宣告を受けております。 理由としては、妻の事業失敗や妻の浪費により貯金全額を使い込みし、それに対する罪悪感、不倫相手がいる内容などです。 私自身で仕事が忙しいこともあり会話や共通の時間がなくなり寂しくさせていたのも原因があるかと思います。 しかし今回の件は突然で、私としては妻を愛し結婚時より気持ちが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄について
はじめまして。 昨年、四年お付き合いしていた彼にサプライズで結婚式を挙げてもらいました。 何度も知らず食事に行く途中「結婚しよう」と言われ 「そうだね」と了解しました。 お店につくといきなりウェディングドレスに着替えさせられ、友人からご祝儀を頂き、一般的な結婚式だと思います。(両親・親族は知らされなかった為出席していません) 親に挨拶もま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻破綻2。これは婚姻破綻になりますか?
婚姻破綻について質問です。家庭内別居についてですが、特に寝室を分けた訳ではなく、相手が寝室以外の所で勝手に寝ているのは別居と呼べますか? 結婚してすぐに寝坊が原因で夫が会社を遅刻した事がありました。それ以来年に数える位しか寝室を一緒にしていません。また夫が寝室にいると私は一緒にいたくないので 夫が眠ってから寝室に入ります。 夫婦生活も拒むと怒って暴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返済すべきかどうか教えてください
結婚してもうすぐ7年になります。 嫁ぎ先では会社経営をしており、主人は長男なので跡継ぎ、私も結婚が決まってからすぐに一緒の会社で働いています。 4年前に主人が重度の男性不妊で子供はあきらめなければいけない状態になりました。後継ぎのことも考え、養子をもらうか、あるいは精子提供を受け子を授かろうか・・悩んでいるうちにあっという間に時間ばかりが過ぎてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しない訴訟
ベストアンサー一昨年の12月から妻と別居をして一年半になります。妻は浮気をしていてその相手から結婚も申し込まれていました。浮気の証拠は妻の念書(署名捺印有り)しかありません。別居したとたんに浮気は嘘だった。僕との生活のコミュニケーションの無さが不満で『結婚を継続し難い重大な事由』だと代理人の弁護士をたてて協議離婚を迫ってきました。僕には離婚する意思は無くその為、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が住んでいた市営住宅の家賃滞納について。
四人兄妹の長女です。親が亡くなる少し前に発覚しました。平成20年より現在にかけ約60万程の滞納があります。連帯保証人は親の内縁の夫になっていますが、その方も年金暮らしで払えないとの事で私たち子供が払う事になりました。しかし長男は結婚してアパート暮らし、次男は音信不通、妹はシングルマザーでアパート暮らし、私は結婚をし旦那の実家にいますがそれぞれが生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫。奥さんと不倫相手から両方に請求されるのでしょうか?
先日は回答ありがとうございました。 今回は友人から相談され、質問させていただきます。 友人(男性)が不倫をしました。 お互いに家庭があり、お互いに知っていた。 結婚生活は普通。 幼稚園くらいの子供1人。結婚2年目。 不倫相手にもダンナさんがいますが もともと家庭崩壊状態だったとのこと。 高校生の子供あり。 不倫3ヶ月。 不倫相手の妊娠が発覚し ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割前に、継父が亡くなったのですが…
ベストアンサー母が2年前に亡くなりました。 母はかなりの資産を持っており、遺産分割協議はまだ始まっていません。 相続人は、兄・私・妹・弟の3名です。 そうこうしているうちに、先日、母の再婚相手であるAが亡くなりました。 Aは妹をとりわけ可愛がっていて、それをいいことに妹は一人だけAの養子になっていました。 今回、Aの死去により妹は、Aが母の遺産を分割したと考えれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の遺産について
ベストアンサー20年前に離婚して、一人で子供を育てました。 離婚の際、慰謝料も養育費も 貰っていません。 結婚後に分かったのですが、サラ金に400万の借金が ありました。結婚後も仕事を転々と変えたり、賭け事を したりで、生活できる状態ではありませんでした。 10年前に 今は借金も返して真面目にやっているので、 子供に会いたいと言って来ました。 その時は会わせたのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟に暴力を受けました。
以前、こちらで相談させて頂いた者です。 しくみが、わからず感謝のメールを投稿せず申し訳ありません。 相談にうつります。 私の両親はあり会社の代理店契約をしており、それを有限会社にして経営しております。 私は、5年前に結婚したのですが、1年位前から弟が次期経営者になるから、結婚するからといい、私を実家にまで来るなと言います。 お店の権利や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前贈与。この場合、建物と土地の相続はどうなるのでしょうか?
私の父は長男で、家を建て直し二世帯住宅(トイレ、風呂は共同です)にして両親と同居していました。兄弟が三人いて、いずれ結婚することを見越しそれぞれ一件づつ両親に家を購入してもらいました。兄弟は父をぬかし誰も結婚しないまま60歳近くになります。兄弟たちはずっと失業しているので、毎日両親の家にきて食事をし、風呂に入って自宅に戻ります。失業しているため両親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族間でも被害届だせますか?
弟の金のむしんで困っています。お金を貸すまで何十回と電話をよこし、貸さないでいると家にまで押し掛け呼び鈴連打したり、ドアを蹴ったりします。十年ほど前は母を殴ったり監禁状態にまでしていました。夏あたりからまた金のむしんが始まり、家族は自分たちの生活すら困っている状態です。 弟の娘(中2)がうちにおりますが、弟夫婦(離婚済み)が生まれてから面倒をみない状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求。私が彼に対して慰謝料の請求は出来ますか?
私は結婚11年目。夫と2人の子供がいます。夫とはあまり上手くいっていません。(4年以上前から私の愛情がありません。)離婚を何度か切り出していますが拒否され、子供のために離婚せずに生活している状況です。 そんな時に独身男性と知り合い4ヶ月間不倫していました。 彼は私が既婚者である事、子供がいる事を承知の上で交際が始まりました。夫と別れたら結婚して一緒に暮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年間不倫をしていたのですが。。。
相手は既婚男性、私は独身の女です。 初めは結婚しているとは知らずに付き合っていました。 しかし、結婚している事が分かってからも変わらず関係は続いていました。 最近、相手の奥さんに不倫していた事がバレたそうです。 とっさに『関係は3か月前からで、もう相手とは別れた』と嘘をついたそうです。 私には『嫁とは別れる』と言っていたのに、奥さんにバレた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れたのに。これから、どうしたら良いのでしょうか?
私はバツイチで子どもが居ます。結婚も考えて付き合っていた人がいましたが、その相手に結婚してからも、親兄弟とは一切関わりを持ちたくないと言われたのが原因で別れを告げました。そうしたら、交際中に援助(私が失業して困窮していた時)してくれたお金と、子どもを含め三人で使用するために購入した車の代金を支払えと言うようになりました。 交際中は、返還を求められ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手の子供の親権問題
現在交際してる彼は、バツイチで、前妻との間に子供が居ます。親権は、前妻が取ってますが4歳の子の親権変更の申立を家庭裁判所にしました。子供は4歳と前妻の連れ子『11歳』が居ますが、4歳の子はママと暮らしたくないと凄く主張します。前妻は夜の仕事をしており、現在不倫中で子供の環境もよくありません。更に、仕事に行ってる間は子供二人で家で留守電です。其れゆえ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異母姉妹の姉について。どのように対処すればよいでしょうか?
母が子連れで再婚し、姉は養女となり、私が長女として生まれました。姉は、両親とも折り合いが悪く、成年してから疎遠な状態が続いており、現在は結婚し、東北に住んでいます。 このたび、3年ほど介護をしていた母が他界しましたので、その件について相談です。 ?母の預金を相続するために、姉の印鑑が必要で連絡していますが 「私は関係ない」の一点張り。事情を説明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
その後の経過
先日、相談した 娘の婚約不履行ですが…後日、彼を家に呼び、どのようにするのか?聞いたところ…出来る限りの事はしていくつもりです…と言うものの、一緒に産むまでは、いてくれると言ってたのに、それはいつから住むの?っと聞くと、それは今のところ難しいです…と言われました。ところが、すでに娘は仕事も辞めており産む方向で進んでいた結婚話しも、相手の借金により相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄について。ここらあたりも請求できますでしょうか?
相談させていただきます。 10年前の話になりますが、ある女性と婚約し、双方の両親にも紹介しました。 ただその方の夢である留学後ということで、米国留学し、その費用等は全て負担していました。 ところが国際電話で突然別れを告げられて、その後行方不明となり、私は精神的にも肉体的にも傷つきぼろぼろとなりました。 約5年前彼女の友人から私宛にメールが間違って届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が離婚に応じません。
別居2年目になります。夫の女性関係、金遣いの荒さ、日常的な虚言癖により私から家を出ました。夫からは何度か復縁を申し出られましたが、荷物を取りに戻ると女性からの手紙などがあり、復縁を諦めました。また、結婚してから借金がある事が発覚し、夫は自己破産しました。昨年私の落ち度ですが、家に置いてきてしまった私名義の銀行口座を使い何かの支払いに当てていた事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。親に兄とはこれからどうするつもり?
私の兄は暴力団組員です。親に兄とはこれからどうするつもり?と聞いても、口ではもう、関係ない。または、家族とは思っていない。等と言いますが、実際は兄が来ると普通に対応しています。 私には結婚を考えている彼がいるのですが、結婚するにあたって兄と親両方と関係を断たないと結婚は難しいと思っています。親兄弟の縁を切ることが出来ないことは理解しています。 相...
- 弁護士回答
- 1
-
「結婚は生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから