32,049件見つかりました

法律相談一覧

• 結婚後の借金について離婚後に借金の返済を夫婦で折半できますか?

ベストアンサー

はじめまして。 結婚する際に、住居としてマンションの購入費用の一部を私の両親から借りました。 その際に借用書はありません。 結婚後に毎月2万円づつを返済費用とし、半年に1度両親に手渡しで返していました。 その際、返済の領収書はありません。 私はエクセルで家計簿をつけていますが、家計簿に毎月記載されているものしか返済実績を示すものはありません。 ...

弁護士回答
    1
  • 結婚相手(子持ち再婚)の子供を引き取る方法や養育費について

バツイチの男性と結婚することになりました。相手と前妻の間に6歳の子供がひとりいます。 離婚の際に、親権は父に、養育権は母に、子供が20歳になるまで養育費の支払いを行う旨、その内容に変更がある場合には双方で相談して進めること。として離婚しています。 私と彼は、婚約期間中で、入籍は年内に進める予定です。 今回の質問としては、 1)彼が子供を引き取る方法...

弁護士回答
    1
  • 生活費が支給されない状況と今後の対応について

【相談の背景】 夫が家計を管理しており、私はキャッシュカードを取り上げられている状態です。生活費は定期的に渡されず、必要な都度「用途と金額をメモで提示すれば渡す」と言われています。また、毎日の買い物内容を細かく報告するよう求められています。 そのため生活費は主に私名義のクレジットカードで支払っており、現在20万円程度の請求があります。実際の支出は...

弁護士回答
    1
  • 妻の行為に関する法的な問題についてと、離婚後の財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 会社員です。 私自身の不貞がありました。 不貞相手は示談し慰謝料支払い完了です。 私自身は、示談書、慰謝料の同意はせず、現在離婚調停中です。 示談書、慰謝料に応じないからといい、 勝手に財布から、銀行カード等と 抜かれました。 90万ほどあります。 これは、結婚前にあった貯蓄です。 返すようにいいましたが、 返してくれません...

弁護士回答
    2
  • 婚姻期間中に家の鍵を変えることは違法ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚1年、子無し、離婚調停を控えています。 私が4ヶ月前に手術入院をし、流動食の療養が必要だったことから、夫と相談の上別居し、古くからの知人宅で療養生活のお世話になっています。 夫から入院手術中、療養期間中に生活費の援助はありません。 療養期間3ヶ月ほどで、夫との生活を再開する予定でしたので、自身の貯金を切り崩して生活費(家賃や...

弁護士回答
    2
  • とても困っております。国民年金 『特別催告状』に関し質問させて下さい。

ベストアンサー

とても困っております。国民年金 『特別催告状』に関し質問させて下さい。 年齢は30代後半です。 幼少の頃、母親から虐待。幼稚園から高校まで施設で生活。その間も虐待を受け続ける。高校生で両親共に他界。 その後結婚し、20代のうちに離婚。 離婚後、精神状態の不安定に陥り働けず、今現在も働けず未収入の状態です。 時々アルバイトするのが精いっぱいで、年間30万...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給中にて審判により養育費免除。離婚した場合どうなるか。

ベストアンサー

自営業を営む主人は離婚歴があり、元妻に息子が1人。 離婚した際に口約束にて養育費3万円と決め、離婚後滞ることなく支払っておりました。 その後、私と結婚をし私の連れ子1人を養子縁組。 後に主人の子供を2人出産し、合計子供3人。 その後、生活が苦しくなり、払えなくなり、払えない理由を電話にて説明し、謝罪しておりました。 支払いが2ヶ月滞ったとき、家庭...

弁護士回答
    1
  • 旦那から離婚後に今までの生活費を請求すると言われました。

ベストアンサー

結婚2年目になります。 まず同棲するために旦那名義で借金を作りました。 そして入籍して正社員での仕事を始めたのですが精神病で働けなくなりそこから旦那の給料だけで家計をやっていかなきゃいけなくなり、当然旦那の給料だけでは足りず生活費の滞納が続いてこれは駄目だと思い足りない分の補充程度ですが働き収入をもらうようにして、それでも滞納してる分が追いつかず...

弁護士回答
    1
  • この状況、親権は不利でしょうか?

ベストアンサー

現在、8歳と5歳の子供が居ます。 結婚当時から生活費をいれない事、金銭トラブルが多く、まともな話し合いができない旦那に対しストレスがたまり体調を壊し離婚しました。その時は体調が戻るまで旦那が引き取り旦那側の実家で生活をする事になりました。体調もよくなり、話し合いの結果、籍もいれ新生活が始まりましたが、旦那の言葉の暴力、話しあいができずお金の面も...

弁護士回答
    5
  • 突然の借金返済

8年前、結婚して海外に移住してたで生活に苦しんでいた私に 知人が50万円貸してくれました。銀行振り込みでした。 その際に簡単な日付、金額、両方の名前を書いた借用書を 書きました。しかし彼女は貸したお金だけれど貸すときは あげたものだと思って貸すのだから返してくれなくてもいいけどもし返してくれるのならば出世払いでいいと言ってくれました。 なので借用書...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 結婚後の改名についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 来年の初めに結婚が決まっており、 お互いがどちらの名前も使いたくないということで(お互いに親のモラハラと虐待で名前を捨てたい)結婚してどちらかの名前にした後 相手が改名手続きをして許可が出た場合に私もその名前に変えることは可能なのでしょうか? 説明が下手で大変もうしわけありません 【質問1】 改名後について男性が改名の許可が出た...

弁護士回答
    2
  • 結婚後に旦那に女がいました

ベストアンサー

【相談の背景】 入籍してから数ヶ月してから旦那に長年付き合っている彼女がいることがわかりました。10年ちかく同棲を 入籍前日まで彼女と暮らしていました。旦那とはかなりの遠距離のためまさか彼女がいることも、同棲してることも知る由もなくもし知っていたら婚約破棄しました。  旦那にあいにいこうとしたら語気を強めて、来るな、飛行機の金がかかる、やめてくれ...

弁護士回答
    6
  • 個人再生 債務整理 自己破産

ベストアンサー

【相談の背景】 私は3年前に自己破産しましたが、投資などの失敗で再度中小消費者金融から借金をして5社420万そのうち4件は裁判で判決が出てしまっています。現在は軽いアルバイトと傷病手当で生活しています。。.9月に結婚するのですが、嫁になる女性に知られたくありません。裁判の判決の場所は差押えしてくるのでしょうか?12月から4社とも返済も電話も怖くてしてい...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の相場と減額交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為の慰謝料請求で、相手の女性に内容証明をだし300万から200万、200万から100万、100万から今は50万一括残り20万分割合計70万まで減額になっています。 70万は安すぎですか?ちなみに結婚生活22年、不倫は約5年、離婚はしていません。子供は22と19です。 裁判はしないつもりです。 【質問1】 慰謝料請求相場はいくらくらい?

弁護士回答
    2
  • 鬱病になり傷害罪で訴える

【相談の背景】 結婚して1年半ほどで離婚になりそうです。 妊活をしてましたが、日常生活における暴力や脅迫が嫌で、それが治らない限り妊活の再開はしない、と妻に伝えてました。 妻は生殖機能に問題があり、早く妊娠がしたいと言っていました。 しかしながら上記の理由で妊活を拒否していたところ、拒否が原因で鬱病になったと言ってきました。 【質問1】 鬱病、...

弁護士回答
    1
  • 国際離婚訴訟の時の準拠法

【相談の背景】 私と夫は日本で結婚してから日本で生活しました。四年前に私たちは別居しました。私はこれから外国へ帰るつもりですが、夫はもし私が外国へ帰った後、日本で離婚訴訟を起こした場合(多分海外へ送達することになると思います)、どこの裁判所が受理裁判所になりますか?どこの法律が準拠法になりますか? 【質問1】 夫は日本で外国の私に対して離婚訴訟...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産分与のやり方について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚生活中に、奨学金を返していました。 離婚後の財産分与でわからずもめています。 【質問1】 離婚後、奨学金の婚姻中に支払った分全額を、旦那に払うようにいわれたのですが、財産分与の観点から、そのやり方は正しいのですか? 一般的にどのようにするのが適切なのですか? 【質問2】 婚姻中にそれぞれ車を購入しましたが、差額が200万以上あ...

弁護士回答
    3
  • 子育てエッセイの執筆について

ベストアンサー

【相談の背景】 副業している会社員です。 自作の電子書籍をネット上で販売しているのですが、内容について質問です。 妻子がいるため、自身の経験をもとに、子育てに関することや、結婚生活に関すること(アドバイスや持論)などをまとめた本も書いてみようと考えています。 その時、妻や子ども(幼児)に許可などを取る必要はありますか? また、内容次第である場...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の証拠がない浮気。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻のスマホのメールを見たところ、男性と浮気を思わせる内容がありました。 「会いたい」「かっこいい」「可愛い」「結婚したい」、その他には過激な内容など送りあっています。 一通り目を通したのですが、会っていた確証がありません。 妻も「SNSで知り合った。会ったこともない」と言っています。 ですがここ数ヵ月休日や夜に出掛けることは...

弁護士回答
    1
  • 養育費を一括もらう時の対策

【相談の背景】 娘が旦那のDVで一年間の結婚生活を終えます。 慰謝料30万、養育費として2万円/月を子供が20歳になるまでの分を一括で500万近くもらう事になっているのですが、そうすると贈与税がかかり母子手当、児童手当を受けれない可能性が出てきます。 【質問1】 養育費を慰謝料としてもらうことは可能ですか? 【質問2】 教育信託とすれば、母子手当や児童手...

弁護士回答
    1
  • 夫の自己破産について

【相談の背景】 主人の自己破産の手続きについて質問です。 結婚して1年、婚約期間中に主人の借金が発覚しました。 毎月の家計の支払いはまとめて私が行い、家賃や生活費として月に一度20〜25万円ほど主人から私の銀行口座に入金してもらい、その中でやりくりをしています。 その場合、私の銀行口座を調べられることはあるのでしょうか。 【質問1】 主人が自己破産...

弁護士回答
    4
  • 離婚の慰謝料が妥当なのか

【相談の背景】 結婚生活が、22年、別居が12年になります。 別居原因は、私の不貞行為になります。 12年前に、不貞行為の相手から160万円の慰謝を夫は受け取っております。 今現在、離婚調停をしておりまして、旦那側から300万円の慰謝料を請求されております。 現在の収入は、100万程度で、別居前は、180万円になります。 【質問1】 旦那側からの請求は、妥...

弁護士回答
    3
  • 一年前の姉弟相続放棄

ベストアンサー

【相談の背景】 一年半程前に叔父(母の弟)が孤独死しました。生活保護。以前は結婚していましたが離婚済みで子なし。独身で身寄りがない為、姉の母に連絡がきたので母が後始末を行いました。昨日弁護士事務所から母方叔父宛に受任通知兼請求書が届きました。債権内容から多分家賃かと思います。 【質問1】 母がこの請求を今から放棄する事は可能でしょうか? またその...

弁護士回答
    2
  • 年金分割ができるかについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前の夏に夫が別居し、離婚調停を申し立てて2回で不成立、今婚姻費用を貰い生活しています。結婚して17年です。離婚が決まりそうです。 夫は厚生年金、私は非常勤で年収が500万程、夫の扶養からははずれています。私のは紙の保険証なのですが、この場合、年金分割はできないのでしょうか? 【質問1】 この場合、年金分割ができるのかを知りたいです...

弁護士回答
    2
  • 自筆証書遺書の作成について(保険受取人等)

ベストアンサー

【相談の背景】 シングルで、小学生の子と2人で生活しています。そして、近い将来、結婚予定のパートナーがいます。 両親、兄弟、元夫とは疎遠です。 生命保険の受取人は子としていますが、未成年のため、私が死亡した際の保険金の手続きがスムーズに進むか不安です。 【質問1】 保険請求手続人の指定をパートナーとし、受取人を子とする旨を自筆証書遺書に記載すれ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠・慰謝料の金額

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚生活21年目で、52歳です。 夫は49歳です。 子供は2人おり、成人しています。 離婚についての話し合いは全く進んでいません。 現在夫は不倫相手のマンションに毎晩泊まりに行っており、女性の車と並んで朝晩車が止まっています。 複数日の証拠写真もあります。 【質問1】 ①不貞の証明になりますか? ②夫に慰謝料はいくら請求できますか? ...

弁護士回答
    2
  • ドイツの国際離婚で日本に帰国できるか(子供あり)

【相談の背景】 ドイツで結婚して3年が経ち、1歳半の娘がいます。 旦那はドイツ人でドイツで籍を入れました。今もドイツに住んでいますが、喧嘩が絶えなく離婚を考えています。 宜しければご回答お願いします。 【質問1】 ドイツの法律上1年間は別居が必要との事ですが、それは娘を連れて日本に一年間別居は可能ですか? 【質問2】 離婚してからの生活を日本で娘...

弁護士回答
    2
  • 子どものために婚姻関係を続けていて夫婦関係は破綻していると言っている女性との関わり方について

【相談の背景】 マッチングアプリにて 結婚歴 : 離婚 となっている女性と知り合い意気投合。 しかし実は既婚者でした。 子どもの生活環境のために離婚はしていないが夫婦関係は終わっている。あなたのことが気になっていると言われました。 【質問1】 このまま関係を持った場合、実際に夫婦関係が破綻していたとしても、不倫・不貞行為として女性の旦那から慰謝...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係の定義と破綻事由について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。6年間結婚を前提に交際しているパートナーが浮気をしたため、婚約はもとより今後の交際や共同での生活が困難となりました。 双方年齢は50を超えています。 【質問1】 内縁関係とはどの程度の定義が必要ですか? 交際期間や同居の有無など定義についてご教示下さい。 【質問2】 また、内縁関係にあるパートナーの浮気は内縁...

弁護士回答
    1
  • 離婚すべきか悩んでます。悔しい思いばかりするし。リウマチ科からは、多発性筋痛症は、嫁から嫁の母から逃

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為も何もせず。 イヤホンしながら音楽聞いていても、少しの音漏れで嫁の好みじゃないと『しろしい。』としつこく言われたり。 僕が持病たくさんあるのは、知った上での結婚なのに、自分で片付けるべきものすら『冷蔵庫に入れといて。』と踵が悪く立つのも不便してるの見てたのに言われたり。 喧嘩して別部屋に寝たら、僕が悪いとばかり責める嫁対...

弁護士回答
    2
  • 外国人の夫と離婚したい、強制送還させる方法はありますか?

【相談の背景】 1年前からアメリカ人の夫が無職になりました。洗濯物と食器洗いはしてくれますが、その他は主に私がしています。子供も1人いて、夫は免許がないので、私が保育園の送り迎えもしています。私はフルタイムで働いています。7年の結婚生活で夫が無職になるのはこれで3度目です。私は、ストレスでパニック症とうつ病を発症してしまいました。それでも働こうとし...

弁護士回答
    2
  • 長期別居による離婚訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願い致します。長期間の別居による訴訟、離婚での質問です。 【質問1】 長期間の別居を経て、離婚訴訟になった場合片方に強い復縁の意思、離婚を子供が嫌がっている等があったとしても強制的に離婚させられてしまうのでしょうか? 【質問2】 それとも、夫婦共に結婚生活の置いて、別居に至ってしまった原因(お互いに落ち度、夫婦として...

弁護士回答
    1
  • 財産分与時の婚姻前と婚姻後の財産分与

【相談の背景】 これから離婚をしようとしているのですが、私の婚姻前の資産を資産運用の為に色々出し入れしていました。 婚姻後の給与口座とは分けてありますが、相手がすべてを主張してくる模様です。 【質問1】 婚姻時の残高証明で結婚時の残高は分かるとは思うのですが、それでは駄目なのでしょうか? 【質問2】 婚姻生活18年です。履歴は不可能な部分もあり...

弁護士回答
    2
  • スピード離婚の解決金について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間1年の子なしです。夫より価値観の違いを理由に離婚の申し出がありました。私は離婚の意思はないですが、夫の意思は固く、現実的に冷めてしまった夫と生活を続けていくのは難しいと感じています。式も挙げており、結婚を機に県外に引っ越したため仕事は退職し、現在はパートで働いています。離婚するならまた仕事を探す必要があり、精神的にも参って...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の持家問題

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 現在、結婚中に購入した持家(私の単独名義)に妻と子供が住んでいる状態です。 オーバーローン物件であり、現在私がローンの支払いをしているのですが妻が家から離れるにも金払え、家に留まるにも金払えで額面的にもとても払えるお金ではありません。 こちらも自分の生活費もあり少しずつ借金が増えている状況です。 【質問1】 強制...

弁護士回答
    1
  • 共有名義、離婚、財産分与

【相談の背景】 結婚して、しばらくして持ち家を購入し、共有名義にしました。主に婚姻前の貯金が原資でしたので、夫3割、妻7割で登記しました。 しかしながら、婚姻後に購入した持ち家は、持ち分5割ずつで清算できるという話を聞きました。婚姻後の生活費はほぼ夫の収入で賄っていました。 【質問1】 もし離婚などでこの持ち家を売却し財産分与した場合、分割割合...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産の分け方

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して30年くらいの夫婦です。 長年の主人の借金などや非がある行動で、離婚を考えております。 婚姻前の私の貯金を主人に貸してあります。 また、婚姻中に私も働き、生活費の捻出、主人の借金返済の協力もしてまいりました。私には、少ないですが貯金があります。 【質問1】 主人は自分に非があることを認めています。 離婚時、プラスの全財産...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係の破綻の立証するためのメモ

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫についてです。結婚生活8年になりますが、これまで私の行動(お願いされたことを忘れてしまう。など)に対して妻の不満が溜まり最近はケンカのたびに離婚と言う言葉が出てくるようになりました。どうせ離婚するしという気持ちで不貞行動にはしっている様子がうかがえます。また、私に対しての不満をメモしているようです。不貞行為が発覚した時に「夫...

弁護士回答
    3
  • 勝手に自宅を売却を防ぐ方法

【相談の背景】 先月から夫と別居になり、夫は夫方の実家で暮らしてます。 私は結婚して購入した、マンションに住んでいます。 ローンは完済してます。 夫名義のマンションになっているのですが、勝手に売却されてしまいそうで毎日ドキドキしてます。 私は現在、離婚はしたくないので、このマンションで生活しながら、貯金もないので今から仕事でコツコツ貯めていこう...

弁護士回答
    1
  • 離婚の取り消しについて

【相談の背景】 旦那が不倫をし家をでました。それから3年経ち私も別居生活は色々と困ることが多々あり養育費をきちんと支払う約束をし離婚に同意しました。不倫をした相手とはもう一緒にいないと言っていました。ですが、離婚した直後に戸籍謄本をとった際にその女の人とすぐに再婚していることがわかりました。女の人の連子は養子縁組にいれていました。これは離婚を取り...

弁護士回答
    2
  • 共有名義ではない財産分与について

【相談の背景】 財産分与で質問です。 結婚後、夫に借金があることが判明したため、私と母の名義で戸建てを建てました。夫に生活費を入れてもらっていましたが、共働きだったので私もほぼ同額、家庭にお金を入れていましたので、夫のお金を家賃に当てていたというわけでもないです。 【質問1】 この場合、離婚後の財産分与になった場合、共有財産の扱いになりますで...

弁護士回答
    3
  • 婚姻前の資金のみで婚姻後に購入したアパートの家賃収入は財産分与の対象となりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与について質問です。 婚姻前に私が貯蓄した資金のみで結婚後アパートを購入し家賃収入がありましたが、こちらは生活の果実としては使用せずに家族が病気になった時などいざ何かあった時の為や事業用として貯蓄をしていました。 この度、離婚の流れとなりまして財産分与についてアパートの家賃収入は対象になりますでしょうか? この様な事...

弁護士回答
    2
  • お互いに不倫を自白した場合の慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が同僚と不倫関係にありました。 私と交際中から今まで約7年間。 結婚生活は4年半、子供がいることも相手は知っています。 お互いに不倫の事実を認めています。 夫の婚姻関係は継続中。 別件の事件の中で判明し、お互いに認めています。別件の事件で裁判になる予定です。 【質問1】 お互いに自白している場合、相手方への慰謝料の妥当な金額...

弁護士回答
    2
  • (身内)離婚前にお金を貸してた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 父が息子夫婦に100万円生活費で貸して、その後離婚したのですが 離婚して現在嫁の方に揉められてて、こちら(身内)としてもあまりいい気分ではありません。 嫁に弁護士(別件の離婚関連)がついてますが、父は嫁に対して結婚前に貸した100万円を返還請求したがってるのですが 【質問1】 ①別件の相手弁護士を通じて連絡しないといけませんか? ②100万...

弁護士回答
    3
  • 離婚までのカウントダウンは何年ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞がありますが、 それを隠したまま離婚請求されています 突然の離婚請求だったため不貞は調べました。証拠はあります。 子供が産まれて以来、 私側が3,4回しか受け入れなかった セックスレスもあるので気になりますが 結婚10年で9歳の男児がいます。 【質問1】 こちらが離婚はしないと主張した場合 どの程度引き伸ばせるのが通常ですか?...

弁護士回答
    1
  • 17年前に有罪判決。アメリカの観光ビザは取れるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 17年前に、アメリカで結婚をしていました。 夫はかなりのモラハラで、毎日暴言、よもや監禁の生活で、大喧嘩をしたとにナイフを出して脅しました。警察を呼ばれて逮捕。distribution order を出され、county jail に2週間いました。弁護士には、認めるとすぐに出せると言われ、罪を認めてでて、アメリカを出国。 それ以来 アメリカへ旅行はいっていま...

弁護士回答
    1
  • 未成年の離婚 養育費について

【相談の背景】 未成年同士の結婚1年程ですが離婚問題で調停になりました 息子は別れたくないようですが相手が別れるとの一点張りの様です  話し合いをしようとしても相手の暴力で話し合いにならず 別居中です 6か月の子供の養育費も請求されていますが 息子は学生でバイト代数万円です (生活費等全て私が払っています) 今後の方向性にも迷い相談させて頂きました...

弁護士回答
    1
  • 離婚届を出して再婚する

ベストアンサー

10年結婚生活をした妻と離婚をしたいと思っています。 もうすぐ1歳になる子供も居ます。 持家もあります。 ①再婚する時に再婚相手にバツイチをバレたくないのですが、可能でしょうか? ②再婚相手が保険加入手続きやパスポート更新等でバレることはありますか? ③婚姻届を出す時に初婚の欄にチェックを入れると役所から、書類不備と連絡がくるでしょうか? ④①〜③以外...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定と面会交流について

ベストアンサー

嫁が子供を連れ去って2ヶ月位にになります。 色々ありまして、来週くらいに監護者指定と面会交流を申立てます。 現在は、嫁より離婚調停を申立てされてます。 色々あり、嫁はしっかり外堀を埋めて 正当化して連れ去りしてます。 まず、嫁が面会交流を拒否した場合は 暗礁に乗り上げますか? 監護者指定は、しっかりと調査を してもらえるんですか? ...

弁護士回答
    3
  • 離婚と年金分割請求について

ベストアンサー

離婚を検討し別居しています。 夫は会社員、妻は公務員です。結婚17年です。 収入は妻の私の方が年200万円多い状況です。 夫婦共有の不動産収入の預金を夫に持ち出され半分の返金もされません。なおかつ、離婚するなら年金半分請求すると言われており、とても許せません。 年金までもこちらが支払うことになるのでしょうか。生活費もずっと私が多く支払いしてきました...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから