法律相談一覧
-
払うから縁切ってと言われた手切れ金は取れる?
離婚して娘を育てたのですが、娘は体が弱く幼い頃病院で都会で育てると成人まで持たないかも知れないと言われ、田舎にいる姉夫婦に相談しました。 姉宅には子供はなく、娘は姉宅と私の所を行ったり来たりしていたのですが、姉宅では元気で、連れて帰ると病院に…と言う状態で小学校に入ると姉と私は名字が違うので、姉夫婦と相談し姉の養女としました。 娘にはいつも、お母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親と共有名義のマンション
ベストアンサー母親と共有名義のマンションを24年前に購入しました。 20年ローン、折半で完済すみです。 実際私が居住していたのは3年程です。結婚を機にマンションを出ました。 私はマンション購入のきっかけは母親が不貞行為をはたらき、その男が毎晩夜来る事が苦痛で逃げたいために離れた街へマンションを購入しました。母親は持ち家が欲しかった。ただの見栄でしょう。 私は結婚後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
瑕疵担保責任について
ベストアンサーおはようございます。 以下の件についてご回答をお願い致します。 【瑕疵担保責任について】 夫が平成20年(2008年)6/27に購入した分譲マンションに夫婦2人で入居中です。 分譲マンションに入居していて、管理会社はグループ会社です。目黒にある不動産会社を通じて購入したようです。(購入時は結婚前なので、詳しいことはわからず) 入居直後から、床板の貼り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶までの経過、中絶後の相手の言動に対する慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー恐れいりますが相談させて下さい。 私は交際していない人と関係を持ち、1回で妊娠しました。相手は中絶を望み、認知もしないとの事で先々を考え中絶しました。ここまでの話し合いで相手の言った言葉に納得できず、今後慰謝料がとれるのかお聞きしたいです。 中絶を求められた際 「勝手に妊娠されて苦痛。産むのは養育費が目的だろう。1回の過ちで何でここまで追い詰める...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻との離婚について。
初めまして。私50才、妻38才、子供二人(長男中学二年、長女中学一年)です。 結婚16年目です。長年不満、性格の不一致、妻には 私のモラハラと言われてますが、この不満を原因に 一昨年前に、私の弟に相談などをすることで、恋愛感情を双方が持つようになり、何かと相談とでかけていました。時にはなにも言わず、そこで調べて 話し合った結果、恋愛感情があることを認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄が認定されるかどうかご教示ください。
ベストアンサー年末より結婚前提の交際がスタートしました。 早速お互いの会話の中で「婚約」という単語が何度もでたので、SNSで公開をした事を受け友人、仕事上の関係者等不特定多数から「婚約おめでとう」と、LINEやメール等で沢山お祝いの言葉を受信しました。 私の母親にも元婚約者からの強い意志で挨拶がしたいという事で2月に婚約者として1度だけ紹介しました。 婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
アルコール依存症の夫との離婚問題について
アルコール依存の夫60歳のことです。 私59歳で結婚35年です。夫は小さい会社経営していて社員は私を含めて6名です。経営は決して楽ではありませんが夫が業界の役についているので銀行から融資を受けてなんとかまわしている状況です。 夫は依存症と診断されてから専門病院に3回の入院歴があります。退院後は、もう1滴も飲まない、皆に迷惑をかけた分これから取り返す、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続後のトラブルについて。戸籍謄本がとれるのでしょうか?
ベストアンサー初めて相談致します。 私の祖父は亡くなる前に娘(私の母)に財産を全て託すという遺言を書いてなくなりました。後日相続で祖父の配偶者・息子・娘(私の母)の3人で協議をし、遺言に基づき、土地・建物を私の母が相続し、登記も完了しました。 しかし、私の母は病気で、いよいよ危ないとなった時に、祖母が土地を返せと言って来ました。孫に土地が渡るのが嫌だから、自分...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の減額について
今私には彼がいます、彼はバツイチ二人の子持ちです。元嫁が子供二人引き取ってます。彼が離婚したのは、元嫁の浮気とすれちがい。浮気と言っても彼が離婚すると決めた時にその事実がわかったらしくしかも、同じ職場の先輩と浮気されていたらしいです彼は、離婚後、会社でとても嫌な思いもしたそうです。公正証書の内容は毎月一人につき4万。元嫁が再婚した場合には毎月一...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手からの請求について
ベストアンサー知り合った女性と男女の中になりました。ちょうどその頃 妻の連れ子の件で離婚するかしないかの話をしていた頃で 不倫相手にも離婚をしようかしているとは話していました。住む場所も探そうかなと思っている話をしていた時に ここに住めばいいと言われ 11月の半ばくらいより週の半分くらい寝泊まりするようになりました。 車を停める場所がないので駐車場を借りてもらいま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
これは事実上、解雇とならないのでしょうか....
契約社員の半年毎契約更新を一度だけされただけでもバイト期間を含め約6年程働いています。2月末に新しく来た総務部長から、「あたただけ契約社員で、契約の巻きなおしがされていないんですが...」と言われたので、理由を説明しました。仕事内容を変えられた時(半年前)にも契約書と変わるから更新してほしいとお願いしましたが聞き入れて頂けませんでした、と説明しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複雑な離婚問題。裁判を起こす際、料金は必ずかかるのでしょうか?
私は4年前に結婚をしていて、今は旦那とは別居中です。 旦那と一緒に暮らしてた時に、旦那は子供の面倒は見なく、浮気もあり、毎日ギャンブルばかりで借金もあり、家賃や光熱費も払えない状況で旦那の給料だけで生活する事が出来なくて私も夜で働くことにしました。私が夜で働いて数ヶ月の時に旦那は捕まり旦那が捕まっている間、私は浮気を2回程しました。その事は旦那が出てき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議での妻の要求を飲めない場合
結婚して10年近くなりますが、3年目以降から不仲で、5年目には家庭内別居状態となり、二年半ほど完全に別居しています。 子供は小学生が二人おります。 妻は身の丈に合わない金銭感覚で浪費が激しく、またそれ以外の価値観もまるで合いません。結婚3年目以降はずっとセックスレスです。顔を合わせれば喧嘩になり、私も精神的にまいってしまい別居に至りました。 私は弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求されました
去年既婚者の子供を出産しました。 彼は関係を持つ前に女、子供はいるけど戸籍上は結婚してないといっていました。しかし関係が深まると実は結婚してて、でも離婚話を進めてる、お前と一緒になりたいと言ってくるようになりました。 実際に奥さんはDVをされ警察沙汰も何回かあり半別居?期間もあったり、両親を通して離婚話もしてるようでした。しかし私の妊娠が発覚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラで離婚裁判。訴状?
主人から訴えられます 訴状?は間も無く届くからまっとけ!と言われています。 結婚してすぐ主人が不倫、 暴力や知らない間に私が債権者になっている借金などがあります。 本来訴える側は私だと思ってるくらいです… 不倫の証拠はあります。 主人の会社は 不倫を責める事もなく 彼女とのホテル代を交通費として渡したり 共同して隠蔽工作をしたり 空出張を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔母との養子縁組
私は母と二人暮らし、私の購入した一軒家です。私には兄が二人いますが二人ともそれぞれ結婚し家庭を持っています。このたび隣県に住んでいた叔母(母の実姉)を伴侶の死に伴い引き取ることになりました。ほかの親族は誰も引き受けられる状態ではなくほぼ強制的に私の家に来た感じです。叔母夫婦には子供がおらず、叔母は車椅子生活の要介護状態で認知症も軽度あります。私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚についてです。
主人から離婚を求められています。 始まりは昨年6月の喧嘩で私が主人の遊びに口うるさく言ってしまった事です。 主人は義父が起こした会社の後を継いでいます。義父に育てられていた為、仕事でもプライベートでも義父に逆らえません。義父はキャバクラが好きで週3〜4回、帰りは3:00〜7:00です。義父に呼ばれればいつでも何時でも飛んでいきます。あまりにも朝帰りが続いた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
こんばんは
ベストアンサー初めまして 相談させて下さい。 私は現在33歳です。 聴覚障害2級と精神科には長く通ってます。 結婚後と離婚後は都道府県が違ったので違う精神科へ行ってました。 主な精神症状は解離性健忘症、パニック障害、社会不適合、嘔吐恐怖症、広場恐怖症、原因不明の頭痛などが有ります。 実家ではDVが幼少時から有りました。 15歳までの記憶が全くないので身内から聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金をかえしてくれない!
はじめまして。私は半年程付き合っている彼がいます。私と彼は小、中、高の同級生で一番仲のいい男友達でした。彼は付き合う前からお金使いが荒く浮気もしたいました。彼が変わるっという言葉を信じ私は彼に現在までで貸したお金110万円。彼は貸してくれなかったらセフレの子に借りるしかないと遠回しに脅され…。お金の使い道は全てパチンコ。私は彼に電話は家にいるんだか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚
外国人の妻から訴えられてしまいました。妻の祖国は、スロバキアです。離婚の訴状は、2009年8月0日に結婚しました。子は、本婚姻で生まれませんでした。スロバキア国内において同居住所はありません。 証拠となる資料:婚姻証明書 結婚後、2010年3月から被告と日本に住んでいました。初めに○○市に住み、その後、被告の両親に強要され、○○市に引っ越しました。そこでは、被告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
話し合い、慰謝料請求
本格的に慰謝料請求などを考えています。 彼は、逃げ腰で話し合いに応じなくなりメールすら無視されています。 内容としては、元々、結婚を前提で相手から交際を求めてきました。 私は、×1で子供も2人居るので少し半信半疑でしたが、真剣考えています。 と言い、私の親にも結婚を前提でお付き合いします。と伝え、一年半程、我が家で夫婦同然の生活を送っていました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
話し合い、慰謝料請求
ベストアンサー本格的に慰謝料請求などを考えています。 彼は、逃げ腰で話し合いに応じなくなりメールすら無視されています。 内容としては、元々、結婚を前提で相手から交際を求めてきました。 私は、×1で子供も2人居るので少し半信半疑でしたが、真剣考えています。 と言い、私の親にも結婚を前提でお付き合いします。と伝え、一年半程、我が家で夫婦同然の生活を送っていました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏の叔母に困っています
ベストアンサー昨年12月より付き合っている彼の叔母のことで大変困っています。 叔母というのは、彼の母の弟の妻です。 彼の両親は小学生の時に離婚しており、以降父親と住んでいます。離婚した当初寂しさから叔母の家に行ってはご飯を食べさせてもらったり色々お世話になっていたようです。 その叔母が2人の交際を反対して様々な行為をしてくるのです。 《1月》 ・私の勤務先に来て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の理不尽な要求(慰謝料減額と求償権)
現在、夫の不倫相手に対して慰謝料請求していますが、内容証明のやりとりでは、相手は一貫して慰謝料の減額と求償権を行使することを明言しています(100万を30〜50万に減額することを希望)。 交際期間中は、主人の誘いに応じて性行為をもっていたようですが、不倫相手もメールや会話の中で直接的な言葉はないものの、性行為につながる間接的な表現を使用してかなりの頻度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、義母から借りていた借金の返済を求められた
こんにちわ、初めて質問させて頂きます 離婚後、元嫁のメールにて義母から借りていた借金残り100万円を返して欲しいと言われました 元妻とは付き合って約1年、結婚して約3年の付き合いです 離婚原因は妻の不倫にで、不倫相手との交際は約1〜2か月程度です 不倫発覚の理由は、妻の不振な行動から携帯のメールにて不倫相手とのやりとりを見たからです 子供は娘が一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉からお金を借り続ける父
父が何年も姉からお金を借り続けています。 父と母は父の借金が原因で6年前に離婚してます。ヤミ金融ややくざのような者からの脅迫などもあり、その当時同居していた姉が(大卒、大企業の会社員、父より収入はいい)そのたびに借金を返済していました。 離婚後も父はタクシーで事故って示談金がいるだの、高血圧で病院に行くだの、炊飯器が壊れたからあたらしいのを買うだの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割について
父が2年前に亡くなりました。母、私を含め兄弟は4人です。父が遺した遺産は預金、株、土地です。 父が亡くなってすぐ母の字で書かれた遺言書を見せられました。全ての財産を母親に譲る、母の死後その財産は弟の物になると書かれ父の署名がありました。母が作成した遺言書は無効であると告げると手を変え放棄を迫ってきました。(父と母は仲が悪く同じ家に住んでいながら一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して12年。子供1人の3人家族です。 私の病気で、私と子供2人が実家で約7年半、3人での同居は約5年です。 【質問1】 離婚する場合、退職金(あと5年で主人は定年)は、何年分が財産分与の対象になりますか? 【質問2】 有価証券が数件あり、証券代行の信託銀行名と、どこの会社の株券を保有しているか位しか分からないのですが、財産分与対象に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の遡り請求について
養育費の未払金について質問です。 旦那は離婚歴があり前妻が親権を取った子供が三人いました。口約束で月に五万の養育費でした。 私と結婚してから子供も生まれて生活費だけで精一杯になり、何年も養育費を払っていません。旦那に何度も着信があったので携帯の番号も変えました。 公正証書も作ってないので支払わなければ請求する術はないですよね?特に家庭裁判所にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚が難航したときの対処法について
【相談の背景】 現在弁護士の方に依頼し協議離婚中ですが、難航しております。 妻は、妻が指定する場所で、二人きりで会って話さないと離婚に応じないと言っておりますが、でっちあげDVに仕立て上げられる可能性が高いです。 私からは、弁護士の方を通じて、第三者同席での話し合いや、弁護士事務所で二人で話すことも提案しましたが応じてもらえません。 また、弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務承認弁済契約書の書き方について。
ベストアンサー結婚前提に付き合っていた元彼に260万貸しています。元彼が乗っている車のローンが私の口座から引き落としされています。口約束ですが、3年乗ったら車を返す。と約束しています。別れて10カ月は毎月約束した通りの金額が入ったのですがだんだん遅れ始め金額も減っています。 債務承認弁済契約書を自分なりに作成したいです。 質問① 車の返却を約束した日がすぎても返却...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の慰謝料と養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚協議中で年収が自分が約400マン相手も約400マンくらいで結婚11年目私の浮気が原因です 子供は未成熟が2人います 【質問1】 慰謝料が500まん、養育費が7万は妥当でしょうか? 【質問2】 妻に問題は無いとは思いますがもう一緒に生活したくないとしたらこの金額を呑むしかないですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停時における、調停前に夫婦間で合意していた離婚条件の約束、メモの有効性について ③
長文になるため、質問を3回に分けさせていただきます。 ③ 今回、調停離婚をする運びとなりました。 調停離婚するのは、協議離婚で後々に言った言わないにならないためです。 調停離婚を円滑に進めるために、調停離婚前に、お互いに直接会い、具体的な内容を取り決めました。 夫(私) 47歳 (年収650万円)金融資産なし 妻 38歳 (年収650万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親離婚後連絡も取っていない父からの資金援助が出来るかの質問です。
全く分からないので聞いてみたく質問させていただきます。 幼い頃に両親が離婚し私は母に育てられました。父とはその後全く連絡を取っていません。父は再婚し子供が二人いて裕福に暮らしていると聞きました。 私は身体が弱く入退院を繰り返して、大きな病気にもなり手術をしたりと金銭的にとっても大変です。毎月少しずつ入院費を払っている状態です。 結婚しましたが結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の姓の変更について
ベストアンサー離婚を考えています。2歳の娘がいます。 離婚後に私の母親の旧姓を名乗ることは可能でしょうか。 小学生の時に両親が離婚し、私は母子家庭で育ちました。当時母親の配慮で進学時に姓を変更すると言われておりました。 しかし、中学校は持ち上がりでしたので、 次は高校進学時にと言われておりました。 地元には高校がなく親元を離れなければ通えなかったので 今度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居による家電等の持ち出し
モラハラDVにより、子供たちを連れて実家へ逃げました。その時は仕事も捨てて、ある程度身の回り のものを持って帰ったのですが、その後離婚調停も始まりました。調停の後半、土地家屋は私の名義だったため、それも売却することも含め、不動産やに電話したところ、夫が家電を含め、家財、私の会社から貸与された服まで処分されていた事実が判明しました。 調停も不調に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人財産と離婚の関係性
【相談の背景】 私は法人の経営者なんですが、離婚するにあたり万が一、会社の財産(お金、資金)を妻に取られないようにしたいんですが何か方法ありますか?教えてください。宜しくお願い致します 【質問1】 まだトラブルとかにはなってないんですがこれからの話です
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚した後の家具家電の引き取り
夫から一方的に離婚を言い渡され、勝手に引越し先を決めて出て行くそうです。 私はまだ離婚に応じていません。 暫く今の家に住み、ゆくゆく引越す可能性があります。 夫から、結婚後に二人の共有口座から購入した家具家電類については、 ・どちらかが持つ場合は購入時の半額を支払うこと ・もしくは売却し、金額は折半 と要求されています。 生活に必要な物も在...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫が原因での離婚慰謝料について
結婚三年目で子供が一人います、1ヶ月強の不倫期間、毎週末男と会い、10回程度の不貞行為をした場合の慰謝料について質問させてください。 妻は不倫を認めています。 妻への慰謝料額と男への慰謝料額の妥当な相場をお尋ねします。 また、内容証明での慰謝料請求は別々に行いたいのですが、可能でしょうか? ご教授お願いいたします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
「養子縁組」と「復氏」につきまして
ベストアンサー20年前に主人が亡くなりました。その後、義父もなくなり、義母と養子縁組を結びました。 義母は後妻で、子供はいません。主人とは血のつながりはありません。 義父の借金を義母が引き継ぎ、義母の兄弟にその借金が行かないように手続きしてほしいというのも一つの理由となり、私と養子縁組をしました。 義母がなくなりました時には、私が遺産放棄の手続きを義母の兄弟の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の犯罪歴が影響する事柄について
過去(6年半前)に執行猶予中の傷害事件で逮捕され、2年ほど刑務所に入っていました。その後は真面目に働き、犯罪とは縁のない生活ですが、過去の犯罪歴は今後の人生にどのように影響してくるのでしょうか? 将来結婚を考えている相手がおりますが、過去の犯罪歴のある人間が親族となる事で相手の家族にも迷惑がかかってしまうのでしょうか? 過去に犯罪を犯したことのある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の発覚
当方三十代前半、結婚年数3年。(子供なし) お相手四十代後半、結婚年数15年。(子供2人あり) お恥ずかしい話ではありますが、社内不倫を約2年続けており、 先日、携帯を見られた事により相手の奥様に不倫が知られてしまいました。 メールを見れば肉体関係があった事も分かります。 お互い、オンオフの両面で心の支えにはしておりましたが、家庭も順調で離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
関係のもつれ
2年前から付合っている女性と縁を切りたいのです 女性は29歳、私は43歳です 一方的に女性の方から好意を寄せてきたのですが 私自身は既婚者で、現在単身赴任中 それについては相手がキチンと認識していました 真剣に離婚・結婚を考えたこともありましたが、付合ってから分かった女性の性格や行動はその思いを打ち消しました 私の趣味や好みを完全否定し、部屋の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停・減額調停。[ズг砲△燭蠅硫魴莇發箸靴?
ベストアンサー2年半前調停にて離婚をしました。婚姻期間は11ヶ月でした。(そのうち最初の6ヶ月間のみ同居)実無根の不貞行為(当方が浮気をしている)という理由で離婚調停を申し立てられました。当時元妻は妊娠しており(のちに無事出産)調停ではその子供の養育費まで取り決められました。 ?[ズГ砲△燭蠅硫魴莇發箸靴?150万円(毎月2万円の75回) ??慰謝料100万円(ボーナス月+5万の20回(10年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏が恐喝で逮捕されました
ベストアンサー彼氏が8月の末に恐喝で逮捕されました。 被害額は1万8千円くらいとのことです。 起訴はされないだろうとの話だったのですが、10日間の拘留の後起訴されることが決ましました。 初犯でこの金額だと、どれくらいの刑になるのでしょうか? 執行猶予はつくのでしょうか? 弁護士は国選弁護人とのことです。 本当は被害者の方にお詫びに行きたいのですが、結婚してるわけでも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫からの暴行
当時の夫からの暴行などについてご相談に乗ってください。 私は8年前、結婚し3人の子供を授かりました。 その後、夫婦間での価値観の違いなどから離婚を考えるようになりました。 何度か両親も交え話し合いを行いましたが、両親から子供が小さいのに離婚は認められない。勝手に離婚した場合は家に帰って来れると思わないでくれ、と言われ子供のことも確かに可哀想に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後 子どもの戸籍 除籍
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に離婚をしました。 その際、間の子は元妻が親権を取り養育費支払い中です。(15歳以下) この度、再婚が決まり戸籍謄本を確認するとまだ間の子が僕の戸籍に入っておりました。 元妻とは、元妻のモラハラで離婚したのでできるだけ再婚を知られたくなく子の除籍をお願いしたいのですが、 メールや電話も削除済みで離婚後の紛争調停も理由なく除...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与。財産を分けるとき半分半分にしないといけないのですか?
財産を分けるとき半分半分にしないといけないのですか? 結婚してから三年間妻は生活費から妻の親の支払い名義の妻自身の保険を払っていました、その保険は積み立てもかねて戻ってくる保険です。 名義を僕に移してほしいと言ったところおやがやってるから無理といわれ三年間払い続けました 離婚するときの財産として今までの保険の支払い分を含め分けられないのですか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年前に破産。 親の土地に家を建築予定です土地の名義変更について教えて下さい。
私は5年前(結婚前)に破産をしております。 近々 私の親の土地に主人名義で家(二世帯)を建築予定です。 その際に親が 土地の名義変更も一緒にしろ!と言い出しました。 この場合 名義が私になるようにとの事でしたが 家を建てるにあたり 破産者の私が土地を相続出来るのか 出来たとして 主人のローンが組めるのか 破産の事実がハウスメーカーや 銀行 家族にバレ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚が決まっているモラハラ夫について
離婚が決まっているのですが、親権をとると言っています。 モラハラ夫です。 とても怖くて連絡も直接とりたくありません。お父さんも夫の異常さはわかっていてこれからやりとりする時はお願いしているのですが… 9ヶ月の息子と、会いたいようなのですがこれを拒否したら何をされるかわからず怖いです。 家の鍵はかえました。 何か身を守る方法は法律などはないの...
- 弁護士回答
- 3
-
「結婚できる方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから